2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし・神奈川県【横浜・川崎以外】

1 :774号室の住人さん:04/11/19 18:32:00 ID:LnC+f0Ah
どんなとこに住んでる?

場所、間取り、家賃、DQN情報などなど。

住みやすいところはどこだ?


2 :774号室の住人さん:04/11/19 22:21:07 ID:mD2wcGhS
ケツマンコage

3 :774号室の住人さん:04/11/19 22:39:54 ID:PNqRci8m
断然藤沢だろう。

4 :774号室の住人さん:04/11/20 11:16:07 ID:PkbCizE7
>>3
藤沢って住みやすいんだ。
SMAPの中居くんの地元だよね。
ヤンキーのイメージしかない。

5 :774号室の住人さん:04/11/20 11:40:14 ID:9vbR8Hx4
横浜線沿線が住み易いといえば住み易い。
家賃も安いし、駅からちょっと離れれば
静かな所が多い。

6 :774号室の住人さん:04/11/21 13:40:20 ID:g5e4ZYSd
断然大和だ
大好きな町です


7 :774号室の住人さん:04/11/21 18:08:30 ID:76zdZPfz
鎌倉に住んでる人いる?

8 :774号室の住人さん:04/11/21 18:20:06 ID:/q5NhUv8
>3
藤沢って何気に家賃高くない?
特に夏は海が近いし人気があるから高くなるって聞いた。

9 :774号室の住人さん:04/11/21 18:54:52 ID:l4WMTZD+
小田原に住もうとおもってるんだけど。
家賃とかどうですか?
ちなみに、治安とかはどうでもいいや。

10 :774号室の住人さん:04/11/21 19:07:45 ID:2EAzJE39
>>8
俺、藤沢本町に住んでるけど、家賃5.7万。
1Kor1Rで6万が相場じゃないかな。

11 :774号室の住人さん:04/11/22 00:30:09 ID:8TNrMgJn
俺は座間。

かなりうるさいし、坂も多くて駅に出るのが大変だけど
家賃が安いので我慢してる。

12 :774号室の住人さん:04/11/22 09:24:49 ID:WcO7vg0B
>>10
藤沢はちょっと高めですな。
名古屋市もそのくらいの相場。

13 :774号室の住人さん:04/11/23 01:55:43 ID:+Th1OJFV
藤沢の家賃高いとか海近いから夏どーたらは江ノ電沿線の話。DQNもそのあたりに多い。それに今時ヤンキーはいないよ・・・平塚は最近もいるみたいだが(友人談)。
当然の話かもしれんが、小田急の駅から遠くなればなるほど家賃は安い。あと、六会日大前という駅は日大周辺なので安い賃貸物件が多いでつ。俺はとなりの湘南台住んでるけど、藤沢は一通りなんでもあるし、マターリ暮らせると思う。

14 :774号室の住人さん:04/11/23 18:59:22 ID:pp1IeKg2
俺藤沢市善行に20年ぐらい住んでた。
坂道多いしコンビニしかないけどDQNは少ないと思う。
藤沢まで電車で6分くらいだから結構便利。物件も安い。

藤沢とか海の方いくと当然だけどDQN多いね。
湘南台も便利になっただけあってそこそこいるよ。
467号沿いには住まないほうが吉。暴走してる人いっぱいだから。

15 :774号室の住人さん:04/11/23 19:49:01 ID:iNc9yd7f
>>14
おおお、俺も善行だよ実家は。
いいところだよね。いわゆる不良はいないし。
懐かしいな。。。ちなみにどの辺にすんでいました?
俺は善行台でしたよ。

藤沢はデパートはあるは、映画館はあるは、海はあるは、
ってもう凄い便利だった。映画館なんて意外と空いてて
良かったな。

16 :774号室の住人さん:04/11/23 19:52:48 ID:pp1IeKg2
>>15
俺は団地に住んでたYO

17 :774号室の住人さん:04/11/23 20:32:33 ID:iNc9yd7f
>>16
レスどうもです。団地ですか。
あの団地は日本で初めての団地だったんですよね。
だから今での高度成長期時代の映像がテレビで映ると善行団地が映ることありますね。
私もよく遊びいきました。

18 :774号室の住人さん:04/11/23 20:51:35 ID:pp1IeKg2
日本で初めてだったのかああ。
しらんかった。もう30,40年は経ってるとは聞いたけども。
地震きたら真っ先に潰れそう。

