2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無視される」って楽しいね

1 :マジレスさん:04/11/12 21:40:39 ID:S2xpXbP0
転校先で、2週間くらい前から「無視」イジメにあってます。
イジメに合ったのは初めてだけど、殴られたりカツアゲされたりす
るのは嫌だけど、正直言って今されているこの「無視」イジメは楽
しんでます。
なんでみんな、こんなこと苦に思うんだろ・・・
休み時間だって自分の好きなこと一人でしてればいいし、一人でい
たいときに一々話しかけてこられないし、それにグループ間の人間
関係とか気にしなくていい。
こんなイジメなら、この先もずっと合ってたいです。

2 :マジレスさん:04/11/12 21:41:24 ID:e+CaOJ7O
2ゲット

3 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 21:42:05 ID:G4oLs/TB
>>1
まあ確かにそういうこともあるだろうな。

危害を加えられないだけマシだとは思う。


4 :おにぞりX:04/11/12 21:42:12 ID:FpaAcfS2


と、ここで悩みを相談する1。






5 :マジレスさん:04/11/12 21:43:20 ID:EvIaJCQM
それは単なる友達のいない状況じゃないか?

6 :0@:04/11/12 21:43:51 ID:3mjl8RQH
>>1
俺も賛同かな、その考え
ビバポジティブ!

7 ::04/11/12 21:44:55 ID:S2xpXbP0
それに、ちょっと面白い遊びもできるし。
クラスの、気が向いた子にこっちからしつこく話し掛ける。
もちろんみんなで私を無視してるわけだから、私が話し掛けても話し返せない。
でも、しつこく当然のように普通に話し掛ける。
しかも、ターゲットに決めた子だけに話し掛ける。
なかなか普通に話し掛けられたら人間、無視しつづけるのって難しいから、
ものすごく不自然な苦しそうな表情する。
そういう遊びを一人でして、けっこう楽しんだりしてます。
まあこんな陰険な暗い性格だからイジめられるんだろうけど(w

8 :ゆうな:04/11/12 21:46:39 ID:K85o0QRW
>>1
ばか。
グループ作業をしなければならないときが苦痛なんだよ。
なんで、学校はグループ作業などとういらんものを設けるのか…。

9 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 21:46:55 ID:G4oLs/TB
>>7
ほどほどにな。
せっかく無視されるだけですんでいるのに、
今度はそれが暴力に変わり君に降りかかるぞ。


10 ::04/11/12 21:48:18 ID:S2xpXbP0
>>5
違うって。
むんなで共謀して、こっちが話し掛けてもあくまで無視する、いわゆる「無視」イジメ。
こういうのって昔からあったんだよね?
でも、この先みんながどれだけそんなことできるのか、自分の中で賭けたりしてる。
よほどの強い意思がない限り、人間なかなかそんなこと継続できないよ、きっと。
しかも、クラス全員一致で続けるなんてこときっと難しいだろう。
このまま無視続けてほしいけど、でもそのへんどうなるか経過が楽しみな自分もいます。

11 :0@:04/11/12 21:48:32 ID:3mjl8RQH
>>7
「うざい!」、と暴力のイジメにシフトされるのでは?

12 :0@:04/11/12 21:50:15 ID:3mjl8RQH
>>9
ごめんダブった

13 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 21:50:52 ID:G4oLs/TB
>>12
あ、いえいえ、お気になさらずに

14 :マジレスさん:04/11/12 21:52:54 ID:qWosC9KI
1が楽しめるように、
2ちゃんでも無視してあげましょう。

15 ::04/11/12 21:53:12 ID:S2xpXbP0
>>9
確かに。
それは怖いね。
しかしみんな、私の陰険さを知ったらきっとそんなことしたら
ものすごく後悔することになると思う。
私は一人でも、「こいつだ」と目星をつけた相手を集中的に、陰険に
追い詰める自信はあります。
今の無視イジメは心地いいから誰も憎んでないけど、主犯はとりあえず
分かってます。
で、暴力に変わるとしたらきっとまたそいつが主犯になるだろうから、
毎日そいつの上靴にウンコつめて、放課後机に火つけて、教科書ウンコ
まみれにして、・・・もう考えただけでワクワク。
殴られるのはイヤだけど、そういう食うか食われるかってのもいいかも。

16 ::04/11/12 21:54:25 ID:S2xpXbP0
>>14
それはやめて!(w
ここでは盛り上げたいし。

17 :おにぞりX:04/11/12 21:55:16 ID:FpaAcfS2
>10

みんなも無視してくれてんだから、おまえも無視してやれよ
そのやり方でみんながおまえと話すようになったら おまえは
ちょっぴり勝った気分にでもなるのか?

