2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左手をもっと機敏に動かしたい

1 :マジレスさん:04/10/19 16:16:46 ID:ck1msY52
キーボード打つ時とか左手がなかなか動きません。
おかげでタッチタイプをマスターできません。
左手をもっと機敏に動かすにはどうしたらいいですか?

2 :マジレスさん:04/10/19 16:18:32 ID:JveP+RBT
ピアノ教室に行こう。

3 :マジレスさん:04/10/19 16:21:47 ID:LTl+9S6q
左手でしてばかりだと曲がるらしい。

4 :でみグラス:04/10/19 16:25:48 ID:8gg5VHzF
タイピングの練習を根気良く続けていけば、
いつかは機敏に動かせるようになると思います。

5 :マジレスさん:04/10/19 16:30:06 ID:hit7Vxtm
3歳の頃から今もずっとピアノやってるからタイピングも結構早い方だと思うし
キーボード打つときは左手もよく動くんだけどやっぱり右手と同じほどに
器用に動かすのは出来ない。右手に時計つけたりして完全に左利きになったつもりで
生活して右脳を鍛えようか。

6 :マジレスさん:04/10/19 16:36:09 ID:78z/a7vn
左手だけで女を逝かせられるようになったら一人前

7 :マジレスさん:04/10/19 16:40:28 ID:hit7Vxtm
あと何故か握力は左の方が強い。昔結構大きい怪我して
左手軽い手術した時に何かパワーが備わったのか知らんが
右利きなのに異常に左の方が強い。あと指が長かった。
超長かった。中学時代確か9cmあった。今は長いこた長いけど
大して言うほどでもない。左利きなりたい。超なりたい。

8 :蛸焼:04/10/19 16:43:33 ID:sZrvKO/x
右利きは左脳を良く使うDNAがあるんだって。
でも左利きには右脳を良く使うDNAは存在しないらしい。
利き腕がどちらになるかは、右利きDNAの有無。っていう話を聞いたことがある。
ゆえに、左利きは両利きになる場合が多いとか。
左利きが左のほうが使いやすいっていうのは、単に左を多く使った慣れらしいね。
左利きが右手を左手同様に使う事は、訓練すればできるらしいが、
右利きが左手を右手同様に使う事は、かなり困難。

ま、訓練次第である程度はできるようになると思うけど。

9 :1:04/10/19 17:14:28 ID:ck1msY52
>>2
もう今からじゃあ遅いです。やってみたいけど
>>3
常に左手です。右手にマウス(・∀・)イイ!!
>>4
練習してますが全然上達しません。
>>5
右脳鍛えると左手が機敏になるんですか?
>>6
童貞捨てる事事態困難です
>>8
訓練しだいですね。頑張ってみようと思います、


10 :マジレスさん:04/10/19 21:00:31 ID:aA+C6H47
携帯電話は左手で使うことにしたらどうだい。

11 :マジレスさん:04/10/19 21:02:29 ID:hit7Vxtm
つーか普通に左利きごっこしたらいいじゃん。

12 :(・、・ ):04/10/20 00:38:38 ID:zmkB4DkT
鉛筆とかお箸とか普段右手で使うもの当分左手だけにしてみてくらさい。

13 :マジレスさん:04/11/05 20:35:26 ID:mO/l1dqG
俺タイピング速いほうなんだけど、やっぱピアノやってるのが関係してんのかな。
7.5hits/secぐらいだからインターネットのタイピングゲームとかのスコアから見たら
超鈍足だけど、実生活では俺より速い人は見たことない。
学校で休み時間にレポートを打ってる時なんか俺HAEEEEEEEE!!って感じで周囲に見せつけられて楽すぃです。
ヲタなめんなゴルァ、みたいな。

>>5
俺は右も左も同じくらい器用に動いてる…と少なくとも自分では思ってるんだけど。
キーボード自体に対する慣れも多少あるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)