2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●和歌山県出身で1人暮らししてる人●

1 :in 東京:04/10/30 18:32:46 ID:DH/ssbBF
県外進学率ナンバー1の和歌山県出身で1人暮らししてる人、いないと思うけど集合。


2 :774号室の住人さん:04/10/30 18:35:26 ID:k0EKyOjL
奇遇だね。北海道の出身です。

3 :in 東京:04/10/30 18:38:30 ID:DH/ssbBF
>>2
ん??なんで北海道出身で奇遇????

4 :774号室の住人さん:04/10/30 23:38:30 ID:DH/ssbBF
あげ

5 :774号室の住人さん:04/10/31 15:52:18 ID:AjocnQ2W
やっぱいないかねえ・・・。

6 :774号室の住人さん:04/10/31 20:52:00 ID:oYbtrqL9
wakayama出身ですよ
in 横浜

7 :774号室の住人さん:04/10/31 21:57:29 ID:AjocnQ2W
>>6
おー!学生ですか??
和歌山のどの辺出身ですか??

8 :774号室の住人さん:04/10/31 22:05:46 ID:xBdn6OGt
前世は和歌山でした
ちなみにイナゴでした

9 :774号室の住人さん:04/10/31 23:06:05 ID:sVtYe/Ak
俺も和歌山に行ったことが何回かあります。高野山に逝く為です。奇遇ですね。ぼくも都市で働いています。和歌山なんてあまり知りませんが奇遇ですね。1さんも頑張ってください。

10 :774号室の住人さん:04/10/31 23:31:11 ID:AjocnQ2W
完全にネタにされた和歌山…(・∀・)

11 :6:04/11/01 00:51:00 ID:yL9GVmct
ID変わってるでしょうが、6です
>>7さん
学生です。
梅しか取り柄のない町です…

12 :7:04/11/01 00:58:35 ID:RXojal69
>>6
みなべですか?珍しいですね!
なんか和歌山出身の人に東京きてから全く会わないんですよね。
で、まあ何となくたててみたんですが。
高校は、田辺高校とか日高高校ですか?

13 :774号室の住人さん:04/11/01 13:07:34 ID:0nQff09L
うひゃー。。
その2つのどちらでもないですけど、お詳しいですね(汗)

こちらにきてから和歌山の方に会えないというのは、私も同じです。
関東圏で暮らすのって思った以上に大変じゃありませんか?
今時標準語がダメなのは私ぐらいかな…

とりあえずお互いがんばりましょーね(^^)


14 :774号室の住人さん:04/11/01 19:59:54 ID:1/Nmd3qY
なんてピンポイントなスレだ。過疎スレ確定だな。
出身地がどこかよく分からない訛り方してますが、紀の国出身です。
in さいたま

15 :774号室の住人さん:04/11/01 21:47:16 ID:qSqn07Zo
してらーよ、とかいうよね。和歌山の人って。

16 :7:04/11/01 23:05:07 ID:h8NKprrk
>>13
和歌山の人って、ぜんぜんいないですよねえ。
大阪の人は、たまにいますけど。
高校知ってるのは、中紀地方出身だからです。
関係ないですが、うちの大学で和歌山3区選出の某元国会議員が教授やってて驚きましたw
自分も標準語だめですよ。
というか関西の人って、あんまイントネーションを変えないらしいですね。
関東圏というか、都会はやっぱダメです。住んでみてわかりました。
やっぱみかん畑と海と山々に囲まれた和歌山の方がいいです。
なので、卒業後はUターン就職します(かなり大変らしいですが)
>>14
お、学生さんですか?和歌山のどの辺?
なんか関東圏の同じ県民って、すごく親近感わきます。
>>15
しちゃーらいしょ、も言いますね。

17 :774号室の住人さん:04/11/02 00:19:58 ID:j5lskamr
くじらの町から名古屋に進学しますた。
和歌山人が居ない!

18 :7:04/11/02 01:19:00 ID:39OxmqxT
>>17
太地ですか!また珍しいとこですねー。
愛知に進学する人って、案外いなくないですか?
自分のいってた高校から数人いましたよー。

案外この板に同郷の人っているんですね!

