2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】神奈川で1人暮らし【川崎】

1 ::04/10/19 15:53:53 ID:uebXH6pt
神奈川で1人暮らしをしている、していた、
しようかなぁ、という人々のスレッドでつ。

・している人はアドバイスなどを。
・しようかなぁの人はおせーて、エロい人と。
・していた人は生暖かく見守ってね。

2 :774号室の住人さん:04/10/19 15:57:19 ID:uVKYj+db
2だじょ。


3 ::04/10/19 15:57:27 ID:uebXH6pt
早速ですが、横浜(桜木町、関内、その他中心地)の
住み心地はどうよ?

利便性・家賃の相場・治安など、おせーてエロい人。


4 :774号室の住人さん:04/10/19 16:18:58 ID:LvPA8677
家は戸塚だから横浜とは結構離れてるけど
交通は便利。東海道線通ってるし
会社は関内だけど結構治安の悪いところもあるよね。
>1の会社はどこにあるの?

5 :775号室の住人:04/10/19 16:50:37 ID:7IX/rOf5
町田だけど信号イポーンのとこで神奈川。
1LDK 6マソ物件 10畳 8畳
住み心地はOKだょ
あんま関係ないかも知れんけど小田急相模原はヤメテオケ

6 ::04/10/19 17:23:57 ID:j1R3k+dg
>>4
漏れの勤務地は新宿でつ。通勤時間は1時間前後で
考えてるので戸塚は微妙か。。。
ちなみに関内のガラ悪いトコって某公園辺りか?

>>5
ほ〜、町田ってそんなお手頃物件があるんだね。
ってか、安すぎないかw
小田急相模原の詳しい情報キボン。

7 ::04/10/19 17:30:20 ID:j1R3k+dg
ちなみに漏れは現在川崎の実家でつ。もう20代だし、
そろそろ出て行こうかと思ってるんよ。

田園都市線・東横線辺りで探してまつ。
予算としては給料が手取り12マソ程度の低所得ヤローなんで
6マソ程度が望ましい。

8 :774号室の住人さん:04/10/19 17:33:48 ID:ITxhPMT3
東横の各駅しか止まらない駅のアパートの相場が6マソ。
マンションがよかったり立地にこだわったりすると値上がりする。
日吉はKO価格のせいで高いと聞いた。

9 :774号室の住人さん:04/10/19 19:53:00 ID:xiiRD8g7
新丸子駅から500Mくらい?の多摩川沿いの築15年くらいのワンルームマンションに住んでます。バブル期の物件なんで狭いが。7万以下のマンションを菊名〜新丸子の間で必死で探したが、こんなんしか見つからなかったよ。66000円。
昔小田急相模原に住んでたから(w;、やっぱ東横線は違うなと思った。
東横線で通勤してて、違うなーって思うのは、スポーツ新聞や夕刊フジみたいなのを車内で読んでるオッサンをほとんど見掛けない。
京急なんかは馬券売場があるおかげでスポーツ紙比率高い、スーツ比率が低い。
新丸子のくせに、と言われるかもしれんが、やっぱ東横線は上品かも。

10 :774号室の住人さん:04/10/19 20:16:15 ID:hxIMv/YZ
新丸子は住みやすいですか?
都心に近い割に賃貸料が割と安いイメージなんだが。

11 :774号室の住人さん:04/10/19 20:29:18 ID:vnxekJqz
自分、綱島です◎
65000円管理費込みのワンルームマンション。
チョー狭い…(^-^;)
一応オートロック付いてるけど、前にうちのマンションに泥棒が入ったらしい…( ̄□ ̄;)

12 :774号室の住人さん:04/10/19 20:46:11 ID:6WeJ4XeL
あげ

13 :774号室の住人さん:04/10/19 20:53:12 ID:poRkcmDf
平塚@50000円マンション。
1LDK7.5帖。

七夕シーズンはDQNが多くて嫌だがそれ以外はイイ。


14 :774号室の住人さん:04/10/19 21:17:53 ID:OspSB8Hb
武蔵小杉、2DKの六畳、4畳半のマンションです。両部屋とも畳で8マン。相場にしては安いよ。
>>1にはちときついかも知れないが、探せばいい物件見つかるよ。
住み良さは抜群だね。治安も悪くないし、横浜まで30分、川崎まで10分、都心まで30分。
こんな便利だとは思わなんだ。

>>9
東横線沿線は最高だよね。

15 ::04/10/19 21:33:22 ID:CVLmi9cr
>>14
ムサコ、いいねぇ!
ってか、8マソでそんなリッチなマンソンが。。。
そういや、あそこって南武線の他に目黒線も通ってなかったけ?


16 ::04/10/19 21:35:50 ID:CVLmi9cr
スマン、誤爆でつ。

17 :774号室の住人さん:04/10/19 22:03:48 ID:vZI0YwUx
>>6
通勤一時間見てるなら戸塚もいけるでしょ。
ついこないだから湘南新宿ラインが増発されたから
例えば、7:58発に乗れば8:42に新宿着くよ。
でも、川崎(川崎駅周辺?)からだとかえって遠くなっちゃうかな。

個人的に気になるのは新川崎。どんな感じのところなんだろ?

ちなみに私は旭区@相鉄線で実家住まい。
まったりしていて大好きだけど、一人暮らしの人は少なそう。

18 :774号室の住人さん:04/10/19 22:08:41 ID:vZI0YwUx
ttp://ekikara.jp/time.cgi?route9207&up
ついでに戸塚の時刻表貼っとく。

19 :774号室の住人さん:04/10/19 22:14:00 ID:rA9+pGaB
みなたん、今の家はどうやって見つけましたか?
不動産行く時間がなかなかないのでwebで探そうかと思って
ます。
あと、審査とかって大変ですか?

あ、1さん乙です。一人暮らし神奈川版なかったので嬉しいです。

20 :774号室の住人さん:04/10/19 22:16:38 ID:OspSB8Hb
>>15
築数十年のおんぼろだけどね。鉄筋だし、隣の音も全然聞こえないからOK。

>>19
webは相場を調べるにとどめておいた方がいいよ。やっぱ実際何件かみてみないと。
かといって物理的に無理な場合があるからね。まあ、出来るならってことで。

21 :774号室の住人さん:04/10/20 12:46:30 ID:mNB2nE+a
大きい駅にあるのいろんな沿線扱ってる不動産屋より
住みたい街のの不動産屋に行くのが一番みたい。
横のつながりがあって「今度あそこ空くよ!」って情報も
運がよければ入るかもしれない。というか、自分がそうだった。

間取り図見てすっごく気に入った部屋でも
実際見てみると「なんじゃこりゃー」なことが多いので
見てから決めることを私もお勧めします。

22 :774号室の住人さん:04/10/20 20:52:44 ID:EequWZFV
保土ヶ谷に住んでる
横浜までは横須賀線で一駅だけど、正直行きたくない
相鉄口や西口は汚いし、クサイ
ドキュソがいっぱいいて歩きにくい

23 :774号室の住人さん:04/10/20 23:20:51 ID:4wd6AO7+
>>22
横浜ずーっと住んでて愛着あるけど、
西口付近は雰囲気悪すぎだよねぇ。

昔、大井町線利用してたんだけど、いいとこだったよ
のどかで穏やかで品があって。
そのせいか「東急」はいいイメージがある

24 :774号室の住人さん:04/10/20 23:21:33 ID:/fkm7Z+K
横浜に住んでていろいろ便利で好きなんだけど、
坂道多くてスーパーが遠いと買いにいくのがだるい。

25 :774号室の住人さん:04/10/21 01:40:51 ID:+gKorEXV
横浜って、響きはいいけどアレだよね。
川崎って、響きはアレだけど便利だよね。

26 :774号室の住人さん:04/10/21 03:56:41 ID:0RyL1xax
川崎区に住んでおりますが、便利だよね。品川まで京急の快特で10分だし、横浜も近い。何と言っても飲み食いするとこがたくさんあるのがグー。あと映画館などの娯楽施設もあるしね

27 :774号室の住人さん:04/10/21 04:02:52 ID:ZJi5z/ds
>>26いいなーーー!川崎住みたい。

28 :774号室の住人さん:04/10/21 08:21:19 ID:n+0DHBCR
川崎と言っても
京急やJRの川崎と

川崎市という意味の
東急東横線の武蔵小杉や元住吉、新丸子辺りでは
かなり環境が違うと思うよ。
川崎いいなー住みたい
っていうのは
どっちの川崎市なんだろう?

29 :774号室の住人さん:04/10/21 08:44:27 ID:WAmst+rO
川崎は湘新が止まらない

30 :774号室の住人さん:04/10/21 11:56:29 ID:8KCrhV7r
新宿湘南ラインって一時間一本ぐらいじゃない?
しかも通勤時間はあんまり通ってないような気がする
休日の昼間たまに見かけるぐらいだな〜

最近友達が川崎に家買ったけど近所に浮浪者の施設が作られたらしい
その周辺の物件安くなってるかもね…

31 :774号室の住人さん:04/10/21 17:25:09 ID:JH1q8To/
ムサコに住みたい。
都心への通勤大変そうだけどいろいろ便利そう。

今菊名。
朝は日々直で中目黒まで座っていって
渋谷までの2駅は我慢する。

32 :26:04/10/21 18:15:36 ID:0RyL1xax
ちなみにおれは川崎区です(京急川崎駅周辺)。男には住みやすい街だよ。でも女の子にはお勧めできないな。夜は物騒と言うか雰囲気悪いから。まぁでもそんなこの街が好き。おれにとっては閑静な住宅街の方が恐い

33 :774号室の住人さん:04/10/21 21:25:36 ID:SkcevGoA
女子ですが、川崎駅近くです。
横浜も東京も近いから便利!でも部屋が
値段相応(50000円)で汚いから川崎内で引っ越したい!

34 :774号室の住人さん:04/10/21 22:57:52 ID:tvuYXED9
>>33
そんなアナタには田園都市線ですよ。高いけど。。。


35 :774号室の住人さん:04/10/21 23:05:38 ID:gXPT8Vho
>>30
いや、>>18にあるように増発されて朝は一時間に6本になったんだよ。
湘南新宿ライン。

あと横浜駅西口の雰囲気がいやなら、やっぱり東口でしょ。
こっちはすっきりしてる。

新川崎に住んでる人いないかなー?

36 :774号室の住人さん:04/10/22 00:26:46 ID:a37ymWQz
>あと横浜駅西口の雰囲気がいやなら、やっぱり東口でしょ。
>こっちはすっきりしてる。

そういう問題なのか?w

37 :774号室の住人さん:04/10/22 01:07:33 ID:ZayCGdn3
田園都市線って、ある意味東横線だよね。

38 :774号室の住人さん:04/10/22 01:48:15 ID:6YTPqGXP
>>37
おっしゃってる意味が全くわかりませんが、
多分違うと思います。

39 :774号室の住人さん:04/10/22 02:16:21 ID:2Qcx6K8x
>>38
東横=東京、横浜を結ぶ。
田園都市=こちらも東京、横浜を通る。


40 :774号室の住人さん:04/10/22 02:16:45 ID:fIswRBKl
実家が青葉台で、今は溝の口で一人暮らししてます。
どっちも、横浜とか川崎っていうイメージからは遠い街かな?

溝の口は住みやすいと思う。というか、高津区って凄いねー。
こっちに引っ越してきて一番感動したのがゴミ収集。毎日ゴミ収集が
来るのって凄いと思う。それにゴミの分別が凄くアバウトなので楽。
それから平地なので移動が楽。青葉台は結構坂が多いので疲れる。
でもその分、自転車が多くてムカツクことも多いけど…。

溝の口に来て困ったことと言えば、食べ物が美味しくないことかなぁ。
外食産業は溝の口の方が発展してると思うけど、生鮮品のレベルは低い。
同じ駅前の東急ストアにしても、扱ってる商品がかなり違うと思う。
生鮮品や日用品は、安いものをさらに安く買うことはできるけど、
そもそも高いものを扱っていないというか、選択肢の幅が狭いと思う。

41 :774号室の住人さん:04/10/22 02:41:55 ID:2ixZRSya
独立した後、実家が青葉台に越したので、自分も近くに越そうかと思ってます。
けど、この沿線って高いねー。諸事情あって2Kは欲しいんだけど、7〜8万
程度に収めるためには、中央林間ぐらいまで下がらないとダメかなあ。

42 :774号室の住人さん:04/10/22 02:55:13 ID:52f+zDaU
ゴミに関しては川崎は最高だね。
毎日集めて高機能焼却炉でなんでも燃やしちゃうからね。
同じく高機能焼却炉を持つ横浜は来年4月から分別厳しくなる。
建設に使われた巨額の税金が無駄になるとしか…

>>37
田園都市線はむちゃくちゃ混むし長い。
東横線はそこそこ混むけど短い。
(終点から終点まで行っても30分)

43 :774号室の住人さん:04/10/22 02:59:09 ID:47y7QR0k
>>40
ノクチってうまいラーメン屋あるじゃん。名前忘れたけど・・・。
あと、ノクティの中にある中華レストランもなかなかでつ。
生鮮品はわからんが。

神奈川ってほんとゴミ分別アバウト!
職場が都内なので、たまにどこになに捨てればいいか迷って
ゴミ箱の前で右往左往してまつ。

昔(8年くらい前)はノクチってほんとイモな街だったけど
今は若干栄えてきたね、OlOlのおかげで。

44 :774号室の住人さん:04/10/22 05:52:45 ID:hOun193F
>>1
手取り12万ならオダサガに住めよ。それが嫌なら
喜多見〜和泉多摩川もしくは柿生か鶴川。
橋本とかは座れるし相場も安いじゃん。八王子も便利なわりに家賃安いね。
まあ勤務地が新宿だったら神奈川に住むより狛江あたりの方が終電も遅いし各停でマターリ帰れるからいいんじゃね。

45 :774号室の住人さん:04/10/22 11:11:29 ID:Q9kdaMzv
オダサガ安かった!
駅前、徒歩2分で、マンションで、
雨戸つき、ユニットバスだったけど、1kの、24uが
59000円だった。
いま、東横線沿の各駅停車駅に住んでるが、家賃が違いすぎて、
あのマンションはほんと、よかった。
新宿勤務なら、オダサガを選ぶのも、まぁ、なしではない。
1時間電車に毎日乗るのは辛いけどね。
隣の駅の相模大野なんて、駅前が綺麗で、公園や図書館も、駅前にあって
商業施設も多く住みやすそうだが
どうなんだろ?

