2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■生きてて楽しいと思うときはどんな時?■■

1 :魔人:04/11/01 20:30:56 ID:wwsbABpS
教えてください

2 :マジレスさん:04/11/01 20:32:56 ID:c9KWm7AS
そうさねぇ

3 :マジレスさん:04/11/01 20:33:26 ID:2p7W0mkQ
  生きてて楽しいですか??
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1095810677/
一瞬でも良いから、幸福と感じる事を教えて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1099153671/
皆さん幸せですか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1092664000/
幸せなことがあったら書き込むスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1085827528/

4 :マジレスさん:04/11/01 20:41:09 ID:mTyruEex
自分より不幸な奴を見たとき

5 :マジレスさん:04/11/01 20:42:11 ID:Il4+hIu3
オナニーしてる時(藁

6 :魔人:04/11/01 20:44:35 ID:wwsbABpS
>>4
ああ、それは私も思う。

なーんか楽しい事起きないかな。

7 :(゚ヮ゚):04/11/01 20:46:43 ID:uiernJJq
教えて〜ください〜
この世に いけとし 生けるモノの
全ての 命に 限りが あるのならば〜
うみは死にますか 山は死にますか
風はどうですか 空もそうですか
教えて〜ください〜

8 :マジレスさん:04/11/01 23:28:33 ID:no5s7WWJ
笑ってるとき

9 :マジレスさん:04/11/01 23:50:40 ID:sU34ewaZ
一つの事に集中している時

10 :マジレスさん:04/11/02 00:02:17 ID:V3qGpe40
好きなことしてるとき☆

11 :マジレスさん:04/11/02 00:04:04 ID:aXstrQoK
おまえらと一緒にいる時

12 :マジレスさん:04/11/02 00:20:41 ID:c+uQztad
マジレスするとだね

自分から何かをしていかないと楽しくなんかなれないんだよ
楽しい事ないかな? って言ってるだけでは何も楽しめない

実際そういう事言ってる人は、大抵他人に何かをしてもらおうとしてる
楽しい事が欲しかったら、自分から投げ掛けないと無理よ。

まあ、そうは言っても「何をすればいいんですか?」って訊かれるんだろうけど。

13 :マジレスさん:04/11/02 13:21:53 ID:fMSghIYE
寝てるとき

14 :マジレスさん:04/11/02 13:25:15 ID:E4Ftb0gO
夢を見ているとき

15 :マジレスさん:04/11/02 13:26:45 ID:2TmQkJZ5
無い

16 :マジレスさん:04/11/02 13:30:11 ID:R5Zk1Eck
結局相談内容はなに?
単なるアンケートなら

17 :マジレスさん:04/11/02 14:27:52 ID:WzlzsTYp
>>12
教科書どおりだねぇ・・・それをマジレスというのかw
>実際そういう事言ってる人は、大抵他人に何かをしてもらおうとしてる
>楽しい事が欲しかったら、自分から投げ掛けないと無理よ
特にこの辺とかw
人の人生、教科書どおりにはいかんよ?
棚ボタな人生楽しんでる奴もいるけど、どう説明する?

>>1
俺は美味いもん食ってる時。だな。


18 :マジレスさん:04/11/02 16:50:58 ID:uX4r/YeY
>>17同意
食欲、性欲、睡眠やね

19 :マジレスさん:04/11/02 18:35:30 ID:ps9Oq3uR
音楽聞いて感動したり、ウキウキしたり、ワクワクしたりするとき。

うまいものを食いにいくとき。一人でも楽しいし、友人や先輩と行くのもいい。女の子と食べに行くのもいい。季節感のあるものがベスト。


旅行。とくに世界遺産をまのあたりにするとき。現在までに、ベルサイユ宮殿とモンサミシェルと、ラサのポタラ宮と四川のキュウサイ溝見た。顔が自然とにやけてくるのは、彼女と初デートするとき以外にもあるんだなと。

珍しい体験させてもらうとき。中国に武術修行に行くとか。

寝る前にギャグマンガを読んでいるとき。寒い夜ならなおよし。

20 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/02 18:41:24 ID:wIMBP9AW
オドッテイルトキ☆


21 :マジレスさん:04/11/02 18:43:45 ID:3KMXGGoJ
2ちゃんねるの人生相談板で困っている人にアドバイスしているとき

22 :マジレスさん:04/11/02 18:45:27 ID:i4zsRVga
>>19  本当に2ちゃんねら〜か?

