2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21才、人生を0からやり直したい

1 : :04/11/11 12:12:38 ID:MSIEZdQP
何もかもが中途半端です
駄目人間すぎて自分に腹が立ちます。
このまま普通に就職して普通に時間が過ぎていくのが
耐えられません。
でもこの年では何かを始めるには遅すぎます。
どうしたらいいのかわかりません。

2 :マジレスさん:04/11/11 12:13:58 ID:3AMsF7/C
十分早いって・・・

3 :マジレスさん:04/11/11 12:27:45 ID:jfJXOsNh
>でもこの年では何かを始めるには遅すぎます。

その根拠は?

4 :>1:04/11/11 12:35:56 ID:siAuuzX+
何かの資格取得目指してみてはどうだろう。
宅建でも無いよりはいいだろう。

5 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/11 13:18:33 ID:tKXsngv9
0からやり直したらやばいよ。せめて1からやり直さないと

でも、再起するには充分若いと思うよ
というか、まだ何も成していないんだからやり直すという言い回しは不適切ではないかと
今からなら何でも出来るよ

6 :マジレスさん:04/11/11 13:42:58 ID:WfaotYG/
>>1 若すぎ

7 :マジレスさん:04/11/11 13:49:57 ID:AOmzJVXS
何となくだけど>>1の気持ちはわかる。
俺も今22歳なんだけど同じような理由で毎日を虚ろに生きてる。

19の頃、自分は結構仲間内じゃ中心人物かと思っていたのに
ある日を境に自分にも理由がわからないまま友達から避けられ始めた。
(親友と思っていたやつにさえ…)

そこからなにかきゅうに無気力になり悪循環続き
毎日が楽しくないまま。

当時はイラストレーターになるんだという夢もあり
はりきっていたのだが22歳という若くもなくかといって経験が
あるわけでもなく前にも進めなければどっしりかまえる気にもならない。

悪すぎる訳でもなくいいこともあるわけでもない平坦な毎日。

引きこもっているわけでもなく人付き合い悪いってほどでもない中途半端さ。





8 :7:04/11/11 13:54:21 ID:AOmzJVXS
だから俺は>>1と友達になりたい。

馴れ合いとか舐めあいとかいうなよ。
なんか少しでも力になりたい。
そして少しだけ力になって欲しい。

メルアド置いておくからもしよければメルトモになろう。
stomp2my-bass@docomo.ne.jp

9 :マジレスさん:04/11/11 14:06:42 ID:rzJAaDjY
普通に就職して普通に生活できてから言え

10 :7:04/11/11 14:19:15 ID:AOmzJVXS
すまんな。普通に就職して普通に自立し生活してるんだが…
人には理解してもらいにくい悩みもあるさ。

>>9、俺と友達になってくれ。
煽ってくれたら必ず釣れるぞ。

11 :マジレスさん:04/11/11 14:29:13 ID:jfJXOsNh
>>10
俺なら友達になってやってもいいが

取りあえず顔晒せ、話はそれからだ。

12 :マジレスさん:04/11/11 14:38:08 ID:rzJAaDjY
>9は>1宛て
少々誤解があった

13 :マジレスさん:04/11/11 14:43:39 ID:3AMsF7/C
おまいらキモイよ

14 :はお:04/11/11 14:43:39 ID:/dVPzp3U
>>1
やりたいことないの?

15 :マジレスさん:04/11/11 14:53:39 ID:siAuuzX+
>>11
チミは軽すぎるとよw

ところで何故に1はレスしない?
ネタだったんか、単に同情されて慰めてもらいたかったんかい。

16 :マジレスさん:04/11/11 15:11:02 ID:u3F9zpDr
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


17 :マジレスさん:04/11/11 15:28:50 ID:jfJXOsNh
吉野家のコピペさすがの俺も恥ずかしくて手が出せないな w

18 :7:04/11/11 15:45:01 ID:AOmzJVXS
久しぶりに見たな吉野屋コピペ(うふふ)

>>11
顔は関係ないだろ顔は!

22歳のちんちん付いてる方(仮性)
非童貞の彼女有
職業 印刷業 macでのデザイン制作
すごい猫背であごひげと汚い短茶髪

好きな漫画家
G=ヒコロウ キシトラジロー
ライク誠

好きなアーティスト
X-TREME mark summers
thunderpuss fat boy slim ダンス★マン 

顔は勝手に想像してくれ。
そしてメールくれ。
返事はすぐには出来ないが必ず返すけぇの。


19 :マジレスさん:04/11/11 15:52:12 ID:siAuuzX+
>>18
1の目的は友達つくりとも思えんから、そう焦ることもないんでないの?

