2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を気まずい思いをして辞めたあと連絡を

1 :マジレスさん:04/11/03 17:01:21 ID:52TaQK/3
あるいち女子社員に会社をいきなりいびりだされました。

それはもう仕方ないのですが、社長や上司が私に「おまえが彼女に
なんか変なことをしたらいかんから早く去れ」といわれたのが心残
りで欝です。
それまでは、みんなよくしてくれていて本当にいい会社だったのに。

その会社に好きな人がいたのですが、そんな事情で伝えられず。
仲良くしていたその会社が直営している派遣会社の担当の方に、その
会社の人たちが好きだったから何もしないし彼女と同じようになりた
くはないからひどいことはしないとメールしてもいいでしょうか?
担当のその人はすごくいい人で、辞めさせられるときに心配してくれ
たんですが・・・。
どうでしょうか?

2 :>1さん:04/11/03 17:09:24 ID:e+zIWH/s
あなたは男女どちら?で、

>仲良くしていたその会社が直営している派遣会社の担当の方に
>その会社の人たちが好きだったから何もしないし彼女と同じように
>なりたくはないからひどいことはしないとメールしてもいいでしょうか?

ちょっと分かりにくいし、たぶん中途半端なんじゃないかなぁ。
言うなら、労働基準監督署に言うなり、ハッキリ言う。
だって、書いてる限りじゃあなたに悪いところは無いんじゃないの?
色恋沙汰??

言わないなら、何も言わない方がいいんじゃないかな。
何となく自分の非を認めてるから言いたくないんじゃないかな?

3 :>1さん:04/11/03 17:15:05 ID:e+zIWH/s
まぁ中途半端に言わない方がいいというのは、
言ったことでますますあなたの立場が悪くなるということもあるから。

それともメールというのは匿名メールじゃないよね、内容からすると。

4 :マジレスさん:04/11/03 17:51:12 ID:815VDqvi
意味不明
なにしたいのかわからん

5 :こいち ◆i1mG.Devsc :04/11/03 18:03:36 ID:RoZetCSF
どういうことでつか??

6 :マジレスさん:04/11/04 14:51:44 ID:TNL2qWa4
1はネタ

7 :マジレスさん:04/11/08 15:58:20 ID:0aR97+k4
辞めるまではいい人たちだった・・・ってのはよくある話。
会社での人間関係なんて建て前ばっかりですから、
あんまり見たまんまにとると傷つくだけだと思いますよ。

私の会社にも、会社の上司にいびり出されるようにして辞めた人いますよ。
まあ、その上司は嫌われものでしたし同情する部分も多かったんで、
辞めるまでは愚痴も聞いてあげて普通に接していましたが、
辞めてからもたまに連絡してくるのは正直ウザく思いましたよ。
最近は電話やメールも無視してます。
連絡しない方がいいんじゃないですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)