2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆東京都23区内の酷い目にあった不動産◆

1 :774号室の住人さん:04/10/28 13:50:24 ID:iNTsqoEI
部屋を探しに行ったら暴言を吐かれた、騙されたなど
一人暮らしならではの部屋探しでのエピソードを聞かせて下さい('A`)

2 :774号室の住人さん:04/10/28 14:32:12 ID:f+TheFS8
2 !
をゲットしても独り・・・・・

3 :774号室の住人さん:04/10/28 15:20:21 ID:a1JrHiGP
3 !
をゲットしても独り・・・・・

4 :774号室の住人さん:04/10/28 17:24:15 ID:M/vVETK2
なぜ23区内限定なのかわかる人がいたら電話ください。

5 :774号室の住人さん:04/10/28 17:46:44 ID:X5fPOBTW
大抵の不動産屋は行くと気分が悪くなるよな。
こっちのプライベートな事も平気で聞いてきて
それが当たり前のように思っていて、対応が無礼。
できる事なら不動産通したくないわ。

6 :774号室の住人さん:04/10/28 20:28:00 ID:mWsy2edw
渋谷にある某不動産屋。
まだ物件を決めてもないし、紹介もされてない
一番初めの段階で電話の向こうから
親の職業とか聞かれたのはビックリした。

親身になってくれる不動産もあるんだけどね。

7 :774号室の住人さん:04/10/29 23:09:19 ID:DBQdvlBW
23区内じゃないけど、某大手不動産チェーン店。
希望価格を聞かれ、その土地の相場の最低価格くらいの値段を言ったら
「はぁ…そうですか…そのお値段ではこの辺ほぼないですよ。相場をごらんになります?( ´,_ゝ`)プッ」
って藁われた。だって金ないんだから仕方無いじゃん。
こっちだって相場くらい調べてギリギリ出せる価格言ってんだよ。
それでも一応探すのが藻前らの仕事だろ!!

頭にきたから他の小さい不動産屋で契約した。
対応良かったからついでに自分の事務所の移転先もそこで契約。
やっぱ大手はイカンね。

8 :774号室の住人さん:04/11/01 02:25:16 ID:AaYi5r8g
>>7
まったく。自分も大手は良くないと思う。
それにしても客に対する作法を知らんのかね?その店員。

9 :774号室の住人さん:04/11/02 01:14:31 ID:bcysERV2
高田馬場のMAST系列のYライフ。

去年の四月ここでマンション決めたんだけど、
バイトのお兄ちゃんがすごく接客態度良かったし、
大学生協と提携してるからか健全な感じの不動産だった。

で、この秋引っ越すことになって
またここで決めたわけだが、社員の女が最悪。

物件を見る日、昼の12時にその物件の前で待ち合わせした。
12時10分になっても来ない。
そこで電話がかかってきて
「さっきお電話したとき出られなかったのでお休みになってるのかと思いました」と。
             ( ゚Д゚) ハ ァ ?
まぁそれだけでもひどいのだが
配送されてくる書類が足りてなかったり、
返信用封筒に切手が張ってなかったり、
こっちを店に「書類を取りに来い」と呼び出しておいて
「今日は何か用ですか?」と思いっきり呼び出したこと忘れてたりで、
ほんともう最悪。

しかもその女「私仕事できるわよ」的自信満々オーラ出してるし、
魚類系のブサイク顔だしほんといいとこなし。
もう次はあそこでは決めん。

10 :774号室の住人さん:04/11/02 09:31:03 ID:MsRr7ADL
>9
不動産関係で女に担当されて満足行ったことないなそういえば。
かといって男だからいいってわけでもないけど。

11 :774号室の住人さん:04/11/02 10:07:09 ID:GacdrlpT
どこの会社か忘れたけど、都心で探してて条件の割りに
家賃が割安な物件を紹介された。その時には気が付かず
結局は他の物件に決めたんだけど、後で2chで都心
なのに俗に言うB地区だという事が判明した。

あそこに決めないで良かったと思った。


12 :774号室の住人さん:04/11/02 10:13:13 ID:MsRr7ADL
Bとか気にしないからその地域教えてくれ・・・ハァハァ

13 :774号室の住人さん:04/11/03 14:17:00 ID:JBIwwIBg
何か企業っぽい広告費とかやたら使ってる所よりも、
こじんまりした所のが信用できる気がする。
・・・と都内の不動産屋を何件か回って思った感想。

