2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日記】学校・・・鬱・・・【高校】

1 :手のひらボム:04/10/25 20:11:57 ID:AHtY3SLh
毎日とりあえず日記でも書いていこうかな・・・。
今日【1日目】 :とりあえずシンドイ体起して学校へ行った
どの学校にもいる様に私はいじられキャラです。
毎日殴られててもヘラヘラ愛想笑をし相手の機嫌を
窺う・・・今日も・・・もう疲れたよ。
うちのクラスには何人もイジメられっこがいてその
中の一人が私なんですけど他人がイジメられてるの
を見るのもしんどい・・・ストレスが溜まりに溜ま
っておかしくなりそう・・・明日も学校か・・・。
楽しいことって無いですかね・・・・?

2 :日記ならチラシの裏にでも書いてろ:04/10/25 20:13:16 ID:zc9UdE9X
http://xrl.us/c8hr

3 :手のひらボム:04/10/25 20:14:27 ID:AHtY3SLh
チラシっすか・・・。

4 : :04/10/25 20:17:11 ID:x2fhJfxK
時が過ぎれば学校は思いでになってしまう。
今人のために使ってる時間を自分のために。

5 :手のひらボム:04/10/25 20:20:35 ID:AHtY3SLh
>>4
今は耐えてるんですが、いつ精神崩壊するか不安です。
早く卒業したいです・・・・。

6 : :04/10/25 20:21:30 ID:x2fhJfxK
歳いくつ?何年生?

7 :マジレスさん:04/10/25 20:21:59 ID:zc9UdE9X
男?女?どっち?

8 :マジレスさん:04/10/25 20:22:47 ID:AHtY3SLh
>>6
18です。
>>7
男です。

9 :マジレスさん:04/10/25 20:23:58 ID:NQznpnef
>>5
人生の方、先に卒業しなよ
卒業手続きなんて自主的に出来るし
そうすればもう、精神崩壊するかもとかイジメの事とかの心配
いらなくなるよ

10 :マジレスさん:04/10/25 20:26:22 ID:G56lckdq
嫌な事は、ハッキリと嫌と言ったほうが良いと思うゾイ。
どうせ付き合い短いんだしさ。と年下のワシが言ってみる。

11 : :04/10/25 20:27:00 ID:x2fhJfxK
18か。僕は17です(だから何
今は人に媚び売るのが一番大事なんですか?
受験しないんですか?ずっとこのままで良いんですか?
今殻破らないと一生人に頭上がらないよ。

12 :手のひらボム:04/10/25 20:27:55 ID:AHtY3SLh
>>9
一応・・高卒では将来が不安で親にも心配
かけたくないので、だらだら学校に行って
ます。

13 :マジレスさん:04/10/25 20:29:28 ID:Tmsx1mI7
>>11
自分の体験談なんだけど
身動きでいきない状況では
媚びることぐらいしかできないんだよ

これ以上被害を減らすためには

14 :マジレスさん:04/10/25 20:31:57 ID:AHtY3SLh
>>10
一回ハッキリ言ったことがあるのですが、
あんまり効果なかったです・・。
>>9
受験はします。

15 :マジレスさん:04/10/25 20:32:16 ID:NQznpnef
>>10-11
自分がそんな立派な事言える人間だと思うかい?

>>12
遠まわしに死ねと言ったつもりだったんだけど
まあいいや
アンタ大学生なの?

16 : :04/10/25 20:32:37 ID:x2fhJfxK
>>13
いや、知ってる。自分はこうやって乗り切ったのさ。
やってみると案外平気だったからさ。
悔しいじゃん。人のために自分の尊い時間遣うの。
勿体ないじゃん。

17 :手のひらボム:04/10/25 20:34:04 ID:AHtY3SLh
>>13
そうなんです・・・あまり反撃すると
相手も面白がるので、適度に距離を
置いて接してます。

18 :マジレスさん:04/10/25 20:34:54 ID:fDIE4z2a
受験に集中すべし。
卒業までもう少しじゃないか。
「頑張れ」というのはダメかなぁ?

