2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転校したいyo!!(高校)

1 :マジレスさん:04/10/27 04:17:21 ID:29NC3mGT
今の学校はもう全て」駄目ぽ
選んだ俺の選択ミスだ・・・。
情報が足りなさすぎた・・・。騙された・・・。欝だ

2 :マジレスさん:04/10/27 04:36:01 ID:mGvcvVyX
>1というとこから、ゲームをスタートしてもらいます。最初は気力ゲージが下がってて
難しいですが、見事、この状況をクリアしてください。

ってな感じで、ゲームだと思って人生に取り組んでみたりして、俺は辛い事を
乗り越えてるよ…。

3 :マジレスさん:04/10/27 04:38:23 ID:IDlNd1ie
どう駄目なのか言え

4 :マジレスさん:04/10/27 04:53:26 ID:+uiJXPOx
学校選択間違えたり、中には職業選択間違えても
頑張り続ける人も居るんだから、変わらないで頑張るのも一つの方法。

5 :マジレスさん:04/10/27 05:00:27 ID:IDlNd1ie
どう駄目なのか書け

6 :マジレスさん:04/10/27 05:07:36 ID:+uiJXPOx
>>5
それはどうしても言えないってサw

7 :マジレスさん:04/10/27 05:33:39 ID:29NC3mGT
>>2
俺様はお前じゃない

8 :マジレスさん:04/10/27 05:35:17 ID:+uiJXPOx
実は、1は卓球の愛ちゃんで、卓球を続ける以外しかない
愛ちゃんは学校変わりたくても今の学校に恩義がありすぎるから
転校できないのれすよ。「俺」と書いてるのはフェイクなのれすよ。

9 :jin@歪水鏡 ◆0001.Tezz6 :04/10/27 06:01:46 ID:L8FNZibW
 (・∀・)サァ!!話してごらん!!
.Q(  )_。
 / >

10 :マジレスさん:04/10/27 06:45:56 ID:29NC3mGT
>>8
(゚Д゚)ハァ?

11 :マジレスさん:04/10/27 08:07:52 ID:+YbHD8WM
転向したいのは希望
でも実際問題できないんだろ?
だったら今ある状況にあわせて自分を変化させるかやめるかだわな
駄々こねてないでどうすべきかどうできるのか考えて行動しろよ
視野狭窄の思考停止に陥って中途半端に登校拒否や引きこもりにならんようにな


12 :マジレスさん:04/10/27 12:40:39 ID:29NC3mGT
んじゃあや〜める

13 :マジレスさん:04/11/01 20:12:38 ID:HudV4ug4
学校のせいにしてる時点で1はどんな所に行こうが成功しないだろう

14 :マジレスさん:04/11/01 20:20:25 ID:HfUuiVwv
学校やめちゃった

15 :魔人:04/11/01 20:36:33 ID:wwsbABpS
私も1さんと同じです。
選んだことに後悔してます。゜д゜)鬱死・・・

16 :ゆうな:04/11/01 20:39:07 ID:5Kb+X+7f
>>14
やめて、何をしてんだよ?

17 :マジレスさん:04/11/01 20:40:10 ID:u+Yu96I2
世の中に「良い学校」なんてない・・・多分

18 :マジレスさん:04/11/01 20:41:39 ID:Il4+hIu3
>>17
俺は、小・中は良い学校だったと思ってる。
高は、まあ普通ってとこ。
中には良い学校もあるさ。

で、お前ら勿論>>1が釣りだって気付いてるよな?

19 :マジレスさん:04/11/01 20:52:56 ID:wwsbABpS
良い学校あるよ。
環境が良い学校を選べばよかったと何度も後悔した。
あーあー、つまらない学校生活。
卒業まで耐える自信がない

20 :マジレスさん:04/11/01 21:16:21 ID:2p7W0mkQ
>18
釣りスレなのに君は>>17にマジレスをせずには居られなかったんだね。
君がレスしなかったらレスも伸びなくて削除されたかも知れないのに。。。

21 :マジレスさん:04/11/02 20:09:31 ID:j7hlEBjq
釣りじゃないよ

22 :マジレスさん:04/11/07 18:38:04 ID:EHfu1rak
もう学校を変えられるものなら変えたい。

一年前の自分に戻って、推薦なんぞに惑わされずに、一生懸命第一希望を目指して頑張っていればよかった。
今、通っている高校は、全てに置いて糞。職業高校なんか逝かなければ良かった。
普通に第一希望の普通科進学校目指して頑張っていればよかった。
それより一番鬱なのよ、自分よりすごくバカだった奴が5人も第一希望の高校に受かった事だ・・・・・


23 :マジレスさん:04/11/07 18:42:45 ID:YNaFoWU/
相談なのか愚痴なのか、はっきりしろYO

24 :マジレスさん:04/11/07 18:45:30 ID:EHfu1rak
愚痴かも・・・・

今、在籍している学校で、どうすれば楽しめますかね?
クラスメイトといても落ち着けないし、素の自分をだせない。勝手に壁を作ってしまう・・・
あと、自分の容姿のことも・・・・・。カワイイキャラから脱却したい・・・・


25 :マジレスさん:04/11/07 18:48:12 ID:YNaFoWU/
どちらにしろ、情報が少ない。
性別・周りの友達・落ち着かない理由・壁を作る理由・カワイイキャラから脱却したい理由を書いてくれ。


26 :マジレスさん:04/11/07 19:06:05 ID:EHfu1rak
>>25
お手数をかけて申し訳ございません。

性別:男 

落ち着かない理由:クラスや学校内にいると、他人の目がどうしても気になってしまう。
            例えば、すれ違い様に笑われたりすると自分のことを見て笑っているんだと思ってしまう(実際は違う)。

クラスメイトについて:一緒にいても全く楽しくない。一部分で盛り上がっている感じ。向こうからも話しかけてくれないし、こっちからも話しかけない(勇気がない)
              仲の良い人はいると思うが、相手はどう自分のことを見ているのかわからない。

壁を作る理由:関わりたくないと気持ちがあるかもしれない。また、本当の自分とは違うキャラを作ってしまっているかもしれない。
         ※理由というか、予測。

カワイイキャラから脱却したい理由:男に見られたいから。久しぶりに中学時代に友達に会うと必ず、見た目女じゃんと言われる。
                     部活でも先輩にそう思われているから。本当は、そんなキャラじゃないのに・・・・・・

27 :マジレスさん:04/11/07 19:51:56 ID:YNaFoWU/
>>26
多分、クラスメイトから見た君の印象は「無口。話してもつまらない奴」程度。
自分から話しかけて、自分も話題が合う・他の人と変わりない ということをアピールする。
じゃなけりゃ、一生そのまま。
壁を作る・カワイイキャラと見られる・素の自分が出せないは、同じ問題として見ることが出来る。
人間、心底から笑いたいなら素の自分を出すしかないと思われ。
その結果、カワイイキャラとして見られることも壁を作ることもなくなるはず。
当たって砕ける勢いで頑張れ。

28 :マジレスさん:04/11/07 19:56:01 ID:EHfu1rak
>>27
どうもありがとうございました(泣)

頑張ります!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)