2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[家庭内] DV関連 [暴力]

1 :マジレスさん:04/10/28 00:30:46 ID:o8Wza+Wa
弱いものいじめ、よくない!!
主人は自分の思ったとおりの発言をしないと
暴力でねじ伏せようとします。
先月は肋骨を折りました。
離婚したいと言ったら、「お前ら(私の両親)ぶっ殺して俺も死ぬ!」
一度警察にもお世話になってますが(覚せい剤&暴力)、
警察も助けられません。
人間の屑のような人です。
親の家業ついでいるので怖いものなしです。
本当に死んでもらいたいです。

2 :マジレスさん:04/10/28 00:32:00 ID:4PdPsmHd
>>1
それはマジで危ない

3 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 00:32:51 ID:cGOuOCdT
>>1 奥様、だんな様に見つかってこんな所見られたら大変なんでは?

4 :マジレスさん:04/10/28 00:33:22 ID:KSz56vvR
そんな奴と結婚したのが運の尽き

5 :マジレスくん:04/10/28 00:40:39 ID:US638Vx+
ポンは実際臆病で殺せやしないから、通報して別れろ
裁判所に申し立てすれば、半径何メートル以内に近づくことすら出来なくなる
勿論キミの家族も守られる

6 :マジレスさん:04/10/28 00:43:14 ID:KDlhdYlh
警察沙汰もあったって、どうしてもっと早く相談しなかったの?

7 :マジレスさん:04/10/28 00:46:36 ID:o8Wza+Wa
主人はもうひと暴れし、私は土下座して謝ったので
今はぐっすり寝ています。

しゃぶは今はやめて一ヶ月になりました。
切れ目でイライラしています。
暴力だけだと、10日ぐらいで釈放です。
そのとき殺されます。警察は主人が実家に来ない限り来てくれません。
主人が実家に来てから警察に通報しても
刺し殺された後だと思います。

8 :マジレスさん:04/10/28 00:50:01 ID:o8Wza+Wa
騙されました。
普段は異常に優しいです。
[愛してる!浮気は一生しない!お前しかいない!お前ほど美人はいない!
死ぬときはお前に幸せだった!って絶対言わせる!いや思わせる!]
などなど、本当に口だけ男でした。


9 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 00:50:41 ID:cGOuOCdT
>>7 土下座ビームですか。
さっさと>>5を実行なさって見てはいかがですか。


10 :マジレスさん:04/10/28 00:52:41 ID:4PdPsmHd
>>1
あとは、あなた自身を保護してくれる施設に入るしかないね。
どこかあるはずだから誰か教えてあげてください。
これはマジにヤバイね。
かなり高い確率で殺人になってしまうと思う。
警察に期待しない方が良いと思う。
残念ながらあなたの旦那はあなたを愛してはいない。
暴力団と同じ類だね。
マジで危ない。

11 :マジレスさん:04/10/28 00:54:15 ID:o8Wza+Wa
>>5
本当に臆病な人です。
だから、追い詰めると何しでかすかわからないので怖いです。
どうしたらきれいに別れられるのか、、、。

皆さんレスありがとうございます。
今とても癒されます。

12 :マジレスくん:04/10/28 00:54:48 ID:US638Vx+
>>7
やめて一ヶ月の切れ目なんてないよ
使用を断ったと同時にやってきて、一週間もあれば収まる
後は単純に脳が元の状態に戻るためにイライラする程度
それも一ヶ月あれば収まる

暴行ってのは、親告罪だから
キミが示談に応じなければ、起訴され最低在略まで行く
その期間はおよそ一ヶ月

暇なんだねキミ

13 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 00:58:10 ID:cGOuOCdT
>>8
愛してる!浮気は一生しない!>したのですか、だんな様?
お前しかいない!>多分屈服させる事が出来るから正解でしょう。
お前ほど美人はいない!>だんな様いままで女の方で苦労されていませんですか?
死ぬときはお前に幸せだった!>本人の主観ですからもしかしたらだんな様は今が幸せの絶頂かもしれませんね。
って絶対言わせる!いや思わせる!>そりゃ言わなきゃ、奥様はしばかれますから。

