2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊ぶって結局どゆうことだよ

1 :マジレスさん:04/10/20 21:22:35 ID:rwf3kurM
この前、女友達に
「若いんだからもっと遊びなよ」と言われた。
でも遊ぶって何よ。カラオケ?旅行?飲み会?男?女?
みんな似通った同じことやって何が楽しいんだ?
もっと他に遊びなんていろいろあるだろ。
俺に言わせれば「私、人生楽しんでます」というポーズを必死に
とっているようにしか見えない。

2 :マジレスさん:04/10/20 21:23:52 ID:NJvuKuV7
・・・だから?

3 :マジレスさん:04/10/20 21:25:06 ID:xZwdFPYm
>>1
ポーズじゃない遊びって何よ?

4 :マジレスさん:04/10/20 21:25:12 ID:sQvBSzAx
遊んでおかないとあとで辛いぞ

遊び方が分からないならその女友達に聞きなよ
遊びに連れてってよってさ

5 :マジレスさん:04/10/20 21:25:18 ID:hmDUeqxk
>>1
もっと経験つみなよって言ってるんじゃないの?その女友達

6 :マジレスさん:04/10/20 21:25:54 ID:62Nde106
本人に言えよチキンが

7 :マジレスさん:04/10/20 21:30:19 ID:xZwdFPYm
                             
    た                              
    て                              
    に                              
たてにげのよかん                              
    の
    よ
    か
    ん
                

8 : :04/10/20 21:33:26 ID:AzUgrcVE
その女の言ってる遊びってのは女遊びのことだよ
つまり>>1=女慣れしてない=一緒にいてもつまらない=早く経験しろよ童貞
とういうことだったんだよ

9 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 21:35:47 ID:cW2Qxvfd
遊びに夢中になろうが、仕事にうちこもうが、
それとも何もしなくても、
自分が納得して楽しめればいいじゃないか。

10 :マジレスさん:04/10/20 21:42:00 ID:LD1kyDxB
>>1
詰まるところアレだ、
マツケンサンバ踊ればいいんだよ。

眠りさえ忘れて、踊りあかそう〜♪
サ〜ンバ・ビ〜バ・サ〜ンバ〜♪
マ・ツ・ケ・ン・サ〜ンバ〜・オレ!

11 :清麻呂:04/10/20 21:53:08 ID:Tftguvrj

マツケンサンバは・・・遊びか?
松平健は 至って真剣だと想うぞ。
あれも、仕事だ。頑張って欲しいもんだ
・・大地真央と離婚して自棄になっているに
違いないのだ・・・あたたかく見守ってやってくれっ!
た  の  ムっ  !!

12 :マジレスさん:04/10/20 22:02:38 ID:lF7oFDJL
そういや 俺 遊び方がわかんないや
楽しい雰囲気で騒いでいてもさ 心の内では
「どうせ この楽しさも長くはないんだろうな」とか
「みんな 楽しそうだなぁ 俺ってどうしてハメ外せないんだろうな」とか
結構考えちまうよ

13 :マジレスさん:04/10/20 22:14:57 ID:wJwBSV48
何にでも頭カラッポにして楽しめる奴は人生で得をしている
なんやかんや言い訳をして楽しめない奴の方が人生を損している

「俺はグルメだから、本当の味を知ってるから」とか言って
何を食ってもいちゃもん付ける奴は人生を損している
ファーストフードを美味そうに喰ってる奴は人生において得をしている

立派な音楽論を掲げアレも駄目、これも駄目という奴は損をしている
陳腐な曲に感動できる奴は得をしている

まぁ、そういう事だ

14 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/10/20 22:23:32 ID:N2PE0A2q
>>13
その境地に達したら、あとは楽しい事ずくめなんだよね。

15 :マジレスさん:04/10/20 22:29:23 ID:NUY8/mrH
>>1の言わんとしてることはわかる。確かに同じような遊びしかしてないけど、遊ぶ友達によって楽しさが違うから、たとえ同じ遊びをしてても、それぞれの楽しみ方がそこにあるんじゃないかなぁと思う。

16 :マジレスさん:04/10/20 22:29:58 ID:NUY8/mrH
それと、なんで遊ぼうと思うのかは、その友達と遊んだら楽しそうだなぁと思うから遊ぶのであって、別に必死ではないよ。たまに必死な奴もいるけど。

17 :シジマ:04/10/20 22:31:44 ID:bdp/0UlO
ぶっちゃけ心に余裕を持てってことだろ。

18 :マジレスさん:04/10/20 22:47:46 ID:GnEwm/kb
遊ぶってのは、バカになること、童心に帰ることでしょ。
時にはどうでもいいことをクソ真面目に、
時には大事なことを面白半分にやってイレギュラーを楽しむと。
他人にバカな姿を見せるのは思春期の背伸びしたい時期には耐え難いことなのかもしれないけど、
結局は他人の目を気にせず楽しんだやつの勝ち!

