2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら具体的にどんな努力したの?

1 :Deru:04/11/08 10:06:53 ID:iLC0Ixwi
努力しろ!努力が足りないんだよ・・・!皆努力してるんだよ??

この板にも沢山居るよね。こう言うコト言う人。
こういうの、聞き飽きたんだけどさぁ・・。
こういう事言う皆さん、自分達はいったいどんな素晴らしい努力をしてきたの?
こういう台詞を吐けるって事は、当然人並み以上の努力を積んできたって事だよね。
皆さんがどんな努力をしてきたのか、教えて欲しいよ。
ホントにこりゃ努力だわ・・って思えるような努力が沢山並んだなら、
俺も努力してみたいっつう気持ちが湧くけどさ・・。
ホントはお前ら、大した努力なんかしてないんじゃねぇのか??

2 :生活さん:04/11/08 10:08:24 ID:FyMxeyVi
基本的に思い込みの産物です@努力

3 :マジレスさん:04/11/08 10:20:27 ID:GJBjnD1s
ちんちんが大きくなる努力は、真剣にしました。(大きくなりませんでしたが……)

4 :マジレスさん:04/11/08 10:26:42 ID:UBFDJPWs
>>ホントにこりゃ努力だわ・・って思えるような努力が沢山並んだなら、
>>俺も努力してみたいっつう気持ちが湧くけどさ・・。

嘘つけ!


5 :マジレスさん:04/11/08 10:32:49 ID:Y9E7RH71
薬剤師の免許取ったよ


6 :マジレスさん:04/11/08 10:34:44 ID:mtEnO4fP
>>1はニート。
競争する相手がそもそも、ない。

7 :マジレスさん:04/11/08 10:34:49 ID:SjSKeRUE
給料が安くて生活が苦しいという人がいます。

私は本職の他にバイトを二つしてます。
本職が休日は一日中朝8時から夜10時までバイトです。
本職は6時に終わるので、平日は7時から10時までバイトします。
夕飯は移動中の車の中で済ませます。
残業するとバイトに行けないので、仕事は日中がむしゃらにやります。
どうしても仕事が残ったら家に持ち帰っています。
目の下のクマが取れなくなってしまいました。
気力で頑張ってるので、肉体的な疲労はあっても続けていられます。
でもこの前、過労から一過性の難聴になってしまいました。
1ヶ月薬を飲んでやっと治ってきたところです。
ここ3年くらいほとんど休みなしです。
といっても本職に半日休みが週一であるので、今日は午前中休んでます。
この休みが無かったらちょっときついかもです。
その他では今年は正月2日間とお盆1日休んだかな。

金が無いとか言う人は、使ってるからです。
私みたいに暇が無ければ使うことも無く、お金は貯まります。
目標が無ければちょっときついですけどね。
目標があるから、私も頑張れてるんですけどね。


8 :生活さん:04/11/08 10:36:43 ID:FyMxeyVi
>>5
すごいなぁ
立派な物だ 難しいんでしょうあれ

俺は片手で腕立て伏せできます@10回以上
毎日200回くらい腕立てしてた時期は結構大変でした

9 :マジレスさん:04/11/08 10:40:30 ID:Zd+KN3XI
漏れは言わないけど・・・>「みんな努力してる」

強いて言えばまず、「できることをやる。時間を無駄にしない」ってことかな。
でもそれだと2chで時間つぶししてる時点でもうだめだな。

あと、俺がそういう「努力」うんぬん言いたい相談は例えば
「今の学校には行きたくない、転校したい。
親が金出してくれないから奨学金もらえないだろうか」なんて相談。
今の学校嫌なら辞めて定時制行くなり大検受けろっつうの。
定時制行き続けるのも大検でその後の人生生きるのも努力っぽいと
思う。定時制はちょっと行ったけど大変だったわ。
>>8
腕立て伏せって俺も毎日100回以上やって片腕でも数回できたけど
後で思うと結構無駄な努力っぽかったと思ったな〜

10 :生活さん:04/11/08 10:41:07 ID:FyMxeyVi
実際、マグロ漁やカに漁は、お金がうんとたまるようだ
使いたくても使えないからね
ヤクザが借金のかたに送り込む。。。というのはあまりない話で、
漁港ちかくでわりと普通に求人しているとの事
地元の漁師と出稼ぎ外国人が主流らしい