うーん、こまったなー。
だんな様は幸せでも奥様はごらんのとおりでは、人生上手く行かないですね。

14 :マジレスさん:04/10/28 01:01:16 ID:o8Wza+Wa
>>10
私もそう思います。
暴力団より性質悪いです。
インテリやくざとか、総会屋みたいな感じの人です。
恐ろしく弁が立つ。でも、矛盾が多いので、そのことを指摘すると
切れる。何か(仕事や人間関係)うまくいかないことがあると切れる。
ようは、自分のイライラのはけ口が全て私に来ます。
精神年齢は幼稚園児ぐらいだと思いますが、体が大きく力があるから
たまりません。
私は男性が暴力(&ドラック)を振るうなどという経験は初めてだったので
当初は映画とかテレビ見ているような感覚でした。

15 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 01:03:19 ID:cGOuOCdT
>>14 どうやってそんなだんな様と知り合ったんですか。
で、何に引かれて一緒になったんですか。

16 :マジレスさん:04/10/28 01:05:05 ID:o8Wza+Wa
>>12
確かに暇です。何故なら私の仕事も奪われ、経済的自立をたたれましたから。

>>8
本当に円満離婚したのです。
でも、彼は社会的地位とか彼の親の手前、離婚は許されないみたいなんです。

17 :マジレスさん:04/10/28 01:06:12 ID:o8Wza+Wa
ごめんなさい、8でなく13

18 :いっち:04/10/28 01:08:30 ID:9xcfDvNJ
そういう人は、お酒好きだとしたら、脳に障害があるかもです。
私の母が同じ目に会って、父の脳波を何かの時に調べてもらった時に
お医者さんから少し異常があると言われたそうです。(父は知りません)
でも、旦那さまは、何かしら両親の言うとおりになっていると思い、
マジレスさんの両親への憎しみを、マジレスさんに向けているのでは、、。
肋骨を折られているのに、ごめんなさい、。





19 :マジレスくん:04/10/28 01:10:26 ID:US638Vx+
ポンなどドブに捨てて新しい人生を1日も早く歩むこったな

20 :マジレスさん:04/10/28 01:10:58 ID:OUsHrwx0
社会的地位気にするような奴が
覚醒剤で捕まった上に今も続けてるの?

21 :マジレスさん:04/10/28 01:11:54 ID:o8Wza+Wa
>>15
私の友人の家にたまたま彼の友人と来ていて遊びに来ていて
その時、とても良い印象をもち、その後彼から口説いてきました。

とてもまじめな印象でした。前の彼女のことを一生懸命はなしてくれました。
今思うと、前の彼女も相当ボコボコにされていたみたいで、
私が現れてほっとした事と思います。


22 :マジレスさん:04/10/28 01:14:13 ID:4PdPsmHd
>>1
早いうちに行動した方が良いですよ
女性団体や女性問題を扱っているところに一刻も早くご相談なさい
その旦那は、激情タイプで自分で精神をコントロールできず本当に危険です。
日常はうまくかわして、早急に離婚して遠方に逃れなさい。

23 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 01:15:59 ID:cGOuOCdT
>>17 これはですねー、だんな様が出てくる前に心の病院へ自分で入院されてはいかがでしょうか。
駆け込み寺へ逃げ込んでもだんな様は奥様をしばく口実が出来た事に喜びの雄たけびをあげながら、
奥様を一生ストーカーすると思いますよ。
心の病院へ逃げ込んでだんな様が来た時今度は奥様がそこで雄たけびをあげれば、
対面を気にするご両親もだんな様を諭して、離婚させていただけるのではないですかね。
あさはかな意見をいってすいません。

24 :マジレスさん:04/10/28 01:17:00 ID:ArqAzpZG
シェルターに入るしか無いな
子供いないの?


25 :マジレスさん:04/10/28 01:18:00 ID:o8Wza+Wa
>>18
脳に障害と言えば、監禁されたときにナイフで脅され
その時にあまりの恐怖で脳が一部停止したのは私の方です。
私はかなり大きな脳梗塞持ってます。
このまま彼と一緒にいたら確実に私のほうが倒れます。
確かに、主人は私の母親が大嫌いです。

>>20
これが、覚せい剤では運がよく、まだ一度も捕まっていないのです。
彼の仲間は過去に捕まった事があるみたいですが、、。

26 :マジレスさん:04/10/28 01:21:16 ID:ArqAzpZG
>>25
垂れ込みしろ!

