2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし、これだけは節約できない!

1 :774号室の住人さん:04/11/17 02:03:48 ID:EzqhlPeq
ボーナスカット、自炊、特売…
慎ましい一人暮らししてる中、でもこれだけはおもいっきり、する!やる!買う!ってものある?

2 :774号室の住人さん:04/11/17 02:04:44 ID:ihMFRYhB
2

3 :774号室の住人さん:04/11/17 02:17:42 ID:ZpxhdNoD
おまいらにもそろそろ3タの季節ですよ


4 :774号室の住人さん:04/11/17 02:21:55 ID:EzqhlPeq


5 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/11/17 02:41:01 ID:+F3F4yJC
ドライブ


ガソリン代はケチらない。

6 :774号室の住人さん:04/11/17 02:46:09 ID:TOdzLzJJ
き…基礎化粧品…。
他のだとどうしても駄目な気がして…。
絶対に100均のでも平気だとは思うんだけど、変えられない。

7 :774号室の住人さん:04/11/17 02:49:58 ID:+6d25Cea
漫画かな?
とりあえず好きな作品・作家の新刊が出たら待たずにすぐ新品で買う。
とは言っても平均して一ヶ月に2冊くらいだけど。
あと月刊誌を2冊買ってる。
単価が安いからつい気軽に買ってしまうのかも。
音楽好きなくせにCD買う時は考えるし中古出るまで待ったりするから。

貧乏だけど漫画は買う量減らそうと思わない。
もちろんつまらないと思ったら買わなくなるけど。

8 :774号室の住人さん:04/11/17 03:04:59 ID:4kiSdZQ8
コンドーム、彼女思いだから

9 :774号室の住人さん:04/11/17 03:14:10 ID:1XVc2sQb
煙草( ゚Д゚)y−~~

10 :774号室の住人さん:04/11/17 05:26:28 ID:HgTkSiy7
パチンコ代

11 :яei:04/11/17 06:20:02 ID:Jczjg8YY
煙草、化粧品、マニキュア、シャンプー、CD、お茶、、、
絶対我慢できない

12 :774号室の住人さん:04/11/17 11:16:30 ID:Y157U7Bs
電気、ガス、水道。

強火で調理、明るい部屋、ゆったりお風呂。このへんは譲れません。

13 :774号室の住人さん:04/11/17 14:24:25 ID:Q/1J3Fk1
↑わたしもー!
明るいの好きだし、たっぷりとした風呂につかると癒される。
多少節約したとしても数百円の差だしさー


14 :774号室の住人さん:04/11/17 17:20:44 ID:7pcYJJpm
マメに電気消したりケチれるけど
ウェーブ様は表で1回・裏で1回で2日で1枚使ってしまう。
清潔にかお金をケチりたくないー

15 :774号室の住人さん:04/11/17 19:45:36 ID:xyHCqqOj
やっぱり家賃だろ

16 :774号室の住人さん:04/11/17 20:03:32 ID:0mZJgej4
シーチキンは絶対hagoromoのファンシー買ってまつ。


17 :774号室の住人さん:04/11/17 23:44:54 ID:+6d25Cea
>>12
それ書くの忘れてました。
一人だとチマチマその辺ケチっても
たいして金額変わらないんじゃ、と思ってるってのもあるけど

18 :774号室の住人さん:04/11/18 15:45:46 ID:w+HVZrwI
トイレットペーパー。

19 :774号室の住人さん:04/11/18 18:12:32 ID:/rJWttf/
電気代かなー、休日だとPC一日中ついてるし

20 :774号室の住人さん:04/11/18 19:47:35 ID:qZdsDI/e
お風呂に毎日つかることかな。
水道代もったいないけどシャワーだけなんて味気なくて

