2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で一人暮らししよう!2人暮し

1 :774号室の住人さん:04/11/01 00:19:35 ID:yl8A2gaU
大阪で一人暮らししたい人、してる人のためのスレです。
色々情報交換しましょう。

合流スレがスレストされたので立てますた。


前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092751595/


2 :774号室の住人さん:04/11/01 00:26:54 ID:yl8A2gaU
なんか、即死しそうだな。

3 :774号室の住人さん:04/11/01 00:30:15 ID:lhlAHbk/
即死回避あげ

4 :774号室の住人さん:04/11/01 00:33:59 ID:f/UhhFbA
何で前のはスレストかかっちゃったのー???

5 :774号室の住人さん:04/11/01 22:40:47 ID:Z2K0uUZm
このスレいつも見てるのに、消えて欲しくない。ノシ

6 :774号室の住人さん:04/11/02 00:21:33 ID:WHBFOzc3
4に禿同。
とりあえず、阿倍野区内がいいと思う。
静かで環境いいがコンビニやスーパーもあって便利。
天王寺、難波にも近い。

7 :774号室の住人さん:04/11/02 03:15:33 ID:RAlpqtLc
即死防止

8 :774号室の住人さん:04/11/02 03:16:57 ID:oOvPZkrq
駒川ってどうですか?

9 :774号室の住人さん:04/11/02 14:16:11 ID:/vN+DGhY
漢なら東成区で生きようぜ。

10 :774号室の住人さん:04/11/02 16:38:03 ID:JWNAevEL
十三住んでるけど、、、あまり良くないです。

11 :774号室の住人さん:04/11/02 16:44:14 ID:VzvW4yPq
・一人で入れる飲食店多い
・ワンルームマンション多い(選択肢が多い)
・スーパーが複数ある
・梅田、難波まで乗り継ぎ0回か1回
・家賃は4万以下

これら全ての条件を満たす場所は生駒

12 :774号室の住人さん:04/11/02 16:53:02 ID:EJ5bYid5
奈良県民は嫌だ。


オイラは元奈良県民だけど・・・

13 :774号室の住人さん:04/11/02 17:03:35 ID:0wM796TO
>>8 マジレスすると、良いと思います。

14 :774号室の住人さん:04/11/02 17:10:50 ID:mTllTvep
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1099169644/l50
■招待状★クソスレ?良スレ?★前編は60時間足らずで1000に達した!!!!■
■社会版No1の学歴ヲタスレ「高卒は知的障害者」 DQN達が日夜問わず
  誹謗中傷罵倒を繰り返す、不毛なスレ・・・・・。果たして勝者はどいつだ?
■キチガイたちの果てしなき罵り合いは今日も続く・・・・・・・・・・・・・・( ̄ー ̄x)■


15 :774号室の住人さん:04/11/02 18:49:47 ID:Vgj97f6n
実は今日から一人暮らしです。
城東区緑橋ってどんなとこ?
ドキュソの巣?
ここは3ヶ月程度の予定だけど…

16 :774号室の住人さん:04/11/02 20:21:29 ID:vOS14mHG
>>11 京都までも乗り継ぎ1回。そして数年後神戸へも。

17 :774号室の住人さん:04/11/02 20:30:30 ID:lyIhjM0G
そういえば地下鉄なにわ筋線はいつできるんだろ・・・。
阪神電車が延びる方がはやそうだけど。

18 :774号室の住人さん:04/11/02 20:44:16 ID:vOS14mHG
JR単独じゃきついし、南海は難波を迂回するから乗り気でなし。近鉄阪急も乗り入れるなんていっとったが
線路幅が違うから諦めたか。    板違いになってもた。

19 :774号室の住人さん:04/11/04 02:09:04 ID:F5uyoO9L
スレタイの、2人暮らしの部分を見ると、微妙にさみしくなるよ・・・。

20 :774号室の住人さん:04/11/04 09:02:57 ID:Z4bxFUwK
堺市の事をもっと語っていこうぜ!!

21 :774号室の住人さん:04/11/04 10:07:17 ID:berOPGSn
堺なら三国ヶ丘、中百舌鳥。
それから堺東はDQNが多いって話だけど男の一人暮らしなら大丈夫と思う。
チン電沿いは不便。

22 :774号室の住人さん:04/11/04 13:41:33 ID:gD9efzu5
久しぶりに故郷の大阪に行ったら、驚いた・・・。
街が結構、開発されてきれいになったナーって・・・・・。
でも、昔、子供の頃は活気があって大都会だと思ってたけど・・今は・・
人が少なくなった気がするし、うら寂しい地方都市の赴きを感じ
寂しかった・・・ヨ。

23 :774号室の住人さん:04/11/04 14:51:00 ID:+aUI34K9
>>11
マジレスで市内を挙げるとすると、西成だ。

24 :774号室の住人さん:04/11/04 18:09:36 ID:RgdywWZs
>>23
素人さんに西成は正直きついだろうねぇ。と感じる。

俺は一本ネジが抜けてるんで、夜中一人で歩く快感が
たまらなかった。

そしてあの臭さ。
小銭10枚以上で払わないでくださいと書かれている飲食店。
ゴミを捨てるとすぐに群がってくる人々。
ドヤの安さ。妙な人種たち。

今の日本で、西成にしかみれないものが多いので、
男なら一度は西成住みを推奨する。ネタになる。


25 :774号室の住人さん:04/11/04 18:42:40 ID:+aUI34K9
>>24
それは西成って言っても、ごく一部なんだが。
しかし、同じくあの雰囲気は大好きだ。

探せば比較的安全(と言うか普通)で適度に安いところがある。
四万出せば、古いアパートなら風呂付が見つかりそうだが。

26 :774号室の住人さん:04/11/05 00:42:43 ID:niisitue
西成でも天下茶屋(南海高野線の東側)とか玉出のあたりは普通の下町。
暮らしやすいと思う。

24が言ってる西成は新今宮〜萩之茶屋。
ただ話のネタになるっていう理由だけで住む(あるいは住むのを勧める)のは、感心しないね。
バカにするのもいいかげんにしろって感じだ。
まあ小説家や映画監督を目指してるんなら、ネタも必要だろうから、別だが。

あそこはそこにしか住めない事情のある人間が集まってるんだから。


27 :774号室の住人さん:04/11/05 03:04:02 ID:SiQ/wK+V
堺市の中で、ちょっとコワーな地域は、何という地域でつか?

28 :774号室の住人さん:04/11/05 06:49:40 ID:Y047mK10
>>25
そうそう、ごく一部だよね。
なんか西成全部が萩之茶屋みたいな感じに思ってる人すごい多い。
普通に難波から近いし住みやすいよー。家賃も安いしね

29 :774号室の住人さん:04/11/05 11:17:44 ID:ba0nSmuQ
>>26
まさしくその普通の下町エリア出身です。
天下茶屋のあたりはかなり古風なアパートが残っていて
そういうところなら家賃も安いでしょうね。
地下鉄も四つ橋と堺筋があるし、南海もあるし。
難波まで自転車でも15分くらいだし。
西成ってだけで結構引く人がいるけど、いいところですよ。

30 :774号室の住人さん:04/11/06 22:16:09 ID:gpC8LpcI
門真市ってどんなかんじです?

31 :774号室の住人さん:04/11/07 01:46:07 ID:7avfzzkS
>>30
大阪でも最低クラスの環境。所得が府下最低水準、治安極悪。
離婚率日本一(DQNの巣窟)
淀川以北で探すべし。

32 :774号室の住人さん:04/11/07 03:19:00 ID:ED12gn+D
うそだろ?
松下の企業城下町みたいなもんだと思ってたけど。

33 :774号室の住人さん:04/11/07 04:05:29 ID:EaeuY6nu
漏れの友達で二人程新今宮に住んでた奴(男)がいるが…
わざわざそんな所じゃなくても家賃四万程度なんて探せば他にあるだろうに。
二人とも頭のネジ外れてる系なんだろうか。

34 :774号室の住人さん:04/11/07 04:55:37 ID:y+eGI9FU
関大前いいぞ。
大学の前にある本屋にすんでたんだが、
朝からヘルメットかぶった学生が強烈な音でアジるから
一発で目が覚める。
たとえ朝8時に寝ようが、関係ない。

ウルサいんで一回、警察に電話したよ。

35 :774号室の住人さん:04/11/07 07:53:34 ID:ZrqPMU9b
私も門真は市内より治安が悪いと聞いた。

36 :774号室の住人さん:04/11/07 12:14:19 ID:kyfJzoCG
>>31氏、>>35
dクス

今度京阪門真市駅から徒歩5分位南方面のアパートにすむんよね。。。
まちBBSに逝って細かく聞いてみまつ


37 :774号室の住人さん:04/11/07 14:02:30 ID:em/ldP9S
門真市の治安は普通、場所によっては悪い。
決して良くは無い。

36が住むところは普通レベルだと良いな。

38 :774号室の住人さん:04/11/07 21:57:33 ID:AGfG/5FZ
東大阪の長田ってどうですか?
駅の近くにあまりなにもないなぁ。コンビニとなか卯とめしや丼ぐらいしかないですよね。
買い物は荒本のカルフールまで行かないとだめですかね?

