2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片親の人とは、付き合い難しいですか?

1 :マジレスさん:04/11/11 04:28:34 ID:vooAEKCw
どうですか?

2 :マジレスさん:04/11/11 04:29:55 ID:ZmUg2zUo
関係ない。まったく問題なし

3 :マジレスさん:04/11/11 04:37:09 ID:BSCksxRB
なんで気になるの?

4 :マジレスさん:04/11/11 05:14:34 ID:wFjSwHg8
難しかったよ。離婚した親の子の大半が親と同様に離婚するからね。
どうゆう因果関係があるかはわからないけど、この統計は甘く見れないと思った。

5 :マジレスさん:04/11/11 05:55:21 ID:amxKQP4/
サビシガリヤが多そうだから優しくしてヤレ

6 :マジレスさん:04/11/11 05:58:06 ID:HqM1indB
こんなしょーもない話題で一々スレ立てるな

7 :マジレスさん:04/11/11 05:59:43 ID:ZZMGE58L
ワロタ

8 :マジレスさん:04/11/11 06:03:49 ID:Qpd5vHRX
名雪たんハァハァ

9 :マジレスさん:04/11/11 07:31:23 ID:ZmUg2zUo
1はドコ?
  l^丶
  | '゙"""゙y-―,
  ミ ´∀` ,:'
 (丶  (丶 ミ
  ミ     ;:
  ;:     ミ
  `:;     ,:
   U"゙"~"^丶)



10 :マジレスさん:04/11/11 09:31:36 ID:Td2+Fkpv
>1昭和ヒトケタ生まれかい?

11 :マジレスさん:04/11/20 15:16:36 ID:XBVzs6ej
片親の子は片親になった時期・環境にもよるが、
その親の思想そのものを受け継いでいるので
考え方が偏る傾向がある。
反抗期があればまだマシだと思うが
親マンセーな子であれば尚更

付き合う時はまず親を見ろ

12 :マジレスさん:04/11/20 17:01:28 ID:Bpwgi90h
独りっこで母親と二人暮らしです。離婚の時期とか母親にも当たられてスゲー辛くてすごいお兄ちゃんが欲しかった。
今の彼氏と結婚するけど絶対子供は二人産むし、離婚したくないよ

13 :マジレスさん:04/11/20 17:26:15 ID:XBVzs6ej
>>12
大抵の片親の子はそう思っているよ。
あなたに必要なのはその気持ちを強く貫き通す意志と
今よりもっと広い世界(人間関係・考え方)を受け止める器。
あと決して嫌になったからといって逃げたりしないこと。

母親が被害者のように振舞っていたとしても
離婚は少なからずお互いに原因があるものですから。
とにかく、親と同じには決してなりたくないと思うことです。

そうすれば大丈夫だと思います。

ガンガレ!

14 :生活さん:04/11/20 17:29:21 ID:T8mYwhzp
今のご時世3人に一人は片親ですね
片親程度で付き合い難しいと感じるなら
この先人間関係で苦労するでしょう
色んな人がいるという事に若いうちから慣れておくことをオススメします

15 :マジレスさん:04/11/20 17:31:52 ID:o0+wSP4U
非行に走る子供の7割だか9割が片親らしい。
片親の非効率は見過ごせない社会問題。

16 :マジレスさん:04/11/20 19:32:35 ID:yNoo9n5M
異常犯罪するやつは?片親ばっかじゃないと思うけど?


17 :(^o^)丿:04/11/20 20:11:44 ID:DnzlUJte
12
禿同(^o^)丿
私は、高3の時に父親と死別で上に姉と兄が居るけど家族4人で頑張ってます(^o^)丿

気持ちの問題だと思いますよ(^o^)丿
相手の事を想って居るのなら、片親だろうが両親だろうが関係なし(^o^)丿
ガンガレ(^o^)丿

18 :マジレスさん :04/11/20 20:52:06 ID:NrEUGAMq
片親の問題は
子供(本人)の気持ち次第だろうな
確かに親としてのモデルがないから自分というのを見失い易いとは思うけど
冷め切っている両親の元ではいない方ましってことあるからな
片親っていうのは最初の異性がいないということだろ
婚期が遅れたりするんだろうな
誰かさんみたいに
一番悪い奴は片親だから
「かわいそうやな〜涙ができくるわ」
という偽善たっぷりのおばちゃんやわ

19 ::04/11/20 21:12:03 ID:c+oyKF5E
>>1
片親でもまっとうに育つ人間は山のようにいるでの。
ま、付き合ってみないとなんとも言えんと思うが。


20 :マジレスさん:04/11/20 23:16:21 ID:Bpwgi90h
13、17さん
ありがとう、頑張りますο時々欝なるけど逃げないでバイト、高校、将来頑張るよ
非行ってか自分からなぜか煙草は吸ってたなぁ、産む子供のこと考えて吸うのやめたけど

21 :マジレスさん:04/11/26 18:18:35 ID:dbOY0cP/
片親だからとか、両親がそろっているとかはあまり関係ないと思う。
最終的は当人の性格。
私が幼い頃、ご近所の家のオネェさんが歌手デビューした。
その人は母子家庭で貧しかった。彼女はその後、スーパースターとなり
未だ伝説的な存在。彼女は20才そこそこでスパッと辞めて家庭に入って
しまった。寂しい生い立ちもあり、家庭の大切さがわかっているのかも。
先日も二件続けて親殺しの事件が起きた。家庭的にはキチンとしていたのに。
贅沢三昧・我がまま三昧のおぞましいなれのはて。

22 :マジレスさん:04/11/27 02:01:43 ID:0mH2Cegh
 

23 :マジレスさん:04/11/27 02:04:16 ID:0mH2Cegh
 

24 :マジレスさん:04/11/27 02:06:19 ID:kl+4iG2c


25 :マジレスさん:04/11/27 14:17:18 ID:luixjrkb
外からはきちんとした家庭に見えるだけだろ
与えられすぎるのもつらいんだよ
片親も過保護も親の都合
その境遇からどうやって生きていくか

26 :マジレスさん:04/11/30 21:51:44 ID:oKJzF5tk
さっき、テレビで細木のばあさんが片親の弊害についてマトモな事言ってたな。

片親の子頑張れ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)