19 :マジレスさん:04/10/25 20:36:06 ID:AHtY3SLh
>>15
いえ高校生です。


20 : :04/10/25 20:37:36 ID:x2fhJfxK
>>17
ああ、なるほど。相手sは怒ると笑うタイプですか。
あなた自身「もういいや」って思えば
相手のやること成すこと気にならずにすむかもよ。

21 :マジレスさん:04/10/25 20:38:46 ID:NQznpnef
>>19
なんか>>12の文面じゃもう高校は卒業したようだと受け取れるから

スレタイが高校か
大学なら他人と距離置くなんていくらでも出来るからねぇ

22 :マジレスさん:04/10/25 20:41:12 ID:NQznpnef
>>20
イジメに対する解決策って
どうこうすればイイってもんじゃないと思うんだよねぇ
その場の判断が重要かと
相手のナスがままにしてたら
授業中に背中に釘打ち込まれました
なんて事件があった位だからね

23 :手のひらボム:04/10/25 20:42:15 ID:AHtY3SLh
>>18
とりあえず後1ヶ月位でほぼ学校が終わるので
頑張ってはいます。でも・・
最近親には苛められてることは
知られたくなかったのですが・・
三者懇談の時に担任の先生が親にバラしました。
・・・せっかく今まで隠してたのに・・・
それ以降担任がしつこく喋ってきてしんどいです。
担任から直接言われると・・ああ俺って苛められて
るんだなあ・・・って思って鬱です・・・。

24 :マジレスさん:04/10/25 20:43:59 ID:JI9Z88AX
>>1
気持ちは分かるよ
高校まではいやでも人と付き合わなきゃいけないからねえ
>>21の言う通り大学行けば自由奔放な生活が待ってるよ
もし大学行くつもりならそれを信じて頑張りな(とリア高の俺が言ってみる

25 : :04/10/25 20:45:06 ID:x2fhJfxK
>>22
・・・何か、対立したいのかな?
気にすんなゆーてんです。相手はただの馬鹿なんだから。
暴力とか振るわれてるなら別だけど、どーなんでしょう?

26 :マジレスさん:04/10/25 20:46:21 ID:NQznpnef
>>23
自分が惨めに思うかい?いじめを受けてるって事実に
ボクはイジメ受けた事無いからその気持ち分らないけどね
でも事実ならそれはそれとして、惨めな思いに浸る前に
現実問題としてどう対処しようかって事を先に考えようよ

27 :手のひらボム:04/10/25 20:48:24 ID:AHtY3SLh
>>17
相手を気にせずにMD聞いてて寝てたことが
あるのですが・・・強制的に殴られて起されました。
>>20
ひどい事件ですね・・・DQN高校に来たことが
間違いだったかも・・・。中学の友達と会う時が
あったのですが・・学校の楽しい話や文化祭の話
など聞いてるだけで鬱です・・。そっちはどう?
って聞かれても・・まあまあって言うしか
無いんです・・・。

28 :マジレスさん:04/10/25 20:48:47 ID:NQznpnef
>>25
いや気にしないで居ても
ちょっかい出してくる基地外ってホントに居るんです
さっき上げた例なんて酷いもんですよ?
授業中に根性焼きならず、根性釘です
周りの人間はどうして止めなかったんだろう…

29 :マジレスさん:04/10/25 20:49:00 ID:G56lckdq
担任の先生が君の苛められている事実に注目してくれている
のだから、有難いと思ったほうが良いと思うよ。
些細なプライドは捨てなよ。

30 :マジレスさん:04/10/25 20:51:32 ID:AHtY3SLh
>>24
ですね・・今よりは楽しいと思います。
>>26
対処法があれば良いのですが・・・。


31 :マジレスさん:04/10/25 20:53:34 ID:7UEVrZTI
まぁここにいじめた経験ある奴ってのはほとんどいないだろうから
ワカンナイだろうけどさ・・・・んー、何つーか人生ってのはやり取り
なんだよ結局、。何つーかな。血液型で言えばA型みたいな人間が
仲間内では地位を気付けるわけよ。
ちゃんとノリとかに気をつかえる人間。
それか力を持ったBかな。
まぁB最強なんだけど影で言われるけどね・・・・
ぶっちゃけいじめられてる人はノリに付いて行けない人。
トークが得意じゃない、あとガタイがあまりよろしくない人。
努力してない人が多い。
ま、友達いらないっつーんならアレだけど、、少しは努力すれば?
大学行けばそりゃー自由奔放だろうけど友達いないとかさびしいだろ、、

32 : :04/10/25 20:56:34 ID:x2fhJfxK
むぅぅ。暴力ってのがうざいな。言葉ならまだ気にしないことも出来るが。
信頼できる先生に言うのが良いかなぁ?

