2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭い部屋での生活

1 :774号室の住人さん:04/11/20 21:19:22 ID:8kLqiPF4
快適に過ごす知恵など語りあいたい。

2 :774号室の住人さん:04/11/20 21:33:33 ID:zD+fL1DB
2

3 :774号室の住人さん:04/11/20 21:38:19 ID:+j3e/nNX
ネットが使えるのならいい

暑さ寒ささえしのげればいい

4 :774号室の住人さん:04/11/20 22:16:32 ID:y4nI6VX0
4様

5 :774号室の住人さん:04/11/20 22:21:53 ID:Y2smFXFb
5じょうろう

6 :774号室の住人さん:04/11/20 23:39:24 ID:PD/pHoni
ロックンロール

7 :774号室の住人さん:04/11/21 00:39:17 ID:s09FbXM0
ラッキー7

8 :774号室の住人さん:04/11/21 01:09:47 ID:K4Ugd6Kl
ドラゴンクエスト8


9 :774号室の住人さん:04/11/21 01:10:25 ID:DxMdek/c

おーー 興味あり
何ですか、そのスレは?

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1099393025/l50

10 :774号室の住人さん:04/11/21 04:09:02 ID:TWfo80Y0
まぁ基本的には物を少なくして、背の高い家具を
置かない事じゃないかと。
でもやっぱ収納は欲しいな

11 :774号室の住人さん:04/11/21 19:59:09 ID:U+eBEl6C
ベッドはNG、布団かソファーベッドにする


12 :774号室の住人さん:04/11/22 02:39:09 ID:XMri+b9I
やっぱ6帖って狭いよな・・
収納なかったりした日にゃもう足の踏み場もない

13 :774号室の住人さん:04/11/22 05:04:51 ID:uYDvV7zv
8帖の1Kがちょうど良いかな。俺には。ホント家じゃインターネットぐらいしかすること無いし。
10帖だと広いし、6帖だと圧迫感がある。

14 :774号室の住人さん:04/11/22 20:08:02 ID:10aIU7ID
6帖でセミダブルのベッドって無謀?
もちろんPCデスクとかテレビ台とかも置いて。
住む予定の部屋が6帖の1DKなんだけど、今使ってるベッドがセミダブルで、
シングルでも新しく買うのは高いから持っていきたいんだけど・・


15 :774号室の住人さん:04/11/22 20:22:27 ID:NPowsnAT
>>14
1DKならダイニングにPCデスク置けばいいんじゃない。
部屋に置くとしてもベッドをソファ代わりにするとか
それ以外の家具をふやさないとかすれば問題なし。
でもベッドは輸送費がかかるからそのへんも考えて決めたほうがいいよ。

16 :774号室の住人さん:04/11/22 20:28:23 ID:Mua/Su7A
>>14
大丈夫だと思うよ。
全ての家具を壁にひっつけて真ん中を空けられるなら。
生活動線さえ確保できればちゃんと快適に暮らせる。

17 :774号室の住人さん:04/11/23 01:01:17 ID:D0wE1+7j
都内で駅近だと普通に15〜16uくらいのマンションがあったりするが・・
まぁ寝るだけならそんなのでもいいのかもしれんが。

18 :774号室の住人さん:04/11/24 00:23:55 ID:9IlLO2s/
料理をしないならキッチンのシンクの上とかに物を置くのもアリ。
俺の友人はそこに本棚置いてた。
ロフトベッドなんかはスペースを有効活用してるように見えるけど
圧迫感があるからダメかな

19 :774号室の住人さん:04/11/24 00:33:02 ID:3qEkT4+Y
うち4畳半です。
布団敷くだけでかなり狭いんですが・・・・。
箱の中で暮らしているような気分です・・・。

20 :774号室の住人さん:04/11/25 01:34:03 ID:+XMH66bX
しかしあまりに広すぎても俺の場合落ち着かない。
どうせいつもPCの前にいるだけだしヘタに1DKとか
になると冷蔵庫とか遠い