27 :マジレスさん:04/10/28 01:23:24 ID:o8Wza+Wa
>>24
子供は流産しました。

>>22
自分もそう思います。
段取り良くやらないと、本当に命がけです。

>>23
多分、どんな手段を使っても今は無理そうです。
主人に、新しい女性でもできない限り。

全ては自分の選択判断ミスなんです。悲しいかなわかっています。

28 :マジレスさん:04/10/28 01:27:18 ID:o8Wza+Wa
主人の家庭も、昔はお父さんが暴力をふるっていたみたいで、
主人の家族は短気が売り物みたいと、自慢してました。

本当にうちは、父や兄が女性に暴力なんて絶対に振るわない家庭なんで
私のうちが特別?だったのかと錯覚してきます。

29 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 01:29:08 ID:cGOuOCdT
>>27 奥様、だんな様の容姿はどんなものだったのでしょうか。
大和龍門みたいでしょうか、それともどうするアイフルの犬を愛するおじ様でしょうか。
芸能人で言えばどんな感じですかね。興味があります。

30 :マジレスさん:04/10/28 01:30:38 ID:o8Wza+Wa
マーシーというより清水健太郎に似ています。

31 :マジレスさん:04/10/28 01:36:44 ID:4Jk4Cm/a
25 ここに書く暇があるなら、逃げる手段を考えた方がイイのでは?

32 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/10/28 01:41:49 ID:cGOuOCdT
>>30 失恋レストランみたいに行けば奥様も幸せだったのに、
同じように覚せい剤で捕まった清水健太郎とは・・・・・・・。
辛いですね、やっぱり毎日がVシネでしたね。

33 :マジレスさん:04/10/28 01:43:24 ID:o8Wza+Wa
>>31
毎日、毎時間、毎秒、常に考えています。
でも、私の両親のことや逃げた後のことを考えてしまうと
どうにも身動きがとれません。
最終的に私だけが我慢すれば良いのか?という結論になってしまいます。

34 :マジレスさん:04/10/28 01:47:39 ID:o8Wza+Wa
>>32
ありがとうございます。
清水健太郎の奥様も、離婚するとき相当苦労されたみたいですね。
主人も私と離婚したら、また覚せい剤やると思います。

35 :マジレスくん:04/10/28 01:49:27 ID:US638Vx+
離婚しようが、しまいが、やるやつは何度でも同じ事を繰り返す

36 :いっち:04/10/28 02:10:35 ID:gC7lo0Ch
ナイフなんて、やっぱり覚せい剤の域かも、、。
隠れてまだやっているでしょうね、。薬をやめさせたら治るかな?
憎しみの思いは、マジレスさんが両親に話しているだけで倍増してると思う。
薬に走るのは、何か現実から逃げたいのかな?もしくは快楽。
マジレスさんが突然いなくなったら、ますます逃げたと思って、
追いかけてきて、今度は肋骨が折れるではすまなくなるかも。
おかわいそうです。
離婚という言葉は、相手を脅すための手段みたいでカッとなる原因に
なるよ。薬をやめてと言っても、暴力振るうかな?

37 :マジレスさん:04/10/28 12:54:27 ID:o8Wza+Wa
今朝は朝から上機嫌でした。
>>35
そう思います。
>>36
確かに、切れるときは、私が彼に意見するときです。
特に、主人がとても穏やかな時に
「考え方が違うから、一緒にいるのは難しいと思う、」
なんて類の言葉言おうものなら
急に目つきが変わり、近くにある物(ビンとか棒状の物など)を握り締め
「てめぇー、そりゃーどーいう意味だぁーーー!」
人が変わるんです。最初は、精神分裂症ではないのかと思いました。
何度か命がけで逃げた時には、泣きながら
「もう薬は二度とやらない!誓うよ!お願いだから、愛してるから、
俺が全て悪かった、許してくれ、すべて薬のせいだったんだ、etc」
今は薬はやめていると思います、たぶん。夜寝ているので。
薬なんて問題ではなく、オリジナルにDV男だったみたいです。
薬はもともとあるDV気質をさらに倍増させたくらいのものだと思います。

