2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評判が良くて安い引越し業者を教えて!

1 :774号室の住人さん:04/10/22 21:40:25 ID:xCG3sUU4
自分で業者を頼むの初めてなんで、どこがいいのか分からなくて。
悪徳にひっかかりたくないので、皆さんの経験とか、噂とか教えて下さい。

2 :774号室の住人さん:04/10/22 21:44:02 ID:qqkOPZhy
>>1それおやつ〜?

3 :774号室の住人さん:04/10/22 21:45:33 ID:z9P+oeIf
日通でいいです

4 :774号室の住人さん:04/10/22 21:51:25 ID:VNdP6AbH
賃貸不動産板逝けよ

5 :774号室の住人さん:04/10/22 21:56:58 ID:qqkOPZhy
Cinco・・・

6 :774号室の住人さん:04/10/22 22:28:16 ID:qZ77Hi4H
>>1
「○月○日、引っ越し決行!絶対に来い」のメールを友達に送信。
 ↓
4tトラックをレンタカーしとく。
 ↓
雨が降らないように祈る(テルテル坊主必須
 ↓
引っ越し当日。頭にタオル巻いてイイ汗かく。
 ↓
引っ越し完了。「モツカレ〜」
 ↓
近所のファミレスあたりでヘルパーのみんなに晩飯を奢る。
 ↓
コンビニでビール買って、荷解きしてない部屋に戻って2次会。
 ↓
(゚Д゚) ウマー

7 :774号室の住人さん:04/10/23 05:39:36 ID:p4EaYMby
近所の引越し屋さんに電話しろ。
CMやっているようなところに比べ驚くほど安い。

2トントラックと運転手+1名雇って400km移動するのに見積もりいれたら、
大手の半額以下、運送業って儲からないのねと思った。

8 :774号室の住人さん:04/10/23 07:17:47 ID:L5UbSjWK
>>6
誰も来なかったらどうするの?

9 :774号室の住人さん:04/10/23 08:15:08 ID:R5v/Rd1J
>>6
友達のいない折れはどうすればいい?

10 :774号室の住人さん:04/10/24 19:19:52 ID:ZqBj/ij/
赤帽でいんじゃない?

11 :774号室の住人さん:04/10/24 20:32:28 ID:wJm3lEmA
赤帽は安いけど、荷造り込みのサービスはないね。
あと、漏れは一人暮らしだけど4dトラックが必要だったから(つまり赤帽は不可だった)
赤帽がベストとは限らない。

12 :774号室の住人さん:04/10/24 23:42:29 ID:K+LzctRq
>>11
赤帽って積み込みはやってくれるのかな?
脚付きマットレスとか大丈夫?

13 :774号室の住人さん:04/10/26 15:56:03 ID:3oGeV4np
引越しのサカイはどうだろ。
自分はかなりお世話になったよ。
安いけど、荷物を運ぶ時急いでるせいか、作業がちょっと荒々しい。

14 :774号室の住人さん:04/10/28 19:31:14 ID:A3jSBxWD
赤帽がいいよ
安いし
荷物はダンボールに詰め込んどけば
おっさんが運んでくれるよ


15 :774号室の住人さん:04/10/29 10:41:44 ID:12/oTB5i
>>14
シングルベッドは運べる?

16 :774号室の住人さん:04/10/30 08:20:46 ID:vhw42/t0
ひっこし王日通(88000円)…オススメ。対応が丁寧。業界NO.1なだけある
ひっこし専門(キャイーンがCMキャラのやつ)(73500円→160000円)…氏ね。まじで氏ね。見積もりが見積もりじゃねぇよ(1回目と2回目の見積もりが全然違う)
アート、クロネコ(約12万)…高杉
松本引越センター…ネットで見積もりしたのにシカトするな
ダック、ハロー引越センター、24時間引越センター…予算内(7.8万)不可or今月中無理

