2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お話し】会話下手を克服するスレ【しましょ】

1 :マジレスさん:04/10/20 21:35:35 ID:ShbNCQee
会話が苦手で悩んでる人が練習するスレです。
臆せず気軽に書き込もう!

親スレ
▲会話下手・対人苦手・人見知り総合研究室 4▲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1090762393/l50

2 :マジレスさん:04/10/20 21:36:10 ID:ShbNCQee
○スレの流れを円滑にするためのルール

・10や20を踏んだ人が次で話題を提供
 他の話題に移ったあとでも、その話題に乗りつつ前の話題にレスしてもいいと思います。

・過度の馴れ合いは自粛してください

・煽り荒らしはスルー

・コテは名無しのために踊る

○練習の効果をあげるための推奨事項

・レスは素早く書き上げる
 現実の会話は刻一刻と話が進んでいきます。それに対応できるよう
 短い時間で自分の考えや感想をまとめられる力をつけましょう。

・立ち寄ったら c⌒っ*゚ー゚)っφカキコ してみる
 どんな話題にも入り込んでみましょう。


会話が得意な人がガンガン指導して下さるとありがたいです。
それじゃあとりあえず>>10踏んだ人からGO!

3 :マジレスさん:04/10/20 21:41:33 ID:xZwdFPYm
>>1
チャットにでも逝け。

4 :マジレスさん:04/10/20 21:42:43 ID:xZwdFPYm
>>1
レス遅いよ!なにやってんの!?

5 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 21:42:53 ID:cW2Qxvfd
いかに相手を気遣うか、これがポイントだろうな。

コツは自分の弱みを相手にみせることと、
相手にイニシアチブ(主導権)をとらせることかな?

具体的にいうと例えば自分の失敗談などを喋るだけでいい、
こうすることで相手は警戒を解くだろうし、そこから
「ああ、私もそういうことがあった…」という風に
つながる可能性が高い。

逆に自分の自慢話ばかりすると嫌われるってことだ。

6 :マジレスさん:04/10/20 21:44:49 ID:xZwdFPYm
9 名前:サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 21:35:47 ID:cW2Qxvfd
遊びに夢中になろうが、仕事にうちこもうが、
それとも何もしなくても、
自分が納得して楽しめればいいじゃないか。

とか、説教臭いこと言うのも嫌われるけどな>>5

7 :マジレスさん:04/10/20 21:46:21 ID:LD1kyDxB
リンク先のスレだけじゃ駄目なのか?

8 :マジレスさん:04/10/20 21:49:24 ID:5M67xAGs
>>1

9 :マジレスさん:04/10/20 21:49:52 ID:xZwdFPYm
↓話題提供しろよな。

10 :マジレスさん:04/10/20 21:50:08 ID:ShbNCQee
まずは10まで埋めねばと思ってたのに意外に早いな…

>>4
トリビア観てるので

>>7
基本的に愚痴・スルーはなしで、ちょっと強制的に会話するのがちょっと違うかと。

>>8
dクス

11 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/20 21:50:12 ID:Xw7P/8OV
今、酔っぱらって帰って来て歯を磨いたらなんだか
口が生ぬるかったのでペッと吐いたら 血がドロドロと出てきた
よくみたら歯ブラシじゃなくってT字カミソリだった
口の中はもちろんの事、歯茎まで勢いよくゴシゴシしてしまった
ベロより歯茎のほうが悲惨で何カ所もベロンと皮がめくれてた
生まれてきて一番痛い血止まらない掲示板どころじゃないい少sよこにな

12 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 21:51:01 ID:cW2Qxvfd
>>6
オレみたいなザコ相手にしないでくれよ
そっとしといてくれ

13 :マジレスさん:04/10/20 21:51:37 ID:xZwdFPYm
>>12
リンゴを齧ると、リンゴから血が出ませんか?

14 :マジレスさん:04/10/20 21:52:33 ID:hmDUeqxk
>>11
早く!
剃刀を首に当てて横に切るんだ!
そうすれば痛みはいずれ引いてくよ

15 :おらよ:04/10/20 21:53:19 ID:NJvuKuV7
http://lime.kakiko.com/mitumari/2ch/

16 :マジレスさん:04/10/20 21:54:16 ID:hmDUeqxk
>>12
ダメだよ
雑魚はいじめなきゃ
「悪い人たち」って音楽知ってるかい?
弱い者は虐げられるために存在してるんだよ

17 :マジレスさん:04/10/20 21:54:43 ID:ShbNCQee
まさか自分で踏むとは…

じゃあ学園祭や運動会が近いので、その体験談や思い出でも。
俺は小学生のときリレーの選手だったのがまぁいい思い出だな。といきなり自慢ですが…
みなさんは何か楽しかったり面白い思い出ありますか?

18 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/20 21:57:05 ID:Xw7P/8OV
いまいち盛り上がってるのか下がってるのかよくわからんスレだな。。。

19 :マジレスさん:04/10/20 21:58:45 ID:hmDUeqxk
>>17
何もないよ…チクショウ…
馬鹿にしてんのかよ!!!

20 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 21:59:05 ID:cW2Qxvfd
>>16
なんなんだよ、ほっといてくれよ。
お前らはいっつもだ。いっつもだよ。
俺らをパセリを見るような眼で見やがって。

21 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 22:00:59 ID:cW2Qxvfd
運動会の前日は必ず腹痛起こしてたよ。

お前ら強者はいっつもだ。
1位になってノートとか鉛筆をもらうんだ。

22 :マジレスさん:04/10/20 22:04:51 ID:hmDUeqxk
>>20
そんな卑屈になるなよ

23 :マジレスさん:04/10/20 22:05:12 ID:ShbNCQee
>>19
ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ 俺もテンパッテル…はよ落ち着け

>>21
何かない?
例えば俺のとこはエッサッサという男子が上半身裸で踊る種目があったぞ。

24 :マジレスさん:04/10/20 22:05:51 ID:ARbIovTB
>>5
自慢話の好きな人って要するに、自分に自信のない人だと思うよ。
「僕(私)は、こんなに凄いんです」と前置きをしておかないと
人と対等に話せない人は、結構いるね。
その自慢で、会話のポイントがずれちゃうのは、やっぱり嫌われるよね。

どうするのか?とか、この場合どうなの?とか言うのを
話し合っているときに、その話題よりも自分の話を聞いてほしいだけの人とかね。

個人的には5の意見は賛成できる。会話には、結構必要な要素だと思う。
>>20>>21
あんたおもろいな。w

25 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 22:19:37 ID:cW2Qxvfd
オレは会話やコミュニケーションが苦手だ。
会話の途中で時々発生する「天使が横切る間」が怖い。



26 :マジレスさん:04/10/20 22:24:31 ID:ShbNCQee
落ち着いたみたいなので30から仕切りなおしで。
マターリ

>>25
その「間」をなるべく減らせるようにしましょう。

27 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人)  ◆jnvLTxNrNA :04/10/20 22:28:42 ID:cW2Qxvfd
なんなんだよ、その馬鹿にしたような言い方は。

28 :マジレスさん:04/10/20 22:44:02 ID:ShbNCQee
ごめん、「お互いに」という言葉を入れればよかったのかな。
不愉快にさせてすみませんでした。

29 :k:04/10/20 22:46:14 ID:Gr5kliUx
会話を技術とかなんとかで理解しようとしてるレスが多い気がするけど
俺はいかに楽しめるかってことだと思うよ。なおさなきゃって義務感とかで表面だけつくろっても
会話に対する恐怖心が消えないことには苦痛であることに変わりはないんじゃないだろうか。
会話は本来楽しいものだっていう発想をなるべく持つようにして、楽しもうとする姿勢をもつことが結構大事なんじゃないかな。

30 :k:04/10/20 22:52:52 ID:Gr5kliUx
やべえ!
タバコが切れた。
11時に自販機が閉まるけど台風の中走るしかないか…。
いますっぽんぽんだからこれから買いにいっても間に合うか微妙だが…。
何か飛んできそうで怖いな。

31 :YU:04/10/20 23:01:16 ID:5M67xAGs
ほー大変そうだな。
内地じゃ台風来てるんだね。こっちは天気いいぞー!
この際禁煙しちゃえば?いいチャンスだ

32 :マジレスさん:04/10/20 23:10:17 ID:skp7+L3T
>>30
間に合った〜?それとも行くのやっぱやめたの?
台風のせいで野菜が高い!最悪じゃんね〜?

>>31
沖縄の人なのかな?こっちはすごい荒れてるよ。
そうそう禁煙したほうがいいよね〜。喉のガンになる人の95%は喫煙者だって!

33 :YU:04/10/20 23:15:27 ID:5M67xAGs
>>32
北海道だよ。今日ニュース見てないから台風情報わからないわ。
朝寝坊してめざまし見てないんだよね。会社遅刻したよorz

34 :maru:04/10/20 23:18:30 ID:skp7+L3T
HNつけたよ。

>>33
あらら、怒られたりした?
私も寝坊とかしちゃうことあるよ。

台風で家つぶれたところあるんだって。
こんなことになったら大変だね。
なにか災害対策とかってしてる?地震とか火事とか。

35 :マジレスさん:04/10/20 23:21:06 ID:UbDR4BWB
飲み会やってる間に台風通り過ぎちゃった。

36 :maru:04/10/20 23:23:49 ID:skp7+L3T
>>35
早いね、それ。
台風なんて長居されたら困るよ。
川はあふれるし。

飲み会楽しかった?私、お酒だめだから一度酔っ払ってみたい。
>>35は酔いやすい方?酔いにくい方?

37 :YU:04/10/20 23:28:32 ID:5M67xAGs
>>34
怒られはしなかった。ホッ(´ー`)
目覚ましセット忘れてたからな。気を付けないと。

俺は酒はめちゃ強いんだけどな。今のところ負けなしです。でも酔うとシラフの時とのギャップがありすぎて引かれる…

38 :マジレスさん:04/10/20 23:32:05 ID:hmDUeqxk
>>37に死ぬほど飲ませてあげたい…

39 :maru:04/10/20 23:38:29 ID:skp7+L3T
だんだん疲れてきた・・・。

40 :maru:04/10/20 23:41:14 ID:skp7+L3T
>>37
怒られなくて良かったじゃん!
お酒強いんですか・・・うちの父親も強いですよ。
毎日晩酌してますよ。

>>38
>>37の酔いっぷりを見てみたいですね。
踊ったりするんでしょうか?w

では風呂入って寝ます。おやすみなさい。

41 :YU:04/10/20 23:42:53 ID:5M67xAGs
>>38
今のところ焼酎720ml2本ロックは余裕!!
>>39
無理しないで。少しずつ慣れてくといいよ。

40踏んだから話振ります。
みなさんの趣味はなんですか?

42 :YU:04/10/20 23:45:28 ID:5M67xAGs
あっ(゚Д゚;)40じゃなかったorzハドゥカスィ
>>40
おやすみ〜(・∀・)

43 :マジレスさん:04/10/21 00:01:43 ID:a5KBB9CV
昔はけっこう飲んでたんですけど
病気してから一滴も飲めなくなりましたね
ケーキに入ってるアルコールすらダメです

趣味は音楽と本と手芸
暗い!って言われますorz

44 :マジレスさん:04/10/21 00:04:16 ID:OEiRo2w0
何でもいいから喋れ

45 :マジレスさん:04/10/21 00:08:55 ID:FtxxgJpT
>>43
音楽は何聴きますか?
俺はなんでも聴きますがHIPHOPとかハウスとかJAZZとか好きです

46 :マジレスさん:04/10/21 00:13:28 ID:a5KBB9CV
>>45
聞くのはJ-POPばっかですね
ラジオかスカパの音楽チャンネルつけっぱなし。
ハウスって何?

47 :ks ◆Ksj5lG.... :04/10/21 00:13:49 ID:JXxGOzWC
うーん、やろうとしてることに反対する気はないけど
これは相談じゃなくてただの雑談に分類されると思うので
もっと別の適切な板に立てるべきかと。

48 :マジレスさん:04/10/21 00:17:51 ID:a5KBB9CV
雑談するスレじゃなかったの?

49 :YU:04/10/21 00:19:47 ID:FtxxgJpT
>>47
ここは、会話を練習する雑談スレですよ。
>>46
ハウスは、ドンツードンツードンツードンツーって感じの四つ打ちのビートの曲のことだよ。
有名所では、GTSとか、モンドグロッソとか。よかったら今度聴いてみてね

50 :マジレスさん:04/10/21 00:21:58 ID:a5KBB9CV
「人生相談」板にはふさわしくないってことかな。
雑談にふさわしい板を知らんのだけど、移動するならどこがいいのかな

51 :マジレスさん:04/10/21 00:45:19 ID:8iq2M4tm
私は会話下手で文章作成能力も劣っています。
個人的な友人も居らず、会社でも話し相手と言えば同期の奴だけ。
上司からも「訳が分からん」なんていわれています。
何かを聞かれても直ぐに答えることができない、
また説明しても説明の仕方が下手なためか
なかなか理解してもらえずかなり苦労しています。
質問に直ぐに答えないと理解していないと思われ、
完全に馬鹿扱いになっています。

何か解決方法はありませんか?

