2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺したい

1 :引篭:04/11/12 18:03:45 ID:NyxJKTPy
今ひきこもりの16歳ですが、このまま生きてても親に迷惑なので自殺を考えています。
首を吊ろうとしたこともありますが、勇気が無くて踏み止まってしまいました。
楽で簡単な死に方ないですか?

2 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/12 18:05:04 ID:pHFolPml
親にどういう風に迷惑かけているの?

3 :マジレスさん:04/11/12 18:08:31 ID:ZydVuhvB
>>1
備長炭とか?

4 :春巻襲:04/11/12 18:09:35 ID:2LBUhVrV
>>1
親に迷惑掛けるのはある意味当たり前。あなた子供なんだから。
あなたの今いる世界なんか、井戸の中と同じ。外の広い世界に出たら
今までの価値観なんか否定されちゃうんだよ。だから、今の自分が
生きていても平気な世界がたくさんある。学校で失敗したからと
言ってこれからの人生がずっと失敗し続けるわけじゃないと思うよ。

5 :マジレスさん:04/11/12 18:10:21 ID:WXG3rEwr
ペ様 参上


6 : ◆4C54yMLsyY :04/11/12 18:10:46 ID:RLfnewqX
>>1
お前馬鹿か
16歳なら可能性がいっぱいあんだろうが
俺は23歳の職歴なしの引き篭もりのゴミだけどまだいきとるわ
死ね

7 :マジレスさん:04/11/12 18:11:16 ID:V9B9kxm0
今日のお祭り会場はここですか?

8 :でみグラス:04/11/12 18:11:31 ID:4FyzdMF7
死んだらいけませんよ。
死ぬ事が一番親に迷惑をかける事になるし、
死のうなんて考える暇があったら引きこもりから
脱却する事を考えれば良いんじゃないでしょうか?

9 :マジレスさん:04/11/12 18:12:22 ID:mLFoYZHj
まぁ楽な死に方はあるにはあるが
すぐに教えたら顰蹙買うのでもうしばらく様子を見ようw

10 :マジレスさん:04/11/12 18:13:16 ID:wCYHZxBH
自殺スレってのは乱立するわりに食いつきいいよなぁ

11 :マジレスさん:04/11/12 18:13:42 ID:mLFoYZHj
>>7
喪前の頑張り次第なんじゃねーの?

つーか金曜日の夜か・・・。
なんか釣りっぽくも思えてきた・・・>1

12 :マジレスさん:04/11/12 18:17:01 ID:yzSH5bNq
>>1
せめて葬式代その他諸々稼いでから死ねよ。
いくらダメな君でもその程度は出来るだろ。


13 :マジレスさん:04/11/12 18:17:56 ID:V0iaULjO
16って言ったら中卒?激ヤバじゃん。


14 :マジレスさん:04/11/12 18:20:24 ID:N13lLl+y
若者よ投げたらいかん!
死んで花実が咲くものか?

15 :マジレスさん:04/11/12 18:20:41 ID:V9B9kxm0
いや、漏れが頑張らなくても大丈夫。放っといてもこのスレは伸びる。

16 :マジレスさん:04/11/12 18:23:53 ID:mLFoYZHj
>>13
また盛り上げようとして・・・w

1・2年遅れなら全日制でも定時制でも行けるし
大検なら簡単に受かって18歳から大学行けるよ。

17 :引篭:04/11/12 18:26:37 ID:NyxJKTPy
色々レスありがとうございます。
でも、求めている事が全く出てきてませんね・・・。

9さん教えてください。

18 :マジレスさん:04/11/12 18:28:19 ID:4UC+VI8z
>>17
900も超えれば誰か教えてくれるっしょ。
(,,゚Д゚) ガンガレ!


19 :マジレスさん:04/11/12 18:28:41 ID:mLFoYZHj
>>17
>求めている事が全く出てきてませんね・・・
おまえもコテハンの「あす」だろう?

20 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/12 18:28:43 ID:pHFolPml
>17
ただで教えてもらおうと言うのがまずいね
せめてこちらが納得できる理由をだしてもらわないと・・・

21 :マジレスさん:04/11/12 18:30:39 ID:V0iaULjO
「あす」はリアル消防じゃなかったっけ?ま、なんでもいいけど。
ただ、あいつは極左だから外から出ないほうが日本の将来のためになるかもよ。

22 :マジレスさん:04/11/12 18:32:41 ID:yzSH5bNq
>>17
何で君の為に俺達がそんなリスクを負わなければならないんだよ。


23 :マジレスさん:04/11/12 18:44:12 ID:QQ+TWLdQ
簡単確実安上がりは「カリウムの静脈注射」だ。
これはは安楽死や死刑にも使われる確実な方法。

血清カリウム濃度は、5.5mEq/l以上になると心筋の興奮伝達速度が抑制され、
8mEq/l以上になると心房停止から伝導遅延で各種不整脈が発現し、ついに心停止に至る。
ここで、カリウムの原子量は39なので、血液の密度をほぼ水と同じとすると、
体重60kgの男性の血液量は4,800mlなので、1.49gのカリウムを注射すれば致死量、ということになる。

実際の薬殺刑では、塩化カリウムの飽和水溶液を50cc注射するそうだ。
塩化カリウムの分子量は74.55で、15度の水100ccに24.65g溶けるので、
約13gという事になる。確実だ。塩化カリウムを使うのは、多分水に溶けやすいから(だと思う)。

http://www.atashi.net/inu/ja/notes/drug_suicide.html詳しくはここ読め。終了でいいか?


24 :マジレスさん:04/11/12 18:46:42 ID:tjlsdVno
お祭りになる前に書き込みしとこう。
スレが伸びますように。

25 :マジレスさん:04/11/12 18:48:52 ID:mLFoYZHj
>>23
ほとんどコピペやん
お手軽な爆弾やな

26 :マジレスさん:04/11/12 18:53:43 ID:NyxJKTPy
>>23
薬物はというか注射は無理です。勇気ないですから。
そこ読んだんですけど、バナナや苺を食いまくったらまじで死ねるんですか?

27 :引篭:04/11/12 18:55:09 ID:NyxJKTPy
↑名前忘れてました

28 :マジレスさん:04/11/12 18:57:48 ID:mLFoYZHj
>>26
こんじょうねェ〜w

29 :マジレスさん:04/11/12 18:59:50 ID:mLFoYZHj
この前、シジマがヒキコモリだか自殺相談者怒らせてたけど
何て言って怒らせてたんだっけ「死ね」って言っただけだったっけ?

30 :マジレスさん:04/11/12 19:02:22 ID:2wMtFZS0
まつたけとか河豚とか鱧とか大トロとかもっと喰ってからにすればいいよ。

31 :マジレスさん:04/11/12 19:11:47 ID:mLFoYZHj
>>26
分かった、喪前、クリスマスケーキのバイトして
つまみ食いすること画策してるだろう?

32 :マジレスさん:04/11/12 19:19:43 ID:/xywcfF+
自殺なんかするなよ。
生きてれば良いことあるよ。自分を必要とする人は絶対にいるよ。

33 :マジレスさん:04/11/12 19:22:31 ID:NrglsPTg
死ぬんだったら死ぬ気で何かやり遂げてみせろよ。
俺は死ぬ一歩手前の所でボクシング初めて変わったぜ

34 :マジレスさん:04/11/12 19:25:24 ID:mLFoYZHj
>>33
ウソだぁw!!死ぬ気のときにボクシングなんか始めねェよw

35 :マジレスさん:04/11/12 19:32:27 ID:uJe0i0fO
死ぬ前に自分がしたい事とか思いっきりしといたほうが良いですよ。普段できないような事だって、それが犯罪であったって思いどおりにやったらどう??どうせ死ぬんだから何やったって大丈夫。
でも死ぬとき、首吊りは止めたほうが良いです・・・現場が凄いことになるらしいですよ・・・

36 :マジレスさん:04/11/12 19:42:29 ID:WgEb38DE
>>32
おまえ馬鹿じゃないの?

37 :マジレスさん:04/11/12 19:48:16 ID:mLFoYZHj
>>35
>首吊り
せいぜい大便小便の脱糞ぐらいなんじゃないの。

38 :マジレスさん:04/11/12 20:00:24 ID:lcPZREx/
>>33
俺もそうだよ、そして俺にいじめをしたヤツらを
片っ端にブン殴ってやった。気持ち良かったぁ〜
随分昔の話だけど…

39 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/12 20:11:48 ID:w64MI36Y
>>1
親に迷惑かけたくないから死ぬ?ふざけろ
確かに今すぐ氏ねばこれ以上迷惑することはない。しかし、今まで迷惑した分で大損害もいいトコだ。
せめて5年はマグロ漁船に乗って来い。話はそれからだ。

40 :しゃちほこ娘 ◆.lSG2TiSg2 :04/11/12 20:41:53 ID:lLZ0ifSb
自殺なんかしたら周りが悲しむよ。

41 :マジレスさん:04/11/12 20:50:31 ID:4UC+VI8z
>>38
普通はみんなこうやって自己表現をする。
でも、親によってはそれすら巧妙に阻止してしまう。
1は>>39(本音)とか>>40(建前)とか読んでどうするかは自分で決めなきゃ成らない。


42 :マジレスさん:04/11/12 21:28:30 ID:p0wieyCs
>>1
やめなさい

踏みとどまったんだろ?
それは本能的に死にたくないからなんだよ。
あたりまえのことだ、生きなさい、どうせ寿命がくりゃ生き物は死ぬんだよ。
どうして急ぐんだ?

生きてて親に迷惑なんてことあるかい、死んだあとにかける親への迷惑を考えてみ。
それにな、死んだらすべてが終わりなんだよ。
楽で簡単だぁ?
生と死との間には川があるというように大きな違いがあるんだ。
楽に死ねるわけないじゃん、逃避するな。
生きていることを大切にしなさい。

そもそもどういう目的で死にたいのかわかんねーよ、つらいなら病院にいけよ。
漏れだって病院行ってるさ、それがつらいのかもしれんがとにかく病院にいけ。

こっちだって壊れてるんだけど、若い子は無茶するからなぁ。
中年メンヘラーの声が届けばいいんだけどねぇ。
ん、逆効果か?

43 :マジレスさん:04/11/12 21:34:07 ID:qWosC9KI
自殺志願の皆様へ
地雷処理のボランティアへ参加されてはいかがでしょうか?
毎年多くの人々が地雷の犠牲になっています。
犠牲となられてる人々は皆、死を望んだりはしていませんし、
あなた方と違って、夢も希望も可能性も持っています。
存在自体が迷惑だというあなたの命で、
大切な命を危険から救ってあげてください。
おながいしますw

44 :おにぞりX:04/11/12 21:39:47 ID:FpaAcfS2

んだから、話はそれからだつかうなって。



45 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/12 21:46:53 ID:w64MI36Y
>>44
話はそれからだは2ちゃん用語ではないのか?