運ぶ物
冷蔵庫、電子レンジ、ダンボール箱×12(自分で梱包、箱は)、デスクPC、洗濯機、折畳自転車、170cmのラック、5段本棚、机、椅子、PCラック、布団。
JRの鉄道2tコンテナに詰めるそう。引越で使うと初めて汁。しかもまだ上のリスト入れても余裕あるらしい(コンテナは貸し切り)

見積書詳細

運送保険(100万) 2000円
コンテナ 54000円
作業員料 (荷造り・運び出し・積み込み、1名) 13000円
作業員料 (荷ほどき・運び入れ、1名) 13000円
特殊荷役機械利用料 5000円
付帯サービス料 3000円
時間フリーにした分の割引 -6095円
計 81905円
消費税 4095円
合計(保険込み) 88000円
福岡市から横浜市までの運送。一人暮らしの場合。

ひっこし王〜に見積もり頼んだのは一昨日。昨日来てもらって見積もり、その日に決定。31日の予定だったけど今日が開いてたので今日に。ダンボールは他の業者からもらったヤツ。(対応悪くてやめる)

今日の午後初めての引越。参考までにどうぞ。

17 :774号室の住人さん:04/11/01 11:03:56 ID:NvzQG6OK
見積もりはネットでするけど、電話のほうがたいてい安くなったよ。
引越し五回したけど、二回(二社)続けて電話で「このくらいの荷物ですが、この料金でお願いできますか。
どこどこはお幾らと言われました。で」と言って通った。

赤帽が安いけどサービスと態度がすごく悪かった。
二回お願いしたけど、毎回おっさんがブツクサ言ってた。
「これで○○円だってよ。ちっ」とか聞こえよがしに言ってきたり。
アリさんはまあまあ安くて、サービスがすごく良かった。
接客を徹底教育されてるらしい若者たちだった。

18 :774号室の住人さん:04/11/01 11:05:13 ID:NvzQG6OK
>どこどこはお幾らと言われました。で」と言って通った。
なんか変だね。
「○○円と言われました。」
と書けばよかった。

19 :774号室の住人さん:04/11/01 11:09:49 ID:ikRUl7qC
参考になるなぁ

20 :774号室の住人さん:04/11/01 11:56:16 ID:K1Ka7g3T
んじゃあ俺も。

一人暮らし 実家(埼玉)→23区、50km程度
桃太郎便(軽貨便-赤帽みたいなもの)に依頼。

運ぶもの。
・段ボール(自分で梱包済み)-ミカン箱換算で50箱程度
・30cm×30cm×1メートルくらいのスピーカー×6(エアキャップで梱包済み)
・ワーキングチェア 一脚
・折りたたみ式テーブル

サービス
搬出・搬入。梱包・荷ほどきは自分。

電話で内容を伝えるも、軽貨便2台使っても積み込めないと言われて
同社の通常引っ越し部門に回される。
当日に電話したんだけど、たまたま近くで引っ越しがあったらしく
結局4dトラック&作業員3人のファミリー向け(?)引っ越し体制に。
休日・時間指定なし扱いで34000円だったかな…。千の位違うかも。
ちなみに別の日だと時間指定あり扱いで75,000円くらいだったしい。
もしかしたら、漏れの料金も梱包を含む筈だったのかもしれないけど
当日手配で間に合ったのでとりあえずいいや。

21 :774号室の住人さん:04/11/01 12:18:06 ID:+6dVTmZ9
ある程度メール交換した後に、値段交渉すると
殆どの場所は安くなるよ。
内容はこんな感じだった
「合計で10万円という事ですが、現在他の業者の方とも連絡を
取り合っているのですが、正直申し上げますと予算が8万5千円なの
で、これでそちらがOKして下さるのであれば、もう時間を交渉に
費やすのも無駄なのでそちらにお願いしようかと考えています。
尚、これが通れば今後もそちら業者を繰り返し使う事を考えている次第
です。」
これで数万は落ちたよ。
交渉をのめば即仕事決定、交渉を先延ばしor飲めないというのであれば
丁寧に電話を切って次。
大阪のおばちゃんみたいな対応よりか、頭脳的にやった方がいいかも
しれない。


