2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の指の欠損がコンプレックス

1 :毬栗16歳 ◆P8eANdQMDg :04/11/05 17:27:22 ID:cmJTwIn/
俺は昔に怪我をして片足の親指がありません。
他人の前で裸足になるのが怖くて仕方ありません。
でも学校の行事等でもしそういうことがあったらと思うと怖くて仕方ありません。
どうすればいいのでしょうか?どう思いますか?


2 :マジレスさん:04/11/05 17:35:29 ID:iYtQDgSa
シリコンで作ってくっつけておくのはどうかね。


3 :マジレスさん:04/11/05 17:37:22 ID:iYtQDgSa
http://www.aiwa-gishi.jp/
特注だから高そうだけど。


4 :マジレスさん:04/11/05 17:39:06 ID:cmJTwIn/
僕の場合、関節がないから、、、
特殊なノリかなんかでくっ付ける方法はあるそうです。

5 :マジレスさん @1:04/11/05 17:39:58 ID:cmJTwIn/
一応、東京にあるそういう所には行くかもしれません。

6 :マジレスさん:04/11/05 17:55:43 ID:iYtQDgSa
聞かれたら事故で失ったと説明すれば済む。
もし相手が幼い対応をしてくるなら
毅然とした態度をとることが必要。
常識のある人間なら説明に納得すればどうということは無い。


7 :シジマ:04/11/05 18:01:08 ID:m8x0xa8m
私はリスカ&アムカ跡が…。
「実は自分マゾなんです」と笑い飛ばしてる。

8 :マジレスさん:04/11/05 18:03:17 ID:UwPIMw+/
木にするな

9 :マジレスさん:04/11/05 18:54:19 ID:D+Ci7Mhd
慰めにはならないのかもしれないけど、中学時代の友人の話を。
その子は生まれつき足の指が一本変わっていた。
具体的には、小指が先二股に分かれていた。
その子曰く、「この指は他の人とは違う、トクベツなものなんだよ。」って。
その態度と気持ちの持ち方に尊敬を覚えた記憶があるよ。

堂々とした気持ちを持ってれば大丈夫だと思うよ。




10 :@1:04/11/05 23:11:52 ID:cmJTwIn/
アドバイスありがとうございます。


11 :マジレスさん:04/11/05 23:16:57 ID:7CFB+4ez
ごめん、言っていい?
正直ちょっとだけキモいかもしれない。
中学の時、同じクラスに手の指が2本くっ付いちゃってる子がいたんだけど、
ちょっと顔も奇形だったから苛められてたんだよ。
体が障害者っぽい人って、だいたい顔もキモいじゃん。
でも、1さんは事故だから大丈夫ですよ。

12 :マジレスさん:04/11/05 23:30:56 ID:TAxkUpBF
良識を持った人間はそういうことは気にしない。そうした人間とつきあえばいい。


13 :@1:04/11/05 23:38:33 ID:cmJTwIn/
>>12
わかりました。

14 :マジレスさん:04/11/06 01:58:20 ID:3Hzy7A0P
>>11みたいのが周りにいたとしても、真に受けて気にしたりしないように。
こういうのは下の下なので、相手にしないことです。

15 :@1:04/11/06 02:49:11 ID:bfqGgAyl
>>14
わかりました。


16 :マジレスさん:04/11/06 03:51:19 ID:8drmZ4Gg
もし俺がそれを見ても、ああ、なんか事故か病気で失ったんだなあ。。。って一瞬思うだけ。
当然のことだが、その人の人格とは関係ない。
差別はなど有り得ない。なぜなら自分も隠したいことは山ほどあるから。



17 :利己:04/11/06 04:26:51 ID:/HOGOBaU
ぶっちゃけ気付かないって
私の叔父さんなんか右手の指が3本しかないけど違和感ないもん

18 :マジレスさん:04/11/06 04:36:32 ID:jd+Dv3Od
でも近くにそんな人がいたらキモくない?ちょっとヤダな・・。


19 :@1:04/11/06 06:09:15 ID:bfqGgAyl
>>16
>>17
わかりました。
アドバイスありがとうございます。

20 :マジレスさん:04/11/06 06:44:08 ID:7cVhiMQ8
>>1
俺だったら、最初はびっくりするかもしれんけど
気になるのは最初だけだろうな

大人になればからかう人もいなくなると思うよ

21 :マジレスさん:04/11/06 06:49:39 ID:F4/8wxEY
あれ、前にも同じ内容のスレがたったと思うけど同一人物?

22 :マジレスさん:04/11/06 06:58:19 ID:d4ttATaU
>>1
板違いだ、たわけ者。いい板紹介してやる

ハンディキャップ http://human5.2ch.net/handicap/

23 :マジレスさん:04/11/06 14:22:57 ID:YXFFIgoA
大晦日のプライド男祭りでガードナーの生き様を見よ

24 :観念は具現化する ◆lnkYxlAbaw :04/11/06 16:46:06 ID:XR32Lccu
>>1

もう普通に堂々と裸足になれますか?それともまだコンプレックスありますか?
誰がどんな反応を示そうと、貴方に責任はありません。その人が個人の主観で感じていることですから
仮に貴方を蔑視する人がいても、真に受ける必要はありません。蔑視する理由・原因は「貴方」ではなく「その人の心」。その事に本人が気付いてないのです
貴方をもっと知りたいと思っている人は、「どうしたの、足」と聞くかも知れません
尋ねる自由は誰にでもありますよね
その自由を相手に与えたくない、という気持ちがコンプレックスとなって表れているのかも知れません
相手に自由を与えてください。そうすれば、貴方も自由を与えられ(コンプレックスから解放され)ます

25 : :04/11/06 17:28:35 ID:Fv8uvXE5
むかし
ドキュメントで
カタギになりたいヤーサンが
手術で足の小指を手の小指に付けてもらって
スゴく喜んでたな
かなり不自然だったけど。

26 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/06 18:34:19 ID:BM+xycMD
どうしても気になるなら、裸足になるとき周囲の人に自分から暴露すればいいかと
『ちょっと俺、昔大きな怪我して、足の親指がないんだけど、まあ気にしないでくれよ』
みたいな感じで。


27 :マドモアゼル:04/11/28 16:20:31 ID:x6HOUA+F
>1
私は足にかなり大きな縫い目があって、
怪我をしたんだと一目で分かります。
3年前に形成外科で手術をしましたが、
今でもかなりコンプレックスです。
でも「どうしたの?」と聞かれたら
「この事は思い出したくないの」と言う事にしています。
良識ある人なら、それ以上「事故?いつ?大変だったでしょ?」とかは
聞きませんよね。(ちなみに婦長さんからのアドバイスです)。
「キモイ!」って言われても、
1番つらい思い・痛い思い・悲しい思いをしているのは自分なんだから
頑張ってください! 


28 :マジレスさん:04/11/28 16:29:24 ID:+HxDug52
>22
もっと優しく言ってヤレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)