23 :マジレスさん:04/11/02 18:47:47 ID:la8U88C/
寝るときだな。

24 :マジレスさん:04/11/02 18:51:24 ID:ps9Oq3uR
>22
極度のな。

25 :マジレスさん:04/11/02 19:11:53 ID:sRTco95u
>>19
>>24
重傷だな。俺れもだ。


26 :機械人間:04/11/02 20:09:16 ID:lpfZuwkR
毎日、一日一日を生きる事が楽しみかな。

27 :マジレスさん:04/11/02 20:13:42 ID:ps9Oq3uR
最近だと2ちゃんで

私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは綺麗な顔してるだろ。死んでるんだぜ、それで・・・何故だ!

「最終回だからか?」

を見た時。笑った。


28 :マジレスさん:04/11/02 20:14:30 ID:m54pHlP/
スピード違反車両を追跡中のパトカーの後ろに
ぴったりひっついてるとき、幸せを感じる。

29 :マジレスさん :04/11/02 20:56:23 ID:lONxz+NK
笑うことは多いけど、楽しいという感じではないんだよなあ。
面白いという感じだな。

30 :マジレスさん:04/11/03 12:36:05 ID:T1hY9rdI
論文書くための資料集めに知らない大学の図書館行くとき。帰りに喫茶店で資料見ながらにやつく。

31 :マジレスさん:04/11/10 23:16:13 ID:uUP+qJWC
この世は地獄。子供を作るのは犯罪。

32 :マジレスさん:04/11/10 23:25:33 ID:GbLVULmI
豚ヒキ肉100g60円をゲット出来た時。
いつも売り切れなんだよなぁ・・・。


33 :マジレスさん:04/11/10 23:30:55 ID:FktDpwKI
http://www.geocities.jp/tekina777/tabi.html

こんなとき

34 :マジレスさん:04/11/10 23:43:19 ID:omlsfHdb
お酒飲むのが一番たのしい。
でも結局楽しいのはいつ取れるかわかんない資格に向けて
勉強したり、誰が評価するかは分からないけど
確実に誰かの役にはたっていると思う仕事に一身腐乱に
打ち込んで無心になるとき。
物を買ったり、友達や恋人との享楽的な時間も楽しいけど、
そればかりだとなぜか虚無感に襲われる。
自己実現に向けて、、達成されてもされなくても打ち込んで
無心になってると時が結局精神的に一番平安。

35 :マジレスさん:04/11/11 18:01:20 ID:XNhoq1HE
>>31
安風骨!!
天正教の真理!
もっと多くの人がこの事実に気づくべきだと思う。

>>34
私は逆に資格試験のための勉強をしたり、仕事をしているときの方が
虚無感に襲われる。
友達や恋人との享楽的な時間を過ごしてみたい。

36 :マジレスさん:04/11/11 18:29:37 ID:KKOBH9jZ
彼女が笑ってくれたとき。


37 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/11/11 23:03:10 ID:G/ilEbXL
Hな本やビデオを見てるとき
ラーメンを食べているとき
ベガルタ仙台の試合を見てるとき
車を運転するとき

38 :マジレスさん:04/11/11 23:29:21 ID:wq5LRLYy
まあ、こうやって生きている事が一番幸せで楽しいんだろうな・・・。

39 :マジレスさん:04/11/12 21:26:46 ID:gsCR33ZJ
寝てる時

40 :マジレスさん:04/11/12 21:29:12 ID:svApEU17
2chで歯蚊なカキコしてるとき。
なおかつ、ワロタとかレスもらえたとき、もう最高。
一人笑い転げてるよ。