46 :33:04/10/22 12:56:23 ID:O32o1w34
>>34
田園都市線沿いですか。川崎駅付近で探したいのですが
難しいですよね〜。しかも頑張っても6万くらいまでで
おさめたいです。夏に更新だから、どこかいいところ探したいです。

47 :774号室の住人さん:04/10/22 16:29:57 ID:CKoEk3ZF
>>45
相模大野けっこうイイよ
大学が多いから安いアパートいっぱいあるし
綺麗なお店も多い


48 :774号室の住人さん:04/10/22 18:04:27 ID:NoY7Clr8
金沢区で一人暮し。
海の近く
トンビの鳴き声で目が覚める。
日当たり良好
いいとこに住んだもんだ

49 ::04/10/22 20:14:19 ID:bFTjPX+2
家賃+光熱費+食費=10マソ以内のツワモノはいまつか?
もしいたら、どのようにやりくりしてるか教えて。

50 :774号室の住人さん:04/10/22 23:13:32 ID:27T5Ju4u
家賃4万+光熱費1万+食費2万(変動幅多し)・・・・・

51 :774号室の住人さん:04/10/22 23:14:43 ID:27T5Ju4u
ちなみに大野です。
オダサガはもっと家賃安い相場ですよ。
あと隣りの東林間も。

52 :774号室の住人さん:04/10/22 23:21:44 ID:x8QGQwTD
>>48
個人的にウケた(w

秋になると空が高くて、気持いいんだよな、あのへん。
野生の動物も見かけるし。

53 :774号室の住人さん:04/10/22 23:23:13 ID:h+9xBcis
>>50
スゲ〜…、学生さんかな?

54 :774号室の住人さん:04/10/22 23:48:22 ID:27T5Ju4u
だらしない会社員です。
相模大野は北口より南口の方が安いですね。
長時間労働で寝に帰ってくるだけ、休日は疲れてるから動きが鈍いので
出るものが少ないなぁ〜ハァ〜

55 :774号室の住人さん:04/10/22 23:50:56 ID:D4e7AWa4
>>46
田園都市線でも川崎市(高津区、宮前区)ならそれくらいの
物件あると思うよ。二子新地〜鷺沼で。
なんたって東京都世田谷区と横浜市青葉区という
イメージいいところに挟まれてるからね。
ちなみに僕は高津区に住んでるが住み心地は悪くない

56 :774号室の住人さん:04/10/23 00:03:58 ID:53kFvY5S
宮前区は思ってるほど安くない。
そりゃ、世田谷やたまプラ辺り程ではないが。

57 :774号室の住人さん:04/10/23 00:18:22 ID:Q/JN6OMj
家賃6マソ、光熱費2マソ、食費2マソ。
その他、交際費など含めると12マソくらい。

ちなみに港北でつ。

58 :774号室の住人さん:04/10/23 00:19:54 ID:4QIw0pwj
相模大野はマンションでバストイレ別だとだいたい7万くらい。
でも徒歩10分以上だと6万くらいになる。
私が探したとき私の条件では大野だと7〜8万、オダサガだと6〜7万
東林間にはなかった。町田はなんか怖いからやめた。
オダサガも駅前が凄いだけで5分もあるけば静か過ぎる住宅街だよ。
条件が厳しくないなら相模大野で5万台もあるし、
急行で新宿まで40分くらいだからいいかも。

59 :774号室の住人さん:04/10/23 00:22:00 ID:1Iq2GGjY
横浜からも桜木町からも徒歩10分、2K(6、4.5、K4)6.5万。住み心地イイけどこないだの台風で死ぬかとオモタ

60 :774号室の住人さん:04/10/23 00:24:33 ID:1Iq2GGjY
横浜からも桜木町からも徒歩10分、2K(6、4.5、K4)6.5万。住み心地イイけどこないだの台風で死ぬかとオモタ

61 :774号室の住人さん:04/10/23 02:00:48 ID:9DtCBe10
茅ヶ崎が勤務地で、ひとり暮らしをしようと思ってるモンです。
仕事柄、茅ヶ崎自体に住むのはきついのと、
藤沢は何となく高いから平塚に住もうかな〜と考えています。
車を持ってるから駐車場付のも探してるけど、実家に置いといてもいい。
駅近なら車はいらない生活?
>19さんとか平塚住まいさんどうでしょう〜?

62 :774号室の住人さん:04/10/23 10:05:15 ID:3GnMG/Um
>>43
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
漏れは六浦だけどね。
ラーメン大将のすぐ近く。(w
八景駅まで徒歩10分、家賃は管理費込みで62,000円。
今の職場は日本大通り駅だからいいけど、
五反田勤務の時はドアTOドアで1時間20分かかってたからつらかったよ。

63 :774号室の住人さん:04/10/24 15:17:15 ID:YQy61sJe
地震のときって、一人暮らしの人は怖いよな。
しかも木造だったりしたら・・・。

神奈川は弱い揺れでよかったけど、新潟の人かわいそう。

64 :774号室の住人さん:04/10/24 21:14:30 ID:oKmBEqcJ
おすすめなのは、新川崎・元住吉・日吉を頂点にした3角形の中。
住所でいうと、港北区日吉3、5〜7丁目、幸区南加瀬、北加瀬、中原区木月。
バス路線充実、チャリ使えば3駅利用可。漏れは日吉7丁目在住だけど、
日吉から東横ではなく、チャリで新川崎に出てスカ線に切り替え。
客層もいいし、混雑も東横よりマシ(帰りは座れることすらある)。
品川までなんと13分。新橋まで18分。銀座で飲んでも、日比谷線が
ちんたら走って中目黒についた頃にスカ線は新川崎についてしまう。
マジいいよ

65 :774号室の住人さん:04/10/24 21:54:28 ID:pHEeLZCK
きゃながわ

66 :774号室の住人さん:04/10/24 23:50:51 ID:6dAMuRhL
俺が以前川崎市の風俗外周辺ですんでいた物件・・・・

家賃:65000円
中身:6畳?一間
6条といっても実質5条程度・・・んで、洗濯機置き場がないW、水道料金がプリペイド方式で、水道代がめちゃめちゃ高い
日当たりは、目の前にマンションがあるので下の階層はわるい、玄関・は入り口はオートロック(一応)

悪いところ:玄関を開けると部屋が丸見えW、部屋が長方形で狭い、風俗外なのでうるさい、車もうるさい、落ち着かないなどなどW
よいところ:コンビニが近い、ファーストフード関連が近い、風俗!、などなど、生活に関しては文句ないけど・・・・
落ち着ける場所じゃないよな・正直・・・・

そんな俺は千葉茨木方面で安くて広い部屋に住んでます、しかし・・・東京が遠いW

川崎って、汚い・くさい・物価高いの3拍子そろってると思うけど、みんなはどうよ?

67 :774号室の住人さん:04/10/24 23:53:32 ID:elZnGApC
武蔵小杉在住。ご近所さんが多くてびっくり。
特に>>6なんてしょっちゅうすれ違ってるんじゃないか?

武蔵小杉は便利です。まじで。渋谷まで最短10分ちょいで出られるし、目黒線もなかなか使える。
就活の時は立地条件のよさでずいぶん助かりました。
家賃の相場が高めなこと、駅前がやや寂しい(俺にとってはちょうどいい)ことが引っかかる人もいるかも。

68 :774号室の住人さん:04/10/25 00:54:49 ID:aM3UB1So
ムサコ…(´・ω・`)

69 :774号室の住人さん:04/10/25 01:01:41 ID:Kqh9TW6v
@横須賀在住。1K6万。
いいとこよ。

70 :774号室の住人さん:04/10/25 01:11:38 ID:5g5X61oS
>>69
都内へのアクセスはどうよ?

71 :774号室の住人さん:04/10/25 01:26:37 ID:Kqh9TW6v
>>70
品川まで60分見とけば京急でおk。
このへんは一時間半じゃ「大変ねえ」って言われない。
環境重視の人向きかもね。


72 :774号室の住人さん:04/10/25 03:05:13 ID:Q9JCyoFd
色々悩んだ末に、センター南に越したが、けっこう気に入ってる。
昔ながらの商店街はないけど、駅前新築の割に家賃は安いし、市役所からデパートまでが全て駅前に集まってるから、便利。

あざみ野まで10分、横浜まで20分、再来年には、中山と日吉にも繋がるから便利になるね。

73 :774号室の住人さん:04/10/25 03:09:12 ID:M73CwYAZ
>>72
家賃など詳細キボンヌ

74 :774号室の住人さん:04/10/25 03:31:44 ID:6gidAIIS
>>39
それじゃあ東海道線横須賀線京浜東北線京急線。東海道新幹線もある意味東横線だよね。

75 :774号室の住人さん:04/10/25 06:05:21 ID:WsIV9thQ
>>74
すごい感じが繋がっててワロタ

76 :774号室の住人さん:04/10/25 09:33:00 ID:PLieaNcz
>>74
すごいカメレスにワロタ。

77 :774号室の住人さん:04/10/25 20:50:32 ID:my8YApud
武蔵中原はいないんディスカー!!!
F通の城下町、っていうか城下駅。

78 :774号室の住人さん:04/10/26 01:43:20 ID:3wtbNAlC
>>77
スマソ。言ってる意味がわからん。。。

79 :774号室の住人さん:04/10/26 01:50:33 ID:0Wu5g6ZM
F通って富士通

80 :774号室の住人さん:04/10/26 05:44:50 ID:py/7FuBV
所詮は虚栄で成り立った街であるゴキハメはイラネ
ついでに公害臭い皮裂もイラネ

81 :774号室の住人さん:04/10/26 15:17:21 ID:KBxPagh5
>>77
沖も忘れんなっっ!!

82 ::04/10/27 00:38:56 ID:anBj4EXX
皆さん、こんばんわ。
漏れの周りで神奈川で一人暮らしをしている人の多くは関東出身者、しかも
神奈川に実家があるという香具師が多いのですが、皆さんは
どちらの出身でつか?

ふと疑問にオモタので。。。

83 :774号室の住人さん:04/10/27 01:04:33 ID:Veg0EED7
>>80の言ってることがわからないのですが…

>>82漏れは地方出身ですよ。
大学がこっちだったので神奈川に住み着き今に至ります。

84 :774号室の住人さん:04/10/27 01:17:46 ID:tBoPRBzN
>>82
はいはいそのまんまです。
神奈川出身、実家も神奈川、多分これからも神奈川県民。
友達もそういうのが多いな〜勤め先はみんな都内なんだけど。

85 :1:04/10/27 02:22:02 ID:lHnmOp5v
>>83>>84
サンクスコ

>>84
やっぱそうかぁ。神奈川って東京行くにも横浜
行くにも便利だし、わざわざ都内に住む必要性感じ
ないんだよね。
漏れも生涯、神奈川県民なヨカーン。 

86 :774号室の住人さん:04/10/27 03:02:08 ID:YjDx5cnC
俺も神奈川産まれの神奈川育ち。現在神奈川で一人暮らし。これからも神奈川。神奈川大好き!

87 :774号室の住人さん:04/10/27 10:57:59 ID:El8wcxPO
本当に神奈川県は住みやすいよね
田舎でもなく都会でもなく
私も一生神奈川県民でいい!

88 :774号室の住人さん:04/10/27 14:14:01 ID:tsvF+GvS
おまいら進歩ないな、東京に住め東京に。俺は青葉区から東京に移ったぞ!









町田だけど・・・・・俺も一生この辺に居そう。

89 :774号室の住人さん:04/10/27 14:28:40 ID:bX8OzzT/
>>88
東京に住むことが進歩のあることだと
思ってるヤシが存在することが笑える。
ホントに青葉出身か?すごいカッペメンタリティーだな。

90 :774号室の住人さん:04/10/27 14:33:36 ID:tsvF+GvS
>>89
お前友達と話してて回りが笑ってても、何何?て聞くタイプだろw

91 :774号室の住人さん:04/10/27 14:35:32 ID:tsvF+GvS
あ、ごめん。ホントの田舎もんだから青葉→町田の意味解んないのか。

92 :774号室の住人さん:04/10/27 15:22:40 ID:El8wcxPO
神奈川の人は都会に憧れたりしないと思ってたんだけど
青葉区ってそんなに過疎化してるの?

93 :774号室の住人さん:04/10/27 15:37:08 ID:Z9aZu73d
個人的な意見だけど
町田→青葉区
のほうが進歩って感じ。
青葉区に住みたい。たまプラとかあざみ野とか

94 :774号室の住人さん:04/10/27 16:06:50 ID:pm/9YEh/
>>88は日本語が不自由な人だから構わないで
やって。
その後の88氏の発言なんてイミフだし。 

95 :774号室の住人さん:04/10/27 17:12:47 ID:+e1q6NSm
>>48
私も金沢区在住。
会社の寮だけど快適。街と海のある景色が綺麗で毎日チャリこぎながら
景観を楽しんでます。島って面白いね。

実家は今大変なことになっている新潟。
二年前に川崎に来て以来、鶴見、金沢区と転々としてきた。何か神奈川は
暮らすのに便利なんだもん。ここから離れたくないな。
実は今結婚話があるんだけど、相手が山梨だからちょっと困る。

96 :774号室の住人さん:04/10/27 17:24:53 ID:Z9aZu73d
>>94
88は普通だと思う。ネタっていうかちょっとした小咄みたいなのじゃん

97 :774号室の住人さん:04/10/27 17:30:29 ID:MAGBHrx2
>>94はシャレのわからない人だからかまわないで
やって。


98 :774号室の住人さん:04/10/27 17:36:04 ID:YjDx5cnC
要するに 町田かよ!ってつっこむところなんだろう。
23区民から見るとそうかと思うが神奈川スレでそういうボケをやっても
誰も指摘しないことを88は考えていなかったのだと思う。

99 :774号室の住人さん:04/10/27 17:43:59 ID:GpzlBzBf
やっとつっこんでもらえた88が
不敏でしょうがないのは漏れだけでつか?

