2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂がOLとして就職可能?2

1 : ◆hu.lPvKgI. :04/10/30 01:16:50 ID:fJSRyB5F
このスレの"1"は、実は2年前に倉庫行きしてるんだよね。
覚えてる人はいないだろうけど・・・

私はそのときの1とは別人なんだけど、
ついに私もそのときの1と同じような状況になってしまったので
当時眺めていたそのスレを思い出してスレを復活させてみた。

2 :Amazing弱腰こいる ◆nj.iEctuaA :04/10/30 01:20:51 ID:G3Sd9NJF
2

3 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/30 01:23:49 ID:fJSRyB5F
バイトで入ったときに堂々と女の方○つけちゃったんだよね。
これって犯罪になるのかね。
ちんことか玉はふつうについてます。

実際のところこの会社で正社員になる気はあんまりなくて、
やりたいことをできる会社でちゃんとちんこついてますって言って
女の姿で入社するつもりなんだけど、
でも実際問題、転職難しそうなんだよね。
当面いまの会社にいないといけないかな、と思ってるんだけど、
一度女として入ったからにはやっぱりちんこの存在ばらしたくないし、
でも税金関係の書類とか健康診断とか、ことあるごとにビクビクするし、
ばらさないでやっていけるかなあ、と不安になって。

社長の信頼は厚いから、社員にならないかって話も
このままのなりゆきだと絶対出てくるんだよねー。
どうにかなんないかな。

4 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/30 01:24:14 ID:fJSRyB5F
あ、1とトリップが違うけど1です
このトリップにします

5 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/30 01:26:55 ID:fJSRyB5F
まず今気になってるのは、
今日、緑色で印刷された、扶養控除が
どうのこうのっていう書類(よくわかんない、ゴメン)が配られたんだけど、
そういうのを役所に提出する過程で戸籍と照合して
性別がばれないのか?っていうこと。

どうなんかなあ。

6 :マジレスさん:04/10/30 01:28:39 ID:b4oZ2GkQ
カルーセル麻紀が記念カキコ

7 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/30 01:37:02 ID:fJSRyB5F
>>6
まじかよw

いいや寝よう

8 :マジレスさん:04/10/30 03:09:52 ID:40gM2P4b
ていうか、OLで入社して何がしたいんだ…
普通に考えてバレルよな。
もし、入れたとしても周りから白い目で見られること間違いなし。
ところで、OLで入社したら更衣室とかお手洗いとか どっち入るんだ?
そこんとこ、どうよ?>>1

9 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/30 03:19:19 ID:fJSRyB5F
>>8
状況説明が足りなかったかなあ。
すでに某社で、バイトだけど週5で社員並みに働いてるわけよ。
で、社内の人間は誰一人として私にちんこついてることを知らないわけ。
(といっても小さな会社だから人数いないけどね。)
そのくらい女に見えるし、たぶん男だと言ってもにわかには信じられないと思う。

OLで入社して何がしたい、ていわれてもなあ。
ふつうに仕事するだけだよ。

で、社員にならないかと言われたときに断ればそれですむわけだけど、
もしも、正社員になれて且つ戸籍上の性別がばれない方法があるなら
ぜひ知りたいんです。そんな感じ。

10 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/30 03:22:35 ID:fJSRyB5F
今も会社のメンバーとはかなり仲よくやってるけど、
(ふだん仕事してる部屋は女しかいないんだよね)
ちんこついてるのばれたらやっぱり対応変わるかねえ? うーん。
白い目で見られるのかなあ。
もう半年以上仲よくやってきた人間に対して手のひら返しみたいになるかなあ。

ちなみに会社に更衣室はない。制服もない。
お手洗いは共同。なのでそのへんは全然問題なし。

寝る。

11 :マジレスさん:04/10/30 18:57:01 ID:40gM2P4b
まあ、どっちにしろバレると思うよ。
手続きとか色々あるからね。
同僚にバレたら手のひら返しかどうかは知らんが、少なくとも今までのような対応はないだろうね。
女同士だからこそ話せることもあるわけで…

12 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/31 20:42:07 ID:onaf/c5h
>>11
まあ対応変わることに対してはどうでもいいや。
私としては、そんなに変わらんだろーって楽観視してるし。

だいたいうちは正社員になるのには住民票が必要だから、
そのじてんでもうムリなんだよね。

スレの趣旨が微妙に変わるけど、
バイトしてる間でも何かとばれそうで怖いことがあるので、
そのへんが大丈夫かどうかお聞きしたいです。

いま心配なのは、前にも書いたけど扶養控除の書類のこととか、
税金関係の書類のこと。
あのへんの書類には男女欄の記載はないのかな? 