このままみんなに無視されて家族にも無視されて、最後にゃ棺おけに
自分で入るようになる。
デコに巻く三角の白いハチマキみてーなの自分で巻いてる時におもうだろーよ、

てめーのちいささに。



18 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 21:56:00 ID:G4oLs/TB
>>15
君以外の全員が、『こいつ一人を徹底的に追い詰めてやろう。身体面でも精神面でも』
などと迫ってきたらどうする気?
向こうは連帯感バリバリ。所詮多勢に無勢。
あなた一人を追い詰めるなど、造作もないことだろうよ。

ネットもあるし。

19 :マジレスさん:04/11/12 21:56:14 ID:V0iaULjO
>>1
お前にシャイニングケンカキック食らわしたいよ。
開き直った感じがむかつく。

20 ::04/11/12 21:57:20 ID:S2xpXbP0
>>17
正直、勝ち負けなんて何にも気にしてない。
今の状態イヤじゃないし。
ただ、この先イヤなこと(暴力とか)されたときがけっこう正念場かもって思ってる。

21 :0@:04/11/12 21:57:34 ID:3mjl8RQH
>>15
あなた強い!そういう人間すごくイイ(報復行為の内容はどうかと思うが・・・)
尊敬するなぁ
そういう根性ある人がもっと増えればきっとイジメは減るな

22 :デッケネ:04/11/12 21:57:46 ID:EgkHvrs8
中学生?

23 ::04/11/12 21:59:56 ID:S2xpXbP0
>>18
確かに。
でも、こっちはもう捨てるもんないじゃん、ハナから。
最初から嫌われてるんだし、「こうやったらこれ以上イジめられる」って
気にしなくていいし。
いくら相手が連帯で来ても、私はあくまで個人攻撃でいく。
多人数相手にヤルには、これしかないと思ってる。
このやり方で、ケンカには何回も勝ってきた。
病院送りにしたヤツもいる。
自慢じゃないけど。

24 :おにぞりX:04/11/12 22:00:07 ID:FpaAcfS2
>15

上靴にウンコつめる勇気はいらねー
殴る勇気を持て。


話はそれからだ。



25 :みるく ◆.lSG2TiSg2 :04/11/12 22:00:15 ID:lLZ0ifSb
みるくと逆だあ。
無視は嫌いだけど執拗な意地悪言葉ならほとんど動じない。
全部に強かったらすばらしー。

26 ::04/11/12 22:00:43 ID:S2xpXbP0
>>22
高校生
>>21
強いんじゃなくて陰険

27 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 22:03:13 ID:G4oLs/TB
>>23
>でも、こっちはもう捨てるもんないじゃん、ハナから
それを『ヤケクソ』という。
結局、君は相手の無視攻撃によって着実に傷つき、心にダメージを追っているんだよ。
だってさ、考えてもみなよ。
『無視されて楽しい』と言うくらいだよ?
それなら、「何も捨てるものなんてない」などと発言することはありえない。楽しんでるんだから。

『楽しい』とは虚勢。
今の君の発言から、君の心の傷を感じた。俺は。


28 ::04/11/12 22:04:01 ID:S2xpXbP0
>>24
そんな勇気はないです。
集団相手に真っ向から勝負して勝てるわけないし。

ただ、ここでいろいろ言ってるけど、実際にそうなったらそう簡
単にいくわけないから、ものすごく自分を奮い立たせてはいるんだ
けど・・・
怖いし。
ただ、覚悟決めたときは、もうトコトン相手を地獄に送る自信はある。
まあ今のこの状態が続けば何もそんなことする必要ないんだけど。

