2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません、平屋に引っ越したいんですが・・

1 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/27 05:45:25 ID:9okwYUM1
もうアパートとか、こりごり。
隣の隣人とか下の糞家族共との騒音戦争に嫌気がさしてさ。
今度、引っ越すときは絶対平屋にするのさ。
でも聞いた話によると平屋って家族じゃないと貸してくれないとか?
一人暮らしだとダメらしいって聞いたんだが。 あぁ、多少家賃高くてもいいから
平屋に引っ越したいぜよ。  静かな時を過ごしたい。静かな生活がしたい・・。

2 :774号室の住人さん:04/10/27 06:21:18 ID:twHFgaQ2
>>1さん、頭悪いでしょ?勉強もできなかったでしょ?

3 :774号室の住人さん:04/10/27 12:38:59 ID:E6HIUxGa
一人暮らししつづけるなら名

4 :774号室の住人さん:04/10/27 14:13:21 ID:ssRiSEte
一戸立て住宅ということか?
なんで平屋なんじゃ?
スレタイの意味不明〜

5 :774号室の住人さん:04/10/27 15:15:04 ID:WEoPlbnp
>1
同じ事思ってる…。騒音でこりたので平屋(一軒家)に越したよ。
確かに1度、男一人ではダメと断られた不動産屋があった。が、ほとんどは大丈夫でした。
家賃も数千円しか変わらないのに、広〜くて静か! 超快適です。
が、一軒家って町内会とかあるよ。参加しないけど。年2回の町内掃除は500円払ってパスしてます。
回覧板もちょっちウザーです。

6 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/28 05:38:29 ID:MAIpfgfr
>>5
おお!!!!レス、サンクス♪
そうですか、野郎一人でもOKなんだすね!!
ちなみに、もし差し支えなければ家賃とか教えていただければ助かります!!
あと、やっぱり1,2年したら更新料とかも払うんですよね?
オレは、静かな環境が手に入るなら回覧板とか町内会とかは無問題です♪


7 :774号室の住人さん:04/10/28 06:12:19 ID:Cc2yxtaU






          ここの>>1はどうしようもないバカですね









8 :774号室の住人さん:04/10/28 07:50:19 ID:xUg7Fkjk
1よ、きょうび平屋はあまり見んぞ

9 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/29 02:12:13 ID:XDx0pIoZ
うむ
群馬あたりに多いですな

10 :774号室の住人さん:04/10/29 02:43:49 ID:qGFYKR5i
東京でもいわゆる下町や都下なら結構あるよ。
俺も平屋考えたけど、通勤不便な場所なんで断念した。
友達3人くらい平屋に住んでてうらやましい。

11 :774号室の住人さん:04/10/29 04:45:33 ID:h2gwRc61
>>1平屋ってよく埼玉や群馬の田舎のヤンキー夫婦が住むような家の事だよね?

12 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/29 05:01:03 ID:XDx0pIoZ
>>10
うむ、そうなんだよな。
はっきりいって駅から遠い場所などが主なあsjgcld
>>11
っていうか5,6人の家族が多いんじゃない?

13 :774号室の住人さん:04/10/29 06:21:50 ID:8nuE9Ub4
平屋で5、6人も住むのか?近辺に平屋が無いから想像出来ん
新築の平屋もあるんだろうか

14 :774号室の住人さん:04/10/29 06:32:55 ID:WlfTPmQj
まぁ、ヌレヌシがうざい訳だが

15 :774号室の住人さん:04/10/29 07:00:42 ID:XS0ARpWv
別に2階建てだっていいじゃん
平屋に拘る理由は?

16 :774号室の住人さん:04/10/29 10:42:21 ID:BG6BuM72
>>1
土地買ってこれに住むといいよ。

http://www1.ocn.ne.jp/~arthouse/

17 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/30 05:21:19 ID:wEAfoYiO
>>13
でも、ふつう平屋っていうと3DKくらいからだから夫婦とチビッコ3人くらいは
余裕で住めると思ふ
>>14
んじゃ、覗くな
>>15
いや、一人暮らしに二階建ても必要ないと思う
結局は隣人や下に住む住人の騒音に悩まされることもなく、かつ自分の好きな音楽を
音量大きめで流せる(でも深夜はヘッドホン)環境が欲しいわけ。
>>16
悪いが、工場勤務者の給料で土地は買えん。



・・ハー

18 :774号室の住人さん:04/10/30 05:40:31 ID:ZPoq0fvQ
2DK位じゃない?まぁピンキリだろうけど

19 :774号室の住人さん:04/10/30 06:25:46 ID:cNGPcM/S
>>1さんきもいです

20 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/30 08:29:15 ID:wEAfoYiO
>>18
オレ的には、一人暮らしだからそれで充分だよなぁ・・
>>19
・・だいぶストレスたまってるみたいだねぇ