46 :マジレスさん:04/11/12 22:11:52 ID:cj5wTe/0
厳しい時代になったからねえ
生きる能も無いヤツが死ぬのを選ぶ気もわかるよなあ
生きるのって死ぬよりも何倍も辛いからねえ

47 :マジレスさん:04/11/12 23:02:31 ID:MRtOlgx+
死んだら終わりと思ってるやつは考えが甘い。自殺したら霊界でその苦しみか゛持続するし、来生生まれてきても不幸になる。人にはカルマの法則がある。すなわち、業ちゃんとカルマを、刈らないと自殺したってなんにもならない。また来生不幸をくりかえすだけ。

48 :マジレスさん:04/11/12 23:09:55 ID:a6QNIfpm
楽で簡単な死に方としては老衰死が一番だな。何しろ何もしなくても死ねるからな。

49 :マジレスさん:04/11/12 23:10:23 ID:khxjph4X


どうせ死んでしまうのに、どうして「今」死んではいけないのですか?




50 :マジレスさん:04/11/12 23:10:38 ID:bz8c15gc
>1

はやく死ねって

51 :マジレスさん:04/11/12 23:10:47 ID:mLFoYZHj
>1
こっち行け。
自殺肯定論者専用スレ54
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098521462/

52 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 23:11:31 ID:G4oLs/TB
このようなスレを立てた後で本当に死ぬ人ってどれくらい居るのだろうか

53 :マジレスさん:04/11/12 23:12:03 ID:mLFoYZHj
>>49
「生=善」と思い込んでる奴が多いよな。

54 :はお:04/11/12 23:16:08 ID:94FIFaUy
今日はもう寝る。またこんどな。

55 :マジレスさん:04/11/12 23:34:00 ID:p0wieyCs
>>49
自然に任せればいいべ。

車に例えようか、
「必ず鉄くずになるけど、これから役に立つ車を今廃車にしてはいけないのですか?」
というのと似てない?
こう聞かれたら、私はもったいないからやめろといいまつ。

勝手に終了するこたぁないべ、将来があるんだから。
将来がないと誤解するから出てくる問答だと思うよ、ちなみに私は爺だが爺は爺なりの将来がある。

56 :マジレスさん:04/11/13 00:00:18 ID:5sW1EHJ8
>>49
どうせ?
どうして?

まあせめてこれらを理解してから新で暮れ。

57 :マジレスさん:04/11/13 00:31:01 ID:/DbQTNMc
>>56
えっと・・・
マヤコフスキーがエセーニンの死にさいして贈った詩なわけだが・・・

58 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 01:24:17 ID:m6LXFkCo
早いところ死にたいけど、自殺は避けたいですね。
弊害が多いから。

59 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 01:35:12 ID:m6LXFkCo
今死にたいと思って、実行できる環境にある人間は、正直うらやましいですね。

60 :ゆっこ ◆Ci3UmwhFqY :04/11/13 01:44:38 ID:IsEp1Twu
生きなきゃ。霊界じゃ自殺は大罪らしいよ。
死んでも,自殺は意識はあるらしいし楽になれないらしいよ。

61 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 01:49:51 ID:m6LXFkCo
>>60
ソースは?

62 :シジマ:04/11/13 01:54:06 ID:IdnOWNgB
低レヴェルな会話だなぁ…。
いつでも好きな時に死ねるだろ。


カマッテクソなナルシストが多いんですね。

63 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 01:56:04 ID:m6LXFkCo
>>62
そうもいかない事情がある場合もあるだろう。
好きなときに死ねる。
実際に実行してみれば、そう簡単では無いことがわかりますよ。

64 :シジマ:04/11/13 02:00:39 ID:IdnOWNgB
飛べばいいことじゃないですか、いちいち『楽に』だの『ひっそりと』だの『綺麗に』だの馬鹿みたいな条件付けてるから死ねないだけですよ。
眠剤や劇薬、練炭に七輪、仲間や車なんか用意してる暇があるならさっさとそこらのビルから飛べばいいんじゃないですか?

65 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 02:04:01 ID:m6LXFkCo
>>64
方法はいくらでもあります。
しかし「実行」するには狂っている必要があるのです。
既遂自殺者の9割以上は精神疾患を患っています。
しかしただ漠然と「死にたい」と思っている人間は、そこまでの精神障害には陥って居ません。
それが「実際に実行してみれば、そう簡単では無いことがわかりますよ。 」の意味です。

66 :シジマ:04/11/13 02:10:14 ID:IdnOWNgB
実行するってのは未遂でもいいんですか?(当たり前ですが)
それならありますよ。それに狂っていなければ死ねないなんておかしくないですか?
そもそも、精神疾患からくる自殺願望なのか、自殺しなければならないという状況からくる精神疾患なのか、はたまた自殺願望そのものが精神疾患なのか、どう見分けるんです?

67 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 02:13:22 ID:m6LXFkCo
>>66
警察白書を参照してください。

68 :鬱陶しい名無しさん:04/11/13 02:16:01 ID:pZFwnant
え〜っと死ぬ前にクリック募金はいかが?
ワンクリック1円。
協賛企業が払うので、これから死ぬ方には(しつこく生きてる方にも)
負担になりません! んでも1日1回しかクリックできないので、
24時間たったらまたクリックしてね。
↓ ↓ ↓
http://www.dff.jp/index.php
↑ ↑ ↑
2ちゃんにウダウダ書く前や書いた後に見てみてね。

69 :シジマ:04/11/13 02:16:10 ID:IdnOWNgB
警察白書なる書物を購入する時間も金もないのであなたなりに要約して説明してください。

70 :シジマ:04/11/13 02:30:41 ID:IdnOWNgB
(`ε´)y-〜 ケッ所詮、寂しがりやなナルシストが『死』なんていう過激な言葉や『自殺』や『リスカ』等の過激な行為によって注目を集めたいだけなんだろーな!ケッ

71 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 02:49:54 ID:m6LXFkCo
>>69
何様のつもりでそのような命令をするのですか?

72 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/13 02:56:07 ID:P4KBU3X3
>>66
なんか、いつものシジマさんらしくない・・・。

> 精神疾患からくる自殺願望
> 自殺しなければならないという状況からくる精神疾患
> 自殺願望そのものが精神疾患

これってどれも精神疾患だから一緒のような気が・・・見分ける必要すらないような気が・・・。

これを言うなら嘘かほんとかどう見分けるんです?
とか聞いた方が・・・呑んでる?


73 :シジマ:04/11/13 02:58:33 ID:IdnOWNgB
(*´З`)〜♪

74 :風流 ◆rnwMKzscxc :04/11/13 03:00:17 ID:6JNjtnXT
>66 「未遂」なら尚更分かんだろ?
死ぬのがどれだけ大変だか…。死にぞこないが知った風な口聞くんじゃあねぇ。



そう簡単に人は死ねねんだよ。
つうかそうゆう事にしやがれ、このトントンチキ。

75 :シジマ:04/11/13 03:03:10 ID:IdnOWNgB
>>74
ウルセー!このドリアン野郎!

76 :シジマ:04/11/13 03:04:26 ID:IdnOWNgB
死人にクチナシ、生者にベニバナ。

77 :風流 ◆rnwMKzscxc :04/11/13 03:11:50 ID:6JNjtnXT
>75 せめてドドリアさんにしてくれよ…、なっ、ザーボンさん。

78 :シジマ:04/11/13 03:14:03 ID:IdnOWNgB
>>71-72
ごめんなさい。酒じゃなくて自分の言葉に酔ってた…(ウットリ


>>77
漏れはナッパだよ。

79 :マジレスさん:04/11/13 06:23:16 ID:Byttak54
今だったらこのまま死んでもいーな。
朝日も空気もきれいだしいろんな事も一段落ついたし。
眠ってそのまま消えてなくなってしまった方が幸せなのかも。
死ねたらきっと幸せだろーな。

80 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 07:35:41 ID:m6LXFkCo
>>79
おはよう。

81 :マジレスさん:04/11/13 07:48:47 ID:qKJT+QO/
>>79
そういう言葉、リアルでは、なかなか許してくれないよね。
ぶさいくは言えないよね、特に。

景色が綺麗だねー、風が気持ち良いねー
死ねたらきっと幸せだろーねー、、、

最後のそれはやはり無理。
いい加減にしろナルシスト。

82 :マジレスさん:04/11/13 08:23:27 ID:grfVS5IN
>>81
そういう言葉、リアルでは、なかなか許してくれないよね。
よわむしは言えないよね、特に。

会社の嫌な同僚に、学校のいじめっ子に
それだけハッキリ言えたらきっと幸せだろーねー、、、

でも君にはやはり無理。
いい加減にしろエゴイスト。


83 :81:04/11/13 08:40:19 ID:qKJT+QO/
>>82
>>それだけハッキリ言えたらきっと幸せだろーねー、、、
ここ、君だけだから、   残念!

意味なしレス、構文パクリ、スレ違い
低脳な反応はそろそろ見飽きました。
それなりに成長するか、首つってください。

84 :82:04/11/13 09:47:06 ID:grfVS5IN
>>83
> ここ、君だけだから、   残念!

そうでもないですよ?ほらそこ に一人いる!ヽ(´∀`)9 ビシ!!

> 低脳な反応はそろそろ見飽きました。

元々の釣り方が低レベルだからしょうがないんじゃないですか?
類は友を呼ぶ。人は自分の鏡。



85 :シジマ:04/11/13 18:07:07 ID:IdnOWNgB
ムキになるからナルなんだよ。
負けず嫌いの多いこと多いこと。

チーズ食べたい。

86 :79:04/11/13 18:28:33 ID:Byttak54
回らないすし屋に行って来た訳だがちょー美味かった。
蝦蛄が美味くて幸せだった。

87 :シジマ:04/11/13 18:36:15 ID:IdnOWNgB
蝦蛄かよ!トロとか食べようよ。
私は鰺、鯖、秋刀魚、鰯とか青物系が好き、あと備長鮪も好き。
回らない寿司屋行きたいなー。誰かおごってくれぃ!

88 :79:04/11/13 19:20:29 ID:Byttak54
トロも青物もバカスカ食ってきたよ。
中でも蝦蛄が絶品だったわけよ。
生きてるの目の前で茹でてそのまま10匹くらいどん!ってよ。
はさみで切って自分で剥いて食ったんだ。

べらぼーに美味かったぞ。
もう死んでもイイ。

89 :メンヘル1号 ◆JxUJh2XJco :04/11/13 19:31:09 ID:j3b+z6JU
>>88
安い命ですね。

90 :マジレスさん:04/11/13 19:46:43 ID:D5FeIjPL
自殺とか考えてる奴まじ辞めろ。
今日な近所で焼身自殺があったんだよ。救急車と消防車が2,3台来てたな。
死ぬ時まで人に迷惑かけんなと思ったね。
最初はただの火事かと思ってたんだけど、自殺って聞いたら鳥肌がたったよ。
死ねたのかな。
おまえらは死ぬなよ。
おまえが死んだら悲しむ奴が絶対いるから。
辛くても辞めろ。
自殺した人全然知らない人だったけど、なんか悲しくなった。

91 :マジレスさん:04/11/13 20:58:21 ID:AuIxpZ91
阿蘇あそあそあおそあそあそあそあそあそあおそそあそあそあそあそさそさs
阿蘇阿蘇阿蘇阿蘇さそ阿曽阿蘇青阿蘇阿蘇阿蘇おあそあそあそあそあそあそあ
阿蘇阿蘇阿蘇阿蘇朝ああ祖青疎阿蘇あそあそあそあおさおそあそあそあそ

92 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/14 02:59:53 ID:3XTJk+T1
死ぬために必要なものは勇気ではない。
楽に死ぬ方法なんかいくらでもあるだろが、そんなもん親に聞け。

親に迷惑だから死にたいんじゃないだろが。
ここで嘘なんかついてんじゃねーよ。

93 :マジレスさん:04/11/16 16:32:13 ID:DwKgdf6C
 

94 :マジレスさん:04/11/21 17:09:28 ID:OpCL7eoX
死んだらさ、いろんな手続きみたいなのあるんじゃない?
そんなん、周りの人に迷惑かけまくりじゃん。
どうあっても死んだら迷惑だらけなんだね。

死ぬなら独り暮らし始めて(家族から離れて&『日本一周の旅行行く』とか連絡してしばらく居ない事にする)富士の樹海に行って(永久行方不明になれば・・・)死ねばいいんじゃない?