19 :774号室の住人さん:04/11/02 01:30:59 ID:U+Gw5Mnq
私は紀北地方出身です。in神奈川。
「遊びに行こらー」とかよく言ってましたね。

20 :14:04/11/02 02:36:10 ID:oR0a61eT
けっこういるもんですねw
>>7>>16
私は学生ではありません。社会人です、と言いたいところですが、現在は離職中です。
Uターン就職はかなりきついと思います。
交通費だけで馬鹿にならないですよ。orz

21 :7:04/11/02 02:49:54 ID:39OxmqxT
本当に結構いるもんですね!
なんかうれしいです。東京で自分のまわりにいないんで。

>>19
おー!またご近所さん!学生さんかな?
今は和歌山弁じゃないんですか?
>>20
あらら、がんばって下さいよ。
いざとなったら和歌山で農家も良いんじゃないでしょうかw
Uターンきついのは、いろんな人から聞いてますが、どうしても決めないとダメなんで・・・。
最悪、小売の店員とかでもいいです。。。
交通費は大丈夫です、3年の終わりまでに全て単位を取り終えそうなので、4年は学校行かずにアパート引き払って帰省して就活に専念します。


22 :みかん:04/11/03 15:31:35 ID:74BIetFe
ワイも和歌山出身やで。県外進学率が多いわりに、全く和歌山出身者にはあわへんで。
まあ、ワイは日高の出身やさか、ぼちぼちよろしゅうたのんますわな。

23 :774号室の住人さん:04/11/03 22:37:24 ID:ugBXJg4x
私も和歌山出身で和歌山市内で一人暮らし(´ー`)
市内でもまだまだ田舎って感じするね〜
やっぱ仕事探すなら外にでていかないと厳しいもんですだ〜

24 :14:04/11/04 01:34:00 ID:QcgFbqX6
私は和歌山県出身者に何人か会いました。私みたいなのは珍しいみたいですね。

>>7 >>21
農家はちょっときついですね、体力無いので。
どうしても決めないといけない理由は恋人か家族ですか?
小売だとオークワあたりですかね?他に候補としてはPGとかもありかなと思います。
未経験からで大丈夫みたいですし。

25 :774号室の住人さん:04/11/04 14:02:08 ID:5tTPtKaw
和歌山出身で大阪市→神戸市→習志野市→足立区→調布市→尼崎市と渡り歩きました
一人暮らし20年になります。はぁ…_| ̄|〇

新地のホステスさんが和歌山話でかつらぎ山にUFOが出ると言っていました本当ですか?




26 :7:04/11/06 00:16:37 ID:stWM+Loo
>>24
関東に進学する人って少ないからか学生に和歌山人は少ないだけか。。。
Uターンなのは、まあ自分自身和歌山が好きだっていうのが大きいですけど、まあ家族ですかねえ。
男1人の長男なので。。。
オークワは、一部上場してから、結構難しくなったみたいですよ。
高卒をとらなくなりましたし、和大生とかでも落とされたりするみたいです。
一応オークワも受けるつもりですが。
ところでPGって、どこのことですか??

27 :774号室の住人さん:04/11/06 01:04:50 ID:yXpuKSeZ
すまん、和歌山県ってどこにあるんだっけ?九州?

28 :24:04/11/06 01:52:21 ID:Logm2J31
関東地方の人の中には本気で和歌山が四国にあると思ってる人がいた。
理由はみかんの産地。
中国地方でしょ、とかも言われたなあ。そりゃ、岡山だっつーの。

>>26
プログラマーのことです。
システム開発系の企業が和歌山県内に何社か来てるみたいですよ。


29 :29:04/11/06 14:39:58 ID:UvJw5kxv
紀北出身です。転職して埼玉のDQN企業にハマってます。

30 :24:04/11/09 01:44:53 ID:h9/J1zMU
>>29
DQN企業ですか、やっぱり色んなところにあるんですねえ。

31 :774号室の住人さん:04/11/10 12:12:47 ID:QnvH+q+X
有田出身でございます。 東京で大学生。

32 :774号室の住人さん:04/11/10 20:08:38 ID:OTJ7X2V4
那賀郡(もうすぐ紀ノ川市)出身です。
京都→滋賀 とだんだん離れていってるけど、
時々むしょうに帰りたくなるんよね。

みんな和歌山弁で恥ずかしい思いした事ない?
わたしは昔、彼氏とご飯食べに行って、
お腹が一杯になったから
「お腹おきなったわー」って言ってしまい、
軽く引かれた事がある…。

33 :774号室の住人さん:04/11/10 23:36:12 ID:FKtIkuOR
おれ那賀郡、そして、今大阪市。
彼女は東北、珍しかろう。ようおこしなして

34 :29:04/11/11 02:06:17 ID:niaiCbJs
和歌山から出てUターンした人っているのかな?最近実家の親のこともあって
どうしようかと考えてまつ。和歌山は働くとこ少なくないですか?