39 :774号室の住人さん:04/11/07 22:44:52 ID:/isekzrV
俺は大阪市内に住んでいるが、
東大阪市は新聞によく載るし、なんとなく怖い。

40 :774号室の住人さん:04/11/07 22:52:21 ID:IkvZWEjW
>>38
めしや丼結構好きw

41 :774号室の住人さん:04/11/07 23:57:23 ID:uF63rbPm
八戸ノ里だけど治安いいよ 静かだし

42 :774号室の住人さん:04/11/08 00:24:53 ID:xZsCwsoz
西天満と東天満って違いあります?
どっちがホームレス多いとか。

43 :774号室の住人さん:04/11/08 00:54:46 ID:TD2V0XBi
>>42
西天満のほうが少なそう
扇町に近いほうが多いとおもう

44 :774号室の住人さん:04/11/08 01:07:37 ID:cHMtlfx9
>>36
おー、( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
おいらも、京阪守口市駅、門真市駅、古川橋駅周辺のどれかで一人暮らし検討中。
どれも、治安が悪いのかな??

45 :774号室の住人さん:04/11/08 03:15:35 ID:66ytgmsO
松原在住の社会人だけど、給与が毎年昇給しても国が社会保険料率上げるせいで、勤めて5年、
実質増えた手取りはたったの1万円w
月給で生活すんのけっこうギリギリで、ボーナスがあるからなんとか貯蓄や余暇費できてたのに
そのボーナスも減ってとうとうこの夏は給与の1.2ヶ月分orz
資格スクールの費用にボーナスあてにしてたのに全然足らんかった・(つД`)・゜。
家賃の安い物件を探して不動産会社を歩き回ってるけど、田舎のくせにけっこう強気な家賃設定
でなかなか見つからん。

46 :774号室の住人さん:04/11/08 05:31:50 ID:6H6UO9z1
>>45
不動産と中古車屋は体質古いからねー。

47 :774号室の住人さん:04/11/08 06:45:13 ID:SBnAi5BB
常々思ってたんだが、スレNoの ○人暮し っておかしくね?
一人暮らし板なんだしさ、スレが続くにつれとんでもなくなりそうだ
○日目 とか ○ヶ月目 とかのが合うと思ったんだが

いや、煽りとかじゃなくただの意見だから不快ならスルーしてくれ

48 :774号室の住人さん:04/11/08 12:48:52 ID:j3ixWt/c
>>42
東天満の方が住宅街っぽい。
西天満は3丁目、4丁目がいいよ。
天満警察もあるし、待ちに普通にお巡りさんがいるので、
結構治安がいい。
ただし、買い物は南森町まで行かなくちゃいけない。
でも、梅田まで自転車で3分という立地は至便。

5〜6丁目はフーゾクとか、ラブホとかあるし、太融寺が近いので
あまりおすすめできない。

49 :774号室の住人さん:04/11/08 13:10:44 ID:dtFvWeZY
東淀川とか割と治安いいよ。
ただ田舎から出てきたんでなんか窮屈な町だなあとは思うが。

50 :774号室の住人さん:04/11/08 14:35:18 ID:/TTcQ73K
東淀川は市内にしては、田舎過ぎる。

それが俺には(・∀・)イイ!

時もあり、やっぱ都会にしとけばと思うときがある。

人間って贅沢( ´ー`)y-~~

51 :774号室の住人さん:04/11/08 16:44:04 ID:fZcNsbmy
堺市は田舎ですか?

52 :774号室の住人さん:04/11/08 17:08:49 ID:/TTcQ73K
>>51
田舎。

53 :774号室の住人さん:04/11/08 22:02:34 ID:BCtZVaNc
>>47
う〜ん、ま、少々ヘン、とは思ってはいたんだが、
わざわざスレ建てしてくれた人にいかがなものか?
と言うのも気が引けて・・・・・

次スレの季節になったらスレタイに関して
ご意見募集、でどうでしょうね?



54 :774号室の住人さん:04/11/08 23:11:32 ID:UNXS1HVH
>>51 田舎だが、三国ヶ丘あたりの駅近に住めば難波、天王寺は電車で10分ちょっとだからそんなに不便ではない。
大体のものは堺東でも揃うし。

55 :774号室の住人さん:04/11/09 20:47:24 ID:kqebc5aE
そうですか。堺市はなんか住みやすそうですね。都会過ぎず何か良い感じがします。

56 :774号室の住人さん:04/11/09 22:34:41 ID:hYQO60Kn
茨木市で部屋を借りる予定です。(今度の土曜に下見)
今は実家で車を持っていて、そのまま持って行って
駐車場有り、もしくは近隣にある物件を借りようと考えていたのですが
駐車場代もバカにならないし、なくても大丈夫そうなら
駐車場は無しでもいいかなぁ、なんて考えたりしているのですが
やっぱり車があった方が便利かな?なくても平気?

ちなみに自炊するつもりなので、買い物とか行った時に
荷物重くなるのが困るかなぁ、とは思うんだけど。
お米とか買ったら大変だよね…

57 :774号室の住人さん:04/11/10 04:11:12 ID:Jbu/9kxz
>>56
チャリ買えばいい。米は5kgなら余裕だよ。
ま、車あった方が便利なんだけどさ。
茨木って家賃安いから、駐車場代入れてもそんな負担にはならないんじゃないかな。

58 :774号室の住人さん:04/11/10 05:11:41 ID:T0EJ3hfu
>>56
125t以下のスクーターを買いましょう

59 :774号室の住人さん:04/11/10 12:13:24 ID:lZKsS+Yk
>>56
ママチャリでGO

60 :774号室の住人さん:04/11/10 13:04:08 ID:rxiFWipf
チャリがあればOKですかー。じゃあそうしようかなぁ。
スクーターは免許取って以来乗ってないから、無理なんです…。

確かに他の地域から比べたら茨木は駐車場安いらしいですね。
1万でもあるとないのでは大分違うからなぁ、と思って。

回答下さった皆さん、どうもありがとうございましたー。

61 :774号室の住人さん:04/11/10 22:49:48 ID:qvYVWxCU
池田市はどうですか?

62 :774号室の住人さん:04/11/10 22:51:45 ID:9VsWoh4N
>>56
オンラインで買えばイイ(・∀・)b

63 :774号室の住人さん:04/11/10 22:56:18 ID:k1Ao8QKS
岸和田だろ。いろいろあるとおもうし。

64 :774号室の住人さん:04/11/10 23:18:20 ID:bEZeWEgj
南森町はどうですか?

65 :774号室の住人さん:04/11/10 23:53:03 ID:IXlnAsas
>>48
俺はその西天満5丁目に住んでるわけだが。
確かに、近くの公園には立派な家を立ててるホームレスさんがいるなw
暖房・テレビ付き。

チャリで梅田まで5分。
ただし、ホテル街・風俗街を突き抜けるのが一番の近道。

66 :774号室の住人さん:04/11/11 09:53:29 ID:BA8eh9+Y
財政難の守口市は、住むにはヤヴァイのでしょか…??
治安的にもどうなのでしょう、守口市駅周辺は?

