2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余暇】社会人サークル【有意義に】

1 :774号室の住人さん:04/10/17 13:53:58 ID:xTbDmcQS
社会人サークルについて色々情報交換しませんか?語りませんか?

正直どこの板に立てたら適切かを考えると板の選択になやんですが、
一人暮らしもしくは一人暮らし的志向の強い人が出入りするコミュニティー考え、
ここの板に立てさせてもらいました。

で、社会人サークルといっても、色々あり、
文芸的なもの、スポーツ系サークル、スポーツやスポーツ以外のレジャー
も含めたイベント系のもの、また、非営利・営利、個人主催・法人/企業主催
など色々ありますが、総合的に情報交換できたらいいと思ってます。

噂レベルの評判とか、ポジティブなものばかりでなくネガティブな情報も歓迎ですが、
個人情報の垂れ流しや、特定される個人への攻撃はご遠慮・ご考慮願います。
また、煽り・荒しはスルーの方向で。


2 :774号室の住人さん:04/10/17 14:05:48 ID:xTbDmcQS
宣伝するつもりとかは毛頭ないので、リンク等は貼りませんが、
関東で有名どころ?で、
メイツ(=ステップ)、パステル(=ラバーズ/エンジェル)、
なごみ、サークルたま、ハート(=ya-7.com系、アネックス/アッシュ/スタンズ)
ジパング、nakaクラブ、tryアングル、GOODWILL、クラブナナ、アスク
など等、他にも小さいのから名もないとこから色々ありますね。
みなさん、どのへんに参加されました?

ベイサイドクラブとかどうなったのかな?


3 :774号室の住人さん:04/10/17 14:25:49 ID:UrtiX+Ld
少人数でマターリもあれば、完全ぼったくり系もあるから、正直いってみないとわからんなぁ。

大勢でリピーターもいて一日(まぁ事実上半日)一緒に遊んでるから何回かいくと自然と知り合い増えるとこもあれば、
サークルとは名乗ってても、所謂合コン系パーティー屋もあるし。
(合コン系は要するにいち早く自分がライバル?wより個人的に近づくかがポイントというかそれが命になるから結構疲れる。)

一応ヤリサーじゃなくても、実質幹事やスタッフ(のみ)が見えないとこでそういうメリットを得てるとこもあるし.....

4 :774号室の住人さん:04/10/17 14:33:56 ID:z4kYIaSr
幹事との関係で言えば、目を付けられるのは論外だけど、
スタッフに入りたいんじゃなければ,あまり仲良くなり
すぎてもデメリットが出てくる場合もあるよねぇ。

幹事が表向き彼女とされてる女性以外に色々手だしてる
んだが、まぁ常連メンバーにすれば他人事だしとはおもって
たけど、やっぱりそういうのってどッかしら噂になって、
そのことで当人ら(幹事と彼女)が大喧嘩。

その幹事殿は言い訳と尻拭いの為に、誰がそういうこと話したかを
必死の捜索して詰問。
で、結局、プライベートなことに干渉した和を乱す人間として、
捜索の過程で名が挙がった人間を断罪して大騒ぎw

油断してると、けっこう色々あるもんです。

5 :774号室の住人さん:04/10/17 14:46:58 ID:eYze66cb
某個人情報誌(昔あったジャマールみたいなの)に関西系の飲みサークルいっぱい載ってるけどあれって実は全部いっしょ?

6 :774号室の住人さん:04/10/17 14:54:48 ID:hX1jfaA0
相互リンクはっておきます。
☆サークル内恋愛☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073841889/

7 :774号室の住人さん:04/10/18 11:30:48 ID:TZtwraUv
わぁでぃ、廃刊になったらしいっすね。

8 :774号室の住人さん:04/10/20 00:46:55 ID:/ZG7QN5/
あげ

9 :774号室の住人さん:04/10/23 12:09:30 ID:/d7cewUw
あげ

10 :774号室の住人さん:04/10/23 12:12:37 ID:/d7cewUw
だけじゃあんまりか......
会費、一人4、5千円集めて、
飲み放題とかじゃなく、飲み物一人2杯までなんていう
ぼったくり、パーティーサークル?あるな、
ワイワイだったかな?

どこも多少はぼったくり(っていうか慈善事業じゃないから多少は了承してるつもりだけど)
あるんだけど、程度の程がってものがあるな。

11 :774号室の住人さん:04/10/25 21:18:40 ID:Cfg9UiA9
ほんとに趣味でやってるサークルは別だし、商売でやるのも一つのアイディアなので
実費+αの徴収は、運営がしっかり出来ているなら言いと思うんだが、
俺が知る限り、法人経営や会社経営じゃなく個人運営を名乗っているサークルは、大概脱税もどきをやってるよね。

わたしの知っているあるとこは、殆どそれを収入にして、週最低5日稼動で、×4週間×12ケ月ってな感じで
20年近くやってるから、やってるから、それをほぼ収入として申告していないでやってるから小口個人経営者
としては相当な脱税になってるんだろうな。
日帰りイベントで、イベントそのもので参加一人当たりの純利益は最低500円でアフターの飲み会参加しれば、さらに500円だし、
1泊2かの旅行に参加なら、5000円の純利益見込みでやってて、
週末イベントは、15,20人〜多ければ30人40人。
約つき一くらいの泊まりイベントも20人くらい集まること多いから、ざっと考えて、
泊まりイベント=5000円×20人×1回=10万円
週末イベント=(500+500)×20人×2日×4週間=8万円
平日イベント=(500+500)×8人×5日×4週間=16万円
月当たり34万円。
もちろんこれはバカチョンだから、昼間は参加してもアフターの飲みに参加
しない人もいれば、参加人数もまばらだし、シーズンによって毎週スキーも言ってればとか色々だから単純にそうはならないだろうけど、
年収にして純収入で、500万くらいはあることになる。
じゃなきゃ定職なしで、毎週5日遊んでて(イベントに出て一緒にといういみだが)
主催者は2,3年に1度、400万以上はする車、新車買い替えしてるが、もっと儲けないと購入できるはずが無い。
メンバー募集広告も、月数十万使ってるはずだし。