13 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人):04/10/31 20:52:35 ID:j4enxxVL
んー、>>1はなんで女装してまでOLになりたいんかな

OLという仕事を体験したいから?
女装趣味、あるいは何らかの性癖によるもの?

なんか、すっげーこの>>1に興味あるね

14 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人):04/10/31 21:02:58 ID:j4enxxVL
>>8で状況説明してあったか

なんとなくねー。
でも、バレたら不特定多数の人間に「変態」のレッテルを
貼られるわけやん。
そんなリスクを背負うってなー、勇気あるよな。
オレにはワカラン世界だな…。

15 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/31 21:11:44 ID:onaf/c5h
>>14
そーねえ。リスクはそんなでもないと思うよ。
今は性同一性障害っていう名目ができちゃってるから。
私もいちおう医者いって診断もらってるしね。

でも自分では何となく性同〜とは違うような気がする。
どっちかっていうと14がいうように変態に近い。
ちんことかもそのうちお金が貯まったら手術でとると思う。

16 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人):04/10/31 21:23:41 ID:j4enxxVL
>>15
オレはそーいう病気のこととかよくワカランが、
誰でも特殊な性癖のひとつやふたつ持ってるからなぁ。
そーいうオレもいわゆる重度のロリコンなんだが、周囲の人間は
知るよしもなく、普通に同世代の女と付き合ったりしてるからなー。

そーいう意味では>>1のことがうらやましく思える。

……話がそれた。

つーか、いっそ公言してみちゃどうだろう。
ほら、どっかの公言して女装してる高校の先生、
生徒達からも人気あって、「先生、今日の化粧厚いよ〜」
とかなごやかにやってるらしい。


17 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人):04/10/31 21:25:22 ID:j4enxxVL
つーか>>1

「女装趣味」なだけでなく
「隠れて女装しているという行為に快感を覚える」タイプの人か?
だったら公言することに意味ないな。

18 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/31 21:37:37 ID:onaf/c5h
>>16 ロリかよ!

公言はちょっとやだなー。
やっぱり対応変わっちゃうと嫌だし。
(昔の友だちには公言せざるをえないから公言してるけど。)
あと私は個人的にあの有名な高校の女装先生嫌いなんで。w

女装は快感といえば快感だけど、性癖とは違うなあ。
どっちかというと生きるうえでのただの前提っていうか・・・。
男装が嫌で嫌でしょうがないんだよね。
将来的にはできれば体も戸籍も変えて男と結婚したいし。

別にフリフリのスカートはいてるわけでもないし
濃ゆいメイクしてるわけでもないし、ほんとごくふつうの女のかっこしてる。
仕事場の人には、わりと男っぽいサバサバした女(あるいは不思議ちゃん系?)
だと思われてそう。

19 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人):04/10/31 21:50:05 ID:j4enxxVL
なんか複雑だなー。

ところでOLじゃないとダメなんかな。
今のOLの仕事が楽しくてしょうがない、ってことなんだろーか。

そういう専門の接客業みたいなんじゃダメなん?
興味ナシ、かな。

20 :マジレスさん:04/10/31 23:36:51 ID:GG4HAYme
そういう人はほとんど、おかまバーとかで働いてるんじゃない?
社会で受け入れられるにはまだまだ抵抗がありそう。
日本はそういうのに排他的なとこあるから…
今の会社に本当のこと言ってみれば?どっちみちバイトじゃ長くは続けられないだろうから
言って損はないと思うよ