29 :デッケネ:04/11/12 22:04:27 ID:EgkHvrs8
何故転校早々総スカンなんて喰らっているのだ、1わ

30 :マジレスさん:04/11/12 22:05:45 ID:l71CVnYZ
>>1
そんな考えをつづけてると数年後に激しく後悔するだろう。


31 ::04/11/12 22:05:56 ID:S2xpXbP0
>>27
まあね。
そりゃ正直「楽しい」だけかといったら嘘になるよ。
でも、実際自分がされてみたら、聞いてたほど辛いもんじゃないなと言
うのは、少なくとも感じてる。
これは間違いないです。

32 :おにぞりX:04/11/12 22:06:32 ID:FpaAcfS2

で、1よ。

おまえが言いたいことは、「みんなも無視されると楽しいからやられてみて!」

でいいのか?

33 :0@:04/11/12 22:07:37 ID:3mjl8RQH
>>26
いやいや、多勢に無勢の状況でも向かっていこうとする志を持つあなたの心は
強いと思いますよ

そういうふうに思えない人もいっぱい居ますし

34 :マジレスさん:04/11/12 22:07:59 ID:cj5wTe/0
やせ我慢

35 :マジレスさん:04/11/12 22:08:15 ID:UXtRrQJI
ここは人生相談板だから辛くて助けが欲しくなってから来なさい。

36 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/12 22:08:25 ID:G4oLs/TB
>>31
うん。
聞くほど酷くないってのは分かるよ。

まあ人にもよるんだけどさ。
でも、学年が変わったら、できるだけ溶け込めるように努力しなよ。
今のままでは、君にとってもやっぱり不本意でしょうし。

37 ::04/11/12 22:09:02 ID:S2xpXbP0
>>29
レス見てれば分かると思うけど、そりゃあ、私が陰険で性格悪いからでしょう。
何をしたってわけじゃないけど、そういう面って表に現れるんだろうね、きっと。
でも、今までケンカはあってもイジめられたことは一回もないから、はじめは正
直ショックでしたよ。
される行為よりも、「私がイジめられてる」って現実がショックではりました。

38 ::04/11/12 22:10:11 ID:S2xpXbP0
>>32
何が言いたいのか自分でも分からなくなってきました。
自分語りです。
あ、こうなるとスレ違いなのか・・・

39 :おにぞりX:04/11/12 22:12:10 ID:FpaAcfS2
>38

楽しくなんか無くて、悩んでるからこの板クリックしたんじゃねーのか?
素直になれよ。

話はそれからだ。



40 :マジレスさん:04/11/12 22:14:00 ID:LnfnHd7R
俺は机真っ二つに叩き割ったらイジメがなくなった。
力って偉大だよ。

41 :マジレスさん:04/11/12 22:16:28 ID:UXtRrQJI
精神は、空元気出してる時は気付かないけど、結構磨り減るぜ。



42 ::04/11/12 22:18:52 ID:S2xpXbP0
>>39
う〜ん、でも、強がりばかりじゃなくて「楽しい」っていうのも本当にあるんですよ。
もしかするとマゾ気があるのかなと心配したりもしてるけど・・
逆境に立つっていうのは、なかなかイイ部分もあるよ。
なんていうか、「世間でいういわゆる”辛い目”に合ってる自分に酔える」とい
うか、この先辛いことがあってもこのことが一つの免疫になれるのかなとかいう、
人生の訓練をしてるストイックな気分にもなれるし。
ただ暴力となると、また話が変わってくるんだろうなあ・・・

43 ::04/11/12 22:20:40 ID:S2xpXbP0
>>39
この板クリックした理由は、「無視されるのは結構悪くない」という大発見
を2ちゃんで報告したかったから。
で、最適な板となるとここしかないと思ったからです。

44 :デッケネ:04/11/12 22:21:33 ID:EgkHvrs8
高校にもなってそんなクラスぐるみ、みたいなイジメがあんだな
ちゅうかイジメられてんのか単に嫌われてんのか

45 :おにぞりX:04/11/12 22:22:21 ID:FpaAcfS2
>42

まぁな、おまえ流に人生生きていく為の訓練をしてるんじゃー
それもありなのかもな。でもよ、同じ男としては一発で決めてほしいな
一発ぶん殴れ。そのあとボコボコにされるだろーがよ、病院のベッドの上で
てめーは3倍いい男になってるかもな。
まぁ人それぞれだしな、マイペースでいけ。