33 :シジマ:04/10/25 20:57:34 ID:fwP5zIyf
努力しても報われない人間はいる、生まれ付き努力の仕方を知らない人間もいる。

34 :マジレスさん:04/10/25 20:58:17 ID:NQznpnef
>>31
血液型で話進められましても…

35 : :04/10/25 21:00:37 ID:x2fhJfxK
今日保険の授業である班がいじめについての発表したんだけど
六人がかりで押さえつけて陰毛燃やすってのがあった。ひょええ。

奴等の言い分は「苛められる方が悪い」らしいけど
んなことはないからね。

36 :マジレスさん:04/10/25 21:01:16 ID:NQznpnef
>>30
水戸黄門が
紋所を振りかざすように
この場合はこれこれこうすればイイみたいな
そんな便利な対処術なんて
無いもんですよ

37 :手のひらボム:04/10/25 21:04:22 ID:AHtY3SLh
>>31
地元には友人はいます。多分苛められた理由は
力が無いからと思います。痩せてますし。
>>35
ありがとうございます。

38 :マジレスさん:04/10/25 21:04:29 ID:JI9Z88AX
>>31
うざっ
いじめられてる奴は何とか解決しようと努力してんだよ
生まれつき人と付き合うのが苦手な奴や嫌いな奴だっているだろ

39 :シジマ:04/10/25 21:07:36 ID:fwP5zIyf
いじめられる香具師が悪いのは確かだ罠。
倫理的に言えばいじめるほうが悪いんだろうがな。

40 :マジレスさん:04/10/25 21:09:05 ID:NQznpnef
>>39
そうだよね
弱いものは虐げられる
これ必然
いじめられたくなければ強くなんなきゃ

41 : :04/10/25 21:09:15 ID:x2fhJfxK
でも馬鹿ちんってどこでもいるもんだから
ここで色んな意味で力つけたほうが良いかも。
「トラウマ」になんないように。

42 :マジレスさん:04/10/25 21:10:28 ID:7UEVrZTI
>>34
すまんw昨日血液型のTV見てたから何となく血液型で話ししてみたく
なったんだよ・・・血液型占いとか結構楽しいもんだね。
でも俺は血じゃ人は判断できないと思うけどさ。
>>33
努力しても報われない人間は沢山いるけどそれは努力してみなけりゃ
分からない事だろう?不良達だって一対一で話してれば別に普通だよ?
えっとね、人には二つの顔っていうかがあって・・・・
集団生活と一対一の対人では性格が違う場合があるんだよ。
集団生活だと自分の力を誇示したいと思うだろ?周りの人間に見られてる
わけだし、でも対人だったら別にそういう周りってのは気にしなくて
良い。そいつと素で向き合えたり優しくなれたりする。
後は強い奴と弱い奴で態度違う奴とかもいるなw
弱い奴に限ってそうだったりする、不良クンに自分たちと○○(俺)
に対する態度が違うよなぁ・・・って突っ込まれた奴がいたんだけど
そいつは
「だって○○(俺)が〜〜○○してくれないし・」って言うけどそれも
「俺達だって〜〜してないよな(藁)」って突っ込まれて困ってた。
こういう風にあらか様に順位つけるクソ野郎もいる。
そいつはダチだけどさ、あんま好きになれんな。自分の保身をあらか様
に考えてる奴は誰にも嫌われるよ。俺はクラスの一部にマッサージ師
キャラとEMINEMキャラとして認知されてるんだけど・・・
そういうのを嫌がらないでむしろ自分で進んでそういうキャラにすりゃ
良いんだよ。分かるかなー?わかんねーだろーなー(ぉ

43 :手のひらボム:04/10/25 21:12:48 ID:AHtY3SLh
2年でクラス替えがあって最初はまだ苛められたりしなかった
のですが・・体育の時間などで体力や力が無いことが相手に知
られだしてから徐々に苛められるようになったと思います・・。

44 : :04/10/25 21:13:40 ID:x2fhJfxK
いや、苛められる方は悪くないだろ。
弱肉強食って言いたいのかな?
それは動物の世界であって人の世界はないはずだから。
だいたい弱い者苛めする人は優越感浸りたい奴とか
心が弱い奴であって、人を故意に害する権利は誰にもない。

