2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛における一人暮らし

1 :エロティカルヒップホッパー:04/11/28 20:07:34 ID:F23fxYFe
てへ☆

2 :774号室の住人さん:04/11/28 20:11:26 ID:y2pTLYh3
しおかぜにはねられたコンクリート片が生命を持ってしまったスレはここですか?

3 :774号室の住人さん:04/11/28 20:58:40 ID:MYMF9/jJ
俺は愛媛だが、話題はないと思われorz

4 :774号室の住人さん:04/11/29 00:22:20 ID:f/z9h2vO
愛媛っていやぁあれだろ?
ジャパハリ!ジャパハリメット!

5 :名無し:04/11/29 00:33:22 ID:6xKVIHB/
愛媛の一人暮らしってどお?

6 :774号室の住人さん:04/11/29 01:42:18 ID:lGsr9lhG
なにもかも普通だよorz
ただ田舎はとてつもなく田舎なので不便だと思われ。まぁ街といっても田舎だがorz

7 :エレクトリック先生 ◆spssssssps :04/11/29 02:08:32 ID:B4dCakbW
ぐらん。

8 :774号室の住人さん:04/11/29 10:59:52 ID:kZCFvpON
一人暮らしには絶対車いるよね。必須だよ!
実家だと親の車がかならずあるし。 


9 :774号室の住人さん:04/11/29 12:42:20 ID:NzE8CV08
>>8
は?
むしろ一人暮らしなんか車置く場所ない人の方が多いのでは?
駐車場代もバカにならんし。
大体交通機関とかいっぱいあるし大丈夫だろ。

10 :774号室の住人さん:04/11/29 13:06:07 ID:DmZlCzFi
交通機関は整備されてないほうだろ・・・

とりあえずコタツとミカン必須。
ミカンはダンボール買いで。

11 :774号室の住人さん:04/11/29 14:02:18 ID:lGsr9lhG
俺も車はないが街の近くにすんでんので問題はない。てか、確かにこたつとみかんは必須!

12 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/29 14:31:46 ID:6b9JzdLX
松前で夕方目が覚めても市駅まで行く元気ない

13 :774号室の住人さん:04/11/29 15:27:30 ID:IUgZnnmp
最近温泉増えてていいよね。

14 :774号室の住人さん:04/11/29 16:12:06 ID:NzE8CV08
こたつは一人暮らし始めてから一回も入れたことない。
エアコンで十分。

15 :774号室の住人さん:04/11/29 19:44:08 ID:lGsr9lhG
エアコンは掃除してなくてえげつない匂いがするので無理orz 一人鍋は悲しい orz

16 :774号室の住人さん:04/11/30 14:22:59 ID:UIDNGe5z
今度松山に引っ越します!
いい家見つかるといいな〜

17 :774号室の住人さん:04/11/30 15:05:28 ID:EEOg4uK2
>>16
・部落があるから注意。
・車を持つのなら朝夕の交通渋滞に
 巻き込まれにくいところを選んだほうがいい。

18 :774号室の住人さん:04/11/30 15:10:25 ID:6SOmRZ1W
>>17
部落とか今時言ってる香具師って・・・

19 :774号室の住人さん:04/11/30 15:41:01 ID:GhAl719E
愛媛、居心地よかったなぁ


20 :774号室の住人さん:04/11/30 15:48:28 ID:P/nsDtj3
プ田舎モン

21 :774号室の住人さん:04/11/30 15:57:12 ID:Mzo02zi7
平和通り沿いだから窓開けてるとテレビの音が聞こえない
原付とかうるさいねん

22 :774号室の住人さん:04/11/30 20:34:24 ID:PiuWrh7A
まっちゃまのあのまったり感、いいよね
自転車一台あれば、便利。
車があればなおよし。

23 :16:04/11/30 23:11:00 ID:UIDNGe5z
今度家探しに行くんやけどどの辺がいいかなぁ?
今んとこ松山駅より(地図で見て)上あたりで探そうと思い中。

24 :774号室の住人さん:04/11/30 23:15:29 ID:UDalWGEO
宮西や城北あたりがおちついてていいとおもうぜ

25 :774号室の住人さん:04/12/01 14:43:31 ID:l730CW5H
俺は柳井町にすんでるけど、街から近すぎるのはやめとったほうがいい。宮西とかは便利でいいね☆彡

26 :774号室の住人さん:04/12/01 16:45:45 ID:lg6leyXJ
城北っていつも渋滞しているイメージがある。

27 :774号室の住人さん:04/12/01 17:15:57 ID:Eyw3unmm
てめーらが述べてやがる街とは大街道やら銀天街のことか?