19 :マジレスさん:04/10/20 23:58:53 ID:6eL+opCc
で、結局遊びって言うのは飲み会やカラオケであってるのか?


20 :マジレスさん:04/10/21 00:00:59 ID:OEiRo2w0
趣味活動

21 :でみグラス:04/10/21 00:01:12 ID:LtsFu+XW
>>19
自分の好きな事をやれば良いんだよ。

22 :マジレスさん:04/10/21 00:01:39 ID:XbxsABQV
遊ぶってのは自分の好きな事ばっかをやることだよ

23 :マジレスさん:04/10/21 00:05:40 ID:XbxsABQV
でも結局何をしててもすごくおもしろいって程ではないんだよなぁ
今日カラオケ行ってきたけど、何回も行ったことあるから別段楽しいというわけでもなかった
やっぱセックスするのが一番かも

24 :デッケネ:04/10/21 00:08:09 ID:PkLHuys5
本気で遊んでる奴を冷ややかに見つつ
自分はそれをおくびにも出さず飲み会等「遊び」に出席しつつ
手前のやるべきことやゆずれないモンを隠し持つ人間が大人っちゅうんじゃないかね

25 :デッケネ:04/10/21 00:14:00 ID:PkLHuys5
>セックスするのが一番かも

そら、そうだわね。

26 :>1:04/10/21 01:03:22 ID:LFFBHjpB
漏れも「遊び」が不得手なんだけどさ、
「車のハンドルの『遊び』」と同じで、一見不必要で無駄だけど
やっぱりあると役に立つもの、かなぁ。

「読書」だって、ホントに有益か分からんし時間の無駄かも
知れない。勉強が好きなら無駄覚悟でそれやってたら「遊び」なんじゃないかな。

その女が言ってたのは「金の使い方がうまくてかっこいい」というようなことだろ。
飲んだり、クラブとかでおごってくれたりというようなこと。
単に多くの女はおごってくれる男が好きだからな。

27 :1:04/10/21 04:15:32 ID:tf29g2/a
別に俺は遊んでる奴に文句はない。
もちろん1で言うような遊びもやるし。でもそれも月に数回程度。
要するに俺が言いたいのは、いちいち勝手に自分達の価値観での「遊び」
を押し付けて、「遊んでない俺」に干渉するのは勘弁してくれってこと。



28 ::04/10/21 04:28:59 ID:tf29g2/a
>>5
経験?経験ってなんだ?
色んな経験をしてきたはずのジジイやババアもバカはバカ。
今現在、遊んでるはずの奴らもバカはバカだろ。
もちろんいい人も尊敬できる人もいる。その差は経験の差ではなく人間性。

29 :マジレスさん:04/10/21 04:32:04 ID:hxZ/0Wer
俺はその昔、大学のレジャーランド化が問題にされた時代にちょうど大学生だった。
そのときに>>1と同じような疑問を持ったよ。
彼らの言うところの「レジャー」って何なんだ、って。
コンパ、サークル、海外旅行…俺にとってはレジャー足りえなかった。
楽しかったけどね。でもあくまで余暇としてであって、それが全てじゃない。
遊びって、もっとクリエイティヴなものだと思うよ。

30 :マジレスさん:04/10/21 04:33:58 ID:tf29g2/a
>>13
そりゃそうかもしれんが、そうなりたいとは微塵も思わないな

31 :マジレスさん:04/10/21 05:06:19 ID:+cyvLEfc
>>1が、「これが楽しくてしょうがない」ってことがあれば、
その友達に「旅行や酒より楽しいことがある」と言ってやれば良いんじゃないの??