いじめは犯罪ですから。

45 :マジレスさん:04/10/25 21:17:21 ID:sqDcqLaU
倫理的に言えばいじめる方に問題があって、
論理的に言えばいじめられる方に問題がある。
いじめる方を絶対悪にしたい気持ちもわかるが、
やっぱりちょっと考えればいじめられる方に原因があるってわかるよ。
火がないところに煙は立たずってことだね。

46 :マジレスさん:04/10/25 21:19:23 ID:NQznpnef
>>44
>それは動物の世界であって人の世界はないはずだから。

フフフフフフフフフ
いずれ分るよ
大の大人ですら
「人間は動物である」って言ってる人間居る
ボクもそう思ってる事実そうだしね

47 :マジレスさん:04/10/25 21:21:32 ID:7UEVrZTI
弱肉強食が人の世界にないですか・・・
あのさ、発情期ってのは人には無いでしょ?
でもさ、人間ってのは”年中発情期”だから無いんだよ。
つまり有るのにそれはずーっと有るから無いって認定されてるだけなの。
弱肉強食は人間の世界にもあるよ、ただそれが”無言の掟”になってる
から皆が無いって思ってるだけなんだと思うよ。
そりゃ苛めやってる奴はFuck野郎だろうけど。
苛められてる奴も表の世界に対応できない、つまり社交能力が欠陥してる
人間として認知されるんだと思うよ。それかスケープゴートだな。
ちなみにすぐキレる人間は前頭葉に何かしら異常を持った人間らしい。

48 :マジレスさん:04/10/25 21:22:08 ID:AHtY3SLh
>>45
確かに・・クラスの中では私と数人以外全てDQNですから
どうしてもその雰囲気から浮いてしまってつらいです。

49 : :04/10/25 21:24:56 ID:x2fhJfxK
何がどうあっても苛める方が悪いって。
何故苛めのの他に方法を考えない?

「人間は動物である」って確かにそうだけど
こんだけ地球を人間の好き勝手やっといて今更
「僕達自然の一部です」という権利はない。

50 :手のひらボム:04/10/25 21:30:08 ID:AHtY3SLh
そろそろ風呂入って寝ます・・・今日は疲れました・・・。

51 : :04/10/25 21:30:29 ID:x2fhJfxK
全部言い訳なんだ。これがこうだからこうなって
それは仕方ないとかなんとか。

弱肉強食は本能ですか?
人は本能を押さえられる唯一の動物です。
それが出来ないなんて人として情けなくない?

52 :マジレスさん:04/10/25 21:31:19 ID:sqDcqLaU
>>49
だからもっと冷静に考えなって。
お前のは感情論。

俺達の祖先は猿やらなんやらの動物であって、
そのDNAは受け継いでるわけだ。
よって、人間に動物的、本能的で醜い部分(まあイジメだーな)
があるのは当然だろ?

53 ::04/10/25 21:32:57 ID:EmrHuzMB
キツイ言いかただけど、ここはお前の日記帳じゃないんだぞ?


54 :マジレスさん:04/10/25 21:35:37 ID:NQznpnef
>>50
寝る前に練炭使いな?
きっと楽に寝れるから オヤスミ ノシ

55 :マジレスさん:04/10/25 21:36:07 ID:JI9Z88AX
>>52
あって当然=許容されていい
なんてことはまったくありませんが
こうやって下らない言い訳でイジメを肯定してる奴がいるから駄目なんだよ




56 :マジレスさん:04/10/25 21:36:17 ID:7UEVrZTI
>>49
そもそも、「人間は自然の一部ではない。動物ではない」
というエゴが人間をここまで貶めたんだと思うんだがね・・・・
大体いじめっつーのは話題のネタに結構なるんだし。
いじめをいじめととるかネタ振りかと思うかにもよるだろうしさ。
例えば「お前。○○になれるぜ」とか言われた時に
そのネタ振りをどう生かすか殺すかが問題なのよ。
俺は「よし!じゃあ俺は○○になるか・・・」とか言って色々
したら「かなり冷めたし・・・・www」とか言われたよ(泣
弱点とか言ったり馬鹿にしてる奴がはっきりと「いじめだよ」って
言えばそれはいじめだろうけどさ。。。
まぁ8mileっていう映画でも見てフリースタイル
っていう言葉のバトルを見なさいな・・・・
もう本当に駄目だー!!って思ったら猫でも飼ってはにゃーんでも
すりゃ良いのだ。