初の一人暮らしのため、不安です。
知ってる方いたら、教えてください。

67 :774号室の住人さん:04/11/11 13:05:46 ID:CS9g4sbR
>>66
大阪府内で見ると、守口市は何も問題ないと思うよ。
俺は京阪守口市駅から5分圏内に住んでいたけど、
まったく怖いこともなかった。
土井商店街も近くにあるし、デパートもあるしけっこういい。
辞めた会社が近くになければ戻りたいくらいだ。

68 :66:04/11/11 13:42:07 ID:BA8eh9+Y
>>67さま
ありがとうございます、不安だったのですが、決心しました。
私も、会社が近くなので、守口市駅周辺で暮らします。
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

69 :774号室の住人さん:04/11/12 17:35:40 ID:F6ZQR7LY
大東市住道にどうしても住みたい!
でも今お金ないし、静岡に住んでる…ナキ

70 :774号室の住人さん:04/11/12 20:41:01 ID:jXJ+XtRR
>>69
住道にそれほどの思い入れをする、何かが有るのか?
(折れはそんな有名所はシランぞ、勤め先が住道なんだけど)




71 :774号室の住人さん:04/11/12 23:13:00 ID:MIhsZIj7
野崎参り?

72 :774号室の住人さん:04/11/12 23:54:31 ID:ZtZANbSC
>>71
野崎参りは野崎の方が近いぞ。

住道・・・サンメイツか?

73 :774号室の住人さん:04/11/13 02:01:22 ID:yHyhmwuj
大阪でいう東武練馬みたいな所はどこですか?
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/9171/

74 :774号室の住人さん:04/11/13 11:31:53 ID:UeHTdnYk
69です!住道は彼氏が住んでる町で(・ω・`)派遣でも寮あるとこはないって言われたし…ナキ

75 :774号室の住人さん:04/11/13 11:45:27 ID:9iRQIPk3
>>74
京橋のキャバで働けw

76 :774号室の住人さん:04/11/13 12:11:29 ID:gg4AZfJ3
>>73
マイカルつながりで、JR茨木周辺はどう?
梅田まで快速で13分だし、おしゃれではないけど
某大学の最寄り駅だし、映画館もあるよw
でも、大阪市内で、自転車で梅田か難波か天王寺
まで出れる範囲でも、JR茨木並に住みやすくて
家賃も同じくらいのところは探せばあるし、
空気と治安は市内よりいいだろうけど、その他の点では
JR茨木が特にお勧めというわけではない。。

77 :774号室の住人さん:04/11/13 12:14:03 ID:f+Bd7pqB
ぼこぼこにしたった

こんなのがいない街は…

ない

78 :774号室の住人さん:04/11/13 13:09:10 ID:PSYCkIgb
>>77
初歩的な暗号ですね。解読しますた。

79 :774号室の住人さん:04/11/13 14:49:40 ID:UeHTdnYk
京橋のキャバ…漏れスナック程度ならしてるけどキャバは自信ないのです(´д`;)

80 :774号室の住人さん:04/11/13 18:39:25 ID:uylgzVvu
なんて書いてある暗号?

81 :774号室の住人さん:04/11/14 00:06:03 ID:LKw2nmsz
茨城は、大阪出身の友達が俺に勧めてきた。
まぁ俺は東三国最強伝説だがな。

82 :774号室の住人さん:04/11/14 00:06:50 ID:LKw2nmsz
>>81
茨木ですた。すまん。

83 :774号室の住人さん:04/11/14 03:48:21 ID:7lzhqzyU
>>38
長田は市営地下鉄終点だし梅田まで270円区間だったはず。
長田を越えると近鉄線内に入るので一気に200円掛かる。
梅田方面に良く出かけるのであればお勧め。ただ終電早いので夜遊びは不可。
漏れは小阪に住んでるけど便利だよ。準急止まるし鶴橋で終電が0:26
だから夜遊びも可能。ただし近鉄は運賃が全体的にぼったくりなので
石切とか奈良県内は家賃安くても交通費で高くつくからトータルで考えないとね。

84 :774号室の住人さん:04/11/14 15:31:13 ID:K+JEAe+7
今度、大阪ビジネスパークに転勤になるんですが、
どのあたりで部屋をさがすのがいいでしょうか?

条件としては、

乗り換えなし。
深夜営業のスーパー、クリーニング店がある

といったところですが。

85 :774号室の住人さん:04/11/14 15:54:06 ID:ELbvxNwx
>>84
京橋だろうなあ、もしくは地下鉄になるが蒲生4丁目。
物価はそこまで高くなくちょっぴり下町風情。
スーパーは最近12時までならやってそう。
自転車でコーナンとライフも行けたりする。
ビジネスパークまで2駅5分くらい。

もう一駅向こうの今福鶴見にはもれなく漏れが住んでいるw
来年にはマイカルグループがやってくるらしい。
後は森ノ宮とか?

86 :774号室の住人さん:04/11/14 16:44:58 ID:ikcy06Y7
大阪って中心部でも結構安い物件が多いね。飽和状態なんだろうか?
郊外のほうが運賃とかあって逆に高く着いたりしそうな感じが(南海とか)

87 :774号室の住人さん:04/11/14 17:59:17 ID:5vUx9pWj
>84
>85が書いてる京橋は俺はおすすめしない。
駅前は怪しい客引きの多い街だ。

88 :774号室の住人さん:04/11/14 18:19:01 ID:Z6tXqWeZ
京橋は汚いねw
まぁ男の一人暮らしには便利だと思うよ。


89 :774号室の住人さん:04/11/14 18:42:36 ID:spw+NOVh
京橋は良いところだよ。
グランシャトーが有るんだよ!

90 :774号室の住人さん:04/11/14 20:15:19 ID:QSG7DYRj
京橋は良いところだよ。
グランシャトーがなかったら!




91 :774号室の住人さん:04/11/14 20:39:54 ID:Z6tXqWeZ
コムズガーデンの寂れ具合が(・∀・)イイ

92 :774号室の住人さん:04/11/14 21:31:39 ID:2dWXEHw2
>>84
深夜営業のスーパー、クリーニング店はちとわからないが、
JR学研都市沿線か東西線沿線はどうですか?
OBPだと、大阪城北詰で降りても近いし。

93 :774号室の住人さん:04/11/14 21:42:31 ID:WFnuCvnA
>>84
鶴見緑地駅も候補に入れていいと思う。確かサカエが駅南側にあったよ。

>>86
南の方はあまりよく知らないけど、阪神間とか北摂よりも、
市内の方が家賃安いような。。多分市内は人気ないんだよ。

94 :774号室の住人さん:04/11/15 00:27:58 ID:D2YY8So3
京橋から乗り換えなしって地味にエリア広いなw

95 :774号室の住人さん:04/11/15 00:43:30 ID:BfKqH5a+
鶴見緑地は、緑が多くて静かでいい街です。
市内でこれだけ環境のいいところはないように思います。
だけど、駅周辺に店が少なすぎる為、俺はお勧めしません。

京橋は確かに客引きが多い。何分か歩けば、一方通行の多い場所が
あるので、そこらへんに行けば静かに眠れる。
まぁそんなに悪くはないと思うよ。

市内は家賃が安いとこが確かに多い。ただ街は汚いし、
ホームレスの人がいぱーいいるので、衛生上あまりよくない。
西成なんかは、今でも結核患者がいると言う噂。
データでは、大阪の結核患者は全国でずばぬけて多いらしい。


96 :774号室の住人さん:04/11/15 15:39:39 ID:UtXWMSMa
イメージ的には福島区・西区や谷町筋周辺あたりが良さそうな気が。

97 :774号室の住人さん:04/11/15 18:47:09 ID:2xJ5R9Qd
上町台地は古い高級住宅地として定評あるせいかマンション建設ラッシュだね。
でも上町断層の存在が最近指摘されてたので直下型地震は恐いね。

98 :774号室の住人さん:04/11/15 19:02:34 ID:6n7Uo/H8
>84
南森町が絶対オススメ。

99 :774号室の住人さん:04/11/15 21:26:48 ID:g9IwA2wX
>>84
谷町界隈は??
玉出もクリーニング屋もありますよ。
自転車通勤も可能かと。。

100 :774号室の住人さん:04/11/15 23:30:50 ID:RouZzUKW
南森町も断層直下ですよねえ・・・
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/afmua/showMap.cgi?xx=135.4596622889306&yy=34.63170163170163

101 :774号室の住人さん:04/11/16 10:21:03 ID:XVrAawD0
来年の四月から十三に住むことになったんだけど、ぶっちゃけてどうですか?
駅周辺は風俗ばかりなのでちょっと離れたところに住むことにしますた。
近くに商店街があるから買い物には困らないだろうけど、治安はどうなんだろうと
思う今日このごろでつ。