21 :774号室の住人さん:04/10/30 09:17:01 ID:zo5oT9ZS
関連スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1098099585/

22 :774号室の住人さん:04/10/30 09:26:12 ID:3f0vbzk2
実家が平屋だったんだが、結構周りうるせぇぞ。ゴキブリ余裕で出るし。壁が薄くない今のマンションのがよっぽどいいが…。

23 :774号室の住人さん:04/10/30 12:29:31 ID:wd6KkaHy
知り合いが平屋住まいだったけど
良さそうだった。動物飼ってる人はなおいいと思う。

24 :774号室の住人さん:04/10/30 12:42:23 ID:Y690ekw3
平屋ってどんなの?想像出来ない
確か沖縄とかは台風対策で平屋が多いんだよねぇ?

25 :774号室の住人さん:04/10/30 13:10:00 ID:j+dtOS9+
俺も実家が建て替えた5年位前までは木造平屋だった
天井裏はネズミとかがバタバタ走ってたよ

26 :774号室の住人さん:04/10/30 13:31:42 ID:0q45+oxQ
ここは

http://www.flashcgi.net/bbs/test/read.cgi/support/1093929110/3

27 :774号室の住人さん:04/10/30 14:00:15 ID:FUFP4kWA
猫飼ってるし、一軒家最高なんだけど、マンソンに住んでる。

一軒家の不便なとこ
・通気が良いので冷暖房の効率が悪い
・四方が外に接しているので、防犯が大変
・古い家だとムカデだのネズミだのが心配
・近所づきあいがある。覗き趣味のオバハンとか
・雑草を取ったり、メンテが結構大変

あぁぁでも引っ越そうかな・・・



28 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/31 03:38:50 ID:i4C3fhpz
>>21
そのスレ覗いたんだが・・・・ちょっと引いたww
>>22
う〜〜ん・・・やっぱ運もあるかもね。  隣人が静寂タイプなことを唯祈るのみ・・
ゴキブリ対策は、家中を常に綺麗に清潔に保つだけでは無理なのだろうか。。
それでもヤツラは侵入してくる?
>>23
・・そこだ!!そこが大問題!!  もしすぐ隣の平屋住人が番犬でも飼っていたとしたら・・!!
オレの静寂環境は台無しや・・・・・
>>24
ようするに二階建てじゃない、平べったい家
>>25
それは、かなり年季の入った平屋なんじゃないかな? いや、よくわからんが
そんなに古い平屋には住まない(予定)
>>26
さgshdvぉみgs;、:
>>27
夏は大変そうだな・・・
防犯ステッカー貼りまくるさ!!!  でも、あれって効果あるんだろうか
ムカデは怖いなww
オレは孤独な一匹狼だから多分近所付き合いはしないだろう  っていうか
危なそうな顔してるから(よく人にいわれる)、向こうから毛嫌いしてよってこないと思う
草むしりはウザイ・・・・が、2,3ヶ月にいっぺんくらいなら我慢できるさ


29 :774号室の住人さん:04/10/31 18:17:15 ID:ggaUn0FL
>>1
築30年 平屋 3DK 家賃 70000円
前後 田&畑 左右 倉庫&ストックヤード
近所付き合い 皆無


30 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/10/31 20:35:02 ID:i4C3fhpz
>>29
げげぇぇ!?    ¥70000!?

だめじゃ、高すぎ    月給の手取りが19万くらいだから、せめて6万以内がいい

ってか、さっき車の移動中に平屋の集合地を目撃(発見)・。
なっ・・なんとそこにいた奴らはっ・・・・・・

ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ

(来週号へ続く)

31 :774号室の住人さん:04/10/31 21:51:36 ID:U4G3w64j
>>30
来週号まだー?

32 :774号室の住人さん:04/10/31 22:34:42 ID:ClYTM2nN
>>30
なんとなく想像できるな

33 :774号室の住人さん:04/11/01 14:22:46 ID:s8+xzYM5
築30年 2F建 1F 2DK・フロ・W.C. 2F 3部屋
敷地120壺 庭、室あり、車庫あり、近所付き合い無し
家賃4万。

広杉。

34 :774号室の住人さん:04/11/01 14:36:31 ID:F4Ov1w8q
>>33
広いし、家賃安いですね。
どちらですか?


35 :774号室の住人さん:04/11/01 17:57:10 ID:s8+xzYM5
>>34

北海道、東部です。

ならあるやん。って言われますけど、イイ家はあんまないです。
住むのに躊躇する、冬がコワイってクラスなら腐るほど有りますけどね。


一軒家はいいですね。大音量で音楽聞けるし、深夜まで友達と騒いでも苦情無いし。

36 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/01 21:34:09 ID:6Gd/Lz2P
(先週号からの続き)

ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴゴ ゴゴ

まっ・・まさか・・!  「あそこ」で固まっている「集団」はっ! ! !