95 :マジレスさん:04/11/22 00:38:35 ID:ldqg2vpL
死ぬなら、生きぬいて生きぬいて、人生の全てを見てからにしろ。
何も知らないくせに死のうとするな。
どれだけ失敗したり、不幸にあっても、変わらず努力を続けて生きぬいている人を見たことないのか?
見たことがないのなら、そんな人に出会うまで生きてみろ。
出会えればその瞬間、絶対に死にたくないと思えるようになるよ。
私がそうだった。今はその人に会えるまで自殺しないで良かったと思う。
生きていて良かったと思う。

96 :救世主:04/11/22 00:44:12 ID:llUeG8+6
>>1君
16歳で社会経験もないやつが死にたいですかw
笑わせないでくださいw
まあ、16歳くらいなら友達関係の悩みで死にたいと感じるってのは理解できるが
まあ、もうちょっと生きてみんしゃいw
それと、お前のすきな事はなんだ?

97 :救世主:04/11/22 00:45:49 ID:llUeG8+6
それと親に迷惑だから死にたい?
親に迷惑かけるのは子供としての義務だw
親は迷惑かけられたほうがうれしいものだ


98 :マジレスさん:04/11/22 01:47:24 ID:sft3aCbY
母さん 兄さん 今までありがとう

結局家族だけが本当に大切なものなんだと今日身に染みてわかりました

大切な家族や友達より愛する人の為に全てを捧げてきましたが今は絶望しか残りません

今日誕生日を迎えた母さんの笑顔を忘れません 死ぬのは本当は怖いです

疲れた僕を気遣った兄さんの気持ちも忘れません 本当に死を選ぶのが正しい事かわかりません

僕は愛されたかった 何もいらない ただ愛されたかった

思えば近くにいつも愛がありました 母さんの暖かい気持ちに気付かなかった

母さんが家に来てくれた時 いつも玄関で見送って寂しい顔の母さんをうとおしく感じた

大切な大切な母さんなのに 一度も大切にできなかった

愚かな僕を許して下さい 母さんも兄さんも大好きです

少ないけど僕の物やお金を二人で分けて下さい 全ての契約は破棄して下さい

墓はいりません 焼いて骨を砕いて地面に埋めて下さい

最後に大切な愛に気付けてよかった しあわせです

ありがとうございました さようなら

99 :マジレスさん:04/11/22 04:08:56 ID:dV67lNol
自分の心と体を、愛の家に投げ込んで
愛の家のほうから、段取りしてくれるままに
人生をやってくれよ、自分で段取りするなよ

宮本武蔵は言ってる「我が事に於いて後悔せず」

偉い人は、我はすべての事に於いて後悔する事はないと
解釈してる、読み方が違ってると思う

100 :マジレスさん:04/11/22 04:35:11 ID:D/DeDA3s
>>98
周りの愛情に気がついたクセに別れ告げる訳?かなり自分勝手(もしくは自己中)だね。
墓いらないとか言うが、犯罪(不法投棄だったかな?知らんけど)になるし。実行したら、家族が捕まる。
多大なる迷惑をかけるぞ?身内を犯罪者にしたいんだなぁ…。

とマジレスしてみるw


自殺しても楽にならないと思うんだがなぁ…。死ぬ瞬間まで、辛い事や苦しかった事、後悔とか色々考えそうだし。
仮に幽霊を肯定するなら、死んでからも嫌な気持ち引きずったままだね。楽になる(成仏する)事は未来永劫来ないかもしれないね(あくまでも仮定に基づく)

101 :マジレスさん:04/11/22 05:42:31 ID:h8kEjmMV
わからん、最近は死ぬ事ばかりが頭をよぎる
そんなオレには、助言もできないよ
背中を押すわけではないが
あの時(14才)死ねばよかったのかも
と思い苦しむ40杉の日々

102 :マジレスさん:04/11/22 05:43:24 ID:bwsoW36F
14で死んでたら今悩んでいる自分すらないじゃないか

103 :マジレスさん:04/11/22 05:44:27 ID:qjXF3gXx
働いて 食って 寝て 何の 楽しみがある つまらない 人生

104 :マジレスさん:04/11/22 05:51:34 ID:uTF1RPR+
たまに俺も考える。生活苦。借金300もうダメポ。仕事もセックスも楽しくない。脱力感が俺を襲う。神様は不公平だよな。

105 :102:04/11/22 05:58:27 ID:bwsoW36F
30年くらい生きて一度も自殺考えたことないやつなんていねーよ

106 :マジレスさん:04/11/22 06:05:15 ID:h8kEjmMV
コミニケーションが苦手でそうなるわけだが
かといって、若い時にそれに気付いて改善できたかと
言えば、当然オレなりに努力はしたけど
持って生まれた性格は、簡単には直らない。
三つ子の魂百まで、とはよく言ったもんだよ
無理して他人と合わせても、返って自分を苦しめる

こういう事は、普通にコミヶできる人間には分かるまい。

107 :マジレスさん:04/11/22 06:08:11 ID:bwsoW36F
>>106 スナックでも行って酒飲んで会話してみたら?

108 :マジレスさん:04/11/22 06:23:55 ID:/yDnpELL
きっと数え切れない人達がこの世から色んな形で消えていったんだろな
みんな悲しい思いで消えていったんだろね
切ないね…
俺は自殺はしないけど、いつかこの世からサヨナラする日がくる事を考えたりする
そしたらたまにだけど、道ばたに落ちてるゴミですら尊いものに感じた…
自分自身を抱きしめてあげて下さい、みんなも尊いものです

109 :マジレスさん:04/11/22 08:23:21 ID:35Hj65ZR
また集団自殺があったみたいだね…
亡くなった人の出身地にあまりにも
バラツキがあるんで多分またネットっぽい
しかも七輪自殺…
2chにいた奴かな…
苦しいだろうけど必死に生きてほしかった


110 :マジレスさん:04/11/22 08:40:48 ID:A1jmajc7
30半ばにして無職になり早11ヵ月。
かみさんとも別居し友達もいない。
借金もある。
働かなきゃいけないと頭ではわかっていても体がついていかない。気力が全く出ない。
生きる価値さえありません。

111 :マジレスさん:04/11/22 10:23:43 ID:j24/KRgV
>106(101)
近い年齢だし漏れも15歳で未遂経験ありで共感できそうだ。
今はちょっと障害があって外食の店にもなかなか入れない。
だからスナックにも行けないが行けたとしてもな。
生活できたら、なんとか楽しみ見つけて孤独を耐えないと
いけないだろうね。ネットのマイノリティな趣味で知り合った人に
「僕はネットでの付き合いはネットだけと決めてますので」
と言われた時は寂しかったな。別に強く会おうと誘った訳では無かったのに。
>110
ヒキ関係の板行けば色々生活保護の情報があるみたい。
昨日深夜に元引きこもりのドキュメンタリー放送があって、
その実況スレにもちょっと生保の情報あったよ
【sage】ヒキマターリスレ【必須】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1101051345/

112 :マジレスさん:04/11/22 18:59:05 ID:/yDnpELL
ある曲の歌詞にこういうのがありました
[嫌な事があっても鏡の前で笑ってみる、まだまだ俺は大丈夫そうだ]
うろ覚えで申し訳ないけど結構励みになります
つらい時はここで気持ちを吐き出して、良いことがあるまでみんな頑張ろうよ
頑張って頑張って、頑張った後の小さな喜びは、きっと涙が出る程感動するよ!
何があっても心の中の小さな希望を絶やさないで、神だか悪魔だか運命だか知らないけどさ、自分を奮い立たせて立ち向かおうよ
そしたら俺は最後の時「俺は幸せだったぞ!!」って思いっきり泣くんだ
みんなもそうして下さい

113 :社員A:04/11/22 21:07:11 ID:OJZqObJZ
良いことなんてありゃしない
お先真っ暗
報われない努力が多すぎる
もう死ぬことでしか安息の場は得られない

114 :マジレスさん:04/11/22 21:11:24 ID:QK9M4A5I
あたしもお先真っ暗

115 :はお:04/11/22 21:12:52 ID:bcF/qzQD
先行き不安。
前後不覚。
進退ここに窮まれり。

116 :マジレスさん:04/11/22 21:25:42 ID:itohUc11
同じくお先真っ暗。

でもがんばって生きていくぞ!

117 :13歳:04/11/22 21:29:20 ID:6Rt1Hy9d
先に何があるのか怖くて進めない

118 :マジレスさん:04/11/22 21:47:04 ID:YvIO0/Xo
112の歌って槇原敬之のどんなときも?

119 :マジレスさん:04/11/22 22:06:10 ID:9/wMHyg/
あんたら日本に生まれただけまし!

10万円くらいもっと一番物価の安い国いってみ

一生遊んでくらせるぞ

生活に余裕が出れば心に余裕が出来るこれまじ

借金で死にたい奴は弁護士に相談して自己破産やら債務を減らす様な手続きすれ
生活保護とか

結構抜け道あるから

120 ::04/11/22 22:38:04 ID:PR7HRKAE
ボーイズ・ビー・アンビシュウワァァァスゥゥ!
そんなときは音楽をリスン!本をリーディング!テレビをウォチン!

121 :マジレスさん:04/11/22 23:26:33 ID:i4WsHQ+V
無理にがんばらんでいい
適当だ適当

122 :マジレスさん:04/11/22 23:47:01 ID:LCR4uO7t
自殺とかありえない。ぶっちゃけ自分が弱いからじゃないの?
あんまり優しくいえません、私は。

123 :マジレスさん:04/11/22 23:54:38 ID:5SXR1Po8
自殺すると自分を本当に好きな人たちを悲しませ
自分を嫌いな人を喜ばすことになる。
これってなんか嫌だけどね。

124 :マジレスさん:04/11/23 00:01:09 ID:CCmNo98X
>>122
自分が弱いと認められたら自殺していいわけね。
俺は弱いことはそんな悪くないとは思う。
でも弱いと周りに迷惑かけることも多いから死んじゃった方がいいか。

125 :マジレスさん:04/11/23 01:51:08 ID:wFvRmefd
生きぬいて欲しい

126 :マジレスさん:04/11/23 01:59:03 ID:xNQ6DjQg
俺も引きこもり。
でもこころざしもってる。
迷惑かけるからなんて思う人ほど
生きる価値あるなと思う。
わらてわらて。

127 :マジレスさん:04/11/23 02:01:19 ID:48icGoiH

とりあえず、貼ってみる。

http://www.keiei99.jp/profile.htm

>この体験を活かし、
>「追い詰められた経営者の心がわかるコンサルタント」
>であることが私の天職なのです。

半信半疑ながら、
弱冠16歳で天職を得うる境遇にあるとは、うらやましい。

ほんとにここまで達してるのか?




