2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターで一人暮らししてる人集合

1 :774号室の住人さん:04/11/20 17:13:28 ID:vfe7Y0ya
お前等の1ヶ月の生活を教えてくれ

2 :774号室の住人さん:04/11/20 17:17:59 ID:lwYhWrow
鬼のように2ゲットしましたよ!やったー!きゃふきゃふ

3 :774号室の住人さん:04/11/20 17:19:09 ID:VFFEP169
今日久しぶりに学生時代の友人の部屋に遊びに行ったら、パソコンソフトや
映画などをコピーした大量のCD-RやDVD-Rがあった。
彼は今フリーターなので、お金はないけどコピーを作ってる暇はじゅうぶんに
あるらしい。
そんな事をしてる暇があるならちゃんとした仕事を探せよとアドバイスして
やりたかったが、コピーのコレクションを嬉しそうに自慢している彼が不憫で
とても言い出せなかった。

帰り際、彼が最新DVDのコピーをくれると言った。人気作品の新作だからなかなか
レンタルできないだろうと言う。
俺も学生の頃はたまにビデオにダビングしたこともあったが、就職してからは
時間が惜しくてレンタルさえ敬遠して、たまに見るDVDは全て買ってる。
実はそのDVDも先日買ったばかりだったが、得意気にコピー品を差し出す彼が
可哀想で断ることもできず、俺は黙ってそれを受け取った。

帰り道、小さな部屋で一人パソコンに向かって一生懸命コピーを作っている
彼の姿を想像したら、あまりに憐れで涙が出そうになった。

4 :774号室の住人さん:04/11/20 17:30:26 ID:wxzcUjZk
4

5 :774号室の住人さん:04/11/20 22:41:34 ID:ZOLMPV1F
漏れは短期バイトで週払い式です。
昨日、やっと銀行の口座に先週分の給料振り込まれました。
でも、少ねーYO!!

6 :774号室の住人さん:04/11/23 23:40:38 ID:I2AZkvBL
月収いくらくらい?
けど普通に暮らせるようになるには結構な時間をバイトに費やさなくてはならないし・・・

なんか割りのいいバイトないかな
ティッシュ配りくらい?

7 :774号室の住人さん:04/11/29 05:19:45 ID:jk2u26fp
工場で三年バイトしている。ノイローゼになりそうだ。
だが固定収入があると食生活が断然良い。5キロ太った。痩せなきゃ。


8 :774号室の住人さん:04/11/29 19:49:22 ID:ygMwVe90
>>7
おまいは女の子かい?

9 :774号室の住人さん:04/11/29 21:41:50 ID:Ei3cbUQL
週休1.5日。だいたい毎月手取り22マソ
家賃駐車場込みで56300円也。
来月分から時給が100円UPで1100円。フリーターって言葉嫌いだったけど、明らかに正社員だった頃よりも給料はいいw
当方♀です。

10 :774号室の住人さん:04/11/29 21:50:03 ID:FIjVCeJv
しかし、昇給も見込めないだろうし、病気になったら即辞めなければ
ならなくなったりと、将来的には不安定では?

正社員よりも気楽さはあるかもしれないけど、人生長いんだし、
今の仕事そのまま続けていける?

老婆心でついきついことを言ってしまった。

11 :774号室の住人さん:04/11/29 21:55:12 ID:LIUp5Hn8
>>3
うーん。
正直、まっとうに働いている社会人のほうが哀れだと思うが。。。
漏れも含め、リーマンは時間がなさ杉。
DVD買っても見る時間がない、
ドラクエをやりたいけど時間がない、
金はあっても時間がないよ〜。

12 :774号室の住人さん:04/11/29 22:07:30 ID:oOXXf6sT
俺派遣で工場行ったことあるけど、あれ毎日やってるやつらはマジ凄いと思う。絶対あれはいやだ。

13 :774号室の住人さん:04/11/30 00:21:08 ID:4crQmxNx
リーマンは若いとき真面目に働いて、都市とってある程度金貯めてから、
御隠居という名の下でヒッキーすればいいんだよ。

14 :774号室の住人さん:04/11/30 00:25:11 ID:1rF3+vEo
オレ、32才年収650万。
毎日がサバイバルゲーム。

15 :774号室の住人さん:04/11/30 00:45:18 ID:RvGkwJve
もれは26歳フリーター。
「将来」という言葉には弱いです・・・。

16 :774号室の住人さん:04/11/30 00:45:30 ID:p9YOmxhY
今一人酒してるよ〜
寂しいよ


17 :774号室の住人さん:04/11/30 01:09:27 ID:b9A2SpOb
今ってただフリーターで生きてる人少ないの?
みんな何かと目標があってフリーターしてるの?