11 :5:04/11/08 10:41:23 ID:Y9E7RH71
>>8
おかげで高校と大学、勉強一色だった
青春という言葉とは無縁だったよ

12 :生活さん:04/11/08 10:43:16 ID:FyMxeyVi
片手で腕立てできたからって、今の所人生で役には立ってませんね(キッパリ
運送会社の腕相撲大会で一番とったときくらいでしょうか
余った時間に遊びでやってただけなんで商品なんか出なかったけど

13 :マジレスさん:04/11/08 10:43:23 ID:Zd+KN3XI
>>7
あんまり評価したくないけど、かわいそうだから
たいしたもんだ!!と言っておこう。
過労とストレスで元に戻らないようにならないように気をつけてね。

14 :マジレスさん:04/11/08 10:45:25 ID:Zd+KN3XI
>11(>>5)
ここの薬剤師の相談スレで、薬剤師って
薬屋に数年勤めて協会かどこかから資格もらえると
書いてあったけど、その方が効率的じゃないんですか?

15 :5:04/11/08 10:49:21 ID:Y9E7RH71
>>14
そりゃウソだ。
一応真面目に書くが、薬剤師は薬科大学卒業して国家試験に合格して
薬剤師名簿に登録されないと薬剤師免許貰えない。


16 :マジレスさん:04/11/08 10:52:06 ID:Zd+KN3XI
>>15
ふーん、どうせなれないしなる気もしないから、いいですわ。

17 :マジレスさん:04/11/08 11:07:32 ID:SjSKeRUE
>>7です。

>>10さん、マグロ漁船に何度も乗った人を知ってます。
その人は一山当てたいと常に言っている人なんですが、
知人と商売始めてうまくいかず借金が出来て、身を隠すために乗ったそうです。
その人が数ヶ月後に帰って来た時、知人は首吊ってたそうです。>借金の取立てが辛くて

>>14さん、>>15さんの言うように、それは嘘ですね。
私も医療機関で働いてましたが、医師も看護婦も薬剤師も国家試験に合格しないと駄目です。

18 :マジレスさん:04/11/08 11:11:01 ID:/4M4zqtO
努力なんかした事ない。する気もない。

19 :14:04/11/08 11:21:21 ID:Zd+KN3XI
調べたら受験資格もらえるってことだったね

20 :マジレスさん:04/11/09 01:46:03 ID:HLTF7qyO
>>1
> ホントはお前ら、大した努力なんかしてないんじゃねぇのか??

他人は関係ない、自分自身の問題だろ
人がやらないから自分もやらないなんて子供の発想だ

21 :マジレスさん:04/11/09 02:05:38 ID:0JS8eBNV
>>20
いえす!はげど

22 :マジレスさん:04/11/09 02:21:51 ID:V43DE9nd
この板に住んで五年。何もなかったおれが気付けば公認会計士だ。時間経つのはえ〜

23 :マジレスさん:04/11/09 02:25:07 ID:8B92DsmL
とにかくコツコツと。自分なりに。今よりは向上することは
自分の精神安定にもなるのです。
何も努力せず世の中に不満を言うよりは、
自分なりにコツコツと積み上げていくことが大事です。
出来る努力をして生きていくと、不満は生まれません。


24 :マジレスさん:04/11/09 07:46:03 ID:ePai01iQ
>>20-21
俺は1の言ってることももっともだと思うけどね・・・。
あんたら単に説教好きでここで来てるから
「自分の努力なんてどうでもいいだろ!」と誤魔化してるように見える。

25 :マジレスさん:04/11/09 08:31:55 ID:HLTF7qyO
>>24
そう思うならそれでいいんじゃないかな
で、その後どうするの?

26 :マジレスさん:04/11/09 08:46:53 ID:pFQcnb/I
ウンコする

27 :でみグラス:04/11/09 14:41:28 ID:l+K0LjLK
>>1
あなたは、努力をしようとしないんじゃない。
努力ができないんです。

28 :マジレスさん:04/11/10 11:04:28 ID:hTwuNIim
努力をする精神状態について考えてみよう

俺は絶対成り上がる!皆と同じには扱われたくない!特別扱いしてもらう!
人に良く思われたい!期待されている!・自分のことを嫌いになりたくない
今しかがんばる時間がない。俺はやれば出来る!