100 :774号室の住人さん:04/10/27 18:38:50 ID:Z9aZu73d
>>98
神奈川人って町田あまりしらないのかな。
神奈川県町田市とか言われちゃってるのに

101 :774号室の住人さん:04/10/27 19:24:06 ID:MAGBHrx2
>>100
きっとスレタイに神奈川とあるので煽りにきた埼玉人だろう。

102 :774号室の住人さん:04/10/27 19:41:58 ID:xI4wMbEX
>>61
平塚在住です。
風光明媚で良いですよ〜
駅前でも2LDK〜物件が7万からあるし。

ただし、七夕の時期は悲惨なので、立地には要注意。
地元の不動産屋に聞くのが良いでしょう

103 :774号室の住人さん:04/10/27 20:03:13 ID:YBIP+gOv
私かなり武蔵小杉に住みたいんですが、予算が管理費込みで
6.5万〜7万がやっとです。駅近で2階以上・・・ぜったい無理すよねorz

104 :774号室の住人さん:04/10/27 20:23:42 ID:jutGqaVI
>103
武蔵小杉から徒歩、もしくは自転車で何分までならOK?

自分は武蔵小杉から徒歩10分程度の距離のところで
マンション、室内洗濯機置き場&ベランダありで
66000円だよ。






ま、ムサコから徒歩10分でも
新丸子からは徒歩6分なんですが(w

新丸子と武蔵小杉の駅の間は500mもなくて
新丸子は各駅停車駅なんで家賃は安い。
自分は渋谷へ行くんで新丸子まで歩いているが
横浜や、南武線を使う人なら、新丸子寄りの物件に住んで
チャリで武蔵小杉まで行くのもありかと。
ちなみに、定期券代は
渋谷→新丸子も渋谷→武蔵小杉も同じ運賃です。

自分も最初ムサコで必死で探したけど、家賃も倍率も高くて
諦めました。

66000円でちょっと狭いけど、ムサコ・新丸子あたりは便利ですよ。

105 :103:04/10/27 20:27:04 ID:YBIP+gOv
>>104
事情があって自転車使えないんで、駅から徒歩10分が理想です。
そっか、武蔵小杉に固執しなくても、新丸子で安いの探して
そこから武蔵小杉まで歩いてもいいですよね。
地方に住んでいるので、距離感つかめなかったんですが、
なんか希望が出てきました!!ありがとう。

106 :774号室の住人さん:04/10/27 20:36:44 ID:jutGqaVI
>>103

即レスさんくす。
自分は3月に名古屋から引っ越してきたばかり。
3月だったんで、倍率も高く、時間もかけられない引越しだったけど
今の時期ならいい物件見つかるかもよ。

いま改めて、この辺の地図見たけど
ムサコ・新丸子
500Mどころか、300Mくらいかも。。。
まじ、近すぎる。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.34.24.244&el=139.39.47.023&la=1&fi=1&skey=%c9%f0%c2%a2%be%ae%bf%f9&sc=3

107 :774号室の住人さん:04/10/27 23:47:35 ID:Veg0EED7
各駅乗ってるときにムサコ→新丸子間の時間測ったことあるけど
30秒とかそんなもんだったよ。
田園都市線の溝口と高津もホームが見えるくらい近いよね。

108 :774号室の住人さん:04/10/28 01:16:45 ID:PhxIy+Fw
>>107
二子新地→二子玉川もね。

109 :774号室の住人さん:04/10/28 08:23:48 ID:NBGl76l8
>>108
二子玉川と二子新地の間には川があるから
さほど近さを感じない。

110 :774号室の住人さん:04/10/28 09:51:30 ID:iUFGsKMF
新丸子、日吉、網島、元住吉ではどこが一番安い部屋
見つかりやすいですかね。
相場表を見たら日吉だけど、どこかのスレで日吉は慶応価格
で高いってあったので、よく分からない。

111 :774号室の住人さん:04/10/28 11:33:44 ID:NwGE6abR
>>95
島ってことはN島?猫のいっぱいいる。あそこの空気好き。
展望台から千葉まで一望できるんだよね。

112 :774号室の住人さん:04/10/28 11:46:15 ID:bqFtZC0V
リアルで町田は神奈川県だと思ってました_| ̄|○

113 :774号室の住人さん:04/10/28 11:50:36 ID:M/vVETK2
>>112
生きていくうえで何の支障もない! みんなそう思ってる! 気にすんな!

114 :774号室の住人さん:04/10/28 18:07:01 ID:4FSPEl11
>>111
そうです、N島。
島とはいっても橋で繋がってるし、コンビニも近くて猫が多い。
近所には小さな個人商店が結構あって住宅街も綺麗。
歩いてもチャリでも快適。駅も近いから最高、
○ンクスに行くと時々いる白黒ブチの猫が愛想良しで可愛いの。途中の橋
からは八景島シーパラダイスが良く見えるし、夜景もとっても素敵。
私は山の中の田舎で育ったので、海と船のある景色が新鮮で嬉しくて、
休日はデジカメ持ってチャリで走りながら色々なところを撮りまくってます。
職場はすぐ隣の横須賀だから激近。
まだパソコンは持ってないけど、ネットカフェも金沢八景や追浜に何箇所か
あるし。

生活するにも働くにも、便利で楽しい今のN島が大のお気に入りです。
海の匂いのする生活が出来るとは思わなかった。

115 :774号室の住人さん:04/10/28 22:14:33 ID:ouBMXS17
>>114
う〜ん、幸せそうだ、マジで。
俺もそんな生活がしたい。。。


116 :774号室の住人さん:04/10/29 00:16:04 ID:BG6BuM72
野島って家YO!

117 :774号室の住人さん:04/10/29 00:38:37 ID:YvBKg4GU
N島=猫島
猫がのんびりと暮らす町。人も住んでいる。

118 :774号室の住人さん:04/10/29 01:48:38 ID:iH+XL7MY
(・ω・)モキュ?

119 :774号室の住人さん:04/10/29 02:01:12 ID:TR2sgJ4V
実家が東戸塚なので近く戸塚に引っ越す予定。勤務地は湘南台にあるトラック工場
27にして初めての一人暮らし・・・遅すぎると思うけどがんがってみるよ

120 :774号室の住人さん:04/10/29 02:34:23 ID:pojRu4UG
遅すぎるなんてこたないよ。
いくつになってもでる奴は出るし出ないやつは出ない。
がんがれ!

121 :774号室の住人さん:04/10/29 02:35:33 ID:/OkSUirG
>>119
まあ、確かに早かねえな。
でも漏れはガンガルやつが好きなので
応援する。

122 :774号室の住人さん:04/10/29 03:00:04 ID:BG6BuM72
>>119
立場・踊場・いずみ中央は家賃安いYO!

123 :774号室の住人さん:04/10/29 07:53:27 ID:rhL/5nvh
多摩区人気ねぇなorz

124 :774号室の住人さん:04/10/29 13:06:45 ID:G0RS0JIq
>>123
当方、先日多摩区に越してきました。
なんかあんまり評判はよくないみたいですが・・・
でも私は結構気にいってますよ。
小田急線で多摩区の駅っていうと登戸・遊園と他にもあるのでしょうか?

125 :774号室の住人さん:04/10/29 14:06:19 ID:o3jlrxI7
中原区に住んで6年になるが、
多摩区の存在を初めて知った・・・

126 :774号室の住人さん:04/10/29 15:21:12 ID:wnSwZAh5
>>124
生田は?

127 :774号室の住人さん:04/10/29 15:50:21 ID:6q+p8G89
しんゆり最強

きれい

128 :774号室の住人さん:04/10/29 16:13:00 ID:UWW+pakp
>>95
お、ナカーマ。
俺も実家新潟だ。まじ今大変だ。

こっちに来てからは相模大野、杉並、新宿、港北区と転々

今のところは夜遅く帰ると吉牛・松屋がないのが辛い。
隣の菊名か綱島にしておくんだった・・・かなぁ〜。

部屋は家賃7万の1R+P(13,000)

129 :774号室の住人さん:04/10/29 21:49:22 ID:Q9tyq99V
>>127
新百合ヶ丘いいね〜。
なにがいいって、映画館が。。。

130 :774号室の住人さん:04/10/30 00:00:42 ID:JK2l4TSF
>>119 (=゚ω゚)ノぃょぅ  俺は32歳にして一人暮らし・・・
実家の近くに引っ越すの、いいね。自分は中途半端に遠いから、引越しが大変。

>>128 
>今のところは夜遅く帰ると吉牛・松屋がないのが辛い。
>隣の菊名か綱島にしておくんだった・・・かなぁ〜。

こう言うの大切だよね。自分も大船から鶴ヶ峰に引越ししたら、
お店が少なくて、結構苦労してる(少し後悔)

引越し先にネット回線無くて、結局実家に戻ってしまう。
・゚・(ノД`)・゚・。ダメだなオレ



131 :774号室の住人さん:04/10/30 02:07:47 ID:aeit+Now
>>130
そんなアナタにAirH"。

132 :774号室の住人さん:04/10/30 10:19:22 ID:7XS5KzV6
>>126
読売ランド前も。

133 :774号室の住人さん:04/10/30 22:05:28 ID:t9nsplMt
>>130
鶴ヶ峰って私の実家じゃないか!ようこそ

基本的にファミリーが多いところだから、
牛丼屋見たいのはあまりないんだよなあ。
らんぷ亭とかリンガーハットじゃだめかい?

134 :774号室の住人さん:04/10/31 00:24:21 ID:WsBgSa0V
>133 どうもらんぷ亭は、高い気がしてつい、 リンガーハットを選びますね。
だから部屋見たり借りたりした時、鶴ヶ峰で食べた時は、全部リンガーハットでした。



135 :774号室の住人さん:04/10/31 01:00:35 ID:R1tp8vey
>>134
そうでしたか。私もらんぷ亭はあまり利用しないですね。
もっとも実家にいるときは、家の近くのファーストフード店を
利用する機会はあまりないですけど。

それでも最近になって、西友が午前1時まで、ヨーカドーが23時まで
開くようになって結構便利になりましたよ。
終電でも駆け込めば間に合ったりするし>西友

136 :774号室の住人さん:04/10/31 15:14:40 ID:T3YMZLSm
俺、日の出町だよ。
周りが見事なDQNに囲まれて暮らしてる・゚・(ノД`)・゚・。
早く引越ししてー


137 :774号室の住人さん:04/10/31 22:12:47 ID:Rt4esey3
一人暮らし開始しました。
初めての家探しでネットで見た物件に速攻決めてしまった。
駅からは近いが、周囲の生活環境はダメダメだ。日用品・食料買うにも横浜
に出てる、そんな三ツ沢住人です。
市営地下鉄沿線に住んでる人はあまりいないのかな。人気薄?

138 :774号室の住人さん:04/10/31 22:22:14 ID:c5TDyc84
横浜死影地下鉄たかすぎ。隣の駅に行くのに
200円だぜ。そりゃねーぜ、おっかさん。

139 :774号室の住人さん:04/10/31 22:38:36 ID:HtwxFRbl
自分は東横反町と地下鉄光ツ沢下町併用地帯なのですが
この辺はここのスレの住人さん的にはどうですか…?
とりあえず横浜にも渋谷にも出やすいし
周りは古くからの住宅が多くて治安も悪くなさそう
今のところそんな不便はしてないけど…
ドト−ルとかあったらいいのにな〜と思う
モスがあるのはうれしい

140 :774号室の住人さん:04/11/01 00:48:37 ID:qpsK/nnj
モスのチリ犬サイコー

141 :774号室の住人さん:04/11/01 01:37:19 ID:ujq8W4t8
鶴見最高--

142 :774号室の住人さん:04/11/01 02:57:17 ID:MCVaB11G
鶴見に住みたいんですけど治安とかいいですか?おせーてエロい人

143 :774号室の住人さん:04/11/01 03:15:44 ID:LYlljMaG
鶴見はあんまいいイメージないなぁ。
実際に住んだことないから何とも言えないけど。

車で何度か通った感じではキレイな街じゃないし、
薄暗い印象だったな。

144 :774号室の住人さん:04/11/01 04:51:51 ID:kk58Vag+
あのさオレ、サーフィンやってんだけど
実家が東京だから色々と不便なんだわ。
んで近々、辻堂辺りに引越したいなと思ってるんだが
どうなのその辺??
相場とか治安のイイとこ教えてヽ(゚∀゚)ノシ

145 :774号室の住人さん:04/11/01 13:59:00 ID:AsecAURz
このスレで川崎南部の恐怖が書かれていた

【社会】「こんなにでかい家に住んでいるんだから、寄付ぐらい何とかなるだろう」震災カンパ名目に現金要求の男女二人組−新潟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099142190/259-

259 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/31 22:29:04 ID:mjzNBYFE
>>258
アパートなんかだとさ、
自分の部屋にある日突然「見ず知らずの連中」が上がりこんでたりするんよ。
大家に親戚だとか嘘ついて鍵借りて。※大家の居場所なんか他の住民からすぐばれる。
で訳わからなくなってる本当の住民を追い出して、居座るんだよ。
大家には親戚で通ってるから誰も怪しまない。

260 名前:名無しさん@5周年 メェル:sage 投稿日:04/10/31 22:32:55 ID:z1kfEmjE
>259
恐えぇ・・

261 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/31 22:36:24 ID:mjzNBYFE
>>260
恐いっていうか、何が起きたのかわからなくなるよ。実際。

…何を隠そう、俺自身がやられたんだけどな、5年前、川崎で。

146 :774号室の住人さん:04/11/01 15:20:40 ID:HkzEcreb
で、何が言いたいの?

147 :774号室の住人さん:04/11/01 15:24:17 ID:ehuHK41l
川崎には変人が居なくもないよ、ってことじゃねーの

神奈川のいいところは、sakusakuを確実に観られるところかな!