52 :マジレスさん:04/10/21 00:50:52 ID:1s6iIFjy
>>51
こちらに書き込んだ方がいいと思います

▲会話下手・対人苦手・人見知り総合研究室 4▲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1090762393/l50

53 :マジレスさん:04/10/21 00:55:44 ID:FtxxgJpT
話下手板から派生した、自分を変える為に雑談(練習)するスレだから、ここでいいと思われ。

54 :k:04/10/21 01:20:02 ID:j9P0k8S7
>>31
>>32
走ったよ…。けっきょく間に合わなくてコンビニまでいってきたよ…。
風の音がすごいのなんの。雨降ってたけど、傘さしてると飛ばされるから濡れまくっちまった。
タバコは止められそうにないねー。半分あきらめてるよ。
タバコに興味持ってる人はホント悪い事いわないからやめときな〜。
金はかかるし、体に悪いし、…他人に迷惑だし、いいことないぜ。

55 :マジレスさん:04/10/21 01:31:02 ID:lNyXYKOD
こんばんわ。
ウチの方も台風けっこうキテます。家が時々揺れてる・・・
>>54
私もつい10ヶ月前までかなりのスモーカーでしたよ。
お酒飲めないから、そういう場に行くと間が持たなくて2時間で一箱開けたりしてました。
でも今年に入って止めた。順調に続いてます。

56 :マジレスさん:04/10/21 18:34:42 ID:yV9z5IP0
うちの父親は一日に3箱近く吸ってたんだけど、禁煙しだしたらとても辛そうだったよ。
そして残念ながら失敗。現在も吸ってます。

ちなみに、ティッシュで口をおおいながら煙を吐き出すとニコチンを観察できる。
こんなものを肺に充満させてたのかと思えれば、禁煙も長続きするかも。

57 :マジレスさん:04/10/21 19:22:57 ID:FtxxgJpT
そうは言ってもなかなか辞められないよね。
俺、禁煙中だと、頭がボーっとして、ますますしゃべれなくなるorz
もしかして、辞めたら頭の回転早くなったりするかな?

58 :マジレスさん:04/10/21 20:06:51 ID:yV9z5IP0
詳しいことは知らないけど、タバコ吸うと血管が細くなるじゃないですか。
その分脳の血流量も落ちてるから、やめたら頭に血がめぐるようになって回転も早くなるかも。
頭がボーっとするのは、いわゆる禁断症状ってやつですか?
そこを乗り越えられるよう頑張って下さい!

59 :マジレスさん:04/10/21 20:48:04 ID:BuV6jPAq
>>57
辞めたからって頭の回転は速くならないよ。
逆に、俺みたいに吸わなくても頭の回転は遅いから。
アドリブ利かない。記憶力弱い。駄目だこりゃ。
お題ドゾー



60 :マジレスさん:04/10/21 21:22:49 ID:WlVrqSPM
俺に振るなよ。。。

みんな車は何乗ってる?乗りたい車は?
俺はおっさん車のチェイサー、8年前の車です。
今度買うとしたら、ハイエースが欲しいなぁ。


61 :マジレスさん:04/10/21 22:17:58 ID:FtxxgJpT
車持ってないんだよ。
買うとしたら、バモスかな?なんとなく

62 :マジレスさん:04/10/21 23:22:34 ID:BuV6jPAq
車買うとしたら、小さい車欲しいな。
運転下手糞だし、車庫入れ苦手だし。
キューブなんてよいかと。

63 :マジレスさん:04/10/21 23:22:38 ID:m0+A2WEz
車ってよくわかんないなぁ。
ハイエースって何?家のはラパン?ってのらしいよ。
バモスってモンスターみたいな名前だね。

>>59
自分も記憶力ないんだよね〜あはは・・・。
何かいい方法はないかなぁ。

64 :マジレスさん:04/10/21 23:28:13 ID:FtxxgJpT
すまん。レスが思いつきませんから。切腹

65 :マジレスさん:04/10/22 00:07:12 ID:ZtN33nYo
車か・・・あえて言うなら火の車だな・・・・
乗りたくないよな・・・・ハハハハハ・・・・

66 :マジレスさん:04/10/22 00:38:17 ID:YkhVk50T
>>65
おもしろいじゃないか!・・・・ハハハハ・・・・・って笑えない。。私。。。。。。。

うちのはミニクーパーとかいう名前のらしい。
小さくてかなわん。
前のはカリーナってやつだったらしいけど、これはよかった!
免許も持ってないし乗せてもらう分際でもんくはいえないけどーーー。
やっぱ車はでかいのがいいな。。
ドアが4つついてるやつが。

67 :マジレスさん:04/10/22 00:45:24 ID:dgLvgLJD
ドアが4つ・・必要だね。
なのにうちの車2ドアだよ。来年には子供が2人になるのにさぁ。
チャイルドシート2つも乗っけられんw

68 :マジレスさん:04/10/22 01:01:27 ID:6CYBa5B0
子供いるんだぁ(゚д゚)ウラヤマスィ
俺なんて彼女もいない(できない)よorz
ところでみんな歳はいくつですか?俺は21歳です

69 :マジレスさん:04/10/22 01:38:52 ID:kxBIEIbk
21歳かぁ。若いね〜、って年ですw
明日で今週も終わりだ。がんばろ〜

70 :マジレスさん:04/10/22 08:14:57 ID:9FyF1LAu
おはよう。自分は27だよーもう若くないなぁ。
毎日会話するのが家族とだけなんで、だんだん会話下手がひどくなってきてるよ。
なんとかしたいなぁ。
週末だねー皆仕事頑張って〜

71 :マジレスさん:04/10/22 18:06:51 ID:jLCTmyD+
>>70
わたしは仕事もしてないし、学校も行ってないプーです(´∀`)
私も家族との会話だけなんで寂しいです。

友達作りた〜い。一緒に買い物行って一日中おしゃべりしてお泊りとかしたいです。

72 :マジレスさん:04/10/22 18:10:31 ID:f4QlttqL
>>71
>一緒に買い物行って一日中おしゃべりしてお泊りとかしたいです
具体的に何をすれば実現すると思う?

73 :マジレスさん:04/10/22 21:16:04 ID:N4UVL9i5
まず、バイトから。じゃない?

74 :マジレスさん:04/10/22 21:47:37 ID:6CYBa5B0
バイトかぁ。俺、仕事してるんだけどどうすれば?
まわりに同年代がいないから職場では無理だし

75 :マジレスさん:04/10/22 21:57:32 ID:0hiRmA/b
>>74
出会いって言ったら、何か活動を起こすことかな。
オフもあり、何か社会人サークルみたいなのに入るのもよし。
ただ、対人関係が苦手だと、なかなかそうも行かないんだよね。
だから、一歩踏み出せないんだ。
このままじゃいけないと、わかってはいるんだけど、
今までの経験で失敗するってわかってしまう。


76 :マジレスさん:04/10/23 00:42:09 ID:/cA7MkHt
何か習い事とかしてみるのはどうよ。
もし友達できなくても世界が広がるよ。
それに趣味が増えれば話題も増える。

>>75
失敗は怖いけどさ、いっぱいしたほうがいいよー
失敗したときに「もうダメだ」と思うか、「次があるさ」と思うかだね
ちなみに私は目標にご褒美をつけるとやる気になるw
ダイエット中だけど、あれができたらケーキ食べてよし!みたいな。

77 :マジレスさん:04/10/23 16:43:25 ID:Ga8YuUva
ひさしぶりにすっきり晴れた週末だなぁ
みなさんどっか出かけます?

78 :マジレスさん:04/10/23 20:06:22 ID:LieV7L6r
出掛けるってゆうか映画観に行きたいですね〜。
今日からジョニーデップの『シークレットウィンドウ』が公開されるんですよ!原作がスティーブンキングだからおもしろいはず…!ですよ!
全米でもそこそこヒットしたし★

しかし行く相手とお金がない…


79 :マジレスさん:04/10/23 21:43:37 ID:f/Lw9WwI
スティーブン・キングって「ショーシャンクの空に」とか「グリーン・マイル」の人だっけ?
俺も見に行ってみようかな〜。

映画なんて一人でも問題ないさ。そういう人けっこういるし。

80 :マジレスさん:04/10/23 23:10:58 ID:7pQGSncl
へぇー見たくなってきた。
映画は一人で行く方が多いなぁ

映画とかドラマ見て泣く方ですか?

81 :マジレスさん:04/10/23 23:14:57 ID:f1zdyobp
>>78
俺と行こうか?俺も友達少ないんで。

82 :マジレスさん:04/10/23 23:27:10 ID:GIGswnoP
俺も行きたい!
映画見て泣くけど、なんか俺、涙でそうになると絶対あくびでる。。。

83 :マジレスさん:04/10/23 23:38:47 ID:f/Lw9WwI
>>80
けっこう泣くかな。
でも映画館だと周りの人が気になって泣けないから、
もっぱら家で一人で観てるときが多い。

84 :マジレスさん:04/10/24 00:11:12 ID:i1Hkgrjb
俺は「命」って言う映画を彼女とみたらメッチャ泣いたよ。
それも一人でワンワン泣いてた。

85 :マジレスさん:04/10/24 00:24:48 ID:t2yR2pLf
>>84
それで相手の反応が「ふーん」や「あっそ」だとしたら
次にどう答える?

86 :マジレスさん:04/10/24 00:31:07 ID:hEqw4YD6
そんな人は人間として終わってます。

87 :マジレスさん:04/10/24 00:47:44 ID:XzjQ8mxi
>>86
そうかな、相手が好意的でない限り そんなものだろ

88 :マジレスさん:04/10/24 02:21:53 ID:qxwZnyxy
映画に対する反応が「ふーん」なら許せるが
泣いたことに対する反応が「ふーん」だったら別れる。

89 :マジレスさん:04/10/24 02:49:11 ID:XzjQ8mxi
>>88
過剰な期待をする→反応が悪く裏切られた気分になる→会話が怖くなる
会話が苦手な人の陥るパターンだと思う

90 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 02:51:57 ID:B3J6Hzb6
そこらへんに居るやつとか、今会話している人とか、
そんなもんは、皆、キャベツとかジャガイモだと思えばいいんだよ。

野菜がコロコロ転がってると思えば、会話も恥ずかしくならない




             
                                  よな?(聞くな)

91 :マジレスさん:04/10/24 02:55:22 ID:ezmq6qqY
>>90
アンタのアドバイスを聞いた奴が
数年後、
「野菜共を粛清する!」とか言い始めるんだなw
小学生殺して、校門の前に生首置いたりとか

92 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/24 03:01:25 ID:B3J6Hzb6
>>91
マジかよww
んなわけない

93 :マジレスさん:04/10/24 03:06:03 ID:qGnqmVhx
またかよ、めんどくせえな。
下手でいいじゃねえか。
嗚呼、めんどくせえや。


94 :マジレスさん:04/10/24 21:10:07 ID:hEqw4YD6
おまえらモチツケ。

みなさんはどこに住んでますか?

95 :生活さん:04/10/24 21:12:49 ID:pBkYodf2
桶狭間だぎゃぁ

雑談はsageで行こうぜ
会話練習の名目があるとしてもな

96 :マジレスさん:04/10/24 21:16:39 ID:sjXFEdm9
桶狭間ってどこにあるんだろう
織田信長あたりで聞いたことがあるような気がするけど

97 :生活さん:04/10/24 21:21:47 ID:pBkYodf2
こんな事を言うと嫌がられますが、
今私は書きこむ時にあえて「愛知県」とか「名古屋」という
今現在明確に意味がとおる単語を伏せて
「桶狭間」と書き込みしました
もちろんそうする事で、「桶狭間って何処だろう」と言う質問があり
ああ、名古屋のあたりなんだぁ、と相手が反応するのを見越してなんですけど、
意味があるかどうかは別として会話自体を回し続けるためには
適宜「?」「!」を挟み込むのが効果的です
親スレの会話スレでも繰り返し言われてる事ですけどね

98 :マジレスさん:04/10/24 21:22:57 ID:q3mfo6S4
自分が話そう話そうと思うからてんてこまいになっちゃうわけで…
まずは一生懸命相手の話を聞けばいいんじゃない?
自分から話題提供などという高度なテクは後回しだ。
と、散々ガイシュツな意見でageてみる

99 :マジレスさん:04/10/24 21:28:29 ID:tkRhPvMP
1番仲良くなりたいのに、昔はとても仲良かったのに、今は会話全くなし。
嫌いじゃないのに、何故かその人とだけ上手く会話がなりたたない。
お互いそんな感じなので、とても気まずい。
どうしてこーなっちゃったんだろうなー。
その人が他の人達と楽しそうに話していると、とても悲しくなる。
私はそこに入ることができない。
あぁ・・・・。

100 :ライダー ◆STAR.Qze.M :04/10/24 21:39:26 ID:uA23rSIX
>>99
それは相手が同性なのかな?
だとすると、相手も同じように感じてしまってるって事も考えられる様な気もするんだけど。

もし、異性ならあなたを意識してしまっているとは考えられないっすかね?


