2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ?この世中どうなってんだよ

1 :・・・:04/10/21 01:32:39 ID:C/FAs7Ea
オレは自殺をしようと思って自殺の掲示板を検索したが、どれもこれも消されて話しにならんかった。やっぱり、独りで死ぬしかないのか?なあ?死んだらどうなると思う?また別の生き物に生まれ変わるのかな?だったら、人間はもうやだな。

2 :・・・:04/10/21 01:33:49 ID:C/FAs7Ea
もう疲れたよ。ほんとに。死にたいって思ってるやつが生きる意味あんのか?首つりって痛いのか?どうなんだ?教えてくれ!

3 :・・・:04/10/21 01:35:15 ID:C/FAs7Ea
うぜェ・・ もうみんなうぜェ!ぶっ殺してェ おまえら全員滅びろ

4 :人生旅団団長 ◆2Wa10N/joE :04/10/21 01:35:59 ID:+Na2SDCf
死ぬな。死んだら殺す。

5 :マジレスさん:04/10/21 01:36:45 ID:GN5DVWzE
自分の胸に手を当ててみなされ
おまいの心臓はおまいを生かそうって頑張って動いてるのだよ
生まれてからずっと休まず寿命が来るまで

6 :・・:04/10/21 01:38:56 ID:C/FAs7Ea
そんな感動するようなこと言うなよ。死ぬ気失せるだろう・。オレのココロはもうぼろぼろだ・・・

7 :ランナー ◆42.195kmAM :04/10/21 01:42:47 ID:UNvYObXf
まずお前はアフリカとかその辺いけ。
お前のその馬鹿らしい考えが恥ずかしくなるぞ

8 :マジレスさん:04/10/21 01:43:59 ID:UNvYObXf
お前は間違いなく幸せ者。

9 :マジレスさん:04/10/21 01:44:36 ID:3pOn0uqq
俺は死にたいとは思わないけど、毎日がつまんなくて
すべてが嫌になるよ。>>1はなんで死にたいと思ったの?

10 :・・・:04/10/21 01:46:49 ID:C/FAs7Ea
ばかやろう!死にたいと思うやつが何で幸せもん何だ?何を根拠に言ってるんだ?>8

11 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/21 01:46:49 ID:6pHqu6m1
>>1 もう死ぬなとか言わないから、せめて税金を払って結婚して子供を二姫一太郎で作って、
自分に多額の保険金をかけて、臓器バンクなどに登録して、定年まで頑張ってから死んでくれ。日本のために。

12 :・・・:04/10/21 01:47:39 ID:C/FAs7Ea
話す価値もない>9

13 :マジレスさん:04/10/21 01:55:44 ID:3pOn0uqq
理由話さなくてもいいけどさ、じゃあ、年はいくつなの?

14 :マジレスさん:04/10/21 01:57:26 ID:QgBlPqnL
>>1
これもしかして、マジスレ?

15 :マジレスさん:04/10/21 02:01:19 ID:35/EdnOr
まだ現実を知らないんじゃないの?
もっと、色んな事を経験して、自分を向上させた方が
いいと思うよ。
マイナス思考になったら、チャンスを逃しちゃうよ。
自分を見捨てちゃいけないよ。

16 :ランナー ◆42.195kmAM :04/10/21 02:03:13 ID:UNvYObXf
>>1
俺の友達の方が絶対くるしい思いしてる。お前みたいなやつ大嫌い。
腹たってしょうがないわ。

17 :マジレスさん:04/10/21 02:16:03 ID:0nSobJlf
>7
日本人のせいで
アフリカの人は死にそうなんだよ
おまえがアフリカ行って来い
それから>11
おまえはマルクスでも読んどけ
そして最後に>1
人間は無意味なんだよ
だけどそれは結論じゃなくて
前提なんだカミュの不条理小説よめ。

