2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然災害で起こった1人暮らしの悲劇

1 :774号室の住人さん:04/10/20 19:06:29 ID:8KA9uyIt
あったら教えて下さい。
今日は、台風で仕事から帰るときにびしょびしょになり
帰宅後、ブレーカーが落ちてたのでビックリした。
道路はどこも冠水で工事していました。
工事の人、可哀想だね。

2 :774号室の住人さん:04/10/20 19:08:16 ID:8KA9uyIt
自然災害と言うと
台風、地震、雷、竜巻、とかかな?
最近は主に台風・地震が多いね。
みんな気をつけてね!

今日はうちのハムが脱走しててビックリ☆

3 :774号室の住人さん:04/10/20 22:22:12 ID:8KA9uyIt
;@[]

4 :774号室の住人さん:04/10/20 22:39:56 ID:T4JB4rRM
台風のせいで迷い込んで来たトンボとの格闘約30分…今終わりました
網にひっついてました虫嫌いなんで怖かったです

5 :774号室の住人さん:04/10/24 18:22:59 ID:U7rKbaVc
新潟で1人暮らし、単身赴任をなさっている方々の無事をお祈り致します。
死亡者 計9人、けが人1700人。
阪神大震災よりはましですが、大変ですね。
2chで何かできることがあれば・・と思っているのですが(救援物資など)
当方、車を持っているので食べ物や毛布など運べればいいのですが、
道路も封鎖されているのでは、と思い、中々腰が上がりません。
皆さん、何かできる事ありませんか?


6 :774号室の住人さん:04/10/24 18:38:46 ID:Sbc/5kMi
>>5
気持ちは分かりますが個人でできる急場の援助などは
たかが知れてる上に現地での邪魔になりかねません。
個人的な知り合い(親戚や友人知人)が被災した場合は
ピンポイントでその方にガッチリ援助(特に現金)してあげてください。
それ以外なら、救援募金があるでしょうからそちらに募金を。

ボランティア募集も始まったようですが、確実に自力で行けて
自分の身の回りの事はちゃんと面倒を見れる人ならいいですが
たどり着けるかどうか…という人なら行かない方が無難です。
最悪の場合、二次災害に巻き込まれたりしますよ。

素人の場合は現金一番!募金募金!だと思います。
あ、怪しげな募金口座も出来てるようなので
気を付けてくださいね。

7 :774号室の住人さん:04/10/26 11:59:49 ID:jdqf4Mps
新潟で一人暮らし中ですが
今回の地震で腕を骨折し、実家に戻ってきました。

ショックが冷めず、
夜中にうなされて起きては泣いてしまいます。
骨折の方も、
固定もせず動き回ってしまった(安静にしていられる状況ではなかった)せいで
いまだに腫れがひどく、
痛くて、何もする気になれません。

考えなくてはいけないことはたくさんあるのに
涙ばかり出て・・・つらいです・・・。
新潟に残してきたみんなはどうしているかなぁ・・・。


8 :774号室の住人さん:04/10/28 19:44:46 ID:GW98R6+u
>>7
やっぱテレビとかでもちょうど余震がきたところとか見たらただ事じゃないと思った。あなたもまずは自分の安全を考えて実家に帰ったというのならばそれは正解だと思う。新潟の人だって頑張ってるんだしどこにいてもつらいのは一緒でしょ?だから自分だけなんて考えないで。

9 :774号室の住人さん:04/10/28 20:42:46 ID:vbxPsevj
ありきたりで申し訳ないが、

  がんばれ。

この言葉しか見つからないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)