目的を持ってる人が一番人生楽しんでると思う。
わたしは子供の頃から「遊び」が嫌いだったけど、なりゆきで楽器を
はじめたらそれが楽しくて、話が合う人と熱く語る飲み会やカラオケが
結構好きになった。旅行も友達と行くならどこでも楽しい。
昔の自分から考えたら、まじですごい変化だよ。

でも、スケジュール埋まってないと落ち着かないっていう遊び方は
本当に嫌だな。そういうやつはハイハイ、で、スルー。かかわらない。

32 :マジレスさん:04/10/21 06:00:20 ID:+cyvLEfc
ID:tf29g2/a

530 :マジレスさん :04/10/21 04:41:26 ID:tf29g2/a
女は必死。
男が女子高生を好きなのをロリコンだと罵られるのも、
女が自分の価値がなくなるのが怖いから。
16〜18ぐらいが一番女が美しい時期だから問題などあるはずない
(実際に手を出すのは問題だが。魅かれるのは勝手だろ)
>>525はそうゆう意味で>>1のことが許せない
他者を否定して自己肯定することに必死だからw

↑女子高生もロリコンも関係ないスレでこのレス??
 >>1は童貞ヒキコモリの適応能力ゼロDV男だったわけね。
 もっと普通の遊び覚えた方がいいよw
 昔いじめられて一般人に恨みでもあるんじゃないの?

33 ::04/10/21 06:58:39 ID:tf29g2/a
>>32
関係ないからこそ「例」にして出してるんだろうが。アホかお前は?

いちいち言いたくないが俺のやってる遊びは「面白いものを創る」こと。
具体的に何をするかは長くなるので書かないが。

34 :マジレスさん:04/10/21 07:06:05 ID:rliEACaw
「遊び」の概念はカイヨワやホイジンガが学問として
研究しているから、本を読んで研究しろ!

35 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 07:36:26 ID:iv73jmqF
時間を共有する媒体は何でもいいのよね カラオケが苦手なヒトには
マイクは遊び道具じゃないもんね
それを大きな意味で「遊ぶ」と称してるのでしょうね>オンナ友達
他人や他の世界に触れ自分の中の原理を客観的・理性的に把握することで
事物の本質や存在の認識に近づける
それを考察するには他人の魂が必要なのよね その媒体が音楽芸術でも旅行でも
ネトゲでもなんでもいい

アタマを使って生きているなら自分のためへの価値を見つめる目が持てる
上っ面をすべるだけで深く考えたり感銘を受信することが出来ないのなら
何をやっても同じだろうね。。。批判否定することで己を立たせるイージーな手段に
オチて己自身もまた愚者の烙印を押されるのね・愚者はそれをけして認めようとは
しないよね 「偏狭」が何処から出来上がるかを知る知識がないのだから
感銘を受ける人種がまったく周囲に存在しない環境ってあると思う・不憫だわね
芳書が届いてても気がつかなかったり郵便受けさえないのかも。。
可哀想よね

わかんない熟語は自分で調べたほうがよりスレタイの真理に近づけるかも、、
じぇんじぇんムツカシイ言葉は使ってないとおもーけど・俺むじゅかしい言葉は使えないし


36 :1:04/10/21 07:52:02 ID:tf29g2/a
>>35
いや、言ってる意味はわかる。
けど分かりやすく書くことは大事だと思われ
あと十分、難しい言葉だと思うけど。

けど、俺は遊んでる奴らを愚者だとは思わない
ただ俺に説教じみたことをするのは違うだろと言いたい

37 :マジレスさん:04/10/21 07:55:37 ID:3rwOMFrk
>>35
お前がフールだ!!

38 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 08:14:40 ID:iv73jmqF
「もっと遊びなよ」
(説教じみたことしないでくれ)
 

「オマエゴトキに説教されて心外だった」って心情なのかしらね

説教した奴に>>35を判ってるんだとフマエテ
逆に説教してやればいいじゃんか
オンナ友達に言えない立場だがらスレ勃ててココで問題定義なんでしょうか
>>35を判ってるって言っても説教するほどのボキャ駆使が無理っぽいから
ココで言ってるのかね

「判ってる」ってのはヒトに教えることができて初めて理解に足るんですよ



39 :マジレスさん:04/10/21 08:20:21 ID:PyB0Xt+A
>>1は若そうだな。

孤独と思い上がりを知ったとき、
みんながなぜ遊ぶのか分かるよ。
それまでは、信じる道を行ったらいい。

40 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 08:46:10 ID:iv73jmqF
「それまで」に挫折し歪んで人間不信で手遅れになってたりしてw




