2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文型なのに非社交的・・・

1 :文型学生:04/10/14 23:18:53 ID:UBrSoSbo
集団の中に入っていけない・・・
大学のゼミみたいな時間や、議論が苦痛・・・
自分のことを延々と話すことが話のネタ・・・
仲良かったと思ってた人から、陰口たたかれる・・・
人間関係を気にしないといけないような職種に就く予定・;・・
非社交的で自分に自信がないし、研究を主体とする理系ではない、→人間関係を主体とする仕事に就けるか不安・・・
サークルとかでも、リーダーみたいな役職に就いているが何もできない・・・
最近は、打ち込めることもない・・
もう、ネクラ人生は嫌だぁっぁぁぁあぁぁ!!

2 :マジレスさん:04/10/14 23:20:10 ID:T/ro6xF7
自分に正直に生きれば?
やりたいことちゃんとやってないんじゃないの?

3 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/14 23:21:50 ID:A2ZhZhF4
文系理系関係ないよ。

むしろ、研究者である理系のほうが、
学会で論文発表、人への報告、
その他色々と横縦のつながりが多くて社交的だと思うが。


4 :マジレスさん:04/10/14 23:23:21 ID:T/ro6xF7
コミュニケーションは自分を楽しませるためにするもんだ

5 :>1:04/10/14 23:24:10 ID:dcYp1wQq
関係ないと思うし漢字間違えてることも恥ずかしく思え。

人間関係うまく行かないというスレなんて他にもあると思うのに
文系うんぬんでこじつけて差別化しようとしたな?

6 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/14 23:28:23 ID:P73/viEa
文章がとてもわかり辛いです>1

7 :マジレスさん:04/10/14 23:32:59 ID:UBrSoSbo
>>2自分にとって楽しいことはテレビゲームくらいです。
面倒くさがりで、なかなかうまく行きません。
オタク街道まっしぐらdeath!
>>3そうなんですか。
>>4自分の楽しいコミュニケーション=下らない駄洒落を言うor自慢する
or自分の趣味を延々と一方的に話す事です。あまり人に認めれられてません。
変な奴扱いされるばかりです。
>>5
タイトル間違えました。なんせ国語苦手なんで・・・
別に差別をしようとは考えてません。
ただ、文系らしい社交性が俺には欠けているので、文系という名前を入れただけです。
うちの大学は文系のある分野の単科大学なんで、ほぼ100%の人が
特定の分野に進みます。


8 :大| ロト 古ト ◆o33qNJdais :04/10/14 23:35:30 ID:AdnMWcmP
話をしないの?
>自分の話ばっかし
だったから疑問系で問い掛けてあとは「ふん、ふん」って
言っていればよし。それを意識して、相手の1/10の量だけ自分の話をする。
「話を聞いてくれる人」と思わせればよし。
文系であれ理系であれ社交的でなくても最低限のコミュニケーションはとれるやろ?
オペレータとか相手の顔みない職なら意外といけるんじゃないか?

9 :1:04/10/14 23:36:17 ID:UBrSoSbo
>>6すみません。。。。。。。。。。。。。。。
果たして自分にとって、やりがいのある物って何なんだろう?
楽しければ良いと、割り切って遊ぶのも良い訳ないし。
趣味も別にない。勉強にもそれほど打ち込む気力がない。
自分で、自分の人生を考えれる気力もないし、相談できる友達もいない。。
negative!!!!!!!!!!!!!

10 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/14 23:38:56 ID:P73/viEa
>1さんは何歳?

11 :1:04/10/14 23:40:48 ID:UBrSoSbo
ゼミとかのグループになると、意見が言えなくなるのがツライ。。
マンツーマンなら会話できるけど、集団の前で自分の考えを発表しなさい
とか言われると何も言えなくなる・・・
将来、会議が重要になる職種に就くのに、ろくに出来ん・・・・デ金


12 :1:04/10/14 23:41:16 ID:UBrSoSbo
1は20才です

13 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/14 23:51:02 ID:P73/viEa
レスありがとう。二十歳ですか。
でしたら、もうちょっとオトナな考えを持ってもいいんじゃないですか。
もうすぐリアルで社会に出るんでしょう。

「ネクラ人生は嫌だ」とありますが、そうセレクトしたのは自分自身ではないのですか?



それから、文章を一度読み直してから送信した方がいいですよ。

14 :マジレスさん:04/10/14 23:58:45 ID:Wms7edKK
無理。
私みたいな人をピーターパンシンドロームにかかった人間っていうんだろうな〜。
人間関係に悩むってのがどうも理解出来ない

15 :マジレスさん:04/10/15 00:01:31 ID:ublTMbZ7
>>14
理解できないことを何で、無理、と一言で片付けられるんだよ。

16 :マジレスさん:04/10/15 00:15:29 ID:0UojL2tc
からかい半分でホストとかホステスのバイトしてみたら?
人と話すことでバイト代もらえてしかも一般人と違って
1日何十人も接する。一般人が人生一生かけて出会えない
数の人間とやむを得ず接する機会とかつくるとネクラなんて
ふっとんじゃうよ。それを本業にすることはちょっとわからないけど
試してみてごらん。性格変わるから。

17 :マジレスさん:04/10/15 00:22:22 ID:2Wx8zHQa
1って頭悪そう

18 :ヴァルトシュタイン ◆iSCzeoEr2M :04/10/15 00:55:21 ID:miJ+3+mm
演劇やってみなさい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)