ズッキュウゥゥゥゥ〜〜〜〜ン!!!!!!!

まさにDQNな家族ッ!!!!!  3,4,5・・・・・5ッ  5人!!
5人も居やがるッ!!! しかも、家のすぐそばに「まさにアレな」五月蝿そうなバイクが
3台ィィィィィィィィ!!!!!!!!!!

ド ド ド ド ド ド ド
やばい・・  チッ!! 信号が青に変わった・・ 車を進ませなければッ!!

ドドドドドッドドドドッドドドドドッドドドドドッドド
ん・・・!? なんだ!? 妙に不自然な視線を感じるゾ!? かなり不自然な・・(!!)

ドッギャアアァァァァァァァァァァァーーーーーーーーン
                                  (来週号へ続く)

37 :774号室の住人さん:04/11/01 21:39:06 ID:AefRp+pb
来週は作者の都合により休載です。
富樫

38 :774号室の住人さん:04/11/02 01:13:42 ID:odn1W4kk
>>36
来週号も楽しみにしてます。ノシ

39 :774号室の住人さん:04/11/02 05:57:03 ID:lS2vz80i
築30〜40年 平屋 1K 家賃 50,000円(管理費 0)
前 大家の庭 後ろ 竹林 左右 アパート
近所付き合い 皆無

大家の敷地内なのでセールスも一切来ない。
死ぬまでここに住みたい思うほど気に入ってます。

40 :774号室の住人さん:04/11/02 11:11:07 ID:pWi5OwIk
>>39
お部屋の大きさは?

41 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/02 19:32:26 ID:Hw/lL/n9
>>39
家賃が理想的!!!!!!!

で、虫の出具合のほうはいかがなものですか?
あと、聞いた話によると最初の契約で権利金を支払うみたいなんだけど幾らだった?

あと、平屋ってアパートマンションみたいに2,3年ごとに契約更新料金とか払うのかな・・?

42 :774号室の住人さん:04/11/02 22:40:39 ID:4Ma+NOFe
平屋じゃないが、築30年くらいの一軒家に一人で住んでる。(2階建て)
都内で左右と後ろは住宅。やや五月蝿い。
月75.000(管理費なし) 近所付き合いは強制ではないが、近所のおばさんがやたら話しかけてくる。
7.5畳のリビング+9畳(?忘れた)のダイニング

ゴキは出ないが、ベランダで物音がしたので覗いたらネズミが居た。
うちは2年更新で、更新料は家賃1ヶ月分。権利金は要らんかった。
ちなみに歳は20代中盤。

43 :774号室の住人さん:04/11/02 22:58:34 ID:8KmwqPTK
私も集合住宅の騒音に嫌気がさし、6+4.5+K6の平屋に引っ越しました。
千葉で55000円 築30年くらい
シャワー、給湯は無く 入居前にバルサン数回したものの
ゴキブリやダンゴ虫がでまくり
外で遊ぶ近所の子供がうるさく、集合住宅の方がマシと思い
4ヶ月で引っ越してしまった。

44 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/02 23:24:28 ID:Hw/lL/n9
>>42
情報サンクス♪ そうかー更新料はやっぱり払うんか。
オレんとこのアパートは更新料無しで、それで釣られて契約したんだが
こんなに壁が薄くて、やかましい糞ファッキン’な家族共が下と隣に住
んでるなんて思わなかったからさ。
>>43
55000円なら、ギリギリの範囲ですな。 でもシャワー、給湯が無
いっつーのはオレ駄目・・。
あと、ゴキブリとかって何処から侵入してくるんだか・・
平屋で契約するときは事前に張り込み調査っぽいことをして、周囲の住
人状況を把握したほうがいいみたいだな。

45 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/02 23:35:09 ID:Hw/lL/n9
・・・ってかマジで今のアパートから引っ越したい。
今夜から隣人(左のほう。右の住人は凄く静か)と騒音バトル。

夜になると、1,2日内に必ず壁を蹴ってくる。
糞ガキが二人いるが、あの強烈な音はどう考えてみても子供が出せる代物
ではない。 頭にきたから、今夜から反撃することに決めた。
午後10:20分ごろ 案の定、隣から壁蹴りが2発入る。
午後10:35分ごろ CDコンポ・ラックに乗り上げ、気合一発の膝蹴り
を実行した。 思ったより強烈にキマリ、すごく響く。 一瞬、ゴソゴソッと
いうかすかな音が聞こえた。 相手のほうもビビッたようだ。
午後10:50分ごろ 案の定、隣が応戦。 でも、こころなしかあまり強
くない壁蹴りだった。一発だけだったな。
午後10:56分ごろ やはり、やられたら返すことにした。 さっきはあま
り強くない壁蹴りだったので、こちらも多少気をつかって弱めのカカト落とし。
まぁ、けっこう響いたが。