私は目標とかなくフリーターしてます。
年とるとだんだん居場所がなくなる・・今さらどうしよ。

18 :774号室の住人さん:04/11/30 01:52:52 ID:p9YOmxhY
17
もうすぐ卒業だからどうしよう・・・・・
就活もしてません・・・
フリーターって辛いんですか??
医療事務の派遣しようかなって感じなんですけど

19 :774号室の住人さん:04/11/30 02:34:54 ID:L4jykQ9L
>>9
額面だけ見ればそうだろうけどね、けど保健とかその他福利厚生の条件を見ないと分からないよ
当然ボーナスもないだろうから、単純に月収だけでお得とは言えないと思われ
それと週休1.5日って少なくないか?

>>14
どんな仕事だ?


20 :774号室の住人さん:04/11/30 03:03:47 ID:3Nztzlwz
フリーターは給料上がってもたかが知れてるしな。社宅ありの会社なんて最高にいいよな。漏れ公務員だけどウチの市は社宅じゃなくて住宅手当。
給料も重要だけど、定職就くと+αが大きいよな。年食ったら大変そうだし。学生時代にやってた派遣のバイトでたまに3、40代のフリーターが混じってるとホント辛そうだった。肉体労働はね

21 :774号室の住人さん:04/11/30 03:20:51 ID:6ay4mpcm
>>20
(=゚ω゚)ノぃょぅ

22 :774号室の住人さん:04/11/30 11:47:18 ID:3Nztzlwz
ヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ

働くのはヤダヤダヤタ
   _,,_
〃〃(`Д´∩
  ⊂   (
   ヽ∩ つ

せめて楽で
高給じゃなきゃヤダー
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒(つД´)
  `ヽ_ノ⊂ノ

可愛い彼女もホスィ…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ

ヒック...ヒック...
zzz…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ

23 :774号室の住人さん:04/12/01 00:54:02 ID:uk0dKtwR
でも小企業で正社員だと
病気になったら居づらいから辞めるだろうし、
不況を理由に昇給もそれほどないし、
定年まで勤めるなんて想像できない。
フリーターのほうが若い間はいいかも。
公務員か大企業に勤めれば別だけど。




24 :& ◆jb3NSiq8EM :04/12/01 01:16:23 ID:PZff6V5w
銀色の道

  

                                 塚田  茂 作詞

                                 宮川  泰 作曲

                               

                                

遠い  遠い  はるかな道は

冬の嵐が  ふいてるが

谷間の春は  花が咲いてる

ひとり ひとり 今日もひとり

銀色の  はるかな道







ひとり  ひとり  はるかな道は

つらい だろうが  がんばろう

苦しい坂も  止まればさがる

つづく つづく  あしたもつづく

銀色の  はるかな道

(間奏)







続く 続く はるかな道を

暗い夜空を 迷わずに 

二人の星よ 照らしておくれ

近い 近い 夜明けは近い

銀色の はるかな道

銀色の  はるかな道・・・・・・



25 :774号室の住人さん:04/12/01 02:42:28 ID:zx6kuTw0
今25歳で一人暮らしをしようと思って部屋を探してるんだけど、
不動産屋で源泉徴収がいるといわれた。
大学を卒業してからバイトしかしてないので源泉徴収などない。
どうしたらいいんだろう?フリーターでも部屋を貸してくれるの?

フリーターだったら審査で落とされると思って、バイト先を正社員と
いうことにしようと思ったんだけど・・・



26 :774号室の住人さん:04/12/01 03:22:49 ID:fV/fFAbO
>>25
元バイト先に言えばもらえるんじゃないの?
それとも源泉徴収されてなかったとか?