で、税申告はどうやってるかは殆ど闇のなかだけど、殆ど、収入なしか最低限の微々たるものとして長年やってるんじゃないかな。

税務署、通報してもまともに調査なんかしないんだろうな。そういうの。
アイディアで儲けるのはいいと思うが、脱税もどきがまかり通ってるってのはなんか納得いかないんだよなぁ。

12 :山崎 渉マンセー:04/10/29 23:22:40 ID:Ph87s+Z3
社会人サークルと言って思い出したよ・・・世界一の糞サークル

・サークル名:アスクメンバ●ズクラブ
・場所:あ●み野

昔説明を聞きに行ったが、説明員の「林」はマジでバカだった!!
林マジクタバレ!!


13 :774号室の住人さん:04/11/01 23:29:05 ID:hgaXYh+l
ああ、聞いたことある。
前述メ●ツのK主催者もアスクで学んで独立した口らしいぞ。
だいぶやり方は違うけど、ノウハウはそこで学んだものらしい。

14 :774号室の住人さん:04/11/05 00:53:44 ID:VfSmVF9w
運営側のぼったくりの話もまぁそうだけど、
おもろくないからって参加費はらわないでばっくれたり、
わざと遅刻してきてこっそりヲチして、気に入らんかったら
そのまま音信不通になり逃げるって参加者?もけっこういないわけじゃないんだよなぁ。

やっぱそういうのはいくない!


15 :774号室の住人さん:04/11/07 14:59:55 ID:rUxccv5k
社会人のサークルってのは飲み会のサークルしかないんかい。
実にくだらんな。

16 :774号室の住人さん:04/11/07 22:51:22 ID:WDgPhOWz
だれもそんなこと言ってないのになんで勝手にそう思うんだろうな。
まぁ変な奴に限って妄想家が多いから、いっても仕方ないか。。。。。w

17 :774号室の住人さん:04/11/09 14:41:43 ID:ybfdlEFr
1からざっと通してみるとそういう風にみえなくもないがな

18 :774号室の住人さん:04/11/09 17:49:57 ID:ftQvZ7oU
風なねぇ。。。。。自分の主観は絶対的と考えるタイプかな。

たとえば、アフターで飲みがあるってことは前段階でそのほかのこともやってるんだろ、って判断はできないんだろうか。
例えば泊まりのイベントで、飲み会のみをやる泊まりのイベントがそもそも毎月成立してるなんて判断に至るのがそもそも尋常じゃないw

スポーツ系やその他の話も、はっきりと文字になって説明されてるのにそういう判断に至るのが信じられないw

結論:斜め読みでかってに判断してる割に言い訳だけは必死

まッ、いいんだけどね トンチンカンなこと考えてても俺には別になにも実害ないから

19 :774号室の住人さん:04/11/09 20:37:46 ID:ybfdlEFr
>>18
いや、必死なのはお前だろう。
なんでこんな過疎スレで粘着されないといけないのか理解できないがな。

アフターで飲みがあるっていうだけで敬遠するやつだっているんだよ。
飲めないやつはそこでつまらない思いをするってことを飲めるやつらはわかってない。
所詮、飲めないやつってのは少数派だからただの遠吠えにしかきこえんだろうがな。

20 :774号室の住人さん:04/11/09 21:13:11 ID:ue+/4H/V
????ナにいってんだかw
(くだらん応酬してもおれにとっては興味ないから必死がどうだとか罵倒の言葉については除いた部分の話するけど)

全然論点がチャランポランだなぁ。それともわざと相手やっつけたくて話をはぐらかそうとしてんのかな?
じゃないとしたら、厨房でももう少しまともな話するんじゃないの?
唯一はっきり分かったのが、理解できなさそうなのもあたりまえだろうなってことだな。
(たぶん自分じゃ噛み合った話ししてるつもりなんだろうな。)

自分で落ちついて読み直して考えてみ。
それでも自分が >>19の後段で的外れな事
(それが世の中一般で事実なのかどうなのか、じゃぁなく話の流れの中で
全然関係ないこと言い始めてるっていう意味ね。)
言ってるのが理解できないんだったら、中学か小学校の国語をならった恩師のとこでもいってログ見せて
何がおかしいのか聞いてみ?たぶん丁寧に教えてくれるよ。がんばってね!

21 :774号室の住人さん:04/11/10 00:24:50 ID:YvQuhJr7
必死で食いついてるな

22 :774号室の住人さん:04/11/10 01:05:33 ID:nNHsTndI
必死さ勝負は19が勝って(20が必死)
−というか片方だけがどっちがって事にこだわってるようだけど−
頭悪さで19が大負けってことでもういいでは?だれがみてもあきらかなんだから 藁

23 :774号室の住人さん:04/11/10 01:39:47 ID:YvQuhJr7
自演おつかれさんでした。

24 :774号室の住人さん:04/11/12 15:09:56 ID:G8mfk8Hx
あほな奴ほど最後は関係ないこと引っ張り出してしめようとするからな
全て自分に都合よく考える傾向もおもしろいように共通してるし

25 :774号室の住人さん:04/11/17 04:12:15 ID:Fe7U7Jec
利益追求型サークル、特に経営型を装ってないサークルの確定申告、毎年どうしてんのかな?
まぁ脱税してるに決まってるのは確かなんだけどw

26 :774号室の住人さん:04/11/22 18:14:46 ID:0PNht6Oc
捕手

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)