21 :774号室の住人さん:04/11/18 20:00:54 ID:QtjLAW8y
俺もタバコ代
半分にすれば月5000円くらい得するけどね

22 :774号室の住人さん:04/11/18 20:04:39 ID:+afiP7+A
酒代。


23 :774号室の住人さん:04/11/18 20:06:24 ID:5MJJU4oo
俺は風俗代だな。
月1に抑えても、1万5千円の出費・・・


24 :774号室の住人さん:04/11/18 20:19:43 ID:9FQMfg2h
米。
美味しいご飯があれば質素なおかずも我慢できる。

25 :774号室の住人さん:04/11/18 21:54:14 ID:ix1lqjl+
化粧品代 美容室代 洋服・靴とか。。

26 :774号室の住人さん:04/11/18 22:54:10 ID:XhWvn50q
米、納豆、牛乳、チャイティー用の紅茶、砂糖。
あとは、長風呂。
これだけあれば、なんとか落ちずにやっていけそう。

27 :774号室の住人さん:04/11/18 22:56:26 ID:jhK4PKUe
水は区切りの単位が大きいので、ちょっと節約したくらいではぜんぜん金額に跳ね返らないね。
せっせと風呂の残り湯で洗濯して2ヵ月後に料金が変わらなかったときは泣いた。

28 :774号室の住人さん:04/11/19 00:34:18 ID:fwNAh6u3
私は雑誌かなー。
気付くと買ってるわ
すぐたまっちゃって捨てるのたいへんさ(-_-;)

29 :774号室の住人さん:04/11/19 00:58:55 ID:CxC71DMB
やっぱ風呂だな。
毎日一番風呂。そしてお湯使い放題。
シャワーもあるけど、浴槽のお湯を風呂桶で汲んでザブンザブン浴びまくる。
これがたまらなく気持ちいい。

30 :774号室の住人さん:04/11/19 01:55:43 ID:8tEPq6QH
食パン

賞味期限が残り2日以内の物ばっかりだから食べきれない、5、6枚切り
の食パンばっかりだし

31 :774号室の住人さん:04/11/19 02:14:24 ID:nXv7vfoG
マジレスすれば、趣味の時間だ。

金銭的なところで言えば、CDかなあ。マニアだから、ネットで情報探しまくっては、通販で買ってしまう。
月最低4〜50枚は買ってしまうよ。買った後はHDDに落として半分はブックオフ行きだけど。

32 :774号室の住人さん:04/11/19 02:32:43 ID:cspNFSen
光熱費。
一人暮らしで少ししまつしたところで多寡だか数千円。
これ以上わびしくなりたくない。

33 :774号室の住人さん:04/11/19 18:53:34 ID:WwohyDfO
漫画、小説の類は古本屋で買ったり売ったり立ち読みしたり(スペースの関係上ためておけない)
DVDやゲームも同じく…
あ、衛星放送かな、もし契約してなかったら、レンタルや買ったりが多くなると思う。

34 :774号室の住人さん:04/11/20 15:42:26 ID:9sK00DD2
お金

35 :774号室の住人さん:04/11/20 22:37:24 ID:I9OTGGXU
無職でもこれだけは発泡酒じやあなくビールで(>_<)

36 :774号室の住人さん:04/11/20 22:43:05 ID:ZOLMPV1F
レンタルビデオとレンタルDVD

これだけはどうしても節約し辛い・・・エロビが大半だから

37 :774号室の住人さん:04/11/20 23:15:21 ID:MN+A1vFg
ヲタ遠征費用…。年間数十万単位だ。
これがなければどれだけ豪遊していることかorz

38 :774号室の住人さん:04/11/21 01:21:34 ID:kKWOZu64
牛乳かな。
2本300円のスーパーのPBのだと薄い気がして
明治のおいしい牛乳を買ってしまう。


39 :774号室の住人さん:04/11/21 01:34:28 ID:2eq6Er0q
たばこ2箱はけずれない

40 :774号室の住人さん:04/11/21 01:36:01 ID:tu08Ut98
服だけは無理・・・

41 :774号室の住人さん:04/11/21 01:39:12 ID:hmkpgVIn
>>37
今のその生活それを豪遊と呼ぶのではないかな?