主人は仕事が大嫌いなのです。
暴れるときは、いつも仕事が上手く行ってないときです。
かといって仕事がなくなれば生活できないし、
今まで散々親に迷惑かけてきたので、親の会社の跡取りとして
去年、取締役でいきなり入社したのはいいのですが、
風当たりが強いのは当然ですよね。お父様はまだ社長やってます。
もともと自由気ままに生きてきた人が(40近くまで)、
何一つ自由にできない、資金繰りも大変、彼の両親や私には
「俺が絶対にこの会社を救う!お前たちを裕福にしてやる!」
なんてすぐ豪語してしまうから、現実を知ると
凄いこと言ってしまった手前、鬱になるみたいです。で、お酒や薬に嵌り、暴れる!って図です。
私は、自分の親には話した事はありません。余計な心配かけたくないので。



38 :マジレスさん:04/10/28 15:33:24 ID:tjudl9AF
普段は優しいのならあんたの対応次第でしょ。ご主人の仕事疲れを癒してやれば上手くいくはず。
間違っても「考え方が違うから」とか幼稚な意見はしちゃいけない。

39 :マジレスくん:04/10/28 15:51:16 ID:US638Vx+
>>38
キミはポンを知らなすぎ
もっとも、それが普通なんだが

40 :マジレスさん:04/10/28 21:45:10 ID:o8Wza+Wa
>>38
普段は優しいふりしてるだけみたいです。
キレると180度違う事言い出すので
癒す云々の問題ではないです。
癒してあげれば、つまらない女だとか切れだしますよ。
ただたんに、切れたいみたいです。私には理解不可能。

>>39
ポン中って本当にいるもんなんですね。
ごく一部の人間しかやらないと思っていたのに、
こんなにも身近な存在で人間失格がいるなんて、、。

41 :マジレスさん:04/10/28 22:21:02 ID:4Jk4Cm/a
31です。やはり、離れた方が賢明です。あたなのご両親は、警察に保護してもらっては?

42 :マジレスさん:04/10/28 22:45:56 ID:xws7ewma
覚せい剤はやめても後遺症が出る。
http://www.seimei-hp.or.jp/yakubutu1.html

2chで助言できるのはこの辺が限界かと。

43 :マジレスさん:04/10/28 22:58:03 ID:o8Wza+Wa
>>41 >>42

ありがとうございます。

ころあいを見て、逃げる予定です。
後は弁護士さんに頼む予定です。

まず、住むところを見つけて、
引越し業者に頼んで、
来週か再来週ぐらいにまでには、逃げたいです。
そして今年中には離婚できたらうれしい。。

44 :マジレスさん:04/10/28 23:09:43 ID:ArqAzpZG
頑張って、逃げ切って!!!

45 :マジレスさん:04/10/29 12:19:59 ID:+vUxvEAW
俺の友達(♀)にもDV受けてる娘がいるんだが、その彼に内緒で相談受けてる俺はなにができる??
まだ20代前半で同棲ってレベルなんだが。
いっそ奪ってくれとか言われたが、これは冗談だよな??
DVって自分の常識外で何もわからねぇ・・・(;´Д`)

46 :生活さん:04/10/29 12:23:11 ID:Co9EAAYF
>>45
友達の彼「うるせえ、この売女!」
友達「きゃァ、なにするの、やめて、ゆるしてよ」
友達の彼「殴られるくらいしか能のネー豚女なんだから、おとなしく殴られとけよ!」
バターン ドアの開く音
>>45「そうはいかんざき!」

でいいとおもう

47 :45:04/10/29 12:43:34 ID:+vUxvEAW
流れはいいとして、台詞はわらた。

まぁそれもいいんだが、自分がその娘にホレつつあるのが怖い・・・。
人を助けると、相手を好きになってしまうとかいう心理かな。
ただ自分が混じるともっとフクザツになりそうで怖い。

