2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかもうつまらないよね

1 :マジレスさん:04/11/03 16:25:40 ID:+R0lnTkZ
半年以上職も見つからなくて借金が増えてきた。
死んだら楽になれるのか?

2 :マジレスさん:04/11/03 16:28:16 ID:9uw7fqbl
おいおい
まだまだだよ
俺など
2年職見つからずだが
借金も増えてるが心は満足だよ

3 :マジレスさん:04/11/03 16:28:44 ID:wIewBj9R
 死ぬ直前はめちゃくちゃ苦しむらしいぞ。
死ぬよりも苦しいんだって(笑)
死ぬのはやめとけ。
生きてこの人生を楽しむいい方法をここで探せ。
みんなの力を借りて。

4 :マジレスさん:04/11/03 16:29:19 ID:Ryea0m4J
バイトは?

5 :マジレスさん:04/11/03 16:32:58 ID:3Y9o7veH
あと数年で団塊世代が総勢ゾロゾロと社会から引退するからそれまで持ちこたえろ。
・・それでも就職が見つかるという保証はないが。

6 :珍しく敬語で答える:04/11/03 17:02:18 ID:e+zIWH/s
>1
先週土曜日深夜のNTV系の討論バラエティ「ジェネジャン」で色々な
職業のことやってたけど、出てきたホームレスの人にテリー伊藤が
「あなた、御実家は?ああ、あるの。御実家あるんだったら
まず御実家帰ってから、やり直せば?」
と言ってたんだけど、その通りなんじゃないかと思いました。

実際、自分も20代の時になかなか東京でうまく行かない時
実家に帰ってバイトで数十万貯めてから、また上京したけど。
(もともと借りてた東京のアパートは家賃2万円ほどだったので
借りっぱなしで現金書留で家賃払い続けたけど)

今、ご実家ならスマソ。
でも自己破産するなり生活保護申し込むなり早めの方がいいと思う。
ただ、ほんとに死にたいんだったら別に止めません。
早く死ぬ支度を始めたらいいんじゃないかと思いますが。

7 :マジレスさん:04/11/03 17:20:06 ID:+R0lnTkZ
>>2
現在は何かされているんですか?俺借金増えていくばかりですよ。税金とか年金とかも請求書そのまんまだし。

>>3
睡眠薬でもダメか?苦しいんかなぁ

>>4
今までは正社員探してたからバイトそろそろ始めようと思ってます。でもバイトすると今度は就職活動に支障が出る。

8 :マジレスさん:04/11/03 17:27:54 ID:+R0lnTkZ
>>5
かなり先でしょうね。ハァ・・・

>>6
今実家なので親にも申し訳無いです。私も本気で死にたいという人に対しては止めなくても
いいと考える派です。その方にしかわからない事もあるでしょうし。

借金の問題より就職活動に鬱になってきます。空白の期間について聞かれるんですが
「就職活動してました」といっても「ハァ?」という感じに返される。
期間が長くなるほどどんどん就職し辛くなる。

無職は辛いよ。付き合ってた彼女にも最近振られたし。なんかどうでもよくなってきますよ。



9 :6:04/11/03 17:29:33 ID:e+zIWH/s
>>8
そうですか、すいません

10 :マジレスさん:04/11/03 17:44:45 ID:89iOLNIv
無能な男って本当に気持ち悪いね。
1の隣にいたら気持ち悪くて息とめると思う。
死ぬ度胸もないくせに。

11 :マジレスさん:04/11/03 17:56:35 ID:qRnDULwb
死ぬより生きている方がずっと楽だよ

12 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 18:02:08 ID:RoZetCSF
死ぬなんてもったいないよ。

13 :マジレスさん:04/11/03 20:21:32 ID:Q0IA+Qd+
そうでもないよ。

14 :マジレスさん:04/11/03 20:30:29 ID:jMOsz80U
新潟に行って、手伝ってきたらどうでしょう?

15 :マジレスさん:04/11/03 20:31:09 ID:ejYjSmAC
ったく、なんだよこの板。
死ぬ勇気あんなら、何だってできっだろうに。嘘ばっか並べるなよ。
「バイトすると今度は就職活動に支障が出る?」なに言ってんだよ、
そのわりに借金暇はあるんだ。訳わかんないよ。
ムチャクチャだよ、ネタなら兎も角。

ネタじゃ無ければ、何か隠してるだろ1。
とりあえず白状しとけよ。聞いてやるよ、相談に乗ってやるよ。

16 :マジレスさん:04/11/03 20:35:28 ID:gNGjeE4S
>>15
「死ぬ勇気があればなんでもできる」
そんな事ない。
上手く説明できないけど、
死ぬのは一回辛い思いしればいいだけだけど、
生きて何かするには何回も辛い思いしなきゃいけないじゃん?
上手くいえないけど。

17 :マジレスさん:04/11/03 20:38:50 ID:In+TCj3h
誰でも生きてれば必ず死にたいって思うよね。
俺なんか週に3回は死にたい、生きてるの疲れたって思うよ。
今もそう。なんかもうスレタイ通りほんとつまらない…

18 :マジレスさん:04/11/03 20:46:32 ID:AQGno/Ny
>>17
そりゃ幸せ者だよ。漏れなんか毎日だもん。
あー鬱だ。

19 :マジレスさん:04/11/03 20:53:05 ID:In+TCj3h
>>18
そうなの?…なんて言えばわからんがとりあえず18に幸多からんことを祈る

前もけっこう2ちゃんで鬱だとかいっていたが最近本当の鬱の意味を分かった気がする

20 :マジレスさん:04/11/03 20:53:39 ID:Q0IA+Qd+
無能だから。

21 :マジレスさん:04/11/03 20:59:51 ID:AQGno/Ny
>>16
それって漏れ(私)は簡単に死ねるよ言うことだよね。死ぬなよ。
でも言いたいことは良く分かるよ。でも、死ぬのってコワいぞーっ。

>>19
そうそう、漏れはそういった鬱しか想像できないんだ。脳の異常だ
とか言う鬱って何だろう、とか思っちゃいます。でもま、そういった
鬱も、あるんかいな?。うーん疑問&謎。


22 :マジレスさん:04/11/03 21:39:32 ID:IWT7SP4y
1が死んだらまちがいなく地獄行き

23 :マジレスさん:04/11/04 02:22:35 ID:ftLXDcat
>>20
それに尽きる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)