128 :マジレスさん:04/11/23 02:05:54 ID:WgRRDr2R
この世はサウナと一緒
できるだけ長く居れば出たとき気持ちいい
 
とビートたけしが言ってたよ
彼ほどの名誉と金がある人でも
周りが思っている程幸せではない
生きてても楽しくないと言っていた

129 :マジレスさん:04/11/23 02:13:43 ID:6YCSYn4b
昨日の新聞には自殺の記事が二つもあって、自殺が多いなーと感じた。
俺は小学校でいじめに遭って、中学でもいじめにあって、高校でもいじめに遭って、
大学でもクラスの女に行動が変とか顔がぶさいくって言われてる。いままで
ずっといじめられて生きてきた。でも、一回も死にたいと思ったことはない。
死ぬと思うほど賢くない。死ぬのも自分なりの解決策ではあるが、そんなに急がなくても
良いかと思う。ホームレスのじいさんだって生きているのに。

130 :マジレスさん:04/11/23 02:32:41 ID:YIXYe4e5
私は不思議と自分の思い通りになる人生でした。恵まれてると思います。でも私はすごく努力をしてきたつもり。
人から何も考えていないみたいと言われたりしますが。何も考えない、何もしないようで実は努力してきたつもりです。
例えば明日死んだとしても、私は受け入れられます。それは自分が精一杯努力してきて悔いは何もないからです。皆さんは幸せになるために精一杯努力しましたか?努力って言葉はダサくて今風に合わないかもしれませんが。
偉そうに言ってすみません。私も登校拒否したことありますよ。でも今は幸せです。

131 :マジレスさん:04/11/23 03:01:00 ID:S5S2xWGM
>>129
なんかちょっとかっこよかたよw
元気になったんでおやすみなさい。

132 :マジレスさん:04/11/23 03:06:50 ID:WCdJQsNe
私も自殺願望あるよ。
でもやっぱ勇気がないから自殺できない。
高校から引き籠もったり、調子良くなったりの繰り返しなんだけど、
引き籠もる度に強い自殺願望にとらわれる。
親に迷惑かけるのも辛いし、親が死んでしまったら自分は生きてけないとか、
先々の不安が一気に込み上げてくるから余計に死にたくなる。
でもちょっとした楽しみ(親友と長電話とか、面白そうなテレビ番組があるとか何でもいいんだよ)があると、それが終わってから死んだらいいやってカンジでダラダラ15年生きてるよ!(笑)
最近だと、今年の一月に、会社でのトラブルと、長年飼ってた犬の死が重なって、辛くて苦しくてホントに死ぬしかないって思った。何ヵ月も苦しんだし、今でも発作的にヤバくなることがあるよ。
でも生きてる!(笑)
死ぬことはいつでもできるよ。
だからこそ、どんな些細なことも楽しんでからでもいいんじゃないかな?
あ、それと死ぬ前に何か一つぐらい人の役に立ってから死のうと思って献血によく行くよ!
AB型は少ないからね!


頑張らなくていいんだよ。弱くても仕方ないよ。ゆっくり自分のペースで日々過ごすだけでいいよ。なんか楽しめることが必ずあるよ!

長々とごめんなさい。

133 :マジレスさん:04/11/23 05:09:07 ID:HUSJTyGx
私が中3の頃、別の中学で自殺した人いたよ。理由はイジメ。イジメやってた人の実名まで書いた遺書残してね。
でも、高校入試(半年後)で自殺した子と同じクラスだったヤツから話聞いたりしたけど全く気にもしてなかった。
「あ〜…あいつね〜いたね」程度。
それから数年。誰も自殺したヤツの事は覚えてない。名前すら覚えている人はいない。実名晒された人もね。
虚しいね。忘れないでいてくれる人がいないってのは。(私は故人とは面識ナシ)
10代で自殺とかは、絶対止めた方が良い。正義感とかじゃなくて、誰の記憶の中にも残らない「無」ってのは情けなすぎるから。

134 :マジレスさん:04/11/23 06:57:34 ID:MJkehUi5
http://pr1.cgiboy.com/S/1099223
本気で自殺したいと思ってる人は来てくれ。
年内希望。

135 :マジレスさん:04/11/23 08:43:43 ID:Pz8eBxBV
親が泣くぞ

136 :マジレスさん:04/11/23 08:49:18 ID:2CJ4p6wn
死ぬ気があるなら、死ぬ気で頑張って生きてみたら?

137 :ラウラ:04/11/23 09:44:27 ID:+PRMuJ8e
みなさん、自殺すると「地獄」行きですよ。楽になりません。
つのだじろうの漫画を読みなさい。参考になります。

138 :マジレスさん:04/11/23 11:23:09 ID:wFvRmefd
>>137本当そうかも
でも善行しても悪行働いても死んだら苦しいだけの世界だったりして
その苦しみは死ぬ事を悔やむ程恐ろしいだけの世界だったりして
自殺願望者の考えってある意味プラス思考

139 :マジレスさん:04/11/23 11:33:46 ID:AzUP9ryd
>>136
死ぬ方がよっぽど楽なんだよ馬鹿。

140 :マジレスさん:04/11/23 11:46:17 ID:vIlkHKUI
命を粗末にすると、もったいないお化けが出ますよ

141 :マジレスさん:04/11/23 13:38:51 ID:wFvRmefd
死んだ後って本当に(無)なんだろうか?恐ろしい世界だったら?
生きて不幸だと思う人達へ
死んでも不幸だったらどうすんの?
とりあえず生きようよ

142 :マジレスさん:04/11/23 13:48:16 ID:hXY8650l
一緒に生きようぜ。

143 :マジレスさん:04/11/23 13:50:31 ID:d7o7Wuey
>>139
死んでしまったら今の自分は二度といない。
ホンの些細な事で死ぬなんて勿体無いと思わないのだろう。
でも生きているだけでこの先楽しい事もあるのかもしれない。
だから皆生きているんだよ。こんな世界でも。

144 :ドナー:04/11/23 13:55:00 ID:QsC4/OY9
その立場にならないとその人の本当の思いはわからないが、
自分は、現在 治療法のない厚労省指定の特定疾患にかかっている。
したも進行性の病気なので最後はどうなるか解っている。
手をもがれ、足をもがれていくように日に日に悪くなっていくのをただ見ていることしか出来ないらただしさ。
世の中には、生きたくっても生きられない人がいっぱい いるということを解ってほしい、そういう人を見ると換わってほしいと思う。

145 :マジレスさん:04/11/23 13:57:38 ID:d7o7Wuey
私も辛い事は遭った。
些細な事で悪口を言われたり弄られたりしたけれど耐えたよ。
自分なりに耐えた。死にたいと考えてしまった事は無かったとは言えません。
でも首吊りとか酷い自傷をした事はありません。自分をし死に追い詰めたことはありません。
ただ考えた事はあります。考えてしまった事だけ。
ムカついた奴を殺したいと思ったことは何度もありました。
頭の中でその人を殺したイメージが浮かびました。考える事は出来ました。
私は人間だから。

>>1さんはまだ遅くないよ。死ぬとか考える前に自分のしたい事をしていた方が良い。
周りは気にし無いで自分のしたい事をして欲しい。
それは人に媚びる事じゃない。可笑しな人間や最低な人間はいる。
でも同じになっちゃ駄目だよ。死んで全ての事に解き放たれるなら
一生懸命生きて周りからの影響を受けながらも涙を流しながらも喜びながらも
生きて欲しい。
不器用でも良いから。貴方らしく生きて欲しい。鬱でも病気でも良いじゃないか。
人からばかにさっれても良いじゃないか。
貴方らしく生きて欲しい。自分を好きになって欲しい。
頑張って。応援しているから。人生生きて辛いのは貴方だけじゃないんだ。

146 :マジレスさん:04/11/23 14:04:01 ID:wUEQUrkC
自殺自殺って、自殺する勇気があるならがんばって生きていこうという
勇気もあるはず。そんな捨てたような人生なら、なんかでプロ目指すと
か一か八かのでっかいことしてみればいいけろ。なんでもいいから生き
てるとなんかある。なんかある!

147 :マジレスさん:04/11/23 14:05:06 ID:d7o7Wuey
自分は他人より劣っているとか他人より馬鹿だとか
気にしなくて良いんだよ。他人が自分より強いと思っているから
気にしちゃうんだよ。何も気にする事は無い。
もっと単純に考えれば楽になれるよ。

148 :マジレスさん:04/11/23 14:07:01 ID:Z7b1i1vd
死ぬくらいなら、とりあえず外へ出て、
人と付き合うがな。俺がもし>>1だったら。
親も君が居る事に迷惑ではないと思うぞ。
16なんだし。俺も散々悪い事して迷惑掛け
てきたけど、親は俺が死んで欲しいなどとは
思わなかったぞ。

しっかし、外の素晴らしい文明に触れないで
引き篭もったまま死ぬなんて勿体無い。
実に勿体無い。

149 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 14:09:51 ID:PWv1m4uY
もうね。理屈抜きで『死ぬな』と言ってみるテスト。


生まれてきた時点で、強制的に足かせ・手かせをハメられ
人生を生きるという重労働を課せられた。それが俺達生きる者。

とにかく、無理やり召還されたのだから、必死になって抗ってみろ、と。


150 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/23 14:13:30 ID:PWv1m4uY
「抗う」というのは、生きるうえで「苦痛を与えてくるもの」に対してね。


151 :マジレスさん:04/11/23 14:13:45 ID:d7o7Wuey
129 :マジレスさん :04/11/23 02:13:43 ID:6YCSYn4b
昨日の新聞には自殺の記事が二つもあって、自殺が多いなーと感じた。
俺は小学校でいじめに遭って、中学でもいじめにあって、高校でもいじめに遭って、
大学でもクラスの女に行動が変とか顔がぶさいくって言われてる。いままで
ずっといじめられて生きてきた。でも、一回も死にたいと思ったことはない。
死ぬと思うほど賢くない。死ぬのも自分なりの解決策ではあるが、そんなに急がなくても
良いかと思う。ホームレスのじいさんだって生きているのに

個人的にこのスレで一番感動した言葉。
辛い時何もしなかったけれど生きていたんだろうと思う。
こんな風の人に>>1はなれると良いね。

152 :マジレスさん:04/11/23 14:16:34 ID:d7o7Wuey
苛めの標的にされてもさ、それを自分が前向きに生きるか
いかに無視できるか、いかに感情的にならないかがポイント。
イジメする人って反応が面白いからしてくるんだよね。
じゃぁシカトだ。こうやって少しは上手に生きていけると良いね。

153 :マジレスさん:04/11/23 14:17:56 ID:d7o7Wuey
苛めが何だ。可笑しいからなんだ。そんなもの気にしてたって
自分の人生に何の関係もない。ただ歩いていくのが人生。
人の事を気にしていたって仕方が無いよね。

154 :マジレスさん:04/11/23 14:39:12 ID:CCmNo98X
>>151-153
つか、1の受け答え読むと別に苛め理由の自殺じゃないっぽいぞ。

155 :マジレスさん:04/11/23 14:44:02 ID:wFvRmefd
>>134この人に何か伝えて下さい

156 :マジレスさん:04/11/23 14:49:51 ID:CCmNo98X
>>127
今さらながら、凄いこじつけやん。
16歳で追い詰められた人は、みんな天職得られるの?
ちなみに漏れも15歳で自殺未遂するまで追い詰められたけど
天職は得られなかったし努力もしたけど失敗の連続だったな。
やれることやったから後悔はしてないけど俺にも1にも死の
自由はあると思うけど。

まぁ1はかなり軽い感じだけど、死ななくても
短くて数ヶ月、長くて何十年も引きこもりのままだろうから
自分自身でも生きてる価値が無いと思うんじゃないかな。

157 :マジレスさん:04/11/23 14:51:12 ID:CCmNo98X
>>155
「この人」って、リンクだから軽い気持ちでは行かない方がいいだろうな。

158 :マジレスさん:04/11/23 14:56:32 ID:68IcXpMV
死にたいなら、かってに死ね!
迷惑かけない方法でな!人生の負けに犬が!

