2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎→都会

1 :田舎:04/11/26 23:22:38 ID:fq4+a+vg
田舎から都会に来て、一人暮らしの人集まれー

2 :774号室の住人さん:04/11/26 23:24:54 ID:86gOjpYg


3 :774号室の住人さん:04/11/27 00:59:58 ID:z5THGAEY
ホントにあり得ないくらいの田舎から都会の人って居ないかな。
コンビニが村に一件とか、学校全体で生徒が10人とかの山奥とか。

4 :774号室の住人さん:04/11/27 03:04:50 ID:ehUleJNE
小さな島から都会に一人暮らしとかいない?

5 :774号室の住人さん:04/11/27 03:13:56 ID:5Lgdvo49
そういえば友達に沖縄の何とか島とかいうところの出身の人いたなぁ
大学はいって初めて出合った頃はどことなく田舎っぽい感じだったのに
1年、2年と経つうちにどんどん垢抜けていくのにちょっとビックリした
もともと綺麗な顔してたからドンドン都会的な美人になっていくんだよ
仲間内でも、あの子はこの4年間で一番成長したな(外見が)といつも話題になってた

6 :774号室の住人さん:04/11/27 03:53:51 ID:QVL3oyX9
逆は?

7 :774号室の住人さん:04/11/27 04:28:30 ID:7jJzNiH4
姉と俺との二人暮らしだけど・・。
来月から。

8 :774号室の住人さん:04/11/27 11:37:46 ID:3Yq8pegy
宮城から東京
ちょうど一ヶ月、まだ不安。怖い。

9 :774号室の住人さん:04/11/27 12:21:40 ID:oDsO96wX
山形の、コンビニがひとつの町から横浜来て3年近く
未だに渋谷とか新宿行くときはすこし不安。
キャッチとかは必死で無視。でも東京に就職予定で不安増大(´・ω・`)

10 :774号室の住人さん:04/11/27 12:37:33 ID:CjRvvjKO
>>5
その娘の未来が心配…

11 :774号室の住人さん:04/11/27 16:08:55 ID:seOaIUbR
>>4
ノシ
島に唯一のコンビニができたのが7年前(今はもう2軒位増えたらしいけど)。

>>9
キャッチは3回位引っ掛かった。最初に引っ掛かったエステは即刻クーリングオフ。
次はマルチ。これも話だけ聞いて逃げてきた。
その次はマルチとエステの複合技で、これは担当者が知り合いで、解約するのが大変だった。
それ以来街で声掛けてくるヤシは徹底無視。なんとか生きてます(`・ω・´)
今仕事探してるけど、人を騙す仕事だけは絶対やりたくないと思う今日この頃。

12 :774号室の住人さん:04/11/27 21:39:10 ID:9eS8y7QQ
私は新聞に引っかかった。
ドアノックされたりインターホンが鳴ると
習慣で返事、ドア−オープン。

13 :774号室の住人さん:04/11/27 22:46:52 ID:wHyw4sHX
>>10
マジメな子だから大丈夫だと思うよ
しかし大学に入ってからの豹変ぶりには驚き
男よりも女のほうが変化の度合いが激しいな

14 :774号室の住人さん:04/11/28 02:09:04 ID:dUnBLG7k
NHKマジうざい

15 :774号室の住人さん:04/11/28 02:11:40 ID:Gij/nQad
>>14
うちにはTVありませんって言えばいい

16 :774号室の住人さん:04/11/28 14:16:29 ID:+FNyyoif
田舎から来たけど
東京の羽村市てとこなんだが俺の実家の方が栄えてるな
まあ人口は羽村のが多いが

17 :774号室の住人さん:04/12/07 22:46:02 ID:l8bMSTBb
ade

18 :774号室の住人さん:04/12/08 01:13:07 ID:po9BF9hb
岩手から東京来て4年
一人暮し歴は2年目
もう慣れたかなぁ!
コンビニたくさんあるのがイイよね(o^-^o)

19 :774号室の住人さん:04/12/09 11:56:19 ID:zQDg5+Hd
田舎から出てきて5年。知り合いが殆ど増えません!はあー

20 :774号室の住人さん:04/12/09 14:08:21 ID:ZfmaDm/n
就職のために上京すると友達ふえね〜よな。
分かるよその気持ち 心を許せる友達いないとさびしーよ。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)