101 :マジレスさん:04/10/24 21:43:10 ID:sjXFEdm9
>>97
桶狭間って名古屋のあたりなんだぁ
昔名古屋に住んでたのに知らんかったよ(;・∀・)
しかし桶狭間にそんな意味が隠されていたとは・・・
正直感心しちゃいました。
名古屋と言えば味噌煮込みうどん食べたいなぁ

102 :マジレスさん:04/10/24 21:56:53 ID:hEqw4YD6
名古屋って薄味なの?

103 :マジレスさん:04/10/24 22:09:24 ID:sjXFEdm9
>>102
薄味ってことはないと思う。赤味噌だし。
急須に茶葉とお湯入れて菜箸でかき回してるのを見た時はショックだったな〜

104 :マジレスさん:04/10/24 22:26:24 ID:tkRhPvMP
>>100
相手は異性です。
意識しているのは、たぶん私が彼をなんとなく好きだから。
彼はそれに気づいているからだと思う。
あんたのことなんてナンとも思っていないよ!って態度に出そうとしてしまう
からぎこちなくなってしまうのだとも思う。
私には付き合っている人もいるし、彼はフリーだけど、そういうのは抜きで、
普通に楽しく会話をしたいんだよー。
それでいて、他の女の子達と楽しくやっているのを見ると落ち込む。嫉妬ですね。
やっぱ彼の前から消えるのが1番ですか。
お互いのために。
昔には戻れませんか?

105 :マジレスさん:04/10/25 00:48:40 ID:Yj3uBX17
>>104
大人になると男と女になっちゃうからね
彼氏がいるのに俺に気があるのか?なんて女だ、と思われてるかもしれない
今の彼氏と別れる気がないのなら、諦めた方がいい

106 :マジレスさん:04/10/25 01:14:03 ID:zL+J5x1q
↓ここで空気を読まずに一言

107 :マジレスさん:04/10/25 01:19:28 ID:kP/08xVX
今日は久々にお菓子をいっぱい食べた
しかし友人にオススメされたのがマズーだったのが・・・
お前は根っからの甘いもの好きだなぁ

108 :マジレスさん:04/10/25 02:36:16 ID:IzcFXcYj
仲良い友達だったら普通にまずいぞコノヤローって言えるけど、知り合い程度だったら超気ぃ使うね

109 :マジレスさん:04/10/25 02:39:41 ID:H70qbO09
>>108
そうそう。だから何時までたっても打ち解けない・・・ゆえに何時まで
たっても口下手だったり(笑え・・・無理に)


110 :99・104:04/10/25 11:19:48 ID:y3FgM6Ex
みなさんご意見ありがとう。
やっぱり無理そうですね。
毎日、今日こそはちゃんと笑顔で挨拶してなんでもない話しするぞ!って意気込んで
行くんだけど・・・・。
毎日、撃沈。
昔から仲が悪いなら諦められるんだけど、とても仲が良かった時代があったから。
もう一度なんとかならないかなぁって夢を見てしまう。
情けないですね。


111 :マジレスさん:04/10/25 18:55:04 ID:eOe4xPID
彼氏がいたら他の男と仲良くしようと思わないけどなぁ。
昔すごく仲良かったとしても、過去の事でしょ?
そんなこと悩んでるヒマがあったら新潟に行ってボランティアしてこいや。

112 :マジレスさん:04/10/25 23:02:41 ID:y3FgM6Ex
仲良くっていうか普通にしたいのです。
今現在もほぼ毎日顔合わす環境にいたら、仲が悪いより良い方が良いじゃないですか。
普通に会話がしたいんだー。
新潟にボランティアに行けって、そんな事いったらここのスレの意味ないと思うので
すが。
悲しいっす。


113 :マジレスさん:04/10/25 23:51:09 ID:IzcFXcYj
なんか、本来のスレの趣旨とズレてるような気が。。。
相談は本スレでしましょうよ。

114 :マジレスさん:04/10/26 07:28:11 ID:+NMUZe18
ライオンズが優勝したみたいですけど、
どこの店が安くなるんでしょうか?


115 :マジレスさん:04/10/26 11:16:28 ID:NrBOIBB1
西友でしょ?


116 :マジレスさん:04/10/26 11:22:10 ID:0Rx8MJre
raiht-onもセールらしいよ

117 :マジレスさん:04/10/26 23:53:10 ID:lAj+HZru
うちのあたりではドラゴンズ感動ありがとうセールやってる
つまりどこでもやってる
買い物行きてぇー

118 :名無し募集中。。。:04/10/27 11:35:21 ID:BWctjT6/
ここは会話の練習をするスレ?

119 :マジレスさん:04/10/27 19:43:09 ID:XbH5rNlt
そうだよ

120 :マジレスさん:04/10/27 20:47:54 ID:lmPOtTMq
松屋で牛めしが復活して、こないだ初めて食べに行きましたよ。
中国産らしいんですが、柔らかくてまあまあおいしかったです。


121 :マジレスさん:04/10/27 23:05:46 ID:WL4YdQwG
BSE騒ぎの中でもスーパーには普通に牛肉並んでたよね
牛丼食べたきゃ自分で作ればいいのにと思った
吉野家もなんでアメリカ産じゃないといけないんだろーね?

122 :マジレスさん:04/10/28 10:13:23 ID:tlZoKSwZ
さあ〜なんでだろね

123 :マジレスさん:04/10/28 20:18:17 ID:tuH1cCKi
>>121
>吉野家もなんでアメリカ産じゃないといけないんだろーね?
あっだから、吉野家はまだ牛丼出してないんだ。

124 :マジレスさん:04/10/28 21:36:02 ID:dVnrekJb
安いからじゃないの

125 :マジレスさん:04/10/28 22:15:28 ID:mKV3GT76
まあ牛丼しかなかったのが
いろいろやるようになったのはいいと思うけどね

126 :マジレスさん:04/10/29 09:10:52 ID:PLtD47e2
でも値段上がったし、親子丼頼んだらほとんど卵で埋まってたことあったから
質が下がった感は否めないね。まぁ苦労してるのが伝わってきます。

127 :マジレスさん:04/10/29 10:46:40 ID:unk/S6A4
しかし、俺、豚丼だけは許せない。
豚丼出すなら本場の奴を出せ

128 :生活さん:04/10/29 10:50:03 ID:Co9EAAYF
生活さんも北海道出身者として
「こんなの豚丼じゃねーよ」とちょっと気分悪いです、あの豚丼
本場帯広の豚丼は照り焼きの甘辛い味付けで
とても尾を引きます ヨダレが。。。
ラーメン屋のチャーシュー丼に似てる感じね

吉野家の豚丼も、牛丼の頃からもともと肉の味なんて全然しないほど
ぐらぐら煮えくり返らせた薄っぺらい肉だったんで、
豚丼になって変わったのは値段とゴボウくらいしか感じないねえ

129 :マジレスさん:04/10/29 11:15:35 ID:0HlMrSfU
>>128
おお、北海道出身なのか
これから雪が降って大変だろ
北国の人は冬に雪で埋まるような土地に良く住めるものだと
毎年、関心するよ 夏は涼しくて良いけどな

と、話を広げてみる

130 :生活さん:04/10/29 11:19:59 ID:Co9EAAYF
生まれた時から「冬は大雪が降る物だ」っていう感覚なんで
雪で大変っていう意識はないねえ
むしろ東京とか、雪が降るたびにJRが止まったり
歩道橋でこけて骨を折ったりする人がいるニュースを見て
「雪なんて毎年一回や二回東京でも降るだろうに、進歩ねーなぁ。。」
と思っちゃいますね
日本人の大半が「吹雪」なんて経験しないまま生涯を終える事に
北海道を出てからはじめて気づいて愕然とした時の事を思い出すよ

131 :マジレスさん:04/10/29 12:28:13 ID:HNCJA+lk
何年かに一度大雪はあるけど吹雪はないなぁ。

雪国の人って雪や氷で滑らないような歩き方をしてるんでしょう?
聞いたことがある。大学で東北の方に来たんだけど、
地元の人は雪でも歩くスピードが速いので驚いた。私ならこけるw

132 :生活さん:04/10/29 12:53:04 ID:Co9EAAYF
転ばないように歩くのが難しいなら、
「冬道で転んだ時に絶対に誰かを巻き添えにして転ぶキャラ」
になればそれなりに美味しいと思います
嫌いな先輩などと一緒に歩いてる時に不可抗力を装ってとかが効果的

133 :マジレスさん:04/10/29 13:18:59 ID:HNCJA+lk
確かに美味しそう。
でも自然な感じで上手く巻き込まないとなぁ、
それが原因で頭とか強打されても困るし。
でもそのおかけで苦手な人ともちょっと仲良くなれかも。

134 :マジレスさん:04/10/29 18:50:37 ID:unk/S6A4
簡単だよ。滑る前に自分で滑る。スケートみたいにスーっとね。
僕は北海道歴21年です

135 :マジレスさん:04/10/29 23:49:20 ID:H/RB81yU
豚丼の本場ってあるんだなぁ
激しく食べたくなった
でも今日の夜食はカレーまん

136 :マジレスさん:04/10/30 01:27:37 ID:BOwY71iv
カレーまんオンリー?
俺だったら足りないな。
本場の豚丼まじ(゚д゚)ウマーだよ!
炭火焼きでタレも甘辛で(゚д゚)ウマー

137 :マジレスさん:04/10/31 00:29:30 ID:dXD4YhR8
そんなに(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー 言わないでくれ!
腹が減ってくるじゃないか!!
で豚丼の本場は帯広だっけ?
北海道まで行かないと食べれんのか...orz

138 :マジレスさん:04/10/31 08:57:29 ID:cAXhyRWH
>>137
>で豚丼の本場は帯広だっけ?
へえー、このスレは勉強になるなあ。

139 :マジレスさん:04/10/31 18:57:40 ID:d1hgYbcP
豚丼は安くておいしい!

さてと、
早いもので、後2ヶ月で今年も終わりだねー
私は来年の手帳とカレンダーを買ったよ。



140 :マジレスさん:04/10/31 21:06:45 ID:AGWjq9AX
>>139
>豚丼は安くておいしい!
>さてと、
>早いもので、・・・だねー

これは実際の会話だと凄く不自然な言い回しだと思う。
もうすぐ今年も終わりという話を振って、手帳とカレンダーを買ったことを
言うだけでいいと思う。 などと偉そうに言ってみた。

141 :マジレスさん:04/10/31 21:23:56 ID:AGWjq9AX
>>139
カレンダーは自作してる。卓上カレンダーに予定を書き込んでおくと何かと便利だから。
壁掛けは必要ないな。

手帳は何買ったの?俺は「7つの習慣」影響でフランクリン・プランナーにしようと思ってる。
1万ぐらいするけど、それくらい投資しないと3日坊主で終わりそうだからね。
無駄な時間を削って自分の好きなことをしたいよ。


142 :マジレスさん:04/10/31 22:51:31 ID:d1hgYbcP
>>140
あ、そっか。ありがとう!
人がいなかったので、そろそろ豚丼から
話題を切り替えてもいいかなぁと・・・(初レスなので。と言いわけw

>>141
カレンダーの自作ってまわりにいないなぁ。
仕事やプライベートのスケジュールが、お忙しい方のように感じました。

手帳は、使い勝手の良さから、3年ほど同じトコロの物を買ってます。
以前、マーフィー手帳なら買った事あるけど・・・
時間への投資ですね。手帳の購入理由も人それぞれで面白いなぁ。




143 :マジレスさん:04/11/01 09:26:35 ID:hDkyIE0I
うわッ、スレストになっとるがな。
普段の会話風で、と。
よ、よし!

来年は酉年かー。
年賀状は、パソコンで書こうかな。
でもプリントゴッコも楽しいしなぁ。
やっぱパソコン派が多いのかな?
でも毛筆や版画も渋いですよね。

さ、そろそろ仕事行ってきます。






144 :マジレスさん:04/11/01 12:05:16 ID:VnwRrIva
自分はいつもボールペンで年賀状書いてます。
友達少ないから手書きでも十分なんですわ・・・

145 :マジレスさん:04/11/01 12:22:41 ID:f5gB4dlu
年賀状ちゃんと書いてるんだーえらいね!
あたし面倒くさがりだから携帯が普及してからはメール。
でも正月って繋がりにくいんだよねー、ここにいる皆はメールと年賀状どっちが多いのかなぁ?

146 :マジレスさん:04/11/01 12:31:52 ID:a3TMnVEq
私は年賀状派です。
毎年無地の年賀状に干支などの絵を描いて
挨拶とコメントを書いて色ペンを駆使して飾り付けてと
いろいろ頑張っています。
まぁ私も出す人数が少ないからまだやってられることですけどね・・・

147 :マジレスさん:04/11/01 19:38:54 ID:tIXaxiSR
年賀状って、何で出すの?
普段は手紙なんか書かないのに

148 :マジレスさん:04/11/01 20:34:33 ID:RF2tJsCf
今年こそ、プリンタ買って年賀状書こうかな。
いつもは出す人少ないから手書きで十分だったけど、
会社入ったから手書きはダルイな。


149 :マジレスさん:04/11/01 20:41:06 ID:oYHH5zPs
是枝

今思い出しても

150 :マジレスさん:04/11/02 16:48:31 ID:kbo6pFmw
年賀状なんて、今回は0だと思うw

このごろ何かいい本読んだ?
この前図書館行って、手塚治虫の漫画借りてきたよ。

151 :マジレスさん:04/11/02 20:00:45 ID:JIuqgLzM
俺本読む人じゃないけど、最近読書に興味があります。
なんかお薦めの本アリマツカ?