21 :774号室の住人さん:04/11/25 02:04:00 ID:AgMDC2LQ
ソファー買わなきゃよかった
どうせ誰も来ないのにさ

22 :774号室の住人さん:04/11/25 09:13:16 ID:1twrZg4Z
>>21
(泣)のスレへどうぞ

23 :774号室の住人さん:04/11/25 12:58:49 ID:OfV5H04F
俺もソファ買おうかどうか迷ってる
一人用のヤツにしよっかな

24 :774号室の住人さん:04/11/25 18:17:30 ID:mKGrXpdH
うちなんか13半平米くらいだぞ

25 :774号室の住人さん:04/11/25 23:20:06 ID:xb0SBjks
うちは約10平米。まさに箱。
でもさすがに慣れて、モノの置き場所の効率がよくなってきた。
ひとり住まいとしちゃ不便は無いけど人を呼ぶのは躊躇する…

26 :774号室の住人さん:04/11/26 00:25:59 ID:ncA9qrhH
>>23 
悩みぬいた末に一人用かったけど、けっこう天国。
人のことなんて気使うことないよ。
自分が自分の部屋でまたーりできれば。

27 :774号室の住人さん:04/11/26 03:36:13 ID:V9ypre1n
収納のない部屋の人ってどうしてる?
収納ボックス買っておいてるのかな

28 :774号室の住人さん:04/11/26 08:01:55 ID:maqihKOx
>>25
俺んちもまさに箱だが、壁に沿ってパソコンやテレビとか並べて、
真ん中に布団を敷くと、いちいち立たなくても手が届くというヒッキー快適生活が送れる・・・・。
そこが狭い部屋のいい点だが、やっぱり人は呼びづらいよね。
男同士狭い部屋にいるのもあれだし・・・。

ってか風呂が無いのがきつい。

29 :774号室の住人さん:04/11/26 12:49:48 ID:MFUZ/r3q
>27
4畳半ワンルームで吊り戸棚しかないが
ベッドの下や吊り戸棚の下にくっついてるレールに服は収納・つり下げ。
家具らしきものは本棚用のエレクタ・PCとテレビ用のエレクタ・ベッドだけ。

30 :774号室の住人さん:04/11/26 15:24:41 ID:K75Oiqwh
うpきぼん

31 :774号室の住人さん:04/11/26 18:24:20 ID:3oGS9fz/
めちゃ狭い部屋でペット飼ってる人いる?
うちには猫がいて、部屋の広さは7畳ぐらいの25u。
家賃高いから引っ越したいんだけど、賃貸雑誌見てたら14uとかで
ペット可物件とかあってびっくり。こんなんでも猫大丈夫なんかな??

32 :774号室の住人さん:04/11/26 18:31:25 ID:/CPdz78b
>>31
猫には広さより高さの方が重要だよ。
家具とかで高さにメリハリをつければOKじゃない?

33 :774号室の住人さん:04/11/27 00:22:21 ID:MQuEi0cs
うち6帖1K。17.5平米くらいかな。
バストイレ別だからK部分に冷蔵庫が入らずに部屋に置く羽目になったけど
まぁ快適かな。家具の配置次第だと思うけどねぇ。

34 :774号室の住人さん:04/11/27 01:13:07 ID:32Q7+Fqt
>>31
それは条件の悪さをカバーするために
ペット可で入居者を釣ってるんじゃないかな。
たぶんペットのことは考えてないと思う。

散歩をしっかりやれば犬もなんとかなるけれど。

35 :774号室の住人さん:04/11/27 22:04:20 ID:p22Rpjpt
押し入れで寝てるひとっている?

36 :774号室の住人さん:04/11/27 22:06:28 ID:y+YJ3cDB
ドラエモソ

37 :774号室の住人さん:04/11/27 23:14:26 ID:Oi18HKEo
肺にカビはえて死ぬよ

38 :774号室の住人さん:04/11/28 23:38:05 ID:W6N0yXEC
あんまり広いとエアコンとか効き目薄そうじゃない?
狭いとすぐあったかくなりそう

39 :774号室の住人さん:04/11/29 03:44:03 ID:njA2DKo/
>>35
実家では押入れで寝てたよ
ドラちゃんみたいに戸は閉めなかったけど

40 :774号室の住人さん:04/11/30 02:41:49 ID:3KQa8DOR
4畳半最強
フジコフジオだって4畳半に二人で住んでた。
あいつらオナニーするときどうしたんだろう