22 :774号室の住人さん:04/11/01 12:23:04 ID:poIko2BG
赤帽は個人事業主の集まりみたいなものですよね。私がお願いしたときは
すごくいい人に当たってラッキーでした。そのとき名刺を貰ったので、
次引越すときは赤帽のセンター?ではなく、その方に直接お願いするつもりです。

23 :774号室の住人さん:04/11/01 12:28:25 ID:ZsEbZBMP
今までで8000円が一番安かった。次は赤帽1万円。
1時間弱の距離、一人暮らしの荷物量
梱包や荷解きは自分でやり運んでもらうだけで。

大手の引越し業者じゃなく電話帳で探した聞いた事ないとこだった。

24 :774号室の住人さん:04/11/01 20:44:06 ID:/qHMO92O
あした引越しだけど部屋特別掃除するひつようないよね?
敷金でどうにかするんでしょ大家が。

俺はクロネコの単身引越しサービスって奴たのんだよ
10マン用意したけど足りないと思うとガクプル

25 :774号室の住人さん:04/11/02 01:05:01 ID:QG1tqoOe
引越しの営業はかなりドンブリ勘定で査定するから、交渉の余地ありまくりだよ。
月末とか年度末のような繁忙期を避ければ、作業員やトラック遊ばせても仕方ないので、値引きにあっさり応じてくれる。
向こうもそれを織り込み済みで吹っかけてくるから、押しの弱い人でもちょっと言ってみれば大丈夫。

ただ、DQN作業員ってけっこういるから、それには気をつけて。
名の知れてる所は社員教育に力入れてるからともかく、無名の所はキズつけるの当たり前、ってのは多い。

以上、元引越し専門業者の社員でした。
もう辞めたけど。

26 :774号室の住人さん:04/11/02 11:10:28 ID:+y2bQUxB
俺は「引越しの○○クル」ってとこでやってもらったが。

神奈川〜埼玉 荷造り、梱包、荷解きは自分 ダンボール30個程買い。
内容:ダンボール×25位 TV PC PCディスク コタツテーブル
こんなもんかな?

当日は二人の人が来てくれて、終始和やかに進んだ、愛想もよかったな。(最初のチップが効いたのかは知らんが)
費用は業者の高速代、チップ、ダンボール代etc・・・で総額40000いかなかったと思う。
最後は端数を「これだけでいいですよ」とかオマケしてくれたし。ダンボールも使った分だけ計算して
余った分は普通に持って行ってくれた。

個人的には大手よりも規模小さいとこの方がサービスいいかも、と思う。
大手幾つかに見積もり出してもらったら殆ど倍以上取られる雰囲気だったし。

余談ですが。皆さんて、チップ幾ら位出してます?後、渡す時って最初、最後どっちがいいかな。

27 :774号室の住人さん:04/11/02 12:47:40 ID:i2/tk7Ao
>>26
俺は現金は渡さない。
会社に対して仕事を依頼してるのに現金を渡すなんて非常識だと思う。
ヤマトなんてお断りって明記してるしね。

ただ、代わりに積み込みが終わった後に全員にペットボトルの飲み物
積み下ろし後にも飲み物を渡したかな。

28 :774号室の住人さん:04/11/02 14:15:51 ID:+y2bQUxB
>>27
そ、そうか…
俺は飲み物渡すタイミングがよく分からなかった事もあって「これで飲み物と、軽い食い物でも。」
な感覚で渡してたんだが…

