2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と話すとものすごくへこむ憂鬱になる

1 :マジレスさん:04/11/12 22:31:42 ID:aSXuaPGb
なぜかわかりませんがとてもいやな気分になるんです。
きっと相手がだめな人なら自分を投影してしまい
いい人なら距離を感じてしまうからなんだと思うんです。

2 :マジレスさん:04/11/12 22:34:49 ID:90WZM0C6
あ〜凄い分かる

3 :マジレスさん:04/11/12 22:35:35 ID:aSXuaPGb
ネット上ではあまりならないような気もします
自分でもわかりませんが
ということは視覚的に何かいやなものを感じ取っているのでしょうか

4 :マジレスさん:04/11/12 22:37:16 ID:V0iaULjO
人と関わることは人生最大の苦痛である。
だから就職も結婚もしたくないというのが本音。
「友達が欲しい」「結婚したい」と考える香具師が完全に理解できない。

5 :マジレスさん:04/11/12 23:01:13 ID:fdaosGwT
俺、会話の価値って言うのがさっぱりわからん。
なんか無理して相槌うって、無理して笑って。
なんか疲れる。
それで最近ずっと独りで行動してたけどやっぱり寂しくなってきた。



6 :マジレスさん:04/11/12 23:02:23 ID:svApEU17
>>4
>「友達が欲しい」「結婚したい」
漏れもそうだけど、しかし、漏れも常に他人からは距離を保っていたい。
自分が消えちまうんでな。何か愛いう糸で操られる心境やな。

そんな葛藤ばっか。プ


7 :はお:04/11/12 23:07:58 ID:94FIFaUy
やりたいことやって。好きなことして生きるんだ。

8 :デブ:04/11/12 23:15:01 ID:62eCXckb
>>5
おまえに本当の友達いないだけ。以上。

9 :デブ:04/11/12 23:16:22 ID:62eCXckb
>>1
とりあえず本当に友達って言える人いる??

10 :マジレスさん:04/11/13 00:01:22 ID:E4NY7ZQy
>>3
相手の事が嫌いになる原因は
実は自分の嫌な部分が相手にもある事を発見してしまうからなんだけどね。

11 :マジレスさん:04/11/13 00:21:57 ID:4XQHdQ+K
>>10
甘いな。
初対面でビビりまくり、ある程度知り合う仲になっても背中に汗をかき、
いつまでたっても距離が縮まらない。そのくらい嫌なんだよ。人と接するのって。

12 :マジレスさん:04/11/13 00:25:30 ID:CODzKViO
だいたい一人が多いと理想を掲げる。
んでいざ社会に出て人と会わざるを得なくなり会話したとき
自分の理想から少しでも欠けてるとげんなりするんだろ?
だめだめ、自分だって理想を追い掛けてるんだから欠けてるんじゃ。


13 :マジレスさん:04/11/13 00:31:25 ID:E4NY7ZQy
>>11
つか、お前だれだよ。

14 :マジレスさん:04/11/13 14:23:12 ID:ZWQKDpsT
はあ

15 ::04/11/13 23:56:57 ID:0M4tcB6o
>>9
友達すらいません。

16 :マジレスさん:04/11/14 00:10:27 ID:weJdxAKM
>>1
> なぜかわかりませんがとてもいやな気分になるんです。

お前はとんでもない間違いをしているぞ。
とても嫌な気分というのは親にオナニー現場を見られたときに湧いてくるものだ。
お前のは「少し嫌な気分」レベルだ。

17 ::04/11/14 08:36:46 ID:v0iUjolh
>>16
勉強不足ですみません。

18 ::04/11/14 08:41:24 ID:v0iUjolh
      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
           

19 :マジレスさん:04/11/14 08:53:39 ID:skq6rLGH
人と人がくっつきたがる心理がわからんよ。
電車だとみんな離れて座りたがるのに。

20 :マジレスさん:04/11/14 09:09:27 ID:TNJTQ4Nl
何故人は馴れ合う?

21 :マジレスさん:04/11/14 09:17:17 ID:2Tfu2FWA
人と接するのがわずらわしくない人なんていないとおもうよ。
いくら仲良くてもわずらわしくなるときはあるだろうし。
その煩わしさより一人の寂しさのほうが絶えられない人が馴れ合うんじゃないだろうか。
でもずっと一人っきりっていうのはやはり耐えがたいものがあるよ。
親だっていつかはいなくなるわけだし、年をとるほど他人に頼らずには生きていけないし。

22 :マジレスさん:04/11/14 09:27:49 ID:skq6rLGH
なら若いうちは孤独でいいと?
俺は孤独に強すぎて自分でも怖いくらいです。

23 :マジレスさん:04/11/14 09:46:52 ID:2Tfu2FWA
年をとってから気づいたんでは遅いから若いうちに他人と関わって
人とのつながりを増やしておいたほうがいいと思う。
孤独に強いと思っていってもなにか大切な物を磨り減らしていってるような気がする。

24 :マジレスさん:04/11/14 10:08:53 ID:TNJTQ4Nl
そうだったんだ

25 :マジレスさん:04/11/24 00:02:45 ID:iH4rBhUs
ネットがあったら孤独は紛れる。
ネットの無い時代に生まれていたと思うとゾッとする。

26 :マジレスさん:04/11/24 22:19:45 ID:G/B03twf
そんなことはない。
今の時代の人間が弱いだけ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)