2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆

1 :774号室の住人さん:04/10/21 03:57:55 ID:ArUYmROP
納豆

ネギをぶちこむ

御飯にぶっかける

卵を入れる

海苔を添えて食う

(゚д゚)ウマー

2 :774号室の住人さん:04/10/21 03:59:58 ID:8MoXj1qF
2get

3 :774号室の住人さん:04/10/21 04:00:00 ID:B6Ew6mbk
2get

4 :774号室の住人さん:04/10/21 04:05:07 ID:vk+UqkWj
2get

5 :774号室の住人さん:04/10/21 04:23:26 ID:8MoXj1qF
2get

6 :774号室の住人さん:04/10/21 04:26:26 ID:GR/HScuN
納 豆 は ネ申

7 :774号室の住人さん:04/10/21 11:22:19 ID:dPVvL0BJ
糸内 豆 (よ ネ申

8 :774号室の住人さん:04/10/21 12:35:15 ID:ATg3eN0o
糸内 豆 レよ ネ申

9 :774号室の住人さん:04/10/21 15:26:13 ID:P4hwBcNX
卵をたらす

納豆をぶちこむ

カラシ、タレをぶっかける

醤油を入れる

御飯をぶっこむ

キモチを添えて食う

(゚д゚)ウマー

10 :774号室の住人さん:04/10/21 15:36:46 ID:8KCrhV7r
スーパーで買える奴で一番美味しいのどこのメーカーですか?

11 :774号室の住人さん:04/10/21 16:15:51 ID:X1xis03A
おかめ。
安くなる頻度高いし。


12 :774号室の住人さん:04/10/21 18:26:31 ID:R0ry2U5D
旨味はホントに(゚д゚)ウマーなんでオススメ。

13 :774号室の住人さん:04/10/21 20:15:07 ID:MTGkqe2p
黒豆納豆糞ウマー

>>10
普通の納豆なら氷結何たらが一番好き。

14 :774号室の住人さん:04/10/22 00:13:15 ID:aJraJ1LQ
氷結何とかって何?
見たことないんだけどいけるのかな。

おかめ納豆もいいが、なっとういちもいける。

15 :774号室の住人さん:04/10/22 05:03:33 ID:L9fceU+1
やっぱりお城のひきわりがいい

16 :774号室の住人さん:04/10/22 06:45:29 ID:FEGSWnLg
納豆キナーゼが6倍とかいう怪しげな奴が毎日3パック75円で売ってる

17 :774号室の住人さん:04/10/23 03:15:45 ID:L5UbSjWK
納豆キナーゼは血をサラサラにしてくれるから
たくさん盗ったほうがいいですよ。

18 :774号室の住人さん:04/10/23 07:28:15 ID:ArUN321m
実は夜食べるほうが効果的っていうのは結構有名だよね

19 :774号室の住人さん:04/10/23 07:46:04 ID:L5UbSjWK
>>17
盗った→盗った

20 :774号室の住人さん:04/10/23 07:46:29 ID:L5UbSjWK
>>19
盗った→摂った

21 :774号室の住人さん:04/10/24 14:49:48 ID:ZIj1p9dv
粘着age

22 :774号室の住人さん:04/10/24 15:37:23 ID:dGUzbYaI
納豆

からしをぶちこむ

タレをぶちこむ

醤油をぶちこむ

ご飯にぶっかける

醤油をぶちこむ

(゚д゚)ショッパー

23 :774号室の住人さん:04/10/24 15:45:48 ID:FXmrUYZ1
うどん

ゆでる

湯をきる

めんつゆかなんかをからめる

どんぶりに盛る

納豆をかける

わかめやネギをぶちこむ

( ゜д゜)ウマ−

24 :774号室の住人さん:04/10/25 10:18:10 ID:2+mpqlGh
納豆

(゚д゚)クッサー

25 :774号室の住人さん:04/10/25 16:44:57 ID:BuUkAc5Y
納豆

ネギをぶちこむ

キムチの素をぶちこむ

タクアンをぶちこむ

御飯にぶっかける

(゚д゚)ウマー


26 :774号室の住人さん:04/10/25 17:52:16 ID:g2Fvz/hY
ひきわりで納豆汁。これ(゚д゚)ウマー

27 :774号室の住人さん:04/10/26 04:10:21 ID:aJ96jBUC
納豆1パックと茶碗一杯のご飯だと、納豆が余らない?