102 :774号室の住人さん:04/11/16 10:38:49 ID:HVEUEE3g
十三だけど、住んでるうちに慣れてきますよ。
十三なんてまだ治安は良い方だと思います。


103 :774号室の住人さん:04/11/16 11:07:04 ID:/B9XDaRp
十三は中村海苔が生まれ育った街。これでだいたいイメージはわかるだろw

104 :774号室の住人さん:04/11/16 19:10:06 ID:wjoYoqXt
大阪生まれの大阪育ちだが、中村海苔初耳です。


105 :774号室の住人さん:04/11/16 19:38:10 ID:pG5q7mIr
中村海苔とか岩隈とかどこに住んでるんだろうね?
ヤフBBスタまで通えるのかな。

106 :774号室の住人さん:04/11/16 22:01:56 ID:XsVBTyZK
>>104
折れも大阪生まれ、育ちでも誰だかサッパリだが、
野球選手の愛称に、該当しそうなのがいた気がする。
105でもそんな感じの事言ってるし
(折れ、野球に興味ないし)


107 :774号室の住人さん:04/11/16 22:27:43 ID:xbpWiiOh

     ,,r ''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙ ヽ、
    /        ∧_∧      ヽ
    l       (・ェ・)       l
    |     ,,r -────- 、    |
   | _r‐'"           ` ‐、_ |
   |    ,,r-────- 、     |
   \_/           `ヽ_/
  彡|    ゙''==、,,_ _,,-=='''゙   |ミ
  /ミ|   、-=・=- ,  、 -=・=- ,   |ミヽ
  .)し|    ー  / ヽ ー   ''   |J(
  ヽ_|       ,,(_r、r、,)、      |_ノ 
    |      ,,;;'' ,r-、r-、 '';;;,,     |
    |     ノリ ,rェコヨエョヾ ノリ    |  呼んだか?
    ヽ   ノリ ヽニニニソ ノリ    ノ
     \  ノリ  ,,;;i||i;;,,  ノリ  /
       \,,;;iill|||||||||||||||lii;;,,/



108 :774号室の住人さん:04/11/17 00:56:11 ID:Q+3LiloQ
>>107
呼んでない。

109 :774号室の住人さん:04/11/17 08:23:48 ID:+tjKhvPZ
>>105
心配しなくても2人とも移籍すると思われ。

110 :774号室の住人さん:04/11/18 01:48:17 ID:4c0vovBq
阿倍野区…強盗殺人・うさまでぃん騒動
平野…フリーソフト開発者のPC盗難

市内では割といいイメージがあったんだが…
偶然話題性のある事件が重なっただけかも

111 :774号室の住人さん:04/11/18 01:53:12 ID:dltvK5d4
>>110
市内で良さそうなのは都島城東旭

112 :774号室の住人さん:04/11/18 19:03:53 ID:trRPMF5d
なんか大阪最近恐ろしいなぁ。
今日はリアルGTAが茨木市であったらしいっすね。

113 :774号室の住人さん:04/11/18 20:42:15 ID:LnRlKa7N
環境・重視で選ぶなら、千里中央だよ。
駅周辺はショボイけど。

114 :774号室の住人さん:04/11/18 23:26:04 ID:Rv1ek43w
本日南堀江の分譲賃貸下見してきたよ。
南向き角部屋6・4畳のキッチン2畳の1Kです。ちなみに新築。
保証金35万 家賃61000円+9000=70000・ネット接続料込み。

どう思う?

115 :114:04/11/18 23:28:04 ID:Rv1ek43w
江坂から北も考えたんだが、ワンルーム少ないらしくて、御堂筋沿線を重視したかったんで
心斎橋に近い堀江に的を絞ったよ、ちなみに現在は上新庄在住です。


116 :774号室の住人さん:04/11/18 23:30:06 ID:GUC7B+LD
>>114
悪くないと思う。
分譲賃貸なら壁もセキュリティーもしっかりしてるだろうし。
新築ってのも(・∀・)イイ!ねぇ。

117 :774号室の住人さん:04/11/18 23:36:14 ID:mLo6Nuib
東京と比べると大阪の家賃は安いなあ
同じ家賃なら大阪の方が部屋数がひとつ多い

118 :114:04/11/18 23:40:49 ID:Rv1ek43w
>116サン、おおお早速のレスサンクス!
現在の上新庄では隣人の音に悩まされてましてね、、防音大事ですよね。
そうか、悪くないか、116サンの意見聞いたらその気になってきたよ。
上新庄は上記マンションより¥6000安くなるんだが、壁は薄いし、駐輪場自転車で一ヶ月¥3000もするし、
毎年¥1000ずつ家賃上がるし。。やっぱ引っ越そうか。

119 :116:04/11/18 23:43:16 ID:GUC7B+LD
>>118
ただ、夜の環境も見に行った方が良いかもね。
ホラ、昼と夜では印象違うかもしれないし。

120 :114:04/11/18 23:51:24 ID:Rv1ek43w
>119
そうか、、今日は5時くらいに見に行ったよ。大阪は市内は雨で暗かった。
日曜は朝9時に不動産や予約したから朝は見れる。夜か、考えてなかったな。。土曜日の夜にでも行こうかな。


121 :114:04/11/18 23:54:11 ID:Rv1ek43w
晴れた日も見たいから土曜日周辺ウロウロしてくるよ。
ちなみに119サンはどちらにお住まいですか??

122 :774号室の住人さん:04/11/18 23:58:21 ID:iGKeS1M0
>>114
その値段でなかなかいい物件じゃない?
俺も御堂筋沿線で駅まで徒歩3分だけど
築は古いしアパート汚いし
6畳+6畳で61000円だもんなぁ


123 :774号室の住人さん:04/11/18 23:58:38 ID:GgOrQrNv
>>120
南堀江の何丁目か解らないけど堀江はたいがいどこでも夜も治安良いよ。
堀江公園の近くは多少うるさいけど危ないって程じゃないし。

124 :119:04/11/19 00:04:45 ID:vF+cnuRP
>>121
今は東京です。昔は大阪に住んでました。
懐かしい地名が出てきてるなぁ〜と思って。

125 :114:04/11/19 00:06:17 ID:2nDVYiM6
>122氏、3分、、すごいですねぇ、不動産やさんの言うところによると、毎年家賃相場が
下がってきてるらしいですよ、ワンルームが飽和状態になってきてるとか。。
そうか、、なかなかイイ!か。やはりみなさんがそう思うって事は、イイんだろうな、またまた決意が固まってきた。


>123サン、南堀江4丁です。
     

126 :774号室の住人さん:04/11/19 00:08:37 ID:l9+sjGYR
>>114
堀江の分譲賃貸でその値段だとかなり(・∀・)イイですね。
ちょっと狭いけど、まあ場所が場所だし、分譲だし、仕方ないか。
いいなあ、新築いいなあ。

私は先日野田阪神に引っ越してきました。
堀江も何件か物件みたけどなかなか気に入ったのがなくて。

まぁでも会社が梅田なので15分くらいで通えるのが何よりうれしいです。
夜遅くなっても翌日しんどくないし。

127 :114:04/11/19 00:15:14 ID:2nDVYiM6
>126 サン、おぉ、野田阪神といえばメアリルボーンがあるじゃないですか!!
いいなぁ、そっか、堀江も探したんですか、何件くらい物件見ましたか?

128 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/19 12:15:29 ID:mYxQk1Mg
騒音が恐くて阿倍野からよぅ出ていかん

129 :774号室の住人さん:04/11/19 19:47:32 ID:iaI5TUTh
■■■■■   ファミリーマートの汚い金儲け   ■■■■■
大阪淀川区の三津屋地区にあるファミリーマートは利己主義で迷惑な
営業をしております、この店は車の客が多いのに駐車場がありません
その為、この店の客や納品業者が道路に違法駐車しております、この
道路は交通量も多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止
されています、しかしこの店は金儲けの為に立て看板も立てずに
迷惑行為を黙認しております、またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前ならすぐに掃除するのに周りが汚れていても知らんふりです。
ファミリーマート本部(本社.池袋)もこのような状況を知りながら
金儲けの為に汚い店舗を営業させれおります、近所にもコンビニは
ありますが、ここまで迷惑な店はありません、どうすればこの問題が
解決するのでしょうか、良いアドバイス下さい。




130 :774号室の住人さん:04/11/20 00:48:06 ID:og0eKUfU
めっちゃいいとこ知ってるけど、、教えない。

131 :東三国最強伝説:04/11/20 01:58:02 ID:psuXSLIT
>>130
俺も知っているけど、よく書いている。たいてい俺と同じかな?