今のところ隣の反撃はまだ無し。  ま〜やられたら、やり返すまでだけどね。

46 :774号室の住人さん:04/11/02 23:50:54 ID:YHiGFnzu
>>45
なかなか大変ですね。
僕もアパート住まいが嫌になって、今は一軒家借りて住んでます。

47 :774号室の住人さん:04/11/03 00:15:25 ID:aLup8VSK
自分がやってるときは英雄気分だが,周りで聞いてると ( ´,_ゝ`)プッアホドもが又騒だしたか…と冷静に思う。
まして,おれも昔は壁を蹴りすぎてちょっとまわりと段ができたorz
からな

48 :774号室の住人さん:04/11/03 00:54:51 ID:t/VxzvEO
私は、平屋から集合住宅に引っ越す際
木造は避け、鉄骨造で角部屋・隣との間が収納になっている物件を
探し当て、今は快適です。
もっとも他の住人が皆 静かに住んでいるのだとは思いますが。
平屋でなくても条件にこだわって探してみるのもいいかと思います。

49 :774号室の住人さん:04/11/03 03:33:50 ID:7c5QDU5Y
>>1はもう引っ越したか?

50 :774号室の住人さん:04/11/03 05:31:38 ID:Wg7i16Lr
あの昭和の建物、ポットン便所。 今でもあるのだろうか・・・

51 :774号室の住人さん:04/11/03 06:40:07 ID:MtGdgMbP
都内でもあるんだよ。ぽっとん

52 :774号室の住人さん:04/11/03 06:44:29 ID:sgWI4U6b
ぼっとん便所どころか今でも薪で風呂を沸かしてます。

53 :774号室の住人さん:04/11/03 08:48:43 ID:baQwmsw0
壁を蹴りあって悦に入るのもいいが、なんか猿並みの知能だとオモタ。
普通は話しに行くだろ……

実際に会って話したほうが早いし確実で後々問題もおきにくいのに、
気が小さくて直談判しにいけないのを嬉々として英雄気取りしてるあたりに痛々しさを感じる。
その性格じゃ、結局どこいってもうまくいかんとおもふ。

54 :774号室の住人さん:04/11/03 14:05:53 ID:rcjSh2q0
ぼっとん便所って、汲み取り式の事ですか?

55 :& ◆gGb8K7rGjQ :04/11/03 14:23:58 ID:x5MMoCgd
>スレタイ
別に謝らなくても・・・

56 :774号室の住人さん:04/11/03 17:22:54 ID:hY7o3UF7
一戸建てでも、御近所次第かと・・・・・

57 :774号室の住人さん:04/11/03 20:12:35 ID:Ok7cvecQ
10年ほど前、埼玉で6+4.5の平屋に住んでいました。築約30年。東京から
50Km位。家賃は28000円。新しいアパートより古い一軒家の方が賃料安いと
初めて知りました。風呂あり、ただし浴槽は個人持ち。それとぼっとん。

家賃が安いのは良かったけど、周りはDQN。やくざに追われて夜逃げしたり、
ペットのしつけが全然できていない人とかいて最低。ぼっとん経由でゴキ
出るし、風呂場の窓開けといたらなんと蛇が…。そうそう、ぼっとんは
湿気たまるよ。庭の手入れ(雑草)なんかも結構大変。あ〜、雨漏りもした
ことあったなぁ。

それでも6年いたけどね。(w 

58 :774号室の住人さん:04/11/03 22:32:12 ID:sM7PueFg
>>39です
遅くなってごめんなさい

>>40
部屋の大きさは和室6帖+台所3〜4帖くらいです。
でも、アパートと比べて占有面積が広いような気がします。
26.4uと契約書には書いてあります。

>>41
裏が竹林(竹薮ともいうかな?)なんで多いかも。
竹林の所有者と話をした時、近所から虫の苦情が来てるって言ってた。
自分は田舎育ちだから気にしないけど。
ゴキは最近遭遇してません。
コオロギとかは時々入ってくる。
でも、ナメクジがよく出現するのはイヤンです。

契約に関しては普通のアパートと全く同じでしたよ。
権利金なんてなかったです。
更新も2年ごとだし。

1さん、一軒家はいいよ〜。
探すの大変かもしれないけど早く引っ越せるといいね!!!