35 :774号室の住人さん:04/11/11 11:46:08 ID:gTZdxhwj
和歌山市出身で現在東京で一人暮らししてます。
こっちで和歌山弁きいたことない(+_+)

36 :774号室の住人さん:04/11/11 18:39:23 ID:c8b5+rdf
こちら愛知ですが、お隣りが和歌山のひとだよ〜

37 :24:04/11/12 01:51:33 ID:cWwu8NPT
>>32
そのセリフは誤解まねきますよね。
やにこう笑いました。

38 :7:04/11/13 02:58:27 ID:5kUkHHGB
しばらく見ない間に、、、結構いるもんですなあ!

>>28
プログラマーですか。
中小企業のSEなら視野に入れてます。
が、SEって結構きついらしいですね(なんでもデジタル土方って言われてるとか)
ってか、初めて会った人には必ず「大阪人?」って聞かれます。
で、「神戸?」「京都?」「奈良?」までは、出てくるんですが、この後が出てこない人が多い…。
やっぱ和歌山と滋賀は存在薄いようですねー。
>>31
お!同郷かも?!しかも東京!
有田のどこ??
>>35
自分も東京ですよ!
本当に和歌山の人いないですよねえ。
未だに1人も会った事ないです(というか友人に関西の人がいない)
関西人もたまに見かけはするけど、他地方に比べて少ない…。

39 :774号室の住人さん:04/11/17 13:02:24 ID:ShLfxRET
本当は大阪人だけど、高校は和歌山のK智行ってました。
今は東京と神奈川の境目らへんに住んでおります。

40 :14:04/11/18 00:57:45 ID:/nXHtrNB
関東在住の和歌山人は結構いるみたいですね。
このスレも少しずつ伸びてるし。

>>38
関東の方からすると、関西=大阪ですからね。
SEは会社によってきつさが多少違うみたいですが、歳を取ったときに大変みたいです。

41 :774号室の住人さん:04/11/18 22:01:50 ID:jkT7aNcQ
和歌山県海南市出身、現在、青森県八戸市で一人暮らし。
もうすぐ24歳、高校は海南でした(・∀・)
看護婦してましゅ。八戸もう6年目。そろそろ和歌山が恋しい・゚゚・(ノд`)・゚゚・

42 :7:04/11/19 02:10:00 ID:tHd6xpDd
>>32
あー、そういえば7時を「ななじ」って言ったら笑われた…。
あと「そうなんけー」とか「もじけた」とか。
>>34
自分もUターン考えてます。
和歌山での就職は、やっぱ厳しいみたいです。
でも昨年あたりから景気上昇傾向からか、採用数が結構増えてきて(これは全国的に)は、いるみたいです。
まあ県内で良いところにいきたいって言ったら、銀行か公務員か数社の優良企業ぐらいでしょうか。
あとは、やっぱ中小ですかねえ。
中小でも経営基盤こそ安定してませんが、仕事内容は、下手に大きい会社よりも仕事は楽な会社っていうのもあるみたいなんで、、、
ちなみに新卒でのUターンですか?
>>39
>東京と神奈川の境目らへんに
あ、うちから近いかも!
>>40
ですよね。あと関西の人って、絶対うるさいと思われてる…。
ちなみに東京の人は、和歌山弁のイントネーションと他県の関西弁とは違いに気付かないそうです。
SEは、やっぱきついんかー・・・。
やりたいこともないし、まあ優良中小に入れればなって思ってます。。。
>>41
なんでまた八戸に。。。遠い…。
いずれは、故郷に帰る予定なんですか?