27 :774号室の住人さん:04/12/01 04:01:54 ID:zx6kuTw0
>>26
正直源泉徴収というのは聞いたことはあったけど、詳しくは知らなかった。
だからたぶんされてないと思う。所得税しかひかれてないと思う。
今までは実家だったから、短期バイトを定期的にやってただけ。
今年は一人暮らしの資金のために三月から今まで月15万ぐらいの収入。

28 :774号室の住人さん:04/12/01 09:19:37 ID:xIMKR3mO
不動産屋によっては保証人がいれば
無職でも貸してくれる所もあるみたいだよ・・
バイトしてたら大丈夫じゃないの?

29 :774号室の住人さん:04/12/01 12:12:21 ID:yC4A0Fcc
保証人不要システムのある不動産屋もあるしね

30 :774号室の住人さん:04/12/01 17:13:52 ID:mFOrkDTn
昨日から無職になってしまった。
地元に帰るべきなのかと少しは考えたけど、
「実家だと働く気が起きねー」って動機で家を出た事を思い出したので、ここでまだ頑張ってみようと思う。
今の状況から、早急に脱出しなきゃ。

31 :774号室の住人さん:04/12/01 20:23:39 ID:hzVnq8bi
>>30
がんがれ!まだ若いなら次はすぐ見つかるさ!

32 :774号室の住人さん:04/12/02 00:27:36 ID:oHhS75n7
>>27
>所得税しかひかれてないと思う。

それを源泉徴収というのでは・・

33 :774号室の住人さん:04/12/02 02:29:27 ID:4VujQvkN
なんか密かに良スレだな...なんでマジレスするけど
俺もフリーターだけど親はかなりの金持ちだけど、仲悪いし、
親には頼りたくないと26になった今でも意地を張り、ゲーセンと
ピザ屋のバイト掛け持ちでぎりぎりの生活送ってます。
大学中退だからとか思ってたけど、学歴なんて社会に出たら関係ないね...
逆に学歴にこだわってなんの資格もない香具師が真にやばいんだと思う。
くだらないプライドなんて社会にでたら誰も認めてくれないんだよ...
大卒でもフリーターやってる周りの香具師見てそう思う。
ゲーセンのバイトが生活の為のメインなんだけど、年下でも
派遣で来てる社員に気を使わなければならないし、
フリーターってのはある意味くだらないプライドを捨てなければ続かないよね。
でも色々仕事してきたけど介護系は絶対無理!
働いても金にならないし、(サービス残業)そりゃあバイトでも
多少のサービス残業は目をつぶるけど、頭下げて利益にもならない
最低の仕事だありゃあ!
介護福祉に比べればフリーターなんてすごく得だよ!
絶対やる仕事じゃないよあれは!
...大学を中退したことは後悔してないけど(大卒なんてぶっちゃけ高卒より
ひどく扱われるとこあるし)なんか資格は取っておきたかったかも。
俺は肉体労働でも就職できるとこあるなら実際のとこ彼女とも結婚考えてるし
したいけどサービス残業だけは我慢ならん!
仕事は選ぶ気ないよ!死体洗いでも雇ってくれるなら洗うくらい
やる気はある! しかし無償で働くくらいならフリーターのがマシだ!




...こういう話も結局親が億単位の金持ってるから言える話で
実際何も頼る物がなかったらサービス残業も仕事のうちなんだろうな...


親に頼らないと言っておきながら結局親に心の底では頼ってるんだな...
本当に子供だと思うよ俺は..orz


34 :774号室の住人さん:04/12/02 02:47:41 ID:4VujQvkN
俺は四人兄弟で長男は高卒で昔はそりゃあ悪者で珍走団のボスキャラやってた人間で
親父はぶっちゃけ893の大物なので同じ種の人間だと思ってたが、
親父とウマが合わなくて家を出て正看護士の資格を取り、先月なんと32歳で
独学で医者の資格も取った!
次男はこれまた中卒で親父に反発して家を飛び出し、植木屋を始めたが
現在30歳で独立して植木屋の社長になりました。
二人の兄貴は誰にも頼らず自立し、特に長男なんて親父に頼れば若くして
医者になれただろうに自分の力だけで医者になった人柄もコトー先生の
ように清らかで、妹は日大三高の女子高生だし、俺だけゴミのようだorz




