2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら強くなれる?

1 :マジレスさん:04/10/23 17:20:12 ID:hu2OjupQ
どうしたら寂しさに一人で耐えられるようになるのだろう?
どうしたら自分の価値を他人に委ねずに、自己を保てるようになるのだろう?

私は今とても精神的に強くなりたいです。
今度一人暮らしを始めるので色々やっぱり不安で・・。
元が寂しがりやなもので。
私は千葉から東京に引っ越すのだけど、友達もそっちに全然
いないし・・。
がんばらなきゃー。

2 :マジレスさん:04/10/23 17:24:55 ID:7qP/2mIo
>>1
頑張らなくて良いよ
誰も期待してないし

3 :はお:04/10/23 17:28:01 ID:2LlYsiwK
年とればなるんじゃない?

4 :マジレスさん:04/10/23 17:28:33 ID:hu2OjupQ
>2
あんたよりは期待されてるし。


5 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/23 17:29:53 ID:tee1NYfC
>2
つーか、あんたは期待されてないし。

6 :マジレスさん:04/10/23 17:30:51 ID:YfFz6pzD
>>1
がんばれー。


糸冬了

7 :マジレスさん:04/10/23 17:32:08 ID:fcqF/ypv
>>1
知り合いを全員敵にする。

8 :マジレスさん:04/10/23 17:35:00 ID:XnhyrEO0
寂しさを感じるのなら、寂しさに一人で耐えるようになるのでなく、一人にならないように向上、努力すべし。
寂しがりやの人にはその世間術が自分の価値になるのでせう。

9 :マジレスさん:04/10/23 17:42:16 ID:7qP/2mIo
>>4
期待される事を期待してるんだろう?
だから寂しがりやなんだよ

10 :はお:04/10/23 18:43:56 ID:VP6BnWjw
興味本位age

11 :マジレスさん:04/10/23 19:52:54 ID:L/KfMpKm
東京は人間を人間と思わない精神が必要とされる所

12 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/23 20:01:18 ID:2UOt7Ru3
ゲームに夢中になる。
映画に夢中になる。
音楽に夢中になる。
小説に夢中になる。

って、難しいか。。。


13 :マジレスさん:04/10/23 20:03:22 ID:g2bo1aXv
>>1
心配しなくても、年とともに感覚が麻痺してくる
鈍化してくるというか
自分が保てないのは、やたら周囲と自分を比べるせいだしね
自意識過剰で

14 :0@:04/10/23 20:51:02 ID:rIzq9i5f
>>1
>どうしたら自分の価値を他人に委ねずに、自己を保てるようになるのだろう?

自分の価値を自分が理解していれば普通に自己を保てるんじゃないですか?

15 :マジレスさん:04/10/23 21:05:28 ID:byYXWksc
強くなろうとするな。
上には上がいて下にはしたがいる。
今の自分はまだまだなんだよ。


16 :マジレスさん:04/10/23 21:11:42 ID:DXJ4Cez4
千葉⇒東京くらいで何なんだよ

17 :フリーター18号:04/10/23 21:15:07 ID:PgpF8pgt
>>1さん
地震大丈夫でした?

18 : ◆mooN.KttY. :04/10/23 21:17:02 ID:hSb1TckP
生まれてから一度も
優等生(スポーツ含む)やガキ大将、モテ組のどれでもなかった奴の
プライドの保ち方っつか心象自体なじょよくわからんわなあ。
勝った経験がなきゃ強くはなれんし、つか強いの意味も実感できんまま
価値観を他人に委ねて、空気に流される処世しか身に付かんだろう。
勝てなきゃ努力するか土俵を変えるか勝負する相手のレベルを下げてくか。

19 :マジレスさん:04/10/23 21:21:57 ID:f0+Kr4ae
寂しさに耐えるより、さっさと友達をつくりなさい。
自分の価値観が・・・ってのは、友達がいないことの裏返し。
いいから友達を作りなさい。
誰だって最初は友達いなかったんだよ。
そう考えれば楽になるでしょう。

友達の作り方?
社会人サークルへ行け。

20 :マジレスさん:04/10/23 23:10:01 ID:MTnBDWuu
うわぁ皆さん色々な意見ありがとうございます。
こんなにレス付くと思わなかった・・。
友達ですか。
うち、寂しい時とか相手に会ったりできないんですよ。
会いたいと思っても。
仕事終わって疲れてるかもしんないのに、うちがただ寂しいってだけで
呼び出していいのかな、それって自分勝手って言うんじゃないかな
とか思ってしまうのです。でもレスくれた皆様ありがとうございました。
今は心配しすぎず頑張っていこうと思います。

21 :マジレスさん:04/10/24 00:13:01 ID:OnOP1o+K
寂しいといって呼び出されると、確かに困るね。
そういうときは女を呼びなさい。
女がいないのなら、ブスでいいからとりあえず作って、
徐々にキャリアアップしていけばいいと思うよ。

22 :マジレスさん:04/10/24 00:15:33 ID:y0Jt4QA/
マジレス。禁オナすれば強くなれるよ。

23 :マジレスさん:04/10/24 00:15:35 ID:hBw2ih32
東京だと?

俺 が 友 達 に な っ て や る よ

24 :おにぞりX:04/10/24 00:16:28 ID:Rv7TwP9D
>1

一人が寂しくなくなっちまったり、
自分の価値を他人に委ねずに自己を保てるようになっちまったり、
あんま強くなりすぎちまったら、 

つまんねーぞ。

25 :マジレスさん:04/10/24 00:25:40 ID:y0Jt4QA/
>>24
それまさに俺だけど楽しいよ。
禁オナだけで強くなれる男に生まれてよかった。
まあ鬱乗り越えたからとかもあるのかもな。この俺の強さの秘密は。

とりあえず>>1は禁オナしろ。3ヶ月くらいでかなり強くなったと感じるはずだ。

26 :マジレスさん:04/10/24 00:28:35 ID:y0Jt4QA/
というか>>1よく読んだら女みたいだな。
ごめん。女は禁オナ意味ないや。

27 :マジレスさん:04/10/24 00:35:30 ID:Aj5OSIdp
孤独も長く続けば楽しくなるから不思議


28 :マジレスさん:04/10/26 12:53:43 ID:rFOuwAMr
そういうのを萎縮適応という。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)