46 :マジレスさん:04/11/12 22:24:33 ID:l71CVnYZ
で、男なのか女なのか

47 ::04/11/12 22:28:26 ID:S2xpXbP0
>>45,>>46
女です(w

で、やはり堂々とは殴れないです。
私も陰湿な上に、相手もきっと陰湿だから、そんな男っぽいやり方しても何の解決
にもならない上に、きっと私は半殺しに合うでしょう


48 :おにぞりX:04/11/12 22:31:53 ID:FpaAcfS2

女と聞いて 上靴にウンコ発言を読み返した奴はすくなくとも
俺以外に2人はいる。



49 :マジレスさん:04/11/12 23:16:32 ID:a6QNIfpm
ネタだな。クラス全員の意見が一致することはありえない。

50 :マジレスさん:04/11/13 00:41:28 ID:dxc9ClUc


51 :マジレスさん:04/11/13 02:02:24 ID:N1ck4U17
1はすっげーーーーーーーーいいやつ
俺にはわかるよ。でもさ無視してるやつもすっげーーーーいいやつだと思うんだよ
でさ人間ってさ100年も生きれないじゃん。たった数十年しかこの世にいられないんだぜ
ああもう一年かそうゆうの思えばすぐ、寿命になるじゃん。
たった数十年をこの世で生活すんだよ。たった数十年のために母親が1を生んだんだよ
で何するよ、たった数十年のこの世のやりかた、何する?何をしたい
誰かを殺したい?幸せになりたい?充実したい?名誉?お金がほしい?
なんでもいいよあっとゆうまだあっとゆうまにこの世からまたおさらばしちゃうんだぜ
でさ今なにしてるよ今なんで自分がそこにいる?俺好きだぜ1のこと
愛してる、1に食われる生物も1を愛してる。1は最高にかわいいし、
なんてゆうかいいじゃんいいよ。すっげーいい
ねたでもなんでもいい1はすっげーーーーー俺にとっていいやつだしかわいいしかっこいい
いまこの世にいるものすべてがいやになっても俺は好きだぜ1一生。
何十年だけしかこの世にいられないんだ。そうだ



52 :マジレスさん:04/11/13 02:11:12 ID:ri00ZM0o
自分の経験からすると、10代の無視ウケ経験はあまりイクナイ。とおもふ。
方向性として社会性をどんどん失っていき、それを自覚して矯正しようと
するなら、結構労力使いまふ。ほんと。

それよりか、「俺を見ろ、ゴルァ!!」くらいの勢いで、周りに自分を認識
させてもいいんでわないかと…。若いうちの方がしやすいっすよ、まぢで。

周りに迎合する必要は、まったくないけどねvあなたは、あなた、とゆうだけで
正しいのさ。

53 :マジレスさん:04/11/13 02:28:08 ID:Lyp8mAO8
無視とか言って小学生並みのイタズラかよ

54 :シジマ:04/11/13 02:35:09 ID:IdnOWNgB
>>1
私も無視されるのわりと好きだよ。
変にかまわれるより気楽でいいよね。

55 :マジレスさん:04/11/13 02:46:08 ID:DNESvTGO
というか俺がクラスメイト全員を無視してましたけどW
休み時間は一人で誰もいないとこ行ってたな。
というか、その時に無視という言葉すら知らなかった。

無視する無視されるなんて、気にして生活すんなや。


56 :マジレスさん:04/11/13 02:49:26 ID:sBG9a9J6
それ傍から見たらはぶられてるようにしか見えないと思うんだが

57 :( ;´Д`) ◆SsiuZG9AfM :04/11/13 03:21:01 ID:P4KBU3X3
女でそこまで言い切ってる君の生き方には感心する。
共同生活の練習の場を失うと後々やっかいなことには成るが・・・。
今から何かしらの技術を身に付けとけば恐いもんなしだな。


