2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬しないようにするには?

1 :マジレスさん:04/10/17 11:27:08 ID:+MyLof+s
前の職場でも今の職場でも片思いから嫉妬に狂ってしまい悩んでます。

好きになった子が他の男の同僚とちょっと談笑するだけで
「その男を好きなんじゃないか」という思いが勝手に浮かんできて
体中の血が逆流して頭に血が上って仕事が手に付かない状態に。
前の職場ではそのせいもあって告白してしまいフラれたけど
それでも嫉妬はおさまりませんでした。
今度の職場でも同じ事を繰り返してしまいそうで怖いです。

嫉妬は女だけのものとか、男の嫉妬はみっともないとか
よく聞くし自分でも理屈ではわかってるんだけど、一向に治らない。
みなさんはこんなことないですか?
どなたか改善方法や対処法あったら教えてください。

2 :マジレスさん:04/10/17 11:29:54 ID:Pckh8q8t
>>1
スレは削除以来を出し
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1097976375/
等の質問スレで質問してください。


3 :マジレスさん:04/10/17 11:30:31 ID:qFxV4RYF
2get

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/17 11:32:42 ID:U0DznzLW
>「その男を好きなんじゃないか」

じゃないかじゃなくて好きなんだよ。オマイよりずっとな。
わけのわからん期待だか妄想だかを持つから苦労する。

5 :マジレスさん:04/10/17 11:45:05 ID:Vt47ycIK
>>1
仕事しに会社に言っているんだから、取りあえず仕その事でトップに立てよ。
そうすりゃ女も寄って来るし嫉妬する事も減るんじゃないの?

6 :マジレスさん:04/10/17 12:21:29 ID:nzoCuxtp
告白しまくってるうちにOKという子もでてくるのでは?

7 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/10/17 13:00:48 ID:9UvnzcxT
嫉妬は大罪のうちの一角を占めてます。罪です罪。

8 :マジレスさん:04/10/17 14:42:36 ID:pCfHhzbs
その通り。そして女の嫉妬も罪

9 :マジレスさん :04/10/17 15:03:29 ID:mI7Ut8Qb
恋は盲目

10 :マジレスさん:04/10/17 15:30:44 ID:AyXH8D/x
嫉妬に狂うとどうなるんだろう

11 :マジレスさん:04/10/17 17:43:59 ID:jLHcf1ny
オナニーする時、その女とのセックスじゃなくて、その女とソイツが親しい別の男とのセックスを想像してしまうようになる。
危険信号

12 :マジレスさん:04/10/17 17:49:55 ID:yY+jBk2D
嫉妬深いぶ男大嫌い。
モテる男を勝手に嫉妬してそれを恥じるどころか
攻撃に走るぶ男はどういう精神なんでしょうか。
「人間顔じゃないだろ。妬んで恥ずかしくないのか?
情けなくないのか?悔しいなら実力で勝ってみろ!」
といっても聞く耳持たず。馬の耳に念仏なんですねぶ男に何を言っても。
それに比べて容姿に自信持ってる人は嫉妬心で人を攻撃する情けない
人がいないから話してて本当に気が楽。ぶ男は滅べ!

13 ::04/10/17 19:05:05 ID:+MyLof+s
>>2
今回の事だけでなく長年の悩みだったのでいろんな意見を聞きたくて
スレ立てたのですがマズかったですか?

>>4
たしかにそうだったかも知れません。
でもホレやすい上に妄想癖があって、少しでも楽しく会話すると
「ひょっとしたら俺を好きかも」って脳ミソが勝手に飛躍しちゃうんですよ。
絶対そんな筈がないって何度も自分に言い聞かせてもダメ。
この癖をどうにかしたい・・・

>>5
う〜ん、トップどころかああなってしまうと仕事に集中できなくなっちゃうんです。

>>6
彼女を作りたいってよりは嫉妬するみっともない自分をなんとかしたいんです。
ちなみに一年ほど深く付き合ってた経験はあります。

>>10
その瞬間はカッとして何も手に付かなくなります。

>>11
幸い今のところそういうのはないですね。

>>12
イケメンではないけどブ男まではいかないと自負してます。
むしろ中身に自信がない。
それと言葉や態度には出さないようにしてるので周りには攻撃的には
見えてないと思います。(腹の中は煮えくり返ってますがw)

14 :マジレスさん:04/10/17 22:21:34 ID:rpfO/Xxd
>>12
女の嫉妬も醜いぞ
恋人が自分じゃない誰かに惚れてたら
嫉妬の矛先は男に向けるべきなのに、なぜか惚れられてる女に向ける理不尽な醜女が多い。



15 :マジレスさん:04/10/17 22:23:54 ID:EmXhdtvE
それをいったら
男でもいるだろうよ

16 :マジレスさん:04/10/17 22:26:22 ID:DfC3UbZP
>といっても聞く耳持たず。
本当に言うところがスゲエ。
そんな理不尽な妬みを抱くブ男を刺激するのは危険だとは考えないんですか?
漏れが貴方の立場だったら怖くて言えません。
もっとも、そんなこと言える顔じゃないけどなっ

17 :マジレスさん:04/10/17 22:28:37 ID:EmXhdtvE
人気ある女性に惚れられたら大変だ
ネチネチ嫌味言ってくるからな
ホント腹立つ!