28 :774号室の住人さん:04/10/28 01:47:44 ID:Y09ol73z
>>18
そーなの?
できれば詳細ヨロシク。

29 :774号室の住人さん:04/10/29 01:11:25 ID:SbD8d0RG
納豆

オクラの輪切りをぶちこむ

かつお節をぶちこむ

よーく混ぜてごはんにぶっかける

(゚д゚)ウマー

30 :774号室の住人さん:04/10/29 01:13:07 ID:SbD8d0RG
もいっちょいっとく。

納豆

プロセスチーズを5mm角ぐらいのさいの目に切ったものをぶち込む

醤油かけてよく混ぜる

ごはんにぶっかける

(゚д゚)ウマー

なんだけど生まれてこの方誰も同意してくれたことがない・・・

31 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 12:50:30 ID:HqflJtVH
どこの世界でもこれだけは変わらねー。
ボルトはボルト。ナットは水戸。

32 :774号室の住人さん:04/11/06 03:12:17 ID:CNDfXZY6


きざみモロヘイヤ

納豆

玄米にぶっかける

(゚д゚)ウマー

33 :774号室の住人さん:04/11/06 03:13:38 ID:CNDfXZY6

自分で言うのもなんだけど、これ1杯で必要な栄養素を殆ど網羅できると思う。

34 :774号室の住人さん:04/11/08 05:41:03 ID:5B3ExBZ0
俺の健康は納豆によって保たれていると言っても過言ではなく、
俺の身体の2/3は納豆によって出来上がっているといっても
言いすぎではないだろう。



35 :774号室の住人さん:04/11/08 05:44:00 ID:FIH8s14b
納豆

オクラ輪切り

たくあん細かく切ったの

醤油

からし

( ゚Д゚)ウマー

36 :774号室の住人さん:04/11/08 09:36:29 ID:N8512JPt
おれの好きな薬味
からし
わさび
にんにく・・面接日危険

味噌
生姜
キムチの素

37 :774号室の住人さん:04/11/08 16:13:12 ID:eAkK/k2s
このまえ中華屋で納豆チャーハンっていうメニューがあったんで頼んでみたけど、いくら納豆好きでも最初から最後まで納豆味だけってのはさすがに飽きてしまう。

38 :774号室の住人さん:04/11/13 01:01:48 ID:l70OlmzG
納豆

付属の調味料ぶちこむ

混ぜる

疲れる

食う

うまー

39 :774号室の住人さん:04/11/16 02:15:26 ID:lOLMtGbj
ねばねばage

40 :EGO ◆YVxhAApN96 :04/11/16 02:27:03 ID:BZ9y61dv
納豆カレー好きだなーー
レトルトのカレーと合わせて栄養バランスをとるナリ

41 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/11/16 02:32:48 ID:BmQqiTwA
マルキンの納豆は、粒がデカい。しかも柔らかくて、
安くて、ボリューム満点(4パクで130円くらい)
もちろん、メチャ(゚д゚)ウマー

マルキンは、全国にあったかな?熊本だけ?

42 :774号室の住人さん:04/11/16 03:17:38 ID:puUVf8/g
納豆

ご飯にかける。

( ゚Д゚)ウマー




43 :774号室の住人さん:04/11/16 03:28:30 ID:2BQMIk3M
納豆の大粒はまずい。豆!って感じがして、、小粒派だな。それに納豆4パックで130円て高杉(゚听)

44 :774号室の住人さん:04/11/16 14:03:29 ID:8O2xs6GQ
ノシ俺も小粒派。

45 :774号室の住人さん:04/11/16 14:39:19 ID:iZ7IXnHx
漏れはどっちかってゆーと大粒派。豆大好き!

46 :774号室の住人さん:04/11/16 14:51:58 ID:64SciUhq
納豆と卵があわないと思うのって私だけかな
別々で食べた方が美味しいと思うんですが

47 :774号室の住人さん:04/11/16 15:11:56 ID:FOSztgSe
俺は卵焼きに納豆入れるけどなー

48 :46:04/11/16 15:16:45 ID:64SciUhq
>47
いや、そういうのじゃなくて
納豆に生卵入れてごはんにかけるのがいまいち美味しいと感じない


49 :774号室の住人さん:04/11/16 15:17:20 ID:LTXGK78X
>>46
納豆と混ぜるときは玉子の黄身だけを使っている

50 :774号室の住人さん:04/11/16 15:34:01 ID:QbN01GPM
納豆の粘り気はエロイ

51 :774号室の住人さん:04/11/16 22:09:40 ID:jyIOxmIj
ひきわり納豆は普通の納豆に比べて賞味期限が短い。

52 :774号室の住人さん:04/11/16 22:32:51 ID:IHq6NIp2
ひきわりは普通の納豆を包丁で叩いて自分で作っている

53 :774号室の住人さん:04/11/16 22:49:12 ID:39ZpiINv
火を通すとなんか納豆の味がくどくならない?俺だけ?