41 :マジレスさん:04/10/21 08:53:38 ID:PyB0Xt+A
問題ないよ。後でいくらでも修正は出来る。
今は聞く耳もたんようだから、時間をかけて気付いていただこう。
それなりの若い男が通る道だと思うぜ。

ま、そんなわけで。

42 :マジレスさん:04/10/21 09:26:22 ID:PyB0Xt+A
はなむけにこれを置いて行く。
遊びとは話がそれるが、もしかしたら>>1の役に立つかもしれない。

ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

43 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 09:51:16 ID:iv73jmqF
>>41
あらそうかしら そだといいわね。。

1の言う
>色んな経験をしてきたはずのジジイやババアもバカはバカ。

を実体験して烙印を押される部類もいるんじゃないかしらね
後でいくらでも修正はデキルっていえるあなたの環境はステキなんだろな。。


44 :マジレスさん:04/10/21 10:08:11 ID:PyB0Xt+A
>>43
俺は確かに恵まれてるよ。
けど、考え方次第でその環境さえ簡単にゴミになる。
>>1がどんな環境にいるのかは知らないが、
ゴミにするのも恵まれたものにするのも>>1次第。

経験上、若いうちは何度でも生まれ変われると思ってる。
それに自分で気付かないうちは他人が何を言っても心には届かん。
>>1が勝手に答えを見つけるまで俺は放置するぜぃ。
もし>>1の将来を案じる親切な人がいるなら、>>1の顔をペシペシ叩いてあげなされ。

そもそも遊びの話だ。こんな複雑な話じゃないかもな。
でも遊びは大切だといっておく。じゃ。

45 :1:04/10/21 10:57:46 ID:tf29g2/a
>>38
別にその女友達にわかってもらわなくてもいいんだよな俺。
だって関係ねーもん。彼女とか親友とか家族クラスだと言うかもしれんが。
ただ世間的にはどうなんだろうと思って。

>>44
実際、大人になってないから何とも言えないが、
>>42のFLASHの奴ほど愚かではないつもりだけどなぁ。
一番怖いのは自惚れだと思ってるし。
まぁ確かに何でも出来そうっていうのは漠然と感じるけどさ。
遊びが大事ってのは同意だけどそれがカラオケや飲み会だというと少し違うと思う。

46 :辛味屋:04/10/21 11:05:53 ID:XjIvlzcz
はなむけにこれを置いて行く。

http://strony.aster.pl/amanek/Klip.wmv

連中の楽しそうな顔を見ろ。
こいつらのコレが遊びの遊びたる遊びである。


47 :マジレスさん:04/10/21 11:32:37 ID:L20t3XrA
>>46
何これ…?
流行ってんのこの歌…
マイヤヒーマイヤホーマイヤフー

48 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 11:40:31 ID:iv73jmqF
>>46
こゆ馬鹿をやれるほどの距離を作れるかってコトだわね>遊び

>>38
他人にどう思われても関係ないならば 説教された も関係ないでしょ
結局は↓が気に食わなかったってことでしょ 
「もっと遊びなよ」
(説教じみたことしないでくれ)
 
中身の在るレスを言い返せずで後から後から言い訳がましいって感じるのは
ニチヨウだけですかね そうですか はい。。




49 :辛味屋:04/10/21 11:43:29 ID:XjIvlzcz
また傷口に塩をぬりやがって
ちょっといいと思ってる相手に言われたからだよ。
男はデリケートなんだよ。

ノマノマイエー ノマノマノマイェー

50 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 11:47:32 ID:iv73jmqF
「俺に説教たれるオマエが俺よりどれだけえらいって言うのよ?
 それの基準が遊びかよ?ああ?」

アタマが冷えてきたのか 世間的にどうなの?って
聞いてますよ↓ヨロスク。。


51 :マジレスさん:04/10/21 11:51:34 ID:L20t3XrA
>>49
よくわかるね
おれ男だけど全然わかんなかったよ

52 :辛味屋:04/10/21 11:53:46 ID:XjIvlzcz
イヤ ボクは弱いものイジメは得意じゃなくて・・・
ちょっとジム行ったりするんで姐さんお願いします。

53 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/21 11:59:37 ID:iv73jmqF
弱いものって言われてますよ>1
ここで弱いものって「ボキャ貧の馬鹿」てことだとオモイマス。。
 
