2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に住んであきねぇーか? おまえら!

1 :123:04/11/27 21:23:08 ID:lZFMJVaU
オレはあきたもんで日本を出た。

2 :774号室の住人さん:04/11/27 21:23:39 ID:ZOKyz/Rj
何処?

3 :123:04/11/27 21:25:59 ID:lZFMJVaU
外国と日本人は呼んでる・・・。

4 :774号室の住人さん:04/11/27 21:26:55 ID:TkAlVyiR
戻ってこなくていいよ。

5 :123:04/11/27 21:27:30 ID:lZFMJVaU
もどるつもりなんかはじめからめぇーよ。

6 :774号室の住人さん:04/11/27 21:29:21 ID:dzjBz614
俺はNY在住だ。まぁ仕事やってるうちはな

7 :774号室の住人さん:04/11/27 21:30:16 ID:TkAlVyiR
そのわりに2chに出没とは日本が恋しいんだなw

8 :123:04/11/27 21:30:48 ID:lZFMJVaU
オレより物騒なところじゃないか?
気をつけなよ! メリケンはオレには合わない・・・。

9 :123:04/11/27 21:32:34 ID:lZFMJVaU
7さんよ、ココは日本語が書き込めるから来たんだよ。
日本は良い国だとは思うが、オレには固くていけねぇな。

10 :774号室の住人さん:04/11/27 21:34:16 ID:4AVCX7PW
ここは醜いインターネットですね


11 :774号室の住人さん:04/11/27 21:35:30 ID:y+YJ3cDB
じゃあ2ch来んなボケーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

12 :123:04/11/27 21:35:39 ID:lZFMJVaU
そうですね。

13 :774号室の住人さん:04/11/27 21:36:30 ID:TkAlVyiR
っていうか、北野たけしがクセのある言葉遣いするならわかるが、
どこのもんともシラネーやつが、クセのある言葉遣いで話しても
身の程知らずって感じだなw

14 :123:04/11/27 21:36:33 ID:lZFMJVaU
はい、オレはボケですが・・・なにか?

15 :123:04/11/27 21:37:40 ID:lZFMJVaU
身の程しらずですが・・・なにか?

16 :123:04/11/27 21:40:21 ID:lZFMJVaU
身のほど知ってたら、アホやボケじゃないだろう。
しらねぇからな・・・オレよ。

17 :774号室の住人さん:04/11/27 21:41:46 ID:y+YJ3cDB
で日本を出ての感想は?

日本はここが退屈だが海外はここがいいぞっての

18 :774号室の住人さん:04/11/27 21:43:36 ID:dw7Ycm4M
海外板に逝けよ仲間が沢山いるから
なに関係ない板でのたまわってんだ

19 :774号室の住人さん:04/11/27 21:49:25 ID:dE+KAERB
飽きたなら、香田さんみたいにイラクにいって男を
あげてきてください

20 :774号室の住人さん:04/11/27 21:51:02 ID:mHq8OSCJ
>>16
アホでもボケでもないとすれば……バカですね。

21 :123:04/11/27 21:51:35 ID:lZFMJVaU
日本なら本当の意味での一人暮らしなんか出来ねぇよな。
国外なら人種だって違うし、言葉だって違う。
そもそも意志の疎通ってものも最初は大変だよ。
とくにオレはアタマが悪いから(ハハハ)。
年を越えれば8年目になるが、未だに一人暮らしだよ。

まぁ、18にたたかれねぇうちに退散するか、あばよ!

22 :774号室の住人さん:04/11/27 21:54:01 ID:y+YJ3cDB
良スレage

23 :123:04/11/27 21:55:39 ID:lZFMJVaU
と、思ったがココはよく釣れる。
すぐに食いつきがある。大漁! 大漁! 大漁!

19よ、イラクからそんなに遠くではないが、アソコは鬼門だね。
    まして男をあげるなんて、そんなアホじゃ、亜ー利ません。

20よ、ありがとう。お前が最初だな、オレを理解してくれたのは。

24 :774号室の住人さん:04/11/27 21:57:42 ID:9z9ooxMe
ほんとかどうか確認したいのでふしあなさんでIP晒してみてください

25 :123:04/11/27 21:59:25 ID:lZFMJVaU
まぁ、ココはヒマなヤツが多そうだから・・・。
アレッ? そういえばオレもヒマなんだ・・・。

26 :774号室の住人さん:04/11/27 21:59:51 ID:9z9ooxMe
はやくIP晒せよ。ヴォケ!

27 :774号室の住人さん:04/11/27 22:01:57 ID:y+YJ3cDB
>1がヒッキーなインターネットはここでつか???

28 :123:04/11/27 22:06:03 ID:lZFMJVaU
27よ、そうでっ。
    で、ヒっキーって何よ?