42 :774号室の住人さん:04/11/21 02:26:45 ID:aZQ4LuuP
エロ本

43 :774号室の住人さん:04/11/21 10:42:37 ID:6eqKI6J7
コーヒー

44 :774号室の住人さん:04/11/21 11:42:56 ID:3Hu8hu9/
携帯から2chへの、バケット代

45 :774号室の住人さん:04/11/21 12:00:35 ID:u9LR8Qxj
ドラクエ

46 :774号室の住人さん:04/11/21 13:04:16 ID:zgZO1kAU
チョコとラノベとコーヒー牛乳

47 :774号室の住人さん:04/11/21 14:01:14 ID:ijSVj44u
タバコ、酒、ネット代、エロサイト代、あたりかな
今月のカード請求額の9万のうち8万が酒代だったのには少々反省した。

48 :774号室の住人さん:04/11/21 16:12:20 ID:FDLb9S/g
朝のドトール代

49 :774号室の住人さん:04/11/21 16:18:22 ID:O5O8lMbU
食費、光熱費、交際費、趣味、税金

50 :774号室の住人さん:04/11/22 18:36:05 ID:S1zU7/66
税金w
それなら家賃も。

51 :774号室の住人さん:04/11/22 22:01:34 ID:OaVbaNkm
飲み代☆
後はカフェのオーナーに恋してるので
通うための外食代(ーー;)
しがない貧乏学生にはきついのだけど
わずかなバイト代がそれで飛ぶ飛ぶ_| ̄|○  

52 :774号室の住人さん:04/11/22 22:24:10 ID:kzEuQBg6
使うなら自信持って使えよ(;´Д`)

53 :774号室の住人さん:04/11/23 00:46:56 ID:n3jsAtaY
>44
WINにしなよ

54 :774号室の住人さん:04/11/23 01:58:51 ID:QWfhfg4T
猫の餌代
私よりエンゲル係数高いかも

55 :774号室の住人さん:04/11/23 02:02:28 ID:oKw+a893
>>48
分かるー!

56 :774号室の住人さん:04/11/23 02:07:19 ID:y5lIU3La
私ならさしずめスタバ代だな。
キャラメルフラペチーノが寒くなってもやめられんっ……。

57 :774号室の住人さん:04/11/23 05:38:25 ID:al51tMij
>51
がんがれよ

58 :774号室の住人さん:04/11/26 01:20:24 ID:GUKO+ZHb
外食費
ストレス解消

59 :774号室の住人さん:04/11/26 17:57:03 ID:5Cwb0rel
ネット代

60 :774号室の住人さん:04/11/26 23:22:23 ID:ArcTrpk7
お米のランク。
タイ米や日本の古い米の匂いが苦手なので、割といいお米を買ってます。
炊きたての、つやつや、ふっくらご飯。あああ・・・幸せ。
外食が多いせいもあるけど、家で一人でご飯作って食べて、あまり寂しいと
感じた事がないのは、美味しいお米の世界に浸ってるからかも。

61 :774号室の住人さん:04/12/02 14:49:25 ID:f6DSXPOT
あげ

62 :774号室の住人さん:04/12/02 15:07:51 ID:eEzOYJHF
ネット代、夏冬の電気代(エアコン)

63 :お知らせ:04/12/03 00:30:33 ID:W5FIgly6
貧乏な人間も自分の個性を押し出して貧しいなりに生活しています。そんな貧乏人の彼らの
生活スタイルを紹介する番組が、テレビ朝日系毎週水曜夜8:00〜8:54の『銭形金太郎』
という番組です。是非ご覧ください!!あなたの人生や生き方を変える可能性もあるでしょう!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

64 :774号室の住人さん:04/12/03 00:41:08 ID:wDjTLPv2
ヘルス代、1/週で行ってる。

65 :774号室の住人さん:04/12/03 01:39:49 ID:wxeipgfR
>>63
おもいっきりやらせ番組だから

66 :774号室の住人さん:04/12/03 01:41:48 ID:MS+mQr5j
スカパー
エロとスポーツだけで2万こしちゃった

67 :774号室の住人さん:04/12/03 09:36:17 ID:+aE4K9FJ
・ネット代。
・お菓子代。

68 :774号室の住人さん:04/12/03 10:16:15 ID:15wZnMm0
ネット代。
これ削っちゃたら、ここに書き込めませんから
『残念』

69 :774号室の住人さん:04/12/03 12:30:56 ID:qnr4sNol
>>27
一生懸命水節約して水道代の領収書を見たら
基本料金以下しか使ってなかった。

