2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥棒コワイ】 今、家にある高級品 【自己満足】

1 :774号室の住人さん:04/10/13 21:53:06 ID:O0XAsUF0
今家にある高級品にレア物、自慢話や不安話を適当にしてくれ。

2 :774号室の住人さん:04/10/13 21:55:48 ID:DrK1FctB
俺の持ち物で一番高いのはパソコンだな・・・


3 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 21:56:25 ID:kf7cJnu7
レア物。
オカルト大全集。
こいつはダークだぜ。

4 :1:04/10/13 22:12:42 ID:O0XAsUF0
4様GET。
つまらない事にうちもパソコンが一番高級品。
他に泥棒に入られてこれ持ってかれるとかなり困るってものねーなー。
ちなみに友人は椅子が一番高級品、なんでも十数年付き合ってきた腰痛が治ったそうだ。

ちなみに漏れのIDがUFO。

5 :774号室の住人さん:04/10/13 22:33:39 ID:c1JAd6LX
chinco

6 :774号室の住人さん:04/10/13 22:57:04 ID:Y2GSSuxI
おいらの場合は自転車。
ロード2台に折り畳み1台で、付属パーツも入れると合計で¥600Kくらいになる。

もちろん外には怖くて置けないので、乗った後はいつも2階の部屋まで担いで運んで、キッチンに置いています。

7 :774号室の住人さん:04/10/13 22:59:50 ID:U495YcIn
値段からして(DJ用の)ターンテーブルやサンプラーですな。

将来的に商売道具にしたい俺としては、万一盗られると精神的に相当痛いと思う。

因みに↑の比にならないけどプレミア付いてて二度と手に入らないだろうレコードも盗られると相当痛い。そう言った意味ではこっちのがショックがデカイかも。

8 :774号室の住人さん:04/10/13 23:03:28 ID:UV0R5VwE
1.デスクトップPC(35万)
2.ノート型パソコン(25万)
3.ターンテーブル(7万×2)
4.ミキサー(4.5万×3)
以下家財道具

9 :774号室の住人さん:04/10/13 23:20:46 ID:Du6ufRdJ
液晶テレビとパソコン。

10 :774号室の住人さん:04/10/13 23:41:43 ID:oFZV2CqR
この俺(プライスレス)

11 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/14 21:41:11 ID:9Fl3Bt52
大した価値ないけど
カードダスで集めたエバンゲリオンカード。
こんなの、後で邪魔になるだけなんだけど。

12 :774号室の住人さん:04/10/14 21:56:56 ID:OFWpcfcP
>>10
ワロタ

13 :774号室の住人さん:04/10/14 22:20:34 ID:AcmrXswY
ワテクシもパソコン。
TVチューナーを外付けでつけて
TVは家にはないんで
これもってかれたら、外部情報が入ってこなくなる。
値段は、25万くらいかな。

14 :774号室の住人さん:04/10/15 00:09:16 ID:ot8Oq79Z
コルナゴのロードとリッケンのベースだな。
引っ越し貧乏で売ろうと思ってる orz

15 :774号室の住人さん:04/10/15 00:11:24 ID:S+Xy+Hnd
購入予定のDVDレコーダー(13万)

16 :774号室の住人さん:04/10/15 00:20:12 ID:2HIsgR8n
>>10
そのうちルパンが盗みにきますよ。
あなたの心をね。

17 :774号室の住人さん:04/10/15 00:21:48 ID:Jfu5Qq65
テレビボード(11万円)
ソファ(12万円)
液晶テレビ(25万円)
液晶テレビ(7万円)
ミニコンポ(7万円)
iPod(2万8000円)
ノートパソコン(15万円)
デスクトップパソコン(15万円)
トートバッグ(7万3000円)
財布(4万8000円)

18 :774号室の住人さん:04/10/15 00:26:18 ID:cB+fRNt+
はっきり言って高級品は何もない。
でも家具のいくつかはレア物だったりハンドメイドの一点物だったりするので
火事とかで消失したら、マジで泣ける。
何年も掛けて集めたんだからよー。