43 :774号室の住人さん:04/11/19 16:11:07 ID:5h3/rsPy
41です。
帰りたいけど、やっぱり仕事が(⊃д`)・゚・゚
看護婦も就職難で・゚゚・(ノд`)・゚゚・

44 :29:04/11/19 21:30:17 ID:qvASN3hi
>>7  
30歳です。もう公務員あかんわ(和歌山弁っぽく)。農業って
どうなんでしょう?タマネギとか花とか。

>>41
看護士って就職口少ないんですか?この前までは足りない足りないって
言ってたけど男性も進出してきたからですか? 

45 :東京在住:04/11/20 12:38:58 ID:eJ1J6IMd
橋本の人いますか?

46 : :04/11/20 15:59:59 ID:yA5h0PS5
橋本じゃなくて隣の高野口です。合併すると聞いたことあるのですが。

47 :東京在住:04/11/20 19:50:36 ID:eJ1J6IMd
>>46
アー聞いたことあるね。でも橋本を出てもう12年、実際どうなってるんだろ?

48 :相模原在住:04/11/20 20:32:01 ID:1vtou+oR
和歌山市を出て10年です。つくば市→取出市→世田谷→板橋→相模原。関東に来て
から転職3回しました。37歳独身・・・。今の仕事はwebshopの運営です。

49 :774号室の住人さん:04/11/22 18:06:07 ID:MnZvZcc2
毎年お盆前ぐらいに和歌山Uターンフェアってのやってますよ。
対象は新卒と一般の両方なのでUターンを考えてる方は行ってみてください。
和歌山市と田辺市とあとほかにもどっかでやってたと思います。
僕は今年行ってきたのですが結構多くの企業が求人してましたよ^^

50 :774号室の住人さん:04/11/25 19:04:56 ID:N3tIfNHO
今住んでるマンションに、もう一人和歌山出身の人がいるみたい。
ゴミ捨て場に実家から送られてきたらしい段ボール箱が
捨てられてるのをふと見ると、オークワのシールが貼られてる…。
あー、お母さんオークワでダンボールもらってきたんやなーって
思うと何かこっちもせつない気分になる…。


51 :774号室の住人さん:04/11/25 19:34:40 ID:snnWzVga
大阪→和歌山だけど大阪で働きたい
やっぱり育ったとこが一番いい
Uターン就職の方引き継いでくれ

52 :774号室の住人さん:04/11/25 20:28:59 ID:6ieFq6gX
和歌山市出身で大阪で一人暮らし。
めっちゃ和歌山弁言われる…
「できやん」とか「ななじ(七時)」とか。

53 :774号室の住人さん:04/11/26 05:39:50 ID:jc0XnAZv
岩出出身ですが何か?
しかも岩出に一人暮らしですが何か?
和歌山は大阪の南に位置するみかんと梅の産地だw
おまいらおぼえとけw

54 :38生まれ:04/11/26 07:11:00 ID:d7fhtpvz
東京在住15年
橋本出身ですがなにか?

55 :東京在住:04/11/26 20:48:46 ID:VxXeqP+r
冬休みまで、あと1ヶ月切った。
もうすぐ和歌山帰れるから、うれしい。

みんなこれでも聞いて故郷を思い出してくれ。
http://www.okuwa.net/cmsong.htm



56 :774号室の住人さん:04/11/26 20:54:06 ID:XnTiIUVF
ななじは和歌山弁なのね。
知らずに使ってた。

57 :774号室の住人さん:04/11/26 21:03:07 ID:rtKfEQaO
和歌山出身 大阪在住
>>50
オークワは大阪にも三重にもあるから 一概に和歌山の人とは言えないよ

58 :774号室の住人さん:04/11/27 07:14:00 ID:fhR2c4sE
乾杯

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\  
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

59 :774号室の住人さん:04/11/27 08:13:31 ID:7jJzNiH4
>>58
トイレットペーパーかと思った。

60 :774号室の住人さん:04/11/27 13:56:45 ID:kVpgrAtu
学生で、和歌山市出身で京都に住んでます。
京都くらいだと、和歌山出身の人は結構いますね。

61 :50:04/11/27 18:02:00 ID:gjEMhkb3
>>57
シールのあて先のとこに
『打田オー○トリート店』の文字が…。


62 :14:04/11/28 00:13:22 ID:ao8YXAz9
帰省のための交通費がありません。。。

63 :774号室の住人さん:04/11/28 04:52:24 ID:ufur51jF
>>62
最後に”ヒロシです・・・”と付ければおもろかったのにぃ〜

残念っ!!