54 :774号室の住人さん:04/11/17 02:30:25 ID:k+zPI62s
ひきわり納豆が食べられない。
大粒小粒ともに大好きなのに、ひきわりだけは駄目だ。

55 :774号室の住人さん:04/11/17 05:58:44 ID:nvVjfkvW
納豆マヨおすすめ。
ちなみにバター醤油ご飯に納豆とネギとのりたま乗せて食べると美味しい。
誰かヤッテミテー

56 :774号室の住人さん:04/11/17 06:33:19 ID:xKw27CZj
納豆をしこたま買いだめして冷凍したまでは良かったんだけど

どうやって食べるの?自然解凍?今すぐ食べられないの?

おなかすいたよ…

57 :774号室の住人さん:04/11/17 08:15:59 ID:XYMb+ZnH
納豆

たれ

大根おろし←マジおススメ

( ゚Д゚)ウマー


58 :23歳院政:04/11/17 13:10:51 ID:8yHwEoj+
このスレ見たら納豆買ってきちゃったYO

59 :774号室の住人さん:04/11/17 13:23:10 ID:xC1gExMA
ネギの代わりに大根を小さく切って投入するとウマー
ポリポリした食感と適度な辛さが最高。

60 :774号室の住人さん:04/11/17 14:56:14 ID:FsR3fZCn
納豆って食べすぎもよくないんじゃないっけ?

61 :774号室の住人さん:04/11/17 16:10:00 ID:9ScaC06Z
>>60
納豆とか鰯とか、身体に良いと言われてるものでも摂りすぎると痛風予備軍になる。
というか、大酒飲み@納豆など摂りすぎ がなりやすいみたい。

62 :774号室の住人さん:04/11/17 19:02:09 ID:poDORst1
>>56
寝る前に1パックを冷凍庫から冷蔵庫へ移動。
朝食にはおいしい納豆が。

でも寝るのが2時とかだとシャーベット風納豆を食う羽目になる。
遅くとも12時までには冷蔵庫へ。
買ったときに全部冷凍しないで1〜2パックは冷蔵にしとくといいよ。

63 :774号室の住人さん:04/11/17 19:05:57 ID:0cC5MjXs
納豆

キムチ

たまご

スパゲティー

海苔

ウマー

64 :774号室の住人さん:04/11/17 22:32:54 ID:Io8olOtI
以前、キムチ鍋やった時、
キムチ納豆ってあるよなーと思い立ち、
鍋に納豆ぶち込んだら、
異臭というくらいすごく納豆がにおって、
ちょーマズーになった。
納豆は煮てはいけない、温めてはいけないと思った。

65 :774号室の住人さん:04/11/17 22:41:26 ID:npEC7GZ9
>>64
たぶん、納豆+キムチのニンニク成分が混合して かもし出された臭気にやられたものと思われ。
味噌汁の具に納豆を使った納豆汁なんかウマーじゃん。

66 :774号室の住人さん:04/11/17 23:24:30 ID:oH54OQjr
納豆汁の落とし穴は二度炊き。
温めなおしたときのにおいは最悪。
でも作ったばかりのは( ゚Д゚)ウマー

67 :56:04/11/18 03:07:08 ID:nVCXHwBJ
>>62
その方法でやったら美味しく食べれたよ、ありがとう

68 :774号室の住人さん:04/11/18 08:58:34 ID:yrRQQVLc
>>61
痛風かぁ 怖いなぁ・・・

69 :774号室の住人さん:04/11/18 16:09:48 ID:4iEYR/H8
拙者、水戸出身で毎朝納豆、毎晩納豆とビールですから。切ぷk(ry

通風かあ。シラネ。
納豆食って死ねるなら本望だ。

70 :774号室の住人さん:04/11/19 00:15:20 ID:sRiPlZkn
>>69
痛風ね
寝てるときにツマ先にタオルケットが擦れるだけでも激痛が走るんだって

71 :774号室の住人さん:04/11/19 01:30:15 ID:FoqzHIAF
ていうか納豆って冷凍しても納豆菌的な体にいい成分はそのままなの?俺は健康考えて納豆食べてるからもし効果ないなら食べる意味ないし。

72 :774号室の住人さん:04/11/19 02:07:27 ID:ZSwK/2RY
ここは有名な納豆

スレどすか?