21 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/10/31 23:50:36 ID:onaf/c5h
>>19
仕事が楽しくてしょうがないほどじゃないんだけど、
夜の仕事だけはヤなんだよね。
実は一回面接に行ったことがあって、いちおう通ったんだけど、
給料の安さに引いて辞退しました。今の仕事より安いなんて・・・。
あと、オカマだから夜の仕事しかできない、って思われるのがすっげー嫌です。
>>20
えーー
不可抗力でばれるまではほんとのことは言わないつもり。
社長はじめ社員全員、私を100%疑ってないんですよ。
言って損だとしか思えないです・・・

22 :マジレスさん:04/11/04 01:35:59 ID:kLQpEH3c
>>21
見た目がリードされてると夜の仕事しかないけど
一般的にパスしていれば昼でも夜でもどっちの仕事もできるから
パスしているのに「夜の仕事しかない」って思われるのは嫌でしょうね。


23 :(・、・ ):04/11/04 11:14:45 ID:KspCq6fi
写しん。うぷしてよ
ばれないくらいの顔とやらを肺癌させてくださいよ

24 :マジレスさん:04/11/04 11:34:07 ID:2Hv+iFan
前スレおいとくよ

♂がOLとして就職可能?
http://life2.2ch.net/jinsei/kako/1019/10197/1019737254.html

25 :マジレスさん:04/11/04 11:36:52 ID:2Hv+iFan
>>15
虚勢も考えてるなら戸籍の性別変更はどう?

26 :マジレスさん:04/11/04 11:39:59 ID:2Hv+iFan
と思ったら>>18で書いてあったな・・・

>>20
日本は理解あるだろ
法整備も速いし、テレビじゃ普通に出てるし
むしろ率先して出てるし、しかもカリスマ・・・

27 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/04 12:22:59 ID:C4ltSx/n
>>22
リードとかパスとかの用語知ってるってことは関係者ですねー
そもそも私に夜の仕事は向いてないと思います。
>>23
お約束ですが、ばれずに会社勤めしてるわけだしupはムリ
>>24
どうもです(実はもともと保存してます)
>>25-26
ほんとは戸籍変更がいちばんいいけど
手術代が当面手に入らなさそうなんです。
手術終わんないと戸籍変更できないから・・・
私もなんだかんだいって日本はかなり理解あるほうだと思う

28 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/05 16:38:56 ID:lCe0YUI4
こういうのってここで聞くんじゃなくて
法務とか税務とかそういう板の方がいいのかなあ
どんな板があるのか分からない・・・

年末調整の時期なので、バイトでも書類を書かされるんだけど
保険の控除証明書とか添付すると
性別ばれるでしょうか?

生命保険は一つ子供のころ加入したものがまだ続いてます
とうぜん登録の性別は男性です
あと今のアパートの火災保険も転入時には男として転入したので
登録は男性です

29 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/05 16:40:23 ID:lCe0YUI4
いまは控除証明書を添付しないで提出し
確定申告のときに添付するっていうのは可能でしょうか?
役所には性別ばれてもまったくかまわないので。

それとも申告自体しないで、スルーすべきでしょうか?

30 :マジレスさん:04/11/06 03:58:12 ID:0SIQ/Yhb
>>28
総合的には人生だからこの板でも良いと思う
でも、具体的で部分的な相談は返答が期待できないよ
専門的知識を有する人は少ないでしょう

31 :honogura:04/11/06 04:40:46 ID:e8nEuuud
職安にいくと、男女雇用機会均等法ってのがあるからおおっぴらには書かないけれど
求人広告には「事務、内勤」「体力を使う仕事」などとそれとなく書かれているから、
自分にあったところを狙うように、とハッキリといわれる。
現実問題、法律をタテにとるとしても、採用前に別の理由をつけられるとかなわないのが実情。

男女の問題は特に、会社の方針が、社内結婚で社員を社内に根付かせようとするかどうかにもよる
女子の枠として採用されることを狙う場合、女装コミュニティーか、小規模な企業などに狙いを定めるのがよいかと。

それと、反対側から見て、女が男性社員として就職するのも難しいように、
平均化から逃れようとすると代金をとられるのが集団社会。
個性、つまりわがままを通そうとすれば、その分地位や金銭を取られる・・・給料が増えないといった形で。
たとえ法的に女となっても外見や印象で判断されると思われ。