なるほど、積み込み後と積み下ろし後か。言われてみればそうだなぁ。

29 :sage:04/11/04 13:57:14 ID:ZzrC/c5L
日通のワンルームパックの見積もりお願いしたんだけど
ほんとに29000円くらいで済むかな。ドチドチ
ちなみに高田馬場→目白だから距離は5`くらい。
マミーとかダックとかはどうざんしょ。

30 :774号室の住人さん:04/11/04 13:58:04 ID:ZzrC/c5L
sage方間違えたorz

31 :774号室の住人さん:04/11/04 15:53:59 ID:kvE51tuv
荷物は、ダブルベット、二人がけソファー、パソコンラック、デスクトップPC、チェアー
楕円テーブル、200L前後の冷蔵庫、洗濯機、オーブントースター
1000mmぐらいのチェストで距離は50kぐらい。 30000ちょいでしたよ。日通です。

特殊なモノがないかぎり引越し業者の計算方式は
2tトラックなのか4tなのか、ドライバーを含む作業員は何人必要か。
荷物の運び先はその日に運べるか。(基本的に同一区内でない限り50kとかでも料金一緒)

後は大まかな荷物を点数計算して用意するトッラクの大きさ、作業員の人数を決めるそうだ。

ほとんどがドライバー+1名で事足ります。2tあれば十分です。
営業の人はこれでOKしてくれましたが当日の作業員はクソ大変そうでしたけどw

追伸
日通の場合、作業員さんは正社員が必ず来るので態度、仕事のデキ共にいいです。
安直に作業員の数を増やすと値段も万単位で上がる上、社員ではないヤツが大抵きます。
派遣社員もバンバンきます。(あまり聞いた事ないとこはそうです)

以上は自分が引越し系の派遣にいた時の感想も踏まえてでした。

32 :774号室の住人さん:04/11/04 15:55:06 ID:kvE51tuv
29さん。

大丈夫です。絶対にすみますよ。

33 :774号室の住人さん:04/11/06 01:16:44 ID:seJMJDHH
学生の方とお仕事されてる方とで荷は物の量/中身が違うと思いますが
お仕事されてる方だったらアーク(0003のとこ)がおすすめでしょうか。
格安ではありませんが、日通レベルのサービスを割安で受けられます。
受付センターの対応が良いし、引越スタッフの方もきちんとしているし、
その上ちょっと驚いたのが、養生までちゃんとしてくれました!
(ちなみに養生=壁や扉に傷がつかないよう、布等で事前に保護すること)

34 :774号室の住人さん:04/11/07 20:57:38 ID:qDVC9JCU
冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ビデオ、タンス、ステレオ、カラーボックス6個、ダンボール20個、

これ2トン車に載るのかな?
見積とったら、余裕ですよといわれたのだけど・・・

35 :774号室の住人さん:04/11/07 21:27:43 ID:E+SGdXRd
>>31
>安直に作業員の数を増やすと値段も万単位で上がる上、社員ではないヤツが大抵きます。
派遣社員もバンバンきます。

以前グッドウィルの日雇いで某引越しセンター(ドラえもんがイメージキャラ)、
鳩のマークの某引越しセンターと無名の引越し業者(ハートってとこ)に派遣され
たことがあります。
引越し会社のつなぎを着て作業します。
ただ日雇いのバイトは引越し作業の経験の有無や回数が個人により違うので日雇い
のミスがあることも。
ちなみにグッドウィルで(働く側として)一番評判の悪かった業者は宇都宮の○○
○引越しセンターで社員がバイトを蹴るだとか、遠方から電車を使ってやってきた
大勢のバイトを引越しセンターの会社に送迎するのにトラックのコンテナにバイト
を積み込むとか。
自分は引越しシーズン前に就職のためグッドウィルの登録を抹消したので経験して
いませんが、実際にグッドウィル社員から聞いた話です。

36 :774号室の住人さん:04/11/07 21:42:29 ID:4THIOk5b
プロレスはどうなんでしょう?
そこだけ見積もりが格段に安くて迷ってるんですが。
誰か利用した人いませんか。