70 :774号室の住人さん:04/12/03 17:11:01 ID:til34Kxt
今の気持ちは蟹喰いたいです。
ボーナスとかで金持ってても蟹喰いにいけね〜
蟹将軍とか1人でいけね〜料理も自分じゃぁできね〜
でも半年前から蟹喰いて〜〜〜くされ1人暮らし。夢の中まで蟹、蟹、蟹。

71 :774号室の住人さん:04/12/03 18:57:40 ID:x387FC4v
服と化粧品代…
やっぱり人と会うときはちゃんとした格好がしたいので妥協できない

72 :774号室の住人さん:04/12/03 19:40:51 ID:9Wp3V5Ve
ネット。家賃。コンサート。

73 :774号室の住人さん:04/12/03 19:42:05 ID:NK0KmFuE
ガス代と水道代。
一日の終わりの長風呂が最大の至福だから。

74 :774号室の住人さん:04/12/03 19:44:30 ID:9TabbVuC
過ごしやすい空間。
明るいくて暖かい部屋がいいから照明・暖房器具の電気代を気にしたくない。
洗濯の水代、料理のガス代も同様。

75 :774号室の住人さん:04/12/04 00:37:15 ID:qcwB2D/W
ネットだな 
あとは服とか。服は足りないわけじゃないけど
季節変わるごとに買いにいってしまう・・・

76 :774号室の住人さん:04/12/04 21:26:02 ID:whbBuknI
温泉旅行!温泉マニアなため。
2ヶ月に1回は行くかな。
一人で飛行機乗って別府めぐりしたこともある。@東京

77 :774号室の住人さん:04/12/04 21:47:53 ID:hkDoAl97
私も洋服と化粧品代、かなぁ。
基礎化粧品が高いんだよね〜。。
後は給料日に居酒屋に行って思いっきり食べるくらいかな。
毎月残った分は貯金にまわすし。

78 :774号室の住人さん:04/12/04 22:57:39 ID:dEBYXrCe
ちょっと考えてみれば削ろうと思えば何でも削れそうな気がしてきた。
光熱費まだまだいけるしネット代ももすこし安いとこ選べるし、食費も自炊
すればいいし、服なんかしばらくいらないし趣味関係もさんざ収集した蔵書で
一年は楽しめる。デートだって定期の範疇でどこにでもいけるし。
もうすぐ引っ越し予定だから削りに削らないとなー

79 :774号室の住人さん:04/12/04 23:03:17 ID:BRfeos1T
旅費(趣味)
常用してる薬代(ドラッグに非ず健康のため)
食費(自炊嫌いだから手間を省くために金を使う)
灯油代(寒いの嫌い)

80 :774号室の住人さん:04/12/04 23:51:22 ID:SfR8dKr0
近所のスーパーにおいてある某寿司屋の卵焼き。

81 :雷電:04/12/05 00:02:54 ID:Ig+CeoqL
タバコって人はいるのかなぁ?やめたいのだけどなかなか。
でも月の量は半分に減った(・∀・)あともう少し・・。
やっぱ食費かな、削って体壊したくないし。

82 :774号室の住人さん:04/12/07 00:05:28 ID:nZedyXS4
長風呂大好きなので、ガス代。
プロパンだから、この時期だと 8000円くらいかかるけど、温泉行くこと考えれば安いし。

あと化粧板で評判の、ドルックスでのスキンケア。
これは安いからバシャバシャ使って、どんどん消費。肌モチモチになった。
どちらも大したことじゃないけど、私なりの贅沢です。

83 :774号室の住人さん:04/12/07 21:53:54 ID:2PxCFsAL
スカパーとWOWOWで、月1万円以上かかってる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)