152 :マジレスさん:04/11/02 22:08:00 ID:fAYpokBE
爆笑問題太田の本は面白いのが多いね
あとタモソの本

153 :マジレスさん:04/11/02 22:51:00 ID:8CSw+dcN
うんちくの本が出れば話題が増えそうだな。
くりーむしちゅーの上田の本が出ればいいのに。。。


154 :マジレスさん:04/11/02 23:37:14 ID:Iop49hrj
>>153
確か、それ出てたような気がする。
くりいむしちゅうの上田の本。

155 :マジレスさん:04/11/03 01:46:52 ID:a+HcnM3V
そういえば最近モーニング娘の人気が落ちてきたね
やっぱりよくわからないのが増えたせいかな?

156 :151:04/11/03 04:48:03 ID:uvrkQE2m
うーん。お薦めの本教えてくれるのはありがたいです。リスペクトです。
でも僕は小説が読みたいのです。何かありませんか?

157 :生活さん:04/11/03 10:18:05 ID:RCXqXOnK
太宰治「ろまん燈篭」いかにも、秋の夜長を本で楽しむというシチュにぴったりの短編集
中島らも「今夜、すべてのバーで」読んでるとむしょうに酒が飲みたくなる
アンデルセン童話の文庫版「絵のない絵本」もしくは「雪の女王」がとくに傑作だと思う

秋とはなにとなく物憂げな季節なので、しんみりしっぽりとした
叙情的な小説がいい感じだと思うのでこのへんが個人的にお勧め
紅葉を見ながら公園で読むも良し、部屋の窓から月を見ながら読むもよし

158 :マジレスさん:04/11/03 23:25:23 ID:kjoh0Vqg
IQ118だった。
言語10問中4問だって。(;´Д`)
ほかは全部10問以上正解だったのに。。。
やっぱ、言語力ないから、口下手なんだろうな。


159 :マジレスさん:04/11/04 00:23:12 ID:9pJb+Epx
>>155
増えてわけわかんなくなったのもあるけど
やっぱ歌がひどすぎでしょ

160 :マジレスさん:04/11/04 09:38:34 ID:qF60pFsn
あの歌でここまで売れるのはスゲェね
負けたアーティスト面目丸つぶれ

161 :生活さん:04/11/04 09:53:14 ID:aa+Ap7kH
10人くらいいるんだから、同程度に知名度のあるソロアーティストの
10倍は売れてないと勝った事にはならないと思ふ

162 :マジレスさん:04/11/04 10:25:10 ID:nWtUWvCc
グループの人数だけじゃそういうことは言えないんじゃないかなw
楽曲の制作だったり、宣伝、販売に関わった人たちのトータルの人数が
10倍とかならわかるけど


ってなんか俺が娘ヲタみたいだorz

163 :生活さん:04/11/04 10:34:20 ID:aa+Ap7kH
あの人たちの給料形態が気になりますな
みんなでなかよく等分って事はないんだろうけど
OLの昼休みよろしく
「この前のシングル印税とりぶんどれくらいだったー?」
とか話してる吉澤と石川

164 :マジレスさん:04/11/05 00:28:09 ID:VWv1LOfA
あの子らが自分の給料を把握してるだろうか
みなさん貯金してますか?
社会人になって5年目、予定では1年に100万ずつ貯まるはずだったのに
なかなかうまくいきませんなぁ

165 :マジレスさん:04/11/05 16:51:25 ID:dABXyvPk
自分学生なんでお金とかあんまたまらないですねぇ。
社会人になったらやっぱり年間100万ってのは憧れですけど難しそうですね。
浪費しないで節約とかしたらみなさんはだいたい月どれくらいなら貯金できそうです?

166 :マジレスさん:04/11/05 20:45:43 ID:JmOpf/KC
俺は一年で50万しか貯まらんかった。。。

167 :マジレスさん:04/11/05 21:39:18 ID:z6f73kUM
残業なければ、月の給料18万
そのうち、親に3万、年金等の支払いで2万。
自分の将来の貯金として、3万。
自由に使えるお金は、10万。

168 :マジレスさん:04/11/06 10:08:10 ID:9S/UyDO1
>165
年間100万なら貯まるよ、余裕で。俺も貯まったし。

あ、土日引きこもってるからか…

169 :マジレスさん:04/11/07 00:10:59 ID:8ui1HsCD
引きこもってるとネットで買い物しちゃうんだよな〜

170 :マジレスさん:04/11/08 10:51:58 ID:cV9QR1+K
俺は給料は全てレコードに消えてしまうorz

171 :生活さん:04/11/08 10:57:41 ID:FyMxeyVi
CD買う前にいつの間にか給料消えてしまうorz

172 :マジレスさん:04/11/08 13:35:35 ID:TeCMGcTe
>>170
レコードて・・年ばれちゃうyo

173 :マジレスさん:04/11/08 13:42:08 ID:t7aTjc8X
んなぁこたぁない。
DJかもしれないですよ

174 :マジレスさん:04/11/08 21:43:34 ID:NawhV0Jl
でも自宅で独りDJはなぁw
レコードってCDに比べて高いもんなんですか?

175 :マジレスさん:04/11/09 02:16:38 ID:4mOltlBa
(宅)DJです。21歳です。
何回かクラブでやったこともあるけど。
レコードの値段はCDとあんまり変わらないか、少し安いですよ。
レコードの方が音はいいけど、でかいからどんどん部屋が狭くなっていくorz
コンパクトディスクって凄い画期的ですねwww

176 :マジレスさん:04/11/09 09:23:20 ID:HUtUDPM9
レコードの方が音良いの?
ノイズとか凄そうなんだけど

177 :マジレスさん:04/11/09 23:57:07 ID:FlYl/++x
レコードのが音は良いね。
ノイズっていうか、盤に傷がつくと音が飛んだりする
全然話は変わりますが
もうこたつは出しましたか?

178 :マジレスさん:04/11/10 01:44:49 ID:6OQVGgfF
CDは、録音するとき、人の耳には聞こえない周波数をカットされるんだよね。
体で感じる音っていうのが入っていないのさ。
それに、レコードは音が柔らかい。


179 :マジレスさん:04/11/10 10:56:43 ID:vBmnHsL4
こたつは居間に出しました。
中に猫が入ってくるのたまにみたりします。


180 :生活さん:04/11/10 11:28:04 ID:/hIfJW8Q
つか、CDの事もアナログ盤の事も両方レコードっていう人は結構いますよね
CD屋をレコード屋っていう人多いし
実家のレコードのダイヤモンド針は生活さんが幼少の時に折りましたので
それ以来ずっとCDです
粗大ゴミから拾ってきたレコードプレーヤーがあるけど
昔の失敗からちょっと恐くて触れません

181 :マジレスさん:04/11/11 11:26:55 ID:wzqTwY2R
こたつなんてここ数年出してないな
コタツあるとなかなか抜け出せなくて困る
生活に支障をきたすレヴェル

182 :マジレスさん:04/11/12 01:18:56 ID:db+eoxNr
こたつはみかんだねー
アイスもいいけど。
秋冬は新しいチョコがいっぱい出るから好きさ
メルティーキッスストロベリーめちゃ(゚д゚)ウマー

183 :かたつむり:04/11/12 21:59:38 ID:e+CaOJ7O
冬はアイスつめた〜
私は焼き芋かな〜?
高いけど。(汗)

184 :マジレスさん:04/11/12 23:47:26 ID:t6M4z/Rj
焼き芋ってさ、たまに外で売ってない?車とかでさ
やっぱそういうとこで買うもんなの?それとも庭先で焚き火とかw

185 :マジレスさん:04/11/12 23:58:27 ID:UXtRrQJI
チャット行った方が緊張感もあるし実践的で役に立つと思うんだけど

186 :マジレスさん:04/11/13 00:55:39 ID:rQFrBTTw
何度も言われてるけど会話下手スレの奴とチャットしようと思ったら
同じ時間に集まらないといけない。何度かやったけど集まらない。
だからこのスレが立てられた。
普通のチャットでいいならそっちへ行けばいい

焼き芋屋さん、ときどき通りますね〜
でも買ったことはないw
昔はストーブの上で焼いて食べてたような気がする

187 :マジレスさん:04/11/13 01:22:11 ID:uf4u+qGN
>>184
どこで買ってんだ?

188 :マジレスさん:04/11/13 02:40:19 ID:9wb02jRn
芋を割ると中の人が


189 :マジレスさん:04/11/13 05:49:31 ID:rahli+Rt
焼き芋売りが「早くこないと行っちゃうよ〜」
と流れるのは北海道だけ?
地域色あるらしい

190 :マジレスさん:04/11/13 08:29:26 ID:UT2Tqv2O
>>187
うちではさ、サツマイモは蒸す習慣があって焼き芋ではないんだよな
だから焼き芋となると食べた記憶がなくて…
スーパーに焼き芋は売ってなかった気がするし
となると今では外の焼き芋屋限定かなって

191 :マジレスさん:04/11/13 13:32:32 ID:/aw+Upev
> 「早くこないと行っちゃうよ〜」
言ってる言ってる!@東海
竿竹屋の「20年前から同じ値段です」も定番?

192 :マジレスさん:04/11/13 18:13:16 ID:J6I2SduK
>>190
焼き芋って蒸してるんじゃないの?

193 :マジレスさん:04/11/15 01:10:58 ID:6NX38aN8
正確にはそうかも。ホイルに包んで焼いてるもんね

194 :マジレスさん:04/11/16 00:59:40 ID:pJ+WT0H6
ホイルに包むなら鱈がいいな。鮭でもいいな。

195 :マジレスさん:04/11/16 15:59:15 ID:QDWImefW
どうやら私は話し掛けるな!
オーラが出ているらしく、誰も話し掛けてきません。
自分での思うのですが、話の内容がつまらない。
マイナス思考。人見知り。真面目すぎる。
気軽に話したいのですが。。。。
PCも購入5年!活用できていない。。。
こちらに来ようと思います。

196 :マジレスさん:04/11/16 18:30:02 ID:LhY1xjUS
>>195
私と似てる。。。ただ、私の場合、話しかけてもいいよオーラがでてる
らしくて、新学期とか話かけられるけど、上手く話せなくて結局みんな
離れていく。。。やっぱり、マイナス思考がいけないのかな。
話しかけるなオーラを減らすためには、やわらかいイメージを相手に
もってもらえばいいんじゃないかな?パステルカラーの服、小物もつ
とかさ(^-^)


197 :マジレスさん:04/11/16 19:16:37 ID:TfDCOoaR
>>195
俺も同じ
言葉に気を遣いながら慎重に話してる感じ
それでもズレた事を言ったりする
ノリの良い感じになるとついて行けない

話しかけるなオーラも発してる
話しかけられると恐れを感じる
ソツなく雑談が出来ない自分を晒すのが辛い

198 :マジレスさん:04/11/16 22:37:12 ID:+ZG/Xo/Z
会話のテンポについていけない。


199 :マジレスさん:04/11/16 22:46:55 ID:J1Bhpbk9
>>195-198
こちらへどうぞ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099674912/

200 :マジレスさん:04/11/16 22:49:27 ID:QDWImefW
>>196
パーマかけたり、ピンクの洋服着るようにしてます。
なるべく話には混ぜるようしてますが。。。

この間新入社員が入ってきて、
仕事振りを見てたんだ-!
そしたらある人が、「あの人の傍に置いたら可哀想でしょう。」
「人に興味無いんだから」だって
それ聞いて愕然としたけれど。。。
なるべくその子には話し掛けるようにしてるよ。

2年くらい前までアルバイトもして、
超忙しい毎日で、気持ちに余裕が無かったのか。
怖いイメージがついてしまい。。。。
たしかにあの頃は毒はいてたかも知れないけれど。。。

>>197
分かる分かる。いろいろ考えてる内に乗り遅れちゃう。
その場がシーンとするのが怖くて、自分でガ-!喋りまくったり。
うちの会社は女ばかりで、意地の見えの張り合いみたいな。。。

1番は中卒でバカと思われたくないと言う、
コンプレックスがあり、ひそかに通信の高校に通いました。
来年の春に卒業予定です。
自信がつけば、人と話せるのでは?と考えたのです。
まだまだですが。。。世界は広がりましたよ。
学力はあまり期待できませんでしたが。。。

201 :マジレスさん:04/11/19 00:37:02 ID:2lXN9pQg
止まっちまったな
話題を提供してみよう
最近のお笑いブームどう思いますか?