やっぱこのままフリーターやってても仕方ねーし、この年になったら
一角千金しかねーな!
...昔から音楽的才能はあると周りに言われてきたし、
ギターも弾けるし(インギーくらいまでなら)作曲、編曲もできるし
こんなもんくらいしか今までの人生で築いてこなかったし
駄目もとでやってみるかな....
幸い次男の嫁さんが某プロダクションの社長なので(と言っても借金かなり
あるらしいが...)実力次第では俺も(ry
...と賭けてみる。
おやすみなさい

35 :774号室の住人さん:04/12/02 03:06:35 ID:No/jrz4f
2ちゃんをやめるなんて多分てか絶対できないと思うけど
できるだけ来ないように努力する....
人生の成功者は遠慮せず(ry

36 :774号室の住人さん:04/12/02 14:28:56 ID:3+ac9B6f
>>34
君もがんばれ。
結婚してもいい相手がいるなら定職就かないと厳しいよ・・


37 :774号室の住人さん:04/12/03 08:30:19 ID:M/yKiugd
21歳で今プー。
1日5時間のバイトで給料が約12万。
今年中に一人暮らししたいんだけど、
不動産屋には親と行った方がいいのかな?
貯金は32万(ちなみにここ3ヶ月で)
部屋が決まったら意地でも仕事探すつもりです。


38 :774号室の住人さん:04/12/03 10:31:17 ID:VQS28C6D
>>34
>>35

なんかちょっとメンヘルっぽいな
ちゃんと自立しようね

39 :774号室の住人さん:04/12/03 20:48:09 ID:zOAzAD5q
>>37
仕事を決めてから、部屋を探したほうがいいんじゃないか?

40 :774号室の住人さん:04/12/03 21:06:50 ID:8kh325Ai
>>34
マジレスしてすまんが、
○一獲千金or一攫千金
×一角千金

41 :37:04/12/04 04:52:35 ID:72KuqDOJ
>>39
それが一番良いんでしょうけど、
早く実家出たいんですよ。
今のバイトの給料でも十分やっていけそうな
物件が見つかったので、そこから心機一転
スタートしようかと思ってるんですが・・。


42 :774号室の住人さん:04/12/04 06:57:11 ID:svArJ5h2
>>41
焦ってもへたすると取り返しつかなくなり親に頼る可能性あるぞ
39の言う通りにしといたほうがよいよ
それかもう少し貯めたほうがよい

引っ越すと予想以上にお金がかかるから
初めての一人暮らし&引越しなら間違いなく予定通りに進まなく
電卓で予想出費叩きだしてもオーバーするよ

43 :774号室の住人さん:04/12/04 16:31:57 ID:benwpr4z
職を失って数日経過。このままじゃヤバイので、夜間のバイトがほぼ決定、、、。
日給1万越えなんで、自分がへこたれない仕事でそれなりの日数出れば、
家賃も光熱費も払える。
それと並行して、再就職活動にも力を入れないといかん。
これからが正念場な気がする。

44 :774号室の住人さん:04/12/04 21:04:18 ID:cSVY8fIm
>>43
頑張れ。おいらは職を失って半年だよ・・・

45 :774号室の住人さん:04/12/04 21:22:05 ID:drxSoO7E
みんながんがれ

46 :774号室の住人さん:04/12/04 21:42:07 ID:6DQ6MbhS
今度からフリーターにも色々課税とかあるみたいだけとどう思う?

47 :774号室の住人さん:04/12/04 22:06:17 ID:UTWmvm8I
頑張って正社員目指そ。

48 :774号室の住人さん:04/12/04 22:24:29 ID:zOr7oebw
>>46 有り得ないって、無理。



49 :774号室の住人さん:04/12/04 22:36:53 ID:qDYoDxwc
>>48
ありえないことはないんでないかい?
給料天引きにすりゃいいんだもん


50 :774号室の住人さん:04/12/05 01:51:13 ID:b2indFrC
>>48
1:q^I^pお猿さんφ ★ 04/12/04 12:41:30 ???
★フリーター課税、2007年から強化…自民税調方針

