2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口内炎になっちまった。

1 :774号室の住人さん:04/11/01 09:31:43 ID:Yl5lsG22
最近、野菜食ってないとオモータたら、
口内炎だよ・・・
飯食いにくいよ・・・。
治療法教えてください。

2 :774号室の住人さん:04/11/01 10:20:59 ID:yrzKXOnD
ケナログという軟膏を塗って、ビタミンB(チョコラBB等)を一時的に
大量に飲んどけよ。まずは薬屋へGO。


3 :774号室の住人さん:04/11/01 10:25:11 ID:Yl5lsG22
わかりました。ありがとう。
ビタミンBの不足が、口内炎を招くんですね?

4 :774号室の住人さん:04/11/01 10:46:03 ID:B0WxvYEQ
口内炎が長引くようだったら要注意。

http://www.asahi.co.jp/hospital/shinsatsu/040413.html

5 :774号室の住人さん:04/11/01 10:58:39 ID:QYw1jo3y
激しく噛んでみろ

6 :774号室の住人さん:04/11/01 12:31:28 ID:pso9EcbW
ケナログ私も使ってるけど、一番きくのはビタミンB&葉酸のコンボ。
すぐなおるよ。葉酸はネイチャーメイドにあるよ。

7 :アフォ廃車:04/11/01 22:11:50 ID:Dsbm6iaI
あ、ちなみにケナログってステロイドだからね。強さはヒミツ。
ステうんぬんは↓が詳しいな。
http://life5.2ch.net/atopi/

8 :774号室の住人さん:04/11/02 00:01:33 ID:KLxwpHjU
スレ主の者でつ。今日薬局に行きまして、ビタミンBの錠剤を購入しまつた。
高いですね。1000円の出費かぁ。

9 :774号室の住人さん:04/11/02 00:55:28 ID:QG1tqoOe
俺歯並び悪いから、食事中に口の中を噛んでそれが口内炎化する。
で、同じとこまた噛む。.
なかなか治らない・・・orz

10 :774号室の住人さん:04/11/02 01:02:54 ID:agW7C1YN
口内炎にはやっぱりチョコラBBだな
結構1回に3粒くらい飲むと 2日程度で完治する

その分しょーべんは黄色いがな

11 :774号室の住人さん:04/11/02 10:26:20 ID:9aaDXZ5I
ひとりフェラなんかしてるから、
口の中、黴菌だらけなんだろ。

12 :774号室の住人さん:04/11/02 18:52:16 ID:Akmo05Eg
咀嚼中に誤って口膣を噛むと・・・必ず出来やがる。
ふざけるな口内炎、俺を苦しめやがって。何様のつまりだ?

いてぇええええええええええええええええええええええええええええええぉ

13 :774号室の住人さん:04/11/02 19:02:59 ID:VIaVn5uz
ビタミンB剤飲むと必ず指先の皮がむけてくる俺

14 :774号室の住人さん:04/11/02 19:11:43 ID:4AGkVoOG
俺も昔はよく口内炎できてたけど、マルチビタミンのサプリメントを
とるようになったら毎日とるようになったら、全くできなくなった。

この際、ビタミンBといわず、マルチビタミンでビタミンをバランスよく
とることをお勧めする。

15 :アフォ廃車:04/11/02 19:26:23 ID:vupidKOB
>9
同じところかみ続けると癌化することもあるからキヲツケロ

16 :774号室の住人さん:04/11/02 23:20:32 ID:K/M9arEk
下がひりひりするのも、同じような原因なんよね?
ビタミン取って、それが終わったと思ったら、次は喉が腫れた。
喉チンコ辺りが腫れ上がって、夜中苦しくなって何度か目が覚めたり、
もちろん食事は苦痛だった。
治った時は、本当に嬉しかったよぅ。

最近、またなんか痛いけど、、

17 :774号室の住人さん:04/11/09 10:42:05 ID:4jGB1FWN
>>16
今更だけど、ポピドンヨードでうがいがイイヨ。
喉はよく腫らしてたけど、一番効果があるのはうがい。

18 :774号室の住人さん:04/12/03 01:42:53 ID:SJXGI0vk
今度は口元が荒れてしまった。
胃が悪いかもしれないのでソルマックを飲んでみたけど、まだ治らない。
口開くと痛いし、見栄えも悪いです(それ以前に肌も荒れてるけど)。

19 :774号室の住人さん:04/12/03 01:47:40 ID:lEY1Dm+M
一週間。俺を眠らさない悪魔め!

勘弁してください。orz

VC+VE+VAの大量投与で、悪魔祓いです。
VBはいいの?

20 :774号室の住人さん:04/12/05 13:52:16 ID:Ubg4rKTe
むしろビタミンBこそが必要なものだよ

21 :774号室の住人さん:04/12/06 10:23:29 ID:2v3Ol7E7
細胞復活のためにはVBとか葉酸。(葉酸もBの仲間なの??)
あとは歯磨きやらうがいやらでお口の中を清潔に。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)