19 :774号室の住人さん:04/10/15 00:27:54 ID:Jfu5Qq65
>>18
それ高級品じゃん。

20 :774号室の住人さん:04/10/15 00:32:26 ID:xaCHR2vf
みんないいもの持ってんだな…。
自分は冷蔵庫が一番高価だよ。
それも貰い物だけどw

21 :774号室の住人さん:04/10/15 00:34:52 ID:cB+fRNt+
>>19
出すトコ出したら高値がつくかも知れないけど
購入金額はそんな大した額じゃないよ。
10万以上出したものはないとオモ
ただ探し出すのにスゲー苦労したので、すごい愛着ある。

あと骨董が趣味なので、食器の9割くらいは伊万里とかかな。
これも購入金額は大したことないよ。

22 :774号室の住人さん:04/10/15 07:04:48 ID:sqrk3NRH
今では入手不可能なヤバ本。
盗られても警察には言えない。

23 :774号室の住人さん:04/10/15 12:28:35 ID:JJdHyH87
エルメスのバッグ×2 26万
ロレックスの腕時計 35万

生活が苦しくなってきた・・・

24 :774号室の住人さん:04/10/15 13:33:51 ID:6QnPoRUa
オーディオかなぁ・・。

スピーカーはLINNのコムリでペア580万、プリアンプはレビンソンのNo.32Lで
330万、パワーアンプはジャエフロゥランドのモノラル2発で800万、CDプレーヤーが
LINNのSondek12で300万、アナログプレーヤーはゴールドムンドで200万。
そのほかケーブルが合計150万くらい、ラックがクアドアの特注で60万くらい。
CDは4000枚、ADは1万枚、SACDが200枚くらいあるかなぁ。

25 :774号室の住人さん:04/10/15 13:38:34 ID:qteCUwWX
何だよ、貧乏人が唯一のお宝自慢するスレだと思ったら、
ブルジョア自慢スレかよっ。


26 :774号室の住人さん:04/10/15 13:40:25 ID:6QnPoRUa
あと時計も好きだ。

パネライ、ゼニス、フランク、ロレ、パテ持ってる。並行輸入モノだけど合計300万超えてる。
ウォッチボックスに入ったままで、使ってるのはシチズンのXCというワナ。

27 :774号室の住人さん:04/10/15 14:48:02 ID:/i3sjfou
>>25
スレタイに自己満足って書いてあるからいいんじゃない?
唯一の高級品が全自動洗濯機という貧乏人の俺にとっては不愉快だけどね。


28 :774号室の住人さん:04/10/15 17:00:56 ID:fMCfNrlL
シャネル、ディオール、ヴィトンのバッグ、小物数点=40万以上
貯金通帳=80万
盗られたら生活出来ませんわ

29 :774号室の住人さん:04/10/15 17:05:00 ID:s9sUMdzn
安いギター・・・盗られてもいいや

30 :774号室の住人さん:04/10/15 17:35:04 ID:6rF/MedV
プラズマテレビ・・・盗られたら死ぬ

31 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/15 18:48:37 ID:5LnIA7nG
全自動洗濯機は人類最大の発明である。

32 :774号室の住人さん:04/10/15 19:39:55 ID:v++L6QHZ
>>7
を書き込んだあと、一人で盛り上がって押し入れを探したら色々と出てきますた。
実家に置いてきたと思ってたのに…

ジョーダンのオリジナル1〜7(3は何故か片方だけW)
イタリアメイドのエアトレーナーLUX
エアフォースの20thモデル
親父からのお下がりのオリジナルと思われるスタンスミスとワッフルトレーナー
飯島愛の(ry

彼女と二人で貯めた100万円が貯まる貯金箱500円玉MAX×2
なんてのもすっかり忘れてた。次の休みにでも銀行行かないと…急に恐くなってきたよ〜

…自分の場合、やっぱりその時の値段は大した事なくて今となっては入手困難な物が多いな…

33 :774号室の住人さん:04/10/15 20:03:31 ID:8yaufMil
CD4000枚もあったら、自分がなに持ってるか忘れない?
自分は、130枚ほどしか持ってなくても、自分がなに持ってるか忘れるぞ。