26よ、そうだ! 早く晒せよ。
    カァー、カァー! そしてカラスが西の空に飛んで逝く・・・。

29 :774号室の住人さん:04/11/27 22:13:37 ID:dw7Ycm4M
寂しくてチャットしたいだけの糞


30 :123:04/11/27 22:19:54 ID:lZFMJVaU
さびしかねぇが、ヒマなもんでね。

オレは思うんだが・・・今、日本で本当の意味での一人暮らしが
好きな奴なら、さっさと出ていけばいいと思う。
孤独が好きでなければ、好きで一人暮らしなんか出来ゃしない。

ただ、性格の悪さで「一人暮らし」をせざるをえない人間ならば、
自己努力しなけりゃならないな。

31 :774号室の住人さん:04/11/28 11:12:00 ID:vpMgxcbd
住むかどうかは別として未だに海外行った事ないので早く行きたいです。
とりあえず主要先進国やbricsあたりは最低一回は行きたい。
始めていくとしたら何処の国がいいですかね?
両親はシンガポール、フィンランド、台湾などへ訪れたらしいですが

32 :123:04/11/28 16:32:31 ID:WTuq9Htc
そうだな、初めての海外か?
わりと楽なオーストラリアか、それとも思い切って
治安の割といい地中海あたりかな。

まぁ、思い悩まずに一歩前に足を進めてみたら。
ただ、現地の治安情報だけはシッカリと把握してね。

33 :774号室の住人さん:04/11/28 20:43:32 ID:uRKcdbSi
海外移住あこがれる

34 :774号室の住人さん:04/11/28 20:47:50 ID:GpI/c1Ox
私は逆で、今まで海外で一人暮らしだったけど
初めて今回日本で一人暮らし。すごい緊張する。
部屋に家具も照明器具もないなんて、びっくりしたよ・・

35 :774号室の住人さん:04/11/28 20:57:35 ID:uRKcdbSi
どこに住んでたの?

36 :774号室の住人さん:04/11/28 20:57:50 ID:L9eoaoY9
日本って人口がすごく多くなってきたと思いませんか?
どこに行っても人ばっかりで、住みにくくて仕方ないです。

中国のように、人口抑制策をとったらいいのにと思いませんか?

37 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 22:54:28 ID:yibqpsxO
これ以上、減らしてどうする。

38 :774号室の住人さん:04/11/28 23:00:46 ID:wxF/p9rs
ベネチアに住みたいけど全然ベネチアの治安とか知らない・・・
客観的な良さしか知らない。

でも住みてぇなぁ・・・

39 :123:04/11/29 19:37:31 ID:yS/7EGcr
<34さんと36さんへ
そうですか? やっぱり日本は狭すぎるよね。
息苦しくて・・・。

<38さんへ
とりあえず、行ってみようよ。行かなきゃ分んないよ。
インターネットの情報ってのは、本を読んだ事と一緒で、
自分の目と肌で体験して初めて分るよ。




40 :774号室の住人さん:04/11/29 21:34:10 ID:uL/SFYjM
ん〜1の気持ちも分かるけどね・・・
俺も海外へは何度も行った(短期だけど)んだけど、やっぱ故郷の日本が落ち着くよ。
それに海外で会った人は大抵自分の国には愛着とゆーか、誇りみたいなもの持ってた。
海外の良さも俺は認めるし、そこでさらに自分の国にも関心を持てば、お互いの国の良さが際立つと思う。

とまぁ、勝手に意見をつらつらと述べたけど、要は日本はあかん(あきた)。だから海外って考えはちと浅はかなのでは?
もう実際に海外行っちゃった1にはとりあえずエール。ガンガレ

41 :123:04/11/29 23:54:09 ID:yS/7EGcr
1というよりも123のオレだが、40さんのいうこともよく分る。

・・・でも、日本にあきたのも事実だよ。

「一人暮らし」という大袈裟なタイトルなんだが・・・、

人間、生まれた時は一人(双子の場合はチョット違うが・・・)、
そして逝っちゃう時もたいていは一人の場合が多いので、
あえて、オレは思う・・・。

誇りに縛られたくない・・・。日本以外でも日本人としてじゃなく、
一人の人間として生きたいたいんだよ。

42 :774号室の住人さん:04/11/29 23:56:38 ID:HTWRcxe0
どこはおすすめですか?
経済が安定していて
福祉や教育が充実していて
治安がよくて
環境もいいところは。
日本はまじ終わってるから早く出たい