148 :774号室の住人さん:04/11/01 16:07:07 ID:IkV/sO9z
いや、ビルボードトップ40が確実
に観れるとこだよ。

149 :774号室の住人さん:04/11/01 19:13:55 ID:fntub5+/
川崎のあっちのほう最悪って言いたいんだよ>146

150 :774号室の住人さん:04/11/01 19:41:57 ID:vMKMYfeM
そこで東横沿線ですよ

151 :774号室の住人さん:04/11/01 21:09:52 ID:iaHJL5JH
(´・ω・`)

152 :774号室の住人さん:04/11/01 21:45:19 ID:iRwD24bZ
>>146
まあ、川崎北部はそんな生臭いネタとは無縁の単なる梨畑なわけだが。

153 :774号室の住人さん:04/11/01 23:41:21 ID:iePleZBj
相鉄線沿いでワンルーム5万位をさがしてます。瀬谷、三ツ境あたり、、、。
無理でしょうか??どなたか住んでる方いますか?

154 :774号室の住人さん:04/11/01 23:46:39 ID:kk58Vag+
144だけど、誰もレスくんねーから、もうイイや。

このスレ来ねーから…。。(*-_-)ノΩチーン

155 :153:04/11/01 23:53:09 ID:iePleZBj
>154
辻堂はサーフィンやりたい人が集まってるって聞きます。
また大学もあるので安い物件もあるかもしれませんが、
ただ田舎にしては高い、かもしれません。
とってもいいところではありますよ。
海はもちろん、ショッピングモールもあるし

156 :774号室の住人さん:04/11/01 23:53:37 ID:ApPQdM1G
転勤ではじめての首都圏勤務。社宅はたまプラーザになった。楽しみにしてたけど
俺の実家のある滋賀や奈良の住宅街の町並みとそんなにかわらなかった。
道路の広さが少し狭くなって店が少し多くなった感じ。

電車の本数が1.5倍くらいになってるのでそこがお気に入り。
あと高級車が少なくて良い。滋賀はみんな車に金つぎ込むから
普通の住宅街なのに一世代前のBMWやらベンツだらけ。

157 :774号室の住人さん:04/11/01 23:58:59 ID:nYGu/Q3F
>>154
1日も経ってないのに・・・・
このスレに訪れてる人が何人くらいいるかだいたいわかるでしょ。
その中に辻堂に詳しい人で即レス可能な人が何人もいると思ってんの?

158 :774号室の住人さん:04/11/02 00:24:21 ID:bXIKiBCn
>>154
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/realestate/2/14/index.html

治安はそんなに悪くない。

159 :774号室の住人さん:04/11/02 00:27:27 ID:bXIKiBCn
>>153
3万円台から腐るほどある。

160 :774号室の住人さん:04/11/02 01:01:18 ID:lnm0YZJI
>>154
まあまあ、すねるなって。
レスまってる間に自分でも調べるの
もいいじゃないか。

161 :61:04/11/02 01:54:20 ID:JrhS4a1w
>>102
レスありがとうございます。
来週不動産屋さん行ってみますね。

162 :774号室の住人さん:04/11/02 02:18:58 ID:gy9T6ltv
>>154
辻堂住んでいるけど自分は海側ではないんでそっちの相場とかはわからないなあ。
駅周辺に限れば治安は良いと思う。つーか他はいかないのでわからん。
あと最近駅真ん前のだだっ広い工場が移転して再開発されるようなので便利になるかも。
今でも不便ではないけどね。

163 :774号室の住人さん:04/11/02 04:20:09 ID:jylS0gcS
>>154
実家が辻堂の隣の市です。
あの辺は、男の人だったら治安は殆ど気にしなくて大丈夫と思われ。
自分の周辺では、空き巣・下着ドロ/痴漢系くらいしか聞いたこと無い。
すごく環境いいところだよ。暖かいし。実際、横浜で雪が降ってても
あっちは雨だけなんてこともある。
職場が近ければあっちに住みたいところだが、、、

駅から遠くに住むなら、バス便の頻度・終バス時刻は要チェック!
チャリが苦痛でなければいいんだけどね、雨の日もあるしね。。

164 :774号室の住人さん:04/11/02 04:54:06 ID:ZDrx8vju
>>155->>158->>162->>163 ありがとうございます!!!!スゴク参考になりましたヽ(゚∀゚)ノシ 順調に行けば来年のアタマにはヒコーシます≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

>>156->>157

しみません・゚・(ノД`)・゚・。スネました。。。
これから気をつけまっす(`・ω・´)シャキーン

165 :774号室の住人さん:04/11/02 05:00:16 ID:b9oSEE1I
>>164
なんか素直で(・∀・)イイ!!人ですね。嫌ないい方してすみません<(_ _)>
いい部屋が見つかるといいね!

166 :774号室の住人さん:04/11/02 22:00:25 ID:B1vJnWYY
お前らの部屋のゴキ出現率を教えなさい。

ちなみに漏れんとこは今年0ですた。
ある意味(´・ω・`)でつ・・・。

167 :774号室の住人さん:04/11/02 23:16:32 ID:DaLZ4hXK
>>166
3年間ゼロ!ゴキジェット缶が錆びてきたよ…どうすべ

168 :774号室の住人さん:04/11/02 23:30:50 ID:mNT6au+9
あの相鉄線沿いだと西谷〜瀬谷間だとどこの駅が生活するのに便利ですか?
交通の便をのぞいてです。大きいスーパーがあるとか、そういうことなんですけど。
地方なもので下見に行けなくて。。。どの駅がさかえてるのかもわかりません。

169 :774号室の住人さん:04/11/03 01:04:04 ID:aD4yZqLK
今ヨーロッパが1番大きいスーパーがあると
思ってる沿線が相鉄線なんだけど、
西谷あたりなんかいいんじゃないかな。

170 :774号室の住人さん:04/11/03 01:49:40 ID:B6T7TR5W
>>168
二俣川は長崎屋、西友、駅ビルなどあるので
まだ栄えているほうかな。
あとは…どこもなぁ。湘南台じゃだめかい?

171 :774号室の住人さん:04/11/03 03:33:23 ID:sbvYEuXq
友達の家があるのでたまに行くけど湘南台すきだ〜
3線利用可能だし駅回りでそこそこなんでも揃う小便利なイメージがある
またーり暮らすには良いかもしれない

鶴ヶ峰も生活するには結構便利そうな気がしたけどどうかな
ヨーカド−とかなかったっけ?


172 :774号室の住人さん:04/11/03 13:07:47 ID:jijCGs/8
>>166
私もここに住んで1年になるけど、一度もゴキに遭遇したことがない。
一応ホイホイはかけてるんだけどそこにもひっかからないし・・・
本当にいないならそれでいいんだけど、
実は活動してたらどうしよ〜と思いますよね・゚・(ノД`)・゚・。

173 :774号室の住人さん:04/11/03 14:09:36 ID:gHGXN97U
ゴキを見たければ、夜に、みなとみらいの開発中のエリアに行くといい
ジャックモールの近くとか、わさわさ歩いてるよね(´A`)気分ぶち壊し
あのへんにはマンションも増えてるから、ゴキも登ってるだろうなあ… こわっ

174 :774号室の住人さん:04/11/03 19:33:15 ID:VACEe2QE
中華街も歩いてるよ

175 :774号室の住人さん:04/11/03 19:55:28 ID:YHR1gOQB
中華街には脚がはえてるのか。

176 :774号室の住人さん:04/11/03 22:06:54 ID:1JfFmHPm
あのへんにはマンションも増えてるから、中華街も登ってるだろうなあ… こわっ


177 :133:04/11/04 21:21:03 ID:xtFPo/la
>>168
鶴ヶ峰が実家のものです。

西谷・・・あまり商業的に栄えてる感じはしないな・・・
鶴ヶ峰・・・>>171の言うようにイトーヨーカドーがあります。
      あと小さいけど西友もあります。商店街もまあ使えるでしょう。八百屋とか。
二俣川・・・>>170のとおり駅ビルや長崎屋、西友があるのでスーパーに関しては便利といえるでしょう。
希望が丘・・・イトーヨーカドーがあります。他に大きいスーパーはあまりないけど
        商店街は結構栄えている印象があります。
三ツ境・・・スーパーはよく知りませんが、けっこう大きな町です。
瀬谷・・・西谷よりは栄えてるのかな・・・

こんなところですかね。

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :1:04/11/04 21:45:39 ID:J+8iHDSL
皆さん、美しくスルーの方向で。

180 :774号室の住人さん:04/11/04 21:58:16 ID:UHzG5Ld3
>>168
瀬谷在住です。177番で詳しくかかれているけど補足。

二俣川…横浜〜瀬谷間では横浜を除いて一番栄えているイメージ。
      駅ビルが大きめでいいですね。飲食店も豊富。
希望が丘…なんかひっそりとしたイメージ。でも、ヨーカドーがあるのはいいですね。
三ツ境…駅ビルにライフ、駅前にツタヤ、マルエツがあります。
      市庁舎があるので行政関係の手続きが楽かも。
瀬谷…駅前にマルエツ、ユータカラヤ、西友。反対側にもローゼンがあります。
    マルエツとユータカラヤが競っているので安いです。

スーパーの環境に関しては瀬谷に満足。何故か住んでいない人には
「治安悪そう」と言われるのですが、特に怖い思いしたことはありません。
あ、でも私が入居しようかと迷ったマンションの店舗にこのあいだ
強盗が入ったとか…。うーん。
ちなみにうちは2LDKで七万円台です…。広くて安いよ、瀬谷。

181 :774号室の住人さん:04/11/04 22:34:48 ID:F2Rkj79i
元住吉について教えてください。
治安や買い物の便利さなど。
地方住まいでしてなかなか見に行けません。

182 :133:04/11/04 23:59:44 ID:/7TwSV6p
>>181
元住吉の学校に通ってましたが、ブレーメン通りという長い商店街があります。
ちょっとオシャレな雰囲気の商店街です。
渋谷からも横浜からも終電が元住吉行きなので便利ですよ。
スーパーの類は隣の武蔵小杉のほうがそろっています。
東急ストア、ヨーカドー、マルエツなど。図書館、区役所も武蔵小杉。

>>168
書き忘れましたが、鶴ヶ峰にも区役所があるので手続きの面ではいいですね。

>>180
横レスですが、最近瀬谷は駅が新しくなったそうですね。どうですか?

183 :774号室の住人さん:04/11/05 00:24:02 ID:Po0WaLvR
こないだ引っ越してきて、今現在橋本在住3ヶ月くらい。
実家と勤め先は横浜なんだけど、
気温の差にびっくりしてる。
毎朝家出るときに厚めの上着着ていくのだけど、
会社着く頃は日も出てきて暑い…。

同じ神奈川なのにこんな差があるなんてなあ。
今から冬が怖い。

>>142
知り合いが鶴見住んでるけど
チャリンコないと不便だって言ってました。

184 :774号室の住人さん:04/11/05 00:26:17 ID:BBLMwaKb
平間です
駅から徒歩10分程度
1K(キッチン4.5、和室6)
風呂トイレ別で5万3千円
建物自体は結構古いけど、その分頑丈な感じ

平間も結構穴場ではないかなー、結構静かだし
川崎にもムサシコにも割とちょうどいい距離だし
ただ、多摩川近いんで台風時とかヒヤヒヤしますがw


185 :名無し:04/11/05 00:46:52 ID:nvSfDERg
横須賀に実家があるのに横須賀で一人暮らししてますw
海はあるし山はあるしいいところですよ。
横浜まで電車で30分くらいだし。
来年大阪に引っ越す予定なんだけど、20年以上海や山に囲まれて生きてきたからむこうへ行ったら環境になじめなそう。

186 :774号室の住人さん:04/11/05 02:54:48 ID:f06ODIsg
>>185
神戸か西宮か芦屋などの阪神地区に引っ越せ。海も山も横須賀より近いぞ。

187 :181:04/11/05 20:02:24 ID:YJChSDzn
>>182
ありがとうございました

188 :774号室の住人さん:04/11/05 20:40:40 ID:7G+HNsN9
綱島徒歩10分、1k 60,000円に引っ越しました。
以外に田舎ですね・・・朝は電車混みすぎだし。
前住んでた横須賀中央徒歩10分は結構店が多くて便利でした。


189 :774号室の住人さん:04/11/05 22:06:29 ID:3+nJwUd5
今春から神奈川で一人暮らしを始めた社会人ですが
田園都市線の混み具合は凄いですね。
今まで田舎にいて電車に乗る機会も少なかったからびっくり。

最寄り駅は高津で通勤時は
二子玉川から大井町線に乗り換えてます。
大井町線の乗り入れが始まれば多少は楽になりそうだけど
いつになるやら。

190 :774号室の住人さん:04/11/05 23:44:11 ID:g1F7lhr2
仕事がJR横浜線沿線なので十日市場〜成瀬で部屋探してます。
地方から行くので全く雰囲気がわかりません。
それぞれの駅の雰囲気を教えてください。(治安、買い物)
地図を見る限り田舎っぽそうで落ち着きそうな予感です。

また、JR横浜線、朝の通勤時間横浜方面行きは混みますか?

191 :774号室の住人さん:04/11/05 23:47:57 ID:g1F7lhr2
すみません>>190です。
成瀬は町田市なんですね・・ごめんなさい。

あと、米軍機とかうるさい場所があれば教えてください。
教えてばっかりですみません

192 :11:04/11/06 00:25:47 ID:j2O/55Ef
>>188
綱島人ですかぁ!?おいらが書き込んで約一ヶ月、やっと同士が見付かった…(笑)

193 :774号室の住人さん:04/11/06 02:04:43 ID:mmFgOTYf
>>190
十日市場は、地元でも有名なDQNのすくつ。
治安悪し。

長津田の駅前は地主が占領してて、いつまで経っても開発されない。
田園都市線走ってるから、都内への便は( ・∀・)イイ!