132 :774号室の住人さん:04/11/20 08:44:50 ID:4AYOeRKO
>>131
おまえは巣に(・∀・)カエレ!!

133 :774号室の住人さん:04/11/20 10:02:33 ID:UCOTei3k
阪急千里山周辺の治安・環境はどうでしょう?
2DKで3マソで格安なのですが。
http://www.ur-net.go.jp/kansai/senriyama/

134 :774号室の住人さん:04/11/20 10:08:38 ID:c5MgoxWb
>>133
飲食店やスーパーはあるの?
一度行って調べてみ

135 :774号室の住人さん:04/11/20 10:26:31 ID:YYeuhV5/
>>127
堀江、南船場あたりで4〜5件は見たかな。

私の条件が
・共益費こみで7万以下
・1K、8畳、25平米程度
・梅田まで20分以内、チャリ通勤可だとなおよし
だったので、結構探しました。
あとは収納もタプーリ欲しいし、スーパーも近くがいいし、など我侭満載で。
分譲賃貸はあきらめて結局今の野田に落ち着きましたが。

メアリルボーン、知りませんでした。
ぐぐったら、駅の側みたいですね。早速行ってみます。
美味しそうだわ、ありがとう(*´∀`)


136 :774号室の住人さん:04/11/20 16:31:36 ID:I9gsSu1j
関大前

まじおすすめ

137 :774号室の住人さん:04/11/20 17:18:03 ID:tHmiR8Ii
野田阪神ステーションのマクドの斜向かいにあるケーキ屋
で棒チーズケーキ売ってるよ。アレもうまい。

↓こんなヤツ
ttp://www.tag-network.co.jp/bishoku/918-131-140/index.html

138 :東三国最強伝説:04/11/20 19:16:25 ID:psuXSLIT
>>136
関大駅は関大生がうじゃうじゃいて、バイクの音もするしいいとは思わない。
関大前の、メニューがめちゃ多い弁当屋はまた行きたいと思う。

139 :774号室の住人さん:04/11/20 20:34:40 ID:3RNoc6Jt
今日南森町から堀江までチャリンコで行ってみた。疲れた〜。

140 :114:04/11/20 22:31:05 ID:DxVcaao/
>135サン、そうですか、25平米かあ。。私の下見したマンションは21ちょっとです。。
     メアリルいってみてね☆
     
     ところで明日いよいよ二度目の見学なんですが、迷いが生じてきてます。
     何故ならまだ2件しかマンション見てないから。
     もっと件数見てからのほうがイイんじゃないか?と思えてきた。
     あと、今契約したとしたら、越すまでの間の家賃はどうなるんだろう。
     早くて1月頭に越すことになるわけですが。。

141 :774号室の住人さん:04/11/21 02:20:54 ID:DHJMfkwJ
>>133
その物件…築48年。しかも3年で追い出される。

142 :774号室の住人さん:04/11/21 08:22:52 ID:WuSXLJ+W
>>141
だから安いんじゃねえか。意味わからんのか馬鹿。

143 :774号室の住人さん:04/11/21 10:31:02 ID:J0PRa2AX
割り切って住むにはいいだろね。1人暮らしには狭くないスペースだし。
私は他のとこのUR賃貸だけど、同じような間取り。
5階に住んでると、新聞の勧誘とかわけのわからん宗教とか、ほんと来ないよ。


144 :774号室の住人さん:04/11/22 23:34:42 ID:9kD/4hSd
もうすぐ平野に引っ越すんだけど、
評判どうでしょ?
昼間、夜と見た限りでは
道を選べば、通勤には問題なさそうかなぁ


145 :774号室の住人さん:04/11/23 02:21:31 ID:XHDLb7vF
平野はひったくり多いから気をつけてね!

146 :774号室の住人さん:04/11/23 02:58:04 ID:uGyzZR9s
レスd!

そうか……ひったくりか OTZ
って、それ生野区とか東成区も一緒やん。

147 :774号室の住人さん:04/11/23 11:26:06 ID:MeQYoYXK
作者のPC盗難でSleipnir開発停止
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1100691521/

平野区といえば、つい最近、Sleipnirの開発者のPCが盗難されたところだね。

148 :774号室の住人さん:04/11/23 11:52:40 ID:XWLtaHA2
千林大宮あたりはどうよ
ダイエー発祥の地
商店街はおもろいと聞いたことあるが行ったことはないな

149 :774号室の住人さん:04/11/23 13:04:32 ID:rfeOgoVK
契約しようとしてる部屋のトイレが和式なんだよ。床はキタネータイル
やっていけるかな? 和式なんか初めてなんだよ

150 :774号室の住人さん:04/11/23 14:43:22 ID:1QXE4CSm
和式便器に乗っけて洋式風にする器具があるよ。
床は掃除して上からシート貼ってしまえ。
木目調とかいろいろあるからお好きな柄で。
どっちもホームセンターなどで売られている。

151 :東三国最強伝説:04/11/24 11:39:58 ID:HOzbWnGU
東三国にいらっしゃい(ノToT)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

152 :774号室の住人さん:04/11/26 10:23:50 ID:X3FHRBfA
age

153 :774号室の住人さん:04/11/27 22:40:11 ID:nQ8s7WSV
家具や電気用品って大阪で買った方が安いのかなぁ?
地元で買っておいて引越し先に発送してもらうか、大阪の店で買うか考え中。
ちなみに大阪でおすすめの電気店ってどこ?やっぱりヨドバシやビックカメラ
なんかの大手が無難かな。

154 :774号室の住人さん:04/11/27 23:10:10 ID:v4Z0rIq3
>>153
ヨドバシでまとめて買ってポイント貯めた方が賢いかも
家具はどこでも良いだろう

155 :箕國 ◆/YANO/nq.M :04/11/27 23:37:11 ID:lMymRFts
大阪で買いなさい。見て周る暇があるんなら日本橋に行けばいい。
俺は>>154さんの考えと同じく、ヨドバシでまとめ買いますた。

156 :774号室の住人さん:04/11/28 01:01:54 ID:nnCD7Fi/
どれくらい安くなるもんなの?
ヨドバシのポイントってさ

157 :774号室の住人さん:04/11/28 05:06:17 ID:QSXuuUC2
>>156

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/question/page_2/index.html

158 :774号室の住人さん:04/11/28 09:05:42 ID:sWqRyFxw
日本橋見てまわったよ。
冷蔵庫にお金かけようと思ってたし、いろんな店見たかったし。
5-6軒みて、欲しい大きさの冷蔵庫が一番安かった店でまとめ買いしました。
ポイントいらないからといってその分値引きしてもらったよ。
全部底値のものを買うなら、そんなまわらなくても
大差ないと思うけど、大きい買い物するなら、ちょっと違うし、
いろんな店の電化製品マメ知識聞くのも、楽しいよ。
時間かけずに買うなら、ヨドバシかビックカメラに決めて、
いろいろ回らずに買うのがいいね。

159 :774号室の住人さん:04/11/30 05:42:58 ID:2atQePgg
中百舌鳥や三国ケ丘の駅周辺で1LDKのアパート借りたら、家賃いくらくらいで借りれますかね?