ヒドイわね。。。

はぁあ ペドロ・Mが出ちゃったよ中1日で。。
ああもうダメだ くっそ残念会だわね今日の飲みは




54 :39:04/10/21 12:12:48 ID:/Ge3NhnT
>>45
ん。じゃぁ遊びについて書こうか。

遊びとは、違う視点で物事を見ること。
それによって自分の持つ、あるいは世間全般が持つ価値観と違うものを感じ、
それを自分のものにして、これからの人生を豊かにするものである。
自分にとって、世間にとって、不徳なこと、イレギュラーなことをわざとやることによって、
面白みを感じ、凝り固まった価値観を崩壊させ、自分を柔軟にしてくれるんだよ。
凝り固まった価値観は、硬いが脆く、そして危うい。

実は遊びと勉強はどちらも本質的に同じ。
経験するもの全てが遊びであり、また勉強でもある。どちらも正解。
勉強と遊びを区別するのはやや不正解だと俺は思う。

そして人間には得手不得手がある。
楽しい勉強もあれば、苦行の遊びもある。
しかし、どの経験にもそれなりの価値があり、
どこで自分を救ってくれるか分からない。
だからこそ、自分がやや不得手な遊びもやっておくと人間が深まるかもしれんよ。

そしてもうひとつ。
他人と遊びの時間を共有するのはとても大事。
人と接することが、異なる価値観に触れる一番のいい機会だから。
カラオケや飲みとかが不得手でも、参加することは悪くないはず。

質問があるなら話を聞こう。

55 :でみグラス:04/10/21 13:10:41 ID:LtsFu+XW
>>1
多分その女の人は、遊んでいる中で色々な人に会い色々な話を聞いた事によって、
あたかも自分が人生経験豊富だと思い込んでいるんですよ。
それで得意げになってあなたに「遊んで人生経験を積んだほうが良いよ。」
と言う意味で言ったんでしょうね。


56 :マジレスさん:04/10/21 13:35:23 ID:0n/oNqBt
1は遊びとは何かを聞きたいんじゃなくて
「遊びなよ」って強制すんなって言いたいだけだろーだから

そ の 女 に 直 接 言 え

別にその女に説明するほどわかってほしくもないってんなら
黙って1人で遊ばないで自分がやるべきことをやってりゃいいじゃん。

まぁ2ちゃんもあそびだけどさ

57 :マジレスさん:04/10/21 15:38:23 ID:QjHMECwR
その女に甘えまくれ

58 :マジレスさん:04/10/21 16:17:03 ID:1BwAAne3
遊びは生きることに前向きな人がやることですね。
消極的に生きてて、なるべく動きたくない人には理解できない。

59 :マジレスさん:04/10/21 16:31:59 ID:pq0YG55x
なんか長いのに限って中身のない書き込みが多いな。
>>1まだ見てたら短いのだけ読むといいぞ。

60 :マジレスさん:04/10/21 22:16:19 ID:3z3BJnDg
>1
それ!!ぼくも言われる。
結局、遊ぶ。とか若さ。っていったい何なんだろう。。。。。
まったく、わからない

61 :1:04/10/21 22:40:07 ID:tf29g2/a
誤解されてるが、その女もその女の周りにいた女達も全く興味ないぞ


62 :マジレスさん:04/10/21 22:43:47 ID:u5oJIrjb
おれも言われた
周りを見ると、遊ぶってことは、飲み会したり合コンしたり、
友だちとたむろったり、とかそんなことかなぁと思ってたが
自分的には、そんなの好きじゃないし、おもろないって感じる
おれは家でひっそり本読んだり、ビデオ観たりするの好きだけど
それも遊びのうちに入るんだろか。。




63 :マジレスさん:04/10/21 22:53:34 ID:PyB0Xt+A
>>61
ん。で、何が聞きたいのかね。
強制するなと主張したいだけならスレ違いだべ。
世間的に遊びとは何かと問うても、
ここにいる住人が一人一人自分の遊びの捕らえ方を答えるのみだよ。
役に立ってるのかね。

押し付けるな関係ないじゃんと主張しているままじゃ相談さえ受けられる能力無いぜ。
俺は君のそういう若い考えがあったことを後悔しているから相手しているんだけど。
いらないんなら消えるよ。

64 :マジレスさん:04/10/21 23:02:07 ID:L20t3XrA
>>62
さあね
自分のしたいことすれば?

