2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーしてうまくいかないのか。

1 :1:04/10/15 21:13:22 ID:Rsn27p0u
22歳です。
中学生位の頃は、息を吸うように自然と、自分のことと相手のことがよくわかっていました。

2 ::04/10/15 21:14:13 ID:Rsn27p0u
ですが大学生になってからは、
相手が何を考えているかを考えるより先に、恐怖感や、相手にうつる自分のほうを
先に考えてしまうようになり、自分も相手もよくわからなくなりました。

3 ::04/10/15 21:16:07 ID:Rsn27p0u
どーしても、相手と一緒にいる時間を、
楽しいものにしなくてはならない、と気を使い、焦ってしまいます。

逆に異性といるときは楽なのです。
ニコニコ笑って入れば、女、とゆう理由で多少の楽しさは与えられるでしょうから。

同性の場合は、話す内容や、気遣いなどが要求されるでしょう。

だから頑張ってしまうんです。

4 ::04/10/15 21:17:51 ID:GaqZjUpA
終わり

5 ::04/10/15 21:18:42 ID:Rsn27p0u
昔は、相手の欠点がよく見えました。
その欠点はすんなりと受け入れていました。

でも今は、何が欠点なのかよくわからなくなりました。
昔は自分が,自分が、とゆう人間は嫌われました。
ですが今は自己主張が激しいほうが、認められる場面が多くなった気がします。

私は何を基準に人を見ればいいかわからなくなりました。

どの人間を敬遠していいのか、どの人間を仲良くする人として認めればいいのかが。

6 :マジレスさん:04/10/15 21:28:16 ID:DMxXxWmQ

 あんたこのスレ どうするつもりなの

7 ::04/10/15 21:30:52 ID:Rsn27p0u
あれ
人生相談板だというから、相談していいものだと思っていたのだけど・・

8 :マジレスさん:04/10/15 21:32:55 ID:+NJNY0QA
1

9 ::04/10/15 21:33:11 ID:GaqZjUpA
1さ〜ん

10 ::04/10/15 21:33:59 ID:Rsn27p0u
あれ、
間違えた?場違い?

11 :マジレスさん:04/10/15 21:35:18 ID:ZzUzP/1M
>>1
だったら同性と話さなければ良い話じゃん!!!

12 :マジレスさん:04/10/15 21:35:45 ID:KYs6daM0
で、何を相談したいんだ?>>1

13 :マジレスさん:04/10/15 21:44:05 ID:+NJNY0QA
12

14 :マジレスさん:04/10/15 21:56:35 ID:eaZ5/rhY
俺は男だけどわかるよ。
21歳同じぐらいの歳だけどホント俺もそんな生き方してきた。
ただ一つ違うのは異性といるときの方が頑張る必要があるってことか。

なんだろうね、家族みたいになれる友達or彼氏を探せってことかな。
一緒にいても気を使わなくてもいい存在。空気になれる存在。
自分と同じ空気感を持った人って結構接してみるとわかるもんだから
そういう落ち着ける場所を作るってことを頑張ってみたら?

でも今恐怖感を感じてる人間とも敬遠するんじゃなくてさ、
広く浅くぐらいの考えで付き合っていけばいいんじゃない?
嫌でも人付き合いは必要だべよ。

15 :マジレスさん:04/10/15 22:05:20 ID:a16BQxiy
>>1
まだまだ子供の中学生と大人になってきた大学生を同じ物差しで測るか?普通。
みんなは成長してるんだからおまいも人間的に成長しなって。

16 :マジレスさん:04/10/15 22:54:03 ID:b2jZo3Ga
いきなり他人を見ろって言ったって無理だよ
まず自分を見つめないと

君は何が楽しいの?
君は何に喜ぶの?
今はそれだけ追っかけててもいいんじゃないかと

もしちょっとでもそんなきっかけを得たなら
どうしたらそれを持続したり
新しく得ることができるかを考えていけばいいんだよ

「人間関係」って言葉で考えちゃうと萎縮しちゃうかもしれないけど
他人は誰一人同じ性格の人はいないから
自分もそんな大人数のひとりとして
ありのままの姿ですごしていくしかないんじゃないかな

何も怖くない
自分が主役なんだから
自分が他人を主役としてないのと同じように
他人も自分を主役にはしてくれないんだよ
本当にありのままの姿ですごせばいいんだよ

17 :マジレスさん:04/10/16 00:32:55 ID:mrf0ZXAv
>>1
私は自分が無理したりダルイと思う人とは付き合わないけどね。
寄ってくるなら拒みもしないけど、距離は保つ。
去っていっても追っかけない。

人として最低限の気遣いだけで済むような人とだけ
付き合うよ。職場の人付き合いとかになると別だけどね。
友達は無理してまで付き合う必要ないし。
話してて楽しい人と話す、遊んで楽しい人と遊ぶ・・・・それじゃダメなの?

18 :マジレスさん:04/10/21 03:23:25 ID:RykSY9hd
こういうスレ立てっぱなしで、返事も書かない>>1って多いよね。この板さ。
マジレスしてる人たちが気の毒だわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)