37 :774号室の住人さん:04/11/07 21:51:22 ID:cQjj/Ar1
カルガモは、3万チョイかな

38 :774号室の住人さん:04/11/08 01:25:50 ID:UMefXJ3I
>>34
全然余裕。

39 :774号室の住人さん:04/11/14 03:36:58 ID:ltxJICBu
>>34 漏れも同じ位の量+原付で引越ししようと思ってるんだよね〜

原付持って引越したことある人いる?
新車で買って半年もしてないから売るのも忍びないし。
200キロの移動だから迷ってる。

40 :774号室の住人さん:04/11/14 12:16:06 ID:eBFQnI4R
>>34
レンタカーかりて自分でやる時間ないの?
気合い入れれば半日とかでおわるかと。

41 :774号室の住人さん:04/11/14 13:35:41 ID:udaNDLXp
36インチのハイビジョンブラウン管のTVが最大の難関なんですが
これだけ頼む事ってできませんかね?
距離は2kmも無いんですが、自宅の2Fから下ろすのがキツイなり…。

42 :774号室の住人さん:04/11/15 13:39:26 ID:/gicbfCP
36インチなんて一人で運ぶのは命がけだろ。
宅配便でいいんじゃない?

43 :774号室の住人さん:04/11/15 15:02:44 ID:wsKnOCe2
ヤマトの「小さな引っ越し便」4000円〜使え。
梱包も何もしなくても持って行ってくれるよ。

44 :774号室の住人さん:04/11/16 01:09:29 ID:AchuF95A
初めての引越しです。学生で1人暮らし→実家です。
よく分からんからとりあえずアートに見積もりきてもらうことにした。
父が2tトラックで行こうかと言ってたけどどっちがお得なのかなぁ・・。
とりあえず見積もりしてもらわないと分からないけど・・。


45 :774号室の住人さん:04/11/19 19:05:38 ID:VjmZ2Sle
アートは高くない?親父に頼め。

46 :774号室の住人さん:04/11/19 23:05:26 ID:w2UzN84C
カルガモさんに頼んだらかなり安くなった上に、作業員の人がいい人だったよ。

47 :774号室の住人さん:04/11/26 18:39:06 ID:1+Odknok
コスモはどうですか?

48 :774号室の住人さん:04/11/26 18:54:23 ID:SaD7Ii8O
引越しする日によっても価格がかなり違うから
暦(大安・仏滅)なんかを気にしないなら
引越しセンターの言う日にするのも手。
2割くらいは変わってくるよ。

49 :774号室の住人さん:04/11/26 19:07:51 ID:k7TKjlgc
>>39俺は夏休み実家に帰るのに原付を使ったけど,だいたい二日あればつける
てか,国道はかなりトラックがとばしてるから60kだとびゅんびゅん抜かされるよ
あと,これからの時期を考えると危険も増えるからやめといた方がいいとおもう
ちなみに,クロネコで原付は2週刊くらいかかって値段は20k円くらい

50 :774号室の住人さん:04/11/28 10:22:16 ID:zSo/RcEl
アークに見積り頼んだ。
横浜→大田区で荷造り・荷解きは自分
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、オーブントースター、テレビ、ローボード、扇風機、
PC一式、PC机、コタツ、コタツ布団、布団一式、ミニコンポ、ビデオ、
押入れタンス、カラーボックス3こ、衣装ケース3こ、ダンボール箱15こで38000円。
不動産会社と提携してるから安くやってもらえることになった。
提携会社を使うとお得かも。

51 :774号室の住人さん:04/11/29 13:02:07 ID:QPAXQ3me
引越しってお金かかるんだなあ。
私は実家(埼玉)→都内だったんだけど
ベッドと冷蔵庫は新規購入だったので
あとのものは実家のセダンに積んで運びました。机とかPCとか衣類とか。
5回ぐらい往復したかな〜。(2ヶ月くらいの間にのんびりと)

52 :774号室の住人さん:04/11/30 18:28:29 ID:oatURVZ7
ワンルームで荷物は普通、都内→中国地方に引っ越す場合はどのくらいの金額を
用意すればよいでしょうか。

53 :774号室の住人さん:04/11/30 23:50:19 ID:iJIWQ3Yr
引越し12月中にしたいんだけど
できるもんですか?