64 :19:04/11/29 23:33:57 ID:NG4cTqWN
このまえ、法事で帰省した時に久しぶりに和歌山駅周辺を
散策しましたが、ぶらくり丁があまりにも廃れてたので、
なんだか哀しくなりました。よく遊びに行ってたのに・・・。


65 :774号室の住人さん:04/11/30 02:01:32 ID:DzKADdh8
ぶらくり町は、和歌山の中心となりうる商店街なのに、和歌山駅から離れ過ぎている。
もはや定説だが、だからあんなに廃れてしまうんだろう。
みその商店街の位置にぶらくり丁があれば、もっと発展していたと思うし。
和歌山市全体も活気づいていただろうに。

66 :14:04/11/30 03:03:40 ID:Qc7gBOgM
みなさんの帰省のための交通手段は何ですか?
私はそのときの懐事情によって高速バスだったり飛行機だったりばらばらです。

67 :大阪在住:04/11/30 08:11:57 ID:y/oYc0dt
開智出身の僕が来ましたよ。

68 :774号室の住人さん:04/11/30 09:46:42 ID:A3J9AqDn
>>66
関空に近い那賀郡出身です。飛行機(安価な最終便)を愛用してます。
最終便だと関空到着が遅くなるけど、
ありがたいことに親が車で迎えに来てくれるので終電の心配はありません。

>7さん
和歌山のSEは、企業によっては県外出張(長期)も多いみたいですよ。
県内の需要に応えるだけだと儲からないし、現地に行かないと出来ない調整もあるし。

69 :杉本 英治28歳:04/11/30 10:06:42 ID:xKkHTlwx
僕の元彼女鈴鹿で一人暮らし〜。名古屋でソ-プ働いてるよ。。指名してあげてや〜ゆりと言う源氏名だから

70 :774号室の住人さん:04/12/01 00:59:03 ID:S2sMIJg3
>>66
バイク買ってからは、バイクで高速で帰りますね。
以前は高速バスでした。

ちなみに東京に住んでる人だと、
東京or新宿→和歌山の夜行バスよりも、東京or新宿(三鷹、府中、日野からも乗車可)→大阪の昼特急バス→電車で和歌山。
後者の方が結構安くつきますよ。めんどくさいですけど。
まあ学割だと数百円だけ後者の方が安いですが、学割きかない社会人さんだと後者の方がかなり安くつく。
ちなみに後者は6000円のバスなので、3列シート(5000円のバスは窮屈)

71 :14:04/12/02 03:23:15 ID:FWD/Gr9b
>>70
以前、東海道昼特急を使ったことはあるんですけど、バスの中で寝てしまうと夜眠れなくなってしまい、生活リズムが来るって辛いんですよね。
3列シートのバスでも足元の荷物が大きいせいであまりくつろげなくて。
学生の頃のスカイメイトは早いし快適だった〜。

バイク免許の取得には期間と費用はどのぐらいかかりました?

72 :774号室の住人さん:04/12/02 22:51:06 ID:ObXS1vix
>>71
あー、すぐに眠れる人は、やっぱり夜行の方が楽なのかな。
寝つきが悪い人にとって、夜行バスって閉塞感があってすごくつらいんですよね。
前の席のリクライニングが思いっきり倒れてきて、すっごい窮屈だし。
その点、昼特急バスは景色見れるから、ずっと起きてられる。
何より割安、あと多摩地区から乗れるっていうのもいいです(住民としては)
ってか荷物は、バスのトランクに預ければいいのでは?

ちなみにバイク免許は、普通免許無し&バイトと学校の合間を縫ってとったんで、1ヶ月半かかりました…。
普通にいけば3週間ぐらいでとれるのでは?
費用は、都内某二輪専門教習所で13万(普免無)ちょっとだったような。
夜行バスが苦痛だったんで、バイクでの帰省は最高です。
和歌山まで高速でも9時間ぐらいかかる長旅ですが、運転するの楽しいですし

73 :774号室の住人さん:04/12/02 22:53:45 ID:ObXS1vix
あ、飛行機だとスカイメイトで片道1万数百円+関空からの鉄道料金(これが高い)んで、やっぱバスと比べると結構差がでますよね。
まあ早くて快適ですけど。