73 :774号室の住人さん:04/11/19 02:16:35 ID:RF4rlHW7
>>66
納豆汁って、器に味噌汁入れてその上から納豆入れないか?
もしかして、鍋の味噌汁に納豆ぶち込んで炊くのが普通なのか?

74 :774号室の住人さん:04/11/19 03:03:16 ID:sRiPlZkn
>>73
たぶんそれが正解。

75 :774号室の住人さん:04/11/19 05:31:55 ID:ZJ6Bnezu
一里暮しの方は、納豆食った方がいいですよ。体にいいですから。。。。

76 :774号室の住人さん:04/11/19 09:21:41 ID:3Apl+pFY
納豆

大根おろし

醤油

うま〜



77 :774号室の住人さん:04/11/19 12:15:13 ID:Iv69IHib
>>73
俺は汁の温度を下げたくないから、鍋に入れて温めるよ。
沸騰させなければ問題なし。温かい納豆( ゚Д゚)ウマー

78 :774号室の住人さん:04/11/19 20:57:07 ID:HKn97a3r
納豆は加熱するとナットウキナーゼが死滅するっていうから、過熱調理しない生のままで
そんで、夜に食べると寝ている間に血液サラサラにするって聞いてから、もっぱら夕食に
食べるようになって、朝は食べなくなりました。

ところで、何で一人暮らしの板に『納豆』ていうスレ題があるの?
一人暮らしの必需品ってこと?

79 :774号室の住人さん:04/11/23 13:31:48 ID:hsp45Bqz
納豆スレ。。。
1じゃないので、なんでだろう?と考えて早4日。

つまりは必需品ってことで。

80 :774号室の住人さん:04/11/26 14:12:02 ID:MFz/Cniq
納豆

タレ

砂糖

ウマー

うちの地方だけか?砂糖入れるの(グラニュー糖不可)
砂糖の食感と付属のタレのまろやかさがかなりハマる

81 :774号室の住人さん:04/11/27 12:06:34 ID:3AVs1QMt
>>80
東北人?

82 :774号室の住人さん:04/11/30 17:55:34 ID:9KYYzppJ
納豆カレーやってみたんだけど、うまくなかった。
納豆の味がしないで、口の中に後味が残るだけみたいな
感じで…。
俺って納豆嫌いなのかな?

83 :774号室の住人さん:04/11/30 18:09:02 ID:bW9pqFkD
>>82
納豆を湯がいてから入れれば目立つ納豆臭さが抜けてそれなりの味になる
で、湯がいた熱湯に味噌とねぎ・豆腐・ワカメとかを入れて納豆汁風味噌汁でいただく
ただし、残すと急にまずくなるから作ったときにたいらげる

84 :774号室の住人さん:04/12/08 23:43:28 ID:nFcbHmF6
納豆
 ↓
からし
きざみ海苔
生にんにくすりおろし
 ↓
まぜる
 ↓
熱々ご飯にぶっかけ
 ↓
ウマー

85 :774号室の住人さん:04/12/09 01:16:24 ID:0I9N0P+s
納豆

ネギ多め

からし

味噌(だし入ではないやつ)

まぜまぜ

おいちーよ

86 :774号室の住人さん:04/12/09 11:43:37 ID:AdCihfN7
おお、やっと味噌を投入する人発見!
北の人?>85

87 :85:04/12/09 13:44:49 ID:0I9N0P+s
>>86

残念ながら納豆好きの千葉県民です

とんぶり入れてもウマー



88 :774号室の住人さん:04/12/09 14:00:23 ID:zMttzne+
納豆

ねぎ

醤油

からし

ごま油

胡椒

ウマー

いや、まじでまじで。

89 :774号室の住人さん:04/12/09 14:41:04 ID:AdCihfN7
86です。
千葉の方ですか・・・。ボクは東京ですが、うちの父方(父・祖父)が秋田で、
両方とも、納豆には味噌っつータイプなんで。
>とんぶり入れてもウマー
・・・ますますうちの実家に近いカルチャーを感じるなあ(とんぶりは秋田県の名産だす)。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)