160 :774号室の住人さん:04/11/30 17:52:23 ID:82+G9SWg
>>159

http://www.apamanshop.com/shinkensaku/kekka_obi.asp

161 :774号室の住人さん:04/12/02 11:32:12 ID:ge91zSvA
浮田町とか中崎町、天六が最強。 浮田に住んでるけどこの町が大好きでたまらん 買い物は天神橋筋商店街 扇町公園もあるしちょっと歩けばすぐ梅田。コンビニ、99かなり多い おしゃれなカフェ バー 居酒屋 メシ屋があふれてる

162 :161:04/12/02 11:38:37 ID:ge91zSvA
はじめは堀江とかに目つけてたけどここに決めてよかった! まじで不満がないどころか日に日に好きになっていく。夜は静かやし散歩が好きになった おいしくて安いメシ屋が多いから住んでて楽しい 変わった店も多いから探険してるだけでわくわく

163 :114:04/12/02 18:40:41 ID:9kKM1N7t
114
desu,
南堀江あきらめました。。理由は・・・壁が薄い。
分譲賃貸だから音漏れしないだろう、なーんて考えが甘かった。
声まるぎこえ。

164 :774号室の住人さん:04/12/02 22:50:30 ID:5E044C+V
・家賃70000
・21平米
・音筒抜け


 最 低 だ な w


165 :774号室の住人さん:04/12/02 23:09:15 ID:6Ngi28iJ
>>163
乙カレー。残念だったね。
野田阪神住民の>>126です。

壁は大事だからねえ。
昔住んでいた学生マンションは、隣室の電話の声…
…のみならず、電話の 相 手 の 声まで聞こえる超薄薄壁でした…。
よく4年も暮らしたものだと思うわ。

166 :774号室の住人さん:04/12/02 23:43:23 ID:q4rNw9LR
大阪市内って鉄骨ALCのマンションがやたらと多いな。防音は絶望的なのに。
ALC剥き出しのマンションによく平気で住めるものだ。見てわからんか?と思うのだが。

167 :774号室の住人さん:04/12/03 00:13:48 ID:vIRKuxZl
今度就職する会社が千里中央で、
会社の寮が東豊中にあるのですが、
遊ぶ所もありますか?

168 :774号室の住人さん:04/12/03 22:27:10 ID:a8UnfCiL
御堂筋線沿線は高いかな。

169 :774号室の住人さん:04/12/03 23:46:56 ID:o9caB6Tv
>>167
遊ぶとこって、例えばどんな?

170 :774号室の住人さん:04/12/04 02:25:04 ID:qqt4ofaM
大阪市内って家賃の補助があるんじゃなかったっけ?
あれは一人暮らしには適用されんかったか?

171 :774号室の住人さん:04/12/04 05:06:28 ID:IJH9VwoL
>>170
そんな話は聞いたこと無い。マジですか?

172 :774号室の住人さん:04/12/04 05:18:20 ID:72KuqDOJ
城東区で家賃35000円の1Rに決めようと思ってるんだけど、
訳ありなんかな?
友達が一足早く来週から住むんだけど、初期費用を10万ぐらい
安くしてもらったって言ってた。こんな事ってありえるの??


173 :774号室の住人さん:04/12/04 10:39:26 ID:x5srGliF
>>170
あれは新婚夫婦(または引っ越してから半年以内くらいに籍を入れるカップル)だけが対象だったんじゃないかな。

174 :774号室の住人さん:04/12/04 21:28:40 ID:g/E0VE25
弁天町駅から徒歩10分2DKに一人暮らしです。DK6・和6・洋5で5万ちょっと。
日当たりは悪いけど(ベランダ出ると隣のアパート目の前)気に入ってます。
弁天町は環状線で大阪駅すぐだしコーナンあるし便利ですよ。
チャリでふらっと海まで出かけられるのが嬉しい。


175 :114:04/12/04 21:56:26 ID:+6oQN5bT
おぉぉ、126サン、おひさしぶりです、
ほんと164氏のおっしゃるとおりなんです。
明日、新町の築1年、独立型の部屋を下見してくるよ、
同じ大手不動産屋で探してるんですが、、私は間違ってるんかな。。。

176 :114:04/12/04 21:58:50 ID:+6oQN5bT
不動産屋にはせかされるし、完全防音の部屋は難しいから、独立型で探すっきゃナイ!!
といわれたよ。確かにそう思いました。7万の分譲賃貸でも音が筒抜けなんだもんね。。鬱だ。
家探しに疲れてきた

177 :774号室の住人さん:04/12/04 22:08:48 ID:whbBuknI
長居とか我孫子はどうよ。車で通ったけど、プチ江坂っぽい要素含んでない?
幹線道路沿いにビルがぎっしり。その奥は住宅街。
腐っても御堂筋線だし、快適な一人暮らしライフ過ごせそうな気が。
穴場かもよ。

178 :114:04/12/04 22:12:02 ID:+6oQN5bT
>177
浮浪者のオッチャン多くないですか?
プチ江坂か。。江坂も考えたんですがゴミゴミしてるのが苦手でして。。

179 :774号室の住人さん:04/12/04 22:25:35 ID:uSu6GXTl
>>114
公団(UR)住宅にしろ。少なくとも防音に関しては民間を遙かに凌ぐ。
あとは家賃と立地を天秤にかけて選ぶべし。

180 :774号室の住人さん:04/12/05 07:42:22 ID:iRVEVidI
>>114
分譲賃貸っていっても、もともと「資産運用のため」とかの
目的で作られた分譲なんて、賃貸目的なんだから、普通の
賃貸マンションと同じだよ。

181 :774号室の住人さん:04/12/05 08:04:30 ID:xw59SqVk
>>175
うちの家は、普通の賃貸で、家賃も7万以下だけど、
鉄筋コンクリートで、窓も分厚いので、両どなり人住んでても、
防音に関しては問題ないよ。
ただ、冷暖房の入らないときは、窓開けてたりするので、
そうすると、話声やテレビの音が聞こえてきたりする。
なので、壁厚くても、窓薄かったら、音漏れも大きくなるかも。
壁は叩いた音で厚いか薄いかわかるけど、窓の見分け方はわからないな。。

182 :774号室の住人さん:04/12/05 10:20:07 ID:vANp13T7
>>177
住吉区住民だが、住みやすいと思うよ。
前スレか前前スレではマジレスでけっこう勧められてた。

183 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 10:25:24 ID:pPptA7Or
>>177
環境で長居より北側
買い物優先なら南側

184 :774号室の住人さん:04/12/05 16:10:26 ID:Qe+W/iMV
今度大阪で一人暮らし始めるんですが塚本駅周辺とか
どうですが?あと大阪で緑が多いところはどのあたりですか?

185 :774号室の住人さん:04/12/05 16:59:00 ID:r50ig7mV
女の一人暮らしで阿倍野とか寺田町近辺ってどうですか?
大阪の治安にあんまし詳しくなくって。
梅田までのアクセスが良いところで一人暮らし考えてるんだけど。
2DKで7〜8万くらいのところを考えてます。

186 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 17:00:24 ID:pPptA7Or
>>184
淀川通りから北側は静か
工場(ダイヘン等)&民家の混合地域
村上給食奥に迷いこんでも
工場住み込みの外人労働者が
「ソッチ ダメヨ! ミチ ナイヨ!」
って、とても親切

187 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 17:04:11 ID:pPptA7Or
>>185
治安は阿倍野(美章園側)
寺田町は駅前の自転車みてもわかる通り…(笑)
文の里近辺は学校が多くて静か

188 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 17:15:21 ID:pPptA7Or
追加
>>185
寺田町━天王寺━昭和町━美章園の四角地帯だと7くらいでありそう
その範囲の南西側になると高くなります
スーパーや食べ物、商店街などもありそれでいて筋一つ入れば住宅街
ただ、あびこ筋一つ西の道は土曜日は珍走たまに出没


189 :箕國 ◆/YANO/nq.M :04/12/05 17:35:43 ID:ELvMKVSJ
>>185
梅田を中心にしたいなら、わざわざ天王寺方面に住まなくても、
梅田より北側に住んだほうが、治安もいいし、
街も南側に比べて綺麗なところが多い。

190 :774号室の住人さん:04/12/05 18:43:26 ID:w1GGiAQ6
>>185
女の子で、大阪初心者だったら、難波より北側が無難かなあ。
梅田までのアクセス考えるなら、余計そうなるね。
治安は、特に悪いところを避ければ、あとはどこも似たり寄ったりかと。
2DK7−8万円というのは、絶対条件なの?
やっぱ、安いところは、治安悪いとか、なんか理由があるからねえ。
1K〜1LDKで7−8万円だったら、どこでも住めると思うよ。

191 :774号室の住人さん:04/12/05 19:38:52 ID:me10WL8f
2DKで7−8万って結構郊外にでないとないのでは?
もしくは古い物件とか。

うちは8畳1Kで7万だよ…。

192 :774号室の住人さん:04/12/05 19:44:59 ID:RnOkom0/
市内でも探せばあると思われ。

193 :114:04/12/05 20:45:11 ID:idA7oIoQ
新町見てきたよ。。消防署の近所でひっきりなしにサイレン。。。。

あきらめた。。。
次に紹介されたのは西中島南方と十三の中間の「淀川区木川西2丁目」に建設中のマンション。
周辺は静かな民家ばかりなんだが、なーんか異世界に入り込んだぐらいしずか。周辺の民家はボロボロな古い家ばかり。。