18 :マジレスさん:04/10/17 22:31:45 ID:/Lwms3QY
>>1は嫉妬をおさめて仕事が普通にできるようになりたいのか?
それとも嫉妬に興奮しすぎる癖をあらためて彼女をゲットしたいのか?
嫉妬という感情そのものが自分の美意識に許せないのか?

ってとこで解答が違うと思うんだが。
どれかいな。

19 :マジレスさん:04/10/17 22:34:06 ID:rpfO/Xxd
>>15
うん。いるいる
けれど、何となく世間では男の嫉妬の方が咎められてて
女の嫉妬の方は「しょうがねーなー」程度に済まされてる気がしてならなかったものでね

20 :マジレスさん:04/10/17 22:38:37 ID:EmXhdtvE
>19
自分の置かれてる環境次第じゃないの?
野放しだよほとんど



21 :マジレスさん:04/10/17 22:52:59 ID:L5dWlTqs
まずは嫉妬してる自分を受け入れることだね。
「理屈じゃない部分もあるし
好きなんだからそういう感情が出ても仕方が無いよ。」とでも思って。
自分の気持ちを全部素直に認めて心に余裕持たせれば
おのずと見えてくることもあるよ。


22 :マジレスさん:04/10/17 23:07:37 ID:EmXhdtvE
誰でも嫉妬する。
要は考え方だろう?
好きな異性が選んだ相手と考えてみればよい。
それをネチネチったく!
相手から学ぶべき事はあるはずだ。それを認めるか認めないかによる。
自分が選ぶというのでなく選ばれるのだという心に余裕を持て!

23 :マジレスさん:04/10/17 23:39:13 ID:nzoCuxtp
ひきこもる。女に会わないので嫉妬もなし。


24 :マジレスさん:04/10/17 23:43:52 ID:fh9rLZ4D
嫉妬する暇があるなんて羨ましい

忙しくて人の事気にしてらんないもん

いいな〜暇な人は…

25 :マジレスさん:04/10/18 00:23:58 ID:xhAMG9GB
そんな忙しい人がなんでこんなところに

26 :マジレスさん:04/10/18 00:26:30 ID:6WEB7teO
別に嫉妬に狂おうと他人にわからないなら好きなだけ嫉妬してればいいじゃん。
と、言いたいところだけど、仕事が手につかないのは問題。
少しヒステリーっぽいところあるんじゃないの?
もし人より常識を逸する程、嫉妬や妄想が酷いなら普通にどこかに相談した方がいいんじゃないのかな。
嫉妬の程度にもよるけれど、、あまり極端な嫉妬妄想は正直少しこわいもん、、

27 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/18 01:49:57 ID:dRq4LQl6
>>1
嫉妬を解消する技。
それは、もはや告白してしまうしかない。
フラれたら、嫉妬も何もないだろうし、上手くいけば最高だろう。

告白しなよ。


28 :マジレスさん:04/10/18 02:21:03 ID:eXS6pSST
>前の職場ではそのせいもあって告白してしまいフラれたけど
>それでも嫉妬はおさまりませんでした。
>>1を読むと
告白しても嫉妬はおさまらないようだけど。


29 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/18 02:28:55 ID:dRq4LQl6
>>28
あ、そんなことを書いてたのか・・・・・・

告白しても嫉妬か。
それではどうすればいいのだろうね。
解決策なぞ、あるのかな。


30 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/18 02:53:37 ID:dRq4LQl6
そうだ・・・・・・・・・・
嫉妬しない最強の方法は、あるにはある。。。。。。。。。
しかし、これは諸刃の剣だ。
『嫉妬しないようにするには?』という疑問だけを考えたときに最強の方法となるかもしれない。
最強のほうほうがあるとは書いたが、これは可能性の問題だけどね。

>>1
去勢しなよ


31 :くまちゃん ◆.lSG2TiSg2 :04/10/18 02:55:50 ID:SXumHsH/
卒倒さん、遊ぼーーーーーーー。遊ばなきゃやだーーーーーー。

32 :マジレスさん:04/10/18 07:00:37 ID:XyATDxc0
卒倒さん
イイ(・∀・!!

33 :マジレスさん:04/10/18 10:03:02 ID:sM9/UW7S
自分の好きな子はすべてが自分に好意を持ってるとは限らないと知ろう。
しかもあなたは告白もしていないんだもの、何も知らない相手にとっちゃ、迷惑に他ならないよ。
他人にはさほど期待せず、かといって失望もせず、そういうスタンスで
いれば、嫉妬にかられることもない。
自分はきちがいだと思っていたほうがよいよ。
あなたは心のどこかで、世の中の人は自分と同じ意見を持っていると思っている
ところがあるんじゃないのかな?

34 :1:04/10/19 01:10:09 ID:5+AuMQ0N
みなさんレスありがとうございます。
今日もヤバい場面があったので>>4さんの言葉を思い出して
「期待するな妄想するな・・・」と念じてみました。
そしたらちょっとだけ効果があったような気がします。
人から言われた言葉だと違うのかな。

>>18
3つとも全てです。
というか嫉妬しても興奮しすぎないようになれば
3つとも解決しますよね。これです。

>>21
「好きなんだから仕方がない」とは考えた事もなかった。
明日ちょっとやってみます。

>>26
一応、一番異常な反応をしてしまうのは目の前で話をされた場合の
数分間だけなんですよね。常識の範囲内なのかどうか・・・。

>>22>>33
う〜む、今の自分にはかなり痛い&難しいところですね。
ちょっと考えさせてください。

それと、去勢は・・・勘弁してください(苦笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)