65 :マジレスさん:04/10/21 23:35:23 ID:BuUJIwq6
遊びっていうのは一人でやるもんじゃない
一人でやるのは「暇つぶし」もしくは「マスターベーション」

本当の遊びって言うのは複数人数で
自分が本当に楽しいと感じられることをすることだよ
誰かの笑顔があって
自分の笑顔がある
そんな最高の時間
何もかも忘れて楽しめる時間

遊び方がわからないのは
その楽しさを知らないからだよ

66 :マジレスさん:04/10/21 23:58:34 ID:L20t3XrA
>>65
オナニー大好き
気持ちイイからね
暇つぶしも楽しいよ

67 :マジレスさん:04/10/22 00:01:44 ID:hFZyN1bU
>>66
そうかもしれんが
それじゃダメなんだ

68 :マジレスさん:04/10/22 00:03:35 ID:A0nBePIb
>>67
何がダメなんだい?

69 :マジレスさん:04/10/22 00:14:18 ID:hFZyN1bU
>>68
成長しないから

70 :マジレスさん:04/10/22 00:21:28 ID:A0nBePIb
>>69
一人じゃ成長出来ない?

71 :マジレスさん:04/10/22 00:23:49 ID:hFZyN1bU
>>70
おうよ

72 :マジレスさん:04/10/22 00:25:07 ID:+HnHeQ6j
>>69
遊んでおいて成長しようだなんて嫌なガキだな

73 :マジレスさん:04/10/22 00:26:32 ID:hFZyN1bU
>>72
遊びを知らない大人はダメだよ

74 :マジレスさん:04/10/22 00:26:52 ID:A0nBePIb
>>71
そうかな…一人で遊ぶ事を知ってる人間は
その面に置いて豊かだと思うよ

75 :マジレスさん:04/10/22 00:29:06 ID:hFZyN1bU
>>74
なわけないだろ

76 :マジレスさん:04/10/22 00:30:47 ID:Ipz8WYwE
うう・・・複数人での遊び方を教えてください。
服を買いに行くっつっても何話せばいいかわからんし
だめぽ

77 :マジレスさん:04/10/22 00:32:21 ID:hFZyN1bU
>>76
何が似合うか話してあちこち観て回ればいいんじゃねーの?
オシャレな自分を好きになれば良い

78 :マジレスさん:04/10/22 00:32:30 ID:A0nBePIb
>>75
どうして?
一人で遊ぶ事を知らないと
一人じゃ何も楽しくないよ

79 :マジレスさん:04/10/22 00:35:05 ID:hFZyN1bU
一人でなにして遊ぶんだよ?

80 :マジレスさん:04/10/22 00:36:34 ID:6dPGakdb
オナニーの仕方をもっと工夫すればいい。
マニキュア塗った左手でシコるもよし。
カブレラがHR打つときだけして後は耐えてみるもよし。
真面目にバカなことを考え抜くことが遊び足りうるのだ。

まぁオナニーから学ぶものは少ないかもしれんが、
生理学や心理学のほんの一部ぐらいは学べるかもしれない。
俺が言いたいのは一人遊びにしても友達と遊ぶにしても、
それに価値を見出せるかはその人の考え次第ってこった。
くだらない遊びだと思ったらその時点でおしまい。何も学び取れない。
だから、遊べ!

81 :マジレスさん:04/10/22 00:40:18 ID:A0nBePIb
>>79
色々。
音楽聴いたり…は在り来たりか
おれは最近、オルゴールの音に興味が在って
一人で聴いてる
場所が在ったら集めたいな

82 :マジレスさん:04/10/22 00:40:48 ID:GuamaZbP
別に複数で遊びたくな一つってんだから無理強いすること無いじゃん
これだから日本人は足並みそろえてない奴を排除するようなそんな
文化だってくぁfr5tyふじこlp;@

83 :76:04/10/22 00:43:30 ID:Ipz8WYwE
その前に友達がいなかったです・・・。
この無口を直したいよ・・・。

84 :マジレスさん:04/10/22 00:44:27 ID:hFZyN1bU
>>81
集めるってことは人と接する機会ができるってこと
それは一人遊びじゃなくなるかもしれないぞ