18 :マジレスさん:04/10/21 02:17:39 ID:tf29g2/a
>>16
「俺の友達」の話はもういい

19 :マジレスさん:04/10/21 02:18:59 ID:PtxBmpPk
親戚の娘が癌で入院してる

見舞いに行ったら抗癌剤でフラフラになってるし
辛そうだし、こっちも明るくしようと努めるけど
やっぱり泣けてきそうになるんだよ。
でも、早く学校に行きたいって言うしさ
俺も最近いろいろあるけど、泣き事言えないと思ったさ。


20 :マジレスさん:04/10/21 02:38:16 ID:jOq7aayj
>>19 ええ話や。。
死にたい人って死後をどう考えているんだろうか?
@ 生まれ変わる
A 全くの無になる
B 天国行く
C 地獄行くかもしれないが、今よりは楽

21 :マジレスさん:04/10/21 03:04:04 ID:VECL2P02
>>20
1か2だな。今ある俺の意識は多分無くなるよ。
1なら魂とやらに記憶は残るのかもしれないけど、
思い出すことはできなくなるだろう。なかなか素晴らしいな。

22 :榎本加奈:04/10/21 04:35:52 ID:41pzNP2v
自殺すると、辛いよ〜惨めだよ〜って、
気化した暗い意識が無期限でにこの世をさ迷うぬ
私、霊感強いから、わかるの。
救われないから、自殺はやめなよ
死んでるのに、死にたいよ〜もう嫌だ〜痛いよ〜
ってくるしむだけよ

23 :20代独身:04/10/21 09:28:39 ID:QXGejyYn
>22
んなの向こうの世界いかなきゃわかんねえよ
生きてる人間が死について知った風に偉そうに言うもんじゃねえよ

自殺したきゃすればいい

24 :マジレスさん:04/10/21 15:54:36 ID:9VAF91zG
>>1
超アイシテル。

25 :マジレスさん:04/10/22 08:56:49 ID:xFsPLCnx
>>1
お・ま・え・は・ほ・ん・と・の・不・幸・を・し・ら・な・い・カ・ス・野・郎・だ!!!
ママのおっぱいでものんでろ。このマザコン野郎が!死にたきゃかってにしね。はやはや
早しね。このチュん太郎め

26 :マジレスさん:04/10/22 17:43:11 ID:ZFC+e9pP
>>17
日本人のせいで
アフリカの人は死にそうなんだよ
おまえがアフリカ行って来い








詳しく教えて

27 :マジレスさん:04/10/22 19:06:18 ID:vGQprVFR
>>1
>死んだらどうなると思う?
自殺すると呪縛霊になっちゃいますYO

28 :マジレスさん:04/10/22 23:00:21 ID:hFZyN1bU
不幸を知ることも一つの幸せ

29 :マジレスさん:04/10/23 03:28:19 ID:V2+SvsCv
人間としての責任の項目の中の一つが生きる道らしいですよ

30 :マジレスさん:04/10/23 03:34:03 ID:v+4mqxLk
死ぬ前にしたいことしれ。
生きる楽しみを思い出すさ。

31 :マジレスさん:04/10/23 03:47:43 ID:PUZwP3J7
どうせ親に叱られていらついた厨房がたてたスレだろ。
人生ろくに知らないくせに自殺考えてるなんて、これだからアフォは・・・

32 :ヒロミ:04/10/23 03:54:47 ID:jKVVwHe8
死にたい奴は

生まれた奇跡をしらないんだ

生きれなかった奴に

その命

くれてやれるなら

死んだらいーよ

33 :マジレスさん:04/10/23 04:04:46 ID:v+4mqxLk
人が一人死ねば。
何万の生命が食われずに済むだろう?

34 :マジレスさん:04/10/23 04:10:46 ID:/cC8WmGL
チャップリンの有名な言葉

「人生に必要なものは『勇気』と『想像力』、それに少々のお金だ」

これが30過ぎた今、至極その通りだと痛切に感じる。

35 :マジレスさん:04/10/23 04:15:44 ID:c1Sew+Ud
楽しんだもん勝ち。

36 :マジレスさん:04/10/23 08:18:54 ID:J4V3WZFU
なんですべての生物は一生懸命いきているのに
人間だけ自ら命をたとうとするのかな。
これ以上恥かかすなや( ゚Д゚)ヴォケ!!

