2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間不信の人のスレ

1 :マジレスさん:04/11/01 21:35:21 ID:V+gqk4Ql
なかなか他人を信用出来ない
自分が最大の味方の様な気がする皆さんはどうですか?
他人を信用しても良いことより悪い事のほうが多い
様な気が、するのですが。


2 :マジレスさん:04/11/01 21:40:49 ID:c9KWm7AS
スレ不信

3 :マジレスさん:04/11/01 21:41:39 ID:Il4+hIu3
人を信用できない。
故に人を好きになれない。

4 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/01 21:42:23 ID:S3DKdaKP
>>1
じゃあ始めから信用しなきゃイイ(・∀・)

5 :マジレスさん:04/11/01 21:43:07 ID:BsbKFEuS
>>1
このやろ
俺をだまそうとしてるな


6 :マジレスさん:04/11/01 21:52:44 ID:v3Xii7+Z
               、_, -‐'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::`ヽ
最初から       _∠_;:.::.::.::.::.::.::.:;.::.::.::.::.::.::.::.::.:ヽ
 信用・信頼 できる フ::.::.::.::.::.::.::.:/_:ハ::.::.::.::.::.::.::.::.:',
関係なんて    /_;:.::.::.::.::.:;.::,:/  ´i::.:;.::;、:;ィ::.:l::.::.i
  ありませんよ   ̄/:;.:::l:::/l;ム⊥、  ,l:ムH:トl::川::.!|
                /イ:::/!ハ´/rtj}`}冖{ }t!}ヽ/':.|::!:l::!
如何に信頼できる   l;イ::|小 ー'´ノ , t_` ̄ i::.::l}::::::ヽ
 関係を構築するか  l::::!:`T  ̄      ̄ l::.::.|::::::::::::.\
   が 重要      |::::l::.::lヽ.   -‐   l::.::.:|:::::::::::::::.::ヽ
   だと思います    l:::::!::.::|:::::`:ト、__ ,/ |::.::.::!::::::::::::::::::.::ヽ
三_―- .__          l:::::!::.:::|__;;:/ヽ. _,-‐'⊥::___fニニニ==;‐―-
ヽ.. ̄二_ニー- __    _L::/::.::::!:.:,ム.⊥ニ-_―ニ ̄  ... |......... /::.... /
:、:ヽ::::l    ̄ ‐- .L_ /: :/:_;. -ー'―  ̄    .. |::::::::::::.l:::::::::/::::::::/
ヽヽ:ヽ::!:..      l: : : /.::!         ..:::::::::. !::::::::::::l:::::::/::::::::∧
  \:ヽ::!::::.     l : /.::.::|     ...::::::::::::::::::::.|::::::::::::!::::/::::::::/l::::、
   \ヽ:、::::.    l/.::.::.::.l   (>6)::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::!::/:::::::/ : l:::::ヽ
    f^ーt、:::::::..   l.::.::.::.::l ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::;⊥.-―t : : :!;::::::.\
      `T¬ー-、:::::.  l.::.:::::∧ :::::::::::::::::::::::::::::__::r┴‐‐こュ  } : :_;ノ:::::::::::.ヽ
       `こー-t:::::::::.. !::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::‘こ _` ー- 、 ` { ̄ |::::::::::::::::::.:',
         ヽこフ:::::::::::::V   l:ヽ::::::::::::::::::::::::::f`¬-   /´  l:::::::::::::::::::.:i

7 :マジレスさん:04/11/01 22:10:51 ID:BUuKq2nD
信じてる振りせな、って時もあるからなー。
まあ、裏切られた私が言うのもナンだが、
裏切られる側の方が、ぜっっったいにラク。
だからそれでいいね、裏切る側にはならないって決めていれば。

8 :緋鎖:04/11/02 20:19:48 ID:NivDhcJ6
俺も人間不信だけど別に気にしてない
俺の場合逆に開き直ってるし
人との間に完璧に一線引いちまえば
冷静でいられるもんだぜ