人のスレ乗っ取って相談じみたこと書き込んでスマヌ

48 :マジレスさん:04/10/29 16:51:25 ID:tkBAhpnI
女に利用されてるだけだよ。

49 :45:04/10/29 18:16:26 ID:+vUxvEAW
やっぱ普通に考えるとそうなんでしょうね。
もすこし考えてみます。

50 :マジレスさん:04/11/06 00:36:15 ID:0r4/X9z8
「血と骨」とかウンザリするわ・・・
円満な家庭に育った奴にとっては刺激のある内容かもしれないけど
DV家庭に育った人間にとってはトラウマを刺激されるようで・・・

51 :マジレスさん:04/11/08 18:55:25 ID:ELC3Dv74
皆さんは島田紳助の暴行事件をどう思いますか。わたしは絶対にゆるせません。
それは私自身過去に暴力を受けた事があるからです。過去のつらい思い出が島田紳助の顔を見るたびによみがえってきます。
暴力男をテレビの世界から追放しましょう。現在は活動自粛となっていますが絶対に近いうちに復帰してきます。
復帰を阻止しなければなりません.彼は日本テレビ、TBS、フジ、朝日、テレビ東京にレギュラー番組を持っています。
(いまだに番組は持っているのでいつでも復帰できる状態です)
そこでまず各放送局のホームページにアクセスして自分はPTSDないし家庭内暴力を受けて苦しんでいる者だが、紳助をテレビで見るだけで気分が悪くなるので出演を今後絶対に止めてほしいと書くのです。
そして復帰して紳助を出演させる放送局がいたら厳重に抗議しましょう。精神的な苦痛を受けたと慰謝料請求の準備をしましょう。放送局は「知らなかった」では済みません。
訴訟は優秀な弁護士が出てきて、集団訴訟をする、訴訟費用は勝ったときのみ勝った金額の何割、という条件が出てくるでしょう。(一人数十万の慰謝料にしても人数が多いと相当の手数料になるので)
訴訟は時間が少々かかりますのでスポンサーをやっつけましょう。PTSDに苦しむ者を無視して放送した憎き責任者です。スポンサーがいなければ番組は放映されなかったのです。こちらは被害者です。
スポンサーの商品に表示してある「お客様フリーーダイヤル」に時間の余裕のある時に無料で抗議の電話をしましょう。
PTSDや家庭内暴力で苦しんでいる事を時間の余裕のある限りしゃべりましょう。自分を知らない相手におもいきりしゃべりましょう。
無料でカウンセリングを受けているようなものです。かなりストレスが解消されます。受けた相手は自分から電話を切ってはならない事になっています。
それでも気持ちが収まらない人は本社に電話しましょう。えらい人を出してもらい同じように話すのです。
もし切ってしまう人間がいたら社長あてに手紙を書きましょう。
その時必ず○○会社社長殿と書いた隣に赤い字で親展と書きましょう.社長みずから封を開けるはずです。
卑劣な暴力男は社会的に葬り去られるのだという事を皆で示しましょう


52 :マジレスさん:04/11/08 23:00:59 ID:TAWo9n7N


53 :マジレスさん:04/11/16 01:26:53 ID:NXW1FaxP
漏れの彼女が、父親からの暴力が10数年間続いて、
父親から母への暴力、母のイライラが彼女へ。
2人から暴力受けています。
両親からの愛情を一度も感じることもなく、中学や高校などは叔母からの
援助で登校していました。叔母が高校の途中で亡くなったので、
中退するはめに。
今は、父親の暴力がひどく、耐えられなくなった場合は、車で遠出して、
車の中で軽く睡眠。早朝にこっそり帰って、シャワーで体など洗う。
暴力は、父親が家にいる限り朝まで暴力が続き、逃げても
自分の部屋にカギをつけても、追いかけてくるみたいです。
現在22歳ですが、一度も警察などに相談したことがないみたい。
昨日は、殴られた後に金盗まれたと電話で言われました。
彼女的には、寮付の仕事を見つけて住むところを確保してから、
警察に相談するやら、家族の縁を切る、それまでは我慢すると言われたけど・・・
どうすればよいでしょか?