57 : :04/10/25 21:37:04 ID:x2fhJfxK
>>52
俺はいつだって冷静そのものだ(嘘
本人寝るゆうてるし、しゃべるのやめる。

てか、寝れるんだね。

58 :マジレスさん:04/10/25 21:37:28 ID:NQznpnef
>>51
本当にそう思うかい?
抑えた所で何の意味があるの?
自分がよければそれでいいじゃないか

59 :マジレスさん:04/10/25 21:44:22 ID:sqDcqLaU
>>55
おいおい許容も肯定もしてないよ、
あってもおかしくない、イジメの必然性はどうしてもあるって言ってるべさ。

60 : :04/10/25 21:46:32 ID:x2fhJfxK
>>58
まじですよ。
抑えれば人同士の特有の優しさとか生まれる。
ここでいうこれは、優劣ではなく、暗黙の上下関係ね。
俺はまわりもよくなきゃ自分も良いとは思えない。

今度こそしゃべるのやめる。

61 :マジレスさん:04/10/25 21:47:15 ID:7UEVrZTI
人は本能を押さえられる唯一の動物じゃないんだけどなぁ・・・
どの動物も本能だけで生きてるわけないやん。
もし本能だけで人間以外の生き物が生きてたらほぼ全ての生物が絶滅
してるよ。人間は自分が一番偉いって思ってるからそうおもっとるだけ。
動物と人間の違いは知能だけで本質は同じだよ。
あと弱肉強食は本能ではなく世界のシステムの仕組みだよ・・・・・

62 :マジレスさん:04/10/25 21:48:51 ID:SCBVo3U3
10/25(月)晴れ
  月曜日からやる気でません。定期テストだった。早く土曜日にならないかなあ。
 明日も学校メンドクセエ。自分がいてもいなくても変わらないなんて環境ならいなくてもいいんじゃないかと。
明日もガンガロウ…

63 :マジレスさん:04/10/25 21:51:12 ID:sqDcqLaU
>>61
いや微生物やらなんやらの下等動物は本能だけで生きてるよ。
食う→増える のエンドレスでしょ?彼等は

64 :こども:04/10/25 21:52:14 ID:dyTRRATQ
難しい話して楽しい???

なんかね〜1つだけでも得意なものあるといい〜よ〜^^
跳び箱で8段跳べるよ〜になてから、イジメなくなりました〜

65 :マジレスさん:04/10/25 21:58:33 ID:7UEVrZTI
>>63
よし、お前は馬鹿か。

人は本能を押さえられる唯一の動物です。

って>>>51で自分で語っといて微生物に限定した話しにするなよ。
猫とかライオンとか犬とか本能だけで生きてるわけないだろ。

66 :マジレスさん:04/10/25 22:02:23 ID:x2fhJfxK
63と51は別人ですが。

67 :マジレスさん:04/10/25 22:07:13 ID:NQznpnef
そういや
なんでおれいじめられなかったんだろ?

68 :マジレスさん:04/10/25 22:09:41 ID:7UEVrZTI
>>66
申し訳ございません

69 :マジレスさん:04/10/25 22:14:20 ID:sqDcqLaU
>猫とかライオンとか犬とか本能だけで生きてるわけないだろ。

本気で言っているのか?
じゃ本能以外に何があるの?倫理的思考?

70 :マジレスさん:04/10/25 22:17:01 ID:NQznpnef
>>69
当然だよ
彼等だって狩りするときは
相手を捕まえるための論理的な思考を錯誤してるはずさ

71 :マジレスさん:04/10/25 22:18:12 ID:JI9Z88AX
なんか主題がずれてきてますが

72 :マジレスさん:04/10/25 22:19:20 ID:iNaojY/k
高校生になってイジメがあるなんて余程のDQN校だわ
今まで受けたイジメで一番酷いやつはどんなの?
偏差値割り出してやるよ  書いてくれてもいいし
頭の出来で体質ってわかるじゃない  対策立てるのに有効

73 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 22:20:24 ID:3pWoRQLE
よくありそうなイジメが、
修学旅行の宿泊先で、一人だけ部屋から締め出されるという。


74 :こども:04/10/25 22:27:04 ID:dyTRRATQ
林間学校でパンツ盗まれ、ノーパンで帰宅しました。w

75 :マジレスさん:04/10/25 22:27:39 ID:JI9Z88AX
他のイジメスレにすさまじいことがいっぱい書いてあったな
ネタか?と思うくらい酷いやつ

76 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/25 22:28:36 ID:3pWoRQLE
実際、ネタも多いと思われ。


