2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしとギター

1 :荒岸来穂:04/11/10 23:13:46 ID:5S9ed7wE
こっそり弾きまくれ!

2 :774号室の住人さん:04/11/10 23:19:18 ID:tGkSgpjt
近所迷惑

3 :774号室の住人さん:04/11/10 23:23:59 ID:5S9ed7wE
ギターがルームメイト

4 :774号室の住人さん:04/11/10 23:58:46 ID:xKHM3YQs
ウクレレをコソーリ。
もちろん深夜は弾かないよ。

5 :774号室の住人さん:04/11/11 00:32:46 ID:GKKMhcYk
アンプつながなかったらOKしょ。てか一人で弾くっていったらやっぱ弾き語りとかアコギなん?

6 :774号室の住人さん:04/11/11 04:33:49 ID:pi+dhFL2
むしろアンプつないでヘッドフォンのがいいと思われ

7 :774号室の住人さん:04/11/11 07:59:26 ID:SKo/zByf
物件にもよるけどな
木造ならアンプ繋がなくても生音のカシャカシャした音って案外響く
うちは鉄筋コンクリートで角部屋、隣との壁もそのまんまコンクリだから生音くらいならなんとか

8 :774号室の住人さん:04/11/11 07:59:59 ID:MypNIFwH
最近流行りですよね。
ブブブブーーーーンと鳴るやつ。
隣人が半日くらいぶっ通しで弾いていることがある。
よく疲れないねえ。

9 :774号室の住人さん:04/11/11 08:11:10 ID:uOVMc2L1
アコギはだめよー!エレキをアンプなしでやりなさい。
昨日の夜エレキをアンプなしで弾いてたら隣の部屋からドンって聞こえてきたからびびってやめた
お隣さんごめんなさい。

10 :774号室の住人さん:04/11/11 10:56:00 ID:mPMcANuw
死んだ弦で弱弱しいピッキング
これ最弱

11 :774号室の住人さん:04/11/11 17:39:56 ID:xcoPWBhE
でっでっでーーーでっでっででーーー
でっでっでーーーでーでーーーー
ディープパープル(;´Д`)ハァハァ

12 :ヘタレギタリスト:04/11/11 17:47:56 ID:58tawULy
アンプ無しエレキでも結構音漏れるもんよ。
普段からバッキング練習しないとリズム感身に付かないし。
どうすりゃええねん。

13 :774号室の住人さん:04/11/11 19:05:33 ID:SKo/zByf
風呂場かトイレで弾く!

14 :774号室の住人さん:04/11/11 19:30:39 ID:YCAe/R5k
>>11
ふるっ!!w
あのリフ簡単でいいよねー。


とはいえ男は黙って、ブルースで即興だが。

15 :774号室の住人さん:04/11/11 21:03:34 ID:FA/VqyYa
定番を古いという馬鹿がいるスレはここですか?

16 :774号室の住人さん:04/11/11 21:04:34 ID:mPMcANuw
今日やっすいストラトのコピーモデル買ったよー
イングヴェイになりきって弾きまくり
でも安アパートではピッキングは弱弱しく

17 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/12 14:06:42 ID:Feam6XaQ
どのみちブルースなんで
凾使わん

全然響かん

18 :774号室の住人さん:04/11/12 14:09:38 ID:+u/CEHqT
>>14
こら!名作は古くはならないんだよ。
>>16
インギー・・・あんたつわものだな。

19 :774号室の住人さん:04/11/12 20:34:54 ID:9gonojVJ
今高校1年で友達もでできないしギタ−しようかなっと思ってます
よろしくです

20 :774号室の住人さん:04/11/12 20:40:36 ID:Rvsumqqc
>>19
安易に安すぎるの買うとロクなこと無いよ。
初めてでも5万くらい・・・ガンガレ

と思うんだが

21 :774号室の住人さん:04/11/12 21:32:45 ID:0uVhKl21
つーか19は一人暮らしなのか?