41 :774号室の住人さん:04/11/30 03:09:46 ID:m1ilTean
それが困るからルームシェアとかってする気になれないんだよな

42 :774号室の住人さん:04/12/01 00:51:33 ID:t4xUA7a9
俺彼女と同棲してたことあるけど普通にオナニーしてたよ

43 :774号室の住人さん:04/12/01 01:04:19 ID:b/zDMXgW
>>42
すごいな・・・俺は同棲してたときは見つかるとかっこ悪いから
扱きたくなったら個室ビデオにGOだった。

44 :774号室の住人さん:04/12/01 12:25:15 ID:6VYQWoN8
彼女いるならやれよ

45 :774号室の住人さん:04/12/01 17:15:28 ID:qhHMFHQA
毎日やりたいときにやらせてくれるとは限らない…

46 :774号室の住人さん:04/12/03 02:41:35 ID:kkBbIf33
コタツの中にいながら全てが完結できるくらいの
広さが一番いい。

47 :774号室の住人さん:04/12/03 09:09:55 ID:gcKWK3Tw
>>43
個室ビデオで抜いてると撮られますよ


48 :774号室の住人さん:04/12/05 21:37:21 ID:+g11F3fe
何だかんだで6帖あれば充分だよね。
物多くても高さ60cmくらいのミドルベッド使えば余裕で対応できる。
あと、本以外の物はチェストにしまうとスッキリ見えていい感じ。
ロフトベッド・ハイベッドは圧迫感あるから駄目だな。
ベッドがかなり重要な要素だと思う…。



49 :774号室の住人さん:04/12/06 12:32:01 ID:C/BxtQIL
一部屋を上下にわけて2階建てにするってのはどうだろう。

50 :774号室の住人さん:04/12/06 12:41:01 ID:nz9J63Ef
天井までの高さが5メートルくらいあるならいいけどさ

51 :774号室の住人さん:04/12/06 15:55:54 ID:KhlKWNSA
俺2k 42平米。
駐車場・物置付き
テレビインターホン、デジタルキー付き。

これで共益費入れて5万5千円。

君も来ないか青森に!

52 :774号室の住人さん:04/12/07 02:17:14 ID:0+U19wbz
無理。
俺リンゴ嫌いだし

53 :774号室の住人さん:04/12/07 04:30:42 ID:SiqF/NOu
青森すげー・・。

54 :774号室の住人さん:04/12/07 09:06:51 ID:gV5qAYaA
言葉の通じないところに行くのは気が引ける。

55 :774号室の住人さん:04/12/07 17:42:42 ID:Dina95hx
>>54
んだんだ。

56 :774号室の住人さん:04/12/07 18:14:57 ID:DTg0iCQ7
昔は6畳一間で家族3人くらすとか普通だったよな

57 :774号室の住人さん:04/12/07 21:41:37 ID:ElAjZ8Bv
押し入れの無い6畳ワンルームで8年目。
でも物を捨てる事になんの躊躇いも無いので、
8年経っても部屋はちっとも狭くならない。
ベッドの下に布団ケース2つと衣装ケース2つ。
それとチェスト一つと本棚2つ。
こういう収納に入りきらなくなったら要らないものから処分。
テレビは25インチだし冷蔵庫も小さくは無い。
でも人1人泊まるスペースは確保できてる。
こんなシンプルな生活を送ってきたが、
今度42平米に引っ越します。
何をどこに置こうと、かえって迷ってる自分がいる…。

58 :774号室の住人さん:04/12/08 01:06:50 ID:bSf497CI
ワンルームだと、ほんとに動かないよね。
実家だと家の中にいても階段あるし、部屋の行き来だのトイレだのけっこうばたばた歩くけど。
休みの日何にも用事がないと部屋から出ないときあるんだけど、
そうなると全然動かないのが、ひとりぐらし始めてかるくカルチャーショックだった。

59 :774号室の住人さん:04/12/08 01:53:48 ID:BcPcMN5r
オレ収納は
押し入れ用衣装ケース5個並べてその上にベッドのマットレス直置き。
あとベランダにキャンプ用コンテナ2個置いて倉庫代わりに。
結構入るよ。

60 :774号室の住人さん:04/12/08 01:55:54 ID:VQuEOGDr
>>59
マットレスの裏カビない?

61 :774号室の住人さん:04/12/09 02:24:06 ID:ADykOBPZ
ハンモックにすればいいんじゃないかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)