 自民党税制調査会は3日、就労期間が1年に満たないフリーターやアルバイトなどの
短期就労者に対する個人住民税の課税を強化する方針を固めた。短期就労者が1月1日
時点で給与の支払いがないと課税漏れが起きる仕組みを改め、雇用主(企業)に対して、
幅広く「給与支払報告書」の提出を義務付ける。来年度税制改正大綱に盛り込み、
2006年1月から適用して、2007年から課税する方向だ。
 個人住民税は、1月1日現在で給与支払いを受けた人が課税対象とみなされ、毎年、
企業から1月1日現在の在職就労者について前年の給与支払い実績の報告を受け、
その年に課税する。
 このため、1月2日から12月31日まで働いても、1月1日に働いていない短期
就労者は企業に報告義務がなく、個人住民税がまったく課税されないケースがあった。
 フリーターは1990年の183万人から2001年には417万人と倍以上に増えており、自民党税調は、こうした課税漏れを放置すると、正しく個人住民税を納めている納税者との不公平感を一層助長すると判断。具体的には1月1日時点に給与支払いの実態がない場合でも、報告書の提出を求める。

51 :774号室の住人さん:04/12/05 03:50:42 ID:nHjBxABQ
しかしフリーターからもきっちり税金とるつもりなら、
法律面でフリーターの不利な部分を保護するようにしないと、
普通の正社員との不公平感を助長することになるな。

その辺をお上はどうかんがえてるんだか。

52 :774号室の住人さん:04/12/05 04:09:16 ID:wgv/Hj8h
国は対策を立てたほうがいいよね。
フリーター急増じゃん。
基本的に単純労働が多いフリーターだから、
能力が身につかないんだよね。

このままじゃ、日本の将来大変だ。
って国とか周りのせいばかりにするのも情けない。
がんばろう!

53 :37:04/12/05 07:42:57 ID:LNyaxaj2
>>42
うう。そんな事言わないで下さいよ・・。
仮契約しちゃったよ。
一人暮らしってそんなに金かかるんですか?
初期費用を差し引いてもまだ15万以上残るし、
引越しは必要最低限の物だけ持っていくつもりなので、
自家用車で済まそうと思っています。
実家から近いので、バイト帰りにご飯も食べに帰れますし。
一応、親に迷惑をかける可能性がある事は伝えました。
もう少し両親と一緒に検討して決めます。

54 :774号室の住人さん:04/12/05 09:45:34 ID:mClAjRAf
>>37
予算ってのはオーバーするためにあるんだ。せめてあと20万ためよう。

55 :774号室の住人さん:04/12/05 13:24:28 ID:5BoOQ2JW
生活していけるだけじゃなくて、生活費+α稼がないと
毎月生きるだけで終わっちまうよ。
貯金もできず娯楽もなくただ生きるだけに・・・。
というわけで>>37はもうちょっと稼いだほうがいいと思うよ。
昇給の見込みとかあるならまた別かもしれんけど。

56 :37:04/12/05 13:48:13 ID:LNyaxaj2
一応、部屋は決めちゃいましたよ。
明日バイトの面接行ってきます。
週2から行けるみたいなので、家賃と生活費は
そこから捻出しようと思ってますが・・。
後は夜のバイトの給料を貯金と雑費に使って、、と。
何にせよ節約して頑張ります。

57 :774号室の住人さん:04/12/05 17:41:14 ID:b2indFrC
貯金50万あってもすぐ無くなるぞ。

58 :774号室の住人さん:04/12/06 15:33:53 ID:mbXv8YGB
30歳 8年ぐらいパート社員で手取り15〜16万前後。
家賃 4万7千円(駐車場込み)だけど余裕で生活出来る。
毎月1万ぐらい余るようにして、1年ぐらい貯めて毎年一ヶ月ぐらい海外貧乏旅行。
ただ今年はどうしても単車が欲しくなったので、買っちゃったんで来年の旅行は無理だな。



59 :774号室の住人さん:04/12/06 22:03:38 ID:XpQmnpoq
>>58
いったいどこにお住まいなのでしょうか?