59 :774号室の住人さん:04/11/03 23:11:31 ID:iNAn+HwZ
今まで騒音で苦しんできた経験があったので、やっと念願の鉄筋コンクリの角部屋を
見つけて住んだのですが、最上階はゲットできず、、、そして運悪く、上の住人が
夜中11時以降に帰ってくるDQNで(学生ではない)しかも犬飼ってやがって
ドンドン!!と足音を立てて歩きやがるのです。それがたいてい深夜2〜3時まで続くのです。
そして朝はきっちり7時に犬の鳴き声とともに足音開始です。

な ぐ っ て い い で す か ?

もう若くもないギャル系の女です。

60 :774号室の住人さん:04/11/03 23:37:02 ID:p8J1RrbU
>>59
鉄筋コンクリでも、そんなに酷い騒音なんですか?
一度、管理会社に相談されてみては。


61 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/03 23:58:11 ID:B/zRtdmA
>>46
おお同志!!  そのうち汝の仲間入りするでよ♪
>>47
・・そうか。 でも別にオレは英雄気取りでやってるんじゃないんだよ。
ただ、隣の糞家族に隣人の騒音ってのはこんなにも聞こえるものなんだよってことを
わかってもらいたいだけなのさ・・
>>48
アドバイス、ありがとうございます。 そうなんですよね、オレ急に転勤が決まって一ヶ月中に
部屋を決めなきゃならぬ状況におちいって、しかも一人暮らしなんて初めてだしそういった心構
えが皆無だったんだよね。 確かに角部屋で隣接が収納だったら、今頃はこの板でこんなスレを
立ててなかったかもしれない。 でも、もう手遅れなんだ。 最近はちょっとした物音でも過敏
に反応するようになってしまって、心臓バクバク、寝酒無しじゃぁ、どうしようもない生活にな
ってしまったんだよ。 もし可能なら過去に戻って、前記の条件のアパートで暮らしたかった・。
もう、集合住宅地では生活できない精神状態まできてるかもしれません。

62 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/04 00:22:39 ID:L7hzZwFo
>>49
まだw
>>53
英雄きどりで壁蹴りしてるなんて、誰が書いた?  よく全スレ読めや・。
他人を否定したり侮辱発言しかできない人間には、なに言っても無駄だと思うがね・。
ちなみに、その問題の隣人家族は夫婦共に元ヤンキー。 普通に見れば、誰でもわかる
風貌。 そんなヤツラに話し合いなんて通用すると思うか? 
目には目を歯には歯を。なんだよ。 もちろん、向こうが手を出してきたらこっちも正
当防衛で殺す気で立ち向かうがね。 もう、自分の精神状態に責任が持てないんだよ。
>>55
この意味はsorryではなく、Excuse me. である。
>>56
そう、それはごもっとも。 オレも平屋、もしくは一軒家に住んだときは最低限のことは
守るつもり。
>>57
だめや・・。ボットンは生理的に受け付けぬ・・。 和式便所までならOKなんだが。
築30年くらいのは、敬遠したほうがよさそうだ。  情報サンクス
>>58
詳しいレスありがとうございます。 オレはコオロギくらいなら許せます。 ナメクジは
ちょっと・・。 実は、次の引越しに関して一つ障害があるのですが早く平屋に引っ越
せられるよう頑張ります♪ 慎重に探します。
>>59
オレに現在住んでるアパートも鉄筋らしいんだが(マジか?)、音は筒抜けですよ。
まぁ、女性の場合は差別的な言い方になるかも知れませんが男に比べて腕力・攻撃力などに
差が出てしまうので報復攻撃はお勧めできません。 やはり、引っ越すか管理会社にチクる
などの行為が適してると思います・・。 オレみたいな人格になる前に早々と手は打ってお
いたほうがいいかもしれません・・。


63 :平屋住人:04/11/04 00:30:58 ID:7HYNOqH1
とくさん頑張ってね。

64 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/04 00:31:20 ID:L7hzZwFo
ククククク・・・!!
ハッハッハッハッハッハァ・・!!!!
この遅い時間帯に(PM23:00〜0:15ころまで)、ドタバタドタバタと
騒音攻撃かい?  まぁ、今夜は昨日のオレの壁蹴り逆襲攻撃を配慮して
かは知らんが物音+足音のコンビネーションでの報復ってわけかい?
まぁ、いいや。 クククッ。  オレは工場勤務で一週間サイクルで日勤→前夜勤で
仕事をしてるんだぜ?  来週を楽しみにしてろよ?


絶 対 に 寝 か せ ね ぇ


65 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/04 00:32:51 ID:L7hzZwFo
>>63
おう・・。  本当は頑張りたくないんだがね。
本当は平和な日々を暮らしたいだけなんだがね・・。

もう寝るわ。  

66 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/04 00:52:04 ID:L7hzZwFo
やっぱり我慢できない。
テレビ大音量で付けっぱなしで寝てやるか。  ククッ
いつも和室で寝てるけど、今夜はリビングから離れた台所のスキマに布団を
敷いて寝るか。  耳栓つければ、ほぼテレビの音はシャットアウトできる
からな  クククッ!!!