22 :774号室の住人さん:04/11/12 21:40:35 ID:vzJdfJB4
アンプつなげよ。ヘッドホンして。

23 :774号室の住人さん:04/11/12 22:00:49 ID:9gonojVJ
すいません一人暮らしではないです
五万はたかいですね
(笑)
HEADふぉんします

24 :774号室の住人さん:04/11/13 16:13:27 ID:AebmvRYm
アテクシはクラギでボッサ練習しとります

25 :774号室の住人さん:04/11/13 22:32:03 ID:N2IKYVx8
ジョアン

26 :774号室の住人さん:04/11/14 10:23:16 ID:15QXkF0x
安ギターの中ではレジェンドがいいと言われてるよ

27 :774号室の住人さん:04/11/16 23:07:49 ID:wz78ibJr
部屋狭いのにギターとベースとシンセ買っちまったぜ!総額1万ほどだけどな!

28 :774号室の住人さん:04/11/17 00:22:06 ID:BHrhCGlT
何かおすすめの曲ないですか?

29 :774号室の住人さん:04/11/17 01:14:41 ID:+L9NRdX7
いとしのレイラ

30 :774号室の住人さん:04/11/17 01:36:32 ID:7Jp0NoFf
ファービヨンドザサン

31 :774号室の住人さん:04/11/17 04:21:41 ID:g+e9ajHc
三回ほど隣人にブチ切れられて怒鳴り込まれました。

32 :774号室の住人さん:04/11/18 18:35:46 ID:OMEUYqwj
('A`)ヒロシです・・・

楽器屋のギター試奏コーナーに
「スモークオンザウォーター禁止」って書いてあったとです・・・

('A`)ヒロシです・・・


33 :774号室の住人さん:04/11/21 01:21:26 ID:YjEFVBoB
厨避けですね

34 :774号室の住人さん:04/11/21 03:14:13 ID:NMqRbIJ3
俺初めて買ったギターmade in korea

J&Gダニエルってなによ

35 :774号室の住人さん:04/11/21 06:27:32 ID:A720y85i
>>28
the circles/opening up
これかっこいいよ!

36 :774号室の住人さん:04/11/21 11:15:25 ID:sp1l9v7a
俺の初ギターはFORMASTERのストラトタイプ

37 :774号室の住人さん:04/11/21 12:00:23 ID:Ga5Gi0ZC
7、8年くらい前に買ったけど未だに使ってる
アンプいらなし便利↓

ttp://www.korg.co.jp/SoundMakeup/Museum/Product/vol42.html

38 :774号室の住人さん:04/11/21 12:14:28 ID:tIJP3O7a
>>37
俺も昔KORGのマルチエフェクタ欲しかったの思い出したよ。アンプ要らないってどういうことなの?

39 :774号室の住人さん:04/11/21 13:28:13 ID:Ga5Gi0ZC
>>38
アンプ内臓だから
ヘッドフォン繋ぐだけOK

もちろん普通のマルチとしても使えるけどね。

40 :38:04/11/21 16:09:32 ID:vPdsxrgd
>>39
へぇ〜。便利だね。最近ギターに触ってもないほこりかぶったままだからエフェクタ探してみよ。サンクス!

41 :774号室の住人さん:04/11/22 04:52:06 ID:nsgOMvEQ
>>32




それどっかの本で読んだぞ!!!!!!!




42 :774号室の住人さん:04/11/22 21:16:15 ID:vms1mFX8
漏れは増産ギターボリューム最大でブルハ弾いてる!
アパートは国道沿いで車の音がうるさくて昼夜関係なく弾ける・・・でも増産ギターw


43 :774号室の住人さん:04/11/22 22:13:49 ID:Y7wFmcSq
アコギ欲しい
ブルースを弾きたい。


44 :774号室の住人さん:04/11/28 18:54:55 ID:capO3Mqg
今日はグレイの誘惑を練習した

45 :774号室の住人さん:04/11/28 20:18:47 ID:My1h2/5D
アコギ買って来た!
まったくの初心者だけど、これから練習〜!
これで少しでも寂しさがまぎれるといいな。

