2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きだと言われて困っています・・・

1 :マジレスさん:04/11/03 01:11:36 ID:7LiruvCi
私には結婚する予定の彼氏がいるのですが、
別の人に毎日の様に好きだと言われて困っています。
その人はすごくいい人なので、ハッキリ断る事ができないんです。
正直、私の中でその人は、いい人以外の何者でもないんです。
その人を傷つけずに、うまく諦めてもらえる方法はないでしょうか?
こんな相談をできる人がまわりにいないので、宜しくお願いします。

2 :マジレスさん:04/11/03 01:14:45 ID:6EtNxksJ
傷つけずにってのは無理っぽくね?

3 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/03 01:15:32 ID:H1Z2x4XM
>1さん
いずれにしても、はっきり伝えないといけませんよね。


「脈あり」と思わせないように。

4 :マジレスさん:04/11/03 01:17:34 ID:TbfBwEJM
はっきり「結婚を控えているのでごめんなさい。」と、誠意を持って謝らないと。
生霊に気をつけましょう。

5 :マジレスさん:04/11/03 01:19:22 ID:C4ZQ1mkB
>>1
「つちのと」か「かのと」生まれと見た

6 :漂流人 ◆RiHgkFkNco :04/11/03 01:20:03 ID:ZtE41L5m
>>1
ある意味
「婚約者がいる」
ぐらい爽快な理由だとはっきりいうほうが
相手も諦めがついて余り引きずらない気もする。

いい人としか思えないっていうのだと後引きずるね・・・

7 :マジレスちん:04/11/03 01:23:53 ID:eMtepDUW
「いい人のように見える」とか「いい人のように振舞っている」
ということと、本当にいい人であるということを区別も出来ないのかこの馬鹿1は。

毎日しつこく告白して1を悩ませてる時点でそんな阿呆男は「いい人」なんかでは
まったくもって無いってことになぜ気づかないんだろうこの低脳女は。


それからもう一つ。”いい人だから”断れないんじゃなくて、単に”自分が”嫌われたくないだけ。
それなのに「いい人だから断れません」なんてよくもホザクもんだぜこのバカアマは。
単なる「テメーの利己心」をだな、「相手に対する思いやり」にスリカエてんじゃねーよ。んなもん一発で見破れんだよタコ。

8 :マジレスさん:04/11/03 01:25:33 ID:88tXKyPa
>>7
素晴らしい。バッサリとぶった切ってくれたね。爽快だよ。
まったくもって正論だし、なによりあなたは思いやりのある人だ。

9 ::04/11/03 01:29:50 ID:7LiruvCi
みなさんありがとうございます。
やっぱりハッキリ言わないとダメですよね・・・。
彼氏がいるとは言ってるんですけどね・・・。
たしかに、嫌われたくないってのはあります。
これからも接する機会が多い人なので・・・。
私がいい人ぶってるのかもしれないですね(汗)

>>5
「つちのと」「かのと」ってなんでしょう??

10 :(^ヮ^):04/11/03 01:29:52 ID:4lrExz4E
毎日のように言う何て…
聞いてるこっちが恥ずかしくなりそうな話ですね〜♪

11 :マジレスさん:04/11/03 01:31:07 ID:jy+FhcRT
>>1
どんな状況?

12 :マジレスさん:04/11/03 01:32:28 ID:C4ZQ1mkB
>>9
生年月日でわかるのさ

13 :(゚ヮ゚):04/11/03 01:34:19 ID:4lrExz4E
>>12
どうやって調べるの?

14 :マジレスさん:04/11/03 01:34:41 ID:TbfBwEJM
>>12
四柱推命?

15 :マジレスさん:04/11/03 01:36:16 ID:TbfBwEJM
四柱推命? の日干?>12

16 :マジレスさん:04/11/03 01:36:24 ID:C4ZQ1mkB
http://girls.www.infoseek.co.jp/fortunes/
近年こんなに当たる占いみたことないよ
(占いっつーか、診断モノ?)

17 :マジレスさん:04/11/03 01:37:38 ID:BgRtbmDP
>>6
賛成。
嫌いって言われるより全然まし。「ああ遅かった」って嘆くだけ(藁


18 :マジレスさん:04/11/03 01:39:24 ID:TbfBwEJM
見たけど占いだったよ…>16

19 :(^ヮ^):04/11/03 01:39:57 ID:4lrExz4E
>>16
ワァイ
占いだ〜!
診断しに行くよ〜ありがと〜♪

20 :マジレスさん:04/11/03 01:41:52 ID:T1hY9rdI
断ったあとの反応で、いい人なのか、いい人ぶってたのか、わかるね。

21 ::04/11/03 01:43:31 ID:7LiruvCi
>>10
恥ずかしくなりそうですか・・・ごめんなさい(; ̄ー ̄A

>>11
どんな状況とは、言われる時がどんな時かって事でしょうか??

>>12
調べてみました!私は「きのと」生まれのようです・・・

22 :マジレスさん:04/11/03 01:44:34 ID:C4ZQ1mkB
はずしたか…

23 :マジレスさん:04/11/03 01:51:49 ID:ujq25DAg
フィアンセに失礼!
フィアンセの事本当に愛していたら、別の男性にきっぱり言っているはず。
私は、片っ端から言い寄ってくる男達を切り捨ててきました。
だって、私の夫は世界一。

24 ::04/11/03 02:01:49 ID:7LiruvCi
>>23
失礼ですか・・・それは気付きませんでした・・・
私は男っぽい性格で、男友達しか居ない為、
友達として付き合って行きたいと思ってしまってました。
彼氏とのためにも、キッパリ言うべきなんですね。
ありがとうございます。
「私の夫は世界一」と言い切れる23さん、素敵です。

25 :マジレスさん:04/11/03 02:02:13 ID:T1hY9rdI
世界一のなぁに?なになになぁに?