67 :774号室の住人さん:04/11/04 01:05:42 ID:a2Q7Z7iU
テラスハウスで角部屋なんかどうですか?

68 :774号室の住人さん:04/11/04 02:33:13 ID:9BAls7Ok
>>1が無人島に住めばいい話じゃねぇのか?

69 :774号室の住人さん:04/11/04 08:37:19 ID:B/gGoAB2
やっぱり工場勤務者は低知能なんですね!!><;
まぁ、頭よければ肉体労働なんてしてるわけ無いが。

70 :774号室の住人さん:04/11/04 09:14:59 ID:acYHgAWJ
郊外の閑静な住宅街。近くに公園があってバスケットゴールもあるのでボールの音と
キャッキャッという中学生の声が聞こえる程度。
庭の餌台にコメが林檎を乗せておくと翌日朝は鳥が目覚ましに。
築30年でガタはきているが、北海道なのでGは居ない。鼠には過去に住み着かれたことがあるらしい。
寒いので大きな窓を発泡ウレタンで隅々塞いだ。見た目は悪いが効果絶大。

で、月4マソ。敷金1ヶ月、礼金等々一切なし

前のアパートはDQN、ヤの人、汚部屋リーナ等々勢揃い。
夜、建物の前にBIP(※1)セル塩・エスティマがお迎え。
繁華街に近いこともあるせいだろう。
悲惨だった。いまは天国に居る気分。

※1 間違いではありません。

71 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/04 20:44:16 ID:L7hzZwFo
>>69
こんな朝っぱらから書き込める無職の引きこもりの君が、ある意味ウラヤマシイよ・・。
>>70
平屋は、北海道がやや好ポイントなのだろうか。
まぁ、寒さに強くないとやっていけんだろうが場所的に遠すぎ・・orz
>庭の餌台に米か林檎を乗せておくと    いいねぇ〜・・なんか南国のリゾート地
っぽい響き♪ オレのアパートは、毎朝7:53になるときまって何処からかラジオ体
操のBGMが鳴って、土曜の休日なんか起きたくない時間帯に強制的に起こされるんだよね。


72 :57:04/11/06 00:07:51 ID:V9i0bRpb
諸々、大家さん経由でやってみましたか?まあ、一晩我慢ですが。

うちも今アパートなんですけど、近くの風鈴がうるさかったので、大家経由で
言ってもらいましたら直りました。だって、先日の台風上陸時にも付けっぱ
なしなんだもん。一晩中「ちりんちりん」。しかも年配者で、本人は高い音
聞こえてないようでしたし。(w

私もやはり、同じような件で隣の壁けっ飛ばしたりとかしましたが、わから
ないやつには何しても×ですた。反省です。Hi!


73 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/06 23:58:05 ID:VEcAFWjC
>>72
大家に相談か・・ だが、今更他人に頼ったらこちらの負けみたいになってしまうようで
イマイチ乗り気になれないよ・・・
この騒音戦争は自分の手でケリつけちゃるぜ。


あー痛て〜痛て〜・・  一日に2発が限度だな、壁ひざ蹴りは。 ってゆーか
思い切りやりすぎてんのかなオレ。 あぁ〜膝が疼くぜ・・・・

74 :774号室の住人さん:04/11/07 08:35:23 ID:pLqjtrdO
>とく
……馬鹿ですか?

75 :774号室の住人さん:04/11/08 10:01:57 ID:Vycpov5L
平屋ってそんなにいいのかな?

76 :774号室の住人さん:04/11/08 14:27:55 ID:Nhm7WTs2
>>75

いいよ。

全裸で寝るぐらい気持いい

77 :72:04/11/08 22:57:18 ID:xS4aEbaR
>>75

アパマンより「一国一城の主」的な感覚がして良いですよ。まあ、所詮は
貸家ですがね。

でも夜中に戸ががたがたするとコワヒヨ!(Ф_Ф)


78 :774号室の住人さん:04/11/09 00:10:36 ID:gcDARk6G
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

79 :774号室の住人さん:04/11/09 00:46:15 ID:5Is8gqdT
>>74
だな…

80 :774号室の住人さん:04/11/09 04:04:31 ID:cdASNuaO
>>1はボルシチョフに相談しろ

81 :774号室の住人さん:04/11/09 11:21:40 ID:kKl+nw8Y
>1は消えたのか・・・

まさかついに殺・・・・・

82 :774号室の住人さん:04/11/09 12:43:12 ID:BwolGTnR
俺は小さい頃、家の事情でばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地に来て間もなく当然友達もいない。
いつしか俺はノートに、自分が考えたすごろくを書くのに夢中になっていた。
それをばあちゃんに見せては
「ここでモンスターが出るんだよ」
「ここに止まったら三回休み〜」
ばあちゃんはニコニコしながら、「ほうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがて俺にも友達ができ、そんなこともせず友達と遊びまくってたころ
家の事情も解消され、自分の家に戻った。ばあちゃんは別れる時もニコニコしていて、
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」と喜んでくれた。