58 :マジレスさん:04/11/13 10:48:26 ID:yjjDadPk
つーか学校でそんなに話すことなんかないからなー
俺も中学の頃無視?されてたみたいだけど、もともと俺から
話しかけることなんかめったになかったからあまり苦痛ではなかった。
あっても週に1回ぐらいかなw
無視?される以前から
友人「お前今日は誰かと話した?」 俺「昨日も話してないかな〜」
てな具合だった。
ただ、こっちから話しかけたいときに話しかけられない雰囲気になったときは
けっこうきつかったぞ〜・・・ まあ週に1回味わうか味あわない程度だったから
たいしたことなかったが。

>>1
それはすごい特技だね。人間的に歪んでるのかもしれないが
なかなかできることではない。
ただ、相手が団結して責めてきたらやばいよ。ほどほどに。

59 :マジレスさん:04/11/13 11:39:57 ID:SU0orvku
サッカーの2人で組んでパスする時間に一人でリフティングしてた俺から
言わせてもらうと

打開策を考えたほうがいい。後々大変だよ。
そんな状態でも何も感じない事も問題になるし、
解決しようと思っても経験が左右する問題だから。

60 :マジレスさん:04/11/13 12:15:47 ID:+BwfNzph
>>1
それはそれは。諦めているだけともとれるが。

じゃあ一人暮らししたくても、家を買ったりひっこししたりなど、
色々準備するときには社会の手を借りるときがあるんだけど、
全部無言であなたがいない如くに扱われても生きていけると。
犯罪の被害にあって裁判沙汰にしたくても、あなたは飛ばしているとか。
就職しても仕事くれないとか。

61 :マジレスさん:04/11/13 13:23:58 ID:LzSniEJB
>>1
そりゃやばいよやばい。
そいつらに自分から和解を持ちかけるのが心理的に困難なら転向してやり直したほうがいい。
そういう考えで生きるととんでもない遠回りをすることになるぞ。
陰険だって自覚があるなら治したほうがいい。
人間関係なんて別に努力して仲良くならずともちょこっと挨拶するぐらいで保てるはず。
単純なことは単純なままにしておくのがいい。


62 :マジレスさん:04/11/13 15:04:28 ID:ZY9hYgLT
1さんが転校早々に無視されたのは、内面の陰湿さが出たから?!
私もクラス全員から無視って考えられない。
と思ってたら思い出したけど、中学の時に女の子の転校生がいて、
その子には話しかけにくかったなあ。
今思うと申し訳ないし恥ずかしいんだけど、外見で判断してしまってた。
いかにも暗そうだなぁという雰囲気を持ってて、誰も積極的に話しかけなかった。
でも無視をしよう!って感じではなかった。
(結果的に本人はイジメって思ったかもしれない)
でも結局同じような雰囲気の子(おとなし目な)と仲良くしてたよ。

書いていて、「内面の陰湿さが出ている」はあり得ない事ではないかも?と思った。



63 :マジレスさん:04/11/13 21:21:59 ID:tjVB67Mt
>>1の性格と行動はマジで俺の理想像。
そんなあんたがカッコイイよ(´д`*)
ただ、スレを立ててまで言うもんじゃなかった気もするけど・・・


64 :マジレスさん:04/11/13 22:07:55 ID:tWFaTjgt
俺も結構平気なもんだなぁ・・・って思ってたらメンヘルさんになっちゃった。

65 :マジレスさん:04/11/14 10:36:01 ID:VDXtkoUf
 

66 :26歳会社員:04/11/14 19:10:21 ID:HeE2tgcb
10人くらいの規模 みんなあいさつしても無視してくるぞ 社会にでて金をもらう立場になれば 家族のためと我慢できるよ 俺中学の時はいじめにあってた 教師からもね

67 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/11/14 20:04:58 ID:QXHlLvCP
>>66
どうせ無視されるなら、こちらも無視して挨拶なんてしなければいいかも。


68 :マジレスさん:04/11/16 21:28:54 ID:1/JvyFFj
アゲパン

69 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/11/16 22:11:19 ID:dVHDtBph
>1さんは理系?文系?