19 :774号室の住人さん:04/11/24 12:22:42 ID:gf1Lhwlw
ちなみに2年前まで善行団地スリーエフで漏れがバイトしていたのはひみつだ

20 :774号室の住人さん:04/11/26 02:04:33 ID:ZOWT3m0r
>>9

小田原はやめとけ。家賃も安いとは言えないし
何より物価が厚木や秦野と比べて高い。

21 :774号室の住人さん:04/11/26 18:47:04 ID:QlnjDLtE
横須賀にもう20年以上住んでるなあ。
川崎、横浜と下りつつ物件を探してみたけれど、なぜかしっくり来ず
中古マンションなんか買っちまったよ(^^;)
陸の孤島なんて言う人もいるけれど住めば都、生活するのに困る事
もないしね。休日の16号線の混雑は閉口物だけれど。
ゆったりとした時間の流れが性格に合ってるのかも。


22 :774号室の住人さん:04/11/26 21:47:03 ID:Gcr09OXt
>>19
毎日行ってたから会ってるかも知れないな。あそこは店長がDQN過ぎると聞く。
いつも募集してたからなぁ。

みーどりーとーだんーちにー、かーこまーれーたー。

23 :774号室の住人さん:04/11/26 22:01:39 ID:B+IXmgSJ
>>22
絵に描いたようなオバタリアーンだ。ハイパー煩い。

24 :774号室の住人さん:04/11/27 00:19:57 ID:opsQwG8M
>>10
来月、藤沢本町に引っ越します、ヨロシク。
ちなみに鉄筋1R上層階駅徒歩5分ちょいで家賃5万。

25 :774号室の住人さん:04/11/27 00:37:34 ID:QhrZfWVB
最近、横須賀に引っ越して来た。
築8年の2DK、2階角部屋で53,000円。
不便だけど海と山がありかなり気に入ってるかな。
最寄駅までバスで30分近くかかるけど、車通勤だから問題なし。

26 :774号室の住人さん:04/11/27 02:20:48 ID:3RDsivlw
>>21
ゆったりとした時の流れなら鎌倉に勝る所はない

27 :774号室の住人さん:04/11/27 11:15:05 ID:Xsf60UiE
>>26
( ゚д゚)鎌倉税金高えんだよ!!まぁゴミ分別とかがテケトーなのはいいんだが。

28 :774号室の住人さん:04/11/27 11:58:31 ID:rvOcWuQH
鎌倉は道がウンコ過ぎるな。
細いしぐちゃぐちゃだし。

高校が懐かしい。

29 :774号室の住人さん:04/11/27 13:11:33 ID:RJMAALdK
藤沢はオススメだよ!
北口は南口よりは家賃が安いよ。
トポスはPM11時まで開いてるし、まったりしてていいよ。
不満点はや○ざが多いことだが、特に被害にもあってないし、まあいい所だよ!

30 :10:04/11/27 14:26:45 ID:kzo6kyI0
>>24
 羽鳥の方向?徒歩5分の上層階で5万は安いですね。

>>25
 佐島か芦名の辺り、と予想してみる。

31 :24:04/11/27 19:07:37 ID:KexhCvNq
>>30
ちょっと特殊な物件で、他の部屋より安く借りることができました。
そのかわりものすごく狭いけどねー。

ゴミ分別かぁ、藤沢は厳しいのかな?
今いる横浜市はどんなもんでもひとまとめで持ってってくれるけど・・・。

トポスの裏が風俗街だと聞いたんだけど、ほんまですか?
全然知らなかったよ〜行かんけど。

32 :774号室の住人さん:04/11/28 07:25:30 ID:mpcJYXvB
トポスの裏に風俗なんてあったかな…
予備校とム印しかなかった気がする
ごみはそれなりに厳しかったような覚えがあるなぁ。
変なもん入ってると持っていってくれないことがあるらしい。

33 :774号室の住人さん:04/11/28 11:41:09 ID:1YKKYXDW
最近はTSUTAYAとかゲーム屋もあるね。風俗街というほどじゃないが南口OPA近辺は風俗店多いよな。てかトポス近くの惚太郎っつーお好み焼き屋(゚д゚)ウマー

34 :774号室の住人さん:04/11/28 13:37:42 ID:Ci89+yGC
>>31
トポスの向かいにあるマツキヨとかそこらへんお裏が風俗街ですよ。
深夜に行くとキャッチーが((゜Д゜;))

>>33
ほれたろうウマー

35 :774号室の住人さん:04/11/28 17:35:44 ID:U1FNaUfc
>>31
藤沢のゴミの分別
資源(かん・びん・古布・PET・新聞・雑誌・雑紙・ダンボール・紙パック)←全部別々
プラスチック製容器包装
不燃
可燃