と、ここまで書いて、自分の家にある最高級品が、CD130枚らしいことが
判明した・・・。冷蔵庫@6万ちょっとが最高級品だと思ってたのにorz

34 :774号室の住人さん:04/10/15 20:15:23 ID:0h+9SetN
回り見渡して一番高い物が今使ってるPowerBookだと改めて思った。。
見渡す必要すらなかったな。。

1.PowerBook
2.スーツ
3.時計

いつも使ってる物ばかりだ。。

35 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/16 20:59:51 ID:LBsbBEHR
ガンプラだったら数だけは揃ってるぞ。

36 :774号室の住人さん:04/10/17 03:04:39 ID:+1ffyVI6
ロレックスの時計3つ 購入価格で合計265位
1年前に買ったデスクトップパソコン 40万ちょっと
こんなドデカな物そうそう盗めないが、イタリア製革ソファー40、テレビボード13
まだ今みたいにプラズマや薄型なんてなかった頃に買ったブラウン管の36と28のワイドテレビ、あとDVDLDプレイヤーやビデオにシアターサウンドシステム等計120位
ベット25 車830、血統書付きネコ27

今思えば無駄使いだらけですね 貯金?ほとんどありませんorz まぁ簡単に盗めるのはネコと時計とパソコン、デッキプレイヤーか・・


37 :774号室の住人さん:04/10/17 03:36:16 ID:ytsnZ/tr
>>28ですが補足
来月イタリアに旅行する予定なのでもっとブランド物が増えるので恐いっす

38 :774号室の住人さん:04/10/18 07:26:57 ID:jNPBBjIW
>>37
あっそ!
って悪態つく俺負け犬ぅぅ!

39 :774号室の住人さん:04/10/21 15:20:50 ID:D7d+JiS9
あげ

40 :774号室の住人さん:04/10/21 15:26:50 ID:26hb4Iud
1. 楽器(元値50万くらい、でも管楽器だから売っても十数万てとこだろう)
2. iBook(18万くらいで買ったけど、今はもっと安くていいのがあるよなあ)
3. 冷蔵庫(8万くらい)

つつましい生活だと自分でも思う。

41 :774号室の住人さん:04/10/23 03:23:55 ID:HVOJ+arn
ヒノキのお風呂セット

42 :774号室の住人さん:04/10/23 03:55:21 ID:0iB8LFi0
シャネル・ヴィトン・グッチのカバン(計50万位)
アクセサリー類(計20万)
盗まれたら生活に支障は無いけど何か嫌だ…。
18才でこんなに持ってるのが悪いのかな…。

43 :774号室の住人さん:04/10/23 04:03:45 ID:gH5X1DPy
ミンナ金持ちだな…
自分はやっぱり命

と…15年間集め続けたアーティストのグッズ等々…
これ盗られたら自殺してしまいそうだ…


44 :774号室の住人さん:04/10/23 05:19:31 ID:dnVmowxF
アンディー・ウォホールの版画。
購入した当時はバブル華やかなりし頃で120万。
投機目的で買ったわけじゃないけど、値段が
下がっているかと思うとなんとなく…orz

45 :774号室の住人さん:04/10/23 05:32:34 ID:0AoM94MU
>>44
アンディ・ウォーホールだったらそんなに値崩れしてないんじゃない?
ラッセンとかだったらゴミ同然だけど…。

46 :774号室の住人さん:04/10/23 05:50:04 ID:oD+jDuRf
ブラックビスケッツ有田焼、、、、、、、

おまえらしってる?、、、、、、、、



47 :774号室の住人さん:04/10/23 10:04:39 ID:9D9qDbSa
おまいら、自分で買った物なの!?

女なら貢ぎ物!?
野郎ならヒモ!?

実はカードでいっぱいいっぱい!?
ただの見栄!?