41 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 21:29:54 ID:G4oLs/TB
布団に入った瞬間、およびその後数分間。

自分の音楽作品が完成したとき、および、それをネットで高く評価されたとき。

心の底から爆笑したとき。


42 :デッケネ:04/11/12 21:31:32 ID:EgkHvrs8
欲しいものを手に入れたとき

43 :マジレスさん:04/11/13 00:46:29 ID:r/21TNbL
レイプして女が泣き叫ぶ中、中出ししたとき。
その後何度も犯して無反応になってから顔射したとき

44 :マジレスさん:04/11/13 00:57:16 ID:difUb8aK
電車で隣に誰か座ってくれた時

45 :マジレスさん:04/11/13 01:14:42 ID:P4KBU3X3
なが〜い禁煙の後煙草に火を付けた瞬間。
ええ、もう両手両足の指じゃ足りないくらい禁煙宣言してますて。


46 :マジレスさん:04/11/13 16:06:07 ID:pPRemq2e


47 :マジレスさん:04/11/18 01:24:39 ID:eey286vj
>>44
・゚・(ノД`)・゚・

48 :マジレスさん:04/11/18 01:34:20 ID:YJGAOI2K
命がけの遊びをした時。スカイダイビング、台風時の波乗りetc

49 :マジレスさん:04/11/18 01:55:19 ID:ZvrEBQV1
無い。

50 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/18 01:57:16 ID:eVaGmoib
生きてるだけでしあわせだっつの

51 :マジレスさん:04/11/18 02:01:08 ID:WE0PEqN0
恋したとき

52 :マジレスさん:04/11/18 02:05:27 ID:J4Qm2kAE
布団にもぐりこんだ時幸せ…

夜も更けたし寝ましょかね…

53 :獅子王 ◆74Vs4Bmj/g :04/11/18 02:07:19 ID:eVaGmoib
 (゚Д゚ ) ねろ

54 :マジレスさん:04/11/18 02:09:56 ID:ZvrEBQV1
ニュース速報で、他人の死を知った時。

55 :マジレスさん:04/11/18 02:13:56 ID:sHDZWru+
そりゃー恋してるときさっ






ご無沙汰だけど。

56 :マジレスさん:04/11/18 06:51:42 ID:OBoUSIRL
中々会えない友達に会って遊んでいるとき。
何日かすると、また会いたくなって淋しくなる。男同士ね。

57 :マジレスさん:04/11/18 13:46:39 ID:XLqkg2nN
セックスしてるとき。シックスナインしてるとき。フェラチオしてもらってるとき。
クンニしてるとき。

58 :マジレスさん:04/11/18 13:51:57 ID:2SWJN9gN
告知された癌細胞が消えた時。

59 :マジレスさん:04/11/18 14:14:08 ID:rrY1vJuR
こないだ、北朝鮮の浮浪者がニュースで紹介されていて、
自分とあまりにも違いすぎたので、おもわず感謝しました。

ある男の子は凍傷になったから足の指を切断したので、歩けない子だった。
そのこから食べ物を奪う周囲の子供。足の指がない男の子が座っている
目の前でアイスクリームを食べる軍人。

ある親子はその辺のゴミを集めて暖を採っていた。

オナニーに現を抜かせる我々は幸せすぎないか?

60 :マジレスさん:04/11/20 09:47:49 ID:l0Y7eCGc
>>59
なんですぐTVの世界に逃込むかなぁ?
北朝鮮と日本を比べてもしょうがないことくらい解らん?
>オナニーに現を抜かせる我々は幸せすぎないか?
北朝鮮に行けばこの実感は沸くんじゃない?
(´ー`)/~~

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)