本町は場所によっては大雨時に水没の危険が・・・。

36 :10:04/11/28 19:27:54 ID:8V69zXJT
>>35
駅は確実に水没。駅から善行方向の線路沿いも水没して、翌日は泥まみれ・・・

37 :774号室の住人さん:04/11/29 00:37:21 ID:H2NnD3s1
期待してきてみたら単なる藤沢スレじゃん

38 :774号室の住人さん:04/11/29 01:22:41 ID:+xia0dwW
気が早いぞよ

39 :774号室の住人さん:04/11/29 01:48:44 ID:oOXXf6sT
まぁ人口からして横浜川崎以外じゃ藤沢なわけだし。海老名、厚木、藤沢と引っ越ししたが藤沢がやはり一番暮らしやすいしな

40 :774号室の住人さん:04/11/29 07:16:54 ID:lLPXiQk6
けど海老名もキレイになったね。
ビナウォークあたり。
なんて安直な名前だと思ったけどw

41 :774号室の住人さん:04/11/29 09:51:39 ID:MUcVw3+3
大船を忘れないでくれ!

42 :774号室の住人さん:04/11/29 10:54:45 ID:oOXXf6sT
ビナウォークいいよね。俺が居た頃はやっとサティが出来た頃だからなぁ。・・・大船?駅前だけだろ(プ

43 :774号室の住人さん:04/11/29 11:47:01 ID:K1NZpoZl
鎌倉は駄目。税金高いし、物価も高い。
道が狭いし、渋滞がひどい。

俺は藤沢だけどな。

44 :774号室の住人さん:04/11/29 13:02:12 ID:LJ6V01Qm
街BBS見れないのが原因ですヽ(`Д´)ノ

45 :774号室の住人さん:04/11/29 16:04:27 ID:oOXXf6sT
↑?

46 :774号室の住人さん:04/11/29 16:30:53 ID:DjkIZgBT
漏れ大和市
賃貸マンション(H3年築)徒歩3分圏で1Kで家賃は月3万だよ
相模大塚駅周辺ならその値段の物件はゴロゴロしている。
その代り裏手には厚木基地があるのをお忘れなく・・・
日中仕事で外出している人には何の問題も無い。

47 :774号室の住人さん:04/11/29 19:51:36 ID:mrf99yNj
厚木基地の騒音って昼間が多いの?

48 :774号室の住人さん:04/11/30 00:12:50 ID:3Nztzlwz
深夜には流石にないけど、夜間発着訓練とかある時は夜もある。慣れてしまえばさほど気にならない。時々テレビが聞こえなくてイラつくこともあるが。
因みに当方藤沢南部在住。長後とか基地に近い程当然うるさい。基地近くのやつが戦闘機のパイロットの顔が見えるとか言ってたがホントに見えそうだった。
あと、厚木基地周辺は住宅に防音ガラスやらクーラーは基地の金で整備されとるみたいよ。

49 :774号室の住人さん:04/11/30 03:37:31 ID:b+qzE+Fi
パパママバイバイ

50 :774号室の住人さん:04/11/30 13:27:35 ID:ueLNIGwC
>>48
一応今は米軍との協定で9時以降は飛ばないと言っているが、遅い時は11頃まで飛んでいるよ。
風向きにもよりますが夏場は藤沢向きに、冬は大和向きに離陸していきます。
あと基地周辺で築5年以上の住居は防衛施設庁が無償で防音工事とクーラーの設置してくれるよ。


51 :774号室の住人さん:04/12/02 00:25:15 ID:iHTW6Ld9
長後とかも戦闘機うるさいのにそういったサービスはなかったな。


52 :774号室の住人さん:04/12/02 00:39:25 ID:mJoGZ32L
長後は市内で一番腐ってる高校がな・・・

53 :774号室の住人さん:04/12/02 00:41:54 ID:iHTW6Ld9
もうすぐ長後高校は総合高校化するらしいからDQNは入れないレベルになるらしいよ。

54 :774号室の住人さん:04/12/02 01:40:15 ID:O7tJufGs
流れを完全に無視してカキ子
よみうりランドの近くに住んでるよ。
家賃\45000(水道代込み)でフローリング六畳が二間。UB。収納がふたつ。
駅からちょっと遠いけどすげえ静か。いいとこだよ。
よみうりランド以外なんにもないけどな

55 :774号室の住人さん:04/12/02 01:45:52 ID:iHTW6Ld9
・・・読売ランドって神奈川にあるの?