77 :ウゴ:04/10/26 09:21:30 ID:M7VMyH2u
俺、特にイジメられてるとかないし学校でバンドとかもやってそれなりの高校生活送ってると思うんですけど何故か学校に行きたくない。
留年(学校にいかなかったため)したからこれ以上親に迷惑かけたくないし、最後まで頑張ってきっちり卒業したいとは思ってるんだけど、それができない。

俺はただ甘えてるんですかね?
はぁ…元気に学校行きたい…

78 :マジレスさん:04/10/26 21:07:34 ID:OcroFGcD
まぁ人生ってのはいつかどこかで突然切り替わる
それまで乗り切ってくれよ

79 :マジレスさん:04/10/27 06:16:29 ID:ag5tPVrX
相手を殺す勢いで、椅子で殴って半殺しにでもしろ。
完全に相手がこっちを怖がるまで、何度も。
孤立はするが、少なくともいじめはなくなる。

自分でやったんだから間違いない。
いじめられてたのは小学校の時で、相手半殺しは高校入ってからだから、
微妙に比較対照違うかもしんないけど。

80 :手のひらボム:04/10/27 07:46:10 ID:aEVFhNHe
>>64 特技とかは特に無いです…昔水泳習ってましたが、ここ三年くらい泳いでません…。

81 :手のひらボム:04/10/27 07:50:01 ID:aEVFhNHe
ああ。昨日と今日学校休んでしまった…明日行こうか悩んでる…どうせ行ってもいじられるし。このまま引きこもろうかな…

82 :マジレスさん:04/10/27 18:22:49 ID:9kIQu9K/
>>79
退学になりそうだな・・・

83 :マジレスさん:04/10/28 11:52:02 ID:EpjKhBil
俺は中学校三年間ずっといじめられ続け、ついに精神崩壊してしまった。
自分で自分がわからない状態。それから高校へ進学したんだけど
これが原因で対人恐怖症になったらしく毎日が苦痛。
俺をいじめてたやつらはみんな底辺高校いったり中卒だったりしたんだけど
こいつらのおかげで俺の人生までひびが入りそうな気がする。
本当に許せない。(今日は体調崩して学校休みました。)


84 :手のひらボム:04/10/28 18:57:12 ID:cJ7TxlUq
今日は学校に行きました。今日まで友達と思ってた人に裏切られました。
・・・もう・・・誰も信じられないです・・・。
しかも、昨日休んでる間にもう一人のイジメられてる子が殴る蹴るの暴行
を受けて今日休んでいました。その話題で奴らは盛り上がっていました。
もう・・・だめかも・・・

85 :マジレスさん:04/10/28 19:02:32 ID:buMMnIXt
>>84
初めから何も信じてなければ
裏切られて絶望するハメにあう事は無くなるよ?

86 :手のひらボム:04/10/28 19:03:54 ID:cJ7TxlUq
>>85
そうですね・・・もう何も信じません。疲れました・・・。

87 :マジレスさん:04/10/28 19:06:51 ID:Ik18/KKG
後少しで卒業なんだよね?
それまでの我慢だよ。

88 :マジレスさん:04/10/28 19:08:55 ID:buMMnIXt
>>87
いや?
学校でこんな目に遭うような人間は
どこいっても…

89 :手のひらボム:04/10/28 19:09:03 ID:cJ7TxlUq
>>87
そうですね・・・。あと1ヶ月位で実質学校は終わります。
それまで心が持ってくれればいいのですが・・・。

90 :マジレスさん:04/10/28 19:18:44 ID:KDlhdYlh
相手がいじめてくる理由(原因とはいわない)を知っているのなら、
そこを全部変えてしまうか、逆にそこを伸ばして一段上にあがるか。
何もなければ創る。勉強や文化活動ならいつ始めても遅くない。
民主的な解決は体裁があるし(そんなこと言ってられないかもしれないが)
時間も労力がかかる。
鍛えて腕力に訴えることができたとしても、やはり時間がかかるしリスクも高い。
78の論法は嘘ではないし、遠くてすでに近いもの。要はそれまで心身を保つこと。
どういう環境になっても卒業後のことに集中でき、かつ命を守る方法を考えること。
ここを乗り切ることで、暇ないじめっ子と嘘のように人生が分かれる。

91 :マジレスさん:04/10/28 19:27:26 ID:ue6l0mI4
あまりひどいいじめなら、「君たちの名前をTV局に送ったから」と
言ってみてはどう?あと究極なのは「遺書に名前を絶対残してやる」とか!