やっぱ新幹線が1番利用価値ないかな…、和歌山県民全員に言えると思いますが。


74 :774号室の住人さん:04/12/02 23:21:00 ID:PyAx6w4P
僕は高速バスですねー!
新宿−和歌山駅と自分には都合のいい場所だし、睡眠薬飲めば
朝までぐっすり寝れるから起きたら着いてるので。
新幹線は値段のわりにはめんどくさいので価値ないですねー;

75 :14:04/12/03 00:22:35 ID:38t1JXzb
昼特急だと夜眠れなくなるし、夜行バスだとよく眠れなくて、到着しても一日眠いんですよね。
個人的には新幹線の座席が楽でした。駅弁も高いけどおいしいし。
紀北と紀南で最適な交通手段は異なるみたいですね。

今の季節もあるかは分からないですけど、夜行バスで天王寺まで行って、そこから臨時列車のきのくにシーサイドに乗ったことがあります。
展望車が電車版のオープンカーという感じですごく快適でした。料金は普通料金+座席指定料金だけで乗れますし。
駅で向いに停まったオーシャンアローの乗客が驚いた顔して見てるときに少しだけ勝ち誇った気分になりました。
和歌山県の南部の方なら海が見れる区間の景色が最高です。

>>72
バイクは冬の帰省には寒くないですか?
取得にはある程度のまとまった費用と時間かかるんですね。
そのうち取りたいです。うらやましい

76 :774号室の住人さん:04/12/03 00:37:53 ID:CtNnWHBD
あら、こんなスレあったんですね!はじめまして。
白浜出身で大阪で一人暮らし中です。学生です。
来年就職なんやけど、やっぱり近畿圏がいいなぁ・・Uターンはあんまり考えてないけど
実家から今以上離れるのいややわ〜。

流れぶった切ってすいません。ちなみに帰省は高速バス愛用です。安いし乗り換えないし。


77 :774号室の住人さん:04/12/03 01:22:56 ID:ZBo6ufsd
>>75
うーん、貧乏人&寝つき悪い自分には、やっぱ昼特急かなあ。
大阪駅から自分の実家の駅(中紀の某駅)までの電車代いれても安いし。
あとは、卒業するまで1度ためしてみたいのが、ムーンライト長良(夜行の快速)で大垣、大垣から各停や快速乗り継いで、和歌山まで帰ってみたい。
もちろん青春18切符使うので、県内のどこでも値段は6000円台で、帰れる。
まあドン行の乗り継ぎだから、串本とか新宮は、かなりツライでしょうけど。

バイクは、7月末に買ったばっかりなので、冬は未経験ですねー。
今月22日に帰省予定なんで、どうなんでしょう。
とりあえず中央道は路面が凍りそうなので、東名ですかね。
まあ厚着すれば、問題ないでしょう。
自分の乗ってるバイクは、高速巡航が快適な車種なので。
車の免許をお持ちならば、10万円もいらないはずですよ。
バイクは、本当にピンキリですけどね。
ちなみに自分は、免許代とバイク代は半年バイトして45万円ほど貯めたもんです。

78 :774号室の住人さん:04/12/04 03:54:45 ID:sEmnhp0o
>>68
すいません、レスしそこなってました。orz
関空が使えるのはうらやましいです。
我が家は南紀白浜空港の方が近いので、こっち使ってました。
スカイメイトが駄目になった今、南紀白浜空港利用だと割引がほとんどなくかなりきついです。

>>76
もっとぶった切ってくださいw
白浜行きの交通手段って多いですよね。
>>77
意外と安いものですね、車の免許は持っているので、いつか取りに行こうと思います。


79 :774号室の住人さん:04/12/05 01:57:22 ID:9rG1ueij
>>78
いえいえお気になさらず。
南紀白浜ですか。
一番安くなるのはJALのバーゲンフェア(\9,000)だけど、期間限定ですしね。

飛行機の乗り方を覚えるまでは新幹線でしたorz

80 :774号室の住人さん:04/12/05 15:30:25 ID:Ysd4xIKg
和歌山出身和歌山在住で〜す

81 :774号室の住人さん:04/12/05 20:54:14 ID:LSljjUib
車で帰ってます

82 : :04/12/06 00:10:00 ID:3kRKgN6r
同じく埼玉から車で帰ってます。渋滞無しで9時間ドライブ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)