37 :マジレスさん:04/10/23 09:33:53 ID:/xa9h5I1
自殺した人は生まれ変わらないらしいよ
一生地獄で苦痛を味わうんだって
それだったら老衰の方がいいや

38 :SILENT HILL:04/10/23 11:25:00 ID:NEPrc7t6
俺は自殺志願者。はっきり言って辛い死ねば楽になる
人生とは修行。学ぶこと。愛を、悲しみを、嬉しさを
そして死んだら、魂になりまた新しい人生を修行する。それは犬でも猫でも
同じこと。すべてのことに意味がある
と、いうことらしい
俺は信じたい。本当なら生きてける、
がんばることができるから。

39 :にゃんすけごろろん^^/:04/10/23 13:00:44 ID:vvKJ1paa
世の中どうなってるのか、ということですが、世の中の最大の変化は技術進歩
が進み、生産性が増加していることだと思います。これはモノが安くなり、
物質的豊かさという点では有用なのですが、あまりに増えすぎると、需要以上
の生産を行ってしまうので、モノがだぶついて売れなくなります(不況ですね)。
そのため価格を下げて販売量を増やさなければならなくなるので、コストダウン
競争が激しく、労働密度が非常に高いものになっているわけです。また、値引き
による利益低下を補うため、より大量生産をしますから、更に供給過剰が増える
悪循環があるわけです。値引きだけではなく、より高い商品性をもったモノを
作る必要性が生じるので、これもまた、仕事を高度に(難しく)させてしまう
わけです。コストダウンのため機械化が進むので、人間の仕事が減るので、失業
が増加します。働いている者は、過重な労働を行い、その反面仕事もなく困る人
だ出るわけです。これを解消するため、時短を行い、雇用の改善と生産抑制を
行った方が良いのですが、海外との関係もあり(日本だけ時短すると日本の競争
力が低下し不利になるので、海外とも協力して平等な時短を行うべきである)
問題も多いのです。生産をすればその分、資源・エネルギーを消費し、廃棄物・
CO2などを排出するので、そういう意味からも生産量は減らすべきではあるの
ですが。生産量が少ないのだから、バブル的な豊かさは望めませんが、バブルが
そもそも一種の異常経済なので(続かないですから)生産抑制が妥当だと思います。



40 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/23 13:02:30 ID:OI99dlye
長い、表現が硬い、読みづらい・・・

41 :マジレスさん:04/10/23 13:54:47 ID:xDd1ZqwX
もう、なにがなんやら。

42 :p:04/10/23 14:44:04 ID:DwOPIKGU
人生版は比較的落ち着いてますね。
社会版はいま、最悪版となりつつあります。

43 :マジレスさん:04/10/23 14:47:37 ID:S5piJheU
ウヨサヨネタと差別ネタしかねーからな

44 :マジレスさん:04/10/23 14:52:16 ID:JeY3SdFU
つらい思いして死ぬ事を選んだの人が自殺して地獄に
いくのか?この世は地獄あの世も地獄って最悪だな
まぁ死後の世界なんて誰にもわからないし
俺は人間が死を恐れて勝手に考えたものだと思う

45 :にゃんすけごろろん^^/:04/10/23 17:40:14 ID:CXIhbvdp
>>40 みっふぇーさん
長いという苦情は良く聞くのですが、私としてはやむを得ないと思っています。
不況やデフレスパイラルの要因について多くの人々が語っていますが、私の
発言よりも短く説明できている人はいないと思います。
元々の問題がある程度複雑である以上、それに応じて文章も長くなってしまい
ます。簡潔にする努力はしていますが、これがほぼ物理的な限界です。