70 :マジレスさん:04/11/16 22:22:30 ID:HAxJIvtF
一匹狼

71 :マジレスさん:04/11/17 01:01:14 ID:SvOBydbi
よくわかるよ。別に仕返ししようとは思わなかったけど。
今はむしろ人から話し掛けられるの苦痛になってきた。
無視されるほうが楽でいい。私一人だけ呼ばれなくて心地よくさえもある。
ただし頭の中はスカスカです。1秒前に考えたこともすぐさま忘れます。
生きていくのって面倒。

72 :マジレスさん:04/11/17 01:09:51 ID:SvOBydbi
ヤケクソじゃないんだよ。本能なんだよ。
慣れるんだよ。一人に。無視されることに。
そうやって人は生きていこうとするんだね。
痛みを感じない心になってどんどん感覚が鈍磨していく。
社会性を身に付けるともに図太くなるわけじゃないから、
下手に何も感じず、ゆえに周りから学べず、
後から生きるスキルを取り戻すのが大変になるんだと思う。

73 :マジレスさん:04/11/17 05:22:09 ID:XRyWzxVP
孤独を我慢できるってのは学校だけだよ。
社会にでたらどれだけまずいことか思い知らされる。
1にはまだ大学があるし、学校かえることもできるしな。
第一まだ一ヶ月だから、今の調子で積極的に行けば別に
話す友達くらいできると思うけどな。

74 :マジレスさん:04/11/17 14:32:38 ID:xqwStSPf
社会人にもなって無視されるなんて
存在や人格を全否定されたみたいで辛いです。

75 :(・、・ ):04/11/17 14:47:33 ID:vG35VhJF
在宅ワークか独立開業でもするがよろし

76 :マジレスさん:04/11/17 16:57:39 ID:b+t7aCgh
That >>1 who was ignored by her classmate justify herself make me feel too awkward to remain.


77 :マジレスさん:04/11/20 00:13:19 ID:Iwc1bRAI
>>71
>ただし頭の中はスカスカです。1秒前に考えたこともすぐさま忘れます。
それ、すごい分かるわ。
人と話するの面倒くさがって避けてると、段々思考が鈍くなってくるよな。
すごくよく分かる

78 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/20 16:33:11 ID:RmDmFHAj
ちょっと聞きたいのだけど、うちは最近今までいよく一緒にいた子と距離を置く事にしたのす。
メールで「前の様には戻れないけどお互いにとってプラスになるとよいね」と送って
その子は「わかってるょ!!」とか言ってた癖に教室移動を他の子と行ったり
体育のペアを他の子と組んだりうちからは一切話しかけなくなったら
途端に周りの子に「シカトされた」だの「今日も無視された」だの言って被害者面し始めたのす。
シカト・無視っていうのは自分があいさつしてもしらんぷり、とか
話しかけても返事なしとか、そういうのを指すんじゃなかったっけ?
うちは向こうから話しかけてきて無視した事は一度もないぞ。
昨日だって掃除の帰り一人でとぼとぼ歩いてたからうちから話しかけて一緒に帰ったじゃないか。
ほんと・・なん・・・なんだありゃ?ああいう被害妄想が激しくてうじうじしてて
そのくせ人の悪口ばっか言ってる陰険な所が嫌で離れたのに・・・そういう所直すって言ってたのに・・・
あー愚痴ばっかになってしまった。すまぬー。
>>1さんは何をもってして「無視」と判断しているのか教えてけろ。

79 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/20 19:56:20 ID:RmDmFHAj
ちがうちがうな。無視は無視なんだから判断も何も無いな・・・
うちの行動は無視・シカトなのか、そうじゃないのかが聞きたいんだ。
こういうのは第三者に判断してもらうのが1番いい気がする。

80 :0@:04/11/20 23:41:37 ID:Ijr3tcqI
>>78
よくわかんないんですけど、その子と何かあったんですか?

81 :マジレスさん:04/11/21 03:07:52 ID:OWdGuEXz


82 :マジレスさん:04/11/21 03:09:55 ID:PN96DGjj


83 :マジレスさん:04/11/21 04:20:14 ID:fRr4mGh9
ここの1もう悟りを開いてるな…
ここまで来たら何もいうことはあるまい

84 :マジレスさん:04/11/21 06:55:22 ID:j8nfidRN
1さんは漏れのまるで小中時代のようですね。
そうそう、一人は楽だし集団でつるんでる人間が情けなく見えてくるのな。
多分大人になっても一人が楽な人になることでしょう。
この先たいていのことには耐えられるようになるよ。