46 :38:04/11/28 20:23:39 ID:OnMmjRJs
>>44
グレイって今聞いてもいい!
REVIEWは間違いなく自分の中でベスト5にはいるアルバム。
信者じゃないよ。いいものはいい。

47 :774号室の住人さん:04/11/29 00:53:56 ID:Bpbie+Xf
>>46
そういうことは自分の胸にしまっておけ。
公の場で口にすると恥ずかしいから。

48 :774号室の住人さん:04/11/29 13:45:32 ID:wIqSYSJF
オレはブラックサバス最高ですわ。
ムッハ〜

49 :774号室の住人さん:04/11/30 15:31:41 ID:ABfvIKFX
オクやらリサイクルショップで安ギターを買いまくる
6畳1Kの部屋に7本も・・・でもうれしい

50 :774号室の住人さん:04/11/30 15:43:53 ID:ABfvIKFX
キーボードも5台あるよ・・・フフフ・・・

51 :774号室の住人さん:04/11/30 20:42:39 ID:Gt9cMyVA
うちのマンション、大家の息子がガレージで雨車に腰掛けて
アンプ通してぺけぺけやりまくっててウルセェェ!!ベンチャーズ!!
そういうとき俺はwhoのjohnの真似をして対抗!!

誰か同じマンションの住人同士とかでセッションしたことあるやついる?

52 :774号室の住人さん:04/12/01 17:22:17 ID:GE0od7Qb
いないよ。

53 :774号室の住人さん:04/12/05 20:34:31 ID:b1YnNUvw
ギターいらなくなってきた・・・邪魔・・・

54 :774号室の住人さん:04/12/05 23:35:10 ID:Pbpg/bJY
うちもアコギとエレキ、二本あるんだけど持て余してるな
どっちも使う予定ないし

55 :774号室の住人さん:04/12/06 22:31:53 ID:AbK1tK0c
俺に譲れ。

56 :38:04/12/06 23:28:02 ID:dpZTRHGU
俺に謝れ。

57 :774号室の住人さん:04/12/07 00:39:30 ID:eNC3kazh
ぐみんに

58 :774号室の住人さん:04/12/07 00:49:52 ID:iSw7iyYc
>>42
交通量多い通り沿いに住んでた事あんだけど
排気ガスで窓開けらんなくね?
しかも閉め切っても、密閉ではないから
ちょっとした隙間から排気ガスが入ってきて部屋が臭い。
寝る時なんか、最悪。
耐えられないから引越したよ。
大通りの近くの家は借りるべきではないな。

59 :クレクレで非常に申し訳ない:04/12/07 05:13:26 ID:q9JdnO9U
一人暮らしで、趣味もなく友達も特におらず、
さびしくひとり暮らししてまっす。ここのスレみたらギター楽しそうだなって思った。。
が、エレキならうるさくないだろうし。。だが学費でいっぱいいっぱいなので買う金はないス。。
よかったらいらないエレキだれかください、、
nininch@melu.jp

60 :クレクレで非常に申し訳ない:04/12/07 05:15:08 ID:q9JdnO9U
あ、自分は東京の板橋区に住んでます。
最近となりがギシアンで鬱です。

61 :774号室の住人さん:04/12/07 11:33:16 ID:iSw7iyYc
エレキならうるさくない???
何を言ってるんだ
アコギのがうるさいってか?
んなわけねーw
え?アンプ買わずにエレキ買うの?
意味ねーw

62 :774号室の住人さん:04/12/07 22:09:16 ID:anmtTQPR
>>61
童貞

63 :774号室の住人さん:04/12/07 23:28:30 ID:HobYKip8
やたら意味もなく他人を童貞扱いする奴はど(ry

64 :774号室の住人さん:04/12/09 05:29:55 ID:4aZIOhBl
>>59
こないだまで、使ってたエレキあったんだが、売ってしまったよ
ごめんな。こうゆう書き込みがあるとすぐに気づけばあげたのにな、、もらえるといいね!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)