2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母子家庭

1 :マジレスさん:04/11/08 00:08:25 ID:Rfu/O8Jz
うちずっと母子家庭なんですけど、
今日遅く起きて台所で物食ってたら
「あんた!いつまで寝てんの!だいたいいつまで親の世話になってんの!」
と怒鳴られた。つうか俺が扶養主で食費も家賃も俺が払ってるんですけど・・・

2 :マジレスさん:04/11/08 00:10:07 ID:8+FQrqXh
>>1
母子家庭だから>>1さんのお宅は貧乏人なの?

3 :マジレスさん:04/11/08 00:12:09 ID:9TzLYiHe
んで、何の相談?

4 :マジレスさん:04/11/08 00:12:56 ID:HWYp+rI+
じゃあもう働いてるんだね。いいお母さんじゃない、早くお嫁さんもらって独立しろか、または独立してお嫁さんもらえってことなんじゃないの?

5 :マジレスさん:04/11/08 00:13:57 ID:l7j6NXs6
>>1
イヤならそんな親追い出しちまぇ。現実をことばにして言いなや。誰の金で飯くってんだ!って。

6 :1:04/11/08 00:15:49 ID:Rfu/O8Jz
いや、普通ですよ
ただ俺はいつ出て行っても良いけど
母は暮らしようがないから不安で。
もう51才だから

7 :マジレスさん:04/11/08 00:18:48 ID:l7j6NXs6
>>6
じゃあ何を相談したいんだよ。

8 :1:04/11/08 00:20:40 ID:Rfu/O8Jz
どうしたら良いかわからないから相談してるのです

9 : :04/11/08 00:20:52 ID:wU1p9QgQ
>>1
きっと、お母さんは将来の不安のあまり
>だいたいいつまで親の世話になってんの!
とか、言ってないとやてられないんじゃないかなー。
プライドが保てないっていうか。

>>6にもあるけど
>ただ俺はいつ出て行っても良いけど
>母は暮らしようがないから不安で。
>もう51才だから
これが一番よくわかってるのは、お母さん自身なんだよね。。。。

ほら、人には見せられない感情とか、怒り狂った顔でも
家族には見せたりできない?
それって「甘え」なんだよね。「こんな醜い部分を見せても家族だけは
自分のことを見捨てないでいてくれる」っていう。
そして甘えることによって、ソレを確認したいんだよね。。

1さんは、ちゃんとお母さんに「お母さんの面倒はちゃんと見るから
心配しなくていいよ」って言ってみては?
お母さん。更年期障害と重なって、情緒不安定に見える・・・。

10 :マジレスさん:04/11/08 00:25:28 ID:HWYp+rI+
51ならまだ働けるよー。掃除婦とかぐらいしかないかもしれないけど、もっと探せばあるかもしれない。
というか、単に遅くまで寝てるのが気にいらなかっただけだったり。


11 :1:04/11/08 00:27:02 ID:Rfu/O8Jz
>>9
確かに更年期のせいあるかも
すごい機嫌良いかと思うと突然ブチ切れます。。

12 :マジレスさん:04/11/08 00:27:56 ID:Mce5KedH
うちの母は63で清掃社員 激務。来年自己破産ケテーイ・・・orz

13 :1:04/11/08 00:33:23 ID:Rfu/O8Jz
>>10
自分を産んでくれて育ててくれた母を、自分が育ったから
「サヨナラ〜」とは出来ないです・・

14 :マジレスさん:04/11/08 00:39:39 ID:HWYp+rI+
最初から義親と同居で結婚してもいいって女、今は少ないからねー。そういう男はやっぱり残ってるよ。まぁ一生お母さんと二人で暮らそうっていうのもいいかもね。

15 :マジレスさん:04/11/08 00:40:30 ID:l7j6NXs6
>>13
ならそのまま暮らしたらいいやん。
あなたは何を相談したいのか、曖昧でよくわからない。何をどうしたいの?

16 :生活さん:04/11/08 00:45:18 ID:FyMxeyVi
>>1ワラタ

17 :1:04/11/08 00:46:42 ID:Rfu/O8Jz
>>14
そうなんですけど急に「いつまで〜」
と逆上して切れるかと思うと
「今日ニクマン食べたいな、買ってきて」とかメール送ってくるのがのが理解できなくて・・・

18 :1:04/11/08 00:52:43 ID:Rfu/O8Jz
>>15
下らない相談してすみません
ただ相談って自分で決め切れないからするものなのかなと思って

19 : :04/11/08 00:53:21 ID:wU1p9QgQ
>>17
やっぱり、あなたからのお母さんへの愛情?
情の深さを目で確認したいんだと思うよ。
「こんなワガママ(肉まん買ってきて)言っても聞き入れてくれるかしら」って。
「将来、お嫁さんが来ても自分のことを忘れずにいてくれるかしら」

色々不安なんだと思うよ。。。
不安を解消してあげれば、落ち着く気がするわ。

20 :マジレスさん:04/11/08 00:57:50 ID:l7j6NXs6
>>18
いや、謝らなくてもええが。
ようするに、母親をどうしようか?て事?

21 :マジレスさん:04/11/08 03:33:53 ID:Zd+KN3XI
悪いが近い将来もっとボケると思うぞ

22 :マジレスさん:04/11/08 03:38:10 ID:4ktkUl+n
>>つうか俺が扶養主で食費も家賃も俺が払ってるんですけど・・・

お前が働くまではカァちゃんが払ってたんだろーが。
文句はお前が働くまでにかかった総額をカァちゃんに
払ってから言え。カァちゃんだって人間だよ、機嫌の悪い時だって
そりゃあるよ。理不尽な言い分も時にはするよ。
カァちゃんだからって、いつもニコニコしてなきゃいけないのか?
今度は>>1の番だよ。カァちゃんもこれから年だけとって不安に
なってくる(なってる?)カァちゃんを支えてあげな。



23 :エロ本屋:04/11/08 09:04:49 ID:E5Tq6S17
スレ主旨とは関係無いけど
女性の結婚適齢期は
夜遅めに帰っても何も言われなくなる
      →この期間→
「お母さんはあんたのためだけに晩御飯用意してるのよ」と苦情を言われる

24 :マジレスさん:04/11/10 21:48:31 ID:qdpm4dnI
まあまあ。
父子家庭よりはましでしょ。

25 :マジレスさん:04/12/04 12:10:20 ID:z1C2QcEl
マジに嫁さん貰って出ていきな。
自分達の生活に影響のない程度に金送ればよし。

26 :マジレスさん:04/12/04 15:52:14 ID:0fO7M38q
良い家族関係は個人と地域社会と国家を強めます

http://www.mormon.org/learn/0,8672,1457-5,00.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)