159 :マジレスさん:04/11/23 15:10:32 ID:dCPOKtY3
人生の負けに犬が(       )

問い1
(   )を埋めなさい。

160 :マジレスさん:04/11/23 15:15:41 ID:sMD5sS/h
・∀・;

161 :マジレスさん:04/11/23 15:24:01 ID:1dXpOrN2
人生の負けに犬が()


162 :マジレスさん:04/11/23 16:37:45 ID:dIHhxYDV
居きる事は簡単じゃないよ

163 :マジレスさん:04/11/23 17:04:09 ID:wFvRmefd
簡単じゃないからワクワクする


164 :マジレスさん:04/11/23 17:17:22 ID:XnNf8ne7
いい人やね

165 :はお:04/11/23 17:33:13 ID:+L6m7aba
>>159
這いつくばって生きるのはなかなか味なもんですよ。みてるのも楽しいし。

166 :地獄の天使:04/11/23 21:02:40 ID:ZPV9kgK6
死にたいと思ったら是非ご来場下さい。
きっと何かが変わるかも・・・
http://blog.livedoor.jp/worksinc/

167 :マジレスさん:04/11/23 21:57:18 ID:J8KxkLvn
オレも仕事でミスって嫌な気分を味わっている。
明日会社に行ったら、責められるんだろうなって
思っている。
もうだめだーって髪の毛をくしゃくしゃやったり
するけど、死にたいなんて思わない。
ただ会社に行きづらいなーって思っている。

オレも1も何かつまらない事でくよくよしすぎな
んだろうな。
もっと広い世界を見ないとダメだなって思った。

がんばれ。

168 :マジレスさん:04/11/23 22:38:11 ID:YIXYe4e5
私は努力した分だけ、報われたり効果が早く出るほうなんだけど、いくら努力しても報われない人っているんだろうか。

169 :マジレスさん:04/11/23 23:11:44 ID:4aeTa3S2
iruyo

170 :マジレスさん:04/11/23 23:12:37 ID:RC1z69A1
ね 誰か教えて 
>>139
> 死ぬ方がよっぽど楽なんだよ馬鹿。
ってどうしてよ


171 :マジレスさん:04/11/23 23:17:57 ID:7nNxuSXQ
>168
どうなんだろうね。おれもやった分だけ結果がでる方かな。
やらないとやっぱ駄目になるし。
でも意固地に努力するタイプよりちょっとずつ結果を確認するタイプのが
うまくいくというか修正が効くように思う。

172 :マジレスさん:04/11/24 03:19:32 ID:XZK0hXmo
>170

意識があるまま手術受ける辛さと
意識無く手術受ける辛さ

どっちを選ぶ?

173 :マジレスさん:04/11/24 10:42:13 ID:NLL4i07a
手術か…俺は選ばない
医者にまかせる
そしてどっちの辛さも受け入れる

174 :マジレスさん:04/11/24 11:49:05 ID:6X8oohwv
私も死にたいょ。避妊してたけど子供ができてまだ若いからって堕ろせってでもぜったい生きてやる。ぜったい産んでやる。あなたも一緒に生きて。

175 :マジレスさん:04/11/24 11:53:48 ID:kx8VICrO
>>174
子供の為を想って出した答えなら頑張って下さい

176 :170:04/11/24 13:20:21 ID:Fk/JKBMB
>>172
とりあえずなにがいいたいのかわからないんだけど
選べといわれれば

意識ないほうかな 麻酔はしてもらいたいしね.
そのほうが痛くないから

177 :マジレスさん:04/11/24 13:26:05 ID:3YHiLrxp
一番自分にとって大切な人を傷つけた、自分の中で一番大切だと思える人を。後悔と自責に悩まされてもう半年です・・・友人や親にも相談出来ないで空元気でいましたがもう・・・無理です親家族や友人達が悲しむ顔は見たくないけど。死にたい・・・

178 :マジレスさん:04/11/24 13:37:41 ID:kx8VICrO
>>177
あなたが自殺する事によってあなたの大切な人が
また傷つくという事実に気付いて欲しい。

179 :マジレスさん:04/11/24 13:38:54 ID:6BWY638H
>>177
気持ちは分かる
人間は過ちを犯す生き物だよ

180 :うんこ:04/11/24 13:41:43 ID:ugh+xYjZ
煙草何本食べたら死ねますか?

181 :_:04/11/24 13:50:16 ID:7CjZcWsx
>>180
2〜3本。っていうかシラネ!

182 :うんこ:04/11/24 13:55:03 ID:ugh+xYjZ
今たばこ食べて死のうと思います。
生きて帰れたらまた書き込むとおもう。。。


183 :マジレスさん:04/11/24 13:56:31 ID:kx8VICrO
>>182
死ぬほど煙草好きなんだ…

184 :_:04/11/24 13:56:32 ID:7CjZcWsx
>>182
やめろよ!
命は捨てるためにあるもんじゃないぜ!!

185 :マジレスさん:04/11/24 13:57:48 ID:6BWY638H
>>182
たばこはマズいよ
うんこ喰え

186 :マジレスさん:04/11/24 14:01:29 ID:Fk/JKBMB
>>177

>一番自分にとって大切な人を傷つけた
ねえその人生きているんなら, あんた死んだら迷惑だよ
っていうか無責任

187 :マジレスさん:04/11/24 14:05:04 ID:Fk/JKBMB
>>182
どうせなら
河豚はどうだろうか

188 :うんこ:04/11/24 14:11:47 ID:ugh+xYjZ
煙草が手元になかった・・・
今日中に死にたいのに!
うんこなんてまずくて食えないよ
河豚ってなに?

189 :_:04/11/24 14:12:55 ID:7CjZcWsx
>>188
だったら死ぬな。

190 :マジレスさん:04/11/24 14:13:13 ID:kx8VICrO
俺そう言えばフグ食べたことないかも。

191 :マジレスさん:04/11/24 14:16:08 ID:s8SMgxq8
フグ食べてるうちに生きる元気が沸いてきそう。

192 :マジレスさん:04/11/24 14:16:58 ID:6BWY638H
>>188
なんで死にたいんだ?

193 :うんこ:04/11/24 14:21:19 ID:ugh+xYjZ
引きこもりので一人暮らしの人ってどうやって生活してるの?
暇じゃないの?

194 :マジレスさん:04/11/24 14:22:51 ID:kx8VICrO
>>193
さぁ?ヒッキーで一人暮らしってそう無いと思うけど。

195 :マジレスさん:04/11/24 14:27:51 ID:6BWY638H
>>193
ユーはどんな生活してるんだい?

196 :マジレスさん:04/11/24 14:28:47 ID:s8SMgxq8
>>188
何か暖かくて甘いものを食べると、とりあえず明日までは
生きてみようかなって思う。
生きていれば明日も食べられるから...

197 :うんこ:04/11/24 14:41:10 ID:ugh+xYjZ
もう一週間くらい学校に行ってません。
嫌いだからです(´・ω・`)
いじめられてはないし、友達はたくさんいたけど
毎日同じことを繰り返すのはつまらないなと思ってとうとう行かなくなってしまった。
でも家にいても、行けと説得させられるばかりでウンザリ。。
おかーは泣いてます。自分が家庭を壊してるみたいなので
消えてしまいたい

198 :マジレスさん:04/11/24 14:46:36 ID:kx8VICrO
>>197
そんな深く悩む必要ないと思うけど。
俺はもう3日休んでる。昨日学校行こうと思ってたけど祝日だったし…。
どうせ休むならどっか出かけた方がいいよ。俺は映画見に行くことをお勧めする。

199 :マジレスさん:04/11/24 14:47:00 ID:6BWY638H
>>197
歳はいくつよ

200 :マジレスさん:04/11/24 14:49:45 ID:ugh+xYjZ
映画に行くお金がないです 死

年は14です

201 :うんこ:04/11/24 14:50:28 ID:ugh+xYjZ
名前をいれてなかった↑

202 :マジレスさん:04/11/24 14:52:27 ID:6BWY638H
>>201
とりあえず、家事手伝いでもしろ

203 :マジレスさん:04/11/24 14:56:27 ID:kx8VICrO
>>200
ならネット小説なんか如何だろうか。
俺もあまり無駄使い出来ないからネット小説や音楽サイト徘徊してる。

話戻すけど、学校休む理由は刺激が少ない事が原因なんじゃないかな。
部活で汗を流すと夕食は旨い飯が食えるよ。

204 :うんこ:04/11/24 14:56:36 ID:ugh+xYjZ
手伝いは毎日やってます(´・ω・`)
もう暇すぎてどうしよう

205 :マジレスさん:04/11/24 14:57:04 ID:ukhYYjhW
>>197
毎日同じ事を繰り返すのは確かにつまらないだろうね。
なので同じにならない様に自分で工夫する努力をしてみたらどうですか?

206 :マジレスさん:04/11/24 14:59:56 ID:6BWY638H
>>204
何も趣味とか無いんか?

207 :うんこ:04/11/24 15:02:43 ID:ugh+xYjZ
バイトしたいのにできないよほんと死んでる
学校はもう行く気ないんで、自分で変えようとか思わないです
とりあえず今は塾の宿題をがんばります(`・ω・´)
めんどくさいよ助けて

208 :マジレスさん:04/11/24 15:04:30 ID:Fk/JKBMB
ハローワークへレッゴー

ドラゴン村上は言っていた.
13歳からのハローワーク

君はもう14歳だ決して遅くない
意外と仕事見つかるかもよ


209 :マジレスさん:04/11/24 15:05:35 ID:ukhYYjhW
>>204
何もせずただ時間を浪費していたらこの先どうなるか考えてみろよ。
ただ理屈で考えるのではなく、リアルにイメージしてみろ。
そしてそのイメージから目を逸らすな。

210 :マジレスさん:04/11/24 15:07:01 ID:6BWY638H
>>207
よーしがんばれ

211 :うんこ:04/11/24 15:07:33 ID:ugh+xYjZ
>>204 だから死にたいとおもうのです

212 :マジレスさん:04/11/24 15:09:59 ID:ukhYYjhW
>>207
塾の宿題だと頑張るんだね。で、どうして頑張ってんの?