成瀬は、駅前にユニーがあるから、楽かも。


> また、JR横浜線、朝の通勤時間横浜方面行きは混みますか?
めっちゃ混む。

この辺りは、米軍機の音なんか聞いたことない。

194 :774号室の住人さん:04/11/06 02:49:56 ID:QzEkJKDH
>>190
かれこれ3年ほど前まで十日市場に通学していたが
主な交通手段がバスで物凄い不便だった。
>>193の言うとおり、治安が悪い印象がある。
交通手段がバスだから、バスが来るまで結構暗いところで
待っていなきゃいけないし、駅の周辺も大きな店とかなくって
何かと不便だった。そういや、学校が多かったな。

横浜線は東神奈川で人が溢れるくらい混みます。
通勤時間が少し伸びてもいいなら
橋本か町田に住んで始発に乗ったほうがいいかも。

195 :190:04/11/06 11:09:11 ID:MS4xvYVn
>>193-194
ありがとうございます、
十日市場は駅前に色々ありそうだし、あやうく住むところでした。
候補から外します。
電車混むですか・・・・満員電車に慣れてないのでそれは不安です。
なるべく乗る分数が少なくなるようにするか、
始発駅にするか、大変参考になりました。ありがとうございました

196 :774号室の住人さん:04/11/06 22:07:48 ID:C1nNKz64
白楽って治安どうなのかな?
神大があるから学生の町ってイメージなんですが。


197 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/06 22:45:38 ID:zIAdwfRN
>>192
牛角でもいきまつかw
ちなみに、自分は「いなげや」の方です。

198 :774号室の住人さん:04/11/07 01:46:42 ID:vwA95VKq
十日市場〜成瀬ではお勧め区域がないので、やっぱり町田がいいと思う。
強いていえば長津田だけど、急行が止まる&田園都市線の乗り入れがある
ってくらいで、生活に便利という地域じゃないと思う。

町田だったら始発電車があるので、運が良ければ座って通勤できるし
小田急も乗り入れてるし、役所も買い物するところも大抵のものは揃って
いるので生活するには便利だと思う。ゴミゴミした感じが嫌いなら
難しいけど…。

十日市場はここ数年でだいぶ綺麗になってきたけど、駅のすぐ近くが
市営住宅なので、ちょっと感じ悪いジジババが多いです(偏見?)
あと暴力団関係が多く、中高生も柄が悪いし治安は良くないです。

あと、横浜線って基本的に八王子〜東神奈川間で、通勤時間帯には
根岸線直通で横浜とか大船方面に行けるけど、時間によっては
乗り換え(しかも階段渡って反対側ホームとか…)があって面倒です。
1駅のために乗り換えって妙に悔しい。

199 :774号室の住人さん:04/11/07 02:12:29 ID:cfN5siBJ
小杉に住んでます。
この前手のひらサイズのデカ蜘蛛が出たんですけど、
これって普通なのかなー?

辛過ぎて隣人に助けを求めました。。。

200 :774号室の住人さん:04/11/07 02:49:48 ID:2bOI2XkP
>>199
(((;゚Д゚)))
タ、タランチュラとかですか??


201 :774号室の住人さん:04/11/07 02:54:36 ID:/mzfXc5j
俺は事情があって、ヨーロッパのある国に
数年住んでたことがあるんだけど、出ました手のひらサイズ
のクモ。しかも何日も連続で。
日本では見たことなかったので、マジで泣きました。

ちなみに鼠とも何度も出くわしましたよ。
その後誓ったね、金持ちになって綺麗な家に住んでやると。


202 :199:04/11/07 03:00:24 ID:nSQ4s+ZE
タランチュラがどんなかわからないけど、
薄茶のでかいやつですた。
殺虫剤まいても死なないし、辛かった(´д`;)

うちそんなに古いマンションじゃないんですが。
とにかく虫出現率が高いから、早く引っ越したいです。

川崎って虫よくでるの???

203 :774号室の住人さん:04/11/07 03:55:14 ID:w6KFVpoT
アシダカさんだね

204 :774号室の住人さん:04/11/07 04:05:13 ID:BuAyFZwl
>>196
一人暮らしデビューが白楽でした。(神大生じゃない)
住みやすかったよ、白楽。
ただ神大生がDQNなので、道路横に並んで歩くとか、夜遅くまで
ふらついているとかはある。
駅前の商店街はごちゃごちゃしてる。
駅からちょっと離れてるところにスーパー(キヌヤ・ピーコック)が
ある。キヌヤは安いね。
でも六角橋商店街側はお店で栄えているけど、反対側はお店がない。
(こっち側に住んでました。)
こちらはコンビニが近い場所でないとちょっと不便。
7年白楽に住んでて、隣の妙蓮寺にこの夏引っ越した。
こちらはとっても住みやすい!
オーケー安いし、DQNいないし。

205 :774号室の住人さん:04/11/07 05:52:32 ID:IqzscmBw
俺は菜食主義に切り替えてはや7年。
身体の調子は極めて良いのだが、アソコの立ちが異常に悪くなった。
この前も若い子とハメるチャンスがあったけど、いざという時に
萎えてしまった。
それが菜食主義が原因かその子のアソコが異様に臭かったからなのかは謎なんだけど。
ちなみに50才以上の熟女と若いニューハーフが普段は好みだ。

206 :774号室の住人さん:04/11/07 06:39:22 ID:2ouN5Bc3
キャナガワは意外に山が多い。
多摩丘陵のせいだ。
上に住んでいるやつは日当たりよさそうだ。
低地は安いんだ。町工場もある。
日吉に住んでいるが、隣の元住吉のほうが良さそうに見えるな。
日本人はごちゃごちゃしてるほうが落ち着くんだ。
部屋は広さより日当たりのほうが大切だな。
北向きとか前にマンションの壁は問題外、体調狂うよ。
                                                
               ブツブツ話させてもらったよ。





207 :774号室の住人さん:04/11/07 08:36:21 ID:hiATnO8N
>>202
アシダカの主食はゴキなんで、ゴキを駆除すれば出なくなるよ。
コンバットでも置いときなされ。

うち(多摩区)の周りではゴキはいないな。6月頃にカメムシが
何度も家に入り込んでいたくらい。前住んでいたところ
(やっぱり多摩区)は木造の1階だったせいかダンゴムシとか
ワラジムシとかが畳の上をよく歩いてた。

208 :199:04/11/07 13:16:08 ID:oqV1MwZX
やっぱりウチだけがおかしいのかもです。
ちなみに2Fなんですけどね。
常にチョウバエ飛んでるし…。

同じ川崎で、ウチより古い家に住んでる子は、
ゴキ見たことないっていうし。

>>207
ゴキもすごい苦手なので、あちこちにコンバット置いてます。
蜘蛛がゴキ主食だなんて、知りませんですた。
その図を想像すると恐ろしい>_<


209 :207:04/11/07 16:48:40 ID:hiATnO8N
>>208
両隣か上下の部屋のどれかがゴキ御殿と化している可能性が。
或いは1階が料理屋(特に中華)になってるとか。

チョウバエは風呂の下とか配水管で繁殖してるらしいんで
たまーに塩素系の漂白剤を(カビとりや三角コーナー洗浄の
時にでも)流しておけば駆除できるのでは?

>>207自己レス
そういや今年部屋の隅でヤモリが干からびてたのを思い出した。

210 :774号室の住人さん:04/11/07 17:07:09 ID:YwhbY3SD
お前ら、食事しながら読んでる人もいることをお忘れなく。

211 :192:04/11/08 02:18:58 ID:4pO/796u
>>197
ぜひ行きましょう牛角(笑)
いなげやですかぁ〜オイラはパナソニックの工場の近くですよ(^^)

212 :197:04/11/08 19:20:57 ID:SWTeVcvl
今夜もケイユーでから揚げ弁当430円でした・・・
安くてボリューム満点しかもウマイ。
1人夕飯は寂し〜192さんは何歳ですか?


213 :192:04/11/08 20:29:43 ID:4pO/796u
>>197
自分っすか?自分は10月で19になりました(^^;
197さんはおいくつですか?

214 :197:04/11/08 20:59:51 ID:xpPnUjT0
Σ(゚д゚lll)ガーン
自分は26でつ・・・


215 :192:04/11/08 21:06:48 ID:4pO/796u
ガーンなんて言わないで下さいよぉ…(>ε<)

216 :774号室の住人さん:04/11/08 21:50:30 ID:Li63mUSA
流れぶった切って申し訳ないが、
川崎・横浜方面でいいバー、居酒屋ないかい?
オレ、ダチが少なくて独りで行動することが多いので
1人でも入りやすい雰囲気の店キボンヌ。

スレ違いですまんが。。。

217 :774号室の住人さん:04/11/08 22:06:23 ID:H7aZDLii
横浜川崎だと時代屋あたりかと思うが、
時代屋溝の口店はいまいちだった。

ぬるいウオツカ出すなよー!!!

218 :197:04/11/08 22:27:24 ID:xpPnUjT0
19じゃ、酒飲めないのか・・・
牛角厳しいな


219 :192:04/11/08 23:02:28 ID:4pO/796u
>>218
ハッ( ̄□ ̄;)
そういえば未成年だすね(笑)
何か独りだとそういう感覚忘れちゃいますわ…。
酒とか普通に飲んでるし…。
ホントはいけない事だってわかってるけど独りが辛くてなぁ…。
友達もあんまりいないし('A`)

220 :774号室の住人さん:04/11/09 03:02:58 ID:N1/MjrxD
それにしても、ここの住人はマタ〜リしていて
いいですな。

221 :774号室の住人さん:04/11/09 03:19:40 ID:lNHRBWY/
>>220
ご近所同士が多いから、オフでもすればいいかもな。
俺は仕事が忙しいから行けないけど。

222 :774号室の住人さん:04/11/09 13:41:17 ID:WBPtoV/H
お前ら、sage進行でお願いします。

E-mail(省略可)のとこに半角でsageと入れるが吉。

223 :774号室の住人さん:04/11/09 22:04:48 ID:eVhk8jtw
しかし東横線沿線住民が多いな。

ええい、南武線沿線住民はいないのか。

224 :774号室の住人さん:04/11/09 22:16:54 ID:1yAqjLja
>>223
いるよ。向河原。
一応小杉にも近い。
意外と便利です。

225 :774号室の住人さん:04/11/10 00:09:10 ID:8t5C7aAT
>>223
おれは川崎。
一応、南武線沿線だよね?
東横沿線の友達のところに遊びに行く時しか
南武線は使わないけど。

226 :774号室の住人さん:04/11/10 00:33:48 ID:3+sX8DJi
私も横浜市(実家)→横浜市(一人暮らし)です。

東横線各駅停車駅に越しましたが、
通勤電車(下りです)が空いていて楽だし、
まち自体も落ち着いていて気に入ってます。

227 :774号室の住人さん:04/11/10 12:28:01 ID:NbfUjgKx
>>226
私も実家も住まいも横浜市内。
東横線沿い、いいなぁ〜。
私は保土ヶ谷です。
横浜は一駅で出れるからいいけど、
駅周辺にもう少しスーパーとかお店が欲しいな。

228 :774号室の住人さん:04/11/10 16:32:49 ID:TI9lxIMY
東神奈川住人いませんか?

229 :774号室の住人さん:04/11/10 23:16:26 ID:dNPCeHLN
>>228
東神奈川で考えてたんだけど物件少ないって言われてしまいました。
駅前にサティとかあって買い物は便利そうなんだけど実際どうなんでしょう。

230 :227:04/11/11 00:15:41 ID:R6HPm8uv
はじめ、東神奈川・東白楽で物件探してたけど
あんまりいいのなかったよ。
それも狭くて坂の上の物件だし・・・。

231 :229:04/11/11 02:37:18 ID:Ytib2s+l
まさに東神奈川、東白楽周辺を狙ってたんですが
考え直してみることにします(´д`;)
でも横浜って坂多いですよね…
今住んでるところも割高な坂物件orz

232 :774号室の住人さん:04/11/11 04:41:06 ID:uHIiuGNE
横浜駅周辺に普通のスーパーってあります?

233 :774号室の住人さん:04/11/11 06:01:11 ID:MYM67mLA
>>232
松原商店街ってのはかなり凄いよ。
http://stakano.hp.infoseek.co.jp/v88/v88.htm

234 :774号室の住人さん:04/11/11 09:18:49 ID:7RVGUNkh
228です。
私も結構探しました。あのへん狭いとこばかり、しかも高い。
どうしても駅徒歩5分以内にしたかったので、サティそばのマンション借りました。
さすがに、食品は23時まで開いてるから便利っちゃ便利。
沿線にこだわらなければ、反町最寄にしてその周辺のほうがいい物件多かったです。


235 :232:04/11/11 16:14:29 ID:uHIiuGNE
>>233

ありがd。こんな所あったんだ。
高島に住むことになりそうだから、チャリ買わないとね。

236 :774号室の住人さん:04/11/11 17:57:49 ID:HxkgQ8NF
>>223
おいらも南武線沿線。宿河原。田舎だす。
うおーい、だれか宿河原の人いないかい?
独りでさびしいんだよ。

237 :774号室の住人さん:04/11/11 18:08:00 ID:W0/7li5I
すいませんが、ご意見を伺わせてください。

今のアパートの大家が変わって、新規契約となり
今までの敷金が没収され再び敷金を要求され、
納得いかないので出て行くことにしました。
勤務先が品川から新子安になったこともあり、
神奈川県へ引っ越そうと思っています。

現在の自分の立場としては
独身男性、本州に来て3年目
勤務先が、JR新子安(京急新子安)

家賃が5〜6万前後の1Rもしくは1K
駅から徒歩10分以内
を探しています。いろいろ検索してみた結果、
京急上大岡駅付近がいいのかなと思っていますが
(ヨドバシカメラがあって、家賃も手ごろ)
独身男性が住むにはいかがなものでしょうか?
また、他にもお勧めの所はありますでしょうか。

ちなみに今まで、川崎に1年、蒲田に2年住んで
多少騒々しいだけで特に不満もありませんでした。

よろしくお願いします。



238 :223:04/11/11 23:31:07 ID:JoKxa1rB
残念。俺は稲田堤だ。多分宿河原よりも田舎。

239 :774号室の住人さん:04/11/12 12:34:28 ID:1BVRdiCW
>>237
>家賃が5〜6万前後の1Rもしくは1K
>駅から徒歩10分以内

上大岡は地下鉄も通ってるし、快速停まるから
その条件じゃ厳しいんじゃないのかな?
ヨドバシなんて横浜駅に出ればあるんだから
京急の他の駅の方がいいと思うけど。

>>233
松原商店街、いいよねぇ〜。
厨房の時に近所に住んでたので、よく行ってました。

240 :774号室の住人さん:04/11/12 17:27:22 ID:LJIm+9Ot
>>233
松原、久しぶりに通りかかったら、台風の影響で八百屋さんの品数が
減っていたのに驚いた。

>>232
横浜駅西口ダイヤモンド地下街にも普通のスーパーあるよ。
駅方面から行くと、階段下りて右奥。
あとシャルの地下も結構イイ。肉屋、魚屋は結構安いし、
ジョイナスにつながる手前にある輸入食品屋さんも好き。

241 :232:04/11/12 19:00:06 ID:pnz/383g
>>240
ありがd
家が東口なもんで、東口ばっかり見てた。
ダイヤモンド地下街なら近くていいや

■ダイヤモンド地下街 東急ストア
10:00〜22:00
ttp://www.townkiss.co.jp/search/shop/%83_%83C%83%84%83%82%83%93%83h_%93%8C%8B%7D%83X%83g%83A.html

■シアル B1
10:00〜21:00
ttp://www.cial.co.jp/floor/b1.html

242 :774号室の住人さん:04/11/12 19:33:19 ID:tK6UF1Rs
東急ストア高くないっすか?
びっくりするほど高いってのじゃなく、なんつーか
「あ、コレ安い!!」っていうのがない気が…
気のせいだったらスマソ

ちなみに、安いかどうかはまだ把握してないが
ヨドバシ近くのダイエーがけっこう大きいスーパーだとオモ

243 :774号室の住人さん:04/11/12 21:07:48 ID:XEY8nXzb
自分も東急高いとおもう
シアルの地下の方がすきだな〜

244 :774号室の住人さん:04/11/13 00:01:26 ID:5ra/skd7
駅前だもん
しかたないべ

245 :774号室の住人さん:04/11/13 01:42:08 ID:kx6JI+Ll
ダイエーが一番いいよ。
シャル・東急は高いから、給料日直後に寄る所ってイメージ。


246 :774号室の住人さん:04/11/13 03:40:14 ID:eIYag6Zs
一番住みやすいところはどこですか??