先日、そのばあちゃんが死んだ。89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から、「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみると、そこにはばあちゃんが作ったすごろくが書かれてあった。
モンスターの絵らしき物が書かれていたり、何故かぬらりひょんとか
妖怪も混じっていたり。「ばあちゃん、よく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後のあがりのページを見た。「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に

「顕(俺)ちゃんに、友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
ばあちゃん、死に目に会えなくてごめんよ。そしてありがとう。

83 :sage:04/11/09 23:12:47 ID:S519pY7q
↑コピペ

にしてもイイ話だ…。平屋とは全く関係ないが(w


84 :774号室の住人さん:04/11/09 23:13:56 ID:S519pY7q
間違えた、ageちった…

85 :774号室の住人さん:04/11/10 00:27:27 ID:vMbzbVIZ
平屋かあ…騒音皆無の天国のような生活がおくれそうな気はするけど
やっぱ防犯面を思うと考えてしまうなあ…あと近所付きあいとかダルそう

86 :774号室の住人さん:04/11/10 09:10:03 ID:qCER36nz
>>85

近所つきあいしなければいいし。
漏れなんか朝早く出て夜遅く帰る仕事だからなにもないよ。
夜はめちゃめちゃ静かな中で寝れるのでマンセー。

87 :774号室の住人さん:04/11/11 04:37:40 ID:pi+dhFL2
>>1は逃げました
これからは他のスレで>>1を見てもみんな無視しましょう

88 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/11 05:50:21 ID:AgiEaA5h
>>81
生きてるわい



89 :774号室の住人さん:04/11/11 08:42:45 ID:+qc7t+a7
平屋(=一軒家?)が一番理想的かもしれないけど
なかなか探し出すの難しいそう。

世帯数の少ないアパートを選ぶのも手だと思います。
階段を挟んで左右に1世帯ずつの2階建てとか。
まぁ、一軒家に比べると完璧とは言えないけどね。

でも1は本気で引っ越す気があるのだろうか・・・。

90 :774号室の住人さん:04/11/11 10:09:17 ID:89Ht6bMb
同意。

91 :774号室の住人さん:04/11/11 12:58:12 ID:kXWHrhvX
>>1が居ない時の方が、スレの雰囲気よい気がする・・・

>>89
うちがそんな感じ。居心地なかなかgood

92 :774号室の住人さん:04/11/11 13:04:35 ID:HfAPDgz+
テレビの映りが悪いです。

93 :774号室の住人さん:04/11/13 10:27:48 ID:3Ldcpzrq
天気良いし、風もないから、落ち葉燃やそうかな。

94 :774号室の住人さん:04/11/13 13:45:17 ID:z4A5qgnq
とくさん、元気ですか?

95 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/13 23:42:33 ID:Kqk/RUs/
>>94
はい

96 :774号室の住人さん:04/11/15 16:06:03 ID:sNazNQEl
ところで、とくさんは引っ越したのかな?

97 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/15 18:37:54 ID:p0QJP8at
いや・・一日でも早く引っ越したいのだが・・・・

一つ問題点があるのだ。  誰か相談に乗ってくれるか

98 :774号室の住人さん:04/11/15 21:35:58 ID:QbRkymI5
スレ(大局的に言うなら板だが)に関係ある話ならな。
板と関係ない個人的な相談なら余所でやれ。

99 :774号室の住人さん:04/11/16 16:15:04 ID:x5THX8kL
>>97
お聞きしますよ。

100 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/16 19:36:58 ID:N7XAHk/k
問題点は、現在オレには入居時の契約に必要不可欠な保証人がいない、ということだ。
いや、いることはいるんだが。 今住んでるアパートはオレの姉貴の旦那に頼んで、保証人に
なってもらったんだがお互い住む場所が離れてるんで、不動産会社のアパート担当の人を挟ん
で携帯電話でいろいろとやり取りをしてもらったんだ。だが、旦那さんの仕事の合間とかにも
電話でのやり取りがあって、けっこう迷惑をかけてしまった為、まだ1年ちょっとしか経って
ないのにまた引っ越すから保証人になってくれとは正直言いずらい。
オレの親父は定年前に会社を辞めた(リストラ申告に近いヤツだな)んで、あと4,5年ほど経
たないと年金がもらえないので、それまではオレの保証人にはなれない。
正直、あと4,5年もこのアパートに住んでいたらオレは狂ってしまう。

平屋に住んでいる方や引越し経験が多い方に聞きたいんだが、やっぱり平屋に住むにも保証人
は必要だよね?