213 :マジレスさん:04/11/24 15:10:02 ID:kx8VICrO
>>208
ハローワークはロクな事なかった…。
最近職安でデリバリの求人見つけて問い合わせてもらったら
店長不在で後日本人からの電話になったんだけど、
店長に電話して高校生と伝えると、高校生は原付取得してから
1年経過しないと雇えないと言ってきた…。
求人票には16歳からって書いてあったのになぁ。

214 :うんこ:04/11/24 15:11:12 ID:ugh+xYjZ
まちがえたよバッカ
訂正>>204>>209



215 :うんこ:04/11/24 15:13:36 ID:ugh+xYjZ
>>212 いわれてみればどうしてがんばってるんだろう・・(´・ω・`)


216 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 15:19:26 ID:RDQXoaq/
>>215
おいおい。どうして学校へ行かないのに、塾の勉強を頑張る必要があるんだ?
というか、それって本末転倒じゃないか。学校へは何が何でも行かないと。
やる気がないからって、学歴も無いままじゃあ、
いざやる気が出て、何か仕事を始めたくても、何もできないぞ?
やる気が無くて何もしないより、やる気があっても何もできないほうがよっぽど辛いから。

別に学歴が全てではないけれど、保険みたいな意味合いもあるし。
バイトしながら正社員を目指すとは言っても、最低高校は出ておかないと辛いものがある。
この社会では。


217 :うんこ:04/11/24 15:25:31 ID:ugh+xYjZ
塾の宿題はがんばらないことにします!
やっぱり学歴で全部きまっちゃうんですか??
私は芸術関係の仕事がしたいなぁと思ってるんですが・・
まぁそれまで生きてればの話

218 :マジレスさん:04/11/24 15:30:02 ID:ukhYYjhW
>>217
おそらく生きてるだろうよ、ニートでダラダラとな。

219 :うんこ:04/11/24 15:32:40 ID:ugh+xYjZ
がーん(;□;)
それなら死んだほうがまし

220 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 15:33:49 ID:RDQXoaq/
>>217
学校に行きながらでも普通に芸術は極められるけど?
第一、学校に行ってたって残業なんてないじゃないか。普通に昼には帰ってこれるし。
音楽でも、小説でも、絵描きでも、何でもあいている時間にすればいい。2ちゃんしている暇があるならね。

取り合えず、死ぬなら、何十年間もこの世界を目に焼き付けてから死ね。
せっかく、この世界を体験できているんだから、もったいないだろ。
いつでも死ねる。しかし一度死んだら、それこそ自由はきかない。その前に、この世界をじっくりと観察しておけよ。
このように他人とコミュニケーションをとるのが好きなら、自分の芸術作品をネットに公開でもしてみればいい。
まあ、そこらへんは上手にしないとトラブルが起きたりもするが、作品を公開することくらいみんながやっていることだし。



221 :マジレスさん:04/11/24 15:38:43 ID:ukhYYjhW
>>219
ふぅん、ニート < 自殺 なんだね。俺なんか逆だけどね。

222 :マジレスさん:04/11/24 15:43:09 ID:ukhYYjhW
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 死んだら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

なぁ〜んてねw

223 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 15:44:47 ID:RDQXoaq/
>>222
この人、すさまじく有名だな

224 :名無し:04/11/24 15:56:03 ID:pwcL/EIz
自殺した人は死後も苦しむらしいよ。
なぜかってーと、私たちはこの世でどう生きるか
試されていると聞いたことがある。
それを途中で放棄するのはいけないことなんだそうだ。
しかも、死後、死ぬ前の精神状態のまま無限の時を
過ごすので成仏できないそうだ。

んで、芸術関係の仕事ね〜。
いろいろコンペがあるので
応募して入選して名を売るという手もあろうよ。

何か煮詰まっているようなので
引きこもりで親に悪いと思うならとりあえず
家の手伝いでもして見たらどうでしょう。
家事も立派な仕事の基本だし。

引きこもりの子を受け入れしている
フリースクールというのもあるし、PCがあるなら
色々調べてみ。

225 :マジレスさん:04/11/24 15:56:54 ID:zBmcUcUi
俺もさ実は自殺サイトで応募して
8人くらい集まって集団自殺しようとしたんだ。
やっぱりあつまった人各県バラバラ。
七輪でさ みんなで手あてて色々話したんだ。
つまらねえとか鬱とか無職とか引きこもりとか。
で話してるうちに腹減ってさ
金出し合って 肉 買ってきたんだよ。
塩コショウとか買ってきてさ。

いや〜うまいの。なんの。
ビール買ってきた気のきいたやつもいて
宴会騒ぎ。楽しかったな〜
あれから7年後
何度も自殺未遂したTは結婚して
立派に働いてる。主任になったらしい。
リストラされたRさんは会社起こして成功。
この前、高級メロン送ってきた。
Y子さんは証券会社の人と結婚し幸せに
子供3人とくらしてる。
みな言ってた。あの時は馬鹿だったと。
肉 が俺達をすくったんだよ

226 :マジレスさん:04/11/24 16:03:14 ID:ukhYYjhW
>>225
それで、お前は今どうなんだよ?

227 :うんこ:04/11/24 16:10:29 ID:ugh+xYjZ
すごいね、肉すごいね!(`・ω・´)

228 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 16:35:39 ID:RDQXoaq/
>>227
結局、おまえはどうするんだよ。


229 :マジレスさん:04/11/24 16:51:13 ID:0wiVx3kA
>225
何でこれから死のうって奴らがもの食うんだよ。
嘘の書き込みは逆効果だぞ

230 :マジレスさん:04/11/24 16:53:32 ID:ZNFUwhtp
学校って面白いと思うけどなぁ・・
テレビの「学校へ行こう」あれ見てどう思う?

231 :うんこ:04/11/24 16:53:42 ID:ugh+xYjZ
>>228
塾行ってきます(´・ω・`)

232 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/24 17:00:38 ID:RDQXoaq/
>>231
それがいいね。取り合えず頑張って来いよ。

233 :マジレスさん:04/11/24 17:01:03 ID:4TjXhKNV
生きるということは、死ぬまでの暇つぶし。
そう考えると、別に今死んだっていいじゃないか、と思っている。
落ち込んでるときなんて、死ぬ事しか考えられない。

ただ、ゲームしたり漫画や小説読んだりしてると、そんな気持ちも薄れてくるよ。
純粋に楽しいからね。この腐った世界とは違った別な世界に浸れるのが。
現実は嫌だけど、死んでしまえばその世界に行けなくなるからね。だから私は生きている。

働くために生きるのは嫌だ。生きるために働くのはいい。
けれど、自分は何のために生きているのか。それを見失ったら、もうダメだと思う。

234 :マジレスさん:04/11/24 17:02:49 ID:jTocSN1W
悩み相談ならココ。結構メールじゃちゃんと相談乗ってもらったよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/rcafe/

235 :マジレスさん:04/11/24 17:25:58 ID:NLL4i07a
ひきこもりは悪い事じゃないよ
考える為の時間だから
でも金が必要なんだよな、適当にひきこもったら働こう

236 :マジレスさん:04/11/24 17:48:28 ID:OZ5Y+ypT
学生時代、友達いなくて生きてる意味ないし死んだほうが楽って思った。
でも社会に出てから、色んな事に興味を持って自分から勉強して、褒められた。
少しずつ自分に自信がついて、友達も増えて今すごく楽しい。

昔の自分では考えられないことだった。
これからいいことあるよって言われても、自分だけは絶対そんなことあるわけない。
ずっとそう思ってた。こんな私でも変われた。
死にたいって思ってた時期の自分が考えてたこと、心の傷や痛みがあるからこそ
人の痛みも分かって、優しくなれて、信頼される。
偏見かもしれないけど、
何の苦労もせず、昔から楽しいことしか知らずに生きてきた人より
ずっと優しい人間になれると思う。

今悩んでる人も、今は無駄な時間なんかじゃなくて、意味の無いことじゃなくて
これからのために今があると思って頑張って欲しい。
長々ごめんなさい。

237 :マジレスさん:04/11/24 17:59:31 ID:NLL4i07a
>>236の言うとおりだよ
今の自分とは思えない程生きてれば変わるからね

238 :マジレスさん:04/11/24 18:08:09 ID:inYjTCp1
死ぬなよ

239 :177です:04/11/24 21:56:52 ID:3YHiLrxp
そう、ですよね・・・無責任ですね俺は。死んだらまた傷つける事になりますね少し、少しずつですけど頑張ります、良く考えたら今高2ですが声優を目指してます、死ぬってことはその夢も諦めなきゃならないんですね・・・頑張ってみます

240 :マジレスさん:04/11/24 22:09:19 ID:XjpMEk7+
>>224
頭大丈夫?

241 :マジレスさん:04/11/24 22:23:01 ID:yMIB/y+E
>225
喪前、不正表示してる精肉業者ダロw?

まー漏れは肉はあんまり食わんけど、時々行くラーメン屋で
ニンニクたっぷり入ったの食うとその夜性欲強くなって
オナニーも盛り上がったりすることあるけどね
>230
「学校へ行こう」っていっても単なるバラエティショーだしょ?
やらせもあると思うしタイトル自体がその前に同名のドラマ(フジテレビ)が
あったと思うよ。あと、松竹の映画でも同じのがあったような。

友達が居たり勉強に苦労しないでイベント楽しめる
学校だったら楽しいと思うよ。
NHK教育のしゃべり場って番組、2chでも人気あるんだけど
あれに入れ込む奴ってあまりいい学校生活送ってないような。
出演者をまるで自分のクラスメートのように語ってるから。

242 :マジレスさん:04/11/24 22:41:10 ID:0wiVx3kA
ちょっとやそっとの事で「死にたい」と言って、
僅か数行の説得で「頑張ります!」って立ち直る奴って何なんだ?

情けないし、不謹慎だと思う

243 :マジレスさん:04/11/24 23:16:39 ID:Fk/JKBMB
>>242
> ちょっとやそっとの事で「死にたい」と言って、
> 僅か数行の説得で「頑張ります!」って立ち直る奴って何なんだ?
> 情けないし、不謹慎だと思う

意見を変えることを情けないとは言わない.
ヒッキーかニートか知らないけど社会経験ないだろ
朝三暮四,朝令暮改は社会ではにちじょうちゃはんじ !