202 :マジレスさん:04/11/20 00:09:10 ID:xm/4j4g8
あっという間に秋も終わり、温泉にも行けぬまま
今年もクリスマスが近づいてますね。
いつもクリスマス前の休みに、イルミネ-ション見に行くのですが。。。
特にお勧めのスポットはありますか?
温泉情報でもいいですが。。。。

203 :マジレスさん:04/11/20 02:16:39 ID:xUUOR3Qx
>>201
人が増えすぎてどれがどれだか見分けがつかなくなりつつあります。特にコンビは。
ヒロシと波田陽区ならわかりますが・・・。

204 :マジレスさん:04/11/20 12:47:28 ID:9VHvgS+j
あまり見ないから名前とかはよく知らないが、たまにみる感じだな
そんなお笑いブームに今乗ってるだろう人って誰です?

205 :マジレスさん:04/11/20 16:42:40 ID:5RaTvk7G
はたよーくが今ブレイク中かなー。
「って言うじゃな〜い。」でお馴染み?の。
でもあーゆう一芸の芸人さんってちょっと心配。
去年まで引っ張りだこだったテツ&トモとかダンディみたいになりそうで。

206 :マジレスさん:04/11/20 17:49:25 ID:TkM0C2La
アンガールズ、ドランクドラゴンぐらいは抑えておきたい・・・・・かなw?

207 :マジレスさん:04/11/20 18:13:54 ID:Mv1rmBz4
青木さやかはともかく長井秀和はもうダメだな

208 :マジレスさん:04/11/20 20:48:52 ID:maUV/Ajv
去年は癒し系だったけど、今年は毒舌系かな。
長井って10年くらいの芸歴持ってるんでしょ?
やっと有名になったのにね。

209 ::04/11/20 20:51:29 ID:c+oyKF5E
>>207

 ざ  ん  ね  ー  ん


210 :マジレスさん:04/11/20 21:14:25 ID:BKs+15C3
>>209
いや 間違いない

211 :マジレスさん:04/11/20 21:47:57 ID:XT/kdDyv
青木さやかの「どこ見てんのよ!」は一回みたら飽きる

212 ::04/11/20 21:55:03 ID:3PJA6Pj5
>>211
アオキは、あとは時間の問題。3、4ヶ月もすれば消えてるよな。


213 :マジレスさん:04/11/20 23:16:49 ID:maUV/Ajv
友近のおもしろさが全然わからない。

214 :マジレスさん:04/11/21 00:05:57 ID:12IH+qZH
俺友近すきだけど。
なんか、本当にこんな奴がいたら…と想像したら笑える

215 :マジレスさん:04/11/21 17:49:08 ID:1TWezRvz
中堅?のココリコとかロンブーとかナイナイとか
昔からこんなにつまらなかったっけ?

216 :マジレスさん:04/11/21 19:54:48 ID:Ko0M8ej4
若手じゃ笑い飯が一番好きだな。

217 :マジレスさん:04/11/21 20:46:23 ID:bKCDV/ue
>>216
誰?関西限定の人?

218 :マジレスさん:04/11/21 20:50:30 ID:ycqrqHgT
>>215
もう、ネタを披露しなくなったからじゃない?
テレビ番組でもへらへら笑ってるだけだし、、、特に矢部。

219 :マジレスさん:04/11/21 21:39:45 ID:OPpZD/WF
矢部は割と好きだけど(ツッコミが冴えてる)、岡村がパッとしないなあ。
ココリコとロンブーはもうお笑いじゃない気がする。

俺はさまぁ〜ずとくりぃむしちゅーが好き。笑い飯は面白いね。

220 :マジレスさん:04/11/22 18:46:14 ID:UYmyad3L
くりぃむしちゅーは最近嫌いになったな。
細木さまさまだもんな。

221 :マジレスさん:04/11/22 22:53:17 ID:gN+XB1Py
>>220
たしかにね 媚びかたにも品がないし…
その点 私はダチョウ倶楽部がいいかな
最近見ないけど

222 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/23 21:50:27 ID:zIGe2Tja
http://osaka.cool.ne.jp/toriaez/
ここのトップの一番下にチャットルーム借りてリンクしといた。
勝手に使って頂戴。

待ち合わせとか待機報告なんかは
このスレを利用しませう。

ID取得の必要はないけど、JavaはONにしとかんとあかんと思う。
文字色が比較的薄いため、背景暗めの色になってるけど我慢して。


223 :マジレスさん:04/11/23 23:12:28 ID:Psq0oK1E
なんで本スレじゃなくてここを使うの?
一生懸命雑談しようとしてるのに邪魔だよ

224 :マジレスさん:04/11/23 23:26:12 ID:YkjH1v7t
同意

225 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/24 00:41:27 ID:AdNtOJhK
自演乙と言いたいところだが。。

本スレよりゃこっちのが適任でしょうに。こっちは相談より会話が主でしょ。
チャットは雑談するにはもってこいだと思うし
板を使って雑談しただけなら雑談スレだってあるんだし
ゆっくり雑談したいんだって言ってもチャットの連絡くらい邪魔じゃないだろう。
一生懸命雑談できないほど大量のレスがあるとは思えないし。

226 :マジレスさん:04/11/24 01:08:26 ID:ttUR55FW
>>222がこのスレの流れを止めてるのがわからんのか?
ここは雑談スレなんだよ。会話下手専用の。
雑談を練習するスレなんだよ。違う?
チャットの待ち合わせ場所にするのはどうかと思う

227 :マジレスさん:04/11/24 01:25:30 ID:HknWdNWj
>>225
具体的な行動を起こしたことに敬意は払いつつも一言。

チャット案が起こったスレのが雰囲気良かったから、そっちで継続したら
良かったのと違う?
あと、別のスレの案を勝手に持ち込んだ割には、なんか言い方が
押し付けがましいように思う。良かったら使ってください、という言い方なら
分かるけども。

228 :マジレスさん:04/11/24 01:53:19 ID:iyOST9wO
チャットも会話練習の一環ってことでいいじゃん。
こことは違う練習になるし。
スレタイともあってると思うけど?

229 :マジレスさん:04/11/24 07:32:33 ID:pbiLlJCt
しかも自演じゃないのに、自演乙とか言って、
ksさんって自分勝手な性格なんですね。

230 :マジレスさん:04/11/24 07:59:13 ID:3WGMYNne
http://mayumayuna.exblog.jp/

231 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/24 08:36:57 ID:GPDp+5bd
>>226
>>221は22日22時53分。
>>222は23日21時50分。
会話の流れを止めたとは言いがたいと思いますが。
雑談を練習するためのスレだからこそチャットの設置はどちらかと言うと可
なんじゃないでしょうか。むこうは相談するスレですから。
どちらかと言えばこっちでしょう。

>>227
うーん、むこうは相談するスレでしょう。
チャットの話ばっかりで埋めるスレじゃないでしょ。
まぁ、言い方に関しては改善の余地があったかもしれない。

>>229
1日動いてなかったスレにsageで書かれたレスに
15分経たずに同意レス入れるのは自演とみなした方が自然なんでね。。
言いたいところだがって言ってるので言ってるわけじゃないですよ。
疑っただけです。

つまり、向こうのスレが相談スレなのに対し、
こっちのスレが雑談スレだから、こっちを選んだわけで、
そこに対しては比較的反対が少ないと思うんですが。
自分たちの雑談を邪魔するな っていうのもわかりますが
向こうのスレで相談できない雰囲気になってるのもまた事実ですし、
板の性質上相談と雑談を比較した場合、相談を優先するのが当然だと思います。
>>228さんもおっしゃってますが、チャットも会話練習の一環です。
チャットって雑談ですよね。相談もできるけど。
待ち合わせだけしかしないならともかく、誰でも使用可な状態ですし、
こっちのスレを使う方が理にかなっていると思うのですが。

232 :マジレスさん:04/11/24 21:14:12 ID:JElwkKdv
>>231
このスレでチャットの報告をするなら、
チャットでやってることをこのスレでやったらどうですか?
時間決めてここで雑談すればよいでしょ?
何も別にチャットルーム作って、そこにこだわることないと思いますよ。
>>2の説明書きってまさにそうじゃないですか。
>・レスは素早く書き上げる
これってチャットでしょ?
このスレの趣旨とは関係なくチャットルームに入った入らないの報告をされても、
そこに行ってない人にとっては、いい気分しないですよね。


233 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/24 22:11:55 ID:5+zfSMja
>>232
BBSでチャット?何のためにチャットって手段が存在してるのかわからんでしょうに。
掲示板の利点は後から読み返せることと、返事する時間が制限されないこと。
チャットの利点は素早いやりとりだと思います。
>・レスは素早く書き上げる。これが基本なんでしょ?
チャットのがより素早いやりとりが可能だと思いますが。
欠点としては、他人に見えないとか。早すぎるってのもあるかも。
あとは入室、待機の報告のせいでスレが使われるってことかな。

スレの趣旨は会話下手を克服するため練習すること。
レスを書き上げることじゃない。
練習の手段としてチャットはおそらく有効だと思いますが、いかがでしょう。

何故チャットにこだわるかというと(別にこだわってませんが)
最大の要因はレスポンスの速度ですよね。
このスレでチャットでやってることをやろうとすると時間が大幅にかかる。
で、練習になるかって聞かれると、ならないとは言えないって程度だと思う。
まぁチャットだと効果あるのかって聞かれるとそれもわからんけど。
でもより早いレスポンスでのやりとりは少しでも実際の会話に近づくのではないか。
それが理由なんですね。

そこに行ってない人にはいい気分しないからこのスレでチャット報告やるな
って理論はドコのスレでやろうとしても同じこと言われるから
結局チャットなんかするなっつーことですかね。
まぁ、こんだけ雰囲気悪くなりゃ誰もやりたくないだろうけどさ。。

234 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/24 22:15:27 ID:5+zfSMja
まぁいいや、ついでに言っておこう。

やりたくない人はもちろんいるだろうけどやりたい人だっていてる。
どっちがどれだけの割合で、どれくらい多いかなんかわからんから何とも言えんけど
昨日チャット30分くらいで入室だけだと5人位あった。

やりたくない人ががいる以上やるべきではないって理論を適用しちゃうと
世の中何もできないでしょう。

235 :nice:04/11/24 22:21:07 ID:cSfvSxEI
大筋で同意ですー
私は半分ニートに脚突っ込んでます。。
それじゃいかんと思って、探してたらここ見つけた。。
考え方はいろいろあるけどー こっちのほうがフィットするなぁ
ただそんだけ。
誰かと話したいけど、何かもう、フツーに接するのがむずかしく
感じるからチャットは練習になるです。。
あんま、攻撃的にならんほうが、、実生活でも同じこと、、
私は助かってます。に一票。

236 :マジレスさん:04/11/24 22:29:17 ID:JElwkKdv
まあ、頑張ってください。しばらくこのスレを離れます。ノシ


237 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/24 22:52:55 ID:5+zfSMja
離れるのんをわざわざ公言する意味がわかりません。
ただの当てつけにしか見えません。

ちゃんと説明してんのにそれに対する返事はゼロでただ『離れます』だけ?
まぁ、離れるって言った手前もうレスはいらないけどさ。。

離れる宣言しても実はROMるんでしょ。。
書き込まなきゃ見てるか見てないかもわからんし証拠も何もないけどさ。
少なくともこのレス読んでくれる自信はあるけどね。

粘着って言われるしもうやめとくわ。。スレ汚しスマソ。

238 :マジレスさん:04/11/24 23:09:39 ID:JElwkKdv
>>237
>離れる宣言しても実はROMるんでしょ。。
ROMってますよ。ていうか書き込んでますが。

>ちゃんと説明してんのにそれに対する返事はゼロでただ『離れます』だけ?
返事はちゃんと書いたんですけど、書き込む前に更新したら、

>やりたくない人ががいる以上やるべきではないって理論を適用しちゃうと
>世の中何もできないでしょう。
言っても無駄そうだなと判断したんで、なんかどうでもよくなったのが本音です。
確かに、236はよく考えたら捨てセリフでしたね。すみません。
そのときの気持ちがそのまま文字になってしまいました。


239 :マジレスさん:04/11/25 00:04:01 ID:wRhnIw8i
なんかksさんはかみ合ってない気がする・・・
会話の練習するならそりゃチャットがいいんだろうけど、
みんなが集まる時間に参加できなかったりいきなりチャットは怖いって人もいるでしょ。
そういう人のためにこのスレが立てられたんじゃなかったっけ?
私は前の人のレスに何て答えたら話を続けられるか、話を広げられるか
ここはそういう練習をするスレだと思ってた

だから
「最近のお笑いどうよ」
「笑い飯って面白いよね」
「私はダチョウ倶楽部が好き」
「ここはチャットルームの待ち合わせ場所にする」
(゚д゚)ハァ?
となったわけです

まあ結果的にはこういう議論?ができてよかったのかなとも思ったり。

240 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/25 00:46:59 ID:1Y3aoGe0
>>239
>そういう人のためにこのスレが立てられたんじゃなかったっけ?
そうなの?って今確認したら、話の出だしはそうだったみたいね。。
ちゃんと把握してなかったよ。あー、なるほどね。話が合わんわけだ。
レスも返ってこないし。
もともとこのスレはゆっくり喋るスレだったわけか。
なるほど。俺には>>1-2とスレタイから会話の練習するスレって認識しかなくてさ。
スレ立った経緯までは覚えてなかった。つかわかるわけねーよ。ウワァァヽ(`Д´)ノァァン!