26 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/11/03 02:03:59 ID:H1Z2x4XM
>23
後半の文章は不要ですな。

27 :マジレスさん:04/11/03 02:08:09 ID:HPDBZaRj
>>23,24
愛は盲目ということでつな


28 :マジレスさん:04/11/03 02:13:14 ID:Do+CoboU
その人は結婚すること知ってるの?

29 :マジレスさん:04/11/03 02:46:31 ID:dmk2l1ZR
つーかフィアンセに言わせろよ。アホですか。


30 :マジレスさん:04/11/03 03:53:12 ID:lH4geh5H
>>24
なんだコイツただのヤリマンじゃん。
逝ってよし。

削除ヨロ




31 :マジレスさん:04/11/03 06:07:09 ID:s3+VeP24
>>1
あなたがもし逆の立場だったらどうしてほしいですか?もし、誰かを
好きになったら、どうしてほしいですか?相手に、優柔不断な態度を
とって毎日もだえ苦しむような辛さを味わいたいですか?本当のやさしさって
一体なんだと思いますか?もしあなたが本当のことを言って彼があなたから
友達としても去っていくようならばそれまでの人間だって言うことですよ。
そんな男と友達にはなれないでしょうね。

32 :マジレスさん:04/11/03 14:35:01 ID:cLHFfBxa
>>1
> 私には結婚する予定の彼氏がいるのですが、
> 別の人に毎日の様に好きだと言われて困っています。

人それをストーカー予備軍と言う。
相手の行動がエスカレートしてからでは手遅れ。
いいかげん自分の危機的状況に気づけ。


33 :マジレスさん:04/11/03 16:38:52 ID:Jg6Bi9Cz
>>30
あんた最高だ、いやマジで。
2chやってて楽しいのはこういう人がいるおかげ。

34 ::04/11/04 00:51:41 ID:TVrZr45J
>>28
結婚するつもりだって事は伝えてありますよ〜。

>>29
彼氏はとても短気な人で、すぐに殴ってしまいそうなので、
最終手段として考えています・・・。

>>30
読んで笑ってしまいました。
私はヤリマンとは程遠い、あまり女として見てもらえないような性格ですw

>>31
そうですね、若い時なら片思いを楽しんだりもしましたが、
もぉそんな歳ではありませんしね・・・。
そのうちわかってもらえるだろうなんて思って
今までズルズルしてきてしまったので、
かえって相手に辛い思いをさせてたのかもしれません。
やはりハッキリ言うべきですね。

>>32
以前ストーカー被害に遭った事はあるのですが、
たぶん、ストーカー予備軍って程ではないと思います・・・。


みなさんにアドバイスいただいてるのに、反論の様になってしまってゴメンなさい。

35 :(・、・ ):04/11/04 11:08:09 ID:KspCq6fi
別れたときのためにキープしてるだけでそ。
はっきり言わないんなら浮気してたらいいんじゃなぁい
短気ですぐ人なぐるような彼とお幸せに〜~ヾ(・ー・ )

36 :マジレスさん:04/11/07 03:11:37 ID:mV7SR7uJ
>>1
あなたって愛情に飢えているんですよ。その結婚する彼とも友達結婚
みたいな感じなんじゃないんですか?しっかり好きっていいってもらったり
愛してるって言ってもらったりしていないんじゃないの?あなたは
何か甘い関係を求めているんだと思いますよ。そのあきらめの悪い彼が
何度も言ってくるような「すきすき攻撃」のようなこと。自分をもっと
女として高く評価してほしいと無意識的に思っている嫌いがあります。
けれども、内心そのように思っていても現実においては自分自身が
思っているよりも、あなたの女としての評価は低いようです。勿論
意識的にはそのようなことは思わないかもしれませんが。あくまで
無意識的にお話をしたらと言うことです。で、どっちが正しいかって
言ったら、きっとあなたはあなたが思っているように魅力的な
女性なんだと思いますよ。私があなたにあったらもしかしたら恋を
してしまうかもしれません。でも、私はあなたのような人間が大嫌い
です。自分の自尊心を満たすために男を振り回すような女は大嫌いです。
あなたがどんなに魅力的な女性であってもです。私があなたの目の前に
出たらもしかしたら、好きです、とかいってしまうかもしれません・・・
それでもあなたをひどく軽蔑します。あなたにいえるのは決定的に
自己に対する自信がないということです。なぜそうなってしまったのか
わかりません。でも、あなたは全然自分に自信が無いんです。一生そのまま
です、多分。男を苦しめたように、自分も苦しんでください。さようなら。

37 :マジレスさん:04/11/10 15:59:55 ID:cacLsSQf
>>36 似たような女に苦しめられたんだろ?

38 ::04/11/17 00:55:33 ID:/kYdeRkP
>>35
キープなんてしてないですよ。
彼氏以外の人に、恋愛感情は全く持てないので・・・。
諦めてもらえる方法を考えているんです・・・。

>>36
ごめんなさい、おっしゃってる意味がよくわかりません・・・。
彼氏とは趣味も一緒なので、友達のように仲良しですが、
愛してるとかってちゃんと言ってくれますよ〜。
でも、私はナルではないので、たしかに自信はあまりないです。



*その後の経過です。
もう一度ハッキリと、結婚するんだって伝えました。
最初、相手があからさまにすんごく凹んでたので心配でしたが、
数日後に会った時には今まで通りに笑顔で話してくれました。
その時は、キッチリ言って良かったなって思いました。
でも、なんか最近、また元に戻りつつある気がして怖いです・・・。

39 :マジレスさん:04/11/17 02:49:06 ID:7W/g8eNS
まともに相手すんな
寄るな触るな話し掛けるなと言えばいい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)