46 :はお:04/10/23 17:47:51 ID:2LlYsiwK
死後の世界かあるかないかわからない。
だからぼくはあってもなくてもいいように自分のために生きている。

47 :マジレスさん:04/10/23 17:50:03 ID:vC4k+PH5
俺は生まれ変わりなんて無いと思う。
死んだら消えるだけだ。

48 :マジレスさん:04/10/23 20:44:37 ID:c1Sew+Ud
無に還るだけだよ。

49 :マジレスさん :04/10/23 20:55:03 ID:YS3htv11
>>1
疲れているんだよ。
休め、とにかく。


50 :ねこすけごろろん^^/:04/10/23 21:02:21 ID:7fhYc0sk
>>40 みっふぇーさん
>>45を書いた後で、失礼なことを書いしまったこと、反省しています。
お許しください。それで、少し別なことを書いてみようと思います。
>>1は人生に疲れていて、もう死にたいと感じているわけです。それに対して、
多くの人たちは、頑張れと励ましているわけだけど(もちろん善意ですね)、
>>1は多分そんなことは分かっていて、すでにもう十分に頑張ってきたのでは
ないでしょうか。それでも追いつかないほどの重圧があるから、絶望して死にたい
と感じているのだろう。だったら、その重圧を取り除くことが相談の目的なん
じゃないだろうか。今の>>1は、人生がつらいということは感じているけれど、
漠然とした感覚でしかないように思える。苦しみの構造や原因をよく見ていく
ことで、即解決までは行かなくても、いくらかの見通しがつくのではないか。
僕は、>>1が苦しいと感じているのは、仕事が難しいとか、人間関係がうまく
いかないといったことではないかと思っていますから、そういったことを悪化
させている原因について説明しようとしているわけです。


51 :マジレスさん:04/10/23 21:02:27 ID:JiObe20j
俺の長年の研究と体験によると、
死後の世界はあるぞ。
霊もいるぞ。
生まれ変わりも場合によってはあるぞ。
多くの人はまたこの世に生まれてきたいと思うらしい。
俺は嫌だがね。

52 :0@:04/10/23 21:11:32 ID:rIzq9i5f
・・・さん
風呂で水あびて頭冷やしてください
それでも死にたいと思うなら
浴槽に水溜めて浸かってください





凍死は苦しまずに死ねると聞きます

53 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/23 21:13:55 ID:2UOt7Ru3
>>52
ええええええぇえええ(@_@;)
凍死って苦しいと思うんですが。。。。。。。。。。

タイタニック沈没で、冷たい海へ放り出されたような。


54 :マジレスさん:04/10/23 21:15:05 ID:fdtMasjP
睡眠薬や凍死は死体が綺麗だから女性が好むものよ。
男は男らしく切腹か焼身がモットー!

55 :マジレスさん:04/10/23 21:15:08 ID:GbpiHOTc
死ぬことばっかり考えていると
本当に死んでしまうぞ?

56 :マジレスさん:04/10/23 21:16:08 ID:/B5CgHI0
人生の目的

http://www.mormon.org/learn/0,8672,792-5,00.html

57 :0@:04/10/23 21:24:39 ID:rIzq9i5f
>>53
まあ
あそこまで急激な冷たさならねぇ・・・
苦しかろうて・・・

でも普通の水道水だと最初は冷たいけどしばらくすると感覚が無くなってきて
だんだん眠たくなってきてそのまま寝ちゃうと・・・・・・・・・・サヨナラバイバイ

58 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/23 21:25:18 ID:2UOt7Ru3
マジっすか(@@)


59 :0@:04/10/23 21:27:12 ID:rIzq9i5f
うい

60 :マジレスさん:04/10/23 21:30:15 ID:g2bo1aXv
夢も希望もないので、自分に都合のいい死後の世界を妄想して、
残りの人生消費するつもり。
死後の世界がない、地獄だったとしても、まあ、オラの考えることだ、
そんなもんだろと納得がいく・・・

