2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波長が合う人が凄く少ない

1 :マジレスさん:04/11/11 08:03:27 ID:lFWOqih6
他愛のない会話ができるタイプの人間が
凄く限られている。
気が合う少数の人とは結構
会話弾んで楽しいのにそうじゃない
相手とは沈黙が続いたりする。
こんな人っています?

2 :1:04/11/11 08:06:12 ID:lFWOqih6
相性ってある程度仕方が無いと
思うのですが、僕は極端なんです。
合う人とはホントになんぼでも
遠慮なく言い合いできるけど
合わないと感じる相手だと、
会話のキャッチボールがかみ合いません。


3 :マジレスさん:04/11/11 08:06:50 ID:Qpd5vHRX
電波出しすぎちゃう?秋葉原や深夜ヲタアニメや2chの常識は世間では通用しないぞ。


4 :1:04/11/11 08:07:59 ID:lFWOqih6
>>3
え??ヲタではないつもりです。
ただ、シャイなので相手が心を
開いてくれないと自分も出せない
みたいなのがあって・・・。
だからわりとよくしゃべる人と合います。

5 :マジレスさん:04/11/11 08:28:54 ID:QD7VvHNZ
自分からあわせないだけだろ
歩みよってくれるのを待つだけじゃな
お互い変化しろよ

6 :1:04/11/11 08:36:37 ID:lFWOqih6
>>5
やっぱりある程度自分が
変化するしかないのか・・。
けど疲れるけど友達になるためには
仕方ないのかな。

7 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/11/11 08:37:16 ID:w3rwavSF
ハっと気付いた事がある。

 不審中国潜水艦の目的は日本海溝に特殊魚雷を打ち込んで日本に地震を誘発させる気だ!!



8 :マジレスさん:04/11/11 08:40:43 ID:QD7VvHNZ
真性の馬鹿だな
その変わるというのを成長ってんだ

9 :マジレスさん:04/11/11 08:56:41 ID:FggP8Dkt
いや無理することなんか全然ないと思います。
何かを自分に強いてのつきあいなんて・・
そんなの友情とは呼びたくない。

>>8
そうかな
堕落だと思うよ、それは。

10 :マジレスさん:04/11/11 08:59:33 ID:FggP8Dkt
1さんの悩みどころは人数についてかと思われますが、
現在の環境が普遍的で、どこまでいっても
自分のような人間は稀なんだと思い込むことはないです。

11 :マジレスさん:04/11/11 09:03:01 ID:5s22UfB0
趣味がヲタじゃないだけで、性格がヲタなんだよ。

12 :マジレスさん:04/11/11 09:04:31 ID:FggP8Dkt
つきあいが煩くならん内に自分の好きなことして
世界を広げとくとイイ!!よ。

近いものを持ってて好みの似通うひとは、
君と同じような所に関心を抱いて
目をつけてるんだから
どっかで出会えるよきっと!

13 :マジレスさん:04/11/11 09:06:27 ID:0Dh28TA6
頭にアンテナでもつけろ

14 :マジレスさん:04/11/11 09:07:44 ID:QD7VvHNZ
環境適応努力の放棄こそ堕落だと思うがな
働いたら負けかなとかいっているニートみたいに
まあいい、どっちが正しいかは相談者が決めることだ
ここで言い争うのも間抜けだな
多種多様な考えがあればいい罠

15 :マジレスさん:04/11/11 09:07:52 ID:FggP8Dkt
>>11
まぁまぁ、ヲタっていってもそれほど酷いもんじゃないでしょう。
劣等なんてことは全然ない。

嫌われてきた理由は様々だと思うけど、
好きなことを好きなだけできる人間への嫉妬も大きかったんでは?

16 :マジレスさん:04/11/11 09:16:13 ID:jfJXOsNh
>>1
波長が合わんのなら周波数変えろ。
受信帯域も拡大しろ。

17 :マジレスさん:04/11/11 09:16:21 ID:FggP8Dkt
環境に適応する必要がない時代なんだよ。
あほらし。

18 :マジレスさん:04/11/11 09:17:32 ID:FggP8Dkt
>>16
自分にできねーことやらせんなよ
アホか死ねよ

19 :マジレスさん:04/11/11 09:23:04 ID:jfJXOsNh
>>18
アホか、誰でも普通にやってるよ。
出来ないのはヒキコモリのお前だけ。

20 :マジレスさん:04/11/11 09:26:22 ID:FggP8Dkt
>>19
そうかも。
でもひきこもりっていいぜ
嫌なこと何にもなんもんなぁ

21 :マジレスさん:04/11/11 09:27:00 ID:FggP8Dkt
幸せー

22 :マジレスさん:04/11/11 11:26:44 ID:xZ4ZJqbY
趣味やら環境やらが違うと会話が無いのは当たり前。相手側もストレスを感じている。
交際する人を増やしたいならそういう場を探すしかないね。

23 :マジレスさん:04/11/11 11:43:53 ID:Qpd5vHRX
飲み会の席なんかで一人だけポツンとしてるような奴にだけはなりたくない。


24 :マユ ◆OkYOe3qyx. :04/11/11 11:48:58 ID:R655I1YT
一人だけポツンが予想される飲み会だったらマユ行かなーいw

波長が合わないとか趣味があわないで
話がはずまないのなんて当然って思いましょ
無理に会話しようとされるとマユは疲れちゃう。

25 :マジレスさん:04/11/11 12:05:52 ID:Qpd5vHRX
>>24
取引会社の社長の接待などの仕事関係なら「つまんなそうだから私参加し〜ない」とか自分勝手な事はできないよ。
「ささ、社長どうぞどうぞ。この度は〜」とか気のきいたこと言わないと駄目だと思うし。
場が白ける様な「間」みたいのは絶対作ってはいけない。でも神経使いっぱなしでまいっちゃうよね。


26 :1:04/11/11 19:52:22 ID:lFWOqih6
みなさんレスありがとう。
僕は自分勝手で変に真面目で
人から敬遠されがちなんです。
なんか絡みづらいらしい。
で、周りの人が仲良くしてたら
自分が仲間外れになった気になってしまいます。


27 :191:04/11/11 21:11:14 ID:pXsNEIuc
いろんな人と喋ってみたり(事務的なことでも)するといいと思う。
相手と自分との考え方の違いを見つけて楽しむのもいいし。
私は以前ヲタクで「ヲタ友達と喋ってると居心地よくていい。離れたくない」って思ってたんだけど、
いろいろあってヲタクやめてみたらヲタクじゃない人の気持ちも理解できるようになった。
環境を変えるのも一つの手かも〜(´∀`*)

28 :27:04/11/11 21:11:52 ID:pXsNEIuc
ぎゃ!ずっと前のクッキーの名前残ってた!
すいません。

29 :マジレスさん:04/11/12 03:14:24 ID:d69Pfmb/
俺はたいていの人間とは仲良くやっていけるんだけど
(特に初対面にはめっぽう強い。もっとも表面的なものなんだろうけどね)
自分の趣味(例えば音楽)やモノの捉え方(例えば感動するポイント)をめぐって
他人と意気投合したことがない。

なんか、それはそれで世の中全体から仲間外れにされているような気になる…
やっぱ、俺がヘンなのかな。

30 :マジレスさん:04/11/12 05:56:35 ID:CSrVT2F5
>29
それでいいと思うよ。
音楽で感動するところなんて人それぞれだし、「みんな同じ」は不自然すぎる。
邦楽なんかCD売るために意図的に特定の曲を流行らせてるし、
世間に合わせる必要はない。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)