92 :手のひらボム:04/10/28 19:28:29 ID:cJ7TxlUq
>>90
相手がいじめてくる原因は多分私が痩せているからと思います。
太ろうにも腸が弱く食べてもすぐに下してしまって一向に太りません。
部活動は1年だけしてました。学力はかなり劣ってます・・・・。
後1ヶ月で全てが終わるので・・それまで頑張ってみようと思います。

93 :手のひらボム:04/10/28 19:30:50 ID:cJ7TxlUq
>>91
逆にお前の写真と住所をサイトで晒すぞ?と脅されたことが
あります。

94 :マジレスさん:04/10/28 20:11:18 ID:Gm2g7sEE
俺も中学の時友達だと思ってたヤツに裏切られたりいろいろあって実質不登校になったよ。
いま高校生で立ち直ろうと思って頑張ったけどまた裏切られた。
親以外はたぶんもう信じられないかも。まぁ親もわかんないけど


95 :マジレスさん:04/10/28 20:20:13 ID:beS7XdLV
日記は脳ミソに良いんだぞ。

96 :修羅 ◆DPAddT5e9E :04/10/28 20:33:27 ID:aRF6wgdD
俺もイジられキャラでバカにされまくりキャラだけど、
部活があるから、好きなものに打ち込めるからがんばれる

97 :てのひらボム:04/10/28 20:35:30 ID:ZagZT50C
>>94 毎日が辛いです…誰も信じられません。最近学校では媚びるのも疲れて、ほぼポーカーフェイスです。何故この学校に入ってしまったのか…。せめてクラス替えが無ければ良かったのに……。

98 :修羅 ◆DPAddT5e9E :04/10/28 20:36:40 ID:aRF6wgdD
>>97
逆境に強くなればいい、いつかチャンスはくる

99 :手のひらボム:04/10/28 20:39:41 ID:ZagZT50C
>>97 ありがとうございます。明日は試験があるので早めに風呂に入って寝ます。

100 :修羅 ◆DPAddT5e9E :04/10/28 20:41:27 ID:aRF6wgdD
>>99
試験がんばれよ

101 :手のひらボム:04/11/04 06:41:40 ID:czkoGf6C
明後日入試だ…やばぃ。やばい…不眠症だ…最近心が不安定…夜中に動悸が激しくなって起きたりする。やばい…。落ちたら本当に自殺しそう…はぁ。

102 :マジレスさん:04/11/04 07:04:50 ID:3W8hDVK3
ガンガレ!!では出撃してくる…吐きそう、1時間しか寝てない(-_-#)

103 :94:04/11/04 12:32:48 ID:NTqnq/9B
今日も休んじまった。
将来なんて無いな

104 :手のひらボム:04/11/04 16:08:56 ID:czkoGf6C
日に日に学級崩壊が進んでる様子…授業中騒いだり携帯で電話したり、ストレスが溜まっていく…イジメ公認なのかな?ウチの学校は…先生の目の前で普通にペンや紙屑やペットボトルが投げられている…弱者は何もできないのか…orz

105 :マジレスさん:04/11/04 16:29:36 ID:9BtxZHxy
成沢!
学校休学してんじゃねーよクズ

106 :マジレスさん:04/11/04 17:13:18 ID:MPmJGir/
学校はもう更生不能だね。個人としてどうやっても逃げきるしかないな・・・
もうひとふんばり、なんだろうけど・・・ 

107 :マジレスさん:04/11/04 21:31:05 ID:BIslgyU0
今日は休んだわ・・・
明日は行かなくちゃ('A`)

108 :手のひらボム:04/11/05 22:01:26 ID:1/c916im
うぅ…明日入試…やばぃ…落ちたときに備えてロープを作って置いてる…あぁ…明日かぁ…。緊張で頭がクラクラする…。

109 :ゆぅ:04/11/05 22:08:59 ID:JmILUGg/
>>108
落ち着いてやればできるよ!
今まで頑張ってきた事が役に立つよ♪やるだけやってみよぅ☆

110 :手のひらボム:04/11/06 00:17:05 ID:piJM0Hjz
>>9 そうですね!ありがとうございます。明日早いので寝ます。

111 :マジレスさん:04/11/06 01:00:27 ID:7qxWRr/o
>>110
頑張ってねヽ(´ー`)ノ

112 :手のひらボム:04/11/06 08:04:00 ID:piJM0Hjz
>>111 頑張ってきます!!