61 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/23 21:38:22 ID:jWdvUVma
>>39 >>45
パラグラフごとに一行空けるだけでも格段に読みやすくなると思われ。

マジレスすると、生産抑制など不可能。
日本は技術でしか稼げない国。常に他国よりも技術の面で優れていなければならない。これがどれほど
困難なことか。敵さんと同じ物を作るのは簡単だが、敵さんよりいい物を安く供給するっつーのは容易ぢゃねぇ。

現状では技術の面で日本が優位に立ってるだが、中国辺りに追いつかれた日にゃ雇用条件云々言う以前に雇用
そのものがなくなる。お主が思っているほど日本に余裕はないのよね。

62 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/23 21:45:38 ID:jWdvUVma
>>50
失礼な書き込みをさせたら、和紙はこの板でトップクラスだと思っていまつ。

社会が悪いというのは簡単だが、それで問題を解決するのは至難。社会を変えるより>>1が変わる方が遥かに容易。
みんなと同じ時間で同じ仕事ができないなら、同じ仕事ができるまで時間をかけてやるしかない。
人間関係が上手くいっていないなら、上手くいくよう自分を変えるしかない。
それが現実。

63 :マジレスさん:04/10/23 21:47:03 ID:P1xSjaeD
自殺したって幸せにはなれない。
楽になるとは限らない。自殺するならその前に海外ボランティアしなよ。きっと喜ばれるよ

64 :マジレスさん:04/10/23 21:52:20 ID:g2bo1aXv
マザーテレサはまず隣人に手を差し伸べろとおっしゃている
海外にまで行く必要は微塵もない

65 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/23 21:57:00 ID:jWdvUVma
海外にまで行く必要は微塵もないってマザーテレサが言っても説得力ねぇよな。。。

66 :マジレスさん:04/10/23 22:00:52 ID:g2bo1aXv
まあなw
彼女の場合は教会から派遣されて後にわざわざインド国籍とったわけだが

67 :0@:04/10/23 22:19:48 ID:rIzq9i5f
>>63
自分に余裕が無い人が人助けをしようとしますかね?
マザーテレサでも自分に余裕がなかったら救済なんかしてないと思う

68 :ねこすけごろろん^^/:04/10/23 22:30:02 ID:ixmdsWND
>>61 みっふぇーさん

たしかに仰るとおりで生産抑制はとても難しいです。

ただ、このままの生産を続ける限り、経済的な問題だけではなく、環境問題
が破綻し、人類そのものが存続しなくなってしまうわけです。(すると生産
がゼロになる、というはあまり良い冗談ではないのですが)

生産過剰によって日本人の労働は厳しいものになっているわけですが、同時に
外国も同じような問題に直面していますから、やはり外国も生産を減らしたいと
思うかもしれません。ただ、自分とこだけが生産減らして日本が減らさないん
なら不公平だよ、日本が減らすなら、こっちも考えるけどね、と向こうも思う
かもしれません。


69 :マジレスさん:04/10/23 22:36:37 ID:Nw7ckbKR
>>68
そして人類は宇宙へと欲望を拡大してゆく・・・

70 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/23 22:45:00 ID:Fov//3YS
>>68
環境問題はそれほどマイナスなものぢゃねぇよ。
低公害やリサイクルという付加価値をつけることで他社製品との差別化ができる。
世界中がヨーイドンで生産抑制するなんて非現実的やん。
生産抑制したがるのは生産抑制で利益が生まれる国だけなのねん。

71 :ねこすけごろろん^^/:04/10/23 23:11:44 ID:3EH2ldeX
>>62 みっふぇーさん

もし、>>1が、何の努力もしない人であったとしたなら、その通りですね。
>>1がどんな状況なのかは私は知らないので、そのあたりはよくわかり
ません。

なんでも社会が悪いという考え方は、僕も基本的には好きではないです。
世の中が悪いという人のほとんどは、自分の責任を棚に上げて、世の中
のせいにしているのではないでしょうか。マスコミに出てくる評論家は
世の中が悪い、政治が悪いと言いますが、そのくせ具体的に何がどう
悪いのか、どうすればいいのかということは何も言いません。それでは
意味がないのですが。