俺はコツコツ貯金して買う王道(?)パターン。
ロレやらタンテやら…
計200万ぐらい貯まってから買う。

48 :774号室の住人さん:04/10/23 12:48:35 ID:4BxwBdXQ
ギブソンのレスポール。60万

49 :774号室の住人さん:04/10/23 19:32:48 ID:gH5X1DPy
うちの猫

50 :774号室の住人さん:04/10/23 19:48:24 ID:DQ8Uly9B
一番の高級品、パソコンを友達に譲って新しくノートパソコン買います

51 :774号室の住人さん:04/10/23 19:58:14 ID:7lgKpdsh
「わたしはまゆ13歳」

もう二度と手に入らない。

52 :774号室の住人さん:04/10/26 10:51:40 ID:Gy/+wBta
>>48
ホスィイ・・・(゜д゜)

53 :774号室の住人さん:04/10/26 11:22:11 ID:wPzH51RG
みんなすげぇな!俺はEPSONの液晶プロジェクター。12万・・・

54 :774号室の住人さん:04/10/26 16:42:40 ID:ferzbeWE
パソ\24000が一番高いorz
その次に高価なのが椅子。
アメリカ製のアーロソチェア、\12000。
これで精一杯orz

55 :774号室の住人さん:04/10/26 16:45:21 ID:vDI1jXBC
【音楽】Utada(宇多田ヒカル)が「洋楽での」最速ミリオン突破

「ラウドネスというパンクバンド」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1098746428/448

プチ祭の予感

56 :774号室の住人さん:04/10/26 16:50:46 ID:KjdM8Ddr
なにげにこのスレ、自転車乗り多いな。
漏れの場合はパソコン、トレックとジャイアントのロード、盗まれるのが恐いから玄関にバイク。

57 :774号室の住人さん:04/10/26 17:18:17 ID:3EJkZahA
>>51
nyにプチトマト全巻まとめた物がんばれありましたが

58 :774号室の住人さん:04/10/26 20:07:29 ID:zs8tx2sr
値段が高い意味の高級品なら
鮎竿3本
150.000+180,000+220,000
合計=550.000円なり

こいつ等だけは、地震が来ても大丈夫な場所に保管してまつ
でも、オレは金持ちではありません。

59 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/26 21:12:31 ID:xxte6gfe
釣りキチ三平

60 :774号室の住人さん:04/10/27 03:30:32 ID:VXo/7mUJ
>>51
ロリコンキモい。
それを自慢してるのはさらにキモい。

61 :774号室の住人さん:04/10/28 16:41:46 ID:/7okD4Z8
↑負け犬女uzai・・・

62 :774号室の住人さん:04/10/28 16:45:59 ID:FQmuvu08
↑必死なロリ(30代後半)キモすぎ

63 :774号室の住人さん:04/10/28 21:14:04 ID:nTqNSap3
ギター8万。学生にとってはホントキツい

64 :774号室の住人さん:04/10/28 22:14:10 ID:cXae8Ohf
canon EOS-1DmarkII
EF24F1.4L
EF35F1.4L
EF17-40F4L
EF50F1.4
EF85F1.8
EF135F2L
EF200F2.8L
タムロンマクロ90F2.8
タムロンマクロ180F3.5


65 :774号室の住人さん:04/10/29 00:29:45 ID:IYrIn9O8
レフティベース2本(15K、40K)とミニコン(90K)

66 :774号室の住人さん:04/10/29 07:54:58 ID:nj8qvujx
>>64
ウホ
200はいくねw

67 :774号室の住人さん:04/10/29 18:13:06 ID:Fd5SnHMe
モデルガン、ガスガン、電動ガン、など。
500万は超えている。
今すぐに全て売ったら800万以上の価値はある
ようするにプチ・プレミア物が多い。

68 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/29 19:05:36 ID:0yNB7BDf
いいね、そのコレクション。ガスガンとか壊れやすいから大変だけど。

69 :774号室の住人さん:04/10/29 19:42:53 ID:kJbUz1hK
私のお宝1kgの金ゴット5本。今売れば1本150万円くらいかな。買ったときは1本
135万円位だった。あと普通預金50万円だけ。

70 :774号室の住人さん:04/10/29 20:20:20 ID:MI6MetEm
SOTECのパソコン10万円・・・・・・・・・・・・・・・・

71 :774号室の住人さん:04/10/29 21:48:33 ID:RzbPo3yj
ドラム式乾燥洗濯機8万>カメラ一式7.5万>冷蔵庫7万>HDDレコ6万>コンポ5.5万