60 :774号室の住人さん:04/12/06 23:03:18 ID:YCgy49sa
田舎から東京に友達いるわけでもなくなんとなく上京して1年目。入力のバイト月17万の収入で頑張ってるよ。友達欲しい!ちなみに♀19才。

61 :774号室の住人さん:04/12/06 23:27:57 ID:uxDYzO70
>>60
('A`)人('A`)

62 :774号室の住人さん:04/12/06 23:37:26 ID:VwExg4kg
携帯どのくらい滞納したらヤバイかな?教えてください。

63 :774号室の住人さん:04/12/06 23:57:07 ID:dpZTRHGU
>>60
何となく東京に俺もあこがれてるんだけど何となくで生きていけるの?
正直コンクリートジャングル怖い。

64 :774号室の住人さん:04/12/07 00:22:26 ID:Zs5szt6j
>>63
60は頑張ってるって書いてるぞ

65 :774号室の住人さん:04/12/07 08:24:09 ID:TvcQbSqY
60です。
なんとなく生きてるんでいいかと…けど就職するために資格とってるよ。23才頃に就職しようかなぁと?
17万ぐらい収入可能なら東京住めますよ。

66 :774号室の住人さん:04/12/07 21:35:36 ID:76xaQbzr
だいたい15万ぐらいで生活はギリギリできるけど
俺の場合、問題はギャンブルに金を使ってしまうかだな
他に趣味ができれば一番だけど今の所ドラクエしかないしもうクリアしたからさー困った、、

67 :774号室の住人さん:04/12/08 00:45:08 ID:HsPMw+ll
20代も後半になると、仕事の口も少なくなってくるからな。
資格よりも実務経験がモノをいうようになるし。

とにかく若さは最強の武器だ。がんがれ。

68 :774号室の住人さん:04/12/08 03:18:35 ID:YqNVUj5c
>>63
東京でもピンキリだよ?23区、町田、武蔵野あたりまでがなんとか都会か?いや、23区内ですらピンキリだしなぁ。コンクリートジャングルと呼ばれるのは23区でも一部。
漏れの前住んでた北区なんてなかなかオススメでつよ。適度に何でも揃うし家賃安いし、の割には都心へのアクセスもいいでつし。

69 :774号室の住人さん:04/12/08 03:29:49 ID:kyttK4hy
>>63
イメージだけでモノを言うなよww
コンクリートがあったくらいで死にはしない怪我もしない
むしろコンビニ、ビデオ屋、その他店が充実しているから田舎より明らかに暮らしやすい
問題は物価

70 :774号室の住人さん:04/12/08 07:23:33 ID:XvY8DOab
コンクリートで死ぬなんて思うやついるかよ。ただのたとえだろ。
治安が悪そうだとかそういうイメージじゃないのか?

71 :774号室の住人さん:04/12/08 11:09:05 ID:QAOA/O1s
私の住んでる世田谷区は住みやすいよ!

72 :774号室の住人さん:04/12/08 12:45:26 ID:YqNVUj5c
世田谷家賃高い。フリーターには致命的

73 :774号室の住人さん:04/12/08 13:28:16 ID:QAOA/O1s
え?フリーターだけど世田谷区の三軒茶屋に住んでますよ

74 :てぃん:04/12/08 14:05:55 ID:PJg6EaOj
大田区蒲田なんてどうでしょう。治安も何気にいいし、物価安い

75 :774号室の住人さん:04/12/08 14:17:25 ID:Ihjn4gUQ
金マンコ

76 :774号室の住人さん:04/12/08 17:17:20 ID:5Io/EKoq
会社辞めてしまって、
就職活動をしながらと思って深夜のバイト(ガテン度高し)を始めたけど、なかなか大変やね。
生活費の事を考えると、就活はバイトと並行させないといけないけど、
バイトの休みをとるのも早めの連絡が要るから、なかなか動きづらいです。
年が明けても就職できなかったら、行動しやすい時間帯のバイトを探そう、、。

77 :774号室の住人さん:04/12/08 22:26:28 ID:4iTnrh9C
>>76
偉いね・・深夜ガテンしつつ就活だなんて。
こういう人こそ早く就職先が決まって欲しいと思うよ。
無理せずがんばれ!

78 :774号室の住人さん:04/12/08 23:38:09 ID:ElVppwQ0
>>74
治安がいい?


79 :774号室の住人さん:04/12/09 00:55:06 ID:cWZ+JuHx
>>76
貯蓄はあるかい?
自分の場合は、ずっとフリーターで
そろそろフリーター定年に近づいているのであせって就活中ですわ。

時間の融通のきく登録制バイトにシフトして動いているけど
なかなか、こちらの都合で仕事が入るわけでもないので金やばいです。

でも待遇悪いけどようやく正社員として決まりそうで一息着けそう。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)