2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年をとった

1 :マジレスさん:04/10/18 18:35:53 ID:n00Opl8g
25歳になった
もう後の人生は死ぬまで下り坂だ。昔はよかったな 
最近めっきり動作も鈍くなった。しわも増えた。視力も衰えた。
ああ、昔はよかった。中学時代に戻りたい。

2 :マジレスさん:04/10/18 18:37:53 ID:EiylezmC
今すぐ死んで生まれ変われ

3 :逆天の奇跡 ◆YsP554yc3s :04/10/18 18:40:28 ID:WoPHyXHl
>>1
あんたの分まで俺が生きる、そんな俺はリア厨

4 :マジレスさん:04/10/18 18:41:24 ID:e74J5X7c
>>3
死ね

5 :マジレスさん:04/10/18 18:43:30 ID:UktmGznX
人間は1年に1度、平等に1つ年をとります。
やはり老化というのは避けて通ることはできません。

貴方のようにお悩みの今、
人生について考えてみるべきではないでしょうか?
ここをどう切り抜けるか、
それがこれからの人生を大きく変えるのではないでしょうか。

6 :マジレスさん:04/10/18 19:57:49 ID:2n/Rz0ir
>>1若いだけが人生じゃないよ。悲観的になる必要ない。これからは今まで味わえなかった事を味わえるんだ。

7 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/18 19:59:42 ID:dRq4LQl6
一時間はあっという間だ。
つまり、その「あっという間の一時間」が24回繰り返される一日もあっという間だ。

一日があっという間なのだから、一年もあっという間だ。
一年があっという間なのだから、一生涯なんてあっという間に過ぎ去ってゆく。

俺達は速攻で年を取ってゆく


                                  _| ̄|〇ダメポ ぬるぽ

8 :漠然と過ごしていてはね・・・:04/10/18 20:10:09 ID:2tIfd5W7
      ,.--'"  ``¬ー--、
    /      _,.- ''_二ゝヽ
    j    _,-'_´-''_ニ -一ーヽ、_
  r''´   /_,r',.-''"   _,. 一'ヾ'"ヽ   年をとるごとに
  !   ///   _,-'"   ヾミミ、ノ  肌の張り や 視力 や 動作
 /;; ,-' ///   ,.r';ミシ''"   _,,,!..._   というものを 失っていく
 |V / l//   _,-ミシ" __..... -、ニ7 ''" 'l, 'l,       その代わりに
 ヽ |_V___,.='_,,,,===イ ''"'" d ヽー ' V  得たものは  なにかな?
  ヽr'i-ヽ`: : :     |  ̄ ノ  ヾー"l      豊かな加齢 を心がけ     _
    ',ヾ:: , i      `ー‐'ヘ-ヽ..-ヽ. |        ないといかんよ_,..--一''" ̄`''ノ
--、_ハヽ__ヽ       /  __   _. |             __,..ィ"  - '_,, -'" ̄
ヽ、 Y `\  l        '"   ̄ノ /       _.... -‐''"        `-、
 \ ヽ   `'、     ヽ,,   ̄ ̄  ノ`ヽ,,,,_,.. -''"/           _   ヽ.
-- = \,.....--ヽ、  __ ,.ヽ_  _,. /_,;-'"/       |             `ヽ  ,)
シ_ _ ヽ___   \____r-、  ̄_,vノ'"/ :|      l          `ー、_ノ ̄
 /     `ヽ--'' /l   ̄ ̄ ,. -' _ |      ヽ、 ,r'''''ー一'''''''ー--’
〈_ - /  // / l| / |   _,.-'" =   ヽ     _,..-"(>8)

9 :マジレスさん:04/10/18 20:22:13 ID:2n/Rz0ir
年はとりたくないね〜。でも俺の場合25歳ですでに寿命が待ち遠しい。良い意味で墓場に入りたい。それまでの間、あっという間に過ぎるであろう人生をTVやネットのように娯楽として楽しみたいな

10 :マジレスさん:04/10/18 20:32:41 ID:azYk+ey/
>>1
25歳って若くないのか?25歳でしわとか出来んのか?
人間の寿命って80歳ぐらいでしょ?まだ55年も残ってるじゃんこんな所でくじけんなよ、お兄さん(´・ω・`)

11 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/18 20:34:38 ID:dRq4LQl6
>>10
しかし40も過ぎると、
いよいよ人生もエヴァーグレイだよ。。。。


12 :マジレスさん:04/10/18 20:36:07 ID:RqCkMO0+
私なんてもう42歳ですよw 皆さんが羨ましいです^^;

13 :マジレスさん:04/10/21 21:11:49 ID:BwrAhA1c
25の時には20の時にもっとアレすればよかったコレすればよかったと思い。
30の時には25のときになんでアレをしておかなかったのかと後悔する。
そしてそのあとにもう遅いからいまさら仕方ないと結論づけてしまう。
誰でも死なない限り5年後10年後も生きている。
過去を反省し今を的確に判断し未来のためにまい進した方が良いのではないか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)