9 :マジレスさん:04/11/02 21:02:55 ID:WoF4Un6G
他人を頼ろうとしなければいい。
喪に孤独はない。
孤独は一生の宝
必要なときに頼ればよい
必要とされたときに助ければよい
友情は大事だが求めすぎるのいくない(´∀`)


10 :マジレスさん:04/11/02 21:07:01 ID:S2hASX1l
人を許せや。潔癖人たちよ。愛が無いなぁ、君達は。

信頼できるかじゃや無くて、人を愛せない許せないだけだろ。

こまったスレだな。

11 :観念は具現化する ◆lnkYxlAbaw :04/11/02 22:05:38 ID:UwkJ2K2+
>>1なかなか他人を信用出来ない

他人よりまず自分自身を信じましょう

>自分が最大の味方の様な気がする皆さんはどうですか?

その通りです。自分自身が自分の味方でなくなったとき、死を選ぶ人もいますね

>他人を信用しても良いことより悪い事のほうが多い

裏切られたくないなら、期待しないことです
期待するということは、相手に対する「こうしてくれるよな?」という一種の押し付けですから
そして、貴方が為すべきはなによりも「相手の信用を裏切らないこと」
そうすれば自然と信用できる人が周囲に集まります。何故なら類友の法則が働くから

12 :マジレスさん:04/11/03 01:04:56 ID:cYA5u87i
自分だけ信じてればいい。
信じても裏切られて損するだけ。
人を信じられない奴だと、非難されるかもしれない。
でもそれでも良いじゃないか。だまされるよりはよっぽどマシ。

13 :マジレスさん:04/11/13 15:25:29 ID:zTKFBV3q
みんないいこと言うね

14 :マジレスさん:04/11/16 19:26:45 ID:DRwEWlFR
おれも信用できない。ほとんど上辺付き合い

15 :マジレスさん:04/11/16 19:42:54 ID:/egmW71X
孤独はたまにはいいぞ。たまには、な。
人を信用しなくても生きていけるが…
何故か自分を騙してる気がして、虚しくなるものだ。
自分の場合はな。

16 :マジレスさん:04/11/16 19:53:55 ID:8q8Amg87
自分自身が一番の拠り所となるって考えは正しい。
裏切られるってのは辛いよね。
でも一人じゃ寂しいよなぁ。
誰も信用せず生きるのは寂しいよ。

裏切られたってイイじゃない。そのままソイツとの関係断てばすむじゃない。
こちらが裏切らなければ良い人間は裏切らない。
誠実に生きれば自然と快い仲間に囲まれるもんさ。

まぁ、気楽に行こうじゃない。人生は楽しまにゃねぇ。


17 :マジレスさん:04/11/16 20:52:29 ID:+dspCey1
自分自身に裏切られている。

18 :マジレスさん:04/11/16 21:50:29 ID:hr86KQvb
信用なんかするな まあ俺は女に限ってだが。

19 :マジレスさん:04/11/16 22:15:20 ID:HAxJIvtF
世の中悪い人ばかりでない

20 :マジレスさん:04/11/18 12:36:40 ID:mrlN0OSv
信用できる人間の見分け方

 ・寡黙で発言に重みがある人
 ・軽薄な雰囲気がない人
 ・お金持ちな人
 ・名誉を大切にする人
 ・頭のいい人


21 :マジレスさん:04/11/18 18:04:32 ID:iucdaIXP
そりゃお前の理想だろ

22 :マジレスさん:04/11/18 18:35:04 ID:dRUkEMUi
つまり、>>20
 ・寡黙で発言に重みがある人
 ・軽薄な雰囲気がない人
 ・お金持ちな人
 ・名誉を大切にする人
 ・頭のいい人
↑の正反対ということですね。

23 :マジレスさん:04/11/18 19:07:27 ID:iucdaIXP
つまり
喋りまくりで発言に重みが無い
軽薄な雰囲気
貧乏
名誉を大切にしないっつーか名誉が無い
頭が悪い
香具師ってことだ!

24 :マジレスさん:04/11/18 19:47:28 ID:mrlN0OSv
そうですが、何か?