14 :774号室の住人さん:04/11/03 21:08:30 ID:pejr+F9r
大手はネットワーク持ってるから、物件も多いし検索する地域とか変えてもかなり融通が利く。
地域密着は大手に流れていない穴物件がまれに出る。
どちらがいいとは一概に言えないね。

ただ、地元密着系のほうが話を親身になって聞いてくれる希ガス。
大手はノルマ達成に必死な感じがなぁ・・・

15 :774号室の住人さん:04/11/03 22:12:38 ID:ZLt01zrw
>>9
今住んでるとこ、そこで紹介されたとこだw
たしかに男性社員はまともで人当たりもよかったが、
女性社員がちょっとおかしな感じだったな。
契約の時に立ちあった人と家賃関係の事務の人、どっちも女性だったが
すごくぶっきらぼうで態度が悪かった。
余談だが、美人とは程遠かったw

16 :774号室の住人さん:04/11/04 12:46:27 ID:JAgPCbo9
>>9
どこ?そこ?
渋谷の英字家ってどうなの?


17 :9:04/11/04 13:52:45 ID:ZzrC/c5L
>>16
緑の看板のSILOとかいう古着屋のあるビルの一階だよ。
馬場駅から近い。
渋谷の英字家って何?

>>15
俺以外にも被害者いたんだなw
物件はなかなか良いのあるんだけどね。
ほんとあの女はどうしようもないと思った。


18 :774号室の住人さん:04/11/06 04:16:07 ID:v9psyr3V
>>14
所謂、大手じゃない地域密着だって流通物件のネットワークは使えるんですけど。
大手だって、自社物件はそう多くないんだけど。
レオパレスとかミニミニみたいな有名じゃない=地域密着ってのは間違いだよ。
あと、大手だって営業所の地元は地域に密着した営業をする。
地域密着は自社の営業エリア外だとやる気なくなるのは確かだけどねぇ。

問題なのは客付(他社の物件を契約させて手数料を取る)をどれだけ重視してるかどうかだろ。
今どきネットワークはどこでも使えるから、客付をで手数料を取る商売も成り立つ。
しかも出来高でしか金にならんから、無理矢理契約させるとかはコレが多い。


19 :774号室の住人さん:04/11/06 12:19:03 ID:e3/V5HuS
>>16,17
高田馬場で大手といえばそこくらいだよね。
店自体はスゲー小さいけどw

20 :774号室の住人さん:04/11/06 12:35:58 ID:+5vI+P4G
>>18
あ、今の物件を契約したときの不動産屋がそれだった。
契約の段階になったら駅前のでっかい不動産屋に連れてかれた。
(んで引渡しして、最初の不動産屋のおばちゃんは帰ってった)
そんでそこで始めて契約の特殊な条件とか知らされて1回決めた物件やめて、
他の物件探して下さいって言ったら、最初の不動産屋に仲介料が入る物件しか
紹介してもらえなかった。
結局今住んでる物件を紹介してくれたのはそのでかい不動産屋なんだけど、
敷金2・礼金2のほかに一月分、その最初の不動産屋に払う羽目に。
正直ぼろい商売だなーと思ったよ。最初からそのでかいとこ行けばよかったと
後悔した。店員のお姉さんも対応良かったし。

21 :774号室の住人さん:04/11/07 00:09:42 ID:0L6lhwd3
>>18
>レオパレスとかミニミニみたいな有名じゃない=地域密着

そんなこと一言も言ってないよ?(´∀`)

22 :774号室の住人さん:04/11/07 05:00:56 ID:HHBmNLzV
↑こいつ見るからにバカそうだな。もうちょっと内容あること書けよ。

それはともかく、漏れも引っ越ししたとき無理やり部屋決められそうにナタよ…。
情報共有してると言っても、検索条件に引っかからないことを条件に挙げると
急にやる気なくなる奴多すぎ。お前らいらないから勝手に検索させろって思う。

23 :774号室の住人さん:04/11/07 20:57:26 ID:kysmO01X
良い不動産屋知ってるシト居ませんか?