85 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/21 15:31:13 ID:HCqpj67u
前は裕美(その子)と真央の3人のグループでいたのす。
でも1学期の終わりごろから朝子も一緒にいる事が多くなって結局4人グループになったんだけど
朝子は裕美に中学の時悪口言われたり、いろいろ嫌がらせをされたのですごく嫌ってるのさ。
裕美はこう言っちゃなんだけどデブで劣等感の塊みたいな子で
朝子は逆にもんすごい美人できっぱりした(キツイ)性格の子です。
それで朝子が「あの子と一緒にいたくない。もう生理的に受け付けない」って言うし、
私も裕美のリスカ痕見せてきたり不平不満ばっかの性格にうんざりしてたから
「他のグループ行った方がいいんじゃない?」って伝えたのす。
でも裕美は自分が朝子に嫌われてる事も知ってたし(朝子の態度があらさまなので)
4人でお昼を食べてる時も浮いているのを自覚してか逆切れして
「要はあたしがあのグループから出てけばいいんだら!?」とか言い出したので
「悪口ばっか言ってるから自業自得では・・・」みたいな事を言ったら>>78の状態に・・という訳なのです。

86 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/21 15:33:41 ID:HCqpj67u
↑一応補足・こん人達は仮名です。

87 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/21 15:38:28 ID:HCqpj67u
>>85>>80へのレスれす。重ね重ね申し訳ない・・・

88 :0@:04/11/21 17:47:25 ID:pN6qkI//
>>85
だいたい分かりました 細かい説明乙です

要する関係がギクシャクしてた時に、裕美さんがあなたに「無視された〜」とほざきだしたのだが
それはちょっと違うんじゃないかな、みなさんはどう思いますか?
って事ですよね?

89 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/22 07:11:42 ID:wT0SRe1b
そうです・・。周りの友達に聞いても裕美を好きな子と嫌いな子で意見が全く違うのす。
是非皆さんの意見が聞いて今後に活かしたいので、どうかよろしくお願いします。

90 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/22 07:20:27 ID:wT0SRe1b
訂正・意見が→意見を。すまんです・・

91 :0@:04/11/22 18:08:10 ID:wZZbxle4
>>冷さん
俺の意見では、その人のただの勘違い、もしくは妄想だと思います
ちなみにその人とは仲直りするつもりはないんですか?

92 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/22 22:01:44 ID:wT0SRe1b
仲直りですか・・仲直り云々よりうちは喧嘩してるっていう意識はないです。
だから話しかけてきたら普通に話そうと思ってはいるけれど
そうしてても>>78の様になるのならもうあの子とは極力関わりたくないし、
いい加減我慢の限界なので本人に言おうかなーと思ってます。
でもそういうんも時間が解決してくれそうだからもう放かっとこうかなーとも思います。
どうしたらいいものか・・・

93 :0@:04/11/22 22:42:04 ID:dbz3E1ag
>>92
相手がどう思ってるか、ですねやっぱり
相手があなたを嫌ってるんならそのまま疎遠になっていけばいいですし・・・
いっそ自分の事を今どう思っているか聞いてみてはどうです?

94 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/22 23:01:22 ID:wT0SRe1b
そうですね。それが一番手っ取り早いですね・・・
あさって聞いてみます。どうもありがd!

95 :0@:04/11/22 23:05:29 ID:dbz3E1ag
いい結果を期待していますよ

96 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/24 19:55:55 ID:520nUsVe
裕美は今日学校休みました。でもメールは嫌なのでまた明日聞こうと思います。

97 :0@:04/11/24 20:39:34 ID:7elpXrkS
まあマタ〜リとw

98 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/25 19:51:13 ID:lts+mcek
話しました・・・でもやっぱりうじうじしていて鬱陶しくなったので距離を置くことにします。
まぁ裕美は似た様な子たちと仲良くやってるみたいだし、
うちも今の方が楽しいのでこれでいいかなーと思います。
0@さん、相談乗ってくれてどうもありがとうございました(*^ - ^*)

99 :0@:04/11/25 20:13:36 ID:1GNqWfcv
役に立てたかどうか不安ですが、もし役に立てたのなら幸いです

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)