43 :774号室の住人さん:04/11/29 23:59:17 ID:ohdUTucj
スイス、スウェーデン


44 :123:04/11/30 00:00:21 ID:IoHDU2D6
42さんへ

それをみんなが望んでるが・・・たぶん無いな。
自分で自分の合った土地(国)をみつけるしかないよ。

45 :774号室の住人さん:04/11/30 00:10:54 ID:MG00/z73
>>41
自分の生まれた国を否定する必要なんてないと思うけど。
多くの先人に失礼。
戦争でズタボロにされてこんなに発展した国なんて他にないよ。
もちろん弊害もあるけどトータルで見れば誇れる国だよ。

それに生まれた時は多くの人が関わっているんだよ。
自分ひとりで生まれたとか言うなよ。。。


46 :123:04/11/30 02:07:43 ID:BIJBsCrp
ごめんなさい大阪民国にすんでます

47 :774号室の住人さん:04/11/30 02:11:46 ID:VJJg70qp
>>38
イタリアの中でも有数の治安の良い街

48 :名無し:04/11/30 02:35:27 ID:LNzXDdc4
シンガポールはどうかな?

49 :774号室の住人さん:04/11/30 02:51:23 ID:0tDnSuNs
45の言うとおりだと思う(−−

50 :774号室の住人さん:04/11/30 03:21:35 ID:6ay4mpcm
>>49
(=゚ω゚)ノぃょぅ

51 :774号室の住人さん:04/11/30 04:48:07 ID:M5V8nndg
>>41 海外の方が、より日本人というのをいやでも意識せざるをえないと思うのですが。
個人主義の国は一人の人としてみてくれると期待してるのも、幻想ですよ。
もちろん、仲良くなればそうですが、どこの国でもそれは一緒ですし


52 :774号室の住人さん:04/11/30 05:47:56 ID:d7rJ+s2A
小さな島国という限られた環境にこだわることもない。
世界は広いよ。

53 :774号室の住人さん:04/11/30 10:15:04 ID:obvz96oW
非国民!!!!!!!!!!!!!!

54 :123:04/11/30 16:53:22 ID:IoHDU2D6
どうもオレの趣旨がうまく伝えることが出来ないな。
まぁ、文才(文筆家)がないから仕方もないが・・・。

タイトルのとおり「日本に住んであきねぇーか? おまえら! 」
と、いうことなんだよ。
オレは「あきてしまったんだよ」 だから・・・
同じように、日本にあきた一人暮らしの人と話たいな。


55 :123:04/11/30 17:25:18 ID:IoHDU2D6
<<54へ

非国民ですが、なにか?

56 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/30 18:01:30 ID:ZSKjjQcZ
非国民とは何だろう。年金払ってない政治家もいるのに、国旗や国歌否定したぐらいで、そんな風に呼ばれるのかな。

57 :123:04/11/30 18:27:30 ID:IoHDU2D6
オレは「国旗」「国歌」「美しい日本の自然や田舎の人情」を否定しない。
ただ、ただ、日本を「国家」として考えるなら嫌だね。
あまりにも了見が狭すぎるし、きちぎちした生活が嫌だよ。

自分を大切にしない人間は、他人とも共存出来ない。

58 :607:04/11/30 19:13:24 ID:4Ds7RBxR
>>123
どこすんでんの?
俺も海外5年ほどいたが。

59 :774号室の住人さん:04/11/30 19:25:28 ID:4Ds7RBxR
俺がいた国だと123みたいな事言ってたやつらは
現地就職と共に次々と日本帰国してる。
なんでだろ〜。
日本嫌いなはずなのに〜。

60 :774号室の住人さん:04/11/30 19:27:24 ID:4Ds7RBxR
自分のダメさを環境(国)のせいにするやつ多かったな。
本当に優秀な奴らは言葉が通じなくても日本帰らず生きているけど。

61 :123:04/11/30 22:29:05 ID:IoHDU2D6
オレは移住してますよ。
日本以外のパスポートは一つあります。
今現在、コチラのパスポートを取るために
苦労してますが・・・何か?

現在地はあまりにも日本人が少なくて特定出来るから
これは内緒です。ラテンの土地がヒントだよぉーん!