不謹慎とは君のように死にたい奴を煽ろうとする奴のことだろ

244 :マジレスさん:04/11/24 23:27:53 ID:0wiVx3kA
長サン母子だか知らねぇけど、それって死に対する決意にまで言っていい四字熟語なわけ?
初志貫徹って四字熟語もなかったっけ?なあ

245 :マジレスさん:04/11/24 23:43:12 ID:Fk/JKBMB
>>244
> 長サン母子だか知らねぇけど、それって死に対する決意にまで言っていい四字熟語なわけ?
  言っていい四字熟語だろ
> 初志貫徹って四字熟語もなかったっけ?なあ
  おまえばか あるよ

246 :マジレスさん:04/11/24 23:44:33 ID:0wiVx3kA
>243
ついでに言っとくと、あおってるつもりはねぇよ。
安易に「死のう」「やめる」って馬鹿が嫌いなだけ。
あと、社会経験ないだろ?とかよく言えるよな。
そういう偏見を持った奴が、こういう奴らを追い込むんじゃないの?
教えて、立派な人。

247 :マジレスさん:04/11/24 23:56:02 ID:Fk/JKBMB
>>246
> ついでに言っとくと、あおってるつもりはねぇよ。
  すまん 煽られたと思ってた.
> 安易に「死のう」「やめる」って馬鹿が嫌いなだけ。
  嫌いではない.そういう時もあるからね.
> あと、社会経験ないだろ?とかよく言えるよな。
  これ謝るハ 2chの見すぎ はずめて使ったフレーズ
> そういう偏見を持った奴が、こういう奴らを追い込むんじゃないの?
  わからない 期待に添えず御免な

248 :マジレスさん:04/11/25 02:09:41 ID:QwRI6vNC
死にたいって言ってる人は、きっと寂しいんだと思う。
誰かに「死ぬな」「頑張れ」って言ってもらえると
自分も必要とされてるんだってどこかで安心するんじゃないかな。

他から見て、甘いって思う所もあるかもしれないけど、
少しでも前向きに考えてもらえるなら、私は素直に嬉しいな。

249 :マジレスさん:04/11/25 02:35:15 ID:jhEz1SOH
死にたい、なんて言ってる人びとを莫迦よばわりする 高貴な方々が沢山いらっしゃるね

250 :マジレスさん:04/11/25 02:56:40 ID:qKfClgEL
25歳の腐れ無職で
家賃も借金も払えねぇ!
親は夜中にすすり泣くし、無職なって3年も経つから
仕事雇ってもらえるかわからん。 マジ死にてぇよ?

でもな…、全部身から出た錆だろ? 俺にしたって>1にしたってよ
だったらきっちりなんとかして周りに迷惑がかからなくなるまでがんばれや?
家族に迷惑かけたくないと本当に思うなら死ぬより先にできることがあるはずだ。
だから俺は明日面接受けにいく。 おまえも考えろ

251 :マジレスさん:04/11/25 14:43:49 ID:NVqkU3q2
死ぬとか言わないでくれこっちまで精神ボロボロだよ!みんな生きてくれ!

252 :マジレスさん:04/11/25 18:25:29 ID:rDblhBy2
生きていれば、いいことあるって・・。美味しいもの食べて元気だせや。

253 :マジレスさん:04/11/25 18:29:49 ID:iWrGaVeE
そう、お団子とか、お寿司とか。
想像すると何となく生きていようって思うよ。
それでもダメならとにかくどこか違う場所に避難してみたらば。

254 :マジレスさん:04/11/25 18:32:50 ID:kjlzEv7j
 j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  生きていれば、いいことある
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


255 :マジレスさん:04/11/25 18:42:48 ID:/o+XfJEL
俺なんて29でニートだぜ!人間何歳になってもやりなおせるのさっ!今俺は自由(ニート)を満喫中!

256 :マジレスさん:04/11/25 18:51:55 ID:l+YCI93W
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 人間何歳になってもやり直せるのさっ!
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   今俺は自由(ニート)を満喫中! 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  >>255(29・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


257 :ユーパンドラ ◆Bad.A.1C3o :04/11/25 18:59:16 ID:u2Jv9R0k
我が子に葬式も出してもらえない親の胸中や如何に。

258 :(´・_・o):04/11/25 19:06:25 ID:B2cvDX6I
252、253のおバカな言葉がやけに心に沁みた。
お寿司食べたら鬱なおるかな!w

1がどんぐらいの状態か知らないので下手にレス出来ないよね。
今すぐ死ねそうなのかただ構って欲しいのか 凹んでるだけなのか。

ガンバ。

259 :マジレスさん:04/11/25 19:08:09 ID:/o+XfJEL
>>256
女に食わせてもらてるニートだよん!

260 :マジレスさん:04/11/25 19:12:24 ID:k46fflky
>>259
適切な言葉を使え
お前はヒモだ

261 :マジレスさん:04/11/25 19:28:51 ID:/o+XfJEL
>>260
男?女?男ならお前は氏ねw
女には優しいんだ俺!・・・だからお金くれるんだろね(  ´∀`)


262 :マジレスさん:04/11/25 19:29:35 ID:l+YCI93W
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
             /": : : : : : : : \ 
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\ 
          /     '''-,,,: : : : : : : :i 
          /、      /: : : : : : : : i     ________ 
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    / 
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 女ってのは 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   おかぁちゃんのことだよ〜ん! 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \     
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  >>255(29・男性) 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
         ヾ=-'     / /   
     ____ヽ::::...   / ::::| 
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::| 



263 :マジレスさん:04/11/25 19:34:40 ID:/o+XfJEL
>>262
お前も、もてないだろw
やっぱ2ちゃんおもしれw

264 :マジレスさん:04/11/25 20:48:21 ID:Cxi9T+to
俺の人生、ほんと味気ない。生きることが辛くてしょうがない。

265 :マジレスさん:04/11/25 21:14:50 ID:8WweejrS
この地球上では唯一思考を言葉等で表現できるのは人間だけやけど、でも存在する
全ては生きてる。味気ないって言うのは今まで生きてて受けた影響で思いつく思考に
なる訳やけど、そう考えてるだけであって、それ自体には意味は無いと思う。
俺は何度も生きよう死のうを繰り返してるけど、外面には出してない。他には関係の無い
こと。でも何か思いつめて煮詰まって、人に相談したいときは言葉を変えて言うと気分的に
楽になるかも。
いづれにしても死ぬときは死ぬ。この1分1秒を数えてるときに、何をしようかって事を考え
てても、いづれ老いて死ぬんやで。それは物質の宿命であって意味は無い。

どうする。自分を存在させてる以上は、継続して自分を存在させたいような事をして行っても
ええんちゃうか?。それでも死ぬんや。


266 :(^ヮ^)♪:04/11/25 21:42:10 ID:dyBBGaxH
生ける世に〜♪
我が身、悲しも
夢は消ぬ
怨恨みて〜♪
散る〜〜〜

267 :マジレスさん:04/11/25 21:46:57 ID:8WweejrS
〆(._.)メモメモ

268 :マジレスさん:04/11/25 21:58:19 ID:/o+XfJEL
グロサイトでも見て考え直せ!!死にたくなくなるぞ!!
http://www.sekai-kiken.com/kikenda/12.html



269 :社会のゴミ:04/11/25 23:57:53 ID:BLmOlHYz
高校でイジメにあい、以来15年間ひきこもっています。
でも、ひきこもり生活も今から思い返してみると楽しかったです。
これからも親が死ぬまで続けようって思っています。
こんな私ですが、みなさんはどう思われますか??

270 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/26 00:06:00 ID:Xi6nXCwZ
>>269
親が死んだ後は?

271 :マジレスさん:04/11/26 00:15:54 ID:96NkxKHz
働いたら負けかなって、おもてる(  ´∀`)
活保護貰ったら勝ちかなって、おもてる(  ´∀`)

272 :マジレスさん:04/11/26 10:24:40 ID:YA0bsEjX
>>264考え方次第、自分をごまかして笑ってたら本当に笑い上戸になるから、俺を信じて欲しい
>>269好きなだけ親に甘えていいんじゃないかな、親も自立する君でいて欲しいって気持ちとは別に君を支える喜びを味わってるはずだから
でも恋愛する事は忘れないように

273 :マジレスさん:04/11/26 10:46:50 ID:hEbKqe1N
死ねない人は、まずバイトから始めるといいよ。
仕事を始めると、死にたいくらい情けない思いを沢山するけど、
あまり気にしないで。死にゃあしないから。

辛くて情けないのが当たり前なんだよ。
どうせ逃げられない。現実はいつか君に追いついてしまう。

274 :マジレスさん:04/11/26 12:17:51 ID:YA0bsEjX
本当情けなくない人間なんていない
有名人だろうが金持ちだろうが死んだら終わりっぽいからね
今を楽しむんだ

275 :マジレスさん:04/11/26 14:28:14 ID:hps9bF5U
質問です。
自殺で生命保険金がおりるのでしょうか?
ちなみに明治安田生命と国民共済、郵便局の生保です。
どれも8年間かけています。よろしくお願いします。

276 :マジレスさん:04/11/26 14:40:17 ID:YB9hIzKb
まぁ〜ネタだろうが

死ねよ。俺らが困ることはないから、迷惑のかからない死に方を良く考えてね。
迷惑かからない死に方なんてないわけだけどね。死ぬ時まで迷惑かけるなんて親不孝者だな〜

どうせ死ぬなら自分に多額の保険金をかけておけば?ちなみに自殺はある程度期間置かなきゃ
保険金おりないはずだからきをつけてね

277 :マジレスさん:04/11/26 14:42:28 ID:YB9hIzKb
>>1
自分探しの旅にイラク行って来い!!

278 :マジレスさん:04/11/26 14:44:53 ID:hps9bF5U
>>276
期間とはどのくらいなのでしょう?8年ではだめなんですかね。

279 :マジレスさん:04/11/26 15:47:31 ID:YA0bsEjX
契約書読んだ?金おりないよ
家族の為とか思うなら家族や周りに自殺していいか聞いてみてよ

280 :マジレスさん:04/11/26 15:49:24 ID:Q52tVpEy
死ぬなら最後まで苦しめ!

それが怖いんなら死ぬなんて考えんな!!!!

281 :今日本気で「自殺する運命」だと悟った人:04/11/29 20:18:10 ID:k0Rjgbid
俺自殺したいと思ってた。
理由は自分をこよなく愛してくれて
見守ってくれたクラブの顧問を裏切ったから。
「侍らしく死んでやる」って思った。
でも親のこととかその後その顧問の先生も苦しむんじゃないかと
思ってた。
でも遺書書いて首を切ろうと思った。
でも首切る勇気なんてなかった。
高層ビルの屋上から飛び降りようと思った。
薬で楽に死ねるってことが頭によぎって馬鹿らしくなった(本当は勇気がなかっただけ)
薬で死のうと思った。最後まで楽して楽に死んでいくなんて、
侍らしくないと思った。
やっぱり首切ろうと思った。
でも遺書書いてないからという理由付けて家に帰ってきた。
とりあえずいつも通りパソコンつけて2chブラウザ起動した。
いつもいってる板の雑談所を覗いた。楽しそうだった。
その後その板の既読スレをチェックした。
何も変わらずいつもと同じだった。
その後人生相談板にきた。「さっさと死にたいでも自殺はコワイ・・・」スレ覗いた。
あまり何も変わらなかった。
このスレ覗いた。>>99見た。
なんか心が楽になった。完璧じゃなくてもいいと思った。後悔するのは良そうと思った。
ありがとう>>99の人。

282 :281:04/11/29 20:24:40 ID:k0Rjgbid
>後悔するのは良そうと思った。 

良そう→よそう
でした。
でも明日学校行くのちょっと怖いな。
もう誰も受けとめてくれないかもしれない。
でも誰か受けとめてくれると信じてる。
それでも素直になれないかもしれない。
それでも生きていこうって決めた。
社会に出たらもっと大変な事が起こるんだろうな。
とりあえず夢とか追うの疲れた。
卒業するまで勉強することにした。
後悔はしないぞ!