28 :774号室の住人さん:04/12/01 18:20:10 ID:lg6leyXJ
「今日まちいってきたー」
だと大街道・銀天街・高島屋とその周辺という認識だなあ。

「親戚の家がまちのほうにある」
という表現だと城の周囲2キロ以内くらいを漠然とさす。

29 :774号室の住人さん:04/12/01 20:03:34 ID:cw7HOCEz
街といえば銀天街や大街道しかなかろうが



30 :774号室の住人さん:04/12/02 03:36:06 ID:3td2o0Kw
やべ イイスレみつけた。なつかしい
漏れも数年前に松山市の清水町3丁目に住んでた。
清水町は街にでるには不便だったな。


31 :774号室の住人さん:04/12/02 19:49:11 ID:K29xlPtT
揚げ

32 :774号室の住人さん:04/12/02 21:05:53 ID:1K75ws8p
松山の家の蛇口って
お湯、水、ポンジュースの3つあるって本当ですか?

33 :774号室の住人さん:04/12/02 21:13:52 ID:Pn2b/N9j
なめてんじゃないわよ ソナタ

34 :774号室の住人さん:04/12/02 21:35:48 ID:r2ymXG5m
>>32
んなわけねーだろ!
全部ボンジュースだボケ

35 :774号室の住人さん:04/12/02 21:43:36 ID:wStPY8Yj
ちょっとポンジュース浴びてくる

36 :774号室の住人さん:04/12/02 22:04:51 ID:uYtn6jwH
オレも東京出て来て、何回も言われたよww<ポンジュースの蛇口


また来年の夏も帰ってポンジュースプール行かなきゃ(゚∀゚)

37 :774号室の住人さん:04/12/02 23:27:40 ID:BiuNnwyi
ポンジュースネタは定番ですね。
愛媛出身の私も自己紹介する時は「つかみ」で使わさせてもらってますよ。

38 :774号室の住人さん:04/12/03 00:35:46 ID:hDp3HnpG
昔給食に出てたな、不気味な絵柄のポンジュース。

39 :774号室の住人さん:04/12/03 01:59:18 ID:GAQije4G
水は有料、みかんジュースは無料で蛇口ひねったらでてくr

40 :774号室の住人さん:04/12/03 13:46:57 ID:6Yl/iUzu
い〜のち〜の〜み〜ず〜だ〜〜 ポ〜ンジュ〜ス〜!!

41 :774号室の住人さん:04/12/05 00:57:13 ID:Qx/Y023B
自転車置き場以外に置いたら撤去するって最初に言えよ
自転車人口多いのに置き場少ないよ

42 :ビンビンボーイズ:04/12/05 02:39:53 ID:thHz26A2
>>41m9(^Д^)プギャーーーッ

43 :774号室の住人さん:04/12/05 20:30:36 ID:j5tlkAJB
まぁ確かにウザイな。

44 :774号室の住人さん:04/12/05 20:54:18 ID:Qx/Y023B
普通なのかな
実家はもっと田舎だからワカンネ

45 :774号室の住人さん:04/12/05 21:13:36 ID:M/E0CDRb
愛媛
それは最後のフロンティア

46 :774号室の住人さん:04/12/08 22:00:23 ID:rQEa9aF5
道後に住んでる俺になんでも聞けや

47 :774号室の住人さん:04/12/08 23:56:29 ID:b9pzpSJV
足湯は気持ちいいですか?

48 :774号室の住人さん:04/12/09 01:11:48 ID:pt6lWOUU
>>46
イマイチ(町名)ですか?

49 :774号室の住人さん:04/12/09 10:55:36 ID:CR+ZO1r+
なんでこの板は携帯からは見れないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)