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/13 07:11:37 ID:IrP9PzWG
>>246
日吉

248 :237:04/11/13 08:15:55 ID:VY5EtjsS
>>239
ありがとうございます。
新子安から西はまったく知らないので。
来月の9日までに引っ越さないといけないので
他の駅前の不動産屋を今日から回ってみたいと思います。


249 :774号室の住人さん:04/11/14 00:32:49 ID:LtJn/u+0
奈良北あたりはどうなの?
行ってみたカンジ 森ってイメージなんだが・・・

250 :774号室の住人さん:04/11/14 00:51:03 ID:te10IcEy
>>247
K応学生とかウザそうじゃないですか?

251 :197:04/11/14 06:47:51 ID:1r9JQVdW
昨日、綱島で1人温泉行ってきました。
390円だったし、ほのぼのとした所だった。


252 :774号室の住人さん:04/11/14 14:33:06 ID:YpzqtF53
綱島温泉のことかなー?
父親の会社に忘れ物を届けに行った帰り、綱島駅行きのバスに乗って
ぼけーっと外を見ていたら、綱島温泉の中身が見えた。
バスだと高さがあるから、上の方の窓から中が見えるんだなーと思った。
昼間だったから、ばーちゃんばっかりで嬉しくもなんともなかったけどね。

253 :774号室の住人さん:04/11/14 14:43:18 ID:nAwPkxuf
>>250
東横線使ってるよ。
今のところ電車内でK応らしき学生に
迷惑かけられたことはないな。
他の学生よりはましなんじゃない?

254 :774号室の住人さん:04/11/14 15:31:50 ID:PvOZ4rX6
>>253はK応の学生を見分けられるんだね。

255 :774号室の住人さん:04/11/14 15:48:52 ID:nAwPkxuf
>>254
何か悪いこと書いた?
日吉で大勢乗ってくるのがそうじゃないの?

256 :192@カツカレー250円:04/11/14 15:52:36 ID:/PZ58B0q
綱島温泉ってそんなにリーズナブルだったの(笑)
一回行ってみたくて通りがかりにちらっと中を覗いてみたら2000円ぐらいの貼り紙があって諦めた記憶があるけど勘違いだったのかな(汗)

本人じゃないけど…、K應生はわからないけど誰にも迷惑かけられて無ければ一応はK應生も静かってことじゃない?(^-^;)

257 :774号室の住人さん:04/11/14 17:20:13 ID:PvOZ4rX6
>>256
んだんだ。

258 :774号室の住人さん:04/11/14 19:51:42 ID:PtUOvo4Y
宮前区馬絹の物件を検討中です。
宮崎台の駅から徒歩15分の国道246を越えた所のマンションです。
住み心地など教えてもらえないでしょうか?
お願いします。


259 :774号室の住人さん:04/11/14 20:42:26 ID:GeHmFwru
馬絹はどうかなぁ?あの変って宮前区の中では異色って
いうか、さびれてて良いイメージないな・・・。

あと、ちょっと不便かな。

260 :258:04/11/14 20:54:00 ID:PtUOvo4Y
え?
宮前区の中でも異色なんですか・・・・?
不便なのはある程度覚悟してるのですが・・・
異色ってたとえばDQNが多いとか、犯罪が多いとか、住民にキティが多いとかですか?
2DKで8200円だったし、防音もしっかりしてたので良いかな?って思ったのですが・・・

261 :774号室の住人さん:04/11/14 22:54:42 ID:jVesMANU
京浜東北線や京急も多摩川渡ったら相場がいっきに5000円くらいさがる。
鶴見川渡っても同じ。

蒲田駅周辺>横浜駅周辺 これが現実

262 :259:04/11/15 01:18:40 ID:SHCPiG2a
>>260
2DKで8200円!?0一個少ないよね?8万2千ってことで
いいのかな?
宮前区で2DK、8万円台は安いね。

>異色ってたとえばDQNが多いとか、犯罪が多いとか、住民にキティが多いとかですか?
宮前区って言ったら、川崎市内ではダントツで治安・雰囲気が穏やか
で住みやすい(あくまで『住む』ってことで『便利』かどうかは別)
トコだと思うけど、馬絹辺りは少し事情が違うみたいよ。

俺は実際に住んでないけど、厨房のころ馬絹から通学してるヤツら
が揃いも揃ってDQNだった。
たまに散歩がてら近くに行くけど、なんか殺伐としてるかな。ま、これは
俺の主観なんで、260がどう感じるかは知らないよ。

でも、あれだ。あなたが良いと感じたらそれでいいわけだから、
俺の意見はあくまで参考までに・・・。

263 :774号室の住人さん:04/11/15 01:25:43 ID:SHCPiG2a
259です。
すまん。うとうとしながらカキコしたんで、おかしな事言ってもーた。
宮前区で2DKで8万円台は安くねえな。。。高くもないが。

264 :774号室の住人さん:04/11/15 01:37:41 ID:2lL5PAVJ
馬絹はあんまりパッとしない印象。駅から離れたところに高級住宅地があって
外車率なんかも高いんだけど、坂は多いし街灯少ないしコンビニも少ないし
何かと不便かも。

あと尻手黒川道路に近いほどスラムになります。
あのあたりは、暴走族が多いので騒音がひどいかも。
ドンキの近くも、夜間はDQNのたまり場になるので危険。警察が重点的に
徘徊してるみたいだけど、あんまり効果はないような。それより暴走族を
取り締まれって感じです。

我慢できないって程でもないので、コストを抑えて広さを求めるのであれば
いいと思いますよ。

265 :258:04/11/15 01:45:50 ID:askBTBcF
8万2千円の間違いですた。
うーん。
家賃は高くも無く安くも無くってところですか・・・
ボキは現在南加瀬に在住です。小中学校南加瀬ですた。
ボキもDQNなので殺伐としてるのは無問題なのですが・・・
良く考えてみます。アドバイスアリガd。

266 :774号室の住人さん:04/11/15 02:36:31 ID:GOBkEpbQ
「ボキもDQN」申告、ワロタ。

267 :774号室の住人さん:04/11/15 15:51:25 ID:dkenDZvM
夏まで5年横浜住んでた。
 横浜都心勤務だったから、上大岡、新横、戸塚あたりの
都心電車で10分圏ターミナルを狙っていたけど、
最初は横浜を知らなかったため、エイブルに無理やり、
希望が丘の5万徒歩5分物件を契約させられた。
(星川を考えてたけど、タッチの差で横国生に奪われたため)

 部屋は比較的きれいだったけど、20uで収納狭すぎ。
さらにすりばち状の地形の底辺で南向きでも日当たりが悪い1F。
またゴキブリが多数発生。

 希望が丘は、スーパーとか店とかにはあまり不満はなかったけど、
坂の多さと、相鉄の混雑、東京方面からの遠さでいやになった。
途中から車もったけど、どこに行くにも渋滞だらけ。
人生が暗く感じた。よく4年近く我慢したもんだ。

 確かに安いんだけどね。一人暮らしには勧められない。

268 :774号室の住人さん:04/11/15 16:11:55 ID:dkenDZvM

 次は、せめて広い物件にと、戸塚、文庫周辺で探していたが、
三ツ沢上町で2K6万(P別1.5万)の物件が見つかったので、そこに。
地下鉄の高さ・不便さ、坂の多さはかわらずとも、
圧倒的な横浜駅への近さと、車の便の良さで決め、1年半住んだ。
ここは、どこに行くのも本当に便利だった。
環2、国1、横浜新道、第三京浜と、横浜の主要幹線道路から数分の位置。
夜にMMまで10分。戸塚も新横も10分程度。
地下鉄で関内、桜木町、新横へも一本で行け、東急の反町からも歩ける距離。

ただ、駅前にコンビニしかないので、買い物は全て車。
でも近くの激安スーパーがP付き11時までだったから、不便は感じなかった。

訳あって地方に引っ越すが、三ツ沢は名残惜しい。

横浜に住んでの教訓。

・駅から徒歩5分で安心しても、いきなり崖や階段が目の前に立ちはだかる、ものすごい地形が多し。
(弘明寺、三ツ沢、菊名、上大岡、東戸塚、上星川 他多数)。
・平坦な地形を求めると、選択肢が非常に狭い。都心部を除くと鶴見、新横、金沢文庫、東急沿いは比較的ましだが高い。
・だから、自転車はあてにできない(1ヶ月で乗らなくなり、埃がこびり付いた)
・関内、MMなど都心部は良かったが、郊外部は横浜の名前だけ。



269 :774号室の住人さん:04/11/15 16:31:48 ID:vj48ic+b
文庫〜八景は住みやすいと思うよ。
彼氏の部屋があるんだけど、京急ストア・ダイエー使えるし
坂もないし、区役所や図書館など全部近くにある。

でも、京急って運転が荒いから乗ると気持ち悪くなる時ある。


270 :774号室の住人さん:04/11/15 17:13:58 ID:JWCONfyX
宮前は最悪だった・・・。
いや住む環境はいいかも知れないが、何せ近くにスーパーが
ロクにないし、自転車だったので坂が辛かった。
買い物が出来なかったのが辛い。
1Rで7万4千円だった・・地方から大学通うため引っ越したんだけど
世間知らずというか家賃馬鹿高い所で借りたorz
駅から徒歩15分でこれはないな・・・。
ワットマンの近くといったら分かるだろうか。


271 :スレ違い気味だが:04/11/15 17:27:08 ID:MO5AL1qD
>>267
相鉄で「混雑」かあ・・・。
10両編成が多い事もあって、他の市内路線と比べても格段にすいてると思うんだけど。
あ、市営地下鉄は別ね。
相鉄沿線から、いろんな路線に通っての経験からそう思う。

>・関内、MMなど都心部は良かったが、郊外部は横浜の名前だけ。
そう思うかもしれんが、意外と郊外に住んでる人でも、
「横浜市民」という意識を持ってる人は多いのよ。
市が尾や文庫や菊名なんかでもね。
市歌をいつまでも覚えてる人も意外に多い感じがする。

>>269
私も昔、横須賀の友達のところに行くために京急のったら酔ったな。

272 :774号室の住人さん:04/11/15 18:03:45 ID:HqxlO7eJ
>>267
何だか相鉄線のイメージ悪いね。。

>>271
そうそう
郊外でも横浜市民って意識は高いよね、みんな。ハマっ子って言葉にも愛着あるよ
しかし横浜市歌、懐かしぃ。。

273 :774号室の住人さん:04/11/15 18:20:21 ID:FVABCmY4
>>269
文庫は場合によっちゃ坂アリ。
だけど良いところだね。

それと京急はカーブが多いから酔いやすいのかも。

274 :774号室の住人さん:04/11/15 19:27:53 ID:MWRJGgel
>>271
 希望が丘は、一番横浜寄りに改札があるんで、
その一番混む車両近辺に乗らざるを得なかったから、そういう印象が。
でも、昼間もコンスタントに混雑してたよ。昼でも座れないのが当たり前。
確かに、東京に直通する東海道、東急に比べたら混雑度は低いかもしれないけど、
逆に東京に直通しないのにこの混雑と感じてたかも。

市営地下鉄も東京直結してないが、朝の通勤時でも座れることが多かった(座っても数分なんだが)。
最近地下鉄の終電が延長されたと聞いて、複雑な気分。

>>269
 文庫いいよね。海も近いし、遠そうで意外に近いし。
区役所の近くに友達が住んでて、その辺狙ったけど、
出てくるまともな物件が駅徒歩15分以上ばっか。
「平らだから自転車で駅まで」と思ったら、駐輪場1年待ちっておいおい。。。

 あと、別に「郊外が横浜市民といえない」ということではないよ。
市民のジモト愛の強さはすごいと感じました。
それだけ良いところでしたよ。

ただ、横浜都心のイメージ持って、郊外住むとあまりのギャップに苦しむよってこと。
特に、相鉄線沿線は。

275 :774号室の住人さん:04/11/15 20:01:05 ID:wMW4tLZZ
相鉄は昼間すいてない?
終点〜始発まで乗るけど、席がぎゅうぎゅう詰めになることってあんまりないとオモ

276 :774号室の住人さん:04/11/15 20:56:59 ID:g+yXZDHH
>>267
自分も地方出身者で全く横浜を知らなかった為
不動産屋にへんぴな所を押し付けられたよヽ(`Д´)ノ
いろんな人に
「何でわざわざそんなところにしたの?
 その家賃ならどこでも選べたのに騙されてるよw」
と言われ続けたね。

277 :774号室の住人さん:04/11/15 22:09:32 ID:yizFK/qU
>>270
ワットマン、潰れたよね。
宮前区は当たり外れの差が大きい気が・・・。
きっと、270が住んでたとこは犬蔵(の近く)
だと思うが、あそこはいかん。

宮前区で当たりなのは、宮前平or宮崎辺りだろうな。

278 :774号室の住人さん:04/11/15 23:13:45 ID:PXMpfESK
横浜拠点の生活案ら、普通に横浜駅10分くらいの賃貸住宅探せばよいと思うが…
なぜ、わざわざ遠くにすむ理由が思いつかない…
横浜駅も10分はなれれば結構賃貸住宅あるよ。

279 :774号室の住人さん:04/11/15 23:47:48 ID:uwDFpXbc
今引っ越し先探してて武蔵小杉徒歩15分、向河原徒歩5分で1K、21平米、バストイレ別、積水ハウス施工の物件が管理費込みで6.5万という物件に目を付けてるのだけど、安いと思ったらすぐ前を線路が走り近くに踏切もあった。
一応2重サッシとかだったり防音わりと考えられてるみたいだけど似たような状況の方います?
やっぱ五月蠅いのかなぁ…まぁ俺ギターやるんで多少弾いても平気かなって気はするからそういう意味ではありがたいケド(^_^;)
なにより武蔵小杉まで歩けてこの条件だったら大分安い…よね?