85 :マジレスさん:04/10/22 00:44:51 ID:A0nBePIb
>>82
複数で遊びたくないわけじゃないけどね
一人で遊ぶのも楽しいよって思う

86 :マジレスさん:04/10/22 00:46:41 ID:4imiwVkn
自分も1と同じようなこと思ったことある

87 :マジレスさん:04/10/22 00:48:38 ID:hFZyN1bU
>>83
まず自分が楽しいと感じることを始めなよ
>>81がオルゴールに興味を持っているようにね
すべてのスタートは興味を持つことだよ
興味を持ったらそれをトコトン追いかける

>>85
一人の時間が不要とは俺も思っていない
ただ、一人遊びって言うのはずっとするもんじゃない
たまにはいいかな…ぐらいがちょうど良い

88 :マジレスさん:04/10/22 00:49:34 ID:A0nBePIb
>>84
集めたいんだけどねぇ
この狭いアパートに置く所が…あと財布も寂しいし
でもこの狭い部屋でたくさんのオルゴール一斉に鳴らしてみたいな…
隣から苦情が出るかw

89 :マジレスさん:04/10/22 00:49:48 ID:6dPGakdb
>>82
まぁその通りなんだけど、
他人と同じ価値観を共有して楽しむことが出来ることは大切よ。
ありふれた遊びは、沢山の仲間を作るための糧になる。
マニアックな遊びは、他人が持っていない自分の武器を作る糧になる。
どっちも大事。そして、どちらを重視して配分するのかは個人の自由。

ま、食わず嫌いしないで色々遊んでみるのが吉ですよ。
どこに楽しみが転がってるか分かりませんから。

90 :マジレスさん:04/10/22 00:51:04 ID:A0nBePIb
>>87
>ただ、一人遊びって言うのはずっとするもんじゃない
>たまにはいいかな…ぐらいがちょうど良い


おれ真逆だなぁ
複数で遊ぶのはたまにくらいが丁度よく感じる

91 :マジレスさん:04/10/22 00:52:59 ID:hFZyN1bU
遊びを通して
他人との接し方、楽しみ方を学ぶんだろう?
まぁ、無理する必要はないけど
どうせなら楽しく生きたほうがいいと思うのよね

92 :マジレスさん:04/10/22 00:56:15 ID:GuamaZbP
なんか根暗は悪いのかってスレに似てるなw

93 :マジレスさん:04/10/22 01:14:54 ID:pqD2dUQL
     iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 キュマ♪と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
       .>  ,,, _フil=li=、_< キュマ♪
キュマ♪  (   /彡 ┃ ┃{i| 
       ゝ(|il(_, ''' ヮ ''丿   キュマ♪
       〆   (⌒)(⌒)
  キュマ♪ ( i⌒ヽ, ⌒  i⌒ヽ,  キュマ♪
       ヽゝ、__ノー-ー-ゝ、__ノ  



94 :rara ◆gqRrL0OhYE :04/10/22 01:52:49 ID:lO/V5hF9
おれもバイトの先輩から、いま遊んどかないと損するとは言われる・・・
その先輩は海外旅行、パチンコ、風俗、さらには仲の良い人と頻繁に遊んだりしてる。
遊べって言われても・・・。

95 :1:04/10/22 02:09:04 ID:FcT1zYK0
>>92
そうだよ、俺、根暗とか言われるんだけど。
遊ばないがポジティブ思考だし上昇志向だし躁にもならないが欝にもならん。
その辺の遊んでる奴より根暗じゃないつもりだけどな。

>>94
パチンコと風俗って絶対楽しくないって。遊びに入らないな
その瞬間は楽しい気がするかもしれんが、結局自分を貶めてるだけ

96 :rara ◆gqRrL0OhYE :04/10/22 02:14:56 ID:lO/V5hF9
>>95
おれは遊びになると思うけど・・・でも友人と接するわけでもないしなー。
お金を使うことが遊ぶことって言うんならお金がなきゃ無理だし
鬱にもならんってのは羨ましいけどな

97 :マジレスさん:04/10/22 02:49:15 ID:0S4ueLHM
>>1
賛同。

>>2-96
自分が楽しけりゃそれでいいのよ。独り遊びが好きならそれでいい
じゃん。パチンコ楽しけりゃそれでいいじゃん、学問研究が楽しけ
ればそれでいいじゃん。俺こそ楽しんでるぞ、遊んでるぞ、おまえは
楽しんでない、お前・貴方こそこそ楽しんでない、といってしまうと
き、その当人は楽しんでないし自分こそ楽しいはずと思って必死に自
分を騙してるかのようだ。議論変だよ、無意味だよ。1氏を省いて。