まぁ、時間については00分or30分に部屋に入る→誰か入ってきたら会話
誰も来なかったら退室。とか毎日3,6,9,12時には積極的に参加とかって
基本方針作っておけばレスの必要も減るし、雑談の邪魔にはならんかな
とかっていろいろ考えてたんだけど、もういいや。

241 :マジレスさん:04/11/25 01:21:42 ID:wRhnIw8i
>>240
スレの立った経緯は知らなくてもこのスレ全部読んでもらえれば
なんとなくわかるんじゃないかな?
「一生懸命雑談する」って意味がさ。

もういいならいいんだけど、チャットルームの隣に待ち合わせ掲示板を作るとかはできんのでしょうか

242 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/25 08:19:56 ID:64essFsT
>>1-2,>>48-49,>>53,>>118-119
とまぁこれだけたくさん 会話の練習だの雑談だのって言葉が出てくるスレで、
読めばわかるなんて理論は通用しないかと。
自分はわかってるだろうけどさ。
予備知識無しでこのスレ読んで本来の趣旨理解できる香具師、どれくらいいる?
どこからどうみても会話下手が会話の練習するために雑談するスレ
にしか見えませんでした。一生懸命の雑談も、普通の雑談と大差ないし。

チャットルームの隣に待ち合わせのBBS作るのも可能ですけどね、
そしたら完全に独立したとあるHPに変わるでしょ。
不特定多数の人間が認知し、参加することに2chの面白みがあるわけで、
俺は別に仲間内でチャットやりたいわけじゃないんですよね。
どっかのテンプレにでも載せりゃ読む人は読んで参加する人は参加するだろうけど。

まぁ、結局は俺の>>222の言い方が気にいらんかったんでしょう。
申し訳ありませんでした。配慮と説明が足りませんでした。

243 :マジレスさん:04/11/25 21:02:24 ID:X19qi+g8
ksさんは、「このスレは克服するスレなんだからチャットで克服するのも妥当」
と考えているんでしょ?だから、「このスレに書いてもいい。」と。
でも、それはksさんの意見ですよね。
スレ主でないのに、このスレをチャットルームの入り口として、
利用するというのはどうかと。。。

他のみんなはどう思ってるんですか?特にここのスレ主さんは?
自分は、チャットではなくここで雑談がしたいです。
理由は、
・気軽に書き込むことができるから。
・自分のペースで雑談できそう。
・人のチャットルームに行くのが抵抗ある。
です。
いや、ksさんが立てたスレなら、何も言わないですよ?

そう、あと、
>予備知識無しでこのスレ読んで本来の趣旨理解できる香具師、どれくらいいる?
とか、
>どこからどうみても会話下手が会話の練習するために雑談するスレ
>にしか見えませんでした。一生懸命の雑談も、普通の雑談と大差ないし。
など、他のレスにもいくつかありますが、
挑発的な態度はやめてください。何かもっと言い方があると思いますが。

スレ自体を否定しないでやってください。
そもそも会話が下手な人が立てたであろうスレなので。


244 :いいい:04/11/25 22:40:53 ID:R25zRfTi
自分も会話が苦手です。
趣味が合わない人と会話を続けろといわれても同じ事の繰り返しになります。
話がつまらないから相手も笑わないし、もし異性と話そうとしても話題に困って
無言になってしまいそうです。
よく「テレビのトークを見習え」って聞きますけど実際は(少なくとも自分の環境では)
ああいうしゃべり方をすると周りの女子が引きます(経験済みです。)
異性と話す時とかあまり親しくない人と話す時はどうしてますか?

245 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/25 23:36:00 ID:z5hsCQ9B
>>243
どのレスをとってみてもそれはその人の意見でしかないでしょう。
自分の書いたレスで他人の意見を言うなんて、ありえないです。
引用する場合、想像で語る場合は別ですが。

スレ主にそこまで権限があるとは考えてません。
板もスレも個人のものではなく、みんなのものでしょう。
まぁ、他の人の意見よりは多少優遇されても良いとは思いますが。

公のものであるスレッド、それも、会話下手を克服することが目的である
という考えに立つとチャットの入り口を設置することは、
そんなに悪いことであるとは言えない という考え方も可能です。

チャットではなく雑談がしたいという人もいてるでしょう。もちろん。
だからできるだけ雑談の邪魔にならない方法を考えて、案も出してる。
雑談よりはチャットの方が有効だ もしくは、雑談もいいけどチャットもしたい
という人だっています。

あなたはスレを使って雑談したいかもしれませんが、俺はチャットがしたいんだ。
と仮定しましょうか。仮定ですよ、あくまでも。
で、会話下手を克服することが目的であるスレでその為にチャットを設置し、
参加の呼びかけを行い、チャットをすることは、自分がスレ主じゃない場合、
やってはいけないことですか?スレの趣旨に合っていても?

俺は本来の『ゆっくり雑談するスレ』としてこのスレを認識してませんし
スレの否定もしてません。『会話下手を克服するスレ』として認めてます。
だからこそ、ある程度効果があると思うチャットの設置を試みたわけです。
それが俺一人の判断の元、勝手にやった事だから悪かったんですかね。

特に挑発する気はありませんし、しているつもりもありません。
結果、そうなっているのかもしれませんが、いずれも俺の率直な感想、疑問です。

246 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/25 23:38:26 ID:z5hsCQ9B
続けさせてもらいます。
結局、あなたのレスにしても俺のレスにしても、自分の意見の域を脱してはおらず、
このまま議論しても平行線を辿るでしょう。

このスレは〜〜という経緯を経て立てられたもので、雑談するスレ。
だからチャットはスレ違いだし、そもそも人様のスレで勝手なマネするな
ってのと
このスレは明らかに会話下手を克服するスレ。
チャットはスレ違いじゃないし理にかなっている。2chはひろゆきのもんだ。
この繰り返しでしょ。

ついでに、あなたが雑談をしたい理由は自分にとってその方がいいからですよね。
会話下手を克服する というスレタイにもなってる大事な部分が欠けてる。

まぁ、その辺はスレの立った経緯等を考慮すれば俺の分が悪くなるんですけどね。
何せ俺は説明されてない経緯は考慮しないのが自然と考えてますので、
今の立場にいるわけです。まぁ、この辺の違いがある限り、何を話しても、
お互いに無駄でしょうね。おそらく。自分でもそう思います。

もっかい言っておきますが、俺はこのスレを否定してません。一切。
否定する素振りすら見せてないつもりです。
『会話下手を克服スレ』としてみて、認めて、その視点から喋ってますから。

『会話下手が自分のペースで雑談するスレ』という視点で見るならば
俺の取った行動はかなりスレ違いだと思いますね。邪魔なことこの上ないでしょう。
それは認めます。

>>244
昔あったおもしろい出来事とか喋るかな。
あまり親しくない人とは無難な世間話で間を持たせて、
間が持たなくなったらそれもそれでいいか とか思っちゃいます。

247 :いいい:04/11/25 23:56:58 ID:R25zRfTi
>>246
あなただったらどんな面白い出来事を話しますか?
ジャンケン大会で優勝したとかそういうのでもいいんですか?

248 :マジレスさん:04/11/26 00:24:37 ID:ZjgqrLCg
>>244>>247
それは相談だよね。
ksさんによれば相談はこっちの方がいいらしいですよ↓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099674912/

249 :マジレスさん:04/11/26 01:36:42 ID:Xt6jTL9J
このスレの使い方について意見交換がされてます。
他の方はどう思われますか?

助言期待あげです。




250 :ks ◆Ksj5lG.... :04/11/26 01:57:09 ID:D6Nu9Lpo
>>248
またまたー、わざわざそんな嫌味な言い方しなくても。
俺だって>>51-52 >>195-199
の経緯も踏まえた上で発言してるんですし。

>>247
高校時代のリレーで最後だったクラスのアンカーがチャリに乗って
みんなごぼう抜きして1着でゴールしたこととか
修学旅行の時に素で寝ぼけて醜態を晒したこととかかねぇ。
風の強い日に窓を開けてたら髪の毛が浮いた先生もいたし
授業中に教室のドアを外して持っていったDQNの話もできるな。
教育実習生の授業の時に本来の教師締め出して楽しく授業したとか。
こんなもんでどうだ。とりあえず学校ネタ。

251 :いいい:04/11/26 03:12:37 ID:8qtZRyR3
>>248
会話の練習をしてるようなので自分もまともな返答ができるように回答してみます。
以下が自分の回答です。
誘導ありがとうございます。そこのスレは見ましたよ。
シャドウイングで芸人の言うことを真似てみたんですけど
同じ部活の人達は引いてました。たぶん普段よりテンションが高くなってったからでしょうね。
普段のテンションと違いが大きい事をいきなりすると引く人もどうやらいるようです。
”返し”ですけどこれも見てると一般人がしないような芸人さん特有の返しが
多いですね。これを一般人がやったら「何この人?」って思われるような気がします。
>>250
おお、ネタは思いつくですよね。たまにですが。
でもネタを思いついたとしてそれをいきなり口にするのはおかしいですよね。
例えば250で言ってるように髪の毛が浮いた先生の話がしたいなと思ったら
「○○さん」と声をかけてすぐに「昔髪の毛が浮いた先生がいたんだよ」
と言うのはおかしいですよね。相手の返事が「ああ…そう(笑)」「ふーん」
で終わってしまうのが目に見えてます。
こういうのって言うタイミングが大事だと思うんですけどどういう風に
こういう話をするんですか?

252 :マジレスさん:04/11/26 03:15:20 ID:PXorxeUR
同年代の友達とならかなり色々しゃべれるんですが先輩となるとおもしろいこともなんも言えなくなるんですがなんででしょうか?

253 :マジレスさん:04/11/26 04:17:27 ID:JZjgaG/y
くだらない理屈多すぎ。まずそれから解消しな

254 :マジレスさん:04/11/26 07:17:24 ID:on+0uaY1
>>253
具体的に指摘してみ。

255 :マジレスさん:04/11/26 09:53:19 ID:aOdE4j3y
>>251
言うタイミングは例えば、友達間で昔の学校話になった時か、
もしくは、リレーの話だったら、走り(遅刻しそうで友達と
一緒に走った後とか)の話になったときに「こんなに走ったのは中学生以来」
とか言った後「そういえば中学の頃さ…」という風に持ち出すといいかも
しんない。状況がうまく説明できないが。

突然持ち出すんじゃなくて、何かきっかけがあって連想しました
という感じにすると自然に会話ができる。引き出しが多いんだな
という印象も与えられるしね。

何かきっかけがあって昔の話を連想する、ってのは割と会話の王道
じゃないかな?

256 :スレ立て主:04/11/26 21:03:53 ID:EH4zaGKp
呼ばれて参上。まぁ俺も自分に発言力があるとは思わないけど一応見解を。

端的に言ってしまうと、俺もここでチャットの待機連絡とかするのは反対です。
レス読んでて思い出しましたが、確かにこのスレは、チャットにはまだ抵抗があったり、
携帯だからチャットには参加できない、という人がいたのがきっかけで立ったわけでもあります。

そのような人がいますし、また空気や雰囲気を読むということが重要な会話において、
俺らはそれを掴む練習をしているという側面があると思います。
ですので、その空気を乱すようなことは極力避けてもらいたいという考えです。

でも相談スレだって雰囲気が大切だってのは分かってますし、チャットしたい人がいるのも分かってます。
じゃあどうすりゃいいんだよウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!というわけです。
ksさんのチャット部屋が常設で、>>241-242の案が可能ならば、
次回から>>1のテンプレに加えるのがいいんでしょう(>>1ならだいたいの人が見るでしょうから閉鎖的になりにくい)、
けどそれまで時間が空きますしねぇ。何かいい案あるでしょうか?

あとちょっと関係ないですが、こちらは雑談で、相談は本スレでして下さい、というのも最初に書いておけば良かったですね。

これも余談かつ提案ですが、チャットで話した内容などをスレに持ち込まない方がいいと思います。
「チャット楽しかったです」などのレスがあると、新規の人が入りにくくなりますし、
チャットに参加してない人にも疎外感を与えます。
まぁこれは俺の大学のスレのルールのことなんですけどね。
チャットやオフに参加した人は2ちゃんに戻ってきても馴れ合わないというのはけっこう大切だと思います。
(専用のオフスレなどがあれば構わないと思いますが。)

以上です。

257 :マジレスさん:04/11/26 23:09:42 ID:7w6VPuAw
コテハンがでると荒れるの法則……ぴったり。

258 :マジレスさん:04/11/26 23:46:41 ID:+nhnBqEt
1さん乙です。最後の意見ハゲド。
チャットしたことをいちいち報告することもないと思いますね

ksさんはいいかげんもちつけ。
せっかくチャットルームを作ったのに誰も行きたくなくなるぞ

259 :いいい:04/11/27 23:01:42 ID:FJfTepAw
>>255
話を連想させればいいんですね。

周りの人が話してるのを見て思ったんですが同じ事を言うにしても
言い方によって受けたり受けなかったりすることがあるようなんですけど
どういう言い方が受けてどういう言い方が滑るんでしょうか?