32 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/06 23:52:11 ID:yJ6GtCrw
>>30
そうですね。マルチっぽくなっちゃうけど
ほかの板で相談してこようかな
>>31
とりあえず過去ログ読んでください。
実際わたし女として働いちゃってるんですってば。
私は、法的に女かどうか以前に、
今はもう外見や印象で完全に女だと判断される状態になってます。

てゆーか女装コミュニティーに採用って・・・どういうこと??
いやですよ女装者といっしょにされるなんて。

33 :マジレスさん:04/11/06 23:54:28 ID:dghSBhea
OG

34 :マジレスさん:04/11/07 00:27:52 ID:6w5Ovi7h
たしかどこかの国ではOB(オフィスボーイ)ってのがあると聞いた事がある
仕事の内容はOLとほぼ同じだったような…

35 :マジレスさん:04/11/07 07:37:42 ID:/i9t03g9
ブッチャケ公文書偽造なんじゃない?

36 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/07 11:31:59 ID:hyo19UUJ
税務関係の板で質問してきて、
控除関係では性別がばれない確信を得ました やったね

>>33 ?
>>34 ボーイのつもりはないから嫌だなあ
>>35 今まで会社に嘘をついたことがあるとすれば、
面接時の履歴書の性別欄を女にしたことだけです。
履歴書は公文書になるんでしょうか?

37 :22:04/11/07 21:46:13 ID:M00fjR6K
>>27
関係者ではないですけど「美人と感じる条件って何なの?」という
のを研究?してまして、その中で美人の条件を満たしたているが
実は♂という場合どう感じるのかという問題の関係で、少々用語を知っております。


38 :マジレスさん:04/11/08 14:33:00 ID:hAGanXw/
おぉ〜なつかしいスレ復活だな。前スレ1は来てないのか・・・・。
今後の展開が楽しみ。

39 :マジレスさん:04/11/11 10:06:01 ID:3bKaGg8E
羨ましいのう。俺も♀になりたいわ。
もう年だしヒゲが濃すぎるからやらんけど。1さんガンガレー

40 :マジレスさん:04/11/11 14:15:36 ID:y2rRSBbB
ネットで文を書いてると
もの凄い女言葉になってる自分がいる

41 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/11 23:50:51 ID:NzdRMcin
>>37
面白い研究ですね。結果が知りたいです
>>38
前スレ1は、まー来ないんじゃないですか?
でも当時彼女にはかなり勇気づけられましたねー
>>39
ひげは永久脱毛しちゃえば何てことないよ
高くつくけどね
>>40
なぜ? 私はむしろ2ちゃんに書くときは男らしく書く。
変に女らしいの苦手だし、メイクとかほんとはめんどくさいし、
スカートも苦手だし、自分的にはわりと男っぽいつもり。

生活には別に進展なしなのでとりあえずレスしてみました。
正社員にならなそうだからこのスレ意味ないかも。すまそ

42 :マジレスさん:04/11/12 12:53:32 ID:Pg6kOuBh
>>41,40
いや、無理に男言葉を使うが変と言われるのだ
どうやらワザとらしい様だ

43 :マジレスさん:04/11/16 02:05:34 ID:WIougz/S
ほしゅ

44 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/17 00:57:37 ID:hpBANOkk
つーか
会社のことはどうでもよくなってきた
当分はバイトでいそうだし

それよりある人から微妙に好意を持たれてるっぽいです
どうしよう 彼は私のこと完璧に女だと思ってるよ(あたりまえだけど)

45 :マジレスさん:04/11/17 18:12:59 ID:IoP8sS9y
>>44

抱かれちゃえば?(ニヤニヤ

46 :マジレスさん:04/11/17 18:19:35 ID:SP7lAMX2
ていうか、くだらんことしてないで、サッサと男で書類提出しろよ。

47 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/17 19:47:46 ID:t4Nt8Jpn
>>45 きのう告白されました どうなるんだろう
>>46 何がくだらんのか分からん 誰が男で書類提出するかヴォケ