98 :マジレスさん:04/10/22 03:05:52 ID:8aiLofif
俺は学生時代の友人と月2,3回、フットサルやキャッチボール、ビリヤードするのが楽しい。
絵、料理も好き。エネルギー使うが。
酒、女、ギャンブル、集団で服を買いに行く、は正直苦痛。
ID:hFZyN1bUさんの言う「大人の遊び」が全く駄目。

99 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/10/22 03:06:12 ID:jIUB/RV7
先のない遊びはしない主義です。
趣味だろうが道楽だろうが、必ずどこかで
リンクしていって、新しいモノの受け皿になる。

そういう意味じゃ、仕事も遊びも垣根がない。

100 :マジレスさん:04/10/22 03:19:37 ID:gafXJYo3
遊ぶってのは自分が楽しいなと感じること。
気のあう人と遊ぶと砂山つくってもたのしい。
あわない人だとなにしてもむずい。
人選びも遊びのひとつ。
遊ぶときは形式にとらわれず自分は楽しむために
今この時間を過ごしてんだと思うと失敗も笑いのタネ。


101 :マジレスさん:04/10/23 11:50:30 ID:zbKDXGf1
age

102 :マジレスさん:04/10/23 16:59:26 ID:7qP/2mIo
>>100
形式にとらわれてるじゃんアンタ

103 :辛味屋:04/10/24 00:53:38 ID:4ID64oFX
んん!そろそろ>>1の言う本題に入れお前ら。

>俺に言わせれば「私、人生楽しんでます」というポーズを必死に
>とっているようにしか見えない。

 これを翻訳すると、

『すべてマニュアル化され、他人が、雑誌が、TVが、ネットが、
楽しい楽しいと囃し立てるそれを、疑いもなく迎合する自己の無さ、
躊躇なくそれにカネと時間を使う自制心の無さ、
食い物、時間、娯楽、価値観まで家畜の餌の如く与えられたもので満足する愚鈍さ、
所詮中身はどいつもこいつもマネキンみたいな規格品のくせに
自分の周囲をありとあらゆる情報で埋め尽くし、それを個性と言い切る下衆ぶり
そんなお前らが「遊び」を俺に説くのか、死ね。』

 こうなる。
 これだろう、本題は。

104 :マジレスさん:04/10/24 01:03:05 ID:qGnqmVhx
>>103
最後の「市ね」がすばらしい。ここにわざわざスレ立てて、
その思いを言語化文章化したた以上、1氏は「市ね」と言っ
てるに等しいよな。漏れも激しく同感。


105 :マジレスさん:04/10/24 14:01:12 ID:ezmq6qqY
>>103
いいぞ!
アンタの訳文は小気味良いなぁ

106 :マジレスさん:04/10/25 02:08:10 ID:MhmudNKt
遊びって定義付けする必要ないと思うけど。やりたいときに余暇を明日のためにリフレッシュに使う。ただそれだけ。

107 :マスカキザノレ:04/10/25 02:11:45 ID:a6JsG4uT
別に行動ではなくてもっと「遊び心」があっても良いのでは?
とは常に思うけど。

108 :マジレスさん:04/10/25 13:18:38 ID:VCAUMvAV
手鏡でのぞくことかな。

109 :マジレスさん:04/10/25 16:22:30 ID:/c7fcMbH
界王拳1億倍!

110 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 16:25:45 ID:pPwtGb9s
>>109
その遊びは危険すぎます


111 :マジレスさん:04/10/28 15:56:55 ID:2UtDdWcp
>>107
いつもさりげなく良いこと言うよね。

112 :マジレスさん:04/10/30 02:26:45 ID:8qpigSaz
>>106
の意見に同意。
その人が世間でいうカラオケやらレジャーやらの遊び感覚にマッチしているんなら
そうするもよし。
俺にとって重要なのはいかにストレス発散できるかだなー。
ましてやストレス溜まることするなんてアホクサい。
が実際付き合わされることも多いが。

113 :おどぅ ◆Psyche/E02 :04/10/30 03:22:00 ID:jWD33Vb9
皆さんは、

遊びの間に生活してますか?

生活の間に遊んでますか?

それとも、うまくバランス取ってますか?

114 :手鏡教授:04/10/30 18:08:02 ID:w3le3U/Y
俺は>>108に同意。

115 :マジレスさん:04/11/03 16:20:35 ID:p+bbgaap
||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ||

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)