2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らしに役立つサイト教えてください!

1 :774号室の住人さん:04/11/16 11:43:48 ID:O7KS4gc2
いろんなスレに役立つ情報はあるんですが、気が付くと過去ログに
なっていたり話題が変わっていて欲しい情報を探すのに手間がかかります。

何度も繰り返し見たい情報が多い割りにみつからなかったり、
過去に出た質問をかぶせたりしてしまうことが多いです。

そこで、1人暮らしをするにあたって皆さんが参考にした、WEBサイト等が
あったら是非教えてください。

ちなみに今のところ私はこのサイトを参考にしてます。
http://www.lifefactory-ty.com/
http://www31.ocn.ne.jp/~tanosiiuresii/

2 :774号室の住人さん:04/11/16 11:46:26 ID:vE6vCKz3
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/paku/
超簡単なレシピ集

3 :774号室の住人さん:04/11/17 15:32:15 ID:Ao5CpAxp
Webサイト私も見たいと思うのですが、ネット環境が整いません・・。
電話の回線契約もプロバイダ契約もまだだ・・・。

引っ越した直後から快適にネットライフが送れる方法ってあるのかな?

4 :774号室の住人さん:04/11/17 15:46:41 ID:QKyg6avT
4様が華麗に4get

5 :774号室の住人さん:04/11/18 00:45:44 ID:GXuwEw99
>>3
とりあえず、もともと1人暮らしだったら引っ越す二週間以上前にサービスプロバイダに
引越しの連絡しないとすぐには使えないはず。
電話工事と同じタイミングで移設工事してもらえるはずだからプロバイダに
問い合わせるべし。
これが遅れると、最悪の場合、二週間くらいつかえないよ。

元が実家で新規加入するんだったら加入申し込みからつながるまでの時間を
逆算して申し込むしかないかなぁ。

6 :774号室の住人さん:04/11/18 00:58:07 ID:BKFUZIlc
>>3
快適じゃないけど、エアエジとか@フリードを繋ぎで
ネットカフェなんか行くよりは自宅な分マシかと

7 :774号室の住人さん:04/11/18 01:38:26 ID:s1vLHgYh
ほれ

http://life5.2ch.net/homealone/index.html



       

        糸冬了

8 :774号室の住人さん:04/11/18 13:22:03 ID:WZkQnz+y
>>6
なるほど。
エアエッジって手がありましたね。
ネットCafeが近所にないから困ってたんで
早速契約することにしまーす!

9 :774号室の住人さん:04/11/19 11:52:08 ID:+nj+vc7H
1人暮らしをはじめるに当たり、もろもろの家電を買おうとはおもうのだけど、
ネットで商品を買うときに注意することってあるのかいな?

どうも高額の商品を買うのには抵抗があるのだが。
ヤフオクとかって、騙しはないのかな??

ここの住人だったら、結構ネットで物を買う人が多そうなのでかきこさせてもらっちゃいました。

10 :774号室の住人さん:04/11/19 13:50:19 ID:HByrari8
教えてください。
料理するとき、IH(電気)だったんですが今度のところはガスみたい
です。IHのやかん、なべ等はやっぱり使えませんか?
9さん
ネットで商品買うときは直にお店のものを頼んだらいいと思います。
私は実際お店?ていうか(オークションではない)オークションに
載っているお店のものがあるのでそこで頼みました。
安いし意外と物はいいですよ。

11 :774号室の住人さん:04/11/22 10:35:39 ID:WQ//YmSa
9>>
ヤフオクでも全然問題ない。。
とは言わないです。正直。
(九分九厘安全ですが。)

中にはひどい出品者もいる模様です。
他の出品物品とか、評価をきちんと見ること、
質問に対する応対態度等を加味して、落札先をちゃんと見て判断した方がいいと思います。

で、楽天とかオンラインショッピングの方は全く問題ないだろうとおもうけど。

12 :774号室の住人さん:04/11/27 17:47:45 ID:qrQOj8k0
http://www.hosoken.com/index.html

この部屋はいつみてもかっこいい。。

13 :774号室の住人さん:04/11/30 23:19:06 ID:rJX5nFLz
俺個人としては、http://www.lifefactory-ty.com/
のお小遣い稼ぎが気になった。

1人暮らししていると本当にお金きついから不労所得が増えるのか?
っておもったらちょっと興味わいてきたぞ。

14 :774号室の住人さん:04/12/01 21:48:36 ID:zjT9nigA
>>13
とりあえずやってみたが、確かにちょっとした小遣いにはなりそう。
大量にメールアカウント用意して、複数登録したほうがお金になるな。

15 :774号室の住人さん:04/12/01 23:46:20 ID:dNCsSCkW
>>13-14
オプト系はあまりお金にならないよ。
お金になる人はごく一部。
仲介料が収入のメインだからね。


16 :774号室の住人さん:04/12/03 17:10:55 ID:coTwR6lG
>>15
オプト系ってメール受信系の話全般ってことですか?
(初歩的な質問ですいません。。)
要は紹介者側にならなきゃダメってことですよね。

しかし、実際20個くらいのメール受信に登録したら、一ヶ月でどのくらいの
額が手元に残るんだろう。
登録・メールチェックくらいの努力だったらやるんだけどね。。

17 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/03 17:56:47 ID:EQtxGtIf
http://www.excite.co.jp/world/english/
ここのサイトで日本語と英語の翻訳してくれるぞ。

いろんなスレに役立つ情報はあるんですが、気が付くと過去ログに
なっていたり話題が変わっていて欲しい情報を探すのに手間がかかります。
Although there is information which is useful to various SURE, if it notices, looking for the information is a past log or I want subject to have changed will take time and effort.
それが気づく場合、様々なSUREにとって有用な情報がありますが、情報を捜すことは過去の丸木あるいは私です、不足する、変わったのに従属する、時間と努力をとるでしょう。

18 :774号室の住人さん:04/12/04 13:58:01 ID:gXcdUKvY
>>16
俺は5千円くらいだった。
一個の会社でキャッシュバックポイントまでたまるのに時間がかかるから、
一気に複数の会社分がキャッシュバック期間を迎えて、その月だけは結構収入が増えた気がする。

19 :774号室の住人さん:04/12/05 14:49:09 ID:pl9EHWwl
>>18
それって結構いい方じゃない?

20 :774号室の住人さん:04/12/06 10:56:58 ID:MOsl+3yk
これは?↓
http://uni1uni10202.h.fc2.com/

21 :774号室の住人さん:04/12/07 09:49:55 ID:fyQJN44p
>>19
うーん。いい方かな??
私の周りにやっている人いるけどみんな同じくらいだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)