24 :774号室の住人さん:04/11/08 19:06:17 ID:svvqdL/N
>23
場所にも寄ると思うけど、池袋にあるアル○ス不動産は親身になってくれた。
けど物件は池袋周辺に集中してるみたい。池袋周辺で探してるなら
行ってみてもいいかもね。


25 :774号室の住人さん:04/11/08 19:10:36 ID:xlnCtq7E
>22
あんたスゲー我侭いいまくったんじゃないの?
それか他の不動産屋にいけば。

26 :774号室の住人さん:04/11/08 20:19:05 ID:JmqpWVyo
渋谷の不動産屋。
ネットで良さそうな物件が引っかかったので行ったんだけど、
こちらの条件を聞いても全然検索しやがらねえ。地元から地元への
引越だったから、希望する場所や範囲のことは知り尽くしている。
こっちの方が詳しい。なのに、「もうちょっと絞った方が……」
って、他の条件(賃料、広さ、ペット可)入れたら、どんなに場所が
広くても、数えるほどしか物件でてこないっての。
検索はじめたらはじめたで、ファックスが届くたびに、「こ、これは……!!」
みたいなオーバーリアクション。しかもそれが全然良くない。
で、1軒良さそうなところがあったんだけど、先に内見が一つ
入っていて決まりそうだったので、「その人が先に決めなかったら見に行く。
押さえてしまっても連絡します」という約束をしたのに、なしのつぶてだった。
結局、地元の不動産屋で、希望賃料-5千円、希望面積+20平米、ペット可の
ところを見つけて、それに決めた。

27 :774号室の住人さん:04/11/08 21:39:32 ID:wY0N5OoN
>ファックスが届くたびに、「こ、これは……!!」
 ワロタ

28 :774号室の住人さん:04/11/08 21:49:32 ID:M7mEOa1T
そのリアクション芸を見に行きたいな。最初からこっちは契約する気ナシで。

29 :774号室の住人さん:04/11/09 00:19:50 ID:X9RXune0
まだ酷い目にはあってないけど、今後合いそうな予感なので書き。
不動産板でうちのマンションの管理会社スレがあったんだけど
そこによると出て行くとき、部屋のリフォーム代を丸ごと請求されるらしい。
来年の更新までに引っ越したいと思ってるからすごく悩む・・・。
使った本人が汚そうがきれいに使おうが、住んだって時点で支払い義務があるんだって。

30 :774号室の住人さん:04/11/09 00:27:03 ID:e4uYchip
池袋なら信○住販は対応はヨカタ
ただしWEBは信じず一度店舗に行くこと。
他の不動産屋が最悪だっただけに…。

31 :774号室の住人さん:04/11/09 00:29:53 ID:e4uYchip
>>25
わがままもなにも、たった一つだけ、検索で調べられない条件を挙げただけなんだけど。
あんたに言われ無くあって他の不動産屋行ったよ。不動産屋さん。

32 :774号室の住人さん:04/11/09 00:57:02 ID:W083WeVe
>>29
>部屋のリフォーム代を丸ごと請求されるらしい。

敷金が一銭も戻って来な言うこと?
まず退去前に管理会社の人に来てもらって正式なリフォーム見積もり書を出してもらう
疑問点・問題点等があるならその場で質問、埒があかないなら迷わずに行政に相談

>使った本人が汚そうがきれいに使おうが、住んだって時点で支払い義務があるんだって。

そんな義務は全くないからね!!

33 :774号室の住人さん:04/11/09 00:58:22 ID:a/TQNLFV
検索に引っかからない条件というと
隣にステレオの配線ができないキレイなお姉さんが住んでいる、とかそんなのか

34 :29:04/11/09 01:21:44 ID:X9RXune0
>>32
そのスレによると敷金が戻ってこないどころか100万くらい要求されるとか。

今のうちから引越しの際の法律について勉強しておこう(´・ω・`)

35 :774号室の住人さん:04/11/09 09:08:34 ID:1uHnz7yk
レント○ウス
ここはヒドイ

36 :774号室の住人さん:04/11/09 11:59:11 ID:4ER1cL++
>>34
経年劣化によるものは支払い義務ナシ。
こんなの常識だと思うんだけどなぁ。
「経年劣化」でぐぐってみ。
敷金以上にお金がかかるなんて、
普通に暮らしてたら絶対ありえないよ。
リフォーム代という名目なら速攻断って良し。
そんなものを支払わせてはいけないことになっている。
法的措置をとる、この一言で黙るはず。

37 :34:04/11/09 23:15:50 ID:X9RXune0
>36
日光で壁の色が変わったなんてものは払わなくていいみたいなのは
なんとなく知ってたんですが、詳しくは知らなくて不安でした^^;

ここすごく参考になりました。ありがとう♪
ttp://www.kansai.ne.jp/tomatohm/z_genzyou/new_page_123.htm

スレ違いなのでsage〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)