2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しいや虚しい、そんなレベルじゃない

1 :マジレスさん:04/10/27 05:25:23 ID:/V/ursF3
寂しいや虚しい、そんなレベルじゃない
悲しいんだ・・・
悲しみの下にある怒りを拾って
自己嫌悪を抱えながらも
おれは生きている
だが、右往左往する不安定な
精神状態のままでの生活は苦しい
綱渡りなテンションでは
未来に不安を見つけてしまうばかりだ



2 :マジレスさん:04/10/27 05:33:54 ID:Jqn56/ea
綱渡りでないテンションが欲しいの?

3 :マジレスさん:04/10/27 05:36:39 ID:+uiJXPOx
な〜んで、悲しいんだか!!

4 :マジレスさん:04/10/27 05:55:01 ID:JQkF1RP0
>>1
自殺してごらんよ。
きっと悩みは消えて無くなるはずだよ。

5 :マジレスさん:04/10/27 06:09:56 ID:dwaetUyN
>2
そうだよ ほしくないか?
>3
希望がデカイほど、思い通りにならなかった時悲しいだろ?
そんな感じさ
>4
それも考えたけどね・・・

6 :マジレスさん:04/10/27 06:16:27 ID:9izJmWyJ
で、何があったん?

7 :3:04/10/27 06:52:53 ID:+uiJXPOx
1=>>5なのかな。あんまり他人に相談持ちかける態度じゃないなぁ。

それに最近、「名無しの1」が多すぎだ。で、
>希望がデカイほど、思い通りにならなかった時悲しいだろ?
いや、ある程度賢ければ思い通りにならないことは簡単に
予測できるはずで、思い通りにならなかったら他の方法考える
準備も出来てるって。つまり、1は・・・。

8 :マジレスさん:04/10/27 07:06:55 ID:+YbHD8WM
思い通りにならずに癇癪起こしている子供にしか見えないですが
も少し詳しく話さないと話しにならんよ

9 :マジレスさん:04/10/27 07:18:13 ID:oihyRrri
現実を受け入れる事が強さなんだよ。
人は自分の弱さを知って初めて強くなれる。

10 :マジレスさん:04/10/28 10:24:48 ID:KKn6C0Cg
人は弱いまんま 強くなんかなりはしない。

分相応の願いをしないから失望する
人生の初歩は身の程を知れってことさ。

11 :マジレスさん:04/10/28 11:07:24 ID:T4KDpRWM
そんな事を考える暇があったら体を動かせ。

12 :マジレスさん:04/10/28 11:43:46 ID:LsZxWoL7
>>11
んなこと言うんだったら喪前は、こんなとこ見るな。

13 :マジレスさん:04/10/28 12:29:23 ID:i6LUa3Wf
>>12
それはちょっと違うような・・

14 :マジレスさん:04/10/31 11:20:51 ID:PPh65yj7
>>7
思い通りにならなかった場合も
そこそこ考えてはいた
けど、挫折のダメージが大きすぎて
次にリアクションを起こせないんだ
何故かというと経験を積むうえで
自信のかけらも失ってしまったからだ
「あんな事こんな事やってみたい」と
好奇心だけで動けるのは無知な
ガキの頃だけだと思うんだが・・・そう思わないかい?

>>6
挫折さ ドラクエでいうならHP MPもそこをついて
ベホイミもとなえられない状態なのさ

15 :マジレスさん:04/10/31 11:21:19 ID:PPh65yj7
>>8
確かにおれは子供かもしれない
甘ったれかもしれない
社会の厳しさを痛感した
そしておれは未来に不安、不満を見出した結果
守るべきものを守っていく自身がないんだ・・・

>>9
深い言葉だね 
精一杯、自分の傷を受け止めて
明日に戦える自分の可能性を見出して生きたいと思うよ
>>10
失望を繰り返し身の程をしるということは
ある意味、打たれても動じない強さを感じるのだが。

>>11
おれは、訳あっていい歳こいてまだフリーターなのだが
肉体労働しているし、そこそこ身体は動かしているつもり
だが、精神と身体のバイタリティーは日に日に消耗していっている
こんなバッドな状態じゃ、
未知なる可能性や新たな環境に
対応できるとは思えないんだ


16 :マジレスさん:04/10/31 11:23:55 ID:PPh65yj7
結果、「死んだら楽だな」
ふと頭をよぎってしまう・・・


17 :マジレスさん:04/10/31 12:19:29 ID:B0efNLN6
1へ、信じるものは何?

18 :マジレスさん:04/10/31 12:26:14 ID:1L0QWp5h
どこかできいたような青臭い台詞ばかりだなあ


19 :マジレスさん:04/10/31 13:30:01 ID:CmqsjbaO
>1さん メンヘル板に行ったほうが良いよ。

20 :マジレスさん:04/10/31 13:44:44 ID:1sZl4qZ9
>>19
( ;´Д`)んだな。


21 :マジレスさん:04/10/31 14:05:42 ID:3RGQcYL4
1を見て今の自分の心境と一緒だと気づいた・・・憂鬱だなー

22 :マジレスさん:04/10/31 19:57:57 ID:NUkr3utM
5行目までで一曲歌えそうだな

23 :マジレスさん:04/11/01 13:27:00 ID:qqBG5UtO
>>18
おれ自身青臭い野郎だから仕方ない

24 :マジレスさん:04/11/02 22:12:48 ID:IBaG6+G+
寂しいや空しいを通り越すと、悲しい。

生きている限り悲しさから逃れることなんてできない。

25 :マジレスさん:04/11/02 23:19:46 ID:09MhIAS0
そうかな、パッと明るさだけで生きれそうなんだが俺の場合。
それを手に入れてもまた不安がくるというのかい。

26 :マジレスさん:04/11/02 23:29:24 ID:IBaG6+G+
そうだよ。混じりっけのない明るさなんてもう手には入らないよ。
子供じゃないんだから。

27 :マジレスさん:04/11/02 23:53:14 ID:ps9Oq3uR
・・・孤独
・・・親にしかられて悲しいなんてレベルじゃねーぞ
byサスケ
m9(´∀`)プギャーーーー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)