260 :マジレスさん:04/11/27 23:32:19 ID:9BSwXWH2
11月ももう終わりですよ皆さん
なかなか寒くならないけどおでんはうまいですな〜

261 :マジレスさん:04/11/27 23:43:00 ID:sV9g5k/c
>>260
おでんはうまいですな。俺はコンビニのオデンのシラタキが好きです。
あなたは何が好きですか?

262 :マジレスさん:04/11/28 00:30:49 ID:vgsGeK5u
やっぱ玉子ですね〜
大根もこんにゃくもシラタキももちろん好き
だけどきんちゃくがなぁ・・・モチ入ってるとだめだ。

263 :マジレスさん:04/11/28 01:09:35 ID:QaEN5Z7P
もっとつっこんだりした方がよくないですか?

このまま会話続けてても、味気ない気がします。
良い会話なのか悪い会話なのか決めるとかじゃないんですが、
良い表現があったり、切り替えしは褒める。
悪い表現とか、話が飛すぎてたら、指摘して積極的に議論する。
そうした方がより実践的で会話能力の向上が見込めると思います。

1レスにつき、上を会話の文章にして、下に質問とか議論とかのレスをつける事
にしませんか?仕切るつもりはないんですけど、提案です。

264 :マジレスさん:04/11/28 02:02:03 ID:vgsGeK5u
1行目は262に対する採点ですか?

味気なくても構わんのですが議論するのはいいことだと思います
ただ会話下手のスレですので議論ができるかどうかが問題です
やるなら会話だけでも可、にしてほしいです

265 :マジレスさん:04/11/28 12:16:37 ID:MzfHII0O
優しい同性の先輩がいてその人と友達になりたいんですが、
どういう会話をすればいいですかね。
友達というか先輩後輩の良い関係を築けたらなって感じです。

266 :マジレスさん:04/11/28 14:17:31 ID:Z3bmcluU
>>265
相談はこちらへどうぞ

▲会話下手・対人苦手・人見知り総合研究室 5▲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099674912/

267 :マジレスさん:04/11/28 21:52:13 ID:FyooF2Zs
なんかしばらく来ない間に荒れてますなぁ〜
みんなもちつけ!

268 :マジレスさん:04/11/28 23:33:02 ID:MzfHII0O
>>266
ありがとうごいます。

269 :マジレスさん:04/11/28 23:37:26 ID:dLnjK+Xl
何事もなかったように雑談再開してみたけど
やっぱり止まっちゃうんだな〜

270 :マジレスさん:04/11/29 00:19:09 ID:Q91sW83h
まあ別にいいんじゃないの?
実際話してるときだってなんかありゃ会話止まるしさ
ところでもう12月じゃないですか、今年どうでした?
自分はいろいろと環境変わったけど、なんかあっというまの一年って感じしたんですが

271 :マジレスさん:04/11/29 00:31:49 ID:Li6Mr1X8
環境変わるといろいろ大変だから時が経つのも早いんでしょうね
自分は一日一日は長いんだけども一年は短かったなあ、という印象です
それでもアテネ五輪は遠い昔のようだ・・・

↓今年一番印象に残った出来事って何ですか?

272 :マジレスさん:04/11/29 23:10:59 ID:Yonb/3lP
>>271
会社に転職したことです。
今まで、正社員として働くことに抵抗があって、
工員を繰り返してました。
一応、その間も勉強をしていて、1ヶ月前にやっと志望職種に入れました。
口下手な性格はともかく、やっと普通の人間になれました。

ってか、テーマが広すぎて難しいYO!
そういう場合は、テーマを絞ってしまうか。
ってことで、

↓今年、もらった物で一番嬉しかったことは?


273 :マジレスさん:04/11/30 01:27:55 ID:4FyPxh5p
嬉しい物なのか嬉しい事なのかわからんぞw
仕事の成績が良かったので賞金が出たことかなぁ。
あとは友達が結婚したこと。結婚式は幸せな気分になれるから好きだ

↓カラオケ好きですか?

274 :マジレスさん:04/11/30 07:17:20 ID:UTbD1Dtz
>>273
カラオケ大好きです!
社会人なのに、今は週1のペースで行ってます。
一昨日も飲み会の後行ってきました。お酒弱いですけど。

↓普段、誰の歌ってますか?(合わせて得意曲や周りの評価など)


275 :マジレスさん:04/12/01 22:13:55 ID:+FyKciej
一番持ち歌が多いのはB'z。あと懐メロが好き。小田和正、沢田研二とか
青い三角定規、チューリップ、グレープとかさだまさしとか。
XとかLUNA SEA、Laputa、Janne Da Arcとかヴィジュアル系も割と分かるし、
ラルク、ポルノグラフィティ、平井堅とかも普通に歌う。

特に得意な歌は、B'z「love me, I love you」とかラルクの「the
Forth Avenue Cafe」とか。

歌唱力は割とあるほうだと思う。周りの評価も上々です。
B'zも原曲のキーで歌えるし・・ただ普段あんまり喋らない人が
カラオケだけ地味に上手くても、かえって引かれるんだよね・・(´・ω・`)


↓クリスマスは何をして過ごしますか?  ちなみに俺は家族とケーキ食うorz

276 :マジレスさん:04/12/01 23:06:33 ID:FGZy/9Jw
275さん幅広いですな
歌をうまく歌えるのは実に羨ましい

クリスマスは一人でTV見てると思うorz
ケーキ食うと余計寂しくなるから食わん!

↓忘年会のシーズンですね。お酒強いですか?

277 :マジレスさん:04/12/01 23:25:05 ID:C+qqo8NE
>>275
俺はお酒は弱いです。ビール小ジョッキ1杯で顔赤くなります。
こないだ、飲めないかわりにマジックやりました。
7個くらいネタを見せましたが、結構、ウケはよかったです。

↓何か特技持ってますか?


278 :マジレスさん:04/12/01 23:51:35 ID:tQ9hwPgJ
特技はスケボーです。
高校生の時に始めて、もう6年くらいやってますよ。
自分根暗な性格だけど、スケボーやるとテンションが上がる!
めっちゃ楽しいですよ(^O^)
↓↓好きなテレビ番組はなんですか?

279 :マジレスさん:04/12/02 07:22:53 ID:eSkA4GdW
>>278
スケボーとかいって、めちゃめちゃ活動的じゃないですか!
外に出て運動って最近全然してないな。
筋トレはやるようになったけど、、、
↓普段、何か運動ってやってますか?


280 :生活さん:04/12/02 11:11:41 ID:ONm42JQR
なんだかちょっとみない間になにやらの動きがあったようだが、
根本的にこのスレは弁の立つ人のために存在するスレではないと思うので
そうでない人の利用価値がまず第一なんじゃ無いかしらね

あと、下矢印は流行ってるんですか・・・?
下矢印書かなくても、下にしか書き込みは繋げられませんよ(藁

一番印象に残ったことはなんだろうね
生活さん人生板復活! は去年の話題だしな。。。
カラオケは好きですがライブのあとにカラオケ行くと自分のへぼさ痛感するので悲しい
ユニコーンとか氣志團とかイエモンが多いですね あとブルーハーツ
今年のイブとクリスマスは週末ですな
クリスマスの前の週になるかクリスマスの週になるかわからんが
映画を見たりおいしい物を食べたりしたいですのう
お酒もクリスマスくらいは奮発してドンペリなんか(嘘


281 :マジレスさん:04/12/02 19:49:56 ID:ynBnkDn5
自分も運動ほとんどしてません。
前に、土曜は走るぞ!って決めたことあるんですよ。
でも、1日しか続きませんでしたね。
その次の土曜に雨が降って、そのままフェードアウト・・・
結局、何か理由つけたらもうおしまいなんですよね。

↓みなさんは何かやると決めたら続く方ですか?ちなみに、何をやりましたか?


282 :マジレスさん:04/12/02 23:53:28 ID:wzY4WudZ
基本的に何でも全然続かないほうなんですが、半年くらい前に始めたピアノが
珍しく今でも続いてます。この前バイエル卒業しました。
今は実家にピアノがあるんで弾けるけど、一人暮らし始めたら安いキーボードでも
買おうかと思ってます。

↓好きな食べ物について語ってちょ

283 :マジレスさん:04/12/03 00:46:50 ID:4J9Poo67
私も会話下手で悩んでいるので参加させてもらいますw

好きな食べ物はパスタです。
というより、パスタに限らずイタリアン全般が好きですね。
今日は時間があったので、以前お店で食べておいしかった「ニョッキ」
作りに挑戦してみました。お店のようにはいかなかったけど、初挑戦
にしては合格…だったかな。

↓じゃあ、逆に嫌いな食べ物ってあります?私はシャコが苦手です。


284 :マジレスさん:04/12/03 01:14:58 ID:+hyt1zCY
なぜ固定さん達の助言を無視するんですか?

会話の内容を指定するのは無意味だと思います。
↓ は必要ないと思うけどw

285 :マジレスさん:04/12/03 01:35:20 ID:89eYSgfp
>>283
ラーメンにときどきついてる黒いやつ。なにあれ?
最近焼肉も嫌いになった。
>>284
>>280さんの意見についてなら
↓は次の人に質問、っていう意味だよ
こういう形式の雑談スレはいくらでもある。流行なんかじゃないよw
↓つけて質問されると答えなきゃって思うでしょ?
いまのところこれでいい感じにスレが流れてると思うんだけど。
会話の内容を指定するのは無意味だとは思いません
指定された方が話しやすいですからね

↓あなたは矢印どう思いますか?

286 :マジレスさん:04/12/03 01:36:10 ID:XETEzOgi
↓があったほうが私は分かりやすいけど。

あと(藁 とか w とか、嘲笑してるように見えるよ

287 :マジレスさん:04/12/03 02:25:39 ID:+hyt1zCY
いやー、ひとっ風呂浴びてましたもので。。ヌクイ、ヌクイっと。

会話の内容を指定するのが無意味なのが何故なのか?なの?マジで?
それ以前に、ここ雑談スレなの?



288 :マジレスさん:04/12/03 07:38:47 ID:8AS46qd0
↓は書いてて自分でも思ったけど、
会話が縛られてしまってよくないかな。
その会話の中から自分で話題の広がりを
考えた方がいいかもしれないですね。

>>286
まあ、確かに280さんのは一部煽り入ってますよね。


289 :生活さん:04/12/03 09:28:19 ID:XfH5HqPn
ふむ、答えなきゃ、って意識を誘発させる為のアクセントか>下矢印




290 :マジレスさん:04/12/03 20:07:57 ID:J/gqkaKo
・・・スレ進行の考案中・・・

【問】
自分はとある会社の新人です。
社内でまとめて宝くじを買うらしいということを知りました。
普段、自分は宝くじを買いません。
とりあえず、雰囲気で3000円分買ってみました。
買い終わって、それぞれ、席について、
隣の人に宝くじの話を出すとしたら何を話しますか?


291 :マジレスさん:04/12/03 21:01:34 ID:w06RzHu5
いくら買いました?


292 :マジレスさん:04/12/03 22:15:07 ID:zIfgBssQ
なあ、こんなスレを自分が見てるってだけで悲しくなってこないのか?

293 :マジレスさん:04/12/03 22:45:14 ID:4J9Poo67
それをいっちゃぁ・・・。
本音で答えると、気分が落ち込んでいたり会話に対する悩みが
大きい時は悲しい。
悲しいけど、それでもこのスレにすがりたくなってる状態なのも
本当。
元気で特に悩みを感じない時は、軽く楽しみながら見れる。

294 :マジレスさん:04/12/04 01:05:00 ID:o3jauSHb
>>290
私宝くじ買うの初めてなんですよ
よく買います?
当たったことあります?
私、年賀状も切手シートしかもらったことないですよ
3億円欲しいですよね〜

295 :マジレスさん:04/12/04 07:15:05 ID:BFxz+0kK
>>294
3枚買います
当たったことはございません
3億円当たるのすごく確率低いらしいですよー
当たりますかねー
ところで年賀状の切ってシートって何でしたっけ?w

296 :マジレスさん:04/12/04 08:52:24 ID:NBePZCFW
>>295
ああ、そういえば昔切手シート当たったことあった。
けど、めんどくさくて換えてもらわなかったけな。
3億円なんて当たったら、まず、仕事辞める。
そして、いっきに使うことはせず、ひっそり暮らす。
大金が当たったらどうしますか?(←定番な話題)


297 :マジレスさん:04/12/04 10:30:22 ID:ygnGoHH/
現実世界だけでなくチャットでも口下手たいていROM
なんでー?(T_T)


298 :マジレスさん:04/12/04 12:08:13 ID:zWrRWHaP
↓があった方が会話してる感じも出ていいと思うけど・・

299 :マジレスさん:04/12/04 12:08:15 ID:ZiVYUIIZ
宝くじの場合、「3億当たったらどうする?」的な話題が発展性あっていいんじゃないかな。
何かおもしろい言い方があればいいけど、別に世間話みたいな感じでもいいと思う。
「まず借金返すかな」だったら、え?どっから借りてるの、とか聞いてくるだろうし
親ローンなら親ローン、アイフルならアイフルでまた話が繋がりそう。

相手が多少話おもしろい人なら、「何に使います?」とふるとうまく使ってくれるかもしれない。

300 :マジレスさん:04/12/04 12:09:04 ID:ZiVYUIIZ
と思ったら>>296で既出だったorz

↓3億当たったらどうしますか?