194 :114:04/12/05 20:54:33 ID:idA7oIoQ
怪しい地域なんだろうか・・家賃は共益費込み¥66000
設備は申し分なく整っている。防音第一で選んだんだが、私の部屋の壁隣の
隣室はシステムキッチンとクロゼットになっているからTVの音なんかは聞こえない程度の距離はあるんだけど。
こればっかりは住んでみないとわからんよな。。
不動産屋さんは「賭け」みたいなこと言ってた。

195 :774号室の住人さん:04/12/05 21:07:10 ID:duKWVxuA
煽りじゃなくて>>114は実家に帰って暮らした方が幸せになれると思う。
なんとなく都会の一人暮らしは向いてないような気がする。

196 :774号室の住人さん:04/12/05 21:10:44 ID:RnOkom0/
私もそう思う。

197 :774号室の住人さん:04/12/05 21:13:28 ID:l+Gf/VB6
>>194
西中島南方〜十三
近くにライフがあり、商店街もあって、
生活には不便な所はないと思うが、
最近、強盗殺人があったり、変なオヤジが
徘徊してたりと、治安があまり良くないと思う。

198 :114:04/12/05 21:19:58 ID:idA7oIoQ
>195さん、196サン、アドバイスありがとう。。しかし実家には帰れぬ理由があるんよ。。

>197そうそう!!まさにライフから少し十三方面に向かい、右に曲がった静かな住宅街よ。
変なオヤジ。。。そうだ、今日下見の帰りに、マンション周辺で見かけた、チャリの前かごにミニチュアダックス
乗せたオヤジが、、なんと1時間後に心斎橋ソニータワー前にチャリに犬乗っけたまま現れたのには驚いた。。

199 :114:04/12/05 21:21:11 ID:idA7oIoQ
チャリで心斎橋まで。。。。。しかもコミコミの商店街をチャリで通行。

200 :774号室の住人さん:04/12/05 21:29:08 ID:5mEOmWqs
>>199
背中に馬のぬいぐるみを背負って実況しながらチャリで走る
オサンもそのうち見かけると思うよ。


201 :774号室の住人さん:04/12/05 21:43:47 ID:me10WL8f
>>199
いい加減114のコテハンは必要ないと思うんだが。
なんか意味あるん?

202 :774号室の住人さん:04/12/05 21:59:04 ID:iRVEVidI
>>114
ちょっと詳しく情報晒し過ぎで心配になるよ。
あなたが前書いた堀江の分譲賃貸すぐどの建物か
わかったよ。木川西の物件も…。実際住むところ
は詳しく書くのはやめときなさいな。

203 :774号室の住人さん:04/12/05 22:20:44 ID:idA7oIoQ
おぉぉ。。114は意味ないよね、、スイマセン。
>202サン、そうかもしれないです。ちと詳細書きすぎた。。きをつけます。

204 :774号室の住人さん:04/12/06 00:10:22 ID:xhrgUEt2
>>184
市内に緑が多いところは少ない。
緑の多いところ→阪急千里線の豊津〜北千里。

205 :167:04/12/06 10:28:10 ID:+We9VOCz
>>169
滑り台とブランコ、それからジャングルジムがあればうれしいです。
さらに砂場と鉄棒があれば言うこと無しです。

206 :774号室の住人さん:04/12/06 12:06:05 ID:rt/YGLYJ
>>205
それだったら あ る よ 。

207 :774号室の住人さん:04/12/06 21:12:13 ID:k9zpuUJ7
緑地公園は緑多そう。

208 :774号室の住人さん:04/12/06 23:38:50 ID:LAMsgSWl
>>185
昭和町がいい。もう少し広げるなら阿倍野区内で探せばいい。

梅田より北側を勧めている人が居たが、市内北部に住むなら豊中や吹田に住んだ方が環境いい。

209 :774号室の住人さん:04/12/07 07:03:35 ID:eZdFVkjC
昭和町だと俺が出没するから危険だ。

210 :774号室の住人さん:04/12/08 01:29:03 ID:zmpfAtp8
来春から大阪でお仕事。谷四が勤務地。
江坂か鶴見緑地近辺で家探しをしようかと考えてますが、
他にオススメはありませんか。

あまり給料がよくないので家賃6万を予定。
遊びより生活を重視です。
女の一人暮らしなので、治安のよさげな所を教えてください。

211 :774号室の住人さん:04/12/08 09:14:53 ID:be5ojwDk
>>210
治安が重視なら北急緑地公園・桃山台
物件は少ないけど、探せばある。

212 :774号室の住人さん:04/12/08 11:48:01 ID:zmpfAtp8
>>211
緑地公園&桃山台だとファミリー物件が多そうですね。
とりあえずネットで物件を探してみます。
ありがとうございます。

213 :774号室の住人さん:04/12/08 12:01:20 ID:YpSumbrF
>>212
谷町線都島駅

214 :774号室の住人さん:04/12/08 14:55:12 ID:zmpfAtp8
>>213
そのへんも考えてたんですけど
治安はあんまりよさそうじゃないような気が…。気のせい?

あと、都島のあたりは生活に必要なお店は揃ってるんでしょうか?

215 :774号室の住人さん:04/12/08 15:18:05 ID:9yOIMgjg
>>210
阪急沿線はどうでしょうか?
自分は12畳ワンルームで6マソです。


216 :774号室の住人さん:04/12/08 15:20:15 ID:YpSumbrF
>>214
移動は電車と自転車だけ?

217 :774号室の住人さん:04/12/08 16:21:47 ID:zmpfAtp8
>>215
ちなみにどこの駅ですか?

>>216
とりあえず電車と徒歩のみ。
自転車は必要なら買おうかと。
しばらく車をもつ予定はありません。

218 :774号室の住人さん:04/12/08 16:26:45 ID:YpSumbrF
自転車ぐらい買えよ。話になんねーよ。


219 :774号室の住人さん:04/12/08 17:27:04 ID:9yOIMgjg
>>217
宝塚線の曽根です。
豊中、岡町、曽根なら朝は準急も止まりますし
梅田まで10〜15分くらいです。
駅前にはダイエーや他のお店もありますし一人暮らしには
とても便利ですよ。
治安も悪くないと思います。

220 :774号室の住人さん:04/12/08 17:47:05 ID:zmpfAtp8
>>217
宝塚線はよさそうな物件があるみたいですね。
一度不動産屋さんにFAXしてもらったら、岡町とかを勧められました。

ただ通勤時間を考えて悩み中なんです。
谷四⇔江坂or鶴見緑地は30分以内で済みそうですが
宝塚線沿線だともう少し多目にかかるかな、と。

でも、環境的にも物件的にも恵まれてそう…。
アドバイスありがとうございます。それを元にまた検討しなおしてみます。

221 :引越し考え中:04/12/08 19:18:43 ID:mAW5tr8K
>>219-220

岡町、曽根あたりやと学生さんあんましいてへんのかなぁ。
蛍池辺りは多いって聞いたけど。

隣りが学生やとめちゃくちゃうるさいからなぁ。
今住んでるところ、大学が結構近くにあって
両隣が学生なんです。
寝るとき(0時〜2時位)めちゃくちゃうるさい・・・。

222 :774号室の住人さん:04/12/08 19:28:00 ID:zmpfAtp8
>>221
蛍池辺りというと阪大生ですかね?
確かに学生街みたいなとこは遠慮したいです。

223 :774号室の住人さん:04/12/08 20:48:50 ID:LJ/EZ2TF
谷4勤務なら駒川あたりはどうよ?
学生が少ないし、買い物は便利だし、
物価は安いし、治安も南部の割には悪くない。
物件も供給過剰気味で結構家賃も手ごろらしい。


224 :774号室の住人さん:04/12/08 21:07:57 ID:zf8rhTDA
教えて下さい。
家賃上限なし、2LDKくらいの広さ、通勤新大阪で探しています。
治安のよい高級住宅街で交通の便がよく、食べ物屋さんもある
場所を教えて下さい、お願いします。

225 :774号室の住人さん:04/12/08 21:14:06 ID:zmpfAtp8
>>223
ネットで物件を探してみましたが、結構広い所があるんですね。
これで治安と買物で問題なしなら、不動産屋にあたってみようかと思います。

“南部の割には”治安が悪くないという件には引っ掛かりますが…、
候補地にしてみます。ありがとう!