ただ、生産の過大は深刻な問題であると思います。モノがだぶつくこと
で異常な価格低下(デフレスパイラル)が起きているのだと僕は思うの
ですが、これはみっふぇーさん個人や企業努力では解決できない問題である
と思うのです。(努力というのは、たいてい生産を増やしてしまうからです)。
社会構造として見直すしか解決がないように思うのですが・・・


72 :マジレスさん:04/10/23 23:39:53 ID:KkHJmbAn
とりあえず中国は世界中の資源を食い尽くしてでも生産しまくるよ。

73 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/24 00:07:25 ID:o6RZ4Lsd
>>71
人が豊かさを欲する限り無理だと思われ。

74 :マジレスさん:04/10/24 03:46:16 ID:AqmKdFuJ
この世は欲望で支配されている。

75 :ねこすけごろろん^^/:04/10/24 07:31:29 ID:1nXa6OC+
>>72,73,74
ま、そうかもしれません。
この場合、地球は滅びるだろうし、それが私たちの孫の世代か、子供の世代か、
あるいは私たちの世代かもしれないけれど、いずれにせよ、自分たちの無責任
な欲望が自分たちを滅ぼすことになります。
子供の未来は大人が奪ってしまった。自分たちの欲望を優先し、子供を見殺し
にしたからです。今の少子化は地球の将来を憐れんだ神様の思し召しなので
しょう、きっと。


76 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/24 08:03:40 ID:oqMSNgRG
>>75
それと似たようなこと言ってる人いるわ。その人政治家目指してるみたいだから選挙で一票投じるのもいいかもね。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/monzou/kimama/0211matayoshi1.gif
http://tokyo.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/okinawa.mp3
http://tokyo.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/wheresthegodsname.mp3

77 :マジレスさん:04/10/24 08:22:34 ID:MI55It3x
これ見ると頭の悪い俺でも「あ〜日本もやばいんだな〜」ってあらためて思うよ。

http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

78 :マジレスさん:04/10/24 08:23:53 ID:B+l+rWx1
利己的な偽善者で溢れてますね。


79 :ねこすけごろろん^^/:04/10/24 10:20:22 ID:X25syGR2
>>78
利己的な偽善者というのは、自分が悪いことをしているという自覚があって、
その上で悪いことをしている人たちを指すわけです。
今の世の中は、自分が何をしているかさえ分かっていない人たちばかりで、
偽善者の域にすら達していない、ような(ーー


80 :ねこすけごろろん^^/:04/10/24 20:03:33 ID:L+r251uo
>>80
自分宛レスですが、なんか俺、性格悪くなってるな。
反省します。


81 :@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:04/10/24 20:04:31 ID:di1mbniZ
神イエス(イエス キリスト)

http://www.geocities.co.jp/Milkyway/4017/midi/bgm04.html

死ぬかどうか決める前に

とりあえず騙されたと思って

この曲を大音量で

  
  できうる限りの大音量で繰り返しっ!!! ←(注)(注)(注)


数回、数十回できれば何度でも

聴きいてみてくれ!!!

お願い致します。
★いい音楽だと思う方は
お気に入りやどこかに保存した方がいいと思います

死ぬかどうか決める前に 上記のこと 騙されたと思って

実行してくれ!マジ頼むわ!