101 :774号室の住人さん:04/11/16 19:52:58 ID:ylpFJiM7
必要だと思う。
でも不動産屋が保証人と色々やりとりをした事なんてない。
何回も引越してるが1度もなかった。
契約書などの記入と印鑑証明は自分で保証人に送ったり。

102 :774号室の住人さん:04/11/16 20:03:30 ID:t59zeCqg
おまえ、よっぽど信用されて無かったんだな…そんな何度も確認されるなんて。
うちも印鑑証明と直筆サインだけだったかな、確か。

まぁ、スレ読むと納得だけど

103 :774号室の住人さん:04/11/16 23:30:17 ID:PPbUWWkO
まぁまぁ…。

1の肩持つ訳じゃないが、

最近、うるさくなったよ。保証人とか。うちも親父が定年過ぎたから
かもだけど。同じ人間が十年も住んでるんだから、、、むしろ信用
増えるはずでしょ?不動産屋大手ほどそうかもね。何でこんな香具師
住まわせたのとか言われるんかいな??

104 :774号室の住人さん:04/11/17 04:59:35 ID:4QfWuiLG
うちも保証人についてうるさい方だった。
これは不動産屋や大家の意向もあると思う。
大家から信用のある不動産屋ほどいろいろとうるさい。

次の引越しでもうるさい物件にあたったら
引き続き義理のお兄さんにお願いしたら?
もちろん事前に丁寧にお願いする必要はあると思うけど。
OKしてくれたら後で簡単なお礼送っておけば気が楽になるよ。

で、物件探しはしてるのかい?
更新の時にでも引っ越せるように、今のトラブルに対処する時間と
エネルギーは、次の物件探しに費やすべきだよ。

105 :774号室の住人さん:04/11/18 12:23:00 ID:R4exxor9
>>100
審査の緩い所も有ると思いますよ。


106 :774号室の住人さん:04/11/19 15:39:20 ID:+EonPH26
>>1
元気ですか?

107 :774号室の住人さん:04/11/19 19:56:47 ID:O7cYyStJ
>>1
氏んでいいよ?

108 :774号室の住人さん:04/11/21 12:38:15 ID:d2V3dryU
>>107
文法的におかしいよ

109 :774号室の住人さん:04/11/25 19:04:14 ID:zZafkUHe
>>1
いい物件あったか?

110 :774号室の住人さん:04/11/25 19:17:15 ID:dmhFfWf8
>>1 さん来ないね・・・・・

111 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/26 03:32:41 ID:PptXaP8C
>>110
生きてますよ

さて、そろそろレスし始めようかと思いま

ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ

112 :風俗嬢腐女子:04/11/26 08:24:30 ID:zrCEYvAr
>>1段ボールハウスはもう見つかった?住み心地はどう?寒いから凍死しないようにね

113 :774号室の住人さん:04/11/26 23:34:43 ID:zn9HRqD/
>>1
騒音で困ってるなら平屋より地下室のがいいんじゃない?
一軒家でも騒音で困ってる人多いもん。
地下室は温度も一定で結構快適らしいけど。

114 :774号室の住人さん:04/11/30 16:52:39 ID:88BfZOGF
>>1
とくさん、お元気ですか?

115 :とく ◆tvOe9PMHm. :04/11/30 23:19:02 ID:TpOerdIJ
>114
はい、お元気です

116 :774号室の住人さん:04/12/01 13:45:11 ID:lXkzjA+c
俺はいま一軒家に一人で住んでいる。借家ではなくて持ち屋。
集合住宅にありがちな騒音問題とは無縁でいられる。保証人とかも
必要ない・・・

・・・というか保証人が確保できなかったから賃貸住宅には入れなかったんで
やむなく持ち屋に住んでいるんだが。しかしこれは借金でもなんでもとにかく
現金が用意できて持ち屋に住む覚悟が決まった人間にしか真似できないな。

117 :774号室の住人さん:04/12/01 14:49:51 ID:qk/jAeUg
>>116
広さはどんな感じですか?

118 :774号室の住人さん:04/12/01 20:36:07 ID:lXkzjA+c
>>117
4DKです。ただ2Fの14畳部屋と5畳屋(両方ともフローリング)は
洗濯物干す程度しか使ってなかったり・・・正直無駄に広い。一方なぜか
風呂は1116タイプのユニットバスで狭い。なんとかしたいなぁ。


119 :774号室の住人さん:04/12/02 18:29:02 ID:oedXO+3R
>>118
羨ましい広さですね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)