283 :マジレスさん:04/11/29 20:33:44 ID:uwMBXl7L
>>275
保険業界板に
http://society3.2ch.net/hoken/
「自殺したら保険金は下りるの 」というスレと
明治安田その他のスレもある。

まぁ約款に書いてあると思うけど
多くは2年くらいの免責期間だと思ったな。


284 :玉木小百合:04/12/04 16:39:57 ID:dv/rr+lk
九州に住んでいる22の女です。
近くで一緒に死んでくれる方、メール下さい。待ってます。
halt22@hotmail.com



285 :マジレスさん:04/12/04 16:43:50 ID:vN668CeM
ああ、やっぱり練炭っていいよなぁ…
すごく気持ちよくなって、フッと意識が無くなってそれっきりらしい。
母親の事故体験を聞いたんだけどね。
母親は運悪く助けられたので死なかったようだけど。
でも、その瞬間の気持ちよさったら無いってさ。

母親の、その事故の時の感想なんだけど
「もう本当に気持ちよくて、あのまま死ねてたら幸せだった」

286 :マジレスさん:04/12/04 16:58:14 ID:1KGPB804
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/2486/suicide/hangd.html
間違いない。

287 :おいちゃん:04/12/04 17:41:47 ID:92uhseGk
自殺した後の親達って悲惨なの知ってる。
近所から陰口言われ、親戚からヤイヤイ言われ。父親は会社から白い目で見られて世間からは親失格だの言われてるんだろ〜。
ソイツは死んで何も分からないだろおが、引きこもりしてる間の方が親は幸せだったろうになっ〜て。

まぁ、おいちゃんの勝手な想像だけどね。

288 :マジレスさん:04/12/04 23:29:51 ID:jNM6+2Ft
親失格は言われて当たり前だな。自業自得。

289 :マジレスさん:04/12/04 23:51:12 ID:OQaVM/aT
じゃ〜自殺したら?どうせ死ねる勇気ないくせにさ!

290 :死にたい:04/12/05 00:39:54 ID:0RTTjA4p
なんのために生きてるんだろう…。九州の北あたりの人で、一緒に自殺してくれる人いませんか

291 :マジレスさん:04/12/05 00:41:46 ID:60fKSJcr
九州はちょっと遠いな。
俺も近いうちに死ぬだろう。20代で人生終わらせる。
俺に30代はいらない。

292 :フレンドハムスタースギヤマ:04/12/05 00:44:44 ID:GajDgSc1
ハム食えハム。
生きてる喜びを実感できるぞ。


293 :マジレスさん:04/12/05 00:48:12 ID:YUQSkeEt
ハム高いよぉ

294 :マジレスさん:04/12/05 01:12:44 ID:aU+gpYAX
>>290
> なんのために生きてるんだろう…。
 生きる目的は別スレにあったと思う。 そこ見たら
>九州の北あたりの人で、一緒に自殺してくれる人いませんか
屁タレなのはわかるが死ぬときに他人を巻き添えにするのは
 やめましょう
 仮に失敗したとき自分だけが生き残ると罪悪感がますよ。

295 :マジレスさん:04/12/05 01:20:29 ID:uZ9OjBSd
死にたい者どうしだったら迷惑よりもありがたい。死ぬときに、死なない人に迷惑がかからなければよい

296 :マジレスさん:04/12/05 01:25:15 ID:AI1xWVPc
死ぬ=親に迷惑そして悲しむ死ぬのはやめろ!今死ななくてもいつかその時がくるから

297 :マジレスさん:04/12/05 01:59:23 ID:60fKSJcr
その親のせいで自殺を考えてるんですが・・。

298 :マジレスさん:04/12/05 02:22:22 ID:uZ9OjBSd
おや、いないんだけど

299 :マジレスさん:04/12/05 02:22:58 ID:2lnq7BeF
皆さんと逆の人間です。
120歳まで生きてやるつもりです。
毎日がつまらないです。
楽しく生きる才能もなく恋人もない。
健康とプログラミング能力がある。
仕事と小額の稼ぎがある。
120まで生きてやる。
それが俺のやることだ。

300 :マジレスさん:04/12/05 02:25:05 ID:uYjfNcu1
死にたければ死ねばいい

301 :マジレスさん:04/12/05 02:35:31 ID:60fKSJcr
明日不慮の事故で死ぬかもしれない。
が、結局は何も起こらずに、そのまま歳を重ね、老人になる確立が一番高い。

302 :マジレスさん:04/12/05 03:01:31 ID:0YXyqOnX
なんで死ぬの?
生きたくても死んじゃう人だっているんだよ。

死にたいって言うけど、今までで楽しいことだって
一つや二つあったでしょ?
ほんの些細なことでも、楽しいことがあったでしょ?

生きてみなよ。
どうせ死ぬつもりなら、なんだって出来るはず。
どんなことでもいいよ。
一生懸命やってみればいいじゃん。

戻れないし進めないなら、引きこもっててもいいからさ。
必ず生きてて良かったって思える一瞬があるって。
がんばれ!

303 :マジレスさん:04/12/05 03:09:17 ID:ELdYWaUJ
  オラオラ、死にてぇ奴は前に出て来いやぁーーーー!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
  ‐―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
    ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
   / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
       /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└==ゞ;;;;;;;;;;;
  !l  ,'   /    ̄ `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     、  〃 `ヽ、;;;、 _,,/;;;;;;;;;
  ll   !   /       / ̄ ""'''';r==/       ヾ;;-、_    〉l/;;/__/ ./
  ヽ  |   /             /==ノ    ヽ、    ヾ;//〉、_/;;;;;;;;;//
   ヾ | //    / ,' ヽ    /==l´   、   \  〃 ヾ;;;,,〈;;;;;;//

  全員まとめて俺があの世に送ってやるからよぉぉーーーー! 

304 :マジレスさん:04/12/05 03:13:47 ID:60fKSJcr
人生て何歳まで修正がきくんだ?

305 :マジレスさん:04/12/05 03:20:04 ID:6h2i3lGD
>>304
修正は出来ません。

306 :マジレスさん:04/12/05 03:22:52 ID:N+LqYTnl
俺さぁ。
つらいことから逃げたいがために、「死にたい死にたい」言ってたんだよね
よく考えたらさ、楽しいこともあったのよ
くるしかったこと、ついでにやりのこしたことも思いだしたのよ
なんかね…未練遺したまんま死にたくないって、心の底から感じたよ
累々と続く苦悩に、どう立ち向かっていくか不安だけどさぁ
世の中に、俺が確かに居たっていう証立ててから死のうと思ってるんだ・・・

307 :マジレスさん:04/12/05 03:47:08 ID:mGJjh7gc
>>255は壁蝨以下の存在。塵以下の存在。キモ

308 :マジレスさん:04/12/05 04:15:10 ID:ZqhI5lnZ
>>306
悪い奴とか殺してから死ねば?

309 :バンブ:04/12/05 05:34:25 ID:d7PRCv60
どうせ死ぬなら、その前にキムジョンイル殺してよ

310 :マジレスさん:04/12/05 09:50:04 ID:w7A5nxnM
死にたいって思うのはいいが本当に死ぬなよ。
なっ!!!

311 :偽善かも:04/12/05 11:04:22 ID:lcyhfoa8
死ぬとか考えている人って死後の自分の事とか考えてないのかな?
もし死後の世界とかが本当にあってしまったらどうするの?
自殺した人はいい所にはいけないって言うし・・・
もし幽霊的なものになってしまったとしたらいくら辛くてももう死ねないよ。
しかも何十年後には自分が死んだ時に悲しませた人間が死んでくるんよ
あなたはその人達に何て言うの?

312 :マジレスさん:04/12/05 11:07:22 ID:uZ9OjBSd
んな事考えねぇよ

313 :マジレスさん:04/12/05 11:11:07 ID:WS2FTqa1
自殺は嫌。それができるなら、なんでもできる気がする。本気で死にたい人、みんな
集めて、何か出来ないものか。


314 :電灯:04/12/05 11:20:00 ID:uQJ3jjcL
酷い事を言わないの。

315 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/12/05 11:38:56 ID:7dM0vXGl
>>313
アフガニスタンの地雷原で手つなぎオニでもやったら喜ばれそうだな

316 :偽善かも:04/12/05 11:44:21 ID:lcyhfoa8
変なこと書いてごめんなさい。
ただ死んだからといって必ずしも苦しみから逃れられるわけではないという可能性を提示して自殺するのを思いとどまる人がいればと思い書き込みました。
少なくとも僕が死なない理由の一つでもあるので

317 :マジレスさん:04/12/05 12:17:17 ID:1c0pKF/d
他のスレにもうすぐ病気かなんかで死ぬって奴がいるぞ。
奴いわく「自分で幕を閉じるなんて勿体無さこの上ない」
とか。

318 :電灯:04/12/05 13:58:19 ID:6kXsDP/R
>>316
何故留まらせたいの。それは本当に良いことなの?

319 :マジレスさん:04/12/05 14:39:31 ID:VA2ZFSvH
まあ自殺したらしたで理想の人間に生まれ変われる可能性は少ないからなあ。
いくら恵まれていない境遇とはいえ日本人という世界で一番
恵まれている国の国民に生まれるとは限らないし
来世もキモメンに生まれちゃうかもしれないし。

320 :マジレスさん:04/12/05 14:55:46 ID:aU+gpYAX
>>318
いいことだと思うけど悪いことなの?

321 :マジレスさん:04/12/05 14:58:22 ID:VA2ZFSvH
思いとどまったところで良いことなんてあるかねえ。
そこまで追い込まれた人間が簡単に立ち直って
明るくなるわけでもないし。

322 :マジレスさん:04/12/05 15:14:13 ID:ZzIydIGp
自殺したい人間には2種類いる。
・本当にもうどうしようもなくて打つ手なし、チェックメイトな人。
・生きることに必死になる必要がない時代に生まれたために贅沢な悩みを訴える人。
止めることが良いことかどうかは人によるが・・・人生板は後者が多い気がする。

323 :電灯:04/12/05 16:52:26 ID:6kXsDP/R
>>320
人それぞれだよ。。

324 :マジレスさん:04/12/05 17:44:54 ID:LkHO1JDL
自殺したいけど自殺しないのね〜ハヘッ。!。
悩んで悩んで屁コキ虫〜ぷピッ。!。!
うんこ モリモリ 自殺マン〜。ぶりりりりりrッ!!。。。pぅ


325 :マジレスさん:04/12/05 17:50:47 ID:Z5Xot2FU
>>303
ワラタヨ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)