54 :774号室の住人さん:04/12/01 01:28:43 ID:ecaybB97
>>53
12月はそこそこって感じなんですが、早めのお見積もりを。

55 :774号室の住人さん:04/12/01 15:02:07 ID:3JR3xOsY
ダックはボッタクリで有名。
メージャーじゃないけどアクティブ引越しセンターが親切で良かった。
コツとしては他の業者で見積もったら○○円でしたって言ったらそれより安くしてくれる。



56 :774号室の住人さん:04/12/01 15:51:47 ID:Q046QAYH
シャトーってところ利用したら1万円台だったよ。
ただ、ピアノもちだったので別途ピアノ運送専門業者を呼ぶ必要もあって、
そっちのほうが金かかったw

57 :774号室の住人さん:04/12/03 21:42:50 ID:4U/TjV6i
アート引越しセンターの、レディースパックって
利用したことある方いますか?


58 :774号室の住人さん:04/12/03 23:25:02 ID:RymC5znF
ファミリア引越サービスってどう?

川崎→世田谷 16000円って安いよね。
1tトラック+運転手(作業は運転手と俺で)
ダンボール、布団袋、ハンガーケース、テープ、皿パット他の荷造り用品無料

使ったことある人感想おしえて

59 :774号室の住人さん:04/12/04 14:03:53 ID:mCaUEARv
とりあえずアルバイト板のスレを見てみるとどんな感じなのかわかるかも
僕はしばらく引越し業者でバイトしてましたけどね、結構適当な業者もありますよ
アートは結構よかったかも、ただ安いかどうかは知りません
サカイはやばかったというかなんというか・・・
とにかくバイト板のスレを見てくださいとしか言いようがないw
【洗濯機】引越しのバイト 2階目【冷蔵庫】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1081111986/

60 :774号室の住人さん:04/12/04 23:00:31 ID:6akH2CSV
今日サカイで引っ越した。
賃貸の1Kから1Kへ、しかも距離は400メートル程度w
一ヵ月くらい前にアート、松本、サカイに見積もってもらったらアート、松本は3万。サカイは1.7万。
1.5t車で作業員2名、午後からで荷造り荷解きなし。
荷物はベッド、マットレス、洗濯機、冷蔵庫、ミニコンポ、電子レンジ、テレビ、ビデオ、チェスト、衣裳ケース15、段ボール箱20。

61 :774号室の住人さん:04/12/05 00:47:45 ID:Q68S8BHZ
今まで利用して最悪だった業者。
鳩のマーク、アーク(0003のとこ)。

62 :774号室の住人さん:04/12/05 10:59:36 ID:14ODzG5E
日通はどうよ
一番しっかり梱包してくれるしネットが懸ってるから壊される心配もほとんどない


63 :774号室の住人さん:04/12/05 11:03:18 ID:O0jpCo9G
八王子から板橋まで50kくらい
2トン車一人憑き
27000円だったよ。

64 :774号室の住人さん:04/12/05 17:15:01 ID:5wj7eqzn
アリさんで働いていました。たしかに社員教育には厳しいかも。
人材派遣派遣のバイトを使わないのがうりです。
引越し業者の中ではゆはり日通の評判がよかったです。

65 :774号室の住人さん:04/12/05 22:07:54 ID:14ODzG5E
赤帽もいいよ、事前に自分でダンボールに詰込んどかなあかんけど
俺東京から長野に去年引っ越したんだけど赤帽の車に一緒に乗せて貰えるから交通費も浮いたしね


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)