56 :774号室の住人さん:04/12/02 01:53:32 ID:FrQa5IHr
藤沢は毎週木曜のなに、見回り?
OPA前とか自転車放置出来ないのが困る。こっちのせいだが。
そのときは裏のファミマに停めてますが。
前聞いたヤンキーと撤去する人のかうぃわ。
「ここ自転車停めないでください。」
「うるせーな、いま急いでんだよ。」
「どかないならこちらで撤去するよ。」
「うぜーなハゲ、勝手にしろヴォケ。」ここで自分のチャリを蹴飛ばす( ゚Д゚)
たまーにこんなモキュンがいらっしゃいます。

57 :774号室の住人さん:04/12/02 06:12:11 ID:iHTW6Ld9
>>56
役に立つかわからんが、いい放置場所を教えたろ。線路の反対側なんだが、トポス裏のゲームステーションいう赤いゲーム屋に停めとくといいよ。唯一の難点は朝早くが無理。

58 :774号室の住人さん:04/12/02 10:30:58 ID:7yBCZTX1
茅ヶ崎なんかだと駅周辺は自転車放置不可能だよ。
見回りのおいちゃんが毎日うじゃうじゃいるから。
神奈川の中国と言われるくらいチャリが多いので
ああでもしないとスゲー事になるからなんだろうけど。

59 :774号室の住人さん:04/12/02 11:50:56 ID:iHTW6Ld9
大船も凄いよね。代ゼミに抜ける道路は両側ひどい

60 :774号室の住人さん:04/12/02 16:19:32 ID:RIP6IKFl
こりゃあのボクシングジム会長を派遣するしかないなぁ

61 :774号室の住人さん:04/12/03 08:26:45 ID:bE0pbYCn
>>60
まさかあの会長ですか?
大阪の。
「あかんもんはあかんのや!」

62 :774号室の住人さん:04/12/06 01:35:56 ID:DIkVAxGx
なんのこっちゃ。今日は大和のイオン逝って買い物してカプリでカルボナーラ食ってきますた

63 :774号室の住人さん:04/12/06 19:58:54 ID:zwamoR1W
独りカプリですか?

64 :774号室の住人さん:04/12/06 19:59:44 ID:zwamoR1W
独りカプリですか?

65 :774号室の住人さん:04/12/06 22:57:20 ID:FKEi4/Pk
カプリチョーザってすげー量の店じゃなかったっけ?

66 :774号室の住人さん:04/12/07 22:21:13 ID:4npl4fac
一品で二人前だよね、モノによってはシングルもあるけど。

今日、藤沢北口のハマ銀に用事があったんで原チャリで行ったら
どこもかしこも駐禁オヤジが見張っててすんげー停めるの苦労した。

67 :774号室の住人さん:04/12/07 22:25:59 ID:/mBJX/TK
>>66
セブンにとめればいいんじゃん?

68 :774号室の住人さん:04/12/07 22:30:28 ID:4npl4fac
>>67
いやぁ、なんか気が引けるやない。(キヨワ

69 :774号室の住人さん:04/12/07 22:37:56 ID:/mBJX/TK
>>66
どんぐらい時間かかるのか知らないけど
コソーリ置くならトポスの裏の駐輪場とか
トポス裏の古本屋の駐輪場に止めるとよろしい
ハマ銀〜シータにかけての通りは普通に持っていかれる
そして3000円だか要求される、へこむ。

70 :62:04/12/07 23:16:21 ID:FY8dafN6
>>69
>>57

因みに、( ゚д゚)独りカプリじゃねーよゴルァ!!





男4人ですが何か?

71 :774号室の住人さん:04/12/08 00:31:36 ID:wR9rzUvL
シータの前は持っていかれるのかー。
半年ぐらい前まで藤沢市に住んでたけど、シータかトポスかの2択だったなぁ。
持っていかれたことはなし。トポスだとちょっと駅が遠いのよね。

72 :774号室の住人さん:04/12/08 03:02:32 ID:YqNVUj5c
ここ1、2年だよな、シータ前とかの取り締まり厳しいの。もう即持っていくから今じゃシータ前には止められないね。最近はオーパ裏か>>57だね。

73 :774号室の住人さん:04/12/08 09:53:20 ID:oOS0O59p
素直に100円払って名店ビルの駐輪場に止めるのも一興!
まだ2回しか利用した事は無い!

74 :774号室の住人さん:04/12/08 10:25:52 ID:lfGhPfPO
藤沢市民が多いですね
藤沢橋近辺に住んでるんだけど99ショップもできたし、コンビニもあるし住みやすいよ。
川沿いなんで台風の時はやばかったけど・・・

75 :774号室の住人さん:04/12/08 16:10:02 ID:PvZqjrFQ
ゾッキーがやかましいぞ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)