どれもたいしたお値段じゃない。パソコンは自作なので累計では20万以上費やしてる
けどガラクタだなあ。しかし女性らしさがまるで感じられないこのラインナップは何よ。

72 :774号室の住人さん:04/10/29 22:46:04 ID:XmEmcoX/
6万で買ったドイツ製の大型クレーンのミニチュア。

力学?の粋を集めて造られた500tクレーンが1/50サイズで部屋にあると思うとハァハァ

73 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 08:39:03 ID:ZphhUAqc
俺だってdelpradoが出してる模型付き雑誌持ってるぞ。
飛行機や電車、ミニカー。創刊号のばっかりだけど。

74 :774号室の住人さん:04/10/30 11:14:39 ID:YES2IlCl
女ってサラッと女であることを気付かせるようなカキコする奴多いな。
だから何なんだろう。まあ気にするほどでもないが。

75 :774号室の住人さん:04/10/30 11:38:51 ID:sT7LEsmD
bowwowwowの1stLPホワイトレーベル発禁ジャケ。

いくらなんだよ!これ!

76 :774号室の住人さん:04/10/30 14:05:24 ID:mrMD/ikx
ロレ デイジャスト 10ポイント 60万 これだけは盗られたくない
肌身離さず身につけてます。

77 :774号室の住人さん:04/10/30 14:31:28 ID:yJ230Tow
公務員なのにまだ貧乏だ…
車(中古)60万>パソコン6万>…

78 :国鉄宇品線:04/10/30 15:27:05 ID:R5T2RKqq
昭和53年に買った、リコーの398。
すなわち、39,800円で買った一眼レフね。

今度,デジカメを買います。

79 :774号室の住人さん:04/11/02 18:42:01 ID:QgQu6kmi
家具とか家電だと 15000円のテレビが一番高いかな。
貰い物やリサイクルショップばっかりで高級品などなにもない。
あ、ルビーの指輪 35000円が一番高価かな。

自分の身体が一番高価かも。
レーザー脱毛、豊胸手術、性転換手術と
改造費用全部で200万ぐらいかかった(爆


80 :774号室の住人さん:04/11/03 18:24:27 ID:aOjEPYoD
家具だな・・・チェストがイタリア製で、120万円ぐらい。
我ながらアフォかと。


81 :774号室の住人さん:04/11/07 11:43:46 ID:tJ/IQjQy


82 :774号室の住人さん:04/11/10 00:00:16 ID:09aq/Ikl
趣味兼内職の手芸材料、ビーズ。
菓子箱ひとつにン10万の材料がつまっている。
(天然石、シルバー、宝石の裸石他)
特売で買ったばかりのノートパソコン(ローン残あり)も痛いが、
この菓子箱もってかれたら泣くだけじゃすまない。


83 :774号室の住人さん :04/11/12 02:12:26 ID:KemN9Gs8
ダイヤトーンのスピーカー
当時で30万。でかすぎてもうイラネ
最近はMP3で音楽聴いてるし

84 :774号室の住人さん:04/11/12 06:06:24 ID:WD5BNxgE
>>クレクレ

85 :774号室の住人さん:04/11/16 03:36:24 ID:0UadaYgu
国内および世界各国から収集してきた楽器。(既にガラクタと化しているものも)
シタール、馬頭琴、マンドリン、長唄三味線、沖縄三線、
ストラムスティック、バイオリン、エレアコ、エレキギター、エレキベース、
ギタレレ、玩具のミニアコギ、その他名も知らぬ弦楽器

3年近く殆ど触っていない。

86 :774号室の住人さん:04/11/16 16:35:52 ID:0PZDEdQK
>>48 レスポールもいいなぁ。
俺SGだyp。60万くらいだな、これも。

87 :774号室の住人さん:04/11/21 01:43:46 ID:aIT4Bimr
有価証券、というか一口馬主の出資証明
馬は10頭以上、最高価格が12万(1/400。募集総額4800万)の外車のオス
クラシックで入着した馬もいる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)