301 :マジレスさん:04/12/04 12:15:19 ID:ygnGoHH/
三億円も当たったらなんか人生変わりそうでいやかも、
100万くらいだったら一気につかっちゃうかな

302 :マジレスさん:04/12/04 12:22:18 ID:31uI949g
>>297
現実世界で口下手ならチャットでも口下手
そういうもんだ

>>296>>300
1億は家族に1億はとりあえず貯金
残り一億はマンション買って服買って使いまくる
取らぬ狸の皮算用・・・わかっちゃいるけど想像するのは楽しいな〜

↓あなたはどうしますか?

303 :マジレスさん:04/12/04 12:28:50 ID:ygnGoHH/
>>302

口下手の根本的な原因は何だと思う?
話題の引き出しの不足?性格?


304 :マジレスさん:04/12/04 12:43:46 ID:ZiVYUIIZ
会話下手は、回数こなしてくしかないと思うよ。せめてネットでも
会話しよう。

>>301
具体的に、どう人生が変わりそうだから嫌なの?

↓お返事どぞ。

305 :マジレスさん:04/12/04 12:52:56 ID:ygnGoHH/
>>304

具体例はだせにけどなんか一生分の運つかっちゃいそうじゃない?
あと高額当選者はいろいろややこしいのがくるらしいし


306 :生活さん:04/12/04 18:21:54 ID:YT8aKMDJ
ま、マンション買って映画のDVDとか本とかゲーム機とかクソほど揃えて
しばらく引きこもるかな 無意味に資格とか集めるかもしれんけど
たまに暇な時ガテンのバイトして日払いの給料はその日のうちに焼きとり屋で使ったり

保険屋とか投資ファンドとかからクソほど電話来るらしいね、当選すると
あとは国際なんとか基金 募金してくれーって
どっから調べてくるんだろうな 気味悪い

307 :マジレスさん:04/12/04 19:17:43 ID:riwfxxAR
バイクで日本中を旅しまくってみたいなあ

308 :マジレスさん:04/12/04 19:33:43 ID:wmvBeJmb
ってことは、大金当たったら、個人情報書かされるのかな。
そういう場合、適当に住所書いたらまずいのかな?


309 :生活さん:04/12/04 19:45:04 ID:YT8aKMDJ
当たったって事を方々に言いふらしてたら、
そのうちの誰かが名簿業者に情報売るんだと思うよ
まさか第一勧銀やみずほが当選者情報を
どっかに漏らしてるわけではないだろう。。。。と思う

>>307
それいいね 俺はバスかなにか中古で買って
中で寝起きしながら日本一周がいいな
後ろの半分、座席取っ払って畳敷いたりしてね

310 :マジレスさん:04/12/04 23:50:22 ID:ZiVYUIIZ
>>309
>当たったって事を方々に言いふらしてたら、
>そのうちの誰かが名簿業者に情報売るんだと思うよ

本人のリーク頼りなわけないと思う。内部から漏れてるんでしょう。

311 :マジレスさん:04/12/04 23:57:17 ID:ZiVYUIIZ
ところで、生活さん氏も会話下手で悩んでいるの?

312 :マジレスさん:04/12/05 02:03:33 ID:RGnsuAZe
つか、第一勧銀(と富士)→みずほ、なんだけど・・・
(揚げ足取りでスマソ)

313 :マジレスさん:04/12/05 12:51:29 ID:rLQeHKz1
みなさん年賀状書いてますか?

314 :マジレスさん:04/12/05 13:05:12 ID:OLcgeUue
書いてますよ。
自分手書き派だけどあなたはプリント?それとも手書き?↓

315 :マジレスさん:04/12/05 13:50:45 ID:tQX3T9b+
プリントだね。
愛をこめて印刷してます。
納戸の奥にしまってあるプリントゴッコは今いずこ…

↓おせち料理では何が好き?


316 :克服しにきました:04/12/05 15:16:59 ID:HFBVneqW
んー、栗きんとんかな。
甘いものはあまり好きではないんですけど、
和風の甘いものは好きなんです。
でも、お節自体はあまり好きじゃありませんでした。今もですけど。
あなたはお節、好きです?
家によってもお節の内容変わるみたいですけど。

317 :生活さん:04/12/05 19:03:40 ID:0wEGGLRd
俺、ガキの頃から基本的におせちって好きだったんだけど、
そういうのって少数派みたいだね
むしろおせちの中の甘い物系が苦手だった
かまぼことか茹でた海老とか鴨のハムとかそんなんばっかり食ってたな

318 :マジレスさん:04/12/06 01:07:51 ID:RYOym5EY
えーだてまきはおいしいと思うけどなぁ〜
あと二色卵とか大好きだよー
見た目も、あのくっきり感がたまらんしw

ところで、今後の性犯罪抑制を促すために考えうる範疇で
最も合理的かつ効果的な手段はどのようなものだろうか?↓

319 :マジレスさん:04/12/06 05:08:13 ID:nkNt2ind
え?御前何いってんの・・・?


↓沈黙して気まずくなった状態からうまく抜け出して!


320 :マジレスさん:04/12/06 10:46:43 ID:m/reZdC/
年末ジャンボ宝くじはいつまで発売でした?
有楽町になるのかな〜
チャンスセンターまで買いに行きます。

宝くじがよく当たる神社があると聞いた事が〜
佐賀県にあったような〜



321 :マジレスさん:04/12/06 12:26:49 ID:yGLNNRto
そんな神社があったんですか。知らなかった。
今度行ってみようかな。

年末ジャンボは…やっぱり大晦日まで売ってるんじゃないかな、
とかごめんなさい、実は知りません。
でも早めに買いに行った方がいいと思いますよ。
当たりクジがある可能性、高そうじゃないですか。
あ、でも残り物には福があるとか言いますし、どっちがいいんでしょう?
神社の神様に祈った方がいいのかな?
あなたならどうします?

322 :マジレスさん:04/12/06 13:04:28 ID:RYOym5EY
私はあんまりそーいう迷信じみたこと信じない性質。
遅かれ早かれ当たるときは当たるだろといっせーのーせで買ってしまいますw
あ、ていうか絶対バラで買うっていうこだわりはあるね。
だってさー連番より当たりそうな気がするじゃんw
確率的には変わんないんだろうけど。
あなたはどっち!?↓

あっ!
そんなことより
今後環境汚染を縮小させていく上で必要と思われる新たな規制、
およびそれを円滑に社会へ浸透させるための
最も合理的な方法を考えているのだがどういったものがいいと思う?↓

323 :マジレスさん:04/12/06 13:31:12 ID:nkNt2ind
え?御前何いってんの・・・?


↓沈黙して気まずくなった状態からうまく抜け出して!

324 :マジレスさん:04/12/06 20:09:34 ID:aDH5Pmve
みんな会社まで自転車通勤だね。体にいいし事故も減るしまじでいいとおもいますよ。

325 :マジレスさん:04/12/06 20:14:43 ID:WfDEMV5h
>>321
宝くじは買わない方がいい。
宝くじどころかパチンコ、競馬も。
人生トータルしたら、結局は負けてるんだし。
競馬で10万円儲かったとしても、
今までつぎ込んだお金を考えると、結局はマイナス。
だったら、ギャンブルなんてやらないで、ギャンブルに使うお金を
貯金でもしといた方がよっぽどお金は貯まる。
お金持ちになるコツは使わないこと。
↓何かコメントありませんか?


326 :マジレスさん:04/12/07 00:41:14 ID:8ucVlDqL
宝くじは夢を買うんだよ
お金使わなかったらそりゃ貯まるだろうよ
でも気がついたら貯金だけが友達ってことになってそう
やっぱお金は使うべきだね

↓今いちばん欲しいものは?

327 :マジレスさん:04/12/07 03:20:21 ID:0jsb98FV
服と腕時計。
でもねらってた服が売り切れて、手に入らない。
腕時計も世間からしたら安いんですが金欠なので
買えそうにない。
それにしても最近寒くなりましたね。
あなたの防寒対策は?
家の中でも外出時でもいいので↓

328 :マジレスさん:04/12/07 03:50:37 ID:7jRtOiCQ
やっぱり服を着込むことかな
Tシャツを3枚くらい重ね着するとか。
対策どはないけど家では常にストーブたいてます
でもやっぱり暖房費がかかっちゃうんだよね


329 :マジレスさん:04/12/07 19:34:32 ID:a7gJwTd7
自演ぽい!話かみ合わない

330 :マジレスさん:04/12/07 20:12:08 ID:gbDCM2UA
>>326
靴、ダウンジャケット、マフラーあたりかな、とりあえず。
好きでよく買うブランドって何ですか?


331 :マジレスさん:04/12/07 22:23:38 ID:KCYrdQ9r
ブランドなんか知るかヽ(`Д´)ノウワァァン

好きでよく買うブランドって何ですか?

332 :マジレスさん:04/12/07 22:37:27 ID:2ddeuCro
>>330
>>331
ブランドよくわからない・・。GAPとユニクロ、無印良品は知ってるけど。
ユニクロはたまに買います。
あとジャスコのショッピングモールみたいなとこで買ったりするけど、
ブランドあまり気にしないから覚えないんだよね。高いのは買わないし。


↓これだけはそんじょそこらの奴には負けねー、っていう特技ありますか?

333 :マジレスさん:04/12/07 22:39:28 ID:7jRtOiCQ
HOMELESSとかLIBEとか、ドメスティック系ブランドが好きです。
結構オシャレするの好きでよく服買いに行くんだけど
いつも一人(T_T)友達が欲しいよ

334 :マジレスさん:04/12/07 23:24:09 ID:gbDCM2UA
>>333
ナカーマ・゚・(ノД`)・゚・
俺も服買いに行くような友達いない!
じゃあ、友達になろうぜィ。
つーか、
>HOMELESSとかLIBEとか、ドメスティック系ブランドが好きです。
って知らない・・・。
そんな俺は、リーバイス。
ジーンズはNOTリーバイスで、マッコイズ、フルカウント、ダルチザン、ディーゼルが主。

>>332
クロースアップマジック(マターリ2年)。ボールジャグリング(マターリ1年)。
ただ、その道に、精通してる人には負けます。


335 :333:04/12/08 00:21:59 ID:ZwgwdwsF
>>334おーう!友達になろうぜ!俺札幌だけど
ホームレスとかはファッション誌でいうと、ollieとかsamuraiとかに載ってるよ
ちなみにパンツはいつもユニクロジーンズです。

336 :マジレスさん:04/12/08 18:30:11 ID:4Qs/J2Ho
なんか質問に答えて自分も質問するスレになってない?
これだと会話のネタ出しで会話が続くようにはならないんじゃない?

337 :生活さん:04/12/08 22:15:22 ID:6hU6rANK
JRタワーって、北海道さ住んでたオラにとっては
洒落たべべなまら沢山売ってあって
スゲーなコレって思ってたんだども
あれ半数以上各地のイオンタウンに入ってるよね(藁

338 :マジレスさん:04/12/08 23:56:09 ID:4MgilVFb
>>336
試行錯誤の最中ですから。
質問があったほうがレスしやすくていいと思います

北海道行ってみたいです
行くなら夏か冬どっちがいいですかね?

339 :マジレスさん:04/12/09 01:04:56 ID:Tn6uIhmZ
確かに練習にならない事はないと思う。でも、一言返事をして、
それから全く別の質問を返す会話はネタ切れの原因でもあるし、
話しているという感覚を麻痺させるから盛り上がりにも欠ける。
この返事は話題を切り出した相手の意図を全く無視する事だろう?
場合によっては不快感を及ぼすと思う。
もう少し話題を引き延ばすレスをしないと駄目でしょう。
そのために、もっと関連性のある話題を続けていった方が良いかと。
テーマにそった話題を話す中で、自分の主張を出したり、相手に
共感したり、そういった会話レスの応酬を期待したい・・。
最後の方の服の話題に関しては少し続けてるみたいですが・・
会話下手な俺の意見だから、間違ってるかもしれないけどさ。

340 :マジレスさん:04/12/09 01:41:40 ID:1E/bg2z0
じゃあ服の話題の>>335から再開

341 :マジレスさん:04/12/09 07:36:49 ID:MzBS02Ns
>>335
↓ユニクロについて、2ちゃんねるを知ってる人へ
ユニクロって2ちゃんねるでウニって言われてるよね。
確かに安くて便利なんだけど、ファッション板では、
初心者の代名詞として使われてるよ。
自分も2ちゃんねるにいろいろ影響受けてると思う。
ユニクロ行かなくなったし。。。


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)