48 :45:04/11/17 22:44:33 ID:IoP8sS9y
>>47

1さんの気持ち次第じゃない。付き合ってもいいなら、告白しないといけないしね。
告白するならエッチの寸前がいいかと。タイプじゃなかったり、
1さんの性対象(エロイか?恋愛対象にしとこうかw)が、女性オンリーなら断るしかないだろうしね。

私は女装肯定派なので、1さんに余計な忠告を二つすると、

@他の板での相談(フェチ板なんかが女装関係スレ多し)すると、男性人から
「写真ウp!」と可愛かったら(前レス読んだ感じじゃ1さん可愛いみたいだけど)
「エッチしよう!」の連呼かと。

Aある人が職場の方だとすればですが、社内恋愛は男と女でも喧嘩したり、
別れた後なんかに面倒になる事があるよ。秘密バラされたり、自分のエッチは
どうだったかとかね。特に男性がそんな事を言いがち。女装を秘密にしたいなら、
付き合う男性が自分と「仲が悪くなったとしても」、それとこれにはきちんと
線を引く信用できる人間かも考慮した方がいいかと。

49 :マジレスさん:04/11/17 22:53:15 ID:8yUHUsRu
女装してる人は
女性よりも粗末に扱われそうで心配です

50 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/17 23:16:06 ID:t4Nt8Jpn
>>48
そうですね。つきあうならもちろんカミングアウトします。
気が重いですけど。
あ、私の恋愛対象は当然男ですし
告白してきた彼は外見・中身的にもかっこいい方だと思うので
つきあってみようとおもってます(彼さえよければだけど・・・)

女装スレには出入りしてませんし、写真のウpもしないです。
女装者マニア?とは絶対つきあいません。
自分ではもう女装っていう意識は全然ないです。
日常で男の服を着ることは皆無なので。
告白してきた彼は職場の人じゃないので、Aのご心配も問題ないです。

51 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/17 23:17:53 ID:t4Nt8Jpn
>>49
そうですよね。私も心配です。
彼にカミングアウトした瞬間に切れられそうで怖いです。
告白されてうれしいのに気が重い・・・

macだから>>50が文字化けしてるっぽい。すみません

52 :マジレスさん:04/11/26 23:03:53 ID:m5r90jqS
日記帳みたいに日々報告してよ
スレが勿体ないじゃん、それに参考になるんだから

53 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/26 23:47:02 ID:gEEyoqZG
ああ・・・すみません毎日チェックはしてるんですけどね
別にどうってことないおーえるですので、、、
私が戸籍上男だからと言って日常はふつうのおーえると何にも変わりないです。

ちなみに>>47の人とはつきあいはじめました
事情を話すと長くなるんですが
彼は私が戸籍上男だってことは人づてに聞いて知ってたそうです
(容姿でばれたというわけではないですw)
彼はもちろんゲイではないのでふつうにおつきあいできそう。うれしいです

54 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/26 23:49:12 ID:gEEyoqZG
あと職場で一度失敗して
くしゃみのときにかなり地声がでてしまったんですけど
「おおっ男らしいくしゃみ!」ってつっこまれただけでおわりました
かなりガクブルでした・・・

55 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/26 23:49:52 ID:QUHaqoRX
何がOLだ。ふざけんな。
男がOLになったりするから女がOLになれなくて
就職難なんだ。くそー。

56 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/27 00:05:35 ID:emJPJ+Z7
>>55
ふざけんな。
私から見れば男とふつうにやれて
結婚できて子どもも産めるって方が幸せだよ。くそー

57 :マジレスさん:04/11/27 04:53:54 ID:1bkgE5Fo
付き合い始めたってことは、まあめでたしめでたしってことだな。

58 :マジレスさん:04/11/27 08:56:53 ID:ICi7YNAj
>>56
あと100年ほどしたら完全に
男女を切り替える事が可能になってるでしょう

59 :1 ◆Fj0OEMCNxg :04/11/28 23:38:06 ID:ppCaxa8Q
>>57 ありがとうございます たぶんうまくいってます
>>58 さすがに子どもは産めないんじゃないかと思う・・・
ていうか、私そのころはもう死んでるからどうでもいいです

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)