こんなかんじか?

29 :マジレスさん:04/11/11 10:07:03 ID:WLhq/kQl
俺の精神状態は

俺は何やっても普通以下の事しかできない!よって俺に期待する奴はいない!
俺は自分が嫌いだ!でも俺みたいな奴が世の中に一人いてもいいじゃんと思っている!
だから努力する気になれない!でも心のどこかでこんな自分を治したいと思っている!

こんなかんじ


30 :マジレスさん:04/11/28 10:03:55 ID:ZYxzDYRe
苦手な事を克服するのが努力だとすれば、
運動音痴はスポーツ選手を目指す。
絵が下手くそな人は画家を目指す。
文章が苦手な人は作家を目指す。
ということをすれば努力した事になるのだろうか。
どこが変なのか指摘してください。

31 :マジレスさん:04/11/28 10:49:54 ID:+HxDug52
>>30
苦手なことを克服することだけが努力じゃないし。
得意なことを伸ばすのも努力でもいいし、別に
苦手なことを努力した結果克服できなくてもいい。

まぁあなたの言うとおりだと何でも簡単に
人並み以上に出来る人は努力できないことになるだろうね

32 :マジレスさん:04/11/28 11:01:33 ID:p+uNG2UF
>>23
なんかすごいわかる。努力って上手く口で言えないけど、そういうことだと思う。

33 :マジレスさん:04/11/28 11:09:30 ID:S6wMKC9y
努力ってなによ?
好きこそものの上手なれって言葉があるが、一所懸命やってる奴って自分が好きだからやってんじゃない?
それが傍から見れば「努力してる」ように見えるかもしれんが、本人は努力してるって自覚ないんじゃないの?
いやなものを嫌々やるのは、「無駄な努力」だと思うよ。俺は。

34 :マジレスさん:04/11/28 14:18:06 ID:RjzyU/29
>>1
努力や根性がカッコ悪いと思ってる奴まだ居たんだ
プライドが高いっていうか何というか…

努力は人にいちいち言うもんじゃないし、あえて見せないように影の努力してる奴も
居るしね

嫌なことをやんないってどんなワガママだよw
別にやれと強要してないしやりたくなけりゃやらなきゃいいじゃん
いちいち人に教える必要ないよね

35 :マジレスさん:04/11/28 14:25:53 ID:+HxDug52
>>34
>別にやれと強要してない
いや、1は「努力しろ、努力が足りない・・・」と言われたと書いてるじゃん。
「聞き飽きた」とも書いてるし。ちゃんと人の書いてること読もうよ。
それに「カッコ悪いと思ってる」とは読めないけど。

36 :マジレスさん:04/11/28 15:05:48 ID:p+uNG2UF
努力をしない奴は、人を羨んだり嫉妬してないかい?

37 :マジレスさん:04/11/28 15:11:48 ID:1ePPz/F2
人間の努力度を測るのに一番いい物差しは学歴だろう。

低学歴だったら十中八九努力を怠ってきたと考えた方がいいんじゃねーのか。
で、にちゃんねるに高学歴の絶対数なんてさしてないことは容易に想像がつくわけで、
結局にちゃんに努力家なんて鮮ないと。

38 :マジレスさん:04/11/28 15:27:57 ID:RjzyU/29
>>35
強制じゃないんだからいいじゃん別に
努力するもしないも自分次第

39 :マジレスさん:04/11/28 15:37:15 ID:p+uNG2UF
釣られないぞ

40 :マジレスさん:04/11/28 16:06:55 ID:dGRX2WP8
親の年収と偏差値って比例するんだとさ。


41 :マジレスさん:04/12/03 18:13:48 ID:0uBChoIL
努力は結果を出せば認められる。
結果を出せなきゃ認められない。

それだけ。


42 :マジレスさん:04/12/03 18:37:31 ID:AmmSbZDD
>>41
それだけ君、君は誰に認めて欲しいんだ?
君の言う結果とは何だ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)