62 :40:04/11/30 22:44:08 ID:XostyLCf
>>40でエラソーなこといったけど
日本に嫌気がしたってゆー123に対して俺は非難できないな。

一部の政治家の汚職問題とかアメリカ、北朝鮮などの国際関係・・・はては理屈ばっかの教育問題やら
特殊な目で子供を見る大人と不信感を募らせる子供・・・、嫌な記事ばかりの新聞、くだらんテレビ番組、俺、etc...orz

いつから日本は平和で暮らしにくい国になっちまったんだ・・・って原因考えてもわからんね。
でももし日本の社会は悪くなってるってゆーなら、社会の一部である俺とか周りのみんながしてきた結果なんだろーね。
って考え飛躍しすぎか・・・スマソ

でも、こんな日本でも確実にいいことは1つはあるぞ。
それは日本語話せることだね。2chが発展したのも日本語ならではだろーね。
顔文字は日本人の専売特許だし。日本語はなせるのは日本だけだ(=゚ω゚)ノイヨゥ

63 :123:04/11/30 22:53:49 ID:IoHDU2D6
<でも、こんな日本でも確実にいいことは1つはあるぞ。
<それは日本語話せることだね。

オレもそう思う。今、日本に住んでないが、やはり慣れた言葉の
ほうが楽・・・当たり前か。
もう一つ日本にはいいことがあるよ。
日本の食い物は最高だね!

2chは不特定多数の人が好き勝手なことを書ける。
それはそれで良いと思う。
人それぞれイロンナ意見があって当然。

64 :456:04/11/30 23:25:11 ID:AWA8SdS8
糞スレ回収業者【くそすれかいしゅうぎょうしゃ】


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)





65 :123:04/11/30 23:35:39 ID:IoHDU2D6
どうやって回収するのですか?
456さん、どうか教えて下さい。

66 :123:04/12/01 01:13:13 ID:PZff6V5w
ほんとうに思う・・・。
「今の日本に住んでてあきないか?」
オレは今現在日本に住んでる人よりも
「ニッポン」を愛してるよ、ホント!

だけどよ・・・。何をしても平等なのが美徳という精神が・・・イカン。
馬鹿もアホウも正直者もウソツキも1羽ひとからげな今・・・。
大昔に偉い聖徳太子さんが考え出したという「和」ってものが、
本来の「和」でなく「みんなで渡れば赤信号怖くない!」っていう
ご都合主義的なものに変化してる。

ほんとうに短絡的な言い方しか書けないが(アタマわりいもんで、スマソ)、
そんな日本には、住みたくない。まぁ、オレみたいな性格は日本じゃ無理。
わかっちゃいるけどね。

67 :774号室の住人さん:04/12/01 09:01:56 ID:rhJZzxs7
>56国旗国歌否定したくらいでって…他の国でその国の国旗国歌否定してみろよWどうなるかな〜

68 :774号室の住人さん:04/12/01 11:47:00 ID:i0fzGpXb
日本って人に話しかけるのにもすごく気を遣うのがちょっとなー。
基本的に知らない人には話しかけちゃいけないし。

だけど一人暮らしする環境はメチャクチャ揃ってるぞ日本。

69 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/01 17:01:39 ID:iaw+VbK6
殴られている人を見ても、知らん顔で通り過ぎる日本人。

70 :123:04/12/01 17:41:35 ID:PZff6V5w
たしかに日本のほうが「一人暮らし」の環境はいいな。

でも、やっぱり・・・。

71 :774号室の住人さん:04/12/01 19:19:22 ID:m66dN+m7
俺は若いころ色んな国をまってあるいてた。
その結果わかったことがある。日本最高。これほど暮らしやすい国はないよ。
全てにおいて環境が調っている。
世界を回るまえ当たり前だったこと、例えば日本中どこへ行っても基本的にトイレってあるよね?それがない国もある。
日本は腐ってるってよく聞くけど何処が?って聞き返したくなるよ。
ただ一つだけ好かない所があるとすれば国民の愛国心のなさかな。

72 :774号室の住人さん:04/12/01 19:44:11 ID:gdQGFUjm
NYに6年住んでたが飽きて日本帰ってきた。
日本帰ってきて3年たつが飽きた。
またどこかに行っても飽きるだろう。
なあ>>1よ。俺はどうすればいい?

73 :123:04/12/01 20:34:25 ID:PZff6V5w
<<72よ!
君はまだ自分の居場所を探しあててないようだね。
まだ時間はあるよ。自分の居場所を見つけよう!
オレは見つけたよ。

74 :774号室の住人さん:04/12/01 22:55:36 ID:f7nBPDHu
>>68
とりあえずネット環境はヨーロッパにくらべるとよかった
あっちは街並みとかは死ぬほど綺麗だし、
なんとなく住んでてかっこいい気分にはなれるんだが
あくまで自己満足の世界だけどね
ナローバンドなんだもんなぁ、フランス・・・

75 :774号室の住人さん:04/12/02 09:24:06 ID:6WhGak1N
だけど住みやすいと感じるかどうかは便利さとはあまり関係ないよな。
不便でも気楽に暮らせるところがいいよね。

と思う気持ちの一方で、便利さに負けてる自分もいるわけで・・・

76 :123:04/12/02 15:57:33 ID:tIR42A0N
何処に住もうと自分が好きなら、ソレが大事だよ。
便利も不便も紙一重。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)