113 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/06 09:02:32 ID:6cxbpe8R
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i:::::::::::::::::::://

114 :マジレスさん:04/11/06 11:43:45 ID:sl55b8j1
そんなこと言ってたらそのAAさえチラシの裏行きだな

115 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/06 12:01:49 ID:6cxbpe8R
         lヽ  、   lヽ、 ,  ,.
     、_  、_|  \| \ |  ヽ,/l / |   i!
     `、`ヽ,i    lヽ、_   ! レ  |/i / !
      _l      `  、ヽ    ' レ /,.. /
      i      ─ ヽ ヽヾ      ∠,._,..
    _z'   ‐=  _ヽ、、_、w、 ,、 -‐ <"
    \_      --`  ,z゙   ::`'゙';,..-‐'''''‐`ー
      Z  ニ二    ,Z   :::::::::l
      l_  ─ .,r '"゙i テ=i.`ヽ:;-、::|
.       i 二 ,.i 'r`!.l'.   ヽ、 \,.l_  ひたすら>>1が愚痴り倒して
  ,rヘ/i、 レi,.ri-‐' }L,}    :::::>‐''゙i,_,>
/  \ ヽ<゙    `ー-;       _,. ,>  周りがそれを慰めるスレか
  \\ヽ ヽ.   i /    、__,.._ く 
    ヽ ヽ  i,   | i     ..`'‐ィ'゙   まあ、それもよかろう
     \\ ゙i,   | \    ::::r'" 
``''ー- 、 \\ ヽ, |l ::::ヽ、   { 
        \  ヽr'゙    `ー'´

116 :マジレスさん:04/11/06 12:34:46 ID:7TpoF+6y
>>113
禿同
こういう糞スレは削除希望

117 :マジレスさん:04/11/07 09:46:32 ID:g49yhG9m
スレタイに日記とか書いてる時点でな

118 :マジレスさん:04/11/07 10:14:56 ID:hP7xRlsa
>>手のひらボム
格闘技でもやれば??
てか強くなれよ。肉体的にも精神的にも。

119 :霞流 ◆hBCBOVKVEc :04/11/07 18:32:42 ID:EHfu1rak
はじめまして、高校一年の霞流と申します。
毎日とは、いかないのですが、突然、鬱に襲われます。
日常生活でも嫌なことばかりで・・・・・・・
高校は選びまちがったし・・・・。もうお先真っ暗です。
それも周囲に劣等感ばっかり感じてしまって・・・・
もう死にたい・・・

120 :マジレスさん:04/11/07 19:03:12 ID:Ok9doRKD
>>119
何が嫌なのか知らないが、高校なんかただの通過点だ。これからどうにかしる。

121 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/07 20:19:13 ID:zPp9M4la
こーこーなんぞドコも教えることは大して変わらん。

122 :マジレスさん:04/11/12 17:09:55 ID:sESjX/va
変わるって。
うちの学校バカだから中学の事しかやってない
しかも物理とかって教科自体ないし文系?理系?そんなのだって無い
先生に聞いたら行けても私立の大学しかいけれないんだと
始めからやる気ねぇじゃん

だから今この高校やめて定時制行こうか悩んでる


123 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/12 20:43:21 ID:w64MI36Y
>>122
いや・・そんな極端な例を出されても・・・授業内容が中学レベルなら教えることが変わるのは当然なわけで・・・

124 :マジレスさん:04/11/13 17:01:31 ID:udzy214G
>>123
うるせーコテは市ね

125 :マジレスさん:04/11/14 03:10:50 ID:NFkZeSRr
>>124
おまえよく平気でそういうこと言えるな
理解できない・・・

126 :マジレスさん:04/11/14 22:19:25 ID:03Fhe2I3
>>124
そんなこと言っちゃだめだよ。

127 :マジレスさん:04/11/15 10:48:14 ID:n/Zn+y7D
>>124[
そうだよやめなよ

128 :マジレスさん:04/11/15 12:22:38 ID:epFGIQgo
>>124
やらないか?

129 :マジレスさん:04/11/16 00:15:11 ID:7E4mmPPi
>>124
ケツ出してみろ

130 :マジレスさん:04/12/07 17:17:03 ID:/7foA7Fr
>>124
うほっ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)