280 :774号室の住人さん:04/11/16 01:09:37 ID:ALi3HXGO
大和が最高だよ。
どこでも行けるよ(`ヘ´)

281 :774号室の住人さん:04/11/16 02:06:48 ID:4YtXc9yC
>>278

マジレスするけど
せめて下町とか上町とか保土ヶ谷にしたほうがいい

俺は横浜駅から徒歩6分のとこに住んでるが結構キケンガイパーイダヨ!!
特に女性の一人暮らしは論外!!
週末に酔った男等につけられてヤラレタとか抵抗して腹ササレタとか
そんなのがしょっちゅう

なんで知ってるかっていうと、うちのアパートの1階に神奈川署から
毎月送られてくるらしい事件一覧(町内版)によく載ってるからでつ。。。
俺もヤラレかけたがな、、、(´・ω・`)

282 :774号室の住人さん:04/11/16 02:47:43 ID:mYN+f7Bf
このスレ見てる人へ
宮前区は駅徒歩5分以外は絶対住んではなりません。
特に田園都市線と小田急専からバスで○○分など言うところはバスは超満員で駅まで平均三十分かかり、
住民は村意識が強くまた池 沼と D Q N が大半で(民度が低い)、道が狭くて坂が多く、スーパーや商店は少なく、夜は暗くて住んでるだけで氏にたくなります。最近は特に変質者や 暴 走 族 が多く町が凄惨としてつらいです。
静岡か群馬から新幹線通勤したほうがまだましです。
自然は多少ありますが宮前区は一人暮らしにとって一番最悪な町だと思います。
早く中野に引っ越したい。欝がひどい

283 :宮前苦民@被害者:04/11/16 02:55:06 ID:mYN+f7Bf
汚い口調で言いますが宮前区は駅前以外は 絶  対  住  む な 。
特に田園都市線と小田急専からバスで○○分など言うところはバスは超満員で駅まで平均三十分かかり、
住民は村意識が強くまた民度がかなり低い、道が狭くて坂が多く、スーパーや商店は少なく、夜は暗くてどんよりしてて氏にたくなります。最近は特に変 質 者や 暴 走 族 が多く町が凄惨としてすんでるだけでつらい。
評判の悪い川崎区や足立区のほうがよほど幸福です。
自然は多少ありますが宮前区は一人暮らしにとって一番最悪な町だと思います。
あとは市バスと2ちゃん検索してバス板か神奈川板を見てください。同じ事がかかれてます

284 :774号室の住人さん:04/11/16 03:16:54 ID:mYN+f7Bf
連投長文でスイマセンが、宮前周囲で住みずらい(住悪地域)とこを晒しときます。
宮前区→菅生 平 神木本町 長尾 白幡 聖マリアンナ医大周辺 鷲が峰 高津区→森林公園周辺 下作延 
多摩区→南生田 東生田 長尾 明治大学以北 麻生区→王禅寺 百合ケ丘 虹ヶ丘《《原子炉あり》》

285 :774号室の住人さん:04/11/16 04:24:31 ID:ptgZ9dIX
安いのだから許せよ。

286 :774号室の住人さん:04/11/16 09:03:44 ID:05hEsQbZ
>>284
最悪、ってことはないけど概ね同意。
ようは最寄の駅から最低でも徒歩15分以上かかる地域だよね。

ただし私は今高津区梶ヶ谷駅の近くに住んでるがすごく気に入っています。
宮前区、高津区、多摩区は駅の近くで選ぶなら自分の足で周りの環境を
よく確認してからの方がいいですよ。

287 :宮前苦民:04/11/16 09:15:08 ID:mYN+f7Bf
285
バス代だけでも月、一万三千円かかって、
バイク・クルマ通勤でも燃費かかりますよ。
ついでに商店街もちょっとだけです。
地方から来る大学生、浪人生は絶対住まんほうがいいね。通勤通学だけで憂欝だもん。
宮前区バス○○分地域は
286
補足サンクス

288 :774号室の住人さん:04/11/16 09:28:28 ID:mYN+f7Bf
284
たしかに徒歩十五分いや十分以上は糞です。不動産屋はこの辺の物件売るときは平気で色々誤魔化して美化しますから。
まあ駅前だけですねお薦めは。田園都市は高くて殺人ラッシュだけど小田急と南武線添いなら安くて便利で良いかも。

289 :774号室の住人さん:04/11/16 15:54:12 ID:NjTTim1G
神奈川県警宮前署は16日、いずれも国学院大学2年生の、
横浜市青葉区荏田西、逆井慎一(20)、
川崎市高津区向ヶ丘、秋葉令(20)、
同市宮前区有馬、坂上正和(21)、
同区宮崎、飯田貴之(21)の4容疑者を強盗容疑で緊急逮捕した。
調べによると、4人は同日午前3時20分ごろ、宮前区馬絹で、帰宅途中の
大学4年生の男性(21)の顔などを殴り現金1万7000円を奪った疑い。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041116i307.htm

何か宮前もヤバクなってきたな・・。

290 :銘刀鋼丸 ◆JlTVhuGEeE :04/11/16 20:06:43 ID:kLAr/Xaq
藤沢の湘南台の近くに住んでいます。家賃6万の1DK、ユニットじゃない風呂とトイレアリ。
ただいま大学生。佐賀とか福岡とか出身。
湘南台は住むにはいいかも。スーパー近いし、食べ物にもそんなに困らないし。
暴走族ハンパなく多いけどw。
藤沢は東京にもすぐ行けて、海も近くていいんだけど、街が汚くてDQN多いっていう印象を受けた。
藤沢っていう街自体はなんでもそろういい街なんだけどね。
てか神奈川自体がなんか田舎に思えてきた今日この頃。
神奈川は治安悪いみたいだし、人もなんか冷たい感じがして…。俺には神奈川はちょっと住みにくいかな。

291 :774号室の住人さん:04/11/16 20:30:48 ID:mYN+f7Bf
神奈川の埼玉、宮前区の裏事情アゲ

292 :774号室の住人さん:04/11/16 20:53:49 ID:HKbGG6WN
暴走族なんていわずに
珍走団って言っておやりなさいよ。

293 :774号室の住人さん:04/11/16 20:55:01 ID:2iDA3UV6
>>290
俺、実家が藤沢市なんだけど場所によりけりだよ。
藤沢でも北の方がやっぱDQNが多い。比較的南はきれいだよ。
JR線から南は特に。

294 :774号室の住人さん:04/11/16 23:32:54 ID:wN/ax2Pb
>>285
バスは定期でも9000円じゃないのか。
それも、土日休みで途中でおりないのなら定期買わないほうが特だしな。
(帰り深夜バスとかなることが多い場合)


295 :774号室の住人さん:04/11/16 23:50:30 ID:+AAG8a8g
神奈川、車運転するには最低です。
道が混みすぎです。特に16号。
外環を、中央・東名までつなげてほしい。
もしくは圏央道を、東名までつなげてほしい。




296 :197:04/11/17 07:10:11 ID:3Qeove4b
192さん、土曜日に綱島の牛角行きましょう♪
焼肉が食べたくてしょうがないのに、1人じゃ行けないヘタレ・・・
温泉は18:00までで1時間以内なら390円です。
??カツカレー250円ってドコですか??

297 :774号室の住人さん:04/11/17 09:36:22 ID:g+YlNR1s
>>290
ちょっと前まで湘南台の東口側に住んでたけど、珍走団って町田線
(国道467)をごくたまーに通過していくだけで、どちらかというと
平和な方だと思ってたよ。それよりも駅前のパチンコ屋群に集う
DQNの方が・・・。

新宿・町田・横浜まで私鉄で1本。渋谷も1回乗換えで逝けちゃう便利な
所だから逆にイマイチ発展してないけど、一人暮らしにはいい町かな。

298 :774号室の住人さん:04/11/17 10:56:10 ID:o4F2mIym
>>295
町田街道にくらべりゃ16号なんてまだまし。


299 :774号室の住人さん:04/11/17 14:21:06 ID:199iadqC
横浜駅から徒歩10分の西区に住んでます。
オートロックの1Kで家賃62000円。
狭いのを気にしない人なら、横浜駅周辺はオススメ。
どこ出かけるにも便利です。

300 :192:04/11/17 15:02:07 ID:FQBErDVk
>>296
まじっすか(^^)
行きたい!!行きたいけど実は今週末は実家に帰らなければならないのです…
せっかく誘っていただいたのに…別の日じゃダメですよね…?(ToT)

温泉は昼間が安いんですね!!
今度行ってみようかな◎

カツカレー250円は駅近くの吉牛の向かいの店ですよ(^^)何となく駅の立ち食い屋さんみたいな店です◎
普段はカレー300円、カツカレー400円なんだけど、土日祝の06:00〜22:00はカレーが半額なんですよ〜
で、カツが100円で合計250円(^^)
ここのカツは何気に侮れない旨さですよ(笑)
ごはんも量あるし。

301 :銘刀鋼丸 ◆JlTVhuGEeE :04/11/17 18:18:30 ID:8Nv96gv4
>>297
最近は国道を中心に湘南台東側ガンガンだよ。六会では駅前のロータリーを夜中グルグルしてるらしい。
確かに交通の便は凄くいいよね。横浜あんま行かないけど。

302 :774号室の住人さん:04/11/17 19:31:37 ID:l+IVCVDn
玉川学園駅の近くって交通の便や治安、環境はどうなんでしょうか?
今まで横浜駅の近くに住んでいたため、多少は不便になることは覚悟していますが。。

303 :774号室の住人さん:04/11/17 19:59:07 ID:nPeefolz
>302
玉川学園かよ
正直、不便すぎ。田舎だし都心遠いし
あんなとこに住もうなんて奇特な人だ

304 :774号室の住人さん:04/11/17 21:05:21 ID:tYEhZkTp
>>299

感じのいい五月蝿くない居酒屋教えてください。。

305 :774号室の住人さん:04/11/17 21:51:28 ID:Aji4/Glj
馴れ合いは計画的に。

306 :304:04/11/17 23:00:41 ID:tYEhZkTp
スマソ
横浜駅近辺の居酒屋って騒々しくってつい・・・

307 :774号室の住人さん:04/11/17 23:05:18 ID:gArntaok
上大岡が出てないや・・・。
俺上大岡で一人暮らし初めて4ヵ月。1Kで65000。
駅から10分だし京急も特急止まるし便利だよ!
俺だけかな?

308 :774号室の住人さん:04/11/17 23:44:36 ID:G0gwW9EW
>>307
街は大きいが、何を好き好んでそんな遠く離れた街に住むのかな
横浜通勤?

309 :774号室の住人さん:04/11/18 18:23:47 ID:l4eaaART
遠く離れた街ってのは、いったい何処を基準に…
307がどうかはわからんが、上大岡に会社があって、近くに住みたいって人もいるだろうに。

310 :774号室の住人さん:04/11/18 18:35:10 ID:mkU0KIfN
>>304
ごめん、居酒屋は詳しくないんだ。
ここの過去ログなら話題でてたかも。
■□高島町☆戸部☆平沼橋☆周辺スレッドpart12□■
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1097669668
方面ちがってたらごめんな。

311 :197:04/11/18 20:10:44 ID:5MJJU4oo
>>192
実家帰るんですね。俺もカエリタイ・・・
最近仕事が土日も入ってきて、次はいつ予定が空くことやら…

こうしてみると綱島も安い店あるもんですねw


312 :774号室の住人さん:04/11/18 21:32:28 ID:E1MHTuJc
品川勤務で、こんど生麦に越そうかと思ってるんですが。。。
7.3万 25.5ヘーベーマンソン。
この選択ってどうすか??