25 :マジレスさん:04/11/18 19:50:44 ID:mrlN0OSv
頭のいい人は約束したこととか大事なことを忘れないし、空気読めるし、
先々まで考えることが出来るし、名誉を重んじる人は決して指を差されることはしないし、
金持ちは余裕があるから喧嘩しないし、軽薄な人は安受け愛しやすいから結果的な裏切り
につながるし、寡黙な人はその反対ですね。

26 :マジレスさん:04/11/18 20:37:10 ID:eUihXMDW
明らかに20はヴァカだと思うのだが・・・
信用できる人間に公式はないよ

27 :マジレスさん :04/11/18 20:43:53 ID:JNus+6VQ
20は騙し易そうだな・・・

28 :はお:04/11/18 20:43:59 ID:NFDc4+7Z
>>20だとぼくはぜんぜん信用できませんな。

まぁ、なんだ、ぼくも自分には自分がついてるって、けっきょく最後に頼れるのは自分だね。

29 :マジレスさん:04/11/18 20:52:33 ID:ojMbLcWr
>20
信用出来ないクズ連中挙げてるのか?

30 :マジレスさん:04/11/18 22:30:38 ID:08ywvTPb
>>26 同感

31 :マジレスさん:04/11/19 00:11:27 ID:qY+swHBC
信用できる人・・・自分が困った時に助けてくれる。
信用できない人・・・自分が幸せの時に寄ってくる人。
だと、俺は思う。

32 : :04/11/19 17:27:01 ID:xKkjoQSN
私も仲が良いヤツだけど、信用出来ない友達がいる
理由を考えて見たけど・・・

自分が理解出来ない行動を取る事が度々あるから・・・と思った。
やっぱ価値観が違うと信用しにくい。
特に人間関係においての価値観

33 :マジレスさん:04/11/19 17:30:16 ID:U3pgDWFO
>>20
信用できるかどうかは別として
自分に危害を加えない人間ではあるんじゃないか?
そういう人間は安心できるよ

34 : :04/11/19 17:31:53 ID:xKkjoQSN
>>33
自分に危害を加える人間ってどういう人?

35 :マジレスさん:04/11/19 18:07:22 ID:r1LKroNM
意味の無い嘘をつくとか。

36 :マジレスさん :04/11/19 19:02:04 ID:VZlcEOOZ
信用できる人・・・裏切られた時にしょうがないと思わせるほどの人物。
信用できない人・・・裏切られたら、めちゃくちゃ腹の立つ人物。

・・・抽象的すぎるか・・・

37 :マジレスさん:04/11/19 19:23:05 ID:TOWt5S3G
人に気を使いすぎて疲れます。自分はこんなにしてやってるのに、なんで私には何もしてくれないんだろう…なんて自分勝手に思ってるから。
人からの信頼は有り難いですが、誰も信じることが出来ません。私は裏切らないから。
でも、裏切られたって思うのも、その人その人の価値観の違いなんですよね。人は私を裏切ったと思ってないから…だから苦しいです。勝手な思い込みだってよく言われます。真剣なのに。

38 :マジレスさん:04/11/19 19:38:18 ID:r1LKroNM
>>37 もちつけ。

39 :マジレスさん:04/12/01 00:20:41 ID:WB9pqOv6
一貫した姿勢を取っているこの男は信用できそう
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100746567/-100

40 :マジレスさん:04/12/01 00:43:10 ID:XWBTTw7+
人を信じてはいけない。
たまに好きになるぶんはいい。
ほとんどの人があんたの知らない所で生まれ死んでいく全然別の存在。



41 : :04/12/09 14:27:29 ID:09aQjCvr
>>36-37
こういう人って基本的にネガティブだよねw
信用の度合いの問題なんじゃない?
人は人、自分は自分、と言えるだけのものがあなたの中にないんでしょ。

>>37 
自分は自分を裏切らないってのは嘘だよ。
よく、〜すれば良かった、とか何で〜しなかったんだろう。とか言うでしょ?
小さい頃の理想に今の自分が近いなら、裏切ってないかも知れないけど
たいてい妥協して生きてない?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)