226 :774号室の住人さん:04/12/08 21:17:57 ID:INqP0Dai
>>224
新大阪かー。阪急沿線だと、迷わず夙川・芦屋あたりをお勧めするんだけど。

227 :774号室の住人さん:04/12/08 21:21:57 ID:yxuzeJpu
どうも、お邪魔します。
大阪で一人暮らしを考えています。
予算は管理費込みで5万が上限です。
どの辺りがお勧めですか?
勤務地は梅田です。

228 :774号室の住人さん:04/12/08 21:38:52 ID:eqF2D9+w
>>227
5万であるかどうかはしらんが、
梅田なら、中津、天六辺りは近いし
住みやすいと思う。

229 :774号室の住人さん:04/12/08 21:46:19 ID:INqP0Dai
>>227
中津・新大阪・淡路・下新庄・上新庄あたりをあたってみれば、
5万以内でもあるかもしれない。
ほんとは南側のが安いんだけどねー。

230 :227:04/12/08 21:46:26 ID:yxuzeJpu
>>228
今、調べてみたら地下鉄中央線沿線が安そうです。

231 :774号室の住人さん:04/12/08 22:05:04 ID:yxuzeJpu
>>229
勤務予定地が西梅田だから阪急梅田だと遠いかも・・・
でもカキコありがとう

232 :774号室の住人さん:04/12/08 22:24:36 ID:INqP0Dai
>>231
西梅田か・・。大国町あたりも安いよ。
あと、阪急梅田→西梅田も結構歩くけど、
中央線の乗り換えも同じくらい歩く気がする。

233 :227:04/12/08 22:34:38 ID:yxuzeJpu
>>232
おお、ありがとう〜
大国町かぁ〜早速、検索してみます。

234 :774号室の住人さん:04/12/08 22:58:25 ID:mAW5tr8K
>>233

大国町は西成やで。治安は悪いぞ〜
風俗嬢とかようさんおるやろし。

下新庄から西梅田まで50分くらいで充分行けるで〜
まさかそれぐらいで遠いとかゆうてんのとちゃうやろなぁ?

235 :227:04/12/08 23:01:40 ID:yxuzeJpu
>>234
昔、大阪に住んでいたから西成はねぇ・・・
今は東京だから1時間だと近い方ですね。
東大阪の長田とか治安はどうなんだろ?
治安:下新庄>>>長田 かな?


236 :774号室の住人さん:04/12/08 23:15:10 ID:CdeTJgb2
>235
福島、野田阪神あたりはどう?
治安もそんなに悪くないし、5万迄でありそう。
特に福島は阪神、JR環状線も通ってて梅田から一駅だし。
阪神だと西梅田近い。

237 :227:04/12/08 23:21:23 ID:yxuzeJpu
>>236
ありがとう〜
早速、検索してみます。
このスレの人は良い人ばかりだね。

238 :774号室の住人さん:04/12/08 23:42:24 ID:INqP0Dai
大国町って、西成やったんや。浪速区だと思ってた、まじで。
自分とこは、芦原橋に結構近くて、
芦原橋よりは大国町のが感じいいし住みやすそうだと
思ってたんだ。感覚麻痺してるな。>自分

239 :774号室の住人さん:04/12/08 23:47:04 ID:PUv2tgVs
大国町は思いっきり浪速区ですが・・・
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&icon=pin%2C0%2C10%2C5%2C0%2C&coco=34%2F39%2F09.900%2C135%2F30%2F02.113&el=135%2F30%2F02.323&size=1082%2C864&nl=34%2F39%2F08.363&scl=25000&size=1082,864

240 :774号室の住人さん:04/12/08 23:49:05 ID:tLZ4UKhL
中央線沿線から西梅田ってことは、
本町で四ツ橋線に乗り換えを考えてる?
ここの乗り換えって、結構歩くんでない?
まぁ、御堂筋線ほどではないが。

241 :774号室の住人さん:04/12/08 23:49:55 ID:PxkPwyCu
淡路とか下新庄とか薦めるとは本気で言ってるとは思えんなw
大阪市内の淀川以北はガラ悪すぎ。

242 :774号室の住人さん:04/12/08 23:53:58 ID:bei2ERzS
>>241
普通に暮らせてますが何か?

243 :774号室の住人さん:04/12/08 23:54:04 ID:AWsyc5FG
>>237
野田阪神(・∀・)イイ!!よ。

野田阪神から西梅田にチャリで通ってます。
20分くらいかな〜。電車でも2駅だし。

雰囲気は程よく田舎で住みやすいので、ぜひおいでまし。

244 :227:04/12/08 23:55:28 ID:yxuzeJpu
>>240
本町での中央線→四つ橋線の乗り換えと阪急梅田→西梅田(堂島地下街最南端)
やっぱ距離は前者<<<後者だろうなぁ。だったら本町乗換えの方が良いかも。
>>241
阪急沿線って割りとガラが良いイメージなんだけど?そうなの?
じゃあお勧めエリアはドコですか?

245 :774号室の住人さん:04/12/08 23:56:39 ID:INqP0Dai
>>241
自分は、がらよりは、5万以下と、通勤の便重視してるかな。
男だったら、大丈夫だろ。

246 :774号室の住人さん:04/12/09 00:03:10 ID:QEblDGIw
大阪市内で治安のいいとこなら、杭全1丁目にきなされ
少し不便やけどDQN,犯罪率はすくないよ
僕もすんでるけど、家賃も安いし、天王寺なら1駅だし

247 :227:04/12/09 00:04:14 ID:xthsEqgQ
>>243
野田阪神かぁ・・・予算内で物件があるかな。
住む所の条件は結構高いと自負してるんで。
必須条件:バストイレ別、バルコニー有り、室内洗濯機置き場、20u以上
     エアコン付、築10年以内
出来れば:オートロック、南向き、RC構造、駅から徒歩10分以内
あるかなぁヽ(`Д´)ノ

248 :774号室の住人さん:04/12/09 00:07:44 ID:a3YxF7fv
>>247
それで管理費込み50000以内だったら、自分が住みたい!
とりあえず、RC構造と20u以上がしんどいと思うんだけど。

249 :227:04/12/09 00:11:43 ID:xthsEqgQ
>>248
そうだよねぇ〜かなり無理があるかもしれない。
アパマソのサイトで割りと(・∀・)イイの見つけた(;´д`)ハァハァ
今は東京なんで、とりあえずネットで探している状態だけど。
良いサイト、ありますか?

250 :227:04/12/09 00:13:47 ID:xthsEqgQ
http://www.apamanshop.com/shinkensaku/kekka_shousai.asp?ID=20041208127835&potal=1&syataku=0&g=&chiiki=&campus=&oem_cd=&sentaku=07&riyou_kbn=0&ref_kbn=0
ココ、どう?

251 :247:04/12/09 00:22:44 ID:l1Sp8ahl
>>247
ん〜、正直予算厳しいと思うなぁ…。ゴメン。
特にこのへん↓

バストイレ別、室内洗濯機置き場、オートロック

管理費込み5万だと野田阪神は厳しいかも。
すすめといていうのもなんだけど。ごめんね。
予算をすっかり見落としてました。



252 :774号室の住人さん:04/12/09 00:23:14 ID:l1Sp8ahl
↑247じゃなくて、243でした。スマソ

253 :774号室の住人さん:04/12/09 01:07:40 ID:a3YxF7fv
>>250
東大阪市は、大阪府で一番治安の悪い市って噂だから・・・
それを納得のうえで住むなら、悪くないと思う。

254 :774号室の住人さん:04/12/09 01:25:58 ID:jwgGVTxW
>>227
勤務地が西梅田ならJR東西線で探してみたら?
西梅田=JR北新地 だよ。

255 :227:04/12/09 01:40:19 ID:xthsEqgQ
>>254
なるほど!そうだったね。
だけどドコも高そうだなぁ。
ありがとう。

256 :774号室の住人さん:04/12/09 13:58:30 ID:zMttzne+
>>246
杭全(くまた)ってルビ振ってやらんと地元以外の人には読めんと思うぞw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)