京急って不便って聞いたんですが。

313 :774号室の住人さん:04/11/18 23:01:47 ID:ySm6m7qN
>>312
生麦って各駅しか止まらないよなぁ
誰かも言ってたけど、本数多そうでも使えないのが京急線

鶴見や生麦はとにかく空気悪いよ
昔、叔母が住んでたけど喘息になったって嘆いてたぞ

314 :774号室の住人さん:04/11/18 23:03:39 ID:V4kl3tah
大学時代4年間新百合ヶ丘に住んでました。
すごい愛着あって大好きな街だったけど卒業&就職のため引越し。
いつかまた住んでみたいけど小田Qで通勤する勇気はない・・・。

315 :774号室の住人さん:04/11/18 23:37:36 ID:8j+J9eF1
>>309
スレタイが横浜・川崎っていってるのだから
いくら横浜市であっても川崎駅〜横浜駅から遠いのは間違いないだろ。

>>312
家賃の額は安いが、一日の通勤で無駄となる時間も多いぞ。


316 :774号室の住人さん:04/11/18 23:37:49 ID:OMvDdOKB
生麦…やめとけ。

317 :774号室の住人さん:04/11/19 00:08:53 ID:m6xmBnue
>>313
鶴見に住んでるけど別に空気悪いとは思わないけどなぁ。(国道沿いは除く)
空気=雰囲気というのであれば当たってるかもw

318 :774号室の住人さん:04/11/19 01:19:34 ID:2+hKIBt0
スレ鯛が横浜、川崎となってるが、気にせんといて。

319 :774号室の住人さん:04/11/19 04:03:24 ID:5nw1o0nk
生麦はDQN企業のサカイ引越しがあるくらいで
とてもじゃないけどまともな人間なら住めないよ。
駅周辺も活気ないし


320 :774号室の住人さん:04/11/19 19:20:15 ID:eOAnRGw3
>>315
スレタイは「神奈川で」一人暮らしじゃないの?
それに、横浜から特急で一駅の駅を遠いとは言わないとオモ

321 :774号室の住人さん:04/11/19 20:11:43 ID:Q1r0OR6M
(・ω・)

322 :774号室の住人さん:04/11/20 00:28:59 ID:u3LAlwmE
>>320
屁理屈はいいって(w
特急でとか快速でとか**分とか**駅とか修飾しないと
いけないようなところは、大抵遠いかしょぼい。
まあ、上大岡はしょぼくはないが、確実とおい。

323 :774号室の住人さん:04/11/20 05:43:14 ID:jRpC5eWq
誰か戸塚に住んでる一人暮らしはおらんかのぅ、、、


324 :774号室の住人さん:04/11/20 08:52:46 ID:sL8c0dR5
実家は戸塚町だが・・
今は西区

325 :774号室の住人さん:04/11/20 11:03:53 ID:7oyh8WFf
>>322
屁理屈はおまいだーワラ
文庫とか横須賀とか
もっと遠いとこに住んでる人も書き込んでるのにどうして
そんなに上大岡だけを目の敵にするの?
素朴な疑問です。

326 :774号室の住人さん:04/11/20 13:47:44 ID:YicTs1ad
>>322
横浜から8分で着く駅でもこの言われよう…
平塚だの小田原だのはどうなってしまうんだろうか。

結局、あなたがこのスレで何を言いたいのかわからないです。
横浜か川崎駅近くに住んでる人以外は書いちゃダメってわけじゃないよね。
ただ単に遠い人をけなしたいだけ?

327 :774号室の住人さん:04/11/20 14:03:35 ID:iZZDjMGB
>>314
私、向ヶ丘遊園から新宿へ通勤しているんだが・・。

328 :774号室の住人さん:04/11/20 15:12:53 ID:0wqmcahR
私なんか相模大野から新宿を経由して東京へ・・・・・・・・

329 :774号室の住人さん:04/11/20 15:17:08 ID:Ff8dAljC
小田原は(最寄鴨宮駅から徒歩35分)もう住みたくないな・・・
夜中に外食できる場所がすきやしか無かったorz




330 :774号室の住人さん:04/11/20 16:08:22 ID:FgLMgktk
>323
戸塚で一人暮らししてます。
でも近いうちに戸塚を飛び出し引っ越します。武蔵小杉に。
引っ越してもまだまだこのスレの世話になりますw

331 :774号室の住人さん:04/11/20 20:55:13 ID:idaBOXWq
桜木町か関内駅近いあたりに、女1人で住むとしたらどこらへんがいいですかね?

子供の頃、家族で桜木町に住んでたんですが、
やっぱ1人暮らしするとなると勝手が違ってきますよね・・・

332 :271:04/11/20 22:41:59 ID:Nm111jgX
遅レス失礼。

>>274>>275
相鉄もここ数年でダイヤが何度か変わってるから、多少混雑も変わってるとは思うけど、
横浜行きなら後ろの車両ならガラガラだよね。
改札が前にあっても後ろに行くことはできるわけだし、
混雑する路線を使うなら、ちょっと工夫する事は必要だと思うよ。

地下鉄は市民の税金を吸収してるわけなので、
朝なのに空きすぎなのは勘弁して欲しいな。
そんなに長距離乗る人が多いわけじゃないんだし。

都心と郊外のイメージのギャップは、横浜に限らずどこでもあるだろうね。
「東京といえば西新宿の高層ビル」みたいなのがどこにもあるとか、
「東京には23区しか存在しない」思ってる人もいるし。

333 :774号室の住人さん:04/11/21 17:39:30 ID:9XtCxBUw
>>332
んだね。
地方の人に「横浜市に住んでます」って言うと大抵、「イイとこにすんでるねぇ」って言われる。
でも、横浜市っつってもピンキリなわけで。
うちは横浜駅からギリギリ徒歩圏内だけど、MMの反対方向だから田舎っす。

334 :774号室の住人さん:04/11/21 19:59:47 ID:7FpHo3HG
瀬谷駅って治安や住みやすさではどうなんでしょうか?ご存じの方教えてください。

335 :774号室の住人さん:04/11/22 00:37:16 ID:yHRqjZ6Q
>>334
駅前の治安はビミョー

336 :774号室の住人さん:04/11/23 06:38:50 ID:kXsFWDqx
海のない横浜は横浜にあらず


337 :774号室の住人さん:04/11/23 14:15:59 ID:OvO3o7qz
モンモノの浜っ子はそんなこと思ってないけど。
地方出身者はそう思うのかもね。

338 :774号室の住人さん:04/11/23 14:36:13 ID:OvO3o7qz
モンモノ×→ホンモノ○

誤爆あげ。

339 :774号室の住人さん:04/11/23 22:32:32 ID:p1US9gcv
こんなスレがあったとは。

自分は南武線沿線(矢向)に住んでます。
横浜といいつつ川崎駅まで歩いていけるのが嬉しいw
上司にはあまり治安が良くないといわれた経験ありますが
自分としては気に入っています。

340 :774号室の住人さん:04/11/24 11:15:24 ID:Gx8lcjKl
横浜はむしろ坂だと思うんだが

ついでに中区出身の俺は「小汚さ」も入る

341 :774号室の住人さん:04/11/24 11:28:32 ID:KSI1eRg0
91 名前:うわああ ◆SKPBJPRx9g 投稿日:04/10/29 22:34:25 ID:HojdLYf+
今日電車・・じゃないが駅のホームで和んだ。

二十歳過ぎ位の男性と、
親戚らしい幼稚園位の男の子の会話の断片。
「ぉにいちゃん好きだよ〜。かっこいい!」
「ああ。お兄ちゃん格好いいだろー」
「うんかぁっこいいっ!」
「お兄ちゃんみたいになりたいかー?」
「ぉにいちゃんと結婚する!」
「えぇ?w そりゃ無理だなー」
「なんで!?」
「男同士じゃ無理だろー」
「いーいーのっ!」
「いいのかー。分かった分かった。今度なー」
「わーぁ!(満面の笑み)」

癒された。

342 :774号室の住人さん:04/11/24 12:28:32 ID:sE/yz9p7
ウホッ

343 :774号室の住人さん:04/11/24 18:14:12 ID:mssBpLGL
>>341
どこのスレ?

344 :774号室の住人さん:04/11/26 12:09:19 ID:49lMK6KO
>>341
子供の頃って女の子よりも男の子の方が
すべてに於いてカワイイんだよな〜


345 :774号室の住人さん:04/11/27 02:58:22 ID:14S1vzjb
>>344
そうなの?
私は結婚したら絶対に女の子が欲しいけど。
まぁ、男の子も可愛いだろうけど
家の中の物とかすぐ壊されそうで少し嫌・・・。

346 :774号室の住人さん:04/11/27 08:56:49 ID:AsgW6xH7
>>322
地区別の似たような神奈川スレが乱立するほう
がウザいだろ

347 :774号室の住人さん:04/11/28 22:11:56 ID:UIPRC0Dk
>>346
なにを粘着してるの?(w

東京で考えれば8分強だし。カイトクで1駅 品川と蒲田はぜんぜん街だし。遠いだろ。
そう考えると自然だろ。

348 :774号室の住人さん:04/11/28 22:38:29 ID:Y4CjKF0f
( ゚д゚)・・・

349 :774号室の住人さん:04/11/28 22:43:15 ID:pnsT+8jS
白痴のいるスレはここですか?

350 :774号室の住人さん:04/11/28 22:48:18 ID:KCgTGbIA
>>347
遠いのを必死で納得させたいのはわかった。
遠いよ、君の言うとおり、マジ遠いよ。すっげえ遠い。


で、遠いから何?

351 :774号室の住人さん:04/11/28 23:34:08 ID:i5gxs91f
どこのスレでもそうだけど、いまだに「w」使ってるやつってアレだよな。

352 :774号室の住人さん:04/11/29 00:26:52 ID:9CfkATBJ
そんなに言いはりたいなら、まちBBSにでも
行って好きな地名のスレにでも住みついてろや。

353 :774号室の住人さん:04/11/29 00:30:18 ID:9CfkATBJ
↑は347へだ!

354 :774号室の住人さん:04/11/29 02:33:18 ID:wixeaCLW
戸部駅徒歩3分6万1Rオートロック
横浜までも徒歩10分ぐらいで行けるし便利。
前は関内で働いてたからチャリで行ってた
今は目黒で働いてて通勤時間30分強かな。

話題にならないけど戸部っていいよ。

355 :774号室の住人さん:04/11/29 08:14:59 ID:+EWZGcfJ
>>354
日の出町は?


356 :774号室の住人さん:04/11/29 19:00:02 ID:O/i+FPRx
日の出町は治安悪くないかい?
パチ屋やら風俗街やらでゴチャゴチャしてるし。
戸部まで行くと大分落ち着いて見える。

357 :774号室の住人さん:04/11/29 21:58:56 ID:X4+Qg1KR
戸部かあ。聞いた事ねえな、神奈川県民歴23年なのに・・・。
ちなみに、新宿までどんくらいでっか?

358 :774号室の住人さん:04/11/29 22:09:14 ID:g1IDW+Mo
戸部いいよね。ウチは2Kで67000。
新宿なら横浜からだと30分切るでしょ。

359 :774号室の住人さん:04/12/01 23:37:08 ID:fG4bXoEy
電車乗ってる時間がほぼ30分なのにどうやって30分きって移動するんだよ(w

360 :774号室の住人さん:04/12/02 14:35:58 ID:ewGIJRCy
なんだかんだ言って小田急線沿いが大好きだわ
実家は新百合付近だけど、代々木上原付近で一人暮らししたい

361 :774号室の住人さん:04/12/03 02:39:25 ID:oG1dQWKC
川崎新町駅のエスパの近くはまあまあだよ
住宅街だから静かだし
鶴見駅も近い
ただあの辺は空きが無い
いいところは空いてないのだ

362 :774号室の住人さん:04/12/06 03:03:08 ID:jJAjlOgn
保守

363 :774号室の住人さん:04/12/07 00:39:10 ID:DN+/8pYd
2週間後に溝の口に引越します。
2K、家賃・管理費込みで92,000円。
来年結婚するから、そのまま住み続けて、契約更新時期になったら
広いところに引越すんだ。お金たまったらマンション買ってもいいな。

364 :774号室の住人さん:04/12/07 22:03:26 ID:oTQ1g4JJ
話題にでてないけど、桜木町、関内あたりの一人暮らしってどう?
快適なのかな?

365 :774号室の住人さん:04/12/07 22:17:04 ID:FH/yUb5p
>>364
住んでみたいけど家賃高そうだ・・・

366 :774号室の住人さん:04/12/07 23:36:27 ID:uS0+Vr6O
便利だろうけど、鬱陶しそうだ・・・

367 :774号室の住人さん:04/12/08 00:32:43 ID:/fWBHayg
>>364
実家が桜木町だけど少し歩くと治安悪いから女の子の一人暮らしは勧めません。

368 :774号室の住人さん:04/12/08 01:00:37 ID:NjOI07We
>>364
桜木町、関内って言っても駅から徒歩何分ぐらいまでの範囲ですか?
住所だけで言えば桜木町は16号沿いに高島町までの広い(細長い)範囲だし
桜木町でも駅を挟んでみなとみらい側と野毛側では大きく違ってくるし
関内ならオフィス街と歓楽街でしょ(普通に暮らしている人もいますけどね)

369 :774号室の住人さん:04/12/08 01:08:02 ID:8fvqNIwU
京浜東北線の新子安って住むのにはどうでしょう?
マターリしてるのかな。
浜松町勤務なので、職場へ電車で30分くらいで行けてイイ!!(゚∀゚)と思ってます。
駅前情報とか電車の混雑具合とか知ってたらお願いします。


370 :774号室の住人さん:04/12/08 01:23:17 ID:NjOI07We
>>369
浜松町勤務、桜木町在住です。
もしかして同じ時間に乗り合わせているかもしれませんね。
電車の混雑具合しかお伝えできませんが、
桜木町発8:01の始発に座って通っています。
新子安だと座れません。立っていてもみっちりギュウギュウという訳ではないので
369さんが30分立ちっぱなし平気!という方なら大丈夫でしょう。
大船発、磯子発で同じ方面に通われている方いらしたら補足お願いいたします。

371 :774号室の住人さん:04/12/08 01:48:44 ID:8fvqNIwU
>>370
サンクスです!
思ったほど混んでないみたいですね。
座れないとは思ってました。横浜あたりで席は完全に埋まる気がします。
今は地獄の小田Q線で通勤してるので、それと比べると若干マシなだけでもバンザイです。


372 :774号室の住人さん:04/12/09 02:02:10 ID:1girAdPM
東横線はどうなの
新横浜とか菊名とか

373 :774号室の住人さん:04/12/09 12:08:24 ID:hGj3DDn/
東横線新横浜???

374 :774号室の住人さん:04/12/09 13:08:44 ID:j6RjH5VO
>>373
まぁまぁ。近いじゃんw

参考までに菊名の隣の大倉山は一人暮らしにむいてないかも。
松屋・吉牛系が無いから。

つーか、マジどっちか出店して下さい。
すき家でもいいからさ〜。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)