2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿馬鹿しいので帰省したくない

1 :774号室の住人さん:04/11/17 15:31:48 ID:m8K7GZRT
だってそうだろ?
往復の新幹線代払って、甥や姪に小遣いやってで
かなりの散財。
しかも親が住んでいる家に泊まらなくてはいけない。
息が詰まりそうだ。
同級生だって中のいい奴とは東京で会うしな。
帰省する意味なんて無いよな。

2 :774号室の住人さん:04/11/17 15:42:01 ID:VD/aCS40
うん。

3 :774号室の住人さん:04/11/17 15:47:23 ID:QKyg6avT
3get

4 :774号室の住人さん:04/11/17 16:52:30 ID:kKVjpxs4
初4様

5 :774号室の住人さん:04/11/17 19:02:56 ID:HgTkSiy7
初ゴッゴル

6 :774号室の住人さん:04/11/17 19:44:34 ID:dbO6UZz7
禿げどう

でも親やばあちゃんどもが喜ぶからしぶしぶ帰ってやるんだ

7 :774号室の住人さん:04/11/18 10:06:47 ID:VUXIkJN8
みんな仲良しだから年に3回くらいの帰省はすごく楽しみです。

8 :774号室の住人さん:04/11/18 10:27:23 ID:LrO97DXr
金や時間がもったいないよね。

9 :774号室の住人さん:04/11/18 10:30:37 ID:ZxB+FTFE
親が喜んでくれる。
本音は帰りたくないけど、親孝行だと割り切ってる。

10 :774号室の住人さん:04/11/18 10:37:27 ID:2zgz1baO
帰れる時に帰っておけ。
いつ災害などが起きるか、わからないのだから。

11 :774号室の住人さん:04/11/18 13:17:08 ID:e206gtD/
帰りたくない。どうせ親戚が集まっても従姉妹の結婚話や最近できたガキの話だけだろ。
弟はお年玉よこせってしつこいし。自分が生活するだけで精一杯だよ。
でも家族に会えるから帰る事にする。

来年の1月中旬にクビになる社員より

12 :774号室の住人さん:04/11/18 14:24:36 ID:cmiKZYiE
お年玉とか祝い事の金はね
いくら苦しくてもそれが大人としての礼儀だと思ってバーンと放出する

13 :774号室の住人さん:04/11/18 15:19:30 ID:OXWI4XVq
いや、金を出すのは構わない。
拘束されるのが嫌だ。

14 :774号室の住人さん:04/11/18 15:27:51 ID:cmiKZYiE
自分は、嫌な親戚と表向き仲良くしないとなのが嫌だ。
兄弟の披露宴では頭下げて酒注ぎに行ったりさ。
本当はしたくない、でもしないとだからしてる。

15 :774号室の住人さん:04/11/18 17:29:27 ID:O5yOWuuU
ドライブ好きなので、片道600キロを車でてくてく。
元旦の夕方頃、たどり着くように調整する。
正月元旦の夕方頃は兄二人が家族つれて実家に来ているから、
家はにぎやか、親は孫に夢中。
とりあえず顔だけ見せて(親の顔見て)お互い安心。
みんながにぎやかにやっている頃合いを見計らって、すーっとフェイドアウト。
ふたたびハンドル握って一人去る。
ここ数年はずっとこの帰省方法。とりあえず元気だってことをお互い確認できれば
それでよい。

16 :774号室の住人さん:04/11/21 15:35:41 ID:M3e4Z3f2
今年結婚した。
もう嫌という程親戚との挨拶、顔合わせに終始した1年だったので正月は帰省したくない。
そう思って会社の年末年始の出勤当番を自ら買って出た。休みは1月1日だけ。
でも、その方がずっと楽。日をずらして代休もらって旅行でも行く。
今年は、おじさんからお年玉あげられないよ〜。ザマアミロ。

17 :774号室の住人さん:04/11/21 15:53:34 ID:nPf+iuGZ
>16
結婚したのに一人暮らし板(´・ω・`)

18 :774号室の住人さん:04/11/21 16:13:30 ID:MRedE81W
>>17
言ってあげないように。きっと彼も思う所があるんだよ。

19 :774号室の住人さん:04/11/21 16:32:15 ID:CRO5wbS/
お年玉ってあれだよな。結局一生でみたら貰う額より払う額の
方が多くなるよな。でも子供のころ自分も貰って嬉しかったし
貰う時だけ貰っといて払う時に払わないというのはやはり良心が
咎めるのでやらざるを得ない。

20 :774号室の住人さん:04/11/21 16:38:38 ID:O5O8lMbU
家族とは仲が悪いので

21 :774号室の住人さん:04/11/21 16:40:03 ID:tu08Ut98
お年玉あげている人に質問なんだが学生の弟や妹にあげるもん?

22 :774号室の住人さん:04/11/21 16:40:34 ID:DQ9nOgno
息苦しい。

23 :774号室の住人さん:04/11/21 16:57:44 ID:Qhal9UD+
親が結構な病気や怪我でもしたら
帰りたくない退屈ウザイってやつも帰省して喜ばそうって気になるよ

24 :774号室の住人さん:04/11/24 17:56:19 ID:HABle0+I
親孝行できるうちに、しておきなさい。
「もっと、・・・」って後悔しても遅いんだから。

25 :774号室の住人さん:04/11/25 00:54:55 ID:JscM9JPn
前向きに検討します。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)