54 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/16 01:57:51 ID:DV1DJF+i
>>53
彼女の電話連絡やコンタクトをこぼさず拾ってよね
状況の合う仕事が見付からないよならオマイが引き受けろ


55 :マジレスさん:04/11/16 16:32:52 ID:Ngvbko1S
車で寝泊まりするくらいなら
まず>>53の家が避難所になってやることはできないの?

56 :マジレスさん:04/11/16 19:02:28 ID:HVKu96OX
家庭内にキチガイが居ると本当にどうしようも無いよな、、
特にアル中や薬中の類は何言っても無駄だし。

57 :198:04/11/16 19:40:38 ID:uEGF2suP
私の妹も・・・
以前、九州医大病院の精神科に通ってたみたいです。
興奮を抑える薬を飲んでたのを見ました。

結婚したものの、すぐ離婚、実家に帰って出産・・・
暴力的で、すぐ興奮し、人の悪口、いやみしか言いません。
被害妄想っていうんじゃないかと思います。

こういう人が実の妹ってきついですよ。
親も、孫にもし手をかけるようなことになったら・・・とか
事件でも起こされたら・・・と思い何もいえません。
というかそんな妹に育てたのは親なんですが・・
私も早く家を出たほうがいいのかな。
どちらかというと妹に自立してもらいたいけど。
妹は体力があってお金にすごく執着のあるタイプ。
物欲もすごいです。

58 :マジレスさん:04/11/16 19:42:56 ID:uEGF2suP
あ ↑198ってのは間違いです。ごめんなさい。
あと、2行目は確か九州大学医学部付属病院だったかな・・・


59 :マジレスさん:04/11/17 11:15:38 ID:9kP/yAOo
>>53
なぜ父親がそこまで怒るのか、が問題だね。
ただのウサ晴らしで家族を殴るような親などまず滅多にいない。
たいていは妻子が逆らう、主人に向かってケンカ売ってくるから激怒ってパターンが多いよ。
女の子の場合なら素直でおとなしいコが親に殴られたりは考えられないし、そのコにも原因あるんじゃない?


>>57
そういう理由の無い野蛮人のケースはひどいよね。特に目上の人に手を上げるってのは重症だよ。
本来ならビンタかますのが一番単純で効果があるんだけど、今の時代はやれ女を殴っただの子供の虐待だの言われて親の立場などありはしない。
今後誰かが体当たりで矯正してやらない限りは妹さんは一生今のままだろうね。

60 :マジレスさん:04/11/17 11:56:52 ID:bBl+o5i7
>>59
>ただのウサ晴らしで家族を殴るような親などまず滅多にいない。
>女の子の場合なら素直でおとなしいコが親に殴られたりは考えられないし

現実を知らないから言える言葉ですね…

61 :マジレスさん:04/11/17 12:06:17 ID:1C6ANQOk
>>60
社会的なふるまいと家庭内でのふるまいを区別して考えたほうがいいよ。
よそでいい顔してる人が家の中でどういう人間かは
家のなかの人にしかわからない。

62 :マジレスさん:04/11/17 17:30:07 ID:bBl+o5i7
加害者側にも被害者側にも言えることだろうけどね

ちなみにウサ晴らしで小さい子供蹴り倒すDQ親、いるよ
その親にしてみりゃ泣き声がうるさいだの気にくわない顔つきしただの
ちゃんとした理由のつもりだろうが
子供にしてみりゃ言いがかりでしかない


63 :マジレスさん:04/11/17 19:52:49 ID:u/1rjg9o
>>59
理由はどうあれ殴られてるという現実があるのに、殴られてる人に「あなた
にも問題があるのではないか」なんて言ったらますます追い詰めてしまうよ。
ただのウサ晴らしや気分で家族を殴る親は存在します。
私も、あなたは現実を知らないとしか思えない。
それに理由があれば殴ってもいいの?それで解決すると思ってる?
あなたの意見は封建的だし場合によりDV容認のように思える。


64 :マジレスさん:04/11/17 22:13:33 ID:o+LVCSI+
>>59
「主人」に逆らう女子供は殴られて当然と。
リアルDV旦那orDV親父のご降臨っすか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)