2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けないもの!?こと!?

1 :匿名:04/10/31 21:49:23 ID:1Dk8HYlU
今ドラマの金八見てるかたには解るけど
しゅうっていう名前の生徒みたいな感じで完全一人
みたいなもうすぐ24になるんですが

いつだって何もできないままで24年間生きてきました
20くらいから社会人になってもう4,5回転職。
でも一度に1回は誰かから言われる言葉
「絶対これだったら負けないもの、負けないことが
あるよ!」って言われるのですが・・・
はっきりいってない。気が小さいので今まで
大きな口たたいたことないんですが、心ではいつも
ないと叫ぶ。
とにかく、負けないもの、ことって何?

2 :はお:04/10/31 21:51:31 ID:FylxAMDk
個性。

3 :(´3`)ピィ〜♪:04/10/31 21:53:27 ID:hVI7wjsh
>>1
ボクはね〜口笛の音色の美しさなら
誰にも負けない自信あるよ〜♪


4 :マジレスさん:04/10/31 21:55:14 ID:1Dk8HYlU

いいですよね、「それが」ある人は
個性っていっても表に出せる個性なんぞ
全くないし。

5 :サルバトーレ・トスカニーニ(日本人):04/10/31 21:56:48 ID:j4enxxVL
ドラマは観てないけどさ。
なんだろーね、それ。

絶対負けないってことは、今世界の人口っていくらくらい?
いや、世界はちょっとでかいんで日本くらいにしとこうか。
日本の人口は今、1億2000万くらいかな?ということは
「そのジャンルおいて1億2000万人中の1位」じゃないと
いけないわけか。こりゃ難しいな。

そーいわれるとオレは…
「近所にあるH書店(潰れかけ)でエロ本を買った回数」で1位に
なるわけか。

6 :マジレスさん:04/10/31 21:58:03 ID:ZhmkvwRW
>>1
日本語も滅茶苦茶だし
染んだ方がいいんじゃん?
頭の悪い男ってきもいだけ。

7 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/31 22:00:23 ID:p9KLqlhm
>>1
ナンバーワンよりオンリーワンでいいぢゃん

8 :はお:04/10/31 22:01:43 ID:FylxAMDk
きみがきみであることにおいて誰かに負けるか?

9 :はお:04/10/31 22:02:33 ID:FylxAMDk
そりゃ。このジャンルにおいては誰にも負けない。
なんてのは難しいだろうけど・・・

10 :シジマ:04/10/31 22:06:33 ID:9NrEeL/X
>>1
いやあ、きみのダメ人間っぷりにはかなわないよ(ポリポリ

11 :マジレスさん:04/10/31 22:10:06 ID:1Dk8HYlU
10

やぱりダメですか・・・

12 :シジマ:04/10/31 22:13:12 ID:9NrEeL/X
>>11
負けないものがないってのも一種の才能みたいなもんだ。

頼むから死ぬなよ1

13 :マジレスさん:04/10/31 22:14:54 ID:wMweuL6y
>1
ブルーハーツの「リンダリンダ」とかにもあったな。聞いてみ。

現実的には何か資格取れば就職にも役立つし
収入も上がるし、周囲の見る目変わる。
入った金で高い服着れば更に周囲の目は変わる。

一部の人間は「中身」を求めますが日本のほとんどの人間は
そんなもの求めてません。

14 :マジレスさん:04/10/31 22:15:15 ID:1Dk8HYlU
死ぬのは本当に逃げたことになるから
そういうのは絶対しませんが。。。

転職回数が多くなるのはまずいっすかね?

15 :マジレスさん:04/10/31 22:16:12 ID:wdYMTUtJ
>でも一度に1回は誰かから言われる言葉
「絶対これだったら負けないもの、負けないことが
あるよ!」って言われるのですが・・・


ホントカヨ・・


16 :マジレスさん:04/10/31 22:16:28 ID:8D9O2SDx
>>6
下らん。糞して寝ろ、ゴミ以下や。プ
じゃ取り合えあず1さんの言ったことを正確な日本語で表現してみろや、
6.。できんなら1氏と同じやで。どおせ出来んくせに。プ

>>1
確かに、勝った上での優越感はあると思う。でも勝ち負けで決めるのは次元低いよな。
じゃ、次元低いと考えたとき、どうすりゃ次元高くなるんだろね。学歴、資格、そんな
ものをさんざん持っていても馬鹿はいっぱいいます。(すんまそ、だめだ酔ってて、プ)


17 :シェリー:04/10/31 22:18:56 ID:OZRTIRfH

>>12.誰もシヌとか言ってないし・・
1の誰にも負けないものは。多分
何回でも転職出来るってコトじゃないかな。

18 :マジレスさん:04/10/31 22:28:14 ID:0f8pnCT2
「お笑い芸人の人って、マンネリになった時に突然、思いがけない特技を披露しますよね。
動物博士だとか、船舶免許あるとか、雑学王だとか、料理上手とか・・・

ああいうのって、あまり役立ってないようで、実はその人の自信とか安定感みたいなものに
とても貢献していると思います。
私は、スズメの鳴き声で何が言いたいか大体分かります。家族構成とか。

19 :マジスレ伸びんなw:04/10/31 22:48:19 ID:wMweuL6y
>でも一度に1回は誰かから言われる言葉
>「絶対これだったら負けないもの、負けないことが
>あるよ!」って言われるのですが・・・
単にあんたが孤独で気が弱そうだったりして説教しても
反抗してこないからだよ。説教すれば気分いいから。ここも同じだろうけど

気が強そうなヤシや仲間といつもつるんでるような奴には、こんなことは言いません。

20 :マジレスさん:04/11/01 06:39:35 ID:pUfAPrUa
>>1
>「絶対これだったら負けないもの、負けないことがあるよ!」
この言葉の通りだと思うよ?
世の中には色々言う人がいるけど1さんが誰の言葉を信じるかだよ。


21 :マジレスさん:04/11/01 19:46:46 ID:Z8rHKgcQ
たぶん>>1 は愚痴っぽさにおいては誰にも負けてないんじゃないだろうか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)