82 ::04/10/24 20:05:19 ID:di1mbniZ

神イエス イエス キリストより

83 ::04/10/25 19:02:54 ID:7Ma4TiXF
洗脳人間

84 :マジレスさん:04/10/31 17:35:58 ID:6f0QxGw4
一般の人に対して
殺されて当然、と平気でいう人達がたくさんいる。
ショックでならない。
日本人はかわったな、
と最近おもう

85 :マジレスさん:04/10/31 17:48:09 ID:YLFn+oRI
>>26
不幸と幸せ
他人が不幸だから自分が幸せって思えるだろ?
日本には戦争も飢饉も無い。
毎日をなにもしなくても過ごせる。それは苦しんでる人たちのおかげ
だから日本人は人の命を食って生きてると思う。
そして
そんなことは知らないやつらは苦しんで生きてる人を見て言うんだ
かわいそう・・・ってさ

86 :マジレスさん:04/10/31 17:48:18 ID:tjQaFZRE
これだけ人間が増えりゃ、どうでもなってくるのは当たり前では。
まあ、その殺されて当然な人が自分の知り合いとかなら意見が変わるかもしれんがな。

87 :マジレスさん:04/10/31 18:05:12 ID:J4otvk6c
自分で死ぬと逃亡者とみなされ地獄でン千年閉じ込められるともっぱらの評判だ。
霊能者説。

88 :1 ◆zMc7HW3XQA :04/10/31 18:07:37 ID:7wmnRH1C
死にたいと願うことなんて誰にでも結構ある。
俺だって思う。でもできない。
親とか周りとかなんとかいろいろ気になるから。

もし本気で死ぬと決めて、そのまさに寸前になったら、
有り金全部かかえて借金しまくって逃げ出したらどうだ?
自分を消すんじゃなくて自分以外のすべてを捨てる。

アフリカでもジャングルでも山奥でもいいから、とりあえずそこから逃げ出しちまえ。
生きることから逃げるより難しいかもしれんがまさに死ぬ一歩手前の人間ならきっとできる。

89 :マジレスさん:04/10/31 18:08:28 ID:VLt6tKEp
>>84
ショックでならない、というのは判るが
そんな奴らは昔からたくさんいた。
そうでなきゃ「下衆」という日本語は使う機会もなかっただろう。

90 :マジレスさん:04/10/31 23:49:12 ID:4TnKQUYW
>>84
イラクの彼のことかな?
彼が「常識を持ち合わせた一般人」であったならば
こんなに非難されなかったと思うが。

たとえ100年200年前の日本人でも、
こういう状況になったら民衆の意識は同じだと思うけどね。

91 :マジレスさん:04/11/01 21:42:10 ID:D8ZbtkkR
>90
そうです。
2chで目を覆いたくなる書き込みが多く
昨日は頭がぼぅっとしていました。
彼を擁護する発言があるのでは、と思い探しましたが
皆無に近かったです。それどころか、喜んでいるような
書き込みには暗くなりました。
あれは非難の域を超えています。
自分は2chで悩みの相談に乗ってもらったりと
有益な情報も得させてもらっていますが、
昨日は恐ろしさを感じてしまいました。


92 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/01 21:48:24 ID:S3DKdaKP
俺的には、イスラエル経由でイラクに不法入国した時点で自殺志願者としか思えんかった。
どーやって擁護すればいいのかさっぱわからん。。。

93 :マジレスさん:04/11/01 22:29:17 ID:DB8Ef3H4
生死の選択ができるおまいは幸せ者じゃ

94 :マジレスさん:04/11/01 22:52:49 ID:cSzf8gAX
この世は喜劇です

95 :マジレスさん:04/11/01 23:11:07 ID:4DQHya9G
自分が不幸だと思ったら他人から見て幸せでも不幸です

96 :マジレスさん:04/11/02 14:49:34 ID:oc2wIR6K
他人から見て幸せってのはありえないけどね
よく知らないだけのことでさ。

ところで、日本ってホントアメリカの金魚の糞ですよね今回特に強く感じた。

97 :マジレスさん:04/11/03 11:06:59 ID:QEL2m6Zd
金魚のフンでいいじゃん
スネオを極めろ


98 :マジレスさん:04/11/08 08:34:09 ID:do6sCROc
色んな人が居て色んな考えがある
心配しなくてもなるように成っていくよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)