20 :7:04/11/11 16:13:01 ID:AOmzJVXS
そうだな
まあ愚痴るだけでも変わる事ってあると思ってさ。

俺は気長に待ってるからいつでもメールしてくれ。

というわけでここからは馬鹿丸出しなな>>7
友達を求めるスレになりうわなにをするやめmirenjfvoたけふじvus

21 :ぷろみね ◆2Jsr7H6ECA :04/11/11 16:27:47 ID:3ArE0ueN
age

22 :マジレスさん:04/11/11 16:37:30 ID:hU4N8QVa
30までには何かに
出会うと思う
その時は、その変なものを入れておいた
変な袋は破れてしまうでしょう
それまで休養していたらどうですか
誰でも30までには何かに出会うと思う
女とか仕事とか趣味とか何かに出会うはずだ
30過ぎるまでに自分の気持ちに納得できるものが
なかったら、それは神様の責任だとしか
言いようがないだろう
30になるまで捜してみなよ

23 :マジレスさん:04/11/11 17:05:55 ID:7yog2xJS
俺も21だけど同じ感じだよ。人生に何かを求めたりしちゃだめだって!死ぬまでだらだらするしかないと思うよ!たまになんかいいことあったらラッキーてなノリでいればいーんじゃない?

24 :マジレスさん:04/11/11 17:16:08 ID:sR706Xr9
16のコピペって吉野家なの?
数年前の浜崎祭りのやつだと思ってたよ。

25 :マジレスさん:04/11/11 18:05:25 ID:AOmzJVXS
>>吉野やコピペ
「じゅげむ」並みの古典だな。

もう使い古された感が否めないw

26 :マジレスさん:04/11/11 19:02:55 ID:Qw8hmU6k
「じゅげむ」は忘れたけど「吉野家のコピペ」は覚えているぞ

27 :マジレスさん:04/11/12 03:11:12 ID:qDrnZ/Yf
差別の目で世の中を見る者は、自分自身もまた
いつ差別されるかと戦々恐々せねばならない。

>>1は「普通」ということに対する差別心が強すぎる。
だからこそ、自分が「普通」になってしまうことが恐いのだ。

悔い改めよッ・・・!

28 :マジレスさん:04/11/12 09:21:36 ID:vVkc8PsJ
あげさせておくれ

29 :マジレスさん:04/11/12 12:30:58 ID:McOySuuY
あたしはせめて21の頃に戻りたい。

30 :マジレスさん:04/11/12 13:11:39 ID:+Ah8b1+m
先生が言っていました。人生は思っているより長いって。だから何か始めるのに遅すぎることはないって。
そして何をするにしても、最低3年間努力すれば必ず結果が出るって。
さあ、今から始めましょう!

31 :マジレスさん:04/11/12 16:46:51 ID:F70amJTl
同じ歳だな。停滞以下の生活で畜生の身だけど
全力出してから言えばいい

32 :マジレスさん:04/11/15 11:53:10 ID:QlOIcJ2d
がんばろう

33 :マジレスさん:04/11/15 12:26:55 ID:7GYGn8p1
人生のセーブデータは消えません。
しかし、そこから先の物語は君次第でどうにでもなるよ。


34 :マジレスさん:04/11/15 13:38:11 ID:Yz9glY8I
まだまだこれからだよ。
昔聞いた言葉だけど50歳くらいになった時に
きっと20歳に戻りたいって思うんだって。
だから戻って来たと思って今頑張れ!




35 :通りすがり:04/11/15 15:05:22 ID:5Jws+CxK
>>34
いいこと聞いたよ、ありがとう。

36 :マジレスさん:04/11/15 15:36:52 ID:SjbxqTKV
>>34
昔聞いた?
ここ1年くらい2chその他で氾濫してる話だぞ

37 :マジレスさん:04/11/23 19:42:56 ID:Jii6xYPx
「若さ」を若いモンに持たせるのはもったいない。
何故なら、「若さの価値」を若いモンは知らないから。

38 :マジレスさん:04/11/23 21:47:07 ID:8zPdJ8z3
>>1
自分がダメだと気付いているなら
解決は早いんじゃないのか?

必要なのは勇気じゃなくて、覚悟

39 :マジレスさん:04/11/28 01:21:00 ID:DDFxDMfb
思い立った時が一番早い。
もう遅いなんてのは言い訳にすぎない。
人間には死と時間の流れのみが平等にある。
人の倍動け。そうすれば時間は増える。
やり直すことは不可能ではないのだ。

       がんがれな。

40 :マジレスさん:04/11/28 04:19:39 ID:IaWkPbs9
21歳でそんな事言われてもねぇ・・
20過ぎると気がつけば30なってるよ。
せいぜい頑張るように

41 :マジレスさん:04/11/28 14:50:51 ID:M8FmfvxZ
19才、男です。ガキの頃から俺は周りの人とは違うと思ってました。
そして夢がありました、松本人志を倒すって夢が、日本一の芸人になるって
夢が。でも現実は甘くなく、吉本に行った所で俺の発想力なんて並みの並みで
上には上がわんさかいました。非力さを痛感しました、スーパーヒーロー
になりたかったのに今じゃただの高卒無職です。最近、飯を食ってもすぐ吐いてしまう
し、変な夢ばかり見る、でもこのままじゃ駄目だと思って大学に行くことを決めました。
一からやり直します。

42 :マジレスさん:04/11/28 15:11:52 ID:wlXKAOlf
>>41
そうやって自分で現実を知った事は、必ず将来何かの力になる
やり直せると思ったら 人間いつでもやり直せるもんだ
やり直して、勉強して、経